Молоко яйца тыква: Тыква с молоком и яйцами — Рецепт

Пять блюд, которые можно приготовить из тыквы

карточек: 610 октября 2021, 19:01

Фото: pixabay.com

1Тыквенный пирог

Ингредиенты:

  • тыква сырая – 400 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • сметана – 1 ст.л.,
  • масло растительное – 50 мл,
  • сахар – 150 г,
  • мука – 180 г,
  • соль – 1 щепотка
  • ванильный сахар – 0,5 ч.л.,
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

 

Приготовление:

Яйца взбить, постепенно добавляя сахар. Добавить соль и ванильный сахар. Взбивать содержимое до появления белой пены. Тыкву натереть на мелкой тёрке и добавить в получившуюся массу. Положить сметану. Как следует перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку. Тщательно перемешать. Добавить масло, снова перемешать. Тесто выложить в слегка смазанную маслом форму. Выпекать пирог необходимо при 180 градусах в течение 40-50 минут.

Фото: pixabay.com

2Жареная тыква с зеленью и чесноком

Ингредиенты:

  • тыква — 0,5 кг,
  • мука — 2 ст. л.,
  • зелень петрушки — 0,25 пучка,
  • чеснок — 1-2 зубка,
  • соль — 1-2 щепотки,
  • перец черный молотый — 1-2 щепотки,
  • масло растительное — 2-3 ст.л.

 

Приготовление:

Тыкву помыть и очистить от кожуры. Нарезать ломтиками. По вкусу добавить соль и перец. Каждый ломтик немного обвалять в муке.

Налить в сковороду растительное масло и разогреть. На горячую сковородку положить ломтики тыквы. Обжарить их около двух минут. Перевернуть и обжарить ещё минуту.

Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить тыкву на подходящую для духовки сковороду и поставить её в духовой шкаф. Готовить 15 минут.

Чеснок мелко нарезать или натереть на тёрке. Добавить к нему нарубленную петрушку. Выложить тыкву на тарелку и посыпать зеленью с чесноком.

Фото: pixabay.com

3Тыквенные маффины

Ингредиенты:

  • мука — 230 г,
  • тыква — 200 г,
  • масло растительное — 120 мл,
  • яйцо — 3 шт. ,
  • сахар — 200 г,
  • крупа манная — 2 ст.л.,
  • разрыхлитель — 10 г.

 

Приготовление:

Нарезать тыкву на маленькие ломтики и добавить немного воды. Тушить на медленном огне 15 минут. Сделать пюре из размягчённой тыквы. Добавить растительное масло.

В отдельной миске надо перемешать муку, манку и разрыхлитель. Отставить в сторону.

Нужно взбить яйца с сахаром. К ним добавить тыквенное пюре. Перемешать, добавить смесь, сделанную из муки и манки. Тесто выложить в формочки. Поставить в духовку на 35 минут, печь при температуре 180 градусов.

Фото: pixabay.com

4Блины из тыквы

Ингредиенты:

  • тыква — 300 г,
  • яйца — 2 шт.,
  • масло сливочное — 40 г,
  • молоко — 200 мл,
  • мука — 250–300 г,
  • сахар — 100 г,
  • разрыхлитель — 2 ч. л.,
  • соль — 1 щепотка.

 

Приготовление:

Тыкву нарезать. Отваривать на пару около 20 минут. Отправить в блендер. Отложить в сторону.

Яйца и сахар перемешать с помощью миксера. Добавить тыквенное пюре и масло, перемешать. Добавить молоко и снова перемешать с помощью миксера.

Смешать муку и разрыхлитель. Добавить в получившуюся массу. Подождать 15-20 минут, пока настоится.

Блины выпекать на горячей сковороде. Печь с обеих сторон. При подаче можно использовать мёд или джем.

Фото: pixabay.com

5Тыквенный коктейль

Ингредиенты:

  • тыква — 500 г,
  • лимон — 1 шт.,
  • мёд — 2-3 ст.л.,
  • вода минеральная негазированная — 500 мл.

 

Приготовление:

Тыкву очистить от кожуры и нарезать на небольшие куски. Ломтики нужно натереть на мелкой тёрке. Добавить лимонный сок и мёд. Влить воду. Измельчить блендером до однородной массы. 

Фото: pixabay.com

6Тыквенное печенье

Ингредиенты:

  • тыква запечённая – 200 г,
  • масло сливочное – 100 г,
  • сметана – 2 ст. ложки,
  • белок яичный – 1 шт.,
  • сахар – 100 г,
  • мука пшеничная – 380-420 г,
  • разрыхлитель – 10 г,
  • ванильный сахар – 1 ч.л.,
  • соль – 1/3 ч. ложки,
  • семечки тыквенные жареные – 30 г.

Для смазывания печенья:

  • желток – 1 шт.,
  • молоко – 1 ч.л.

 

Приготовление:

Запечённую тыкву нужно размять вилкой. Отставить в сторону.

Просеять муку. Добавить сахар, соль, разрыхлитель, ванильный сахар. Перемешать. Добавить масло, растереть руками.

В получившейся массе сделать углубление. Туда положить тыкву, сметану и яичный белок. Замесить тесто. Вмесить в него тыквенные семечки, предварительно нарезанные. Тесто разделить на две части.

Раскатать тесто таким образом, чтобы получился прямоугольник. Разрезать на длинные полоски, затем поделить их ещё на три части. Положить на противень.

Отдельно смешать желток и молоко. Смазать получившейся смесью печенье. Выпекать при 190 градусах около 20 минут.

Фото: pixabay.com

карточкирецепты

Тыквенные панкейки , пошаговый рецепт на 891 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сырные оладьи с беконом и помидорами

Чтобы вкус получился более насыщенным, можно взять два вида твердого сыра. 

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузные оладушки

Эти оладушки хороши с чем-то пикантным — с кусочком селедки, с красной икрой и сметаной, с сыровяленой ветчиной, с острыми колбасками. Сыр берите типа чеддера, и не забудьте при отваривании кукурузы

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Оладьи из цукини, свеклы и феты

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузные оладушки со сливами

Юлия Высоцкая

Реклама

Tatiana

Приготовление

25 минут

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Это очень вкусный вариант тыквенных панкейков. Делаются такие панкейки легко и быстро, а тыква делает их полезными и румяными. Если детки не любят тыкву, просто не говорите им, что она есть в составе, а они даже не заметят. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

89

кКал

3%

Белки3 г
Жиры2 г
Углеводы15 г

% от дневной нормы

1 %

0 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

молоко

120 мл

тыквенное пюре

150 г

яйца куриные

1 шт.
2 ст. л.

разрыхлитель

1 ч. л.
по вкусу
120 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Отвариваем тыкву до готовности и разминаем вилкой до однородной массы.

Добавляем яйцо, молоко, муку, разрыхлитель, сахар и соль.

Хорошо перемешать c помощью венчика.

Выпекать с двух сторон до готовности.

Вариант на Хеллуин 🙂

приятного аппетита

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

блины, оладьи, сырникиоладьиамериканская кухняпанкейки: рецепт на молоке

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт тыквенно-яичного заварного крема — My Kitchen Love

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей полной Политикой раскрытия информации для получения подробной информации.

by Samantha

Этот уютный рецепт тыквенно-яичного заварного крема — мечтательный осенний десерт, приготовленный из удобных ингредиентов, который почти легко приготовить на скорую руку. Эти яичные заварные кремы сливочные, сочные и содержат нужное количество тыквы и специй.

Этот пост создан в партнерстве и спонсируется Get Cracking! в рамках своей кампании #EggsAnyTime . My Kitchen Love получила денежную компенсацию. Мы поддерживаем только те бренды, которые любим и готовим дома.

Моя любовь к яйцам действительно не знает границ. Удобно для любого приема пищи, в любое время дня, моя любовь также ныряет прямо в категорию десертов, где яйца буквально делают всю тяжелую работу с минимальными усилиями. Связующая, аэрирующая и шелковистая текстура — вот лишь несколько мощных приемов, которые дают нам яйца.

Эти заварные кремы с тыквой и яйцом не только сливочные и сочные, но и богаты полезным белком благодаря яйцам. Декадентский десерт с более полезными ингредиентами и меньшим чувством вины?! Запишите меня!

Как и большинство блюд из яиц, этот тыквенно-яичный заварной крем легко приготовить, он несложный и содержит легкодоступные ингредиенты. Тыква и специи превращают этот рецепт яичного заварного крема в потрясающий, но приятный десерт.

Как приготовить яичный крем? Это просто и сделано всего из нескольких ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть дома (кроме тыквенного пюре, для которого вам, возможно, придется заглянуть в продуктовый магазин).

Поместите яйца и другие ингредиенты в миску и взбейте в течение минуты или двух, затем поместите смесь в духовку для запекания и вуаля! Шелковистый, декадентский и сливочный десерт.

Смесь необходимо тщательно, но быстро взбить, чтобы убедиться, что консистенция смеси однородна, а яйца хорошо перемешаны. Если яйца не смешаны должным образом с заварным кремом, они будут отделяться во время выпекания, и заварной крем будет иметь непостоянную текстуру и разные слои.

В этом рецепте используется низкотемпературная водяная баня, чтобы предотвратить слишком быстрое приготовление яиц во время запекания. Этот метод также добавляет влаги в духовку для получения гладкой текстуры без какой-либо твердости или трещин на поверхности заварного крема.

Водяная баня — это просто противень с высокими бортиками, в котором находится несколько дюймов воды (см. фото ниже), а изделие выпекается в отдельной емкости для выпечки, находящейся внутри воды.

Мне понравились взбитые сливки, посыпанные корицей, поверх этих яичных заварных кремов, так как взбитые сливки в качестве украшения были хорошим комплиментом.

При этом посыпать сахаром сверху и слегка поджечь каждый заварной крем — это отличный вариант более полезного тыквенного крем-брюле, который тоже был бы изумительным.

Другие варианты гарнира включают засахаренные орехи пекан или раскрошенное печенье с темным шоколадом.

Более уютные яичные десерты, которые мы любим:

  • Лимонный пирог с меренгой Мейера (желтки для лимонного курда и белки для безе!)
  • Тройное шоколадное безе (5 ингредиентов для шоколадного печенья безе) в любое время, за копейки:

    • Легкие (весь день) Тако на завтрак
    • Запеченные яйца в булочках

    5 от 2 голосов

    Печать

    10 минут

    40 минут

    50 минут

     

    Сливочный и сочный тыквенно-яичный заварной крем.

    Курс:

    Десерт

    Кухня:

    Американский

    Ключевое слово:

    легкий рецепт десерта, яичный заварной крем, рецепт яичного заварного крема, яичный десерт, осенняя выпечка, тыквенно-яичный заварной крем

    Порции: 6 порций

    Калорийность: 171 ккал

    Автор: Саманта

    • 3
      большой
      яйца
    • 2
      чашки
      цельное молоко
      3,25% или выше жирности
    • 1/2
      чашка
      темно-коричневый сахар
    • 1
      чашка
      тыквенное пюре
    • 1/2
      чайная ложка
      экстракт ванили
    • 1/2
      чайная ложка
      корица
    • 1/4
      чайная ложка
      мускатный орех
      по желанию
    • 1/4
      чайная ложка
      соль

    Стандарт США – метрическая система

    1. Разогрейте духовку до 325 ° F и подготовьте форму для выпечки с высокими бортиками 9 x 13 дюймов, налейте в нее воды на дюйм или около того.

    2. В большой миске смешайте яйца, молоко, коричневый сахар, тыквенное пюре, ванильный экстракт, корицу, мускатный орех (если используете) и соль.

    3. Наполните 6 формочек яично-заварным кремом*. Выпекайте 40-50 минут или пока заварной крем не застынет снаружи, а в середине все еще будет слегка подрагивать.

    4. Дать остыть не менее 2 часов (заварной крем будет продолжать застывать по мере остывания)**.

    * Всю заварную смесь я использовала в 6 формочках. Я использовал 4 унции. формочки.

    ** Эти яичные заварные кремы являются идеальным десертом, который можно приготовить заранее, и они могут храниться в холодильнике в течение 3-5 дней.

    Пищевая ценность

    Тыквенно-яичный заварной крем

    Количество на порцию

    Калории 171
    Calories from Fat 45

    % Daily Value*

    Fat 5g 8%

    Saturated Fat 2g 13%

    Cholesterol 101mg 34%

    Sodium 175mg 8%

    Калий 250 мг 7%

    Углеводы 26g 9%

    Fiber 1g 4%

    Sugar 23g 26%

    Protein 6g 12%

    Vitamin A 6622IU 132%

    Vitamin C 2mg 2%

    Кальций 132 мг 13%

    Железо 1 мг 6%

    Наслаждайтесь! xo

    Категория: выпечка, десерт, яйца, сладкое

    О Саманте

    Мама близнецов, одиночка и жена голодного мужа. Требования к еде, которые окружают меня, подтолкнули меня к тому, чтобы вести нашу пищевую жизнь более просто, питательно и вкусно. Это хороший день, когда семья, друзья и еда пересекаются.

    Тыквенный пирог с молоком и свежей тыквой Рецепт

    «Это мое изменение рецепта Better Home and Gardens. Я использую этот рецепт, потому что он требует молока вместо сгущенного молока, и я сделал несколько небольших изменений, таких как использование свежего пюре вместо консервированного, больше ванили и добавление имбиря. Потому что свежего пюре требуется больше времени для выпекания».

    Скачать

    фото Изи Хоссак

    Через:
    1 час 25 минут
    Ингредиенты:
    12
    Порции:

    ингредиенты

    • 1

      тесто для слоеного пирога

    • 2

      яйца, слегка взбитые

    • 2

      чашки пюре из свежей тыквы

    • 1 4 1/4 стакана светлых сливок или 1/4 стакана молока

    • 3 4 чашка сахарного песка

    • 1

      ложка универсальной муки

    • 1

      чайная ложка ванили

    • 1 4 чайная ложка соли

    • 1 4 чайная ложка молотой корицы

    • 1 4 чайная ложка молотого мускатного ореха

    • 1 8 чайная ложка молотого душистого перца

    • 1 4 чайная ложка молотого имбиря

    направления

    • Приготовить и раскатать тесто для однослойного пирога.