Содержание
главные причины почему нужно отказаться от него и один аргумент За
Существует популярное мнение, что кофе с молоком полезнее, чем черный:
- он менее крепкий;
- обладает нейтральным вкусом.
Даже в инстаграме фотография капучино с рисунком на молочной пенке набирает больше лайков, чем по-мужски суровый эспрессо. Правда, у биологов, медиков и профессионалов в кофейной сфере есть несколько доводов в пользу кофе без молока, и мы решили пройтись по каждому. И вы не стесняйтесь – комментарии открыты для ваших мыслей на этот счет.
Молоко не нейтрализует кофеин
Первое и самое главное: несмотря на версию о том, что молоко «связывает» кофеин, а вечерняя чашка латте – не грех, научного подтверждения этому нет. Добавление молока, без сомнения, меняет некоторые химические свойства кофе, но с кофеином его компоненты в реакцию не вступают. Меняется лишь концентрация кофеина с учетом добавленной жидкости.
Молоко «убивает» антиоксиданты
С антиоксидантами же все наоборот.
К сожалению, молочный белок казеин вступает с полифенольными соединениями в химическую реакцию и нейтрализует их действие на организм. Удовольствие от лавандового рафа вы получите, а вот такую же пользу, как от американо, вряд ли.
А ведь кофе является одним из самых богатых на антиоксиданты напитков мира! За его антиоксидантную активность отвечают танины – фенольные соединения, которые оказывают дубильный эффект. Более подробно об этом мы писали здесь.
Кофе с молоком плохо переваривается
У химической реакции, происходящей между казеином и танинами, есть еще один негативный эффект. Она делает белки, содержащиеся в молоке, трудноусвояемыми. Такой продукт дольше расщепляется желудочным соком и может ухудшить самочувствие.
Кроме того, в молоке содержится лактоза (она же «молочный сахар») – углевод группы дисахаридов. Процент людей с непереносимостью лактозы (точнее, низким содержанием фермента лактазы) в разных странах очень велик: от 1–2% (скандинавские страны) до 90–100% (ЮВА).
У восточных славян непереносимостью лактозы страдает, по данным исследований медицинского антрополога Андрея Козлова, от 36 до 80% населения в зависимости от региона проживания.
Молоко делает напиток более калорийным
Калорийность чашки эспрессо (а также ристретто, лунго и американо) без сахара – около 2 ккал, это чуть больше, чем нулевая калорийность обычной питьевой воды. Молоко, в чей состав входит большее количество жиров, резко увеличивает питательность напитка. Для сравнения: калорийность чашки капучино без сахара составляет 33,45–37,65 ккал, а любители сладкого получают кофе, содержащий уже 52,80–57,00 ккал. Энергетическая ценность латте еще выше: в зависимости от количества молока в напитке без сахара – от 56,5 до 110,7 ккал. При добавлении сахара (или, что чаще, сиропа) калорийность увеличивается до 130,05 ккал. Любимый всеми жирный сладкий раф содержит до 190 ккал (а это чуть меньше 1/10 суточной нормы для среднестатистического горожанина, не занятого физическим трудом и не занимающегося спортом).
В общем, если хотите похудеть, пейте кофе без молока и сахара.
Молоко не позволяет оценить вкус кофе
Сладковатый привкус и консистенция молока «забивают» естественный вкус кофе. Если для среднего по качеству и вкусоароматике бленда это не является негативным эффектом (а когда нужно спасти слишком горький кофе темной обжарки – даже становится позитивным), то specialty, с его богатством фруктовых и ягодных ноток, молоко просто испортит.
Приятное исключение
Последний довод плавно подвел нас к причине, по которой молоко добавлять в кофе можно и нужно: оно может спасти даже посредственный напиток. Молоко также смягчает горечь, характерную для смесей с высоким содержанием робусты или для чистой робусты.
Еще не стоит забывать, что самый лучший кофе – тот, который нравится именно вам. И неважно, сколько антиоксидантов в этот момент поступит в ваш организм.
Признавайтесь, вы на светлой (молочной) или на темной стороне?
Вред и польза кофе с молоком: капучино, латте, раф, флэт-уайт
Многие поклонники латте и капучино считают, что молоко в составе кофе помогает им защитить свой организм от вредного действия кофеина.
Некоторые верят, что выпивая чашку кофе с молоком они получаем куда больше витаминов и минералов, чем выпивая обычный черный кофе. Бесспорно, кофе с молоком заслуженно считается одним из самых вкусных напитков. Однако пользы в нем не так много, как может показаться на первый взгляд!
Молоко нейтрализует кофеин?
Согласитесь, иногда так хочется побаловать себя чашечкой горячего кофе на ночь! Привычный эспрессо или американо кажутся нам слишком крепкими для этого, а вот ароматный молочный латте или капучино в самый раз. Однако не спешите радовать себя молочным кофе в надежде на нейтрализующее кофеин действие молока. На самом деле нет никаких научных доказательств тому, что молоко хоть как-то смягчает действие кофеина.
Конечно же, добавление любой жидкости, будь то молоко или обычная вода, меняет концентрацию кофеина в составе напитка, однако никакого “связывающего” кофеин действия не оказывает.
Молоко и антиоксиданты
Богатый полезными веществами кофе может утратить до половины всех своих запасов антиоксидантов, если добавить к нему молоко.
Все дело в том, что молочные белки вступают в реакцию с полифенолами и нейтрализуют их. Конечно же, основная масса полезных веществ и огромное количество антиоксидантов никуда не денутся, да и на вкусовые свойства это никак не повлияет. Однако, чтобы получить максимальную пользу от напитка, все же не стоит слишком часто добавлять в кофе молоко.
Кстати, антиоксиданты не только защищают наш организм от вредного воздействия свободных радикалов, но и замедляют процесс старения, снижают уровень холестерина, защищают здоровье глаз и даже предотвращают развитие сердечно-сосудистых заболеваний и рака!
Как усваивается кофе с молоком?
Сочетание кофе и молока может спровоцировать плохое самочувствие у людей с непереносимостью лактозы. Согласно данным последних исследований, в современном мире непереносимость лактозы в той или иной степени встречается у почти 75% всего населения! К счастью, решить эту проблему можно заменив обычно молоко животного происхождения на растительное молоко.
Еще один довод в пользу кофе без молока. В следствии особой химической реакции между молоком и кофе, молочный белок казеин меняет свои свойства и начинает усваиваться гораздо медленнее и сложнее. Этим можно объяснить многое, в том числе и тяжесть в желудке после выпитого латте. Со своей стороны мы рекомендуем внимательно наблюдать за своим самочувствием после употребления кофейно-молочных напитков и по необходимости на время исключать их из рациона или заменять аналогами (кофе на растительном молоке или кофе без молока).
Калорийность кофе с молоком
Обычный черный кофе без добавок абсолютно безопасен для вашей фигуры. Его калорийность на порцию составляет всего 1-2 калории. Однако добавление сахара, сладких сиропов и молока значительно увеличивает количество калорий в чашке, превращая обычный напиток в полноценный прием пищи. Например, пищевая ценность капучино без сахара составляет около 45 калорий на чашку. Теперь прибавьте к любимому напитку немного сахара и вы получите уже около 55-60 калорий!
Еще один пример — всеми любимый раф кофе.
Его калорийность составляет больше 180 ккал на порцию. При этом среднесуточная норма калорий для взрослого человека составляет около 2 тысяч калорий.
Так что если хотите иметь здоровое и подтянутое тело, пейте меньше кофе с молоком и сахаром!
Молоко перебивает или дополняет вкус кофе?
Настоящие почитатели кофейно-молочных напитков заверяют, что немного молока не может испортить ни один кофе. Ценители традиционного черно кофе утверждают, что, что молоко всегда перебивает вкус кофе. Мы же в интернет-магазине кофе и чая “Филижанка” говорим, что все зависит от ситуации и личных предпочтений!
Так, например, изысканный бленд отборной горной Арабики не будет нуждаться ни в каких дополнениях. Более того, яркий вкус specialty кофе с его богатством разнообразных оттенков может потерять всю свою изысканность на фоне молока. А вот классические купажи или немного горький кофе молоко только смягчит.
Когда кофе с молоком будет действительно будет полезно?
Несмотря на огромную популярность, медики и ученые со всего мира не одобряют частое потребление кофе с молоком.
С точки зрения химических процессов, сочетание кофе и молока нельзя назвать идеальным.
Добавление молока в кофе уменьшает количество антиоксидантов;
При непереносимости лактозы велик риск получить неприятные ощущения и дискомфорт в области желудочно-кишечного тракта;
Кофе с молоком — достаточно калорийный напиток;
К тому же, молоко в составе кофе хуже усваивается нашим организмом.
При этом кофе с молоком нельзя назвать плохим или опасным для здоровья сочетанием. В некоторых ситуациях немного молока даже способно спасти невкусный кофе! Например, слишком горький или слишком крепкий напиток молоко отлично смягчит. Даже характерная для Робусты горечь затеряется на фоне молочной деликатности.
Но если без нежного латте, капучино или раф кофе все же никак, пейте их на здоровье! Ведь никакое уменьшенное количество антиоксидантов не должно мешать вам наслаждаться любимыми напитками!
Кофе с молоком: вред и польза
4.72/5
36
УНИЧТОЖИТ ЛИ ПИЩЕВУЮ ЦЕННОСТЬ ДОБАВЛЕНИЕ СЫРЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ В МОЙ КОФЕ? — СЫРОФЕРМА США
Автор Кейли Лутц
В нашем блоге, Instagram, YouTube, TikTok и других социальных сетях мы постоянно делимся вкусными рецептами кофе, приготовленными из сырого цельного молока или сырых жирных сливок. Вопрос №1, который мы получаем от клиентов: c я добавляю сырые молочные продукты в кофе, не разрушая сырых преимуществ?
да, можно
Вы абсолютно точно можете добавлять сырые молочные продукты в горячий чай или кофе! В отличие от процесса пастеризации молока, оно не нагревается достаточно долго, чтобы уничтожить какие-либо ферменты или бактерии.
Пастеризация — это процесс нагревания молока до экстремальных температур (161 градус по Фаренгейту в течение 15 секунд) в течение длительного периода времени для уничтожения бактерий. Большинство молока, которое вы найдете на полках продуктовых магазинов, было ультрапастеризованным. В отличие от сырого цельного молока, в котором содержатся все полезные бактерии, в пастеризованном молоке отсутствуют ферменты и микробы, необходимые для пищеварения. Это часто приводит к непереносимости лактозы среди тех, кто пьет пастеризованное молоко, в то время как люди, которые пьют сырое молоко, практически не испытывают проблем с пищеварением.
как безопасно добавлять сырые молочные продукты в горячие напитки
Горячий кофе заваривается при температуре 155-175 градусов по Фаренгейту и достаточно быстро остывает НЕ для нанесения какого-либо повреждения сырым молочным продуктам, которое происходит при нагревании выше 102 градусов по Фаренгейту в течение длительного периода времени.
На самом деле, добавление холодных сырых молочных продуктов помогает еще больше снизить общую температуру. Если у вас нет термометра для измерения точной температуры вашего кофе или чая перед добавлением в него сырых жирных сливок или сырого цельного молока, вы можете провести простой тест, который называется тестом пальца. Если вы можете безболезненно опустить кончик пальца в напиток, можно безопасно добавлять сырые молочные продукты, не нанося вреда и не искажая полезных свойств.
Вкусные рецепты сырого кофе
Теперь, когда вы знаете, что можете безопасно добавлять сырые молочные продукты в утреннюю чашку кофе, не нарушая его питательных свойств, ознакомьтесь с этими вкусными рецептами ниже, чтобы вдохновиться .
youtube.com/embed/55x3vhB0FN8?wmode=opaque&enablejsapi=1″ data-embed=»true» frameborder=»0″>
Сырые молочные продукты Organic Pastures — это просто продукты, изготовленные из необработанного, цельного и живого молока со всеми пробиотическими бактериями. НЕВ…
ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ
RAW HEALTHY Преимущества кето-кофе! Назовите его кето-кофе, пуленепробиваемым или сливочным кофе… это прекрасный способ начать свой кето-день. Мало того, что…
ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ
НАЙТИ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить новые аппетитные рецепты кофе с сырыми молочными продуктами, которые готовят и которыми делятся наши талантливые лидеры мнений и клиенты!
ОСТАВАЙТЕСЬ НА СВЯЗИ:
YOUTUBE
TIKTOK
продано
Сырые жирные сливки | 16 унций (только для Калифорнии)
10,25 $
продано
Сырое цельное молоко | Полгаллона (только CA)
8,00 $
продано
Сырое кисломолочное масло | 16 унций, 4 палочки (только для Калифорнии)
12,00 $
Кейли Лутц
Есть ли в макиато кофеин (по сравнению с латте)
Макиато — вкусный теплый напиток, но чтобы не спать по ночам, нужно знать, сколько кофеина содержится в макиато.
Мы объясним вам, что такое маккиато. Таким образом, вы сможете лучше понять свой любимый теплый напиток.
Мы рассмотрим его сходство с латте. Эти два напитка часто ошибочно принимают друг за друга, но между ними есть небольшие различия.
Существуют различия в содержании кофеина в этих двух напитках. Мы объясним, почему это так и как вы можете изменить содержание кофеина в своем любимом напитке.
О чем говорится в этой статье:
- Сколько кофеина в макиато?
- В латте или макиато больше кофеина?
Сколько кофеина содержится в макиато
Во-первых, давайте дадим определение кофе макиато. Макиато состоит из эспрессо и вспененного молока. Слово macchiato означает запятнанный, поэтому перевод названия напитка означает запятнанный кофе.
Также полезно знать, как приготовить макиато, так как это дает представление о том, сколько кофе содержится в напитке.
Макиато обычно содержит одну порцию эспрессо.
Первым шагом к приготовлению напитка является приготовление эспрессо выбранным вами способом. Мы рекомендуем использовать кастрюлю Moka. Получается крепкий, ароматный эспрессо.
Эти кофейные зерна средней и темной обжарки – отличный вариант для макиато.
Ваш следующий шаг — подогреть молоко до 160 градусов по Фаренгейту. Это можно сделать с помощью парогенератора, если он у вас есть. Если нет, можно налить молоко в кастрюлю и использовать плиту.
Теперь можно приготовить напиток. Налейте порцию эспрессо в свою чашку. Сверху залейте вспененным молоком.
Часть молока просочится в шот эспрессо, но большая его часть останется на поверхности напитка. Это потому, что когда вы пропариваете молоко, оно становится слегка текстурированным. Это помогает ему сидеть поверх порции эспрессо и означает, что у вас есть красивый двухцветный напиток.
Ответ на вопрос, сколько кофеина содержится в макиато, зависит от того, сколько эспрессо вы добавите в свой напиток.
Вы можете приготовить его с одной или двумя порциями эспрессо.
Общее содержание кофеина
Стандартная порция эспрессо содержит около 212 мг кофеина. Если вы добавите в свой напиток две порции эспрессо, в нем будет около 414 мг кофеина.
Это количество может немного варьироваться в зависимости от того, как вы готовите порцию эспрессо. Однако стандартные порции эспрессо должны содержать примерно такое же количество кофеина.
Делает ли латте или макиато больше кофеина
Латте и макиато — похожие напитки, поэтому в них одинаковое количество кофеина. Различия между этими напитками заключаются в количестве вспененного молока в напитках. Латте также имеет добавление вспененного молока сверху.
Макиато готовится только из эспрессо и вспененного молока. Однако латте — это эспрессо, вспененное молоко и вспененное молоко.
Латте макиато Содержание кофеина
Оба напитка традиционно готовятся из одной порции эспрессо.
Это означает, что они оба содержат около 212 мг кофеина, если только вы не закажете их в виде двойного напитка.
Существуют вариации каждого напитка, которые могут изменить количество содержащегося в них кофеина. Например, вы можете получить карамельный макиато с двойной порцией эспрессо, в котором больше кофеина, чем в обычном латте.
В обычном латте больше вспененного молока, чем в маккиато. Это означает, что вы можете не почувствовать эффект кофеина так сильно, как от макиато.
Важно понимать, что добавление большего количества молока в напиток не уменьшает количество кофеина в напитке, поскольку он содержит полную порцию эспрессо.
Чем выше объем молока, тем дольше вы пьете кофе и медленнее усваиваете кофеин.
Это может означать, что он не повышает частоту сердечных сокращений так высоко, что вызывает большую озабоченность у людей, пытающихся ограничить потребление кофеина.
Как пить макиато
Некоторые люди не знают, как правильно пить макиато, особенно при заказе ароматизированных вариантов напитка.
Компоненты макиато нужно пить по порядку. Это означает, что напиток не предназначен для смешивания перед употреблением. Если вы пьете традиционный макиато, это означает, что вы сначала сделаете глоток вспененного молока, а затем порцию эспрессо.
Однако для некоторых людей это может быть слишком сильным. Если это ваш случай, вы можете выбрать ароматизированный макиато.
Содержат сладкие сиропы. Хотя вы не должны смешивать сиропы с напитком перед его употреблением, часть сахара все же просачивается в шот эспрессо. Это делает его немного легче пить, чем традиционный макиато, если вы не любитель очень крепкого кофе.
То же самое относится, если вам интересно, нужно ли смешивать карамельный макиато. Этот напиток также предназначен для того, чтобы пить его по порядку, несмотря на наличие дополнительных вкусов. Lifeboost предлагает отличный выбор карамельных кофейных зерен макиато, идеально подходящих для приготовления вкусного кофе без лишних хлопот.
Его калорийность составляет больше 180 ккал на порцию. При этом среднесуточная норма калорий для взрослого человека составляет около 2 тысяч калорий.