Молоко яйца сахар: Карамельный десерт из молока и яиц, рецепт с фото — Вкусо.ру

Рецепты без сахара, глютена, яиц и молока

Такие рецепты обязательно пригодятся в режиме самоизоляции и карантина, когда лишний раз в магазин не побежишь. Кроме того, эти блюда смогут есть и те, у кого есть непереносимость некоторых ингредиентов.

Юлия Шумилко

Рецепт кексов без сахара с шоколадными каплями

Несложное вкусное блюдо от актрисы Светланы Антоновой

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахарозаменитель — 140 граммов
  • Щепотка ванили
  • Сливочное масло — 115 граммов
  • Молоко — 180 мл
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Мука — 260 граммов
  • Шоколадные капли — 200 граммов (термостойкий шоколад, продается в отделах продуктов для выпечки, можно заменить сушеной клюквой или орехами).

Способ приготовления:

  1. Смешать венчиком сахар, яйца и ваниль. В другой емкости растопить и остудить сливочное масло.
  2. В молоко комнатной температуры добавить смесь яиц и сахара, влить масло, всыпать разрыхлитель и муку, вымесить вручную и добавить наполнитель — шоколадные капли, орехи или клюкву.
  3. Распределить по формам для кексов или выложить в одну большую форму. Выпекать до готовности 15−20 минут при температуре 180−200 градусов.

Рецепт рисовой каши без глютена

Вкусный, сытный и при этом диетический завтрак без глютена.

Ингредиенты:

  • Отварной рис — 100 г
  • Яблоко — 50 г
  • Молоко — 50 мл 
  • Молотая корица, ваниль и мускатный орех — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Рис промойте, залейте 150 мл воды, доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого и варите под крышкой до полного выпаривания воды. Затем добавьте молоко, выключите огонь и оставьте кашу на 5−7 минут.
  2. Яблоко очистите от кожуры и семян, нарежьте маленьким кубиком, добавьте в кашу, перемешайте, посыпьте по желанию молотой корицей, мускатным орехом, ванилью.

Рецепт печенья без яиц и коровьего молока

Испечь вкусное постное печенье не составит большого труда, если знать один маленький секрет!

Ингредиенты:

  • Бананы — 4-5 шт.
  • Овсянка — 1\2 стакана
  • Соевое или кокосовое молоко — 50 мл
  • Орехи и изюм — 1 горсть
  • Миндальные лепестки по вкусу

Способ приготовления:

  1. Яйца в постных рецептах очень легко заменяются бананами, которые связывают между собой все остальные ингредиенты и придают постному тесту нужную вязкость, а вместо коровьего молока можно использовать кокосовое или соевое!
  2. Вкусное постное печенье получаются, если смешать размятые вилкой спелые бананы с овсянкой, орехами и изюмом.
  3. Сформируйте небольшие шарики, обваляйте в миндальных лепестках (по желанию) и запеките в духовке до готовности! Вкусная постная выпечка готова!

Рецепт постного пирога с капустой

Не используем яйца и сливочное масло, но так вкусно!

Ингредиенты:

Для теста (его можно готовить как с дрожжами, так и без):

  • Мука — 400 г 
  • Сухие дрожжи — 5 г 
  • Сахар — 2 ст.л. 
  • Щепотка соли
  • Яблочный уксус — 1 ч.л.

Для начинки:

  • Капуста  — 500 г 
  • Вода — 100 мл 
  • Оливковое масло 2 ст.л. 
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Смешайте просеянную муку с водой, солью, оливковым маслом и яблочным уксусом. Если готовите дрожжевое тесто, сначала смешайте дрожжи с водой и сахаром, через 10−15 минут добавьте муку, масло и соль (в этом случае уксус не нужен).
  2. Оставьте тесто на полчаса (дрожжевое — на 2 часа).
  3. Приготовьте начинку: мелко нашинкуйте капусту, обжарьте в масле в течение 8−10 минут до золотистого цвета.
  4. Возьмите чуть больше половины теста, раскатайте и выложите в форму на бумагу для выпечки.
  5. Выложите сверху начинку, накройте второй частью теста, защепив края, чтобы капуста не рвалась наружу.
  6. Выпекайте пирог с капустой в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 20−25 минут, до золотистой корочки.

Рецепт блинчиков без яиц для вегетарианцев на кокосовом молоке

Ингредиенты:

  • Кукурузная и цельнозерновая пшеничная мука — по 0,5 ст. 
  • Разрыхлитель — 0, 5 ч.л.
  • Молотая корица — 0,5 ч.л. 
  • Щепотка морской соли
  • Кокосовое молоко — 2/3 стакана
  • Сироп топинамбура или меда — 2 ст. л. 
  • Яблочный уксус — 0,5 ч.л. 
  • Ванильный экстракт — 2 ч. л. 
  • Растительное масло — 2 ст.л. + масло для жарки

Для подачи: обжаренные семечки или орехи, мед

Способ приготовления:

  1. Просейте муку в миску, добавьте остальные сухие ингредиенты.
  2. В отдельной посуде соедините кокосовое молоко, сироп, масло, ванильный экстракт и яблочный уксус. Влейте жидкую смесь в миску с сухими ингредиентами, перемешайте венчиком. Дайте постоять 5−10 минут. Если тесто получится слишком густым, добавьте немного теплой воды, доведя его до нужно консистенции.
  3. Разогрейте сковороду для блинов, смажьте растительным маслом. Выпекайте блины с двух сторон, подавайте с медом и измельченными орехами.

Читайте также:

Шоколадный торт без муки! (рецепт с видео)

Десерты в Великий пост: готовим кремы для торта без молока и яиц

Рецепт Сахарные пончики

Сахарные пончики

сильной муки

500 ГРАММ

сахара

200 ГРАММ

больших яйца

молока

170 МИЛЛИЛИТР

сливочного масла 82 %

125 ГРАММ

свежих (10 сухих) дрожжей

30 ГРАММ

соли

0. 5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Ванильный сахар или стручок ванили

ПО ВКУСУ

Растительное масло без запаха для фритюра

ПО ВКУСУ

Мелкий сахар и корица для обсыпки

ПО ВКУСУ

Ганаш

сливок

100 ГРАММ

молочного шоколада

150 ГРАММ

Курд

желтка

лимонного сока

70 МИЛЛИЛИТР

цедра лимона

сахара

90 ГРАММ

сливочного масла

60 ГРАММ

Инструкции





Сахарные пончики.

500 г сильной муки,
200 г сахара,
2 больших яйца,
170 мл молока,
125 г сливочного масла 82 %,
30 г свежих (10 сухих) дрожжей,
1/2 ч л соли,
Ванильный сахар или стручок ванили
Растительное масло без запаха для фритюра,
Мелкий сахар и корица для обсыпки.

☘Все ингредиенты из холодильника! Дрожжи, если свежие, соединить с молоком, до растворения. В чаше миксера, насадка крюк, соединить муку, сахар, яйца, ваниль. Перемешать до объединения, добавить постепенно молоко с дрожжами. Вымешивать на низкой скорости минут 5, добавить соль. Увеличить скорость на среднюю месить минут 8-10. На небольшой скорости добавить частями кусочки сливочного масла, хорошо вмешивая каждую порцию. Увеличить скорость, месить минут 10 еще. Проверьте готовность, растяните тесто, напротив окна, оно не должно рваться и тянуться почти до прозрачности. Но если честно, раньше этого не знала и не делала, муку использовала макфу и тесто всегда получалось замечательным. 😊





☘ Выложите тесто в миску смазанную растительным маслом, плотно затяните пленкой и уберите в холодильник на 8 часов, лучше на ночь.

☘ На следующий день, достаньте подкатайте в шар, накройте пленкой или полотенцем, оставьте на 30 минут на столе. Аккуратно раскатайте в пласт толщиной 1 см, опять оставьте на 10 минут. Вырубкой нарежьте пончики. Переложите на бумагу слегка присыпанную мукой. Накройте пленкой или полотенцем, оставьте для расстойки минимум на 1 час.

☘ Сахар смешать с корицей. Масло разогреть до 160-170 градусов. Если нет термометра, бросьте кусочек теста или хлеба, если он постепенно становится золотистым, можно жарить пончики. Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, потом обвалять в смеси сахара и корицы. Остудить, начинить по желанию.





☘ ганаш: 100 г сливок нагреть, добавить 150 г молочного шоколада, хорошо перемешать, пробить, оставить в холодильнике.

☘ курд: смешать 3 желтка, 70 мл лимонного сока (замените часть маракуйей, если есть), цедра лимона, 90 г сахара, 60 г сливочного масла в сотейнике с толстым дном. Постоянно помешивая, довести до кипения, проварить секунд 20-30.





Следующий рецепт вам также понравится!

Песочное печенье с тоффифи


Рецепт вкуснючего песочного печенья с тоффифи от @nimfeechka_

инструкции





📍Начинка тоффифи
100 г сахара,
100 г сливок 33 %,
50 г сливочного масла,
40 г молочного шоколада,
2 г желатина,
щепотка соли.

☘ Из сахара и сливок приготовить карамель. Добавить шоколад, заранее замоченный желатин, соль, пробить блендером, процедить. При 35-40 градусах добавить масло комнатной температуры, пробить блендером. Дать стабилизироваться 4 часа.

☘ На печенье отсадить карамель, накрыть вторым. Начинка довольно стабильна и без желатина, поэтому добавлять не обязательно. Хранить печенье лучше в прохладном месте, в герметичном контейнере. Но поверьте мне, оно долго не хранится. 😁.

Смотреть рецепт полностью


Рецепт флана | Эксплораториум

Флан, также известный как крем-карамель, является популярным десертом.
во многих частях мира, включая Европу, Карибский бассейн,
Северной и Южной Америки и Филиппин. Запеченный заварной крем, это важно
ингредиенты — яйца, молоко и сахар. Как заварной крем печет,
яичные белки образуют сеть, которая улавливает жидкость, создавая
гель. Рецептов этого гладкого сливочного лакомства предостаточно.
веская причина: он с удовольствием приспосабливает замены,
изменение пропорций и добавление ароматизаторов, предлагающих
много возможностей для экспериментов. Что?
гель?

Рецепт
Преобразования

( Примечание:
Аннотации рецептов появятся в новом окне.)

 
Что
Нужно ли мне?
.
Для
карамельный сироп
Сделал
Тебе известно?
Происхождение флана можно проследить до ранних римских времен.
Изобретение заварного крема, содержащего яйца, молоко и
мед приписывается Маркусу Апицию, автору кулинарных книг
примерно с первого века. (Переводы его работ
все еще доступны сегодня.)
3/4
стакан сахара
2
на 3 столовые ложки воды
 
Для
заварной крем
2
чашки цельного молока
1
чашка пополам
2
стручки ванили
 1
ложка ванильного экстракта
 
5
крупные яйца
 
1/3 стакана сахара  
 
1 кварта
кастрюля
 
 а
форма для суфле со сторонами 3 дюйма или 6 маленьких формочек
 
 2 кварты
кастрюля с крышкой
 
 а
проволочный венчик
 
 а
сито
 
 2
чаши для смешивания
 
 а
нож для овощей
 
 а
противень с 2-дюймовыми бортами (для водяной бани)
 
а
большая сервировочная тарелка или 6 маленьких сервировочных тарелок
 
 
Что
Я делаю ?

 

Для
карамельный сироп
 

1.

Держите форму для суфле или формочки под рукой. Положите сахар в кастрюлю емкостью 1 литр и размешайте в достаточном количестве воды, чтобы смочить весь сахар. Аккуратно помешивайте на среднем огне, пока сахар не растворится. Затем доведите до быстрого кипения. Нагревайте, не перемешивая, но время от времени вращая сковороду, пока не увидите насыщенный золотистый цвет.

Почему нельзя перемешивать смесь, когда она закипит? При перемешивании сахар образует кристаллы, которые создают зернистую текстуру.

2.
Быстро налейте карамельный сироп в форму для суфле или формочки, наклоняя форму, чтобы равномерно покрыть ее.

   
Для
заварной крем
 

1.
Предварительный нагрев
духовке до 325°F.

 
   
2.
Поставить
молока и пополам в 2-литровую кастрюлю, добавьте
стручков ванили и нагрейте до кипения. Накройте и снимите с огня;
оставить на 5 минут.
   
3.
Поставить
яйца в миску и постепенно смешайте с сахаром,
помешивая венчиком, пока сахар не растворится. Не
ввести воздух в смесь.
   
4.
Удалить
стручков ванили из молочно-сливочной смеси и медленно влить
молоко в яйца, аккуратно помешивая венчиком.
Наконечник
Фасоль ванили можно использовать повторно, хотя без семян
вкус будет менее насыщенным. Просто вымойте и высушите их, а затем храните
их в стеклянной банке.
 

5.
Помещать
сито над второй миской и процедить молоко/яйцо
смесь через него.

Почему
нужно ли процеживать молочно-яичную смесь?

6.
Вытирать
оставшееся молоко с стручков ванили и разрезать их вдоль. Использовать
кончиком ножа соскоблить черные семена с
бобы. Добавьте семена в заварную смесь вместе с ванилью.
извлекать.
   
7.
Залить
заварной крем в форму для суфле или формочки.
 
   

8.
Место
блюдо или блюда в форму для запекания и поставьте форму в
печь. Добавьте горячую воду (не кипящую, а только горячую воду из-под крана) до
он достигает примерно половины бортов вашего блюда или блюд.
Выпекайте около 35 минут, если вы используете формочки; о
50 минут, если вы используете форму для суфле. Проверять
водяную баню время от времени, чтобы убедиться, что она не
кипячение; при необходимости добавьте кубики льда.

Почему
нужна водяная баня?

9.
Ваш
флан должен быть готов, когда он станет слегка окрашенным и твердым
на ощупь, но не твердый. Чтобы перепроверить, воткните лезвие
вашего ножа в центре пашины и на полпути вниз; в
лезвие должно выйти чистым. Аккуратно снимите форму для выпечки
из духовки, затем снимите пирог с водяной бани. Позволять
пирог охладить до комнатной температуры, затем охладить, накрыв крышкой, в
холодильник не менее 4 часов.
   
10.
Кому
снимите свой флан, проведите ножом между сторонами заварного крема
и его контейнер. Сверху на блюдо положите сервировочную тарелку и
быстро инвертировать два. Затем поднимите блюдо прямо вверх.
   
Что
Еще можно попробовать?
.

 

 

— — Домашняя страница яйца —
— — Кухонная лаборатория —
— —
 
— — Кулинарная наука —
— — Интернет-трансляции —
— — Спросите любознательных поваров
— — — Делиться
& Обсуждать
— — —
 

Базовый рецепт ванильного заварного крема — Food.

com

Выбор сообщества

«Рецепт моей мамы — ешьте отдельно или полейте консервированными персиками или гуавой, или, мой любимый, хлебным пудингом. Если вас действительно раздражает возможность попадания в заварной крем частиц яичного белка, вы можете либо пропустить его через мелкоячеистое сито или замените два целых яйца четырьмя желтками».

Скачать

фото anniesnomsblog

Через:
20 минут
Ингредиенты:
5
Выходы:

3 чашки

Порции:
4

ингредиенты

  • 2

    чашки молока

  • 2

    ложки кукурузного крахмала

  • 1 3 чашка сахара

  • 2

    яйца, слегка взбитые

  • 1

    чайная ложка ванили

направления

  • Подготовьте яйца в миске и отложите в сторону, где они будут в пределах досягаемости.