Содержание
Гренки из батона с молоком и яйцом
Чтобы задобрить злых утренних духов, которые поднимают нас в такую рань, но забывают разбудить, из-за чего весь день насмарку, приготовьте на завтрак гренки из батона с молоком. Из классического десерта к чаю или кофе, коим являются гренки, жареные по этому рецепту, можно приготовить такую вкусняшку, что улыбка не будет покидать вас весь день, и даже самые сложные дела покажутся ерундой.
Для приготовления используется батон, не обязательно свежий, что позволит вам утилизировать залежавшиеся ломтики. Мне больше нравится тостовый хлеб. Исходя из личных предпочтений, завтрак можно сделать сладким. Кладите бананы, яблоки, изюм, дополняйте рецепт корицей, ванилью. Не любите сладости с утра, добавляйте сыр, благодаря ему гренки станут намного сытнее.
Меню
- 1 Гренки из батона с молоком и яйцом на сковороде
- 2 Гренки из батона с молоком, яйцом и сыром
- 3 Как приготовить гренки с сыром из батона в духовке
- 4 Сладкие гренки из батона с молоком, яйцом, творогом и изюмом
- 5 Вкусные гренки со взбитыми сливками и ягодами
- 6 Гренки из белого хлеба с яблоком и корицей
- 7 Оригинальные гренки с бананом, сыром и медом
- 8 Видео-рецепт: вкусные гренки с сыром в духовке
Гренки из батона с молоком и яйцом на сковороде
Самый простой, а потому классический вариант приготовления любимого завтрака.
Возьмите:
- Белый хлеб (батон) — 1/2 батона.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 2-4 чайные ложки.
- Молоко — 100 мл.
- Корица молотая — щепотка.
- Сливочное или подсолнечное масло для жарки.
Пошаговый рецепт:
Разбейте яйца в миску, засыпьте сахарный песок.
Добавьте корицу. Старательно разболтайте вилочкой.
Влейте молоко, хорошенько размешайте, чтобы смесь стала однородной.
Налейте на сковородку масло, разогрейте его. Обмакните кусочек хлеба, выложите жариться на среднем огне.
Как только снизу появится золотистая корочка, переверните кусочек. Не отходите далеко от плиты, поскольку пара-тройка минут, и можно переворачивать.
Прожарьте обратную сторону гренки, переложите на тарелку, подстелив бумажную салфетку. Когда излишки жира впитаются, ставьте чайник и угощайтесь.
Гренки из батона с молоком, яйцом и сыром
Не хочется сладкого с утра, на основе классического рецепта, приготовьте гренки с сыром, получится сытно, вкусно и серьезно.
Понадобится:
- Батон – 6 ломтиков.
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 150 мл.
- Сыр – 70 гр.
- Масло для жарки – большие ложки.
- Соль, черный перец – по 2 щепотки.
- Укроп – по желанию.
Как пожарить:
- Нарежьте батон толщиной не более 2 см.
- Вбейте в миску яйца, подсолите, поперчите. Взбейте венчиком.
- Залейте молоко, вновь взбейте. Порубите укроп в мелкую крошку. Отправьте в миску.
- Натрите кусочек сыра на терке с маленькими ячейками, забросьте его в яично-молочную смесь.
- Опустите каждый ломтик батона в смесь. Выложите на сковородку с раскаленным маслом.
- Жарьте на среднем огне с обеих сторон до появления золотистой корочки. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Как приготовить гренки с сыром из батона в духовке
Возьмите:
- Хлеб тостовый – 8 кусков.
- Яйца – 6 шт.
- Сыр – 200 гр.
- Молоко – 2 столовые ложки.
- Соль, молотый перец – по вкусу
- Растительное масло – по необходимости.
Пошаговый рецепт:
Поделите ломтики хлеба на две части. С помощью стакана вырежьте у половины из них кружок в центре.
Наложите кусок с кружочком на целый ломоть, как на фото. У вас получатся парные заготовки для гренок.
Разбейте пару яиц в небольшую мисочку. Залейте молоком, добавьте по щепотке соли и перца. Разболтайте вилкой.
Подстелите на противень пекарскую бумагу, промажьте маслом. Обмакните заготовки из батона в яичную смесь с обеих сторон.
Выложите на противень на некотором расстоянии друг от друга.
Аккуратно разбейте с плошку одно яйцо, потихоньку перелейте его в заготовку. Так же заполните все остальные заготовки.
Натрите сыр на средней терке, разложите по бортику хлеба.
Поместите противень в духовку, на средний уровень. Запекайте при 180-200 о С, установив таймер на 8-12 минут. за это врем я сыр успеет расплавиться и слегка подрумянится.
Приятного аппетита!
Сладкие гренки из батона с молоком, яйцом, творогом и изюмом
По вкусу несколько напоминают ватрушки с творогом. Мы их как-то выпекали и остались очень довольными. Приглашаю за рецептами.
Понадобится:
- Батон – 150 гр. (6 кусочков).
- Молоко – 100 мл.
- Творог – 200 гр.
- Яйца – парочка.
- Сахарный песок – 2 большие ложки.
- Ванильный сахар – ½ маленькой ложки.
- Изюм – 50 гр.
- Сливочное масло – 2 большие ложки.
Приготовление:
- Выложите творог в миску, вбейте 1 яйцо. разотрите массу.
- Добавьте оба вида сахара, перетрите массу до однородного состояния.
- Помойте изюм, промокните его бумажным полотенцем. Отправьте в творожную массу.
- Выложите на каждый ломтик батона по паре ложек творожной массы, разровняйте.
- Накройте вторым ломтиком, прижмите.
- В небольшой ёмкости соедините молоко с оставшимся яйцом, взбейте.
- Распустите на сковороде сливочное масло.
- Обмакните заготовки гренок в молочный льезон. Выложите на сковородку.
- Жарьте снизу в течение 2-3 минут, после переверните и закончите приготовление завтрака.
Вкусные гренки со взбитыми сливками и ягодами
К молоку, которое заявлено в составе рецепта, очень советую добавить жирные сливки. Калорий, конечно, прибавится, но с ними появится неповторимый сливочный вкус.
Понадобится:
- Батон – 6 ломтей.
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 2 столовые ложки.
- Молоко – 100 мл.
- Сливки 33% — 150 мл
- Корица – столовая ложка.
- Свежие ягоды, любые – горсть.
- Сливочное масло для жарки.
- Мята.
Как приготовить:
- Разбейте в ёмкость яйца, залейте молоком. Взбейте миксером до пены.
- Добавьте сахар, корицу. Размешайте.
- Растопите на сковородке сливочное масло. Обмакните каждый кусок батона в молочную смесь, выложите на сковороду.
- Пожарьте гренки до красивой корочки.
- В отдельной посудине взбейте сливки до устойчивых пиков.
- Подавайте гренки со сливками, ягодами. Сверху посыпьте сахарной пудрой и украсьте листиком мяты.
Гренки из белого хлеба с яблоком и корицей
Они похожи на французские тосты, только вкуснее, поскольку пожарены на ароматном сливочном масле. Плюс яблочная начинка и лимонный привкус.
Берем:
- Тостовый хлеб.
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 100 мл.
- Яблоко.
- Корица – маленькая ложка.
- Лимонный сок – маленькая ложка (можно меньше).
- Сахарный песок – ½ маленькой ложки.
- Сливочное масло.
- Ваниль – щепотка.
- Соль – щепотка.
Как пожарить:
- Срежьте с яблока кожуру, удалите семенную часть. Нарежьте мякоть маленькими кубиками.
- Распустите на сковороде кусочек масла, выложите нарезку. Посыпьте сахаром.
- Обжарьте яблочки, постоянно помешивая, до карамельного цвета. В конце бросьте щепотку корицы.
- Влейте сок, выдавленный из лимона, размешайте.
- В отдельной посудине разболтайте яйца с молоком.
- Положите на ломтик батона или хлеба большую ложку яблочной начинки, накройте вторым кусочком (следите, чтобы начинка не вываливалась).
- Аккуратно обмакните в яичную болтушку, покрыв заготовку со всех сторон.
- Пожарьте с обеих сторон в сливочном масле.
Оригинальные гренки с бананом, сыром и медом
К традиционным молоку и яйцам добавили банан, и получилось настоящее чудо-гренки.
Необходимо:
- Молоко – 100 мл.
- Батон.
- Сыр – 20 гр.
- Банан.
- Мед – чайная ложка.
- Ванилин – щепотка.
- Сахар – ½ чайной ложки.
- Соль – щепотка.
Приготовление:
- Налейте в миску молоко, добавьте яйца, посолите, бросьте ванилин, сахар, мед. Взбейте смесь миксером.
- Для начинки разомните вилкой очищенный банан.
- На мелкой терке потрите сыр, переложите в миску с бананом, перемешайте.
- Сделайте бутерброд из двух кусочков батона, вложив внутрь банановую начинку.
- Хорошенько обмакните в молочную болтушку.
- Разогрейте на сковородке масло, обжарьте заготовки с двух сторон до появления красивой аппетитной корочки.
Видео-рецепт: вкусные гренки с сыром в духовке
Еще один классный вариант запекания обычных гренок с сыром на завтрак. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и помогут вам в этом чудесные гренки на молоке и яйцах.
Сладкие гренки из батона с яйцом и молоком
Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 10.01.2021
Сладкие гренки — быстрый и доступный завтрак, который можно готовить ежедневно для своей семьи. Состав продуктов самый простой, абсолютно все необходимые компоненты всегда найдутся на кухне у каждой хозяйки. Гренки жарятся на сковороде в сливочном масле (можно использовать подсолнечное, но при жарке на сливочном масле гренки будут более нежными и вкусными), получаются аппетитными, ароматными, хрустящими сверху (с легкой золотистой корочкой) и мягкими внутри.
Сахар добавляется уже после жарки, чтобы гренки не горели на сковороде (если сахара добавлять в 2-3 раза меньше, его можно засыпать в яично-молочную смесь и взбивать её венчиком, пока сахар полностью не растворится).
- Общее время приготовления: 20 минут, время готовки: 20 минут.
- Калорийность блюда: 246 калорий (на 100 грамм продукта).
- Кухня: Европейская. Тип блюда: Завтраки. Количество порций: 2.
Ингредиенты
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Молоко – 180 г;
- Сливочное масло – 60 г;
- Батон – 400 г;
- Сахар – 1 ст.л.;
- Соль – 1 г.
На заметку: по этому рецепту готовить гренки можно, как из батона, так и из белого пшеничного хлеба, при этом рекомендуется экспериментировать с количество добавляемого сахара (одни любят более сладкие, другие – в меру сладкие гренки).
Инструкция, как готовить сладкие гренки из батона с яйцом и молоком
- Подготовьте все необходимые продукты по списку. Батон нарежьте ровными ломтиками средней толщины (1-1.5 см), используя острый нож. Также можно использовать уже нарезной батон.
- Яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Вбейте яйца в глубокую тарелку, присыпьте солью (маленькая щепотка).
- Взбейте яйца с помощью венчика до однородности.
- В яичную смесь влейте необходимое количество молока. Молоко должно быть теплым, поэтому немного подогрейте его.
- В полученную смесь поочередно опускайте куски батона. Оставьте их там на 30 секунд, чтобы они насквозь пропитались яично-молочным составом.
- Одновременно на плите нагрейте сковороду, растопите на поверхности сливочное масло. Уложите в горячие масло хлебные заготовки.
- Жарьте их на среднем огне с обеих сторон до приобретения румяной корочки. Перед каждой новой порцией добавляйте сливочное масло, поскольку хлеб его полностью впитывает.
- После жарки готовые гренки выложите на тарелку, присыпьте сахарным песком.
- Подайте сладкие гренки к горячему чаю. Гренки можно подавать со сметаной, мёдом, сгущенным молоком или любимым вареньем (или джемом). Приятного аппетита!
В заключение надеемся, что Вам будет полезен данный рецепт сладких гренок, ведь это действительно очень простой и быстрый в приготовлении завтрак, к тому же – очень вкусный и сытный. Свои примеры лучших рецептов, отзывы и советы, как правильно готовить и жарить сладкие молочные гренки с яйцом на сковороде, оставляем в комментариях к этому пошаговому рецепту и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.
Юлия Сабинова
Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.
Email для связи: [email protected]
Рецепт молочного хлеба
Рецепты ›
Гарнир >
Молочный хлеб
Гарниры
Хлеб на молоке, как и звучит, — хлеб, сделанный из молока, хотя это не так просто. Это дрожжевое тесто, обогащенное маслом, сахаром и яйцом. Но что действительно отличает его, так это древняя японская техника, называемая танчжун, которая делает хлеб чрезвычайно нежным, воздушным и легким как воздух. После того, как вы замесили тесто и дали ему подняться, все, что вам нужно сделать, это решить, как вы хотите его сформировать — в стандартный хлеб, обеденные булочки или рулетики из листьев клевера.
Подробнее об этом и инструкциях по формовке читайте в статье «Как испечь японский молочный хлеб».
Делает
От 6 до 12 порций
Общее время
45 минут + подъем и выпечка
Распечатать рецепт
Распечатать сейчас
Поделиться рецептом
Ингредиенты
ДЛЯ ПАСТЫ (ТАНЧЖУН), КОМБИНИРОВАННЫЙ:
¼
чашка
цельное молоко
¼
чашка
вода
3
столовая ложка
Мука
ДЛЯ ТЕСТА, ВЕНЧИК:
½
чашка
холодное цельное молоко
1
яйцо
ДОБАВИТЬ:
2 ½
чашки
хлебная мука (11 унций)
2
столовая ложка
обезжиренное сухое молоко
2
чайная ложка
быстрорастворимые дрожжи
3
столовая ложка
сахар
1
чайная ложка
столовая соль
4
столовая ложка
несоленое сливочное масло, нарезанное кубиками и размягченное
ЩЕТКА:
1
столовая ложка
несоленое сливочное масло, растопленное
Испытательная кухня Одобрено
Инструкции
Для пасты смешайте молоко, воду и муку в кастрюле; взбить до однородности. Нагревайте на слабом огне, постоянно взбивая, пока смесь не станет густой, но все еще текучей, 3–5 минут; переложить в стационарный миксер, оснащенный насадкой-венчиком.
Для теста взбейте пасту и холодное молоко, пока смесь не станет теплой. Добавьте яйцо; взбить до объединения. Установите миксер с крюком для теста.
Добавьте муку , сухое молоко и дрожжи в миксер и перемешайте на низкой скорости, пока не останется сухих кусочков муки, 1–2 минуты; дать тесту постоять 15 минут.
Добавить сахар и соль; месить тесто на среднем-низком уровне 5 минут. Продолжайте вымешивать тесто еще 5 минут, добавляя размягченное сливочное масло, 1 ст. за раз, добавляя больше после того, как каждый полностью смешается (соскребая тесто со стенок чаши и при необходимости насаживая тесто на крючок). Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность.
Замесите тесто , пока оно не станет гладким и эластичным, 30–60 секунд; сформировать в шар. Переложите тесто швом вниз в слегка смазанную маслом миску; накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
См. статью «Как испечь японский молочный хлеб», где приведены пошаговые инструкции и фотографии.
Для буханки молочного хлеба:
Смажьте форму для выпечки размером 9×5 дюймов антипригарным спреем.
Выложите тесто на стол, осторожно сдуйте его и сформируйте в прямоугольник шириной 9 дюймов, затем сверните в 9-дюймовое полено. Поместите бревно швом вниз в форму. Накройте форму и дайте хлебу отдохнуть, пока он не набухнет и не поднимется над поверхностью формы, примерно на 1 час.
Разогрейте духовку до 350°. №
Выпекайте буханку до темно-золотистого цвета сверху и термометра, вставленного в середину, который показывает не менее 190°, 30–40 минут.
Охладить Буханка в форме 3 минуты; выверните на решетку, затем смажьте верх и бока 1 ст. растопленное масло. Дайте хлебу полностью остыть.
Для обеденных булочек на молоке:
Смажьте круглую форму для кекса диаметром 9 дюймов антипригарным спреем.
Выход тесто на стол, осторожно сдуйте его, разделите на 8 частей и сформируйте из них шарики. Выложите шарики швом вниз в подготовленную форму, один шарик в центр, а другие по краям. Накройте форму и дайте рулетам отдохнуть, пока они не набухнут и не заполнят форму, примерно на 1 час.
Разогрейте духовку до 350°. №
Выпекайте булочки до темно-золотистого цвета сверху, а термометр, вставленный в центр булочки, показывает не менее 190°, 25–30 минут.
Холодный булочки на сковороде 3 минуты; выверните на решетку, затем смажьте верх и бока 1 ст. растопленное масло. Дать рулетам полностью остыть.
Для булочек из листьев клевера на молоке:
Покройте большую форму для маффинов с 6 лунками антипригарным спреем.
Выложите тесто на стол, осторожно спустите воздух, разделите на 24 части и сформируйте из них шарики. Разложите по четыре шарика швом вниз в каждую ячейку формы. Накройте форму и дайте рулетам отдохнуть, пока они не станут пышными, примерно на 1 час.
Разогрейте духовку до 350°. №
Выпекать булочки до темно-золотистого цвета сверху, а термометр, вставленный в центр булочки, показывает не менее 190°, 20–25 минут.
Охладить булочки на сковороде 3 минуты; выверните на решетку, затем смажьте верх и бока растопленным сливочным маслом. Дать рулетам полностью остыть.
Смешивание холодного молока с горячей пастой (танчжун) быстро охлаждает смесь, поэтому вы можете добавить яйцо, не взбивая его.
После смешивания муки, сухого молока и дрожжей дайте тесту отдохнуть 15 минут. Это помогает развитию глютена.
Поскольку жир (сливочное масло) делает нити глютена скользкими, не добавляйте его до последних пяти минут замешивания в миксере. №
Для получения адекватной структуры замешивайте тесто в миксере в течение 10 минут, а затем вымешивайте на поверхности в течение 30–60 секунд.
Вы знаете, что тесто достаточно замешано, когда оно гладкое и эластичное (и медленно пружинит при нажатии).
Поскольку из этого теста получается хлеб с мелкой крошкой, необходимо осторожно, но надежно удалить воздух из теста перед формованием буханки или булочки.
Испытательная кухня Одобрено
Пищевая ценность
Пищевая ценность
На ломтик (1/12)
Калорийность: 172
% дневной нормы*
Всего жиров 6G 9%
Насыщенные жиры 4G 20%
Холестерин 30 мг 10%
натрия 213 мг 8%
% Ежедневная стоимость*
%. 9000 9008 9008 24G 24G 24G 24G 24G 24G 24G 24G 24G 24G 24G 24G 24G 24G 24G 24G 24G 24G 24G 24G 24G 24G 24G 24G 2 24G 24G 24G 24G 24G 2 24G 24G 24G 24G 24G 24G 2 24G 24G 2 24G 24G 2 24G 2 24G 24G 2 24G 2 24G 24G 24G68%.
*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
*Примечание: для вашего удобства, чтобы вам не приходилось входить в систему, чтобы использовать их, ваш ящик с рецептами и заметки хранятся в вашем браузере, а не на нашем сервере. Следовательно, они будут удалены, если вы очистите историю браузера или файлы cookie, и они не будут отображаться в отдельных браузерах или устройствах.
Мои примечания к этому рецепту
Любые личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их до следующего посещения этой страницы. Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.
Необходимое оборудование/специальные ингредиенты
Хотите попробовать этот рецепт?
Ознакомьтесь с нашими рекомендациями по необходимому оборудованию и ингредиентам для приготовления этого рецепта. Все продукты, представленные в разделе «Кухня дома», выбираются нашими редакторами независимо друг от друга; мы можем получать партнерскую комиссию от соответствующих покупок по нашим ссылкам.
Набор мерных чашек/ложек OXO
Стеклянные мерные чашки для жидкостей из пирекса, 4 предмета
Цифровые весы OXO на 11 фунтов
Стационарный миксер KitchenAid Artisan на 5 литров
Высокотемпературный скребок Rubbermaid, 2 шт. в упаковке
Матрешки из стекла Duralex из 10 предметов
США Противень для хлеба 9 x 5 дюймов
США Форма для выпечки 9 дюймов
Большая форма для маффинов Wilton с 6 чашками
Отзывы ()
Отображаемое имя (общедоступное):
Электронная почта (не общедоступная — только для проверки):
Содержание:
Адрес:
Рейтинг (0-5): ☆☆☆☆☆ Несъедобно★☆☆☆☆ Плохо★★☆☆☆ Не очень★★★☆☆ Средне★★★★☆ Хорошо★★★★★ Отлично
Почувствуй вкус вкуснятины!
Почувствуй вкус вкуснятины!
Подпишитесь сегодня на и получите 4 бесплатных цифровых книг !
Подписывайся!
Ищете немного больше вдохновения или идей? С рецептами закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от приготовления на гриле и барбекю до приготовления на медленном огне, приготовления заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных начинаниях простым и ароматные рецепты.
Гарнир
Кукуруза с гребешком и штрейзель из кукурузного хлеба
Приготовьте кукурузный хлеб для этой южной запеканки на следующий день — или, поскольку вы только…
Гарнир
Крем-зелень с ветчиной
Зеленые сливки с ветчиной — южное блюдо на День Благодарения. Бульон из ветчины для этих …
Гарнир
Картофель, запеченный в духовке, с винегретом из пармезана и бекона
Картофель, запеченный в духовке, с винегретом из бекона и пармезана — ароматный гарнир на День Благодарения. Винегрет для …
Посмотреть больше рецептов
Рецепт японского молочного хлеба — Кухонные развлечения с моими тремя сыновьями
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Если вы когда-нибудь хотели попробовать один из лучших рецептов хлеба на планете, то этот хлеб, вероятно, для вас. Этот рецепт японского молочного хлеба такой пушистый, воздушный и вкусный. Вы без колебаний поделитесь этим рецептом с друзьями и семьей, настолько он хорош.
Этот рецепт молочного хлеба представляет собой процесс, который поможет вам испытать новый способ выпечки хлеба и создать домашний хлеб, чтобы произвести впечатление на любимого человека своими навыками. Этот восхитительный, блестящий и золотисто-коричневый хлеб рассыпается легким облаком и тает во рту. Вы захотите, чтобы этот рецепт был сохранен и приготовлен в будущем. Вы можете использовать этот молочный хлеб для сэндвича с сыром на гриле или для легкой запеканки с французскими тостами на ночь
Ингредиенты
- Вода — Ее нужно смешать с яичными белками для приготовления яичной жидкости.
- Мука для хлеба — Повышает эластичность теста.
- Молоко — Для этого рецепта можно использовать цельное или 2% молоко.
- Сахар- Это добавит сладости вашему рецепту.
- Яйцо- Убедитесь, что яйца комнатной температуры.
- Дрожжи- Это позволит хлебу увеличиться вдвое и подняться в духовке.
- Масло- Для этого рецепта хлеба вам понадобится соленое масло.
Как приготовить молочный хлеб
Добавьте 1/2 стакана воды в небольшую кастрюлю.
Всыпать 1/3 стакана муки для хлеба. Затем взбейте смесь, пока не останется комочков.
Влейте 1/2 стакана молока и снова перемешайте, взбивая.
Выньте миску и налейте смесь, затем накройте ее полиэтиленовой пленкой. Пусть обертка касается верхней части закваски, чтобы не образовывалась корка.
Дайте стартеру остыть до комнатной температуры.
Смесь для теста для молочного хлеба
Добавьте 1/2 стакана теплого молока и чайную ложку сахара в Миксерную чашу.
Добавьте в смесь немного дрожжей и тщательно перемешайте.
Дайте смеси постоять 10-20 минут, чтобы у дрожжей было достаточно времени для активации. Ингредиенты будут пениться на поверхности смеси.
Когда дрожжи закончатся, добавьте немного сахара, приготовленную закваску, яйцо и муку, затем перемешайте, пока не получится тесто.
Месите тесто в течение примерно 5 минут с помощью насадки-крюка на низкой скорости. Вам понадобится мягкое тесто, не слишком липкое. Продолжая месить, вы в конечном итоге позволите тесту собраться вместе.
Добавить сливочное масло после того, как тесто замесилось, делать это в 3-4 приема. Вам нужно будет смешивать каждую порцию в течение примерно 20 секунд.
Соскребите шпателем стенки чаши и продолжайте перемешивать до полного растворения.
После добавления масла уменьшите скорость до средней и месите еще 5-7 минут, продолжая соскабливать лопаткой стенки чаши во время замешивания.
Тесто должно получиться гладким и атласным по текстуре, и оно должно легко отрываться от стенок чаши.
Слегка присыпьте столешницу мукой, выложите тесто на поверхность и сформируйте горку.
Смажьте большую миску маслом и положите туда тесто. Затем накройте тесто пищевой пленкой.
Поставьте миску в теплое место, чтобы тесто увеличилось вдвое. Этот процесс займет около 1-2 часов. Время, в течение которого тесто должно стоять, зависит от температуры в вашем доме.
Сформировать буханку молочного хлеба
Смазать сливочным маслом форму для выпечки размером 41/2 x 9 дюймов, затем присыпать мукой дно и все стороны, как только тесто будет готово. Если у вас нет масла, вы можете использовать кулинарный спрей, такой как Pam, и слегка посыпать его мукой.
Переверните тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и, нажимая на него, выпустите из него весь лишний воздух.
Разделить тесто на 4 части одинакового размера.
Продолжайте раскатывать тесто, создавая квадратные порции размером 6 дюймов.
Возьмите противоположные углы и сложите их к центру.
Слепите из теста небольшую буханку, раскатав или придав ей форму руками.
Возьмитесь руками за заостренный край теста и защипните, чтобы запечатать швы.
Положите маленькие булочки из теста в подготовленную форму швом вниз. В форму для выпечки должно поместиться 4 порции теста.
Продолжайте шаги, пока не используете все оставшееся тесто и не добавляете его в форму.
Накройте кастрюли полиэтиленовой пленкой и поставьте их в теплое место, чтобы они снова поднялись. Этот процесс займет еще 1-2 часа, опять же в зависимости от вашей комнатной температуры.
Когда тесто будет готово, оно должно быть немного ниже края формы.
Выпечка хлеба
Установите духовку на 350 градусов
После расстойки и предварительного разогрева добавьте яичные белки в небольшую миску со столовой ложкой воды и с помощью кисточки смажьте верх хлеба, чтобы получился красивый глянцевая корочка. Если вы предпочитаете использовать молоко, вы можете, но это не сделает текстуру глянцевой.
Поставить в разогретую духовку примерно на 30-35 минут.
Если вы заметили, что хлеб слишком подрумянивается, накройте его фольгой, чтобы он не подгорел.
Вам нужно будет выпекать хлеб, пока внутренняя температура не достигнет 190-205 градусов, вы можете проверить это с помощью простого кухонного термометра.
Выньте хлеб из формы и дайте ему остыть в течение нескольких минут.
Переложить на решетку для охлаждения, чтобы хлеб продолжал полностью остывать.
Если дать хлебу полностью остыть, его будет легче нарезать.
Подавайте к обеду или отдельно и наслаждайтесь!
В чем разница между универсальной мукой и мукой для хлеба?
Существует большая разница между универсальной мукой и хлебопекарной мукой. Для этого рецепта можно использовать хлебную муку из-за эластичности теста. Но самая большая разница между двумя видами муки заключается в количестве белка глютена. Хлебопекарная мука содержит больше белка, чем обычная универсальная.
Что делает молоко с хлебом?
Молоко действительно помогает при приготовлении хлеба. Для этого молочного хлеба вы будете использовать цельное или 2% молоко по рецепту. Особенность использования молока заключается в том, что ваш хлеб будет вздуваться, как облако, и иметь более мягкую текстуру с насыщенным вкусом.
Другие рецепты хлеба
- Рецепт белого хлеба амишей (4 ингредиента)
- Рецепт домашнего белого хлеба
- Рулетики Texas Roadhouse с корицей и медовым маслом
- 30-минутные булочки с ужином
Подготовка: 40 мин
Повар: 40 мин
Время доказательства: 4 часа
молочный хлеб стартер
- ▢ ½ C Water
- ▢ ⅓ C Хлебная мука
- ▢
- ▢ ⅓ C Хлебная мука
- ▢
- ▢ ⅓ C Хлебная мука
- ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢
- ▢ ⅓ C. Смесь для теста для хлеба
- ▢ 2 ⅔ C Мука для хлеба
- ▢ ¼ C Сахар
- ▢ 1 л Яйцо комнатная темп.
- ▢ 1 упаковка Сухие активные дрожжи
- ▢ ½ C Теплое молоко
- ▢ ¼ C Теплое молоко или 1 яичный белок (для смазывания хлеба)
- ▢ 4 ст. л. соленого сливочного масла
Молочная закваска для хлеба
Наполните небольшую кастрюлю 1/2 стакана воды. Добавьте 1/3 стакана хлебной муки и взбивайте до получения однородной массы без комочков. Добавьте 1/2 стакана молока и взбейте до однородности.
Нагрейте смесь на среднем огне, непрерывно взбивая, пока не получите густую консистенцию пудинга.
Перелейте смесь в миску и накройте пищевой пленкой. Дайте полиэтиленовой пленке коснуться поверхности закваски, чтобы на ней не образовалась корка.
Охладите стартер до комнатной температуры.
Смесь для теста для молочного хлеба
В миску налейте ½ стакана теплого молока и растворите в жидкости 1 ч.л. сахара. Высыпьте дрожжи в молоко и аккуратно перемешайте до однородности. Дайте смеси и смеси дрожжей постоять около 10-20 минут, чтобы активировать дрожжи. Смесь должна быть пузыристой и пенистой на поверхности.
После активации дрожжей можно добавить оставшийся сахар, закваску, яйцо и муку.
С помощью лопатки замесите тесто и смешайте ингредиенты, замесив рваное тесто.
С помощью крюка для теста на миксере замешивайте тесто в течение примерно 5 минут на низкой скорости. Тесто будет очень липким, но если продолжать месить, оно соберется.
Через 5 минут замешивания теста добавьте масло в 3-4 приема. Смешайте около 20 секунд между каждым добавлением. Поскребите стенки и дно чаши, чтобы убедиться, что смесь хорошо перемешивается.
Когда все масло будет добавлено, увеличьте скорость миксера до средней и продолжайте месить еще 5-7 минут. Соскоблите стенки и дно миски один или два раза во время замешивания.
Тесто должно стать гладким, атласным и легко отрываться от стенок чаши.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и сформируйте шар. Положите тесто в слегка смазанную маслом миску и накройте полиэтиленовой пленкой.
Поставьте миску в теплое место и дайте ей увеличиться вдвое. Это займет примерно 1-2 часа в зависимости от температуры в помещении.
Формование буханки молочного хлеба
После того, как тесто подойдет, подготовьте форму для хлеба. Используя форму для выпечки размером 4½ x 9 дюймов, смажьте маслом и посыпьте мукой бока и дно. Или вы можете использовать антипригарный кулинарный спрей и слегка присыпать мукой.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и выдавите из теста весь лишний воздух.
Разделите тесто на 4 равные части.
Каждую часть раскатайте в квадрат размером примерно 6 дюймов.
Сложите противоположные углы к середине.
Раскатайте или сформируйте из каждого кусочка теста небольшую буханку.
После того, как тесто раскатано доверху, загните заостренный край внутрь и защипните шов, чтобы запечатать.
Поместите раскатанное тесто в форму швом вниз. В кастрюле будет четыре рулета.
Повторите то же самое со всеми частями теста и поместите их в форму для выпечки.
Накройте формы полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое. Это займет примерно 1-2 часа. Тесто должно быть чуть ниже края формы.
Выпечка хлеба
Разогрейте духовку до 350°.
Когда духовка разогреется и тесто поднимется, смажьте поверхность яичным белком и 1 ст. смывка водой (для глянцевой корочки). Вы можете использовать молоко, чтобы корочка не была глянцевой. Выпекать 30-35 минут.
Если в духовке хлеб начинает слишком сильно подрумяниваться, положите на поверхность кусок фольги, чтобы он не подгорел.
При использовании термометра выпекайте, пока внутренняя температура не достигнет 190–205°F.