Молоко технологическая карта: Молоко кипяченое | | (№ 666)

Технологические карты

Технологические карты

Год добрых дел

Технологическая карта № 125 «Батон нарезной»

Технологическая карта № 117, 111 «Батон с маслом»

Технологическая карта № 582 «Булочка ванильная»

Технологическая карта № 583 «Булочка домашняя»

Технологическая карта № 101 «Бутерброды с джемом и повидлом»

Технологическая карта № 99 «Бутерброды с маслом»

Технологическая карта № 96 «Бутерброды с сыром»

Технологическая карта № 331 «Вареники ленивые»

Технологическая карта № 560, 262 «Ватрушка с творожным сладким фаршем»

Технологическая карта № 607 «Вафли»

Технологическая карта № 82 «Винегрет овощной»

Технологическая карта № 371 «Говядина тушеная с капустой»

Технологическая карта № 377 «Голубцы ленивые»

Технологическая карта № 373 «Гуляш из говядины»

Технологическая карта № 374 «Жаркое по-домашнему»

Технологическая карта № 319 «Запеканка из творога»

Технологическая карта № 121 «Икра (промышленного производства)»

Технологическая карта № 536 «Йогурт»

Технологическая карта № 510 «Какао с молоком сгущенным»

Технологическая карта № 508 «Какао с молоком»

Технологическая карта № 428 Капуста тушеная»

Технологическая карта № 434 «Картофельное пюре»

Технологическая карта № 243 «Каша гречневая рассыпчатая»

Технологическая карта № 266 «Каша «Дружба»

Технологическая карта № 271 «Каша молочная кукурузная жидкая»

Технологическая карта № 268 «Каша манная молочная жидкая»

Технологическая карта № 272 «Каша овсяная из хлопьев овсяных «Геркулес» жидкая»

Технологическая карта № 270 «Каша молочная пшеничная жидкая»

Технологическая карта № 273 «Каша пшённая молочная жидкая»

Технологическая карта № 274 «Каша рисовая молочная жидкая»

Технологическая карта № 246 «Каша рисовая рассыпчатая»

Технологическая карта № 535 «Кефир, ряженка»

Технологическая карта №516 «Кисель из концентрата плодового или ягодного»

Технологическая карта № 108 «Колбаса варёная»

Технологическая карта № 531 «Компот из плодов или ягод сушёных»

Технологическая карта № 526 «Компот из свежих яблок»

Технологическая карта № 527 «Компот из смеси сухофруктов»

Технологическая карта № 528 «Компот из яблок с лимоном»

Технологическая карта № 386 «Котлеты, биточки, шницели»

Технологическая карта № 512 «Кофейный напиток на сгущённом молоке»

Технологическая карта № 513 «Кофейный напиток с молоком»

Технологическая карта № 297 «Макаронные изделия отварные»

Технологическая карта № 301 «Макаронные изделия отварные с сыром»

Технологическая карта № 534 «Молоко кипячёное»

Технологическая карта № 538 «Напиток из шиповника»

Технологическая карта № 539 «Напиток клюквенный»

Технологическая карта № 609 «Печенье»

Технологическая карта № 411 «Плов из отварной птицы»

Технологическая карта № 118 «Плоды свежие»

Технологическая карта № 201 «Рагу из овощей»

Технологическая карта № 210 «Рулет картофельный с яйцом»

Технологическая карта № 346 «Рыба, запечённая с картофелем по-русски»

Технологическая карта № 341 «Суфле рыбное»

Технологическая карта № 351 «Котлеты или биточки рыбные»

Технологическая карта № 18 «Салат из квашеной капусты с яблоками»

Технологическая карта № 17 «Салат из квашеной капусты с луком»

Технологическая карта № 53 «Салат из свеклы с солёными огурцами»

Технологическая карта № 54 «Салат из свеклы с зелёным горошком»

Технологическая карта № 65 «Салат картофельный с огурцами солёными или капустой квашеной»

Технологическая карта № 460 «Соус белый (для запекания рыбы)»

Технологическая карта № 449 «Соус молочный сладкий»

Технологическая карта № 451 «Соус сметанный»

Технологическая карта № 462 «Соус томатный»

Технологическая карта № 148 «Суп из овощей»

Технологическая карта № 149 «Суп картофельный с бобовыми»

Технологическая карта № 171 «Суп молочный с макаронными изделиями»

Технологическая карта № 170 «Суп молочный с крупой»

Технологическая карта № 151 «Суп картофельный с клёцками»

Технологическая карта № 164 «Суп с макаронными изделиями и картофелем»

Технологическая карта № 156 «Суп картофельный с рыбой»

Технологическая карта № 154 «Суп картофельный с мясными фрикадельками»

Технологическая карта № 133 «Борщ с капустой и картофелем»

Технологическая карта № 137 «Рассольник домашний»

Технологическая карта № 136 «Свекольник»

Технологическая карта № 147 «Щи из свежей капусты с картофелем»

Технологическая карта № 413 «Суфле из кур»

Технологическая карта № 355 «Тефтели рыбные»

Технологическая карта № 115 «Хлеб ржаной»

Технологическая карта № 504 «Чай с лимоном»

Технологическая карта № 502 «Чай с сахаром»

Технологическая карта № 306 «Яйцо варёное»

Технологическая схема производства пастеризованного молока

Технологический
процесс производства всех видов
пастеризованного молока состоит из
ряда последовательно выполняемых
операций:

1.
Прием молока цельного

2.
Охлаждение, резервирование (температура
8-100С)

3.
Нормализация по массовой доле жира или
сухих веществ

4.
Очистка молока (температура 40…450С)

5.
Гомогенизация (t=60…650С;
P=15±2,5
МПа)

6.
Пастеризация (t=76±20С;
τ=20с)

7.
Охлаждение (t=4…60С)

8.
Розлив, упаковывание, маркирование

9.
Хранение и транспортирование

1
— Центробежный насос; 2 — Пластинчатая
пастеризационно-охладительная установка;
3 — Терморегулятор; 4 — Автоматический
возвратный клапан; 5 —
Сепаратор-нормализатор-очиститель; 6 —
Гомогенизатор; 7 — Резервуар для
пастеризованного молока; 8 — Машина для
розлива и упаковки молока; В — Выдерживатель
пластинчатой установки; П — Пастеризационная
секция; IP — Первая секция регенерации;
ИР — Вторая секция регенерации; ВО —
Секция водяного охлаждения; РО — Секция
рассольного охлаждения

Молоко,
отобранное по качеству и очищенное (на
сепараторах-молокоочистителях, фильтрах
различной конструкции и другом
оборудовании), нормализуют по массовой
доле жира при выработке нормализованного
пастеризованного молока и топленого
молока. Для белкового молока его
дополнительно нормализуют по массовой
доле сухих обезжиренных веществ.

В
зависимости от производственной мощности
и технической оснащенности предприятий
молоко нормализуют в потоке или
технологических емкостях различной
вместимости.

Молоко
нормализуют в потоке в сепараторах-нормализаторах
либо путем сепарирования части цельного
молока в сепараторах-сливкоотделителях
для отбора сливок (если жирность
нормализованного молока меньше, чем
цельного) или обезжиренного молока
(если жирность нормализованного молока
больше, чем цельного).

С
применением сепараторов-нормализаторов
молоко нормализуют следующим образом.
Вначале молоко подают в секцию рекуперации
пластинчатой пастеризационно-охладительной
установки для подогрева, затем в
сепаратор-нормализатор. Нормализованное
до заданной жирности молоко направляют
в секцию пастеризации, а затем в секцию
охлаждения пастеризационно-охладительной
установки.

При
отсутствии сепараторов-нормализаторов
применяют сепараторы-сливкоотделители.
В этом случае одну часть молока,
подогретого в секции рекуперации
пастеризационно-охладительной установки,
направляют в сепаратор-сливкоотделитель,
а другую — в сепаратор-молокоочиститель.

Обезжиренный
продукт на выходе из сепаратора-сливкоотделителя
смешивается в потоке с цельным молоком,
поступающим в трубопровод из
молокоочистителя. Нормализованная
смесь далее поступает в секции пастеризации
и охлаждения пластинчатой
пастеризационно-охладительной установки.

Молоко
следует нормализовать перед пастеризацией.
Однако известны технологические схемы
его нормализации в закрытом потоке,
когда пастеризованное горячее цельное
молоко повышенной жирности смешивают
с пастеризованным горячим обезжиренным.

Сырое
цельное молоко после перемешивания из
промежуточной емкости насосом
перекачивается для подогрева в секцию
рекуперации пастеризационно-охладительной
установки, затем поступает в
сепаратор-молокоочиститель и возвращается
в секцию пастеризации.

Часть
горячего пастеризованного молока после
выдерживателя подается по молокопроводу
к сепаратору-сливкоотделителю. Для
сепарирования подводят из общего потока
рассчитанное количество молока (в
зависимости от массовой доли жира в
нем) через регулирующий кран.

Полученное
горячее обезжиренное молоко отводят
от сепаратора-сливкоотделителя по
молокопроводу, где оно смешивается с
цельным горячим пастеризованным молоком.
Нормализованное молоко поступает в
секции рекуперации, а затем охлаждения.
Охлажденное нормализованное молоко
собирают в технологических емкостях
для проверки массовой доли жира.

Нормализованное
по жиру молоко подогревают, очищают и
гомогенизируют. Гомогенизацию
нормализованного молока можно проводить
раздельно. Для этого нормализованное
молоко сепарируют, а полученные сливки
гомогенизируют на двухступенчатом
гомогенизаторе.

Гомогенизированные
сливки смешиваются в потоке с обезжиренным
молоком, выходящим из сепаратора-сливкоотделителя,
и направляются в секцию пастеризации
пастеризационно-охладительной установки.
Сливки можно гомогенизировать также
перед их смешиванием с обезжиренным
молоком при составлении нормализованного
молока.

После
гомогенизации нормализованное молоко
пастеризуют. Режим пастеризации молока
на предприятии выбирают в зависимости
от имеющегося оборудования с учетом
бактериальной обсемененности сырья и
эффективности пастеризации.

Пастеризованное
молоко охлаждают и направляют на розлив
и упаковывание (укупоривание) или для
временного хранения в промежуточную
емкость. Упакованное пастеризованное
охлажденное молоко готово к реализации.

Сепаратор-молокоочиститель
А1-ОЦМ-10

Предназначены
для очистки молока от загрязнений,
посторонних примесей и слизи c частичной
пульсирующей центробежной выгрузкой
осадка полузакрытого исполнения.

Молочные заводы | Министерство сельского хозяйства Миннесоты

Что такое молочный завод?

В соответствии с законодательством штата Миннесота молочным заводом является любое место, где производится, обрабатывается или обрабатывается молочный продукт. Сюда входят молокоприемные пункты, маслозаводы, сыроварни, кондитерские заводы, молокозаводы, перегрузочные пункты и сбытовые организации, закупающие молоко и сливки непосредственно у производителей для перепродажи. Сюда не входят места, где молочные продукты не перерабатываются, а продаются только оптом или в розницу. Каждая партия молока, предназначенная для молочного завода, должна быть проверена на наличие остатков антибиотиков перед разгрузкой на заводе.

Запуск молочного завода в Миннесоте

Если вы заинтересованы в розливе молока или производстве другого типа молочных продуктов, таких как сыр, масло, мороженое или йогурт, важно проконсультироваться с персоналом инспекции молочных продуктов MDA, когда вы планируете начать завод по переработке молока. Руководство «Запуск и эксплуатация небольшого молочного завода» включает информацию и ресурсы, которые вам понадобятся, начиная с ранних этапов планирования и заканчивая окончательным завершением строительства собственного молочного завода.

Перед началом работы все молочные заводы должны получить лицензию и разрешение. Стоимость лицензии на молочный завод зависит от ожидаемых валовых продаж и оплачивается ежегодно. Чтобы получить разрешение, оборудование завода, система водоснабжения и водопровода должны быть сначала проверены и одобрены MDA. Заявка на получение разрешения должна включать следующее:

  • Копии поэтажных планов завода с указанием размещения оборудования
  • Источник водоснабжения и способ его распределения
  • Подробная блок-схема пастеризации
  • Расположение водопроводной системы, включая удаление отходов

Новое строительство или перестройка существующего объекта, включая аренду помещения в общей коммерческой кухне, также должны быть рассмотрены и одобрены MDA до начала строительства или использования общего помещения для переработки молочных продуктов. Плата за эти услуги составляет 45 долларов США за час времени, затраченного персоналом на проверку.

Миннесотский фермерский сыр

Сыр Minnesota Farmstead — это сыр, производимый в Миннесоте на той же ферме, где производится молоко, используемое для его производства. Использование обозначения Minnesota Farmstead Cheese ограничено молочными заводами с разрешением на производство Minnesota Farmstead Cheese, сыр которых соответствует определению Minnesota Farmstead Cheese. Лицензия Farmstead Cheese стоит 30 долларов и оплачивается ежегодно. Центр безопасного сыроделия — это сборник ресурсов по безопасности пищевых продуктов, отобранных и организованных для производителей сыра.

Мороженое и десерты из замороженных молочных продуктов

Производство мороженого стало довольно популярным в Миннесоте. Safe Ice Cream Hub — это универсальный портал, предоставляющий производителям мороженого легкий доступ к информации о безопасности пищевых продуктов, обучению и поддержке.

Инспекции молочных заводов

Все лицензированные и разрешенные молочные заводы регулярно инспектируются инспекторами MDA. Инспекции предприятий включают осмотр производственных площадей и технологического оборудования, тестирование пастеризаторов и взятие проб. Переработчики молочных продуктов Миннесоты должны платить сборы за проверки, а также за лицензирование и другие виды деятельности. Текущие типы и суммы сборов можно найти в разделе Тарифы молочных переработчиков.


Следующие видеоролики дают представление о процессе инспекции молочных заводов и о том, как он помогает обеспечить качество и безопасность поставок молочных продуктов.

Оптимизация каждого молочного процесса | Альфа Лаваль

Широкий ассортимент инновационных гигиенических компонентов Альфа Лаваль является ключевым элементом молочного производства.

Процессы, выделенные на этих страницах, важны для приложений молочной промышленности.

Приемка молока 

Приемка и хранение молока требуют времени безотказной работы и эффективности. Это означает, что компоненты обладают высокой надежностью, простотой обслуживания, а также эффективностью эксплуатации и энергоэффективностью.

Хранение молока

Повышение производительности при щадящем обращении с сырым молоком имеет ключевое значение при хранении молока. Наши гигиенические компоненты могут обеспечить оптимальную и надежную работу с жидкостями, что может привести к существенной экономии и повышению эффективности.

 

Смешивание и перемешивание (мешалка)

Точное и однородное смешивание и смешивание имеют важное значение во многих областях применения, способствуя эффективному процессу и получению высококачественного конечного продукта. Оптимальные результаты требуют баланса между мощностью, контролем и гибкостью. Использование мешалки Альфа Лаваль со специально разработанными крыльчатками EnSaFerm для ферментации позволяет снизить потребление энергии и поглощение тепла вашим продуктом.

Смешивание и смешивание Вращающиеся струйные смесители

Точное и равномерное смешивание и смешивание имеют важное значение во многих областях применения, способствуя эффективному процессу и получению высококачественного конечного продукта. Оптимальные результаты требуют баланса между мощностью, контролем и гибкостью. Использование ротационного струйного смесителя Альфа Лаваль радикально повышает эффективность таких применений, как ароматизированное, обогащенное и рекомбинированное молоко, взбитые сливки на основе растительного масла, молочные порошки и эмульгаторы.

Пастеризация

Процессы пастеризации требуют высокого уровня безопасности, гигиены и контроля процесса. Пастеризация молока является жизненно важным процессом, и соблюдение соответствующих правил и стандартов имеет важное значение. После УВТ-обработки необходимо поддерживать асептические условия. Качество компонентов имеет ключевое значение, при этом важную роль играют хороший контроль потока и надежные и эффективные теплообменники. Важные вопросы включают достижение максимальной эффективности при непрерывном дозировании и соблюдение гигиенических условий обработки

Буферное хранилище

Широкий ассортимент инновационных гигиенических компонентов Альфа Лаваль является ключевым строительным элементом молочных процессов. Во время буферного хранения оптимизация резервуара является ключевым моментом. Наша постоянная миссия — обеспечить гигиенические условия и оптимизировать ваше молочное производство.

Сепарация

Наши мембраны для ультрафильтрации, нанофильтрации и обратного осмоса обеспечивают превосходный выход при предварительном концентрировании и очистке белков перед выпариванием и сушкой.

Концентрация

Сокращение отходов и выбросов является важным аспектом процессов концентрации. Достижение хорошей эксплуатационной экономичности требует контроля над потреблением энергии компонентами.

Безразборная мойка

Качество безразборной мойки имеет важное значение в молочной промышленности.