Содержание
7 наивных вопросов про молоко — Актуально — Пенза Взгляд
Правда ли, что современное молоко это «сплошная химия»? Почему магазинное молоко долго не киснет? Что такое «сухое молоко» и полезно ли оно?
Советский слоган «Пейте дети молоко — будете здоровы!» в последнее время молодые родители подвергают сомнению. Что до старшего поколения, то его представители упорно считают, что настоящим является только молоко, купленное у владельца собственной коровы, а то, что в магазинах, — химия, независимо от того, стоит ли оно на полке с ярлычком БЗМЖ (без заменителя молочного жира) или нет.
Попробуем разобраться в самых распространенных заблуждениях населения о молоке с помощью специалистов проекта «Роскачество».
Вопрос № 1:
Магазинное молоко хранится дольше, чем молоко, которое купили на рынке. Почему?
Ответ:
Магазинное молоко хранится дольше, чем молоко с рынка, потому что все молоко, которое продают в магазине, проходит на заводе особую проверку, термическую обработку и расфасовано в специальную упаковку.
При поступлении молока на завод лаборатория предприятия проверяет сырье, например, на наличие патогенных микроорганизмов, соматических клеток (это показатель заболевания животного маститом), на остатки ветеринарных препаратов в молоке (антибиотики и др.) Отсеивается то молоко, которое не подлежит переработке на пищевые цели. В продажу должно поступать только абсолютно «чистое» молоко от здоровых животных.
Термическая обработка (пастеризация, ультрапастеризация или стерилизация) уничтожает в молоке как вредную, так и полезную молочнокислую микрофлору, поэтому молоко не скисает и дольше хранится.
Термически обработанное молоко на заводе расфасовывается в чистую новую упаковку с соблюдением всех необходимых санитарных правил и температурных режимов хранения, что также увеличивает срок хранения молока.
Вопрос № 2:
Чем различается пастеризованное, ультрапастеризованное и стерилизованное молоко?
Ответ:
Эти виды молока различаются температурой обработки и сроками хранения.
Во время пастеризации молоко нагревают, как правило, до 70 °С. Пастеризованное молоко в нераскрытой упаковке может храниться порядка 7–10 дней, иногда даже 14 дней.
При ультрапастеризации молоко нагревают до температуры 137 °С, выдерживают 3–4 секунды, а затем резко охлаждают. За это время молоко не успевает приобрести привкус кипячения и топления.
При стерилизации молоко нагревают до 100 °С. При такой температуре его выдерживают 20 минут, затем охлаждают. Такое молоко будет иметь явный привкус стерилизации (кипячения), иногда кремовый оттенок, как топленое.
Ультрапастеризованное и стерилизованное молоко в герметичных асептических упаковках стерильно в микробиологическом плане и хранится 6 месяцев даже в нерегулируемом температурном режиме (без холодильника). В такое молоко не добавляют никакие консерванты, оно просто стерильно, в нем нет микроорганизмов, а значит, нет и никаких ферментов, приводящих к порче.
Вопрос № 3:
Какие риски есть при покупке молока на колхозном рынке?
Ответ:
На колхозном рынке нерегулярно проверяют продукцию на безопасность и качество. Поэтому иногда вместо качественного молока от здоровой буренки можно купить продукт от больного животного. Понять, что молоко получено от больного животного, можно по содержанию в нем соматических клеток – показатель здоровья вымени. Повышенное содержание соматических клеток свидетельствует о том, что молоко от больного животного. Однако выяснить это можно только с помощью лабораторного анализа.
Нет и уверенности в том, что тара продавца (да и покупателя тоже) абсолютно чистая, следовательно, и в этом случае возможно попадание в молоко нежелательной микрофлоры, приводящей к порче продукта.
Вопрос № 4:
На упаковке молока был обозначен срок хранения 10 дней. Молоко стояло в холодильнике три недели. Когда открыли пачку, выяснилось, что молоко не испортилось. Почему?
Ответ:
Скорее всего, это было ультрапастеризованное молоко. Конечно, чаще всего оно разливается в асептических условиях и может храниться при комнатной температуре до полугода. Но если ультрапастеризованное молоко разливается обычным автоматным способом, как пастеризованное, то срок хранения у него будет таким же, как у пастеризованного молока – 10–14 дней, при условии что оно хранится в холодильнике. Однако ультрапастеризованное действительно может храниться чуть дольше указанного на упаковке срока, поскольку прошло более высокую температурную обработку, в отличие от пастеризованного.
Вопрос № 5:
Почему, если оставить открытое молоко при комнатной температуре, оно не превращается в простоквашу, но становится горьковатым на вкус?
Ответ:
Одна из причин, почему магазинное молоко не превращается в простоквашу: оно прошло термическую обработку, поэтому в нем практически отсутствуют бактерии, отвечающие за сквашивание. Чтобы молоко правильно сквасилось, нужно добавить в него закваску.
Несмотря на то что термически обработанное молоко (во вскрытой упаковке) при комнатной температуре не скисает, оно все же портится – появляется прогорклый вкус.
Важно!
Молоко – скоропортящийся продукт, его ни в коем случае нельзя хранить в открытом виде при комнатной температуре в ожидании простокваши. Такие эксперименты со своим здоровьем проводить не нужно!
Вопрос № 6:
Правильно ли считать лучшим то молоко, которое быстро скисает?
Ответ:
Нет. Если молоко быстро скисает, в нем слишком много бактерий, в лучшем случае – молочнокислой микрофлоры, а в худшем – вредной.
Другое дело, если речь идет о классическом скисании молока, когда парное молоко разливают по чистым глиняным крынкам. В этом случае в молоке образуется сгусток с кисло-сливочным ароматом, то есть образуется простокваша с блестящей поверхностью, которую можно ножом разрезать. Однако утверждать, что такое молоко абсолютно безопасное, можно только после лабораторных исследований.
А вот если молоко скисает быстро и при этом у него неприятный горьковатый салистый привкус, то такой продукт нельзя назвать качественным. Быстрое скисание открытого пастеризованного молока может произойти либо из-за переизбытка микрофлоры, что является нарушением стандартов, либо у него истек или близок к окончанию срок годности, либо в молоко попали посторонние бактерии.
Вопрос № 7:
Чем сухое молоко отличается от цельного, что содержится в цельном и чего нет в сухом?
Ответ:
Сухое молоко – это молоко, из которого удалена влага. Технологию сушки молока придумали для того, чтобы сохранить продукт. Производится сухое молоко путем концентрирования и высушивания при высоком давлении и при щадящих температурах, поэтому сохраняются не только белки, жиры и углеводы, но и много других полезных веществ.
Единственное, чем сухое молоко отличается от цельного, – это отсутствие влаги.
Если сухое молоко хранить с соблюдением всех требований, а потом правильно развести водой, то полученное (восстановленное) молоко ничем не хуже цельного. Более того, когда сухое молоко изготовили из молока летней дойки, оно лучше цельного молока зимней дойки.
Статья подготовлена по материалам проекта Роскачество.
Другие материалы рубрики читайте здесь.
Молоко
«3 молочных продукта в день» – это информационно – образовательный проект с участием представителей власти, общественных организаций и бизнеса. Задача проекта – повышение осведомленности жителей нашей страны о важности ежедневного употребления молочных продуктов. Ведь не секрет, что молочные продукты одна из фундаментальных составляющих сбалансированного питания человека, и как следствие, важная часть здорового образа жизни.
По оценкам экспертов ВОЗ, здоровье человека во многом зависит от питания. Поэтому, придерживаясь здорового образа жизни, уделяя больше внимания рациональному питанию, физической активности, избегая вредных привычек, мы могли бы значительно улучшить состояние своего здоровья.
Стратегической целью проекта является повышение потребления молочной продукции с 1-1,5 порций до 3-х порций в день.
Только представьте, что еще 10 лет назад мы потребляли молочных продуктов на 40% больше, чем сейчас! Нам есть к чему стремиться и куда расти!
Почему на самом деле не киснет магазинное молоко
Сегодня почему-то считается, что любые продукты с длительным сроком хранения не натуральны, не полезны, и иногда откровенно вредны. Считается, что производители добавляют в них что-то такое, что тщательно скрывается от нас, и только благодаря смелым журналистам весь преступный замысел изредка выходит на поверхность.
Сегодня почти все знают, что молоко длительного хранения (то самое, которое может храниться в закрытом пакете полгода и больше) является опасной для здоровья «химией». Что положил вместо молока в пакет производитель, какие антибиотики и как они повлияют на наше здоровье? Я сам не раз видел в магазине молодых мам, с надменной и даже брезгливой гримасой проходящих мимо пакетов такого молока. Они, видимо, знают секрет. А вы? Давайте разбираться по пунктам.
«В молоко добавляют антибиотики»
Попасть они туда могут только из коров, которых, бывает, лечат антибиотиками от различных инфекций. И даже, бывает, дают в качестве профилактики. В молоко никто антибиотики не добавляет. Хотя, конечно, насчет «никто» — гарантию дать трудно. Но если вы покупаете пакет молока от крупного производителя, то можно быть уверенным, что в него ничего не добавлено, а любое поступающее сырье подвергается на входе анализу. Это называется «контроль качества», и он есть на любом крупном предприятии. Гораздо больше вопросов должно вызывать молоко, купленное у бабушки на рынке.
«Антибиотики в молоке есть»
Практически в любом современном молоке можно найти антибиотики. Виной тому не алчные производители, а успехи аналитической химии, способной обнаружить мельчайшие количества любых веществ, содержащихся в продукте. Эта же самая аналитическая химия, кстати, регулярно обнаруживает в молоке ртуть, кадмий и свинец. А если поднапрячься, то при желании можно найти уран и золото.
Вопрос, который должны задавать себе потребители — насколько этих веществ много, не превышает ли их содержание установленных безопасных доз. Обычно не превышают. Любой порядочный производитель следит за качеством своей продукции, это экономит массу сил, времени и средств.
«Молоко долго не киснет, значит, оно не натуральное»
Чрезвычайно распространенное заблуждение. Интересно, понимают ли те, кто так думает, порочность этой формулировки с точки зрения логики? Поясняю. По построению рассматриваемое высказывание полностью идентично следующей словесной конструкции: «Апельсины выращивают во Флориде, значит они не синие». Кому-нибудь это выражение показалось логичным?
Еще раз поясню. Не киснет — это значит, по каким-то причинам (о них позже) в молоке не развиваются бактерии. Натуральность — это значит, что сделано природой, получено из коровы. Эти понятия не связаны. Молоко всегда получают из коровы. Для того, чтобы оно не прокисало, применяют специальные способы обработки. Когда вы дома закатываете баночку грибов и они при этом не скисают несколько лет — в какой момент времени они перестают быть натуральными?
«Молоко долго не киснет, значит с ним что-то не так»
Строго говоря, с молоком что-то не так, когда оно скисает. В этот момент оно перестает быть молоком и становится кисломолочным продуктом. Скисает оно из-за жизнедеятельности микроорганизмов (бактерий и грибов), главным образом молочнокислых. Название свое они получили в связи со способностью «питаться» молочным сахаром — лактозой, продуцируя молочную кислоту, которая в свою очередь денатурирует белок и придает кисломолочным продуктам кислый вкус.
В молоке длительного хранения этих и других бактерий попросту нет — их уничтожили высокотемпературной обработкой. Поэтому оно и не киснет. Не потому, что в него добавили антибиотики, а потому что из него убрали всех микробов. С помощью самого древнего и самого надежного «антибиотика» на планете — высокой температуры.
Кстати, патогенные бактерии, способные вызывать разного рода заболевания, из этого молока тоже убрали. В этом смысле молоко длительного хранения намного полезнее свежего деревенского молочка, в котором можно обнаружить целый зоопарк с не самыми благовидными намерениями.
«Молоко долго не киснет даже в открытой пачке, значит, с ним что-то не так»
Как, надеюсь, стало понятно из предыдущего пункта, для скисания молока нужны бактерии. Много бактерий. Любая бактерия, летающая по кухне, не подойдет. Нужна конкретная, молочнокислая бактерия.
Среда вокруг нас сегодня относительно стерильна по сравнению с молочной фермой. Открывая пачку стерильного молока в чистой среде, наливая молоко в стакан через небольшое отверстие, у вас не получится запустить внутрь пакета много бактерий. А те единицы, которые все-таки смогут залететь, попадут на поверхность молока, и на поверхности же будут размножаться, постепенно отвоевывая себе новые молочные территории. Хорошо, если на столе теплой кухни, но скорее всего им придется это делать в холодильнике, в очень неудобных для них условиях. А разве вы не знали, что бактерии крайне неактивны при низких температурах? Холодильники именно для этого и придумали.
Другое дело — молоко из-под коровы, или даже пастеризованное молоко, в котором присутствует некоторое количество живых, «не убитых» пастеризацией бактерий. В таком продукте все микроорганизмы равномерно перемешаны по всему объему.
Кстати, если в молоко с длительным сроком хранения всыпать закваску, перемешать и поставить в теплое место — то все прекрасно сквашивается. Проверено неоднократно. Можете проверить самостоятельно и убедиться. Это очень простой эксперимент, до проведения которого почему-то не догадываются многие сторонники версии «молока с антибиотиками». Может, опасаются убедиться в собственных заблуждениях?
«Молоко длительного хранения тухнет, но не скисает — значит, с ним что-то не так»
Такое действительно бывает, но это не имеет никакого отношения к качеству молока. Руководят процессом порчи этого продукта микроорганизмы, те, которые «налетели» из воздуха. Это с ними «что-то не так».
В молоке есть не только сахар лактоза, но и белок с жиром. Соответственно и микробы в молоке могут жить не только молочнокислые, питающиеся лактозой. Есть в нем так называемые «протеолитические», питающиеся белком (раритетная статья), и «липолитические», предпочитающие жир. Некоторые протеолитические бактерии являются в прямом смысле слова «гнилостными». В процессе переработки белка они выделяют ряд неприятных на вкус, горьких, и даже ядовитых веществ. Жизнедеятельность «липолитических» микроорганизмов приводит к образованию прогорклого вкуса.
Как и в любом другом сообществе живых организмов, между микробами в прокисающем молоке происходит жесточайшая конкурентная борьба за выживание, в которой все средства хороши. Обычно ее выигрывают молочнокислые. Продуцируемая ими молочная кислота попросту надежно подавляет развитие конкурентов. Другое дело — только что открытый стерильный пакет. Вездесущие протеолитические бактерии имеют все шансы попасть на благоприятную молочную почву быстрее своих конкурентов, и испортить продукт раньше всех. В результате молоко «тухнет», но не «киснет». Но производители тут не при чем.
Кстати, обычное пастеризованное молоко может «протухнуть» уже в пакете. Пастеризация, в целом эффективно расправляясь с нежными молочнокислыми микроорганизмами, оставляет в живых много спор «гнилостных», которые, проснувшись, начинают портить продукт. Стерилизация и ультрапастеризация такого недостатка практически лишены.
«Молоко длительного хранения в холодильнике прогоркает и тухнет — значит, с ним что-то не так»
Холод, конечно, замедляет развитие многих микроорганизмов. Но было бы наивно считать, что эволюция обойдет стороной прохладные места и не заселит их организмами, которые чувствовали бы себя в этих условиях прекрасно.
Так называемые «психротрофные», способные к размножению при низких, и даже при отрицательных температурах, микроорганизмы, являются постоянными обитателями наших холодильников. Они обязательно залетят в открытую пачку молока. Привычные молочнокислые микроорганизмы, даже если они есть в молоке, в климатических условиях холодильной полки чувствуют себя не очень хорошо, примерно как полярники на станции в Антарктиде. Для психротрофных эти условия — курорт и родной дом, они — пингвины, которым завидуют полярники, глядя из окна. Вот они в итоге и побеждают. А молоко в результате — «протухает» и прогоркает. Но производители и здесь ни в чем не виноваты.
Для тех, кто все еще не верит, задам риторический вопрос. Почему антибиотики, которые предположительно добавляют производители, убивают молочнокислых бактерий, но не действуют на всех остальных, позволяя молоку «протухать»?
Вопрос на засыпку
Человечество веками, тысячелетиями старалось сделать себе еду длительного хранения. Мы изобретали процессы соления, копчения, сушки, сквашивания — всего того, что портит внешний вид и пищевую ценность продуктов, часто делая продукт вреднее. Мы делали это с одной лишь целью — продлить срок жизни нашей еде. Сохранить ее как можно дольше.
Мы достигли своей цели. У нас сегодня есть технологии, которые продлевают срок жизни молоку, не меняя состава и не нанося вреда организму. Когда и почему это стало чем-то плохим?
Йогурт способствует развитию стрессоустойчивости
Институт биомедицины в Хельсинки провел исследование, в результате которого выяснился любопытный факт — ежедневное употребление йогурта, обогащенного полезными веществами, способствует развитию стрессоустойчивости.
Цель данного исследования заключалась в оценке пользы потребления йогурта, обогащенного биоактивными пептидами (альфа-лактальбумин, трипептиды казеина) и витаминами группы B, в борьбе с хроническим стрессом в сравнении с обычным йогуртом.
Методом случайной выборки в двойном слепом исследовании приняли участие 67 человек в возрасте от 18 до 63 лет, страдающие тяжелыми тревожными расстройствами.
В ходе эксперимента участники активной группы, ежедневно употребляющие обогащенный йогурт, демонстрировали более хорошее физическое самочувствие, меньше уставали и оставались в хорошем настроении. Индекс восстановления был существенно выше в активной группе, чем в контрольной.
Несмотря на то, что данные результаты подлежат подтверждению, они в очередной раз заявляют о способности определенных пептидов молочного белка способствовать развитию стрессоустойчивости и доказывают положительное влияние молочных продуктов на организм человека.
Фабрика упаковки МИЛК — производитель упаковки из алюминиевой фольги
Фабрика упаковки МИЛК — производитель упаковки из алюминиевой фольги — Молоко
Продукция
Помимо выдающегося качества продукции, наша компания оказывает расширенную поддержку нашим партнерам и клиентам.
Еда
Фарма
Лакированная фольга
Упаковка из алюминиевой фольги для пищевых продуктов, фармацевтических препаратов и косметики. Конвертированная фольга.
MILK — это упаковочная фабрика, которая производит, продает и отправляет по всему миру все виды алюминия.
упаковочная продукция из фольги, в том числе крышки из алюминиевой фольги для пищевых продуктов, блистерная и холодная формовка
ламинаты для фармацевтической промышленности и переработанная фольга. Имея за плечами более 18 лет,
нам удалось построить эффективную производственную систему, которая теперь позволяет нам отгружать сто
миллионов единиц в месяц по всему миру.
Десятки уникальных ноу-хау, разработанных нашими специалистами, новейшее производственное оборудование
а самые строгие стандарты качества означают дополнительный срок хранения продуктов питания и максимальную
безопасность лекарственных средств, упакованных в алюминиевую фольгу MILK.
Исследуйте свои возможности с фабрикой упаковки MILK и присоединяйтесь к растущему числу
клиентов по всему миру!
Ознакомьтесь с упаковочной продукцией МОЛОКА
20 лет
опыт работы на рынке упаковки
24%
гибкой упаковки, произведенной на экспорт
2+
миллиарды крышек производят в год
200+
тонн переработано в месяц
20+
страны поставки
400+
клиенты
Схема сотрудничества
01
01 шаг
Привлекательность, интерес к нашей продукции
02
02 шаг
Торги, переговоры о цене
03
03 шаг
Испытания интересующей продукции с предоставлением сертификатов испытаний
04
04 шаг
Заключение договора
05
05 шаг
Согласование макета и поставка опытно-промышленной партии в минимальном объеме
06
06 шаг
Повторные заказы
Сертификаты
Качество всего – наш главный приоритет. Мы ценим ценим качество бизнеса
отношения, наши поставщики, поставщики и клиенты, а также сервис в целом – все это поставило нас
среди лучших и продолжает вдохновлять нас.
назад
далее
Сертификат соответствия 2017
Сертификат соответствия 2018
Декларация о соответствии Евразийского экономического союза 2020 -1
Декларация о соответствии Евразийского экономического союза 2019
Декларация о соответствии Евразийского экономического союза 2020
Декларация о соответствии Евразийского экономического союза
Экспертное заключение 2017
Экспертное заключение 2018
Новости
подробнее
DairyTech 2021: эффективные решения для упаковки молочной продукции
Веселого Рождества и счастливого Нового года!
5 причин перейти на SMART-тиснение
BERHALTER-Swiss Precision теперь в России
Есть вопросы?
Оставьте заявку и наш специалист свяжется с вами. И подробно ответит на все ваши вопросы
Milk Pack — изображения и стоковые фотографии
8.571 изображения
- изображения
- фотографии
- Grafiken
- Vektoren
- Videos
Durchstöbern Sie 8.571
пакет молока Stock-Photografie und Bilder. Odersuchen Sie nach milch, um noch mehr faszinierende Stock-Bilder zu entdecken.
3D-рендеринг папье-упаковки milch, изоляция на внутренней поверхности. — молочный пакет стоковые фотографии и изображения
3D-рендеринг от Milch Papierverpackungen, изолированный на белом…
иллюстраций для milchprodukten. sahne, joghurt und käse — молочный пакет, графика, клипарт, мультфильмы и символы
Иллюстрации молочных продуктов. Sahne, Joghurt und Käse
Abbildungen von Milchprodukten. Sahne, Joghurt и Käse. Flasche Milch und Joghurt, Käsenahrung und Milchcreme Vektor
Blankmilchkarton an der Produktionslinie — упаковка для молока, фотографии и изображения
Blankmilchkarton an der Produktionslinie
gießen milch — упаковка для молока, фотографии и изображения
Gießen Glas indem Milch
3 gießen
milchkartonpackungen isoliert auf weiß. Милчкистен. — молочные пакеты стоковые фотографии и изображения
Milchkartonpackungen isoliert auf weiß. Мильчкистен.
Milchkartonpackungen isoliert auf weiß. Мильчкистен. 3D-иллюстрация
Значки milchbox — многосерийные — пакеты для молока стоковые графики, -клипарты, -мультфильмы и -символы
Значки milchbox — Многосерийные
Значки молочных ящиков Multi Series Vector EPS Datei.
векторный пакет mockup isoliert auf weißem Hintergrund. Макет картонной упаковки Milch Oder Saft. vorder- und seitenansicht anzeigen. элемент брендинга продукта. eps-10. — молочный пакет сток-графика, -клипарт, -мультфильмы и -символ
Vektor Milch Paket Mockup isoliert auf weißem Hintergrund. Milch…
milch und saftpackung. реалистичный картонный пакет — молочный пакет с изображением, -клипартом, -мультфильмами и -символами
Milch und Saftpackung. Realistisches Kartonpaket
leere weiße milch oder saft-paket isoliert auf weiss mit beschneidungspfad — milk pack stock-fotos und bilder
leer weiße Milk oder Saft-Paket isoliert auf weiss mit…
balkendiagramm — milk pack stock-fotos und bilder
satz von produkte — молочный пакет с изображениями, -клипартами, -мультфильмами и -символами
Satz von Produkte
Satz von Produkten. Супермаркет. Эссен. Vektor-Illustration
milch und saft-box-ikone — молочная упаковка стоковая графика, клипарт, -мультфильмы и -символ
Milch und Saft-Box-Ikone
EPS 10 hinertgrund — молочный пакет, графика, клипарт, мультфильмы и символы
Karton-Box-Mockup mit Schraubverschluss, isoliert auf weißem. ..
Symbole für lebensmittelpakete — молочный пакет — графика, — клипарт, — мультфильмы и — символ , Getränk, Vorlage
verpackung für milch oder saft karton mockups for ihr branding eingestellt. hohe papierboxen mit deckeln. — упаковка для молока — графика, -клипарт, -мультфильмы и -символ
Verpackung for Milch oder Saft Karton Mock Ups for Ihr Branding…
реалистичные детализированные 3D-пустые наборы из безопасного или молочного пакета. вектор — молочный пакет сток-графики, -клипарт, -мультфильмы и -символ
Реалистичные детализированные 3D пустые Saft или Milch Pack Vorlage…
Реалистичные детализированные 3D Blank White Juice или Milchpackung leere Vorlagen-Set. Vektorillustration von Verpackungen
leere weiße prisma-saft-satz mit Deckel mock-up set — milk pack stock-fotos und bilder
leer weiße Prisma-Saft-Satz mit Deckel Mock-up set
Blanke weiße Prisma-Saftpackung mit Deckel-Mockup-Set, 3D-рендеринг. Leere Frischgetränkebox Макет, изоляция. Tetra-Packung für Milchoder Joghurtschablone. Kartonbehälter mit Kappe für Design.
milkman die produktion von käse auf alpinen milk — упаковка для молока стоковые фото и изображения Einzelhandelspakete-Set
bunte saft-kartons mit rotem schraubverschluss im supermarktregal. — молочные пакеты стоковые фотографии и изображения
bunte Saft-Kartons mit rotem Schraubverschluss im Supermarktregal.
hautpflege-kosmetikflaschen mockup auf flyeder. cremeglas-трубка, сыворотка-glasflaschen-vorlage, lotionspender auf natürlichemhintergrund mit schatten, vorderansicht. макет marken-spa-verpackung. — молочный пакет фото и фотографии
Hautpflege-Kosmetikflaschen Mockup auf Flyeder. Cremeglas-Tube,…
Косметический фланец для Hautpflege auf Flieder. Cremeglastube, Serumglaschenschablone, Lotionspender auf natürlichem Hintergrund mit Schatten, Vorderansicht. Marken-Spa-Verpackungsmodell. Брендинг-Идентификация
milch und milchprodukte linie symbole — milk pack stock-grafiken, -clipart, -cartoons und -symbole
Milk und Milchprodukte Lineie Symbole
realistische weiße kartonpackung für saft — milk pack stock-grafiken, -clipart, -cartoons und -symbole
Realistische weiße Kartonpackung Für Saft
Realistische weiße Kartonpackung Für Saft, Milch undere Getränke. Векториллюстрация. Предложение для макета Ihr Design.
flasche, verpackung sammlung — вектор — пакет молока сток-графика, -клипарт, -мультфильмы и -символ
Flasche, Verpackung Sammlung — Vektor
значки линии молочных продуктов inhalt infografik — пакет молока stock-grafiken, -clipart, -cartoons und -symbole
leere weiße milch verpackung isoliert auf weißemhintergrund — упаковка молока stock-fotos und bilder0003 молоко или сок без упаковки в картонной упаковке. — молочный пакет с фотографиями и фотографиями
Молоко или сок, упакованный в картонную упаковку.
kaffee und tea.coffee cafe vector line icon set.enthält wie icons wie hot coffee.coffee machine.pixel perfekte icons — пакет молока сток-графика, -клипарт, -мультфильмы и -символ
Kaffee und Tea.Coffee Cafe Vector Line Icon Set.Enthält wie…
milchpaket-set — молочный пакет с графикой, -клипартом, -мультфильмами и -символом
Milchpacket-Set
Satz von Milchbehältersymbolen. Картонные коробки, пластиковые и стеклянные упаковки. Isolierte flache Vektorillustration.
molkerei-box — упаковка для молока, фото и упаковка
Molkerei-box
Молочная упаковка на складе, изоляция
leere weiße saft- oder milchverpackung mit stroh isoliert auf weiß — упаковка молока, фотография и упаковка
mit Stroh isoliert auf weiß
satz von leeren saft-boxen. макет розничной упаковки. isoliert auf weiss. 3D-рендеринг — стоковые фото и изображения пакета молока
Затц фон Лерен Сафт-Боксен. Макет розничного пакета. Isoliert auf…
Satz leerer Saftboxen. Ритейл-Пакет-Мокап. Isoliert auf weiß. 3D-рендеринг.
Мокап коробки для сока — молочный пакет стоковые фотографии и изображения
Макет коробки для сока
Макет коробки для сока. 3D-рендеринг
продуктов питания. kochen produkt, supermarkt waren und lebensmittel in dosen verpackt. keksdose, sahne und eier packen flache vektor-icons — молочный пакет сток-графика, -клипарт, -мультфильмы и -символ
Food-Produkte. Kochen Produkt, Supermarkt waren und Lebensmittel…
набор символов фаст-фуд-вектор контур. garkochen — молочный пакет сток-графика, -клипарт, -мультфильмы и -символ
Фаст-фуд-Вектор Контур набор символов. Garkochen
milchkartonpackungen isoliert auf weiß. Милчкистен. — молочный пакет с фотографиями и изображениями
Milchkartonpackungen isoliert auf weiß. Мильчкистен.
Details von Volunteer mit Box mit essen für arme — стоковые фотографии и изображения
Details von Volunteer mit Box mit Essen für Arme
plastikbecher mit sauerrahm 3d-рендеринг — молочные пакеты стоковые фото и изображения
Plastikbecher mit Sauerrahm 3D-рендеринг
Kleine Kartons Saft-Paket-Box mit Stroh mock-up isoliert auf weißemhintergrund — молочный пакет Stock-grafiken, -clipart, -cartoons und -symbole
Kleine Kartons Saft-Paket-Box mit Stroh mock -up isoliert auf weiße
Kleine Pappsaft-Paketbox mit Strohmodell isoliert auf weißem Hintergrund. Vektor-Illustration
saft, milch-box, isoliert weiß kartonverpackung — упаковка для молока, фотографии и изображения
saft, milch-box, isoliert weiß kartonverpackung
Saft, milchweißer Karton isoliert auf weißem Grund
leere milch boxen — упаковка для молока — графика, -клипарт, -мультфильмы и -символы
Leere Milch Boxen
molkerei produkte setzen. sammlung von milch essen. — молочный пакет сток-графика, -клипарт, -мультфильмы и -символ
Набор молочных продуктов. Саммлунг фон Мильх Эссен.
Milchprodukte eingestellt. Саммлунг фон Мильхнарунг. Milch, Käse, Joghurt, Butter, Sauerrahm, Hütte, Sahne. Traditionelle landwirtschaftliche Erzeugnisse. Векторные иллюстрации в стиле флахен
Schwarz Weiße Saft Pack Mockup, Vorderseite Ansicht, — Milk Pack Mockup, Vorderseite Ansicht,
Saftboxen — Milk Pack Stock-fotos und Bilder Pack Stock-Grapiken,-Clipart,-Cartoons und-Symbole. Enthält solche Symbole wie Open Box, Package Return, Wooden Crate
Weiße leere milch-box — milk pack stock-fotos und bilder
Weiße leere Milch-box
weiße leere контейнер для десерта, йогурта, eis, set vector — milk pack stock-grafiken, -clipart, -cartoons und -symbole
Weiße Контейнер для десерта, йогурта, Eis, набор Vector
Weißer leerer Behälter zum Nachtisch oder Joghurt, Eiscreme, Saure Sahne. Векторзац.
glasflaschen in einem karton mit trennwänden für den transport von zerbrochenen gegenständen. — молочные пакеты стоковые фотографии и изображения
Glasflaschen in einem Karton mit Trennwänden für den Transport…
Кофейные и чайные значки — молочные пакеты стоковые графики, -клипарты, -мультфильмы и -символы
Кофейные и тройные значки
milch-symbol . вспышка молока. verpackte milch. — молочный пакет со стоковой графикой, -клипартом, -мультфильмами и -символом
Milch-Symbol. Флаше Мильх. Verpackte Мильх.
Kunststoff-Paket für Produkt — молочная упаковка с изображением, -графикой, -мультфильмами и -символами
Kunststoff-Paket für Produkt
Kunststoffpaket für Produkt einfach zu ändern Farben Mock-up-Vektor-Vorlage
ich liebe milch — упаковка для молока, стоковые фотографии и изображения
Ich liebe Milch
leere коробка для сока — упаковка для молока
Leere Juice Box
isolierte mandel in papierpaket — молочный пакет stock-grafiken, -clipart, -cartoons und -symbole
Isolierte Mandelmilch in Papierpaket
Isolierte Mandelmilch in Papierverpackung mit flüssigem Spritzer und Nüssen, natürliches Dienkebranding auf Kartonbehälter fungämit fung. Milchverpackungen und Werbung
linie-kaffee und tee-symbole — молочный пакет stock-grafiken, -clipart, -cartoons und -symbole
Linie-Kaffee und Tee-Symbole
kaliningrad, russland — 31 января 2021: milchprodukte in den regalen des supermarktes.