Молоко яйцо мука сахар: Печенье из молока яиц и муки и сахара

Содержание

Печенье по-махеевски, пошаговый рецепт на 3892 ккал, фото, ингредиенты

Светлана Черкашина

Приготовление

50 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Необычайно вкусное печенье, сочетающее в себе нежную песочную основу и сладость и аромат клубники. Быстрый и простой рецепт для вечерних семейных чаепитий и угощения гостей)

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

648

кКал

27%

Белки8 г
Жиры30 г
Углеводы87 г

% от дневной нормы

2 %

6 %

6 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

сливочное масло

200 г

яйца куриные

2 шт.
150 г
2 стакана

клубничный джем ТМ «Махеевъ»

200 г
1 щепотка

разрыхлитель

3 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

клубничный джем200 г
мука2 стакан
сахар150 г
сливочное масло200 г
разрыхлитель3 г
яйца куриные2 шт.
соль1 щепотка

Для приготовления печенья подготовим необходимые ингредиенты: масло, сахар, яйца, муку, джем ТМ «Махеевъ», разрыхлитель, соль.

Ингредиенты

сливочное масло200 г
яйца куриные2 шт.
сахар150 г
разрыхлитель3 г
соль1 щепотка

Растапливаем масло на водяной бане, добавляем к нему 2 яйца, сахар, соль и разрыхлитель. Перемешиваем до однородности, не взбивая.

Ингредиенты

мука2 стакан

В масляно-яичную смесь порционно всыпаем муку и замешиваем тесто.

Ингредиенты

мука2 стакан

Муки добавляем столько, чтобы получилось крутое тесто, не липнущее к рукам. 1/3 теста убираем в морозилку, оставшееся равномерно распределяем по форме для выпекания руками.

Ингредиенты

клубничный джем200 г

Сверху по тесту равномерно распределяем клубничный джем ТМ «Махеевъ».

Оставшееся тесто достаем из морозилки и натираем поверх джема.

Выпекаем, как пирог, в духовке при температуре 180°C 20–25 минут. Готовый пирог разрезаем на небольшие квадраты (примерно 5х5 см). Печенье подавать с чаем или молоком. Приятного аппетита.

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

русская кухнявыпекать, запекатьвыпечкапеченьеклубничныйджеммахеевъпомахеевскирусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Шоколадный торт без глютена, яиц и молочных продуктов

Шоколадный торт, вкусный, декадентский и безопасный для аллергиков? Да. Прямо здесь. Этот шоколадный торт не содержит глютена, яиц и молочных продуктов, что делает его рецептом, который понравится каждому!

Поздоровайтесь со своим новым лучшим другом на дни рождения, особые случаи или в любое другое время, когда вам понадобится шоколадная закуска.

Нельзя отрицать, что в особых случаях требуется кусочек шоколадного торта (или капкейков!), но когда вам нужен не вызывающий аллергию рецепт, все может легко усложниться или, что еще хуже, получиться не так, как вы надеялись.

Как приготовить безглютеновый безмолочный шоколадный торт

Этот гипоаллергенный шоколадный торт готов умереть. Это один из тех рецептов, которые вы можете приготовить для вечеринки или собрания, и никто не догадается, что вы только что приготовили десерт без глютена и молочных продуктов!

Если выпечка, не вызывающая аллергию, звучит пугающе, не беспокойтесь! Я проведу вас через каждый шаг в видео-рецепте ниже, а затем вы сможете распечатать инструкции и следовать им на своей собственной кухне!

Поверьте мне, если вы умеете смешивать тесто для торта, вы сможете приготовить этот рецепт. Это так просто.

Можно ли заморозить торт?

Конечно, никто не печет торт в день вечеринки, поэтому я уверен, что вы задаетесь вопросом, можно ли заморозить этот гипоаллергенный торт? Краткий ответ — да! Вы можете испечь коржи и заморозить их, вынуть торт из морозилки в день вечеринки, приготовить глазурь без молока, и собрать ее.

Хотите сэкономить больше времени? Приготовьте весь торт и заморозьте его, целиком, и вынесите вечером на вечеринку. Если у вас есть место в морозилке, то почему бы и нет? Размораживание этого торта не повлияет на его восхитительную текстуру и вкус, и вы сэкономите себе много времени.

Я знаю, что приготовление безвредного для аллергиков торта с нуля может показаться непосильной задачей. Где вообще найти ингредиенты? Ну, во-первых, вы, вероятно, уже используете большинство из них, поэтому знайте, что их часто легко обменять на другой бренд. Этот рецепт не зависит от бренда.

Для большинства людей с тяжелой пищевой аллергией использование готовой смеси невозможно, поэтому эта версия позволяет выбрать свою любимую безглютеновую муку.

Вы также обнаружите, что использование немолочного шоколада придает этому торту влажную, богатую текстуру, которая на несколько секунд вернет вас в чувство. Вы можете найти этот вариант без молочных продуктов в холодильном отделе вашего продуктового магазина.

Чтобы узнать больше о чистых десертах, не содержащих глютена и орехов и с акцентом на чистые сахара, ознакомьтесь с моей последней кулинарной книгой «Чистые лакомства для всех».

Поваренная книга Clean Treats

Здоровые и полезные рецепты десертов, приготовленные из экологически чистых ингредиентов, которые у вас уже есть под рукой.
Получите свою копию сегодня!

Получить книгу

Подождите, я упоминал глазурь? Мы не можем забыть о домашней гипоаллергенной глазури для этого торта! Скажем так, это выводит торт… на новый уровень.

Я рекомендую использовать растительное масло, чтобы глазурь была густой и легко намазывалась. Возможно, вам придется удвоить партию, так как половина ее, кажется, исчезает, прежде чем я даже успеваю охладить торт для глазури.

Прежде чем приступать к приготовлению этого шоколадного торта, давайте просмотрим несколько примечаний к рецепту:

  • Яблочный или белый уксус необходимы, так как они вступают в реакцию с пищевой содой и позволяют пирогу подняться. Если вы слышите шипение, когда вливаете смесь молока и уксуса в сухие ингредиенты, не пугайтесь, это хорошо! значит работает! Если вы не слышите шипения, значит, пришло время купить еще пищевой соды
  • Тесто будет довольно жидким, но не жидким. Он все еще должен иметь немного объема.
  • Не забудьте смазать или застелить форму для кекса пергаментной бумагой, чтобы ее можно было вынуть после выпечки; он имеет тенденцию немного прилипать.

Замена ингредиентов

На протяжении многих лет я получал много вопросов о возможной замене ингредиентов в этом рецепте. Хотя приведенные ниже конкретные ингредиенты и размеры проверены и соответствуют действительности, я также поделюсь парой других вариантов, которые могут сработать, если вам просто нужно обменять один или два ингредиента.

Заменители сахара 

Стевия 
В этом рецепте нельзя заменить сахар на стевию, так как потребуется большая разница в объеме.

Кокосовый сахар 
Хотя я не проверял этот рецепт с использованием кокосового сахара, многие из моих читателей добились отличных результатов и сообщают о них!

Кленовый сироп или мед
Любые жидкие подсластители изменят консистенцию теста, и вы получите совершенно другой торт. Я не рекомендую использовать жидкие подсластители для этого рецепта.

Заменители муки

Миндальная мука
Хотя я люблю выпечку с миндальной мукой, она не подходит для этого рецепта. При использовании миндальной муки необходимо изменить показатели жидкости, а я не проверял необходимые изменения.

Универсальная мука
Я не проверял это с универсальной мукой, и этот рецепт был специально создан для безглютеновых смесей. Если вы надеетесь использовать универсальную муку, вам потребуется меньшее количество муки, чем указано ниже, и вы можете исключить ксантановую камедь.

Немолочные варианты молока 

В этом рецепте я использовала немолочное молоко, но вы можете использовать рисовое, миндальное или кокосовое молоко в зависимости от того, что у вас есть и что предпочитает ваша семья.

Ксантановая камедь

Ксантановая камедь обязательна для этого рецепта и для всех рецептов безглютеновой выпечки. X-gum — это то, что связывает вашу муку вместе, когда в рецепте нет глютена. Этот рецепт не будет работать без X-gum.

Убедитесь, что мука, которую вы используете, еще не включена в смесь. Некоторые смеси безглютеновой муки уже содержат ксантановую камедь, и вам не нужно будет добавлять дополнительную x-камедь, если она есть в вашей мучной смеси.

Другие размеры противней 

Кексы 
Если вы используете форму для кексов, увеличьте время приготовления до 18–22 минут и проверьте примерно через 16 минут. 

Противень размером 13 x 9 дюймов 
Для этого можно использовать прямоугольную форму рецепт торта, но внимательно следите за временем выпечки, так как оно будет отличаться на несколько минут от времени приготовления оригинального рецепта ниже.

Надеюсь, вам понравится праздник без аллергии!

Версия для печати

Шоколадный торт без глютена, яиц и молока

★★★★★

4.9 из 18 отзывов

Шоколадный торт, вкусный, декадентский и простой в приготовлении. Он также не содержит глютена, молочных продуктов и яиц, поэтому, готовите ли вы его на день рождения, по особому случаю или на заслуженное угощение, каждый может насладиться кусочком или двумя!

  • color»> Автор: MOMables
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 25–30 минут
  • Общее время: 45–50 минут
  • Выход: Двухслойный торт диаметром 9 дюймов, 12 ломтиков
  • Категория: Десерт
  • Метод: Духовка
  • Кухня: Выпечка
  • Диета: Без глютена
  • 3 стакана безглютеновой муки общего назначения
  • 1 ¾ стакана сахарного песка
  • 6 столовых ложек несладкого какао-порошка
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 2 чайные ложки ксантановой камеди* при использовании
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чашки шоколадного немолочного молока
  • ½ стакана растительного масла
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка ванили
  1. Разогрейте духовку до 350F. Покройте 2 9-дюймовые формы для кекса кулинарным спреем и отложите в сторону.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, пищевую соду, ксантановую камедь (если используете) и соль.
  3. В средней миске смешайте молоко, масло, уксус и ваниль.
  4. Влейте влажные ингредиенты в сухие. Перемешайте до однородности, очищая дно и стенки чаши.
  5. Вылить в смазанные маслом формы и поставить в предварительно разогретую духовку.
  6. Выпекайте от 25 до 30 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
  7. Достаньте из духовки и переложите кексы на решетку, чтобы они полностью остыли.
  8. Пока кексы остывают, приготовьте глазурь.
  9. Покройте торт глазурью, поместив один корж на тарелку или подставку для торта, намазав примерно стакан глазури сверху, сверху накройте другим слоем торта и смажьте оставшейся шоколадной глазурью сверху и по бокам.

color h4-transform.text-transform»> Оборудование

Поваренная книга по приготовлению лакомств

Купить сейчас →

Безглютеновая универсальная мука

Купить сейчас →

Какао-порошок

Купить сейчас →

Примечания

Для 3-ярусного торта вам потребуется заполнить 3, 6-дюймовые формы для кекса тестом.

Информация о пищевой ценности не включает глазурь.

Питание

  • Размер порции: 1 ломтик
  • Калорий: 337
  • Сахар: 29,2 г
  • Натрий: 434,5 мг
  • color»> Жир: 10 г
  • Насыщенный жир: 7,6 г
  • Трансжиры: 0 г
  • Углеводы: 61,3 г
  • Волокно: 2 г
  • Белок: 2,8 г
  • Холестерин: 0 мг

Ты приготовил этот рецепт?

Отметить @MOMables в Instagram и поставить хештег #momables

Другие десерты без глютена и молочных продуктов

Палео-шоколадный торт – Хотите пышную версию палео-шоколадного торта? Этот рецепт именно такой. Этот рецепт, приготовленный из кокосовой и миндальной муки, также можно покрыть глазурью. Празднуй любой день!

Блины Палео. Пышные, вкусные и простые в приготовлении блины из муки маниоки сделают завтрак вашим любимым блюдом дня.

Здоровые блондинки без выпечки. Чтобы перекусить без чувства вины, узнайте, как делаются эти здоровые блондинки.

Легкий бисквит без яиц, молока и масла ⋆ The Gardening Foodie

Этот невероятно мягкий и пушистый бисквит из 4 ингредиентов готовится без яиц, молока и масла. Вкусно и быстро приготовить из простых ингредиентов, смешанных в одной миске. Это идеальный рецепт основного торта для дня рождения , любого праздника или легкого, но впечатляющего десерта.

Это один из моих любимых универсальных рецептов. Испеките как праздничный торт, покройте глазурью и наполните масляным кремом или взбитыми сливками. Или просто наслаждайтесь, посыпав сахарной пудрой и украсив сезонными фруктами и ягодами. И легко ароматизировать любыми экстрактами, которые вы любите!

Ингредиенты и заменители

  • Самоподнимающаяся мука: В этом рецепте используется самоподнимающаяся мука. Важно, чтобы вы прочитали этикетку на мешке с мукой, чтобы убедиться, что она сама поднимается. Также важно, чтобы вы использовали самоподнимающуюся муку или заменитель, который я включил в карточку с рецептами для печати в конце этого поста. Без самоподъема или заменителя пирог будет плоским, плотным и не поднимется .
  • Гранулированный белый сахар
  • Масло: Используйте нейтральное масло с ароматом, как канола, растительное или подсолнечное масло
  • : Обычный крана или бутылка при комнатной температуре

*0003 *SCROL SCROL или SCROL. в конце этого поста приведены размеры ингредиентов и полные инструкции

Как приготовить бисквит

Это всего лишь обзор, чтобы вы могли увидеть процесс. Когда вы будете печь, вы захотите использовать полный рецепт внизу страницы.

  1. Взбейте самоподнимающуюся муку и сахар
  2. Добавьте масло и воду
  3. Взбейте, чтобы получилось однородное тесто
  4. Вылейте в смазанную маслом форму для выпечки и выпекайте при 356° F / 180° C (160° C конвекция) в течение 25 до 30 минут

Бисквит: часто задаваемые вопросы

Что такое самоподнимающаяся мука?

Самоподнимающаяся мука представляет собой комбинацию муки общего назначения и разрыхлителя и соль.
Разрыхлитель, содержащийся в самоподнимающейся муке, помогает пирогу подняться. Это создает мягкую легкую и воздушную выпечку вместо плотно пропеченного торта.
Универсальная мука и мука для тортов не содержат разрыхлителя или каких-либо разрыхлителей и не могут использоваться отдельно в этом рецепте.
* Заменитель самоподнимающейся муки для этого рецепта указан в карточке рецепта в конце поста

Как добавить в торт разные ароматизаторы?

В зависимости от случая или вашего настроения существует бесчисленное множество способов добавить ароматизатор в этот торт.
Добавьте ароматизирующие экстракты, фрукты, ягоды или шоколад в тесто
Или добавьте в муку порошкообразные специи, такие как корица или душистый перец.

На какой форме можно печь этот бисквит?

Торт можно приготовить в форме любой формы, которую вы предпочитаете. Тесто достаточно, чтобы сделать любое из следующего:
Круглая форма для торта 8 дюймов (20 см)
Форма для хлеба 8,5 x 4,5 дюймов (21,6 x 11,4 см)
Квадратная форма 8 дюймов (20 см)
9 x 3 дюйма (23 x 8 см) форма с антипригарным покрытием (хорошо смазанная кулинарным спреем) )

Варианты рецептов и советы

  • Удвойте тесто для слоеного пирога

Чтобы испечь двухъярусный пирог, ингредиенты можно удвоить и смешать в одной миске.

Однако при выпечке я предлагаю вам разделить тесто на две формы. Взвешивайте тесто, перекладывая его в две формы, чтобы слои были ровными.

  • ПОЧЕМУ? Выпеченный пирог очень мягкий даже в остывшем виде. Разделение двойного пирога из теста, выпеченного на одной сковороде, может сломаться или треснуть. Он будет более устойчивым и с ним будет легче обращаться, если его выпекать отдельно.
  • СОВЕТ: Взвешивайте тесто при перекладывании в две формы для равномерного пропекания слоев.
  • Идеи для глазури и украшения

Когда дело доходит до ароматизации, глазури или украшения, для этого торта нет предела.

От простого ванильного вкуса, посыпанного сахарной пудрой, до богатого лимонного масляного крема или покрытого помадкой — выбор за вами.

Вот несколько отличных советов, если вы захотите попробовать

  • Глазурь из взбитых сливок из 3 ингредиентов (стабилизированная, без желатина)
  • Ванильный масляный крем из моего рецепта ванильных кексов
  • Кофейный масляный крем из моего рецепта кофейных кексов
  • Лимонная цедра или экстракт лимона
  • Смазать масляным кремом и помадкой.
  • Верх с сахарной пудрой и сезонными фруктами или ягодами

Бисквит без яиц, молока и масла

Этот невероятно мягкий и пышный бисквит из 4 ингредиентов готовится без яиц, молока и масла. Вкусно и быстро приготовить из простых ингредиентов, смешанных в одной миске.

5 от 1 голос

Распечатать рецепт Pin Рецепт

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Порции 8 ломтиков

  • 2 стакана самоподнимающейся муки Важно, чтобы вы использовали самоподнимающуюся муку или ее заменитель I включил в примечания ниже
  • 1 стакан белого сахарного песка
  • ⅓ стакана рапсового или растительного масла
  • 1 стакан воды комнатной температуры
  • Разогрейте духовку до 180° C (9052 5 5 9053 C) 9000 Смажьте жиром и выровняйте круглую форму для выпечки диаметром 8 дюймов (20 см). См. примечания

  • В большой миске смешайте самоподнимающуюся муку и белый сахар.

  • Влейте масло и добавьте воду.

  • Взбить вместе, чтобы получилось однородное тесто.

  • Вылейте тесто в форму для выпечки. №

  • Выпекайте в течение 25–30 минут или до тех пор, пока вставленная шпажка не будет выходить чистой.

  • Достаньте из духовки и оставьте в форме на 10 минут.

  • Проведите шпателем по краям торта, отделяя его от формы. Затем переложите на решетку для охлаждения, чтобы полностью остыть перед глазурью.

  • Заморозьте или украсьте по желанию.

* Ингредиенты для слоеных пирогов можно увеличить вдвое. Инструкции по приготовлению слоеного пирога в два раза и выпечке см. в посте выше.

  • Замораживание: Для более длительного хранения его можно завернуть в пищевую пленку целиком или разрезать на кусочки, завернуть по отдельности, а затем заморозить. Заморозьте торт без глазури.

  • Перед глазурью полностью разморозьте торт при комнатной температуре.

  • Заменитель самоподнимающейся муки: Если у вас нет самоподнимающейся муки, важно использовать следующий заменитель, чтобы получить легкий воздушный пирог, а не пирог с плотной текстурой. Чтобы заменить и использовать вместо самоподнимающейся муки, просто смешайте

    • 2 стакана универсальной муки,
    • .

    • 3 чайные ложки без горки разрыхлителя (не пищевой соды) и
    • ½ чайной ложки соли

    Формы для торта: Форма для торта может быть любой, какую вы предпочитаете. Тесто достаточно, чтобы сделать одно из следующих:

    • Круглый пирог диаметром 20 см (8 дюймов)
    • Форма для выпечки 8,5 x 4,5 дюйма (21,6 x 11,4 см)
    • Квадратный противень 8 дюймов (20 см)
    • 9 x 3 дюйма (23 x 8 см) противень с антипригарным покрытием (хорошо смазанный кулинарным спреем)

    Порция: 1 ломтик Калории: 292 ккалУглеводы: 48 г Белки: 4 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 6 г Трансжиры: 1 г Натрий: 2 мг Калий: 32 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 25 г Кальций: 6 мг Железо 9: 1 г0005

    *Отказ от ответственности за питание

    Пробовали этот рецепт? Напишите в комментариях, как это было

    Хотите еще больше вкусных рецептов?  Подпишитесь  бесплатно, чтобы получать уведомления о новых сообщениях по электронной почте.