|
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ,
INTERSTATE COUNCIL FOR STANDARDIZATION, METROLOGY AND CERTIFICATION
МОЛОКО КОЗЬЕ СЫРОЕ Технические условия
Предисловие Цели, основные принципы и
Сведения о стандарте 1 РАЗРАБОТАН Государственным
2 ВНЕСЕН Федеральным агентством
3 ПРИНЯТ Межгосударственным
За принятие проголосовали:
4 Приказом Федерального агентства
5 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ 6 ПЕРЕИЗДАНИЕ. Август 2018 г. Информация об изменениях к
ГОСТ
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ МОЛОКО КОЗЬЕ СЫРОЕ Технические условия Goat´s
Дата
Настоящий стандарт распространяется на козье сырое молоко (далее
В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на
ГОСТ
ГОСТ
* В Российской Федерации действует ГОСТ
ГОСТ
ГОСТ
ГОСТ
ГОСТ 8218-89 Молоко.
ГОСТ
ГОСТ
** В Российской Федерации действует ГОСТ
ГОСТ
ГОСТ
*** В Российской Федерации не действует ГОСТ
ГОСТ
*4 В Российской Федерации не действует ГОСТ
ГОСТ
*5 В Российской Федерации действует ГОСТ
ГОСТ
ГОСТ
ГОСТ
ГОСТ
ГОСТ
ГОСТ 24065-80 Молоко.
ГОСТ 24066-80
ГОСТ 24067
ГОСТ
ГОСТ 26754-85
ГОСТ
ГОСТ
ГОСТ
ГОСТ
ГОСТ
ГОСТ
ГОСТ
ГОСТ
ГОСТ
ГОСТ
ГОСТ
ГОСТ
ГОСТ
ГОСТ
ГОСТ
ГОСТ
(Поправка). Примечание — При пользовании настоящим стандартом целесообразно
В настоящем стандарте применены термины по [1] и другим нормативным правовым актам государств,
3. 1 козье молоко: Продукт нормальной физиологической
3.2 сырое козье молоко: Молоко козье, не
4.1 Молоко должно быть получено от здоровых
4.2 По органолептическим характеристикам молоко должно
Таблица
4.3 Молоко по физико-химическим и
Таблица
4.4 Жировая фаза козьего молока должна
4.5 Молоко, предназначенное для промышленной переработки,
4.6 В молоке не допускаются остатки ингибирующих веществ, в
4.7 Содержание остаточных количеств антибиотиков должно
4.8 Молоко, предназначенное для производства продуктов
4.9 Молоко после дойки должно быть профильтровано (очищено).
4.10 Транспортная маркировка молока от сдатчика (физического
5.1 Молоко, полученное от больных животных и находящихся на
5.2 Правила приемки и оформление сопроводительной
5.3 Рекомендуемая периодичность контроля молока по
5.4 Контроль содержания пестицидов, токсичных элементов,
5.5 Периодичность контроля микробиологических показателей и
5.6 При получении неудовлетворительных результатов анализов
6.1 Отбор и подготовка проб к анализу — по ГОСТ
6.2 Определение внешнего вида, цвета, консистенции проводят
6.3 Определение температуры — по ГОСТ 26754. 6.4 Определение кислотности — по ГОСТ
6.5 Определение плотности — по ГОСТ
6.6 Определение массовой доли жира — по ГОСТ
6.7 Идентификация жировой фазы — по ГОСТ
6.8 Определение массовой доли белка — по ГОСТ
6.9 Определение массовой доли сухих веществ и СОМО — по ГОСТ
6.10 Определение группы чистоты — по ГОСТ 8218. 6.11 Определение термоустойчивости — по ГОСТ
6.12 Определение микробиологических показателей; — бактериальной обсемененности, количества мезофильных
— патогенных микроорганизмов, в том числе сальмонеллы, — по ГОСТ
6.13 Определение содержания соматических клеток — по ГОСТ
6.14 Определение содержания токсичных элементов: — свинца — по ГОСТ
— мышьяка — по ГОСТ
— кадмия — по ГОСТ
— ртути — по ГОСТ
6.15 Определение афлатоксина М1 — по ГОСТ
6.16 Определение содержания антибиотиков — в соответствии с
6.17 Определение ингибирующих веществ — по ГОСТ
6.18 Определение соды — по ГОСТ 24065. 6.19 Определение аммиака — по ГОСТ 24066. 6.20 Определение перекиси водорода — по ГОСТ 24067. 6.21 Определение меламина проводят в случае обоснованного
6.22 Определение диоксина проводят в случае ухудшения
6.23 Определение генно-модифицированных организмов (ГМО) -
6.24 Определение пестицидов — по ГОСТ
6.25 Определение радионуклидов (цезий-137, стронций-90) — по
6.26 Контроль молока на соответствие требований, указанных в
7.1 Молоко перевозят специализированными транспортными
7.2 Перевозку молока осуществляют в опломбированных емкостях
Молоко транспортируют в опломбированных цистернах для пищевых
Хранение и транспортирование молока, предназначенного для
7.3 Хранение молока до переработки осуществляют при
Хранение молока, предназначенного для изготовления продуктов
Во время перевозки молока к месту переработки вплоть до начала
7.4 Хранение и транспортирование молока сопровождаются
Ключевые
|
|
Продукты молока козьего оптом в России
- Товары
1
- Продукты
4
- Еще
- Компании
28
- Производители
1
- Бренды
1
- Компании
еще 3
еще 3
еще 3
еще 3
Сырое непастеризованное козье молоко — PALEO PET RAW
24,99 $
АНТИОКСИДАНТЫ . ЭЛЕКТРОЛИТЫ. ВИТАМИНЫ. МИНЕРАЛЫ. ENZYMES
Пробиотик полного спектра, содержащий живые полезные ферменты, витамины, минералы, электролиты, антиоксиданты, микроэлементы, белки и полезные жирные кислоты! Наше молоко непастеризовано и поэтому содержит все полезные и целебные свойства, заложенные природой. Поскольку наш продукт не нагревается и не обрабатывается без добавления консервантов, он имеет чрезвычайно высокий коэффициент биодоступности, поскольку все его природные свойства остаются нетронутыми.
Гуманно выращенные козы Южной Калифорнии на свободном выгуле
НАШИ КОЗЫ: Наши козы выращены на небольшой семейной ферме, где у них есть место для бега, прыжков и игр! Они подвергаются очень социальной среде, где их приятели включают птиц, лошадей, собак и других сельскохозяйственных животных! Они также получают постоянное человеческое общение с посетителями и любят, когда их гладят с рук.
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА: Козий рай с летней тенью, зимней подстилкой и большим количеством свежей воды каждый день — настолько чистой, что ее может пить каждый!
ЧТО ОНИ ЕДЯТ: Наших коз кормят органическим молочным козьим рационом, состоящим из 3-х и 4-х разового зерна, сырых органических бурых водорослей местного производства, не содержащих химикатов сена без ГМО, сырых морских солей, минералов Sweetlix по выбору, местной люцерны. и угощения, такие как органические яблоки и органические бананы!
КОНЕЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ: От того, как они растут, обращаются и социализируются, до заботы, которая уделяется каждому из их рационов, в результате получается исключительно чистый, удивительно вкусный продукт, который является одной из самых питательных добавок на планете!
Что внутри?
Пробиотик полного спектра действия, содержащий живые полезные ферменты, витамины, минералы, электролиты, антиоксиданты, микроэлементы, белки и полезные жирные кислоты! Наше молоко непастеризованное и, следовательно, все еще содержит все полезные и целебные свойства, предусмотренные природой. Поскольку наш продукт не нагревается и не обрабатывается без добавления консервантов, он имеет чрезвычайно высокий фактор биодоступности , поскольку все его природные свойства остаются нетронутыми.
Преимущества
Обычно известное как универсальное молоко млекопитающих, сырое козье молоко известно своей легкой усвояемостью, так как требует минимального метаболического стресса в процессе усвоения. Кроме того, он действует как пробиотик полного спектра — вместо того, чтобы изолировать определенные штаммы, как это делают аналогичные добавки, он содержит все, чем его окружила природа, для максимального усвоения питательных веществ. Сырое непастеризованное козье молоко содержит каприловую кислоту, которая помогает бороться с дрожжами и кандидозом, а также насыщает кишечник полезными ферментами и поддерживает здоровую кишечную флору. Он также содержит конъюгированная линолевая кислота (CLA) , известная своими свойствами в борьбе с болезнями, а также глутатион — отличный антиоксидант. Он даже действует как природный антигистаминный и обладает противовоспалительными свойствами. Сырое козье молоко, пожалуй, самая полноценная добавка, созданная матерью-природой!
Носите с собой наш продукт
Вы ветеринар, магазин, грумер, занимаетесь зоомагазином или предоставляете услуги, ценности которых совпадают с нашими? Мы будем рады, если вы возьмете с собой наш продукт. Мы уверены, что это не только создаст новую целевую аудиторию, но и принесет большую пользу вашим нынешним потребителям. Отправьте нам электронное письмо, чтобы начать сегодня!
Инструкции по кормлению:
ХРАНИТЬ ЗАМОРОЖЕННЫМ до готовности к использованию. Полностью разморозить, хорошо встряхнуть и подавать! Произойдет естественное оседание. После оттаивания молока хватит на десять дней. Хранить в холодильнике между порциями.
Ежедневный Руководство по кормлению:
<25 фунтов 3 унции
25-50 фунтов 6 унций
50-75 фунтов 9 унций
75-99 фунтов 12 унций
100> фунтов 16 унций
используется до
перевести вашего питомца на подходящую для вида сырую пищу. Мы рекомендуем кормить нашим молоком и ТОЛЬКО нашим молоком в течение 24-48 часов перед началом новой диеты. Это позволит выполнить несколько вещей. Это даст вашему питомцу время, чтобы переварить и устранить любую текущую пищу или токсины в их организме, одновременно заселяя кишечник полезными бактериями и подготавливая систему к более эффективному усвоению питательных веществ. Это дает свободу начать новую диету сразу же после детокс процесс без необходимости использования вашей старой/текущей пищи в качестве переходного элемента. Мы обнаружили, что этот процесс значительно улучшает успех перехода на новую диету с гораздо меньшим риском желудочно-кишечных расстройств
Переход на сыроедение
Наше сырое козье молоко безопасно для собак и кошек на всех стадиях жизни от щенков /котята пенсионерам. Щенкам и котятам может потребоваться в два раза больше ежедневной порции, чем их взрослым собратьям.
Приложения
Восстановление: Часто используется в качестве ограниченной диеты для восстановления после операции, болезни или стресса — сырое козье молоко требует очень небольшого метаболического стресса, одновременно способствуя максимальному усвоению питательных веществ, что позволяет организму восстанавливаться быстрее, чем кормление обычным диета в то время, когда тело вашего питомца нуждается в дополнительной помощи во время выздоровления.
Гидратация: Богатый электролитами, наш продукт помогает животным, которые обезвожены или нуждаются в дополнительной гидратации в результате напряженной деятельности, стресса или воздействия окружающей среды.
Дополнение: Часто говорят, что добавление сырого козьего молока в пищу сделает любой прием пищи полноценным — это идеальная добавка, восполняющая пробелы в питании в любой диете!
Как насчет непереносимости лактозы?
Как насчет непереносимости лактозы? Большинство молочных продуктов пастеризуют. По мере усиления этого процесса проблема непереносимости лактозы росла в геометрической прогрессии. Лактоза на самом деле представляет собой молочный сахар, для переваривания которого требуется фермент под названием лактаза , чтобы расщепить его (расщепить на простые сахара). Пастеризация (нагревание) разрушает фермент лактазу до такой степени, что его больше нет в пастеризованном молоке. Люди и домашние животные, которые сами не вырабатывают фермент, не могут переваривать пастеризованное молоко. Наше молоко НЕ нагревается и не пастеризуется, поэтому фермент лактаза остается в нем и люди и домашние животные, относящиеся к вышеуказанной категории, могут легко переваривать и переносить сырое молоко .
Количество:
33 в наличии
Добавить в корзину
Преимущества козьего молока, питание, применение, виды, рецепты и многое другое
Для многих коровье молоко совершенно исключено. Он трудно переваривается, содержит много аллергенов и лактозы, которая может нанести ущерб желудочно-кишечному тракту. Попробуйте козье молоко, богатую питательными веществами альтернативу, вкусную, легкую для кишечника и гораздо менее вызывающую воспаление, чем обычное коровье молоко. По этим причинам многие диеты, связанные с молочными продуктами, такие как палео, низкоуглеводная и кетозная диеты, рекомендуют козье молоко.
Он не только полон витаминов и минералов, необходимых вашему организму, но и невероятно универсален. Вы можете легко использовать козье молоко для приготовления полезного сыра , мыла, смузи, продуктов по уходу за кожей, десертов и многого другого. Это отличный способ добавить простой и питательной нотки в ваши любимые проверенные рецепты.
Что такое козье молоко? (Это молочные продукты?)
Козье молоко — это тип молока, производимого козами. Он богат многими незаменимыми питательными веществами и является хорошим источником витаминов и минералов, таких как кальций, фосфор, рибофлавин и другие. Он также богат жирными кислотами со средней длиной цепи. Жирные кислоты со средней длиной цепи — это тип полезного для сердца жира, который связан с множеством впечатляющих преимуществ для здоровья.
Как и коровье молоко, козье молоко технически считается типом молочных продуктов, поскольку оно производится из млекопитающего. Тем не менее, на самом деле это отличная альтернатива коровьему молоку, потому что оно легче усваивается, менее воспалительно и содержит меньше многих аллергенов, которые обычно встречаются в коровьем молоке.
Безопасно ли пить козье молоко? Козье молоко лучше для вас, чем другие виды молока? А от козьего молока вы набираете вес? Продолжайте читать, чтобы найти ответы на животрепещущие вопросы об этом конкретном типе молока.
Польза для здоровья
1. Легче усваивается
Хотя содержание жира в козьем и коровьем молоке одинаково, жировые шарики в козьем молоке меньше. Так вашему организму будет легче его переваривать. (1) Попав в желудок, белок козьего молока образует более мягкий сгусток, чем коровье молоко. Только около 2 процентов козьего молока составляет творог по сравнению с примерно 10 процентами коровьего молока. Это помогает вашему организму переваривать его с меньшим раздражением, чем коровье молоко.
В козьем молоке также меньше лактозы или молочных сахаров, чем в коровьем молоке. Поскольку многие люди не переносят лактозу или испытывают трудности с перевариванием лактозы в коровьем молоке, козье молоко может быть подходящим вариантом. (2)
2. Меньше аллергенов и меньше воспалительных процессов
Большинство людей, которые не переносят коровье молоко, на самом деле чувствительны к одному из содержащихся в нем белков, казеину А1, и не способны его переваривать. Кроме того, коровье молоко вызывает аллергию № 1 среди детей и может сохраняться на протяжении всей взрослой жизни. Это потому, что он содержит более 20 различных аллергенов (включая казеин А1), которые могут вызывать аллергические реакции. Симптомы аллергии на коровье молоко часто путают с симптомы сезонной аллергии . Легко понять, почему. Симптомы аллергии на коровье молоко могут варьироваться от крапивницы и насморка до спазмов в животе и колик у младенцев. (3)
Что особенного в казеине А1? Этот белок вызывает сильное воспаление у некоторых людей, и воспаление лежит в основе большинства заболеваний . Казеин А1 может вызывать желудочно-кишечные проблемы, такие как синдром раздраженного кишечника, болезнь Крона, негерметичный кишечник и колит. Он также может играть роль в некоторых менее очевидных проблемах, таких как прыщи, аутоиммунные заболевания и проблемы с кожей, такие как экзема. (4, 5)
Хотя есть некоторые коровы, которые не производят казеиновый белок A1 , а именно коровы Джерси и Гернси, большинство коров в США, Западной Европе и Австралии относятся к голштинской и фрезийской породам, обе из которых являются производителями казеина A1.
Напротив, молоко, содержащее в основном или исключительно казеин А2, не вызывает ни одного из этих воспалительных эффектов. В козьем молоке содержится только казеин А2. Это делает его по белку наиболее близким к человеческому грудному молоку . Фактически, одно исследование предполагает, что козье молоко, используемое в качестве первого белка после грудного вскармливания, менее аллергенно для детей, чем коровье молоко. (6)
3. Высокое содержание кальция
Хотя коровье молоко часто рекламируют как один из основных продуктов с высоким содержанием кальция , при переходе на козье молоко не нужно беспокоиться о том, что вы не получите достаточного количества кальция. На самом деле он даже богаче минералом. Козье молоко содержит около 33 процентов рекомендуемой дневной нормы в одной чашке по сравнению с 28 процентами в коровьем молоке. (7, 8)
Кальций необходим для многих аспектов здоровья. Это особенно важно, когда речь идет о здоровье костей. На самом деле более 99 процентов кальция в вашем организме содержится в костях и зубах. Это помогает увеличить костную массу и придает ткани прочность, чтобы максимизировать прочность костей. (9)
4. Помогает снизить уровень холестерина
Одним из главных преимуществ козьего молока как для мужчин, так и для женщин является его терапевтическое воздействие на здоровье сердца. Это связано с тем, что козье молоко имеет высокий уровень жирных кислот со средней длиной цепи. Фактически, в коровьем молоке содержится от 30 до 35 процентов, а не от 15 до 20 процентов жирных кислот со средней длиной цепи. Вместо того, чтобы откладываться в виде жира, эти жирные кислоты обеспечивают прилив энергии и помогают снизить уровень холестерина. Они даже могут помочь в лечении таких заболеваний, как ишемическая болезнь сердца и кишечные расстройства. (10, 11)
Но подождите, это еще не все! Козье молоко также помогает повысить уровень «хорошего» холестерина и снизить уровень «плохого». На самом деле, оно обладает целебными свойствами, подобными оливковому маслу, и рекомендуется для контроля высокого уровня холестерина. (12)
5. Способствует сиянию кожи
Жирные кислоты и триглицериды, содержащиеся в козьем молоке, не только обеспечивают бесперебойную работу внутренних органов, но и помогают выглядеть великолепно снаружи. Их увлажняющие свойства помогают сохранить кожу ребенка мягкой. Козье молоко также имеет высокий уровень витамин А . Витамин А может улучшить цвет лица, бороться с прыщами и улучшить общее состояние кожи. (13) Между тем, молочная кислота, содержащаяся в козьем молоке, помогает избавить ваше тело от омертвевших клеток кожи и способствует ее гладкости и толщине. (14)
Поскольку уровень pH козьего молока аналогичен человеческому, оно впитывается кожей с меньшим раздражением и помогает бороться с бактериями (прощай, прыщи!). По этой причине многие люди часто добавляют лосьон с козьим молоком и мыло с козьим молоком в свои натуральный уход за кожей процедур.
6. Улучшает усвоение питательных веществ
«Му-ве» окончено, коровы. В то время как козье и коровье молоко могут иметь одинаковые рейтинги по содержанию минералов, козье молоко все же может быть победителем.
Это потому, что ранние исследования показали, что питательные вещества, такие как железо, кальций, магний и фосфор, легче усваиваются и используются организмом в козьем молоке, чем в коровьем. Из-за биодоступности этих минералов козье молоко также выглядит перспективным для лечения дефицита питательных веществ, таких как анемия и деминерализация костей. (15) Кроме того, это может помочь решить слишком распространенную дефицит железа и дефицит магния .
На самом деле, некоторые исследователи предполагают, что козье молоко следует регулярно употреблять людям с проблемами мальабсорбции, анемией, остеопорозом или длительным лечением препаратами железа.
Регулярное употребление козьего молока повышает способность организма использовать железо. Он также повышает регенерацию гемоглобина. В совокупности это делает козье молоко безопасным и естественным способом лечения остеопороза и борьбы с анемией.
Пищевая ценность
Хотя козье молоко не очень популярно в западном мире, оно на самом деле является одним из наиболее широко потребляемых молочных напитков в остальном мире, и на то есть веские причины. У него отличный вкус, и он полон питательных веществ.
Одна чашка (около 244 граммов) козьего молока содержит примерно: (16)
- 168 калорий
- 10,9 г углеводов
- 8,7 г белка
- 10,1 г жира
- 327 миллиграммов кальция (33 процента суточной нормы)
- 271 миллиграмм фосфор (27 процентов DV)
- 0,3 миллиграмма рибофлавина (20 процентов суточной нормы)
- 498 миллиграммов калия (14 процентов суточной нормы)
- 483 международных единиц витамина А (10 процентов суточной нормы)
- 34,2 миллиграмма магния (9 процентов суточной нормы)
- 0,1 миллиграмма тиамин (8 процентов суточной нормы)
- 0,8 миллиграмма пантотеновой кислоты (8 процентов суточной нормы)
- 29,3 международных единиц витамина D (7 процентов суточной нормы)
- 0,1 миллиграмма витамина B6 (6 процентов суточной нормы)
- 0,1 миллиграмма медь (6 процентов DV)
- 3,4 мкг селена (5 процентов суточной нормы)
- 3,2 миллиграмма витамина С (5 процентов суточной нормы)
В дополнение к перечисленным выше питательным веществам козье молоко также содержит небольшое количество витамина B12 , ниацина и марганца.
Связанный: Халлуми: почему вы должны попробовать этот уникальный, богатый белком сыр для гриля
Козье молоко, коровье молоко и овечье молоко
Так чем же отличается козье молоко от других видов молока, например коровьего или овечьего?
Самая большая разница между козьим и коровьим молоком заключается в усвояемости. Козье молоко легче усваивается. Это делает его отличным вариантом для тех, у кого проблемы с желудочно-кишечным трактом. Козье молоко также лучше переносится людьми с проблемами лактозы и не вызывает воспаления, как коровье молоко. Это также отличный вариант для детей, когда они отошли от грудного вскармливания. Почему? Оно содержит меньше аллергенов, чем коровье молоко.
Однако из-за того, что козье молоко не так распространено, оно может быть значительно дороже коровьего. Это может вызвать шок от наклейки в самом начале. Более того, сырое козье молоко, лучшее для вас, может быть трудно найти за пределами магазинов здоровой пищи и фермерских рынков. Вкус и запах могут понравиться не всем, особенно тем, кто выращивается на коровьем молоке.
С другой стороны, коровье молоко дешево и его можно найти повсюду. Если вам удастся получить казеиновое коровье молоко A2 от коров Джерси и Гернси, вы сможете воспользоваться многими преимуществами, которыми пользуются любители козьего молока. Отличный вариант для тех, кто никак не может привыкнуть ко вкусу козьего молока. Однако имейте в виду, что коровье молоко A2 трудно найти во многих регионах. Обычно это доказывает и цена. Будь то А1 или А2, коровье молоко все равно труднее переваривается организмом. Переваривание занимает несколько часов, а козье молоко — около 30 минут. Для тех, у кого аллергия на коровье молоко — а это большая группа — этот тип молока просто не вариант.
Овечье молоко — еще один питательный продукт, который полезен для здоровья. Фактически, одна чашка овечьего молока содержит больше кальция, углеводов и белка, чем его аналог из козьего молока. Овечье молоко также содержит много витаминов и минералов. Оно содержит больше витамина B12, витамина C , фолиевой кислоты и магния, чем козье и коровье молоко. (17)
Как и козье молоко, овечье молоко легко усваивается организмом. Это благодаря маленьким жировым шарикам, которые облегчают пищеварительный тракт. Оно содержит такое же количество коротко- и среднецепочечных жирных кислот, что и козье молоко, поэтому оно менее раздражающее. Те, кто не может привыкнуть к вкусу козьего молока, могут предпочесть овечье молоко, потому что оно менее острое. (18)
Так почему же все не пьют овечье молоко? Его высокое содержание жира отпугивает многих. Хотя жиры в основном представляют собой мононенасыщенные жиры и полиненасыщенные жиры (полезные жиры), одна чашка содержит почти вдвое больше, чем коровье и козье молоко. Это может беспокоить тех, кто следит за потреблением жира.
Овечье молоко также гораздо труднее найти. В то время как козье молоко медленно пробирается на полки супермаркетов, лучше всего покупать овечье молоко на местном фермерском рынке. Если у вас есть возможность купить его, вы можете заморозить овечье молоко и разморозить его по мере необходимости, сохраняя при этом тот же вкус.
Не можете достать овечье молоко? Ешь свой сыр! Некоторые из самых популярных средиземноморских сортов, такие как фета , рокфор, манчего, пекорино романо и рикотта, сделаны из животного происхождения. Овечий йогурт также становится все более популярным. Следите за этим в магазинах.
Виды козьего молока
Если вы готовы добавить козье молоко в рацион своей семьи, у вас есть несколько вариантов. Чтобы действительно максимизировать пользу для здоровья, вы можете попробовать сырое козье молоко. Его можно найти на местном фермерском рынке или в магазинах здоровой пищи. Похоже на польза сырого молока от коровы, употребление сырого козьего молока гарантирует, что вы получите от этого восхитительного напитка максимальное количество питательных веществ и полезных для здоровья свойств.
Если в вашем районе нет сырого козьего молока, есть много других вариантов, в основном ферментированных продуктов . Если вы когда-нибудь задавались вопросом: «Есть ли в козьем молоке пробиотики?» это то, что вы можете искать. Эти продукты увеличивают количество хороших бактерий, чтобы поддерживать ваше здоровье и способствовать усвоению питательных веществ в кишечнике. Одним из лучших ферментированных продуктов является кефир из козьего молока. Кефир может помочь в лечении повышенной кишечной проницаемости и повысить иммунитет.
Пробиотики, содержащиеся в этом молочном напитке, помогают улучшить здоровье кишечника, повысить иммунную функцию, предотвратить диарею и снизить уровень холестерина. (19) Обязательно купите кефир из козьего молока, чтобы получить большую пользу от козьего молока. Также продаются версии для коров и овец. Пейте кефир как есть или добавляйте его в свои любимые блюда, требующие йогурта.
Если вам не нравится жидкое козье молоко, хорошей заменой может стать ферментированный йогурт из козьего молока. Преимущества пробиотиков , присутствующих в йогурте из козьего молока, могут способствовать здоровому пищеварению, снижать риск развития диабета, поддерживать вес и потерю жира, а также снижать высокое кровяное давление. Попробуйте его с фруктами или мюсли для здорового завтрака или перекуса.
Мягкие, сырые козьи сыры также содержат пробиотики и доступны по всей стране. Намазывайте козий сыр на крекер или ешьте его в одиночку, чтобы получить всю пользу для здоровья вкусным способом.
Где найти и как использовать
Не знаете, где купить козье молоко? Обычно вы можете найти его во многих магазинах здоровой пищи и на фермерских рынках. Обычно он находится рядом с молочными продуктами или в холодильном отделе. Интернет-магазины также продают продукты из козьего молока, в том числе кремы для кожи, сухое молоко и козье молоко гхи .
Готовы ли вы попробовать козье молоко и включить его в свой рацион? Если вы нервничаете из-за вкуса питья в чистом виде, начните с охлажденного козьего молока. Обладает менее выраженным «козьим» привкусом.
Когда вы будете готовы использовать козье молоко в своих любимых рецептах, вам нужно помнить о нескольких вещах. Козье молоко можно использовать в качестве замены коровьему в любом рецепте. Однако, когда он нагревается, пастеризуется или обрабатывается каким-либо образом, появляется отчетливый «козий» вкус. Те, кто являются давними поклонниками молока, могут не возражать, но новичкам это может не понравиться.
Козье молоко особенно вкусно в рецептах десертов. Он придает вашим любимым сладостям кремовую текстуру, тающую во рту. Он также хорош в смузи. Смешайте ваши любимые фрукты и листовую зелень, добавьте немного козьего молока и смешайте.
Рецепты
Ищете другие рецепты с использованием козьего молока? Вот несколько для начала:
- Картофель гратен
- Козий сыр с лимонным соком
- Вегетарианская яичная запеканка
- Мороженое из козьего молока с вишней и орехами
- Домашнее мыло из козьего молока
История/Факты
Козы считаются одними из первых животных, прирученных человеком. Исследования показывают, что безоаровый козел, тип козла, обитающий в Западной Азии в горах Загрос, может быть первым предком современного одомашненного козла.
В каменном веке фермеры начали пасти коз ради молока, мяса и навоза, который использовался в качестве топлива. Их кости и волосы также собирали и использовали для изготовления одежды и инструментов. Самые ранние свидетельства одомашненных коз можно проследить примерно 10 000 лет до поселения в Иране. Останки коз также были обнаружены во многих других археологических районах, включая Иерихон, Джейтун и Чога Мами.
По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций на 2011 год, в мире проживает около 924 миллионов коз. (20) Сегодня их часто используют для мяса, молока и кожи. Некоторые также используют коз для расчистки земли или в качестве вьючных животных для переноски снаряжения или тележек в походах.
Риски и побочные эффекты
Хотя козье молоко может быть очень полезным и питательным, есть несколько минусов козьего молока, которые также следует учитывать.
Фактически, некоторые из наиболее распространенных побочных эффектов козьего молока включают проблемы с пищеварением, такие как газы или вздутие живота . Это связано с тем, что козье молоко содержит небольшое количество лактозы. Хотя он ниже, чем в коровьем молоке или других молочных продуктах, он все же может вызывать проблемы у людей с тяжелой непереносимостью лактозы.
Как всегда, лучше начинать с небольшого количества и постепенно увеличивать потребление, чтобы оценить переносимость. Если вы испытываете какие-либо негативные побочные эффекты после употребления козьего молока, подумайте о том, чтобы уменьшить его потребление, чтобы симптомы исчезли.
Имейте в виду, что козье молоко также не подходит для тех, кто придерживается определенных диет, таких как безмолочная диета или веганская диета . Для людей, соблюдающих эти диеты, лучше всего выбрать молочные альтернативы, такие как миндальное молоко или овсяное молоко .