Молоко сырое козье: The page you requested cannot be found!

ГОСТ 32940-2014 Молоко козье сырое. Технические условия / 32940 2014










Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ,
МЕТРОЛОГИИ И СЕРТИФИКАЦИИ

(МГС)

INTERSTATE COUNCIL FOR STANDARDIZATION, METROLOGY AND CERTIFICATION

(ISC)


МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ

СТАНДАРТ

ГОСТ

32940

2014

МОЛОКО КОЗЬЕ СЫРОЕ

Технические условия


Москва

Стандартинформ

2018

Предисловие

Цели, основные принципы и
основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации
установлены в ГОСТ
1. 0-2015 «Межгосударственная система стандартизации. Основные положения» и ГОСТ
1.2-2015 «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты
межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной
стандартизации. Правила разработки, принятия, обновления и отмены»

Сведения о стандарте

1 РАЗРАБОТАН Государственным
научным учреждением «Всероссийский научно-исследовательский институт молочной
промышленности Российской академии сельскохозяйственных наук» (ГНУ ВНИМИ
Россельхозакадемии)

2 ВНЕСЕН Федеральным агентством
по техническому регулированию и метрологии

3 ПРИНЯТ Межгосударственным
советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 5 декабря
2014 г. № 46)

За принятие проголосовали:





Краткое
наименование страны

по МК (ИСО 3166) 004-97

Код страны
по

МК (ИСО 3166) 004-97

Сокращенное
наименование национального

органа по стандартизации

Армения

AM

Минэкономики Республики Армения

Киргизия

KG

Кыргызстандарт

Россия

RU

Росстандарт

4 Приказом Федерального агентства
по техническому регулированию и метрологии от 10 декабря 2014 г. № 1962-ст
межгосударственный стандарт ГОСТ 32940-2014 введен в действие в качестве
национального стандарта Российской Федерации с 1 января 2016 г.

5 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

6 ПЕРЕИЗДАНИЕ. Август 2018 г.

Информация об изменениях к
настоящему стандарту публикуется в ежегодном информационном указателе
«Национальные стандарты», а текст изменений и поправок — в ежемесячном
информационном указателе «Национальные стандарты». В случае пересмотра (замены)
или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано
в ежемесячном информационном указателе «Национальные стандарты».
Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в
информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального
агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет
(www.gost.ru)

ГОСТ
32940-2014

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

МОЛОКО КОЗЬЕ СЫРОЕ

Технические условия

Goat´s
milk raw. Specifications

Дата
введения ― 2016-01-01

Настоящий стандарт распространяется на козье сырое молоко (далее
— молоко), подвергнутое первичной обработке [очистке от механических примесей и
охлаждению до температуры (4 ± 2) °С] после дойки и предназначенное для
промышленной переработки.

В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на
следующие стандарты:

ГОСТ
3624-92 Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения
кислотности

ГОСТ
3625-84 Молоко и молочные продукты. Методы определения плотности*

* В Российской Федерации действует ГОСТ
Р 54758-2011 «Молоко и продукты переработки молока. Методы определения
плотности».

ГОСТ
3626-73 Молоко и молочные продукты. Методы определения влаги и сухого
вещества

ГОСТ
5037-97 Фляги металлические для молока и молочных продуктов. Технические
условия

ГОСТ
5867-90 Молоко и молочные продукты. Методы определения жира

ГОСТ 8218-89 Молоко.
Метод определения чистоты

ГОСТ
9218-2015 Автомобильные транспортные средства для перевозки пищевых
жидкостей. Технические требования и методы испытаний

ГОСТ
9225-84** Молоко и молочные продукты. Методы микробиологического
анализа

** В Российской Федерации действует ГОСТ
32901-2014 «Молоко и молочная продукция. Методы микробиологического
анализа».

ГОСТ
13928-84 Молоко и сливки заготовляемые. Правила приемки, методы отбора проб
и подготовка их к анализу

ГОСТ
ИСО 21569-2009*** Продукты пищевые. Методы анализа для
обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов.
Методы качественного обнаружения на основе анализа нуклеиновых кислот

*** В Российской Федерации не действует ГОСТ
ИСО 21569-2009.

ГОСТ
ИСО 21570-2009*4 Продукты пищевые. Методы анализа для
обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов.
Количественные методы, основанные на нуклеиновой кислоте

*4 В Российской Федерации не действует ГОСТ
ИСО 21570-2009.

ГОСТ
ИСО 21571-2009 Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически
модифицированных организмов и производных продуктов. Экстрагирование
нуклеиновых кислот*5

*5 В Российской Федерации действует ГОСТ
Р ИСО 21571-2014 «Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения
генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов.
Экстракция нуклеиновых кислот».

ГОСТ
22760-77 Молочные продукты. Гравиметрический метод определения жира

ГОСТ
23327-98 Молоко и молочные продукты. Метод измерения массовой доли общего
азота по Кьельдалю и определение массовой доли белка

ГОСТ
23452-2015 Молоко и молочные продукты. Методы определения остаточных
количеств хлорорганических пестицидов

ГОСТ
23453-2014 Молоко сырое. Методы определения соматических клеток

ГОСТ
23454-2016 Молоко. Методы определения ингибирующих веществ

ГОСТ 24065-80 Молоко.
Методы определения соды

ГОСТ 24066-80
Молоко. Метод определения аммиака.

ГОСТ 24067
Молоко. Метод определения перекиси водорода

ГОСТ
25228-82 Молоко и сливки. Метод определения термоустойчивости по
алкогольной пробе

ГОСТ 26754-85
Молоко. Методы измерения температуры

ГОСТ
26809.1-2014 Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и
подготовка проб к анализу. Часть 1. Молоко, молочные составные и
молокосодержащие продукты

ГОСТ
26927-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути

ГОСТ
26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для
определения содержания токсичных элементов.

ГОСТ
26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка

ГОСТ
26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца

ГОСТ
26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия

ГОСТ
28283-2015 Молоко коровье. Метод органолептической оценки запаха и вкуса

ГОСТ
30178-96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения
токсичных элементов

ГОСТ
30538-97 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов
атомно-эмиссионным методом

ГОСТ
30711-2001 Продукты пищевые. Методы выполнения и определения содержания
афлатоксинов В1 и М1

ГОСТ
31633-2012 Молоко и молочная продукция. Определение массовой доли молочного
жира методом фотоколориметрирования

ГОСТ
31659-2012 (ISO 6579:2002) Продукты пищевые. Метод
выявления бактерий рода Salmonella

ГОСТ
31979-2012 Молоко и молочные продукты. Метод обнаружения растительных жиров
в жировой фазе газожидкостной хроматографией стеринов

ГОСТ
32161-2013 Продукты пищевые. Метод определения содержания цезия Cs-137

ГОСТ
32163-2013 Продукты пищевые. Метод определения содержания Sr-90

ГОСТ
32164-2013 Продукты пищевые. Метод отбора проб для определения Sr-90 и цезия Cs-137

(Поправка).

Примечание — При пользовании настоящим стандартом целесообразно
проверить действие ссылочных стандартов в информационной системе общего
пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому
регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодному информационному
указателю «Национальные стандарты», который опубликован по состоянию на 1
января текущего года, и по выпускам ежемесячного информационного указателя
«Национальные стандарты» за текущий год. Если ссылочный стандарт заменен
(изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться
заменяющим (измененным) стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены,
то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не
затрагивающей эту ссылку.

В настоящем стандарте применены термины по [1] и другим нормативным правовым актам государств,
принявших стандарт, а также следующие термины с соответствующими определениями:

3. 1 козье молоко: Продукт нормальной физиологической
секреции молочных желез козы, полученный от одного или нескольких животных в
период лактации при одном или более доениях, без добавлений или извлечений из него
каких-либо веществ.

3.2 сырое козье молоко: Молоко козье, не
подвергавшееся термической обработке при температуре более 40 °С или обработке,
в результате которой изменяются его составные части.

4.1 Молоко должно быть получено от здоровых
сельскохозяйственных животных на территории, благополучной в отношении
инфекционных и других общих для человека и животных заболеваний.

4.2 По органолептическим характеристикам молоко должно
соответствовать требованиям таблицы 1.

Таблица
1





Наименование
показателя

Характеристика

Внешний вид и консистенция

Однородная жидкость без осадка и хлопьев белка

Вкус и запах

Чистый, без посторонних запахов и привкусов, не
свойственных свежему козьему молоку.

Допускаются слабовыраженный кормовой привкус и запах, а
также слабый специфический привкус козьего молока

Цвет

От белого до светло-кремового

4.3 Молоко по физико-химическим и
микробиологическим показателям должно соответствовать нормам, указанным в
таблице 2.

Таблица
2












Наименование
показателя

Норма

Массовая доля жира, %, не менее

3,2

Массовая доля белка, %, не менее

2,8

Массовая доля сухих веществ, %, не менее

11,8

Массовая доля сухого обезжиренного молочного остатка
(СОМО), %, не менее

8,2

Кислотность, °Т

Не ниже
14,0 и не выше 21,0

Группа чистоты, не ниже

II

Плотность, кг/м3

От 1027,0
до 1030,0

Содержание соматических клеток в 1 см3, не более

1,0·106

КМАФАнМ*, КОЕ**/см3, не
более

5,0·105

* Количество мезофильных аэробных и
факультативно анаэробных микроорганизмов.

** Колониеобразующие единицы.

4.4 Жировая фаза козьего молока должна
содержать только молочный жир.

4.5 Молоко, предназначенное для промышленной переработки,
должно соответствовать требованиям, установленным [1], [2]
или законодательными и нормативными правовыми актами государств, принявших
стандарт, не противоречащим [1] и [2].

4.6 В молоке не допускаются остатки ингибирующих веществ, в
т.ч. моющих, дезинфицирующих и нейтрализующих веществ.

4.7 Содержание остаточных количеств антибиотиков должно
соответствовать [1] и [2] или требованиям, установленным законодательными
и нормативными правовыми актами государств, принявших стандарт, не
противоречащим [1] и [2].

4.8 Молоко, предназначенное для производства продуктов
детского питания, должно соответствовать следующим требованиям: показатель
группа чистоты не ниже первой группы, показатель термоустойчивости по
алкогольной пробе не ниже третьей группы; показатели микробиологической,
химической и радиологической безопасности, а также содержание соматических
клеток не должны превышать уровней, установленных в нормативных правовых актах
[1], [2] или в законодательных и нормативных правовых
актах государств, принявших стандарт.

4.9 Молоко после дойки должно быть профильтровано (очищено).
Охлаждение молока проводят в хозяйствах не позднее 2 ч после дойки до
температуры (4 ± 2) °С.

4.10 Транспортная маркировка молока от сдатчика (физического
или юридического лица) должна соответствовать требованиям, установленным [1], [3] или нормативными правовыми актами государств,
принявших стандарт.

5.1 Молоко, полученное от больных животных и находящихся на
карантине, приемке на пищевые цели не подлежит.

5.2 Правила приемки и оформление сопроводительной
документации в соответствии с требованиями нормативных правовых актов и по ГОСТ
13928.

5.3 Рекомендуемая периодичность контроля молока по
органолептическим характеристикам и физико-химическим показателям — ежедневно в
каждой партии, а также согласно программе производственного контроля,
разработанной в соответствии с нормативными правовыми актами.

5.4 Контроль содержания пестицидов, токсичных элементов,
нейтрализующих и консервирующих веществ, радионуклидов, афлатоксина М1
и микробиологических показателей осуществляют в соответствии с порядком,
установленным нормативными правовыми актами.

5.5 Периодичность контроля микробиологических показателей и
содержания химических загрязнителей в молоке устанавливают в программе
производственного контроля, разработанной в соответствии с нормативными
правовыми актами.

5.6 При получении неудовлетворительных результатов анализов
хотя бы по одному из показателей по нему проводят повторный анализ удвоенного
объема пробы, взятой из той же партии молока. Результаты повторного анализа
являются окончательными и распространяются на всю партию.

6.1 Отбор и подготовка проб к анализу — по ГОСТ
13928, ГОСТ
26809.1, ГОСТ
9225, ГОСТ
26929, ГОСТ
32164.

6.2 Определение внешнего вида, цвета, консистенции проводят
визуально и характеризуют в соответствии с нормами настоящего стандарта.
Определение запаха и вкуса — по ГОСТ
28283 (в случае возникновения разногласий в оценке качества). Оценку вкуса
проводят выборочно после кипячений пробы. Для оценки запаха 10-20 см3
молока подогревают до температуры 35 °С и сразу проводят оценку запаха.

6.3 Определение температуры — по ГОСТ 26754.

6.4 Определение кислотности — по ГОСТ
3624.

6.5 Определение плотности — по ГОСТ
3625.

6.6 Определение массовой доли жира — по ГОСТ
5867 или ГОСТ
22760.

6.7 Идентификация жировой фазы — по ГОСТ
31633 или ГОСТ
31979.

6.8 Определение массовой доли белка — по ГОСТ
23327.

6.9 Определение массовой доли сухих веществ и СОМО — по ГОСТ
3626.

6.10 Определение группы чистоты — по ГОСТ 8218.

6.11 Определение термоустойчивости — по ГОСТ
25228.

6.12 Определение микробиологических показателей;

— бактериальной обсемененности, количества мезофильных
аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов — по ГОСТ
9225;

— патогенных микроорганизмов, в том числе сальмонеллы, — по ГОСТ
31659.

6.13 Определение содержания соматических клеток — по ГОСТ
23453.

6.14 Определение содержания токсичных элементов:

— свинца — по ГОСТ
26932, ГОСТ
30178, ГОСТ
30538;

— мышьяка — по ГОСТ
26930, ГОСТ
30538;

— кадмия — по ГОСТ
26933, ГОСТ
30178, ГОСТ
30538;

— ртути — по ГОСТ
26927.

6.15 Определение афлатоксина М1 — по ГОСТ
30711.

6.16 Определение содержания антибиотиков — в соответствии с
методами, предусмотренными нормативными документами, действующими на территории
государств, принявших стандарт.

6.17 Определение ингибирующих веществ — по ГОСТ
23454.

6.18 Определение соды — по ГОСТ 24065.

6.19 Определение аммиака — по ГОСТ 24066.

6.20 Определение перекиси водорода — по ГОСТ 24067.

6.21 Определение меламина проводят в случае обоснованного
предположения о возможном его наличии — в соответствии с методами,
предусмотренными нормативными документами, действующими на территории
государств, принявших стандарт.

6.22 Определение диоксина проводят в случае ухудшения
экологической ситуации, связанной с чрезвычайными обстоятельствами природного и
техногенного характера, в соответствии с методами, предусмотренными
нормативными документами, действующими на территории государств, принявших
стандарт.

6.23 Определение генно-модифицированных организмов (ГМО) -
по ГОСТ
ИСО 21569, ГОСТ
ИСО 21570, ГОСТ
ИСО 21571.

6.24 Определение пестицидов — по ГОСТ
23452.

6.25 Определение радионуклидов (цезий-137, стронций-90) — по
ГОСТ
32161, ГОСТ
32163.

6.26 Контроль молока на соответствие требований, указанных в
разделе 4, может осуществляться и по другим нормативным документам, действующим
на территории государств, принявших стандарт.

7.1 Молоко перевозят специализированными транспортными
средствами в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов,
действующими на транспорте данного вида.

7.2 Перевозку молока осуществляют в опломбированных емкостях
с плотно закрывающимися крышками, изготовленных из материалов, разрешенных в
установленном порядке для контакта с молоком. Транспортные средства должны
обеспечивать поддержание температуры, предусмотренной настоящим стандартом.

Молоко транспортируют в опломбированных цистернах для пищевых
жидкостей по ГОСТ
9218, металлических флягах по ГОСТ
5037 и других видах тары и упаковки с плотно закрывающимися крышками.

Хранение и транспортирование молока, предназначенного для
производства продуктов детского питания, осуществляют в отдельных емкостях с
соблюдением требований нормативных правовых актов [4].

7.3 Хранение молока до переработки осуществляют при
температуре (4 ± 2) °С не более 36 ч с учетом времени перевозки.

Хранение молока, предназначенного для изготовления продуктов
детского питания для детей раннего возраста, при температуре (4 ± 2) °С не
более 24 ч с учетом времени перевозки.

Во время перевозки молока к месту переработки вплоть до начала
его переработки температура не должна превышать 10 °С. Молоко, не
соответствующее установленным требованиям по температуре, подлежит немедленной
переработке.

7.4 Хранение и транспортирование молока сопровождаются
документами, подтверждающими его безопасность, и информацией, предусмотренной
нормативными правовыми актами, действующими на территории государств, принявших
стандарт.





[1]

Технический
регламент Таможенного союза ТР ТС 033/2013

«О
безопасности молока и молочной продукции»

[2]

Технический
регламент Таможенного союза ТР ТС 021/2011

«О
безопасности пищевой продукции»

[3]

Технический
регламент Таможенного союза ТР ТС 022/2011

«Пищевая
продукция в части ее маркировки»

[4]

Технический
регламент Таможенного союза ТР ТС 005/2011

«О
безопасности упаковки»

 

Ключевые
слова: молоко козье сырое, область применения, нормативные ссылки,
классификация, технические требования, правила приемки, методы контроля,
транспортирование, хранение

 

 















Продукты молока козьего оптом в России

  • Товары

    1

  • Продукты

    4

  • Еще

    • Компании

      28

    • Производители

      1

    • Бренды

      1

    catalog_products_list» data-replacement-callback=»scrollToElement»>

  • еще 3

  • еще 3

  • еще 3

  • product.ru\/molochnye-produkty\/moloko\/moloko-kozye\/products\/"}»>
  • еще 3

Сырое непастеризованное козье молоко — PALEO PET RAW

24,99 $

АНТИОКСИДАНТЫ . ЭЛЕКТРОЛИТЫ. ВИТАМИНЫ. МИНЕРАЛЫ. ENZYMES

Пробиотик полного спектра, содержащий живые полезные ферменты, витамины, минералы, электролиты, антиоксиданты, микроэлементы, белки и полезные жирные кислоты! Наше молоко непастеризовано и поэтому содержит все полезные и целебные свойства, заложенные природой. Поскольку наш продукт не нагревается и не обрабатывается без добавления консервантов, он имеет чрезвычайно высокий коэффициент биодоступности, поскольку все его природные свойства остаются нетронутыми.

Гуманно выращенные козы Южной Калифорнии на свободном выгуле

НАШИ КОЗЫ: Наши козы выращены на небольшой семейной ферме, где у них есть место для бега, прыжков и игр! Они подвергаются очень социальной среде, где их приятели включают птиц, лошадей, собак и других сельскохозяйственных животных! Они также получают постоянное человеческое общение с посетителями и любят, когда их гладят с рук.

ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА: Козий рай с летней тенью, зимней подстилкой и большим количеством свежей воды каждый день — настолько чистой, что ее может пить каждый!

ЧТО ОНИ ЕДЯТ: Наших коз кормят органическим молочным козьим рационом, состоящим из 3-х и 4-х разового зерна, сырых органических бурых водорослей местного производства, не содержащих химикатов сена без ГМО, сырых морских солей, минералов Sweetlix по выбору, местной люцерны. и угощения, такие как органические яблоки и органические бананы!

КОНЕЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ: От того, как они растут, обращаются и социализируются, до заботы, которая уделяется каждому из их рационов, в результате получается исключительно чистый, удивительно вкусный продукт, который является одной из самых питательных добавок на планете!

Что внутри?

Пробиотик полного спектра действия, содержащий живые полезные ферменты, витамины, минералы, электролиты, антиоксиданты, микроэлементы, белки и полезные жирные кислоты! Наше молоко непастеризованное и, следовательно, все еще содержит все полезные и целебные свойства, предусмотренные природой. Поскольку наш продукт не нагревается и не обрабатывается без добавления консервантов, он имеет чрезвычайно высокий фактор биодоступности , поскольку все его природные свойства остаются нетронутыми.

Преимущества

Обычно известное как универсальное молоко млекопитающих, сырое козье молоко известно своей легкой усвояемостью, так как требует минимального метаболического стресса в процессе усвоения. Кроме того, он действует как пробиотик полного спектра — вместо того, чтобы изолировать определенные штаммы, как это делают аналогичные добавки, он содержит все, чем его окружила природа, для максимального усвоения питательных веществ. Сырое непастеризованное козье молоко содержит каприловую кислоту, которая помогает бороться с дрожжами и кандидозом, а также насыщает кишечник полезными ферментами и поддерживает здоровую кишечную флору. Он также содержит конъюгированная линолевая кислота (CLA) , известная своими свойствами в борьбе с болезнями, а также глутатион — отличный антиоксидант. Он даже действует как природный антигистаминный и обладает противовоспалительными свойствами. Сырое козье молоко, пожалуй, самая полноценная добавка, созданная матерью-природой!

Носите с собой наш продукт

Вы ветеринар, магазин, грумер, занимаетесь зоомагазином или предоставляете услуги, ценности которых совпадают с нашими? Мы будем рады, если вы возьмете с собой наш продукт. Мы уверены, что это не только создаст новую целевую аудиторию, но и принесет большую пользу вашим нынешним потребителям. Отправьте нам электронное письмо, чтобы начать сегодня!

Инструкции по кормлению:

ХРАНИТЬ ЗАМОРОЖЕННЫМ до готовности к использованию. Полностью разморозить, хорошо встряхнуть и подавать! Произойдет естественное оседание. После оттаивания молока хватит на десять дней. Хранить в холодильнике между порциями.

Ежедневный Руководство по кормлению:
<25 фунтов 3 унции
25-50 фунтов 6 унций
50-75 фунтов 9 унций
75-99 фунтов 12 унций
100> фунтов 16 унций

используется до

перевести вашего питомца на подходящую для вида сырую пищу.  Мы рекомендуем кормить нашим молоком и ТОЛЬКО  нашим молоком в течение 24-48 часов перед началом новой диеты. Это позволит выполнить несколько вещей. Это даст вашему питомцу время, чтобы переварить и устранить любую текущую пищу или токсины в их организме, одновременно заселяя кишечник полезными бактериями и подготавливая систему к более эффективному усвоению питательных веществ. Это дает свободу начать новую диету сразу же после  детокс процесс без необходимости использования вашей старой/текущей пищи в качестве переходного элемента. Мы обнаружили, что этот процесс значительно улучшает успех перехода на новую диету с гораздо меньшим риском желудочно-кишечных расстройств

Переход на сыроедение

Наше сырое козье молоко безопасно  для собак и кошек  на всех стадиях жизни  от щенков /котята пенсионерам. Щенкам и котятам может потребоваться в два раза больше ежедневной порции, чем их взрослым собратьям.

Приложения

Восстановление:  Часто используется в качестве ограниченной диеты для восстановления после операции, болезни или стресса — сырое козье молоко требует очень небольшого метаболического стресса, одновременно способствуя максимальному усвоению питательных веществ, что позволяет организму восстанавливаться быстрее, чем кормление обычным диета в то время, когда тело вашего питомца нуждается в дополнительной помощи во время выздоровления.

Гидратация:  Богатый электролитами, наш продукт помогает животным, которые обезвожены или нуждаются в дополнительной гидратации в результате напряженной деятельности, стресса или воздействия окружающей среды.

Дополнение:  Часто говорят, что добавление сырого козьего молока в пищу сделает любой прием пищи полноценным — это идеальная добавка, восполняющая пробелы в питании в любой диете!

Как насчет непереносимости лактозы?

Как насчет непереносимости лактозы? Большинство молочных продуктов пастеризуют. По мере усиления этого процесса проблема непереносимости лактозы росла в геометрической прогрессии. Лактоза на самом деле представляет собой молочный сахар, для переваривания которого требуется фермент под названием лактаза , чтобы расщепить его (расщепить на простые сахара). Пастеризация (нагревание) разрушает фермент лактазу до такой степени, что его больше нет в пастеризованном молоке. Люди и домашние животные, которые сами не вырабатывают фермент, не могут переваривать пастеризованное молоко. Наше молоко НЕ нагревается и не пастеризуется,  поэтому фермент лактаза остается в нем  и люди и домашние животные, относящиеся к вышеуказанной категории, могут легко переваривать и переносить сырое молоко .

Количество:

33 в наличии

Добавить в корзину

Преимущества козьего молока, питание, применение, виды, рецепты и многое другое

Для многих коровье молоко совершенно исключено. Он трудно переваривается, содержит много аллергенов и лактозы, которая может нанести ущерб желудочно-кишечному тракту. Попробуйте козье молоко, богатую питательными веществами альтернативу, вкусную, легкую для кишечника и гораздо менее вызывающую воспаление, чем обычное коровье молоко. По этим причинам многие диеты, связанные с молочными продуктами, такие как палео, низкоуглеводная и кетозная диеты, рекомендуют козье молоко.

Он не только полон витаминов и минералов, необходимых вашему организму, но и невероятно универсален. Вы можете легко использовать козье молоко для приготовления полезного сыра , мыла, смузи, продуктов по уходу за кожей, десертов и многого другого. Это отличный способ добавить простой и питательной нотки в ваши любимые проверенные рецепты.

Что такое козье молоко? (Это молочные продукты?)

Козье молоко — это тип молока, производимого козами. Он богат многими незаменимыми питательными веществами и является хорошим источником витаминов и минералов, таких как кальций, фосфор, рибофлавин и другие. Он также богат жирными кислотами со средней длиной цепи. Жирные кислоты со средней длиной цепи — это тип полезного для сердца жира, который связан с множеством впечатляющих преимуществ для здоровья.

Как и коровье молоко, козье молоко технически считается типом молочных продуктов, поскольку оно производится из млекопитающего. Тем не менее, на самом деле это отличная альтернатива коровьему молоку, потому что оно легче усваивается, менее воспалительно и содержит меньше многих аллергенов, которые обычно встречаются в коровьем молоке.

Безопасно ли пить козье молоко? Козье молоко лучше для вас, чем другие виды молока? А от козьего молока вы набираете вес? Продолжайте читать, чтобы найти ответы на животрепещущие вопросы об этом конкретном типе молока.

Польза для здоровья

1. Легче усваивается

Хотя содержание жира в козьем и коровьем молоке одинаково, жировые шарики в козьем молоке меньше. Так вашему организму будет легче его переваривать. (1) Попав в желудок, белок козьего молока образует более мягкий сгусток, чем коровье молоко. Только около 2 процентов козьего молока составляет творог по сравнению с примерно 10 процентами коровьего молока. Это помогает вашему организму переваривать его с меньшим раздражением, чем коровье молоко.

В козьем молоке также меньше лактозы или молочных сахаров, чем в коровьем молоке. Поскольку многие люди не переносят лактозу  или испытывают трудности с перевариванием лактозы в коровьем молоке, козье молоко может быть подходящим вариантом. (2)

2. Меньше аллергенов и меньше воспалительных процессов

Большинство людей, которые не переносят коровье молоко, на самом деле чувствительны к одному из содержащихся в нем белков, казеину А1, и не способны его переваривать. Кроме того, коровье молоко вызывает аллергию № 1 среди детей и может сохраняться на протяжении всей взрослой жизни. Это потому, что он содержит более 20 различных аллергенов (включая казеин А1), которые могут вызывать аллергические реакции. Симптомы аллергии на коровье молоко часто путают с симптомы сезонной аллергии . Легко понять, почему. Симптомы аллергии на коровье молоко могут варьироваться от крапивницы и насморка до спазмов в животе и колик у младенцев. (3)

Что особенного в казеине А1? Этот белок вызывает сильное воспаление у некоторых людей, и воспаление лежит в основе большинства заболеваний . Казеин А1 может вызывать желудочно-кишечные проблемы, такие как синдром раздраженного кишечника, болезнь Крона,  негерметичный кишечник  и колит. Он также может играть роль в некоторых менее очевидных проблемах, таких как прыщи, аутоиммунные заболевания и проблемы с кожей, такие как экзема. (4, 5)

Хотя есть некоторые коровы, которые не производят казеиновый белок A1 , а именно коровы Джерси и Гернси, большинство коров в США, Западной Европе и Австралии относятся к голштинской и фрезийской породам, обе из которых являются производителями казеина A1.

Напротив, молоко, содержащее в основном или исключительно казеин А2, не вызывает ни одного из этих воспалительных эффектов. В козьем молоке содержится только казеин А2. Это делает его по белку наиболее близким к человеческому грудному молоку . Фактически, одно исследование предполагает, что козье молоко, используемое в качестве первого белка после грудного вскармливания, менее аллергенно для детей, чем коровье молоко. (6)

3. Высокое содержание кальция

Хотя коровье молоко часто рекламируют как один из основных продуктов с высоким содержанием кальция , при переходе на козье молоко не нужно беспокоиться о том, что вы не получите достаточного количества кальция. На самом деле он даже богаче минералом. Козье молоко содержит около 33 процентов рекомендуемой дневной нормы в одной чашке по сравнению с 28 процентами в коровьем молоке. (7, 8)

Кальций необходим для многих аспектов здоровья. Это особенно важно, когда речь идет о здоровье костей. На самом деле более 99 процентов кальция в вашем организме содержится в костях и зубах. Это помогает увеличить костную массу и придает ткани прочность, чтобы максимизировать прочность костей. (9)

4. Помогает снизить уровень холестерина

Одним из главных преимуществ козьего молока как для мужчин, так и для женщин является его терапевтическое воздействие на здоровье сердца. Это связано с тем, что козье молоко имеет высокий уровень жирных кислот со средней длиной цепи. Фактически, в коровьем молоке содержится от 30 до 35 процентов, а не от 15 до 20 процентов жирных кислот со средней длиной цепи. Вместо того, чтобы откладываться в виде жира, эти жирные кислоты обеспечивают прилив энергии и помогают снизить уровень холестерина. Они даже могут помочь в лечении таких заболеваний, как ишемическая болезнь сердца и кишечные расстройства. (10, 11)

Но подождите, это еще не все! Козье молоко также помогает повысить уровень «хорошего» холестерина и снизить уровень «плохого». На самом деле, оно обладает целебными свойствами, подобными оливковому маслу, и рекомендуется для контроля высокого уровня холестерина. (12)

5. Способствует сиянию кожи

Жирные кислоты и триглицериды, содержащиеся в козьем молоке, не только обеспечивают бесперебойную работу внутренних органов, но и помогают выглядеть великолепно снаружи. Их увлажняющие свойства помогают сохранить кожу ребенка мягкой. Козье молоко также имеет высокий уровень витамин А . Витамин А может улучшить цвет лица, бороться с прыщами и улучшить общее состояние кожи. (13) Между тем, молочная кислота, содержащаяся в козьем молоке, помогает избавить ваше тело от омертвевших клеток кожи и способствует ее гладкости и толщине. (14)

Поскольку уровень pH козьего молока аналогичен человеческому, оно впитывается кожей с меньшим раздражением и помогает бороться с бактериями (прощай, прыщи!). По этой причине многие люди часто добавляют лосьон с козьим молоком и мыло с козьим молоком в свои натуральный уход за кожей процедур.

6. Улучшает усвоение питательных веществ

«Му-ве» окончено, коровы. В то время как козье и коровье молоко могут иметь одинаковые рейтинги по содержанию минералов, козье молоко все же может быть победителем.

Это потому, что ранние исследования показали, что питательные вещества, такие как железо, кальций, магний и фосфор, легче усваиваются и используются организмом в козьем молоке, чем в коровьем. Из-за биодоступности этих минералов козье молоко также выглядит перспективным для лечения дефицита питательных веществ, таких как анемия и деминерализация костей. (15) Кроме того, это может помочь решить слишком распространенную  дефицит железа и дефицит магния .

На самом деле, некоторые исследователи предполагают, что козье молоко следует регулярно употреблять людям с проблемами мальабсорбции, анемией, остеопорозом или длительным лечением препаратами железа.

Регулярное употребление козьего молока повышает способность организма использовать железо. Он также повышает регенерацию гемоглобина. В совокупности это делает козье молоко безопасным и естественным способом лечения остеопороза и борьбы с анемией.

Пищевая ценность

Хотя козье молоко не очень популярно в западном мире, оно на самом деле является одним из наиболее широко потребляемых молочных напитков в остальном мире, и на то есть веские причины. У него отличный вкус, и он полон питательных веществ.

Одна чашка (около 244 граммов) козьего молока содержит примерно: (16)

  • 168 калорий
  • 10,9 г углеводов
  • 8,7 г белка
  • 10,1 г жира
  • 327 миллиграммов кальция (33 процента суточной нормы)
  • 271 миллиграмм фосфор (27 процентов DV)
  • 0,3 миллиграмма рибофлавина (20 процентов суточной нормы)
  • 498 миллиграммов калия (14 процентов суточной нормы)
  • 483 международных единиц витамина А (10 процентов суточной нормы)
  • 34,2 миллиграмма магния (9 процентов суточной нормы)
  • 0,1 миллиграмма тиамин (8 процентов суточной нормы)
  • 0,8 миллиграмма пантотеновой кислоты (8 процентов суточной нормы)
  • 29,3 международных единиц витамина D (7 процентов суточной нормы)
  • 0,1 миллиграмма витамина B6 (6 процентов суточной нормы)
  • 0,1 миллиграмма медь (6 процентов DV)
  • 3,4 мкг селена (5 процентов суточной нормы)
  • 3,2 миллиграмма витамина С (5 процентов суточной нормы)

В дополнение к перечисленным выше питательным веществам козье молоко также содержит небольшое количество витамина B12 , ниацина и марганца.

Связанный: Халлуми: почему вы должны попробовать этот уникальный, богатый белком сыр для гриля

Козье молоко, коровье молоко и овечье молоко

Так чем же отличается козье молоко от других видов молока, например коровьего или овечьего?

Самая большая разница между козьим и коровьим молоком заключается в усвояемости. Козье молоко легче усваивается. Это делает его отличным вариантом для тех, у кого проблемы с желудочно-кишечным трактом. Козье молоко также лучше переносится людьми с проблемами лактозы и не вызывает воспаления, как коровье молоко. Это также отличный вариант для детей, когда они отошли от грудного вскармливания. Почему? Оно содержит меньше аллергенов, чем коровье молоко.

Однако из-за того, что козье молоко не так распространено, оно может быть значительно дороже коровьего. Это может вызвать шок от наклейки в самом начале. Более того, сырое козье молоко, лучшее для вас, может быть трудно найти за пределами магазинов здоровой пищи и фермерских рынков. Вкус и запах могут понравиться не всем, особенно тем, кто выращивается на коровьем молоке.

С другой стороны, коровье молоко дешево и его можно найти повсюду. Если вам удастся получить казеиновое коровье молоко A2 от коров Джерси и Гернси, вы сможете воспользоваться многими преимуществами, которыми пользуются любители козьего молока. Отличный вариант для тех, кто никак не может привыкнуть ко вкусу козьего молока. Однако имейте в виду, что коровье молоко A2 трудно найти во многих регионах. Обычно это доказывает и цена. Будь то А1 или А2, коровье молоко все равно труднее переваривается организмом. Переваривание занимает несколько часов, а козье молоко — около 30 минут. Для тех, у кого аллергия на коровье молоко — а это большая группа — этот тип молока просто не вариант.

Овечье молоко — еще один питательный продукт, который полезен для здоровья. Фактически, одна чашка овечьего молока содержит больше кальция, углеводов и белка, чем его аналог из козьего молока. Овечье молоко также содержит много витаминов и минералов. Оно содержит больше витамина B12, витамина C , фолиевой кислоты и магния, чем козье и коровье молоко. (17)

Как и козье молоко, овечье молоко легко усваивается организмом. Это благодаря маленьким жировым шарикам, которые облегчают пищеварительный тракт. Оно содержит такое же количество коротко- и среднецепочечных жирных кислот, что и козье молоко, поэтому оно менее раздражающее. Те, кто не может привыкнуть к вкусу козьего молока, могут предпочесть овечье молоко, потому что оно менее острое. (18)

Так почему же все не пьют овечье молоко? Его высокое содержание жира отпугивает многих. Хотя жиры в основном представляют собой мононенасыщенные жиры и полиненасыщенные жиры (полезные жиры), одна чашка содержит почти вдвое больше, чем коровье и козье молоко. Это может беспокоить тех, кто следит за потреблением жира.

Овечье молоко также гораздо труднее найти. В то время как козье молоко медленно пробирается на полки супермаркетов, лучше всего покупать овечье молоко на местном фермерском рынке. Если у вас есть возможность купить его, вы можете заморозить овечье молоко и разморозить его по мере необходимости, сохраняя при этом тот же вкус.

Не можете достать овечье молоко? Ешь свой сыр! Некоторые из самых популярных средиземноморских сортов, такие как фета , рокфор, манчего, пекорино романо и рикотта, сделаны из животного происхождения. Овечий йогурт также становится все более популярным. Следите за этим в магазинах.

Виды козьего молока

Если вы готовы добавить козье молоко в рацион своей семьи, у вас есть несколько вариантов. Чтобы действительно максимизировать пользу для здоровья, вы можете попробовать сырое козье молоко. Его можно найти на местном фермерском рынке или в магазинах здоровой пищи. Похоже на  польза сырого молока  от коровы, употребление сырого козьего молока гарантирует, что вы получите от этого восхитительного напитка максимальное количество питательных веществ и полезных для здоровья свойств.

Если в вашем районе нет сырого козьего молока, есть много других вариантов, в основном ферментированных продуктов . Если вы когда-нибудь задавались вопросом: «Есть ли в козьем молоке пробиотики?» это то, что вы можете искать. Эти продукты увеличивают количество хороших бактерий, чтобы поддерживать ваше здоровье и способствовать усвоению питательных веществ в кишечнике. Одним из лучших ферментированных продуктов является кефир из козьего молока. Кефир может помочь в лечении повышенной кишечной проницаемости и повысить иммунитет.

Пробиотики, содержащиеся в этом молочном напитке, помогают улучшить здоровье кишечника, повысить иммунную функцию, предотвратить диарею и снизить уровень холестерина. (19) Обязательно купите кефир из козьего молока, чтобы получить большую пользу от козьего молока. Также продаются версии для коров и овец. Пейте кефир как есть или добавляйте его в свои любимые блюда, требующие йогурта.

Если вам не нравится жидкое козье молоко, хорошей заменой может стать ферментированный йогурт из козьего молока. Преимущества пробиотиков , присутствующих в йогурте из козьего молока, могут способствовать здоровому пищеварению, снижать риск развития диабета, поддерживать вес и потерю жира, а также снижать высокое кровяное давление. Попробуйте его с фруктами или мюсли для здорового завтрака или перекуса.

Мягкие, сырые козьи сыры также содержат пробиотики и доступны по всей стране. Намазывайте козий сыр на крекер или ешьте его в одиночку, чтобы получить всю пользу для здоровья вкусным способом.

Где найти и как использовать

Не знаете, где купить козье молоко? Обычно вы можете найти его во многих магазинах здоровой пищи и на фермерских рынках. Обычно он находится рядом с молочными продуктами или в холодильном отделе. Интернет-магазины также продают продукты из козьего молока, в том числе кремы для кожи, сухое молоко и козье молоко гхи .

Готовы ли вы попробовать козье молоко и включить его в свой рацион? Если вы нервничаете из-за вкуса питья в чистом виде, начните с охлажденного козьего молока. Обладает менее выраженным «козьим» привкусом.

Когда вы будете готовы использовать козье молоко в своих любимых рецептах, вам нужно помнить о нескольких вещах. Козье молоко можно использовать в качестве замены коровьему в любом рецепте. Однако, когда он нагревается, пастеризуется или обрабатывается каким-либо образом, появляется отчетливый «козий» вкус. Те, кто являются давними поклонниками молока, могут не возражать, но новичкам это может не понравиться.

Козье молоко особенно вкусно в рецептах десертов. Он придает вашим любимым сладостям кремовую текстуру, тающую во рту. Он также хорош в смузи. Смешайте ваши любимые фрукты и листовую зелень, добавьте немного козьего молока и смешайте.

Рецепты

Ищете другие рецепты с использованием козьего молока? Вот несколько для начала:

  • Картофель гратен
  • Козий сыр с лимонным соком
  • Вегетарианская яичная запеканка
  • Мороженое из козьего молока с вишней и орехами
  • Домашнее мыло из козьего молока

История/Факты

Козы считаются одними из первых животных, прирученных человеком. Исследования показывают, что безоаровый козел, тип козла, обитающий в Западной Азии в горах Загрос, может быть первым предком современного одомашненного козла.

В каменном веке фермеры начали пасти коз ради молока, мяса и навоза, который использовался в качестве топлива. Их кости и волосы также собирали и использовали для изготовления одежды и инструментов. Самые ранние свидетельства одомашненных коз можно проследить примерно 10 000 лет до поселения в Иране. Останки коз также были обнаружены во многих других археологических районах, включая Иерихон, Джейтун и Чога Мами.

По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций на 2011 год, в мире проживает около 924 миллионов коз. (20) Сегодня их часто используют для мяса, молока и кожи. Некоторые также используют коз для расчистки земли или в качестве вьючных животных для переноски снаряжения или тележек в походах.

Риски и побочные эффекты

Хотя козье молоко может быть очень полезным и питательным, есть несколько минусов козьего молока, которые также следует учитывать.

Фактически, некоторые из наиболее распространенных побочных эффектов козьего молока включают проблемы с пищеварением, такие как газы или вздутие живота . Это связано с тем, что козье молоко содержит небольшое количество лактозы. Хотя он ниже, чем в коровьем молоке или других молочных продуктах, он все же может вызывать проблемы у людей с тяжелой непереносимостью лактозы.

Как всегда, лучше начинать с небольшого количества и постепенно увеличивать потребление, чтобы оценить переносимость. Если вы испытываете какие-либо негативные побочные эффекты после употребления козьего молока, подумайте о том, чтобы уменьшить его потребление, чтобы симптомы исчезли.

Имейте в виду, что козье молоко также не подходит для тех, кто придерживается определенных диет, таких как безмолочная диета или веганская диета . Для людей, соблюдающих эти диеты, лучше всего выбрать молочные альтернативы, такие как миндальное молоко или овсяное молоко .