Молоко яйца мука сахар: Печенье из молока яиц и муки и сахара

нежный шоколадный пирог, пошаговый рецепт на 5587 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сырный пирог с мускатным орехом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с брокколи

Тесто для пирога по консистенции должно получиться мягким и воздушным, но не как жидкая сметана. 

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сладкий пирог с финиками

Сок из апельсина можно выжать и добавить к финикам, заменив им часть воды.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадный пирог с черносливом

В этом рецепте все ингредиенты важны, каждый из них влияет на вкус, единственное, вместо сахара можно взять сахарную пудру, но на самом деле сахар ведет себя в выпечке очень хорошо. А вот форма для

Юлия Высоцкая

Реклама

Карина

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

4 яйца

2 стакана сахара

1 стакан молока

1 стакан растительного масла

1 п. ваниль. сахар

3 ст. ложки какао-порошок

1 п. разрыхлителя

2 стакана муки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Яйца, сахар и ваниль. сахар, — очень хорошо взбить. Добавить раст. масло, молоко и какао-порошок, — перемешать. В один стакан отлить массу и убрать в сторону, это будет шоколадная глазурь !!!

В остальную массу добавить перемешанную между собои муку и разрыхлитель.
Вылить тесто в форму и выпекать в заранее разогретой духовке t-180 °C, 45 минут.

Затем на горячий пирог вылить 1 ст. шоколадной глазури (которую мы откладывали в сторону) и дать остыть.

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

выпечкапирогивзбиватьвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Несладкие запеканки

Печенье
за 30 минут

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Готовим «мули» — вкусные молдавские блинчики

3 декабря 2022 10:45

admin1

#Вкуснота Новости Таганрога

Начало зимы вовсе не повод отказываться от путешествия, тем более, если оно гастрономическое. И сегодня наш маршрут проляжет в Молдавию – край янтарного винограда, зажигательных танцев, веселых напевов и белокрылых аистов, которые, кстати, являются символом этой страны и почитаются как священные птицы, но об этом расскажем чуть позже. А приготовим мы с вами одно из самых популярных национальных молдавских блюд – «мули», которые часто подают в завершение застолья. На самом деле, это обычные блинчики, только не совсем – по-особенному сделанные и оттого очень вкусные.

Ингредиенты

Тесто для блинов:

  •  мука – 200 г;
  •  молоко – 500 мл;
  •  яйца – 3 шт.;
  •  соль – 1 щепотка;
  •  сахар – 2 ст. л.;
  •  масло растительное – 2 ст. л.

Начинка:

  •  творог – 500 г;
  •  сахар – 100 г;
  •  яйца – 2 шт.;
  •  изюм – 50 г;
  •  масло сливочное – 100 г.

Приготовление

Сначала сделаем сами блинчики. Для этого с помощью миксеров взбиваем яйца с сахаром и солью, постепенно вводя муку и молоко и постоянно помешивая. Тесто для блинов должно получиться обычным по консистенции. Добавим в него немного подсолнечного масла и снова перемешаем. Далее хорошо разогреваем сковороду, если она чугунная – просто замечательно: блины на ней хорошо выпекаются, легко снимаются и получаются тонкими. А перед началом готовки сковородку нужно обязательно смазать маслом.

Итак, мы напекли блинчиков, а пока они остывают, приготовим начинку. Изюм надо высыпать в глубокую ёмкость, залить кипятком и оставить на несколько минут, затем выложить на бумажное полотенце, чтоб удалить лишнюю влагу. Теперь смешиваем творог с яйцами, размякшим изюмом и сахаром. Ну а сейчас – самое важное и интересное. Нужно правильно завернуть начинку в блины, чтобы получились настоящие молдавские «мули». Блины следует разрезать пополам, на каждую половинку выложить немного начинки и завернуть треугольником. Но это еще далеко не всё. Берем толстостенную кастрюлю или казан и нарезаем на дно немного сливочного масла. Выкладываем блинные треугольники, снова масло и опять треугольнички – чередуем таким образом, пока не выложим все блинчики. Ну и, наконец, накрываем казан крышкой либо фольгой и ставим запекаться в духовку, предварительно разогретую до 150 градусов, примерно на 50 минут.

Наши молдавские «мули» готовы! Подаем это вкуснейшее блюдо с густой сметанкой или сливками. Все, кто попробует, придут в настоящий восторг!

Легенды и сказания

А сейчас расскажем, как и обещали, легенду о белом аисте – почему эта птица особо почитается у молдаван и является символом этой страны.

Молдова часто и подолгу воевала против турецких захватчиков. В основном столкновения состояли из сражений в лесах и осадах крепостей. Как-то раз турки, вторгшиеся в Молдову, обложили крепость Городешть. Султан выставил в авангард свою гвардию, состоявшую из великолепно подготовленных и беспощадных янычар, – ничто не могло проникнуть за стены осажденной крепости без их ведома. Тем не менее, защитники цитадели не сдавали ее и сражались не на жизнь, а на смерть. Однако вскоре у них закончились и припасы, и вода, сил сражаться тоже больше не было. И вот тогда молдавские воины увидели в небе сотни белых аистов, летевших к крепости. Птицы постоянно сбрасывали ее защитникам виноградные гроздья, утоляя их жажду и поднимая боевой дух. Турки, падавшие на землю каждый раз, когда ветер от крыльев птиц догонял их, вскоре распрощались с мыслью взять Городешть и отступили.

С тех пор, как гласит легенда, аист и стал символом благополучия и счастья в Молдавии. И сегодня эта прекрасная птица не забыта – изображение аиста с гроздью винограда является символом молдавского виноградарства и виноделия, известного и славящегося во всём мире.

Подготовила Елена Векслер

Фото freepik.com

 

Актуальные новости города и области смотрите в нашем ТГ-канале  и в соцсетях «Вконтакте» и «Одноклассники».

Что сладкого можно приготовить из молока, яиц, сахара и т.

д.

    • Следить за вопросом
    • 1 Отличный вопрос

    Вопрос от Zookeeny (888)
    17 мая 2010 г.

    У меня нет ни масла, ни маржи. У меня буквально есть ингредиенты выше, плюс разрыхлитель, пищевая сода, масло, 2 банана, ванильная эссенция и сахарная пудра. Что я могу сделать, я голоден и мне нужно что-нибудь сытное, но сладкое. У меня нет денег до завтрашнего утра, поэтому мне нужно что-то сейчас, чтобы заполнить пробел до этого. Мой холодильник разморозился, и я потерял всю свою еду, когда он выключился. Мне удалось наскрести достаточно мелочи на молоко! Arrr это была одна из тех недель! Так что любые вкусные рецепты, которые я могу сделать, будут с благодарностью получены.

    Спасибо

    • Поделиться Вопрос
    • Пометить как…
    • еда

    • молоко

    • приготовление еды

    • выпечка

    • яйца

    • шоколад

    • бюджет

    • голод

    • тяга

    • сладости

    • кекс

    • мука

    • пустыни

    • печенье

    • сладкоежка

    • урчащий животик

    Наблюдатели:
    0

    Состав участников:
    0

    17 ответов

    Блины! Используя растительное масло вместо масла, вы можете испечь блины из муки, яиц, молока и пищевой соды. Добавьте бананы для удовольствия, если хотите.

    Императрица Пикси
    (14755)«Отличный ответ»
    (6)

    Пометить как…¶

    Вот рецепт шоколадного торта. Без использования маргарина или масла:-

    http://mamafami.fotopages.com/?entry=682178

    Enjoy

    partyparty
    (9162)«Отличный ответ»
    (5)

    Пометить как…¶

    Спасибо, вечеринка, это как раз то, что мне нужно. Я собираюсь попробовать это прямо сейчас! 🙂

    зоокеины
    (888)«Отличный ответ»
    (2)

    Пометить как…¶

    @zookeeny Добро пожаловать – наслаждайтесь

    partyparty
    (9162)«Отличный ответ»
    (0)

    Пометить как…¶

    Это лучше моего горячего шоколада и яичницы . . . (но там, где я живу, завтракают, поэтому я не подумал о торте)

    Kayak8
    (16457)«Отличный ответ»
    (3)

    Пометить как…¶

    Смешайте и используйте для ухода за лицом.

    CMaz
    (26293)«Отличный ответ»
    (1)

    Пометить как…¶

    У меня есть старый семейный рецепт шоколадного торта, приготовленный с нуля, он, вероятно, очень похож на тот, что указан выше. Я сейчас тороплюсь и не могу пойти посмотреть, но я знаю, что в нем нет масла. Было бы восхитительно с глазурью и слоем нарезанных бананов посередине или просто с бананом.

    Если у вас закончилась еда, вы наверняка сохранили нужные продукты.

    На самом деле, если бы я не поверил вашей истории, я бы подумал, что это просто замечательно, что у вас есть все нужные ингредиенты, вплоть до ванили. Отличный способ популяризировать выпечку без использования смеси!

    Джеруба
    (53424)«Отличный ответ»
    (1)

    Пометить как…¶

    Есть торт, который можно сделать в кружке с микроволновкой, но пропорции, к сожалению, не помню.

    Нулло
    (22009) «Отличный ответ»
    (1)

    Пометить как…¶

    Приготовьте густую глазурь.

    нахальный1
    (100) «Отличный ответ»
    (1)

    Пометить как…¶

    Я могу думать о двух вещах. Шоколадный напиток или теплый молочно-яичный напиток. Я знаю, что второе может звучать плохо, но в детстве я часто ел его, когда нуждался в железе.
    Подогрейте молоко и в чашке смешайте только яичный желток и сахар. Добавьте теплое молоко и ванильный экстракт. Перемешивайте, пока сахар не растворится в молоке. Она очень вкусная. Я дал его моей дочери несколько месяцев назад, и она была в восторге. Его теплое наполнение и дает вам заряд энергии.

    Пандора
    (31374)«Отличный ответ»
    (1)

    Пометить как…¶

    Блинчики Альтона Брауна!!!!!!

    Они НАСТОЛЬКО хороши. Вы можете заменить масло на масло, хотя я лично думаю, что масло будет вкуснее. Я всегда добавляю больше сахара и ванили, чем указано в рецепте. Вы можете нарезать бананы и использовать их в качестве начинки для блинов.

    лиликой
    (10102)«Отличный ответ»
    (2)

    Пометить как…¶

    Шоколадные оладьи или пирожные.

    проницательный
    (10977)«Отличный ответ»
    (1)

    Пометить как…¶

    обычные блины с горячим шоколадом [со взбитыми сливками и малиной?]

    анартист
    (14803)«Отличный ответ»
    (1)

    Пометить как…¶

    Для меня это ингредиенты для пудинга. Размешайте молоко и яйца, добавьте сахар и немного муки, затем бананы и добавьте немного шоколада и ванили по вкусу. Выливаем в смазанную маслом посуду и готовим до застывания.

    ЯРНЛЕДИ
    (46045)«Отличный ответ»
    (0)

    Пометить как…¶

    Отлично! Вот шоколадный торт, приготовленный в микроволновке, очень вкусный. Попробуйте, прежде чем говорить EW (если это то, о чем вы подумали…) 🙂

    4 ст. л. муки
    4 ст. л. сахара
    4 ст. л. какао
    1 яйцо
    3 ст. на максимуме 3 мин. Это всего одна порция, максимум 2 порции. Я люблю это, это действительно приятно.

    Естественно Я
    (4934)«Отличный ответ»
    (3)

    Пометить как…¶

    Выдумка!

    тигрица3681
    (892)«Отличный ответ»
    (1)

    Пометить как…¶

    @NaturallyMe – Просто благодарю, потому что я вспомнил, что этот рецепт существовал, и это было именно то, что я был в настроении сегодня вечером, два года спустя…

    laureth
    (27189)«Отличный ответ»
    (0)

    Пометить как…¶

    Ответить на этот вопрос

    Логин

    или

    Присоединяйтесь к

    , чтобы ответить.

    Этот вопрос находится в общем разделе. Ответы должны быть полезными и актуальными.

    Ваш ответ будет сохранен при входе в систему или присоединении.

    Older »

    Как камеры размером с булавочную головку изменят мир, поскольку они …

    « Newer

    Что это значит, если люди получают …

    Есть вопрос?

    Спроси Флютера!

    О чем вы знаете больше?

    или

    Сеть знаний @ Fluther

    Легкий Рецепт Блинчиков — Как Сделать Блинчики + пошаговое ВИДЕО!

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

    Перейти к рецепту
    Перейти к видео

    Для приготовления этого простого рецепта блинов не требуется сложного оборудования. Смешайте муку, молоко, яйца и разрыхлитель в блендере, чтобы приготовить эти блинчики на завтрак или десерт!

    Если вы боитесь делать блины, больше не бойтесь! Этот рецепт блинов настолько прост, что вы будете удивляться, почему вы так долго ждали их приготовления. Мы постоянно готовим эти блины на завтрак, но они также прекрасны в качестве десерта. У вас, вероятно, есть все необходимые ингредиенты в вашей кладовой, так что давайте начнем!

    Что такое блинчики?

    Мы любим блинчики на завтрак или забавный десерт, если украсить их взбитыми сливками! Это еще один рецепт моей сестры, который мы переняли на нашей собственной кухне. Дети приходят в восторг, когда слышат, как я кричу: «Пора блинчиков!»

    Блинчики — это тонкие блины во французском стиле. Их можно сворачивать, складывать, фаршировать, выкладывать слоями, они могут быть сладкими или солеными на вкус. Это простое тесто, приготовленное в сковороде на плите, а затем покрытое чем угодно!

    Любите эти блинчики? Вам также может понравиться наш рецепт немецких блинов!

    Ингредиенты

    (полный рецепт для печати в конце этого поста)

    Угадайте, из чего делают блинчики такие тонкие и нежные? Немного! Вот что вам нужно, чтобы приготовить лучшие блины (и все они являются основными продуктами в кладовой!)

    Список продуктов для рецепта блинов:

    • Мука общего назначения (1 ½ чашки)
    • Молоко (2 чашки)
    • Яйца (2 больших)
    • Сахар (1 столовая ложка)
    • Разрыхлитель
    • Соль

    Вы также должны убедиться, что у вас есть сахарная пудра, чтобы посыпать приготовленные блины, а также любые другие начинки, которые вы хотите. Подумайте о свежих ягодах, клубнике, бананах, кленовом сиропе, Nutella и т. д.

    Как приготовить лучшее тесто для блинов

    Прокрутите до карточки с рецептами и видео в нижней части этого поста, чтобы узнать пошаговые инструкции по приготовлению этого рецепта блинов. Общие шаги следующие:

    1. Смешайте все ингредиенты в блендере до получения однородной массы.
    2. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
    3. Сливочное масло на сковороде до появления пузырьков.
    4. Вылейте ¼ чашки теста в сковороду, поднимите и поверните сковороду , пока поверхность не будет равномерно покрыта тонким слоем теста.
    5. Готовьте , пока верх не подсохнет, затем переверните и готовьте другую сторону еще 1-2 минуты.
    6. Переложить в форму для подогрева и продолжить с оставшимся тестом.
    7. Подавать теплым с желаемой начинкой.

    Основные советы и рекомендации

    • Многие задаются вопросом как приготовить блины настолько тонкий , что не распадается. Хитрость заключается в соотношении налитого теста по размеру вашей сковороды. Существует не только один размер сковороды, который подходит для использования, но вам нужно убедиться, что вы используете больше или меньше жидкого теста в зависимости от того, насколько велика ваша сковорода.
    • Чтобы испечь самые вкусные блины, используйте ТАКОЕ количество теста, которое покроет дно всей сковороды тонким слоем . Это потребует некоторой практики, но когда вы наливаете тесто, другой рукой наклоняйте сковороду круговыми движениями, пока тесто не покроет ее. Вы справитесь с водоворотом, поверьте мне!
    • Смажьте сковороду маслом после каждой заливки! Мне нравится брать кусочек сливочного масла и растирать им поверхность сковороды. Это простой способ быстро намазать маслом сковороду без необходимости нарезать столовую ложку и ждать, пока масло равномерно растает.
    • Некоторые люди дают тесту отдохнуть перед тем, как вылить его на горячую сковороду. Вы можете сделать это, если хотите. Я не нашел большой разницы, и обычно я спешу, и у меня нет лишних 30 минут. Таким образом, приведенный ниже рецепт не требует этого дополнительного шага.

    Принадлежности

    Для этого рецепта не требуется никаких причудливых принадлежностей , только блендер, сковорода с антипригарным покрытием и лопатка. Я предпочитаю тонкую лопаточку, чтобы легко скользить под блин, но используйте то, что есть под рукой! Ваш блендер не обязательно должен быть безумно дорогим. У вас нет блендера? Используйте венчик и миску!

    Кастрюлю какого размера следует использовать? От 8 до 12 дюймов. Моя любимая — моя 11-дюймовая сковорода для блинов, но, как я уже говорил выше, вы можете использовать любую сковороду с антипригарным покрытием. Существуют также инструменты, помогающие распределить тесто, но я никогда ими не пользовался и не считаю это необходимым.

    Рекомендации по сервировке

    Блинчики можно подавать разными способами. Попробуйте эти разные варианты или придумайте свой собственный!

    • Сложите блины, как показано на рисунке, затем посыпьте маслом, сиропом, сахарной пудрой и ягодами.
    • Сложите блины на большом сервировочном блюде и разложите начинку в разных тарелках, чтобы каждый мог приготовить свою тарелку.
    • Выложите Нутеллу на плоский блин, сверните и съешьте!
    • Скатайте блины с различными начинками и ешьте как буррито или используйте вилку и нож!
    • Вместо сладкого добавьте пикантные ингредиенты, такие как сыр и ветчина.
    • Подавайте к завтраку, обеду, ужину или перекусу!

    Список можно продолжать и продолжать! Как вы будете подавать блины?

    Хранение и остатки

    Магазин: Любые остатки блинов можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

    Разогрев: Разогрейте охлажденные блины в микроволновой печи в течение 30 секунд.

    Заморозка: Они прекрасно замораживаются! Дайте им сначала дойти до комнатной температуры на вощеной бумаге в один слой. Затем сложите их вчетверо, как вы видите на моих фотографиях. Поместите их ровным слоем на противень, застеленный бумагой для выпечки, в морозильную камеру для мгновенной заморозки на 20 минут. Переложите в пакет для заморозки и храните в морозильной камере до 3 месяцев. Чтобы разогреть из замороженного, достаньте один сложенный блинчик и поставьте в микроволновку в сложенном виде на 30 секунд. Аккуратно разверните и поставьте в микроволновку еще на 15 секунд, пока не станет теплым.

    Другие рецепты бранча на выходных

    • Липкие булочки с пеканом
    • Торт Angel Food French Toast
    • Запеканка для завтрака с сосисками
    • Сырная крупа

    Ешь, оценивай, делись!

    Сделал и понравилось? Оставьте звездный рейтинг, сделайте фото и отметьте меня в социальных сетях @seededtable , чтобы я мог поделиться им!

    Эта статья была первоначально опубликована в августе 2020 г. и дополнена фотографиями процесса и видео в январе 2022 г. Никаких изменений в рецепт не вносилось.

    Распечатать рецепт

    4.89 от 9 голосов

    Легкий рецепт блинов +ВИДЕО

    Для этого простого рецепта блинов не требуется сложного оборудования. Смешайте муку, молоко, яйца и разрыхлитель в блендере, чтобы приготовить эти блинчики на завтрак или десерт!

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 25 минут

    Блюдо: завтрак

    Кухня: американская, французская0012 Servings: 6 servings

    Calories: 197kcal

    Author: Nikki Gladd

    • 1 ½ cups all-purpose flour
    • ½ teaspoon baking powder
    • 1 tablespoon sugar
    • ½ teaspoon salt
    • 2 cups milk
    • 2 большие яйца
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • несоленое сливочное масло для смазывания противня
    • Смешайте все ингредиенты в блендере до получения однородной массы; отложить.

    • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Слегка смажьте сковороду маслом до появления пузырьков. Вылейте от ¼ до ½ стакана теста на середину сковороды и сразу же поворачивайте сковороду, пока тесто не покроет дно сковороды. Готовьте, пока верх не станет сухим, а низ слегка подрумянится (1–2 минуты). Переверните лопаткой и подрумяньте другую сторону (еще 1-2 минуты).

    • Переложите блины на накрытую тарелку, чтобы они оставались теплыми до подачи на стол. Подавать теплыми с желаемой начинкой.

    • Количество теста для каждого блина зависит от размера формы.
    • Выход зависит от размера кастрюли.
    • Мне нравится разогревать наши блины в грелке для лепешек.
    • Информация о пищевой ценности является приблизительной и не включает начинки.

    Порция: 2 блина | Калорийность: 197 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 8 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 70 мг | Натрий: 253 мг | Калий: 197 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 222 МЕ | Кальций: 120 мг | Железо: 2 мг

    Пробовали этот рецепт? Сделайте снимок и отметьте @seededtable или #SeededAtTheTable, чтобы попасть в избранное!

    Поиск

    О посевной за столом

    Спасибо за визит! Мы семья Гладд! Мы любим пончики, Disney, LEGO и Иисуса.