Содержание
УОМЗ им. Верещагина поделился секретом производства сухого молока
Общество
932
Поделиться
Нередко можно услышать разговоры о бесполезности сухого молока. Многие считают, что ему не место среди молочной продукции – разве может быть молоко сухим, в нем же никаких полезных свойств не сохраняется. Кто-то, напротив, убежден, что негативное отношение ничем не обосновано.
Фото: vk.com/o.a.kuvshinnikov
«Я категорически против, когда заявляют о неполноценности продукта, – поделилась своим мнением о столь противоречивом продукте заместитель директора УОМЗ им. Н.В. Верещагина по качеству Екатерина Ожиганова. – Сухое молоко имеет широкое применение. Его используют даже для приготовления детского питания. Современные технологии позволяют поднять качество сухого молока на более высокий уровень, нежели раньше».
Конечно, содержание микроэлементов и витаминов в сухом молоке не аналогично составу сырого продукта. Однако в пищу необработанное молоко употребляется за редким исключением. На продажу поступает пастеризованное молоко, прошедшее термическую обработку. К примеру, при изготовлении ультрапастеризованного молока применяются гораздо более высокие температуры, нежели при выработке сухого. Образование сухой фракции происходит за счет разрежения и выпаривания, и температура уже готового сухого продукта не превышает 80 градусов. Это ниже, чем температура при пастеризации.
Впрочем, сравнивать сухое молоко с другими видами молочной продукции некорректно. Каждый продукт имеет свои особенности – по каким-то качествам выигрывает, а в чем-то проигрывает. Например, в кисломолочных продуктах есть микрофлора, которая отсутствует в сухом молоке. Но если говорить о полноценности белковой фракции, то тут показатели примерно на одном уровне.
УОМЗ им. Н.В. Верещагина – одно из первых предприятий в Российской Федерации, где была проведена реконструкция цеха по переработке сухого молока и установлено современное оборудование. До оснащения цеха совместно с поставщиками велась целенаправленная работа над качеством молока. Молочный завод принимает поставки только высококачественного сырья. Современная технологическая линия позволяет производить сухой продукт с высокой степенью чистоты по микробиологическим показателям, хорошим содержанием белка и прекрасной растворимостью.
Преимущества продукции УОМЗ перед производителями аналогичного товара очевидны. Многие годы завод работает с крупнейшими предприятиями, как российскими, так и международными, которые занимаются дальнейшей переработкой сухого молока – это молокозаводы, кондитерские фабрики.
Вологодский учебно-опытный завод работает не только по ГОСТу. В контрактах прописаны условия, которые содержат очень жесткие требования к качеству продукта по ряду показателей. И их гораздо больше, чем указано в российском законодательстве и законодательстве стран таможенного союза.
Учебно-опытный молочный завод не производит продукты из сухого молока. Как заметила Екатерина Ожиганова, производить его, чтобы потом восстанавливать первоначальный продукт – процесс экономически нецелесообразный. Сырого молока на заводе достаточно. Гораздо эффективнее сухое молоко реализовывать на предприятиях, которые заинтересованы в изготовлении расширенного спектра товаров. Оно может употребляться в качестве ингредиента, например, при изготовлении йогуртов. Именно как ингредиент. Ведь добавляют пищевые красители и фруктовые наполнители, сахар, так же – и сухое молоко. Изначально йогурт готовится из простого молока.
В настоящее время УОМЗ занимается выпуском сухого обезжиренного молока, так как жировая фракция востребована на другой ассортимент продукции: на сливочное масло, сметану двух видов жирности.
Большую часть сухого продукта отправляют на предприятия Московской и Ленинградской областей. Но не стоит забывать, что в стране есть регионы, в которых не производят сырое молоко. Поэтому сухое молоко в таких областях для местных производителей является необходимым товаром.
Для транспортировки используют специальную упаковку – мешки по 25 килограммов. Бумажные пакеты имеют полиэтиленовый вкладыш. К качеству тары УОМЗ им. Н.В. Верещагина предъявляет традиционно высокие требования еще до того, как ее подадут на расфасовку. Используется упаковка, проверенная в аккредитованных лабораториях.
Крафт-пакеты показали себя как прочный и износостойкий материал. Хранить сухое молоко в них можно два года. И за это время у продукта не изменится ни консистенция, ни внешний вид, ни технологические параметры. Дизайн мешка разработан на заводе. На его поверхности указана товарная марка предприятия. Несомненно, это помогает в борьбе с контрафактной продукцией.
Подписаться
Авторы:
Наталия Кузьмина
Вологда
Общество
Опубликован в газете «Московский комсомолец» №13 от 24 марта 2021
Заголовок в газете:
Полноценный продукт
вчера
Цифры для возможной инфографики
16 ноября
Где в России разрабатываются новые технологии по очистке воды
15 ноября
Экологический урбанизм: примеры решения проблем с помощью существующих природных объектов
Что еще почитать
Как вологжанам не прогадать с выбором молочной продукции
333
Мария Вешневская
Вологда
Производство вологодской продукции контролируется на областном уровне
320
Альберт Всполохов
Вологда
Украинских резервистов расстреляли под Лисичанском за отказ выполнять приказ
20488
Эмма Грибова
Гаагский суд заочно приговорил Гиркина, Дубинского и Харченко к пожизненному заключению
16579
Елизавета Сапкова
Гаагский суд обязал выплатить компенсацию по делу Mh27 в 16 млн евро
14843
Эмма Грибова
Что почитать:Ещё материалы
В регионах
Уже 15 погибших: число жертв в развлекательном центре «Полигон» продолжает расти
Фото
30831
Кострома
Виновником пожара в костромском «Полигоне» оказался военнослужащий из Екатеринбурга?
22442
Кострома
Как убрать пень за 10 минут, не выкорчёвывая: метод Циолковского
15865
Калмыкия
Рейдерский захват в стиле 90-х: в Донбассе у волонтеров пытались отобрать для продажи переданный с Ямала солдатам грузовик
9385
Ямал
Галина Чебыкина
Названы пять причин, по которым в Калининградской области падают цены на вторичку
8728
Калининград
Белобородько Мария
Застывший на ручках плиты жир можно отчистить даже без трения: используйте эти 2 компонента
7222
Калмыкия
В регионах:Ещё материалы
Сухое молоко от УОМЗ отправилось на Донбасс
Общество
425
Поделиться
Вологодская область присоединилась к сбору гуманитарной помощи жителям Донбасса, оставшимся без крыши над головой. Поддержку готовы оказывать все: от простых вологжан до крупных предпринимателей. Внес свой вклад и Учебно-опытный молочный завод Вологодской ГМХА им. Н.В. Верещагина. От предприятия в народные республики отправлено полтонны сухого молока.
фото: ОНФ по Вологодской области
Как рассказала Екатерина Ожиганова, заместитель директора УОМЗ по качеству, решение об отправке гуманитарной помощи было принято генеральным директором завода Сергеем Молотовым. Остальные сотрудники предприятия идею поддержали. В итоге жители Донбасса получат 500 килограммов вологодского продукта высокого качества, спектр использования которого невероятно широк. К слову, это одна из основных причин, почему выбор пал именно на сухое молоко.
«Выбор решили остановить на сухом молоке, так как это продукт длительного хранения, с большим сроком годности, – объяснила Екатерина Ожиганова. – Он может использоваться не только как питьевое молоко, но и для приготовления других блюд. Формат довольно широкий, поэтому было принято такое решение – для удобства и чтобы помощь была оказана более масштабно. Плюс исчезают риски порчи продукта при транспортировке».
Сухое молоко и правда продукт универсальный. Его можно просто развести водой и пить, а можно пустить в дальнейшее производство. К примеру, Учебно-опытный завод отправляет мешки с сухим молоком на кондитерские фабрики. Особую пользу этот продукт приносит в регионах, где животноводство не развито. Неоспоримым плюсом является то, что по своему составу сухое молоко практически идентично пастеризованному.
Учебно-опытный завод находится в числе лидеров по производству сухого молока в регионе. Только за 2021 год предприятие изготовило почти четыре тысячи тонн сухого обезжиренного молока. Для производства берется высококачественное молочное сырье, которое проходит предварительную проверку. А современное оборудование позволяет получить продукт с высокой степенью чистоты по микробиологическим показателям, с большим содержанием белка и хорошей растворимостью.
Станет ли Учебно-опытный молочный завод и дальше оказывать гуманитарную поддержку, станет видно с течением времени: долгосрочных планов предприятие в таких вопросах не строит.
Подписаться
Авторы:
Альберт Всполохов
Вологда
Общество
Опубликован в газете «Московский комсомолец» №25 от 15 июня 2022
Заголовок в газете:
Рука помощи
вчера
Цифры для возможной инфографики
16 ноября
Где в России разрабатываются новые технологии по очистке воды
15 ноября
Экологический урбанизм: примеры решения проблем с помощью существующих природных объектов
Что еще почитать
Как вологжанам не прогадать с выбором молочной продукции
333
Мария Вешневская
Вологда
Производство вологодской продукции контролируется на областном уровне
320
Альберт Всполохов
Вологда
Украинских резервистов расстреляли под Лисичанском за отказ выполнять приказ
20501
Эмма Грибова
Гаагский суд заочно приговорил Гиркина, Дубинского и Харченко к пожизненному заключению
16582
Елизавета Сапкова
Гаагский суд обязал выплатить компенсацию по делу Mh27 в 16 млн евро
14845
Эмма Грибова
Что почитать:Ещё материалы
В регионах
Уже 15 погибших: число жертв в развлекательном центре «Полигон» продолжает расти
Фото
30831
Кострома
Виновником пожара в костромском «Полигоне» оказался военнослужащий из Екатеринбурга?
22442
Кострома
Как убрать пень за 10 минут, не выкорчёвывая: метод Циолковского
15865
Калмыкия
Рейдерский захват в стиле 90-х: в Донбассе у волонтеров пытались отобрать для продажи переданный с Ямала солдатам грузовик
9385
Ямал
Галина Чебыкина
Названы пять причин, по которым в Калининградской области падают цены на вторичку
8728
Калининград
Белобородько Мария
Застывший на ручках плиты жир можно отчистить даже без трения: используйте эти 2 компонента
7222
Калмыкия
В регионах:Ещё материалы
SMP/WMP/ Установка для отбеливания молочных продуктов | завод по переработке молока
С момента основания в 1998 году мы занимаемся производством и поставкой превосходного качества SMP/WMP/молочных отбеливателей. Он широко используется для производства сухого молока из жидкого молока. На этом заводе машины удаляют воду из молока, нагревая его, а затем производят обезжиренное молоко или цельное молоко в соответствии с обработкой. Этот завод высоко ценится среди наших ценных клиентов за его долгую функциональную жизнь, прочную конструкцию и низкие потребности в обслуживании. Мы наняли специальную команду аналитиков по качеству, которые отвечают за проверку и инспекцию этого завода SMP/WMP/Dry Whitener. Таким образом, мы гарантируем, что наши клиенты получают от нас безупречный ассортимент продукции.
SMP/WMP/ Установка для отбеливания молочных продуктов
Сухое сухое молоко – это продукт, полученный путем удаления воды из молока путем нагревания или другими подходящими способами с получением твердого вещества, содержащего 3,5 % или менее влаги. Цельное молоко, обезжиренное молоко можно использовать для сушки. Сухой продукт, полученный из цельного молока, называется цельным сухим молоком; из обезжиренного молока известно сухое обезжиренное молоко.
Запросить предложение
Категория: Молочные заводы
Теги: Завод по производству сухого молока, SMP WMP Завод по отбеливанию молока, Вакуумная ленточная сушилка
Описание
Reviews (0)
Description
Type | Milk Processing Plant |
Automatic Grade | Automatic |
Computerized | No |
Color | Серебро |
Старший № | Powder Specification for Agglomerated Powder | SMP | WMP (Lecithinated) | |||
1 | Fat | <1 % | >22 % | |||
2 | SNF | > 96 % | 75,2 % | |||
3 | Влагия по массе | <3,5 % | <2,8 % | |||
4 | Sugar | Sugar | 9 | . 0028 | ||
5 | Insolubility Index | 0.2 ml | 0.3 ml | |||
6 | Bulk Density | 0.4-0.5 | 0.4-0.5 | |||
7 | Scorched Particle | Disc A | Диск A | |||
8 | Смачиваемость при 49ºC (после 72 часов хранения) | <30 с <30 с | <30 с <30 с | |||
(nh.).0028 | 85% | 85% | ||||
10 | Бесплатный жир | NA | <1% |
. Отличительные особенности сушилок FBE Make Преимущество системы лецитинизации ИЩЕТЕ ПОДХОДЯЩЕЕ РЕШЕНИЕ ДЛЯ ВАШЕГО ПРОЕКТА?
Общие ссылки
Подпишитесь на нас
Фейсбук
Инстаграм
Линкедин
FOOD & BIOTECH ENGINEERS (INDIA) PVT. ООО
-
Chaprola Road, Prithla, Tehsil & Distt., Palwal — 121102, Харьяна, Индия -
[email protected], [email protected] -
+91-9911701022, 9911701019 -
+91-1275-249400
© 2022 — Продукты питания и биотехнологии | Все права защищены
Крупнейший в Азии завод по производству сухого молока ориентирован на устойчивое развитие с помощью технологий GEA
Крупнейший в Индии завод по производству сухого обезжиренного молока и забеливания молока расположен в Гандинагаре. Он управляется компанией Amul и занимает площадь более 26 000 м2 и восемь этажей. Изображение: GEA
Крупнейший молочный кооператив Индии «Амул» начал производить молочные продукты для жителей штата Гуджарат и за его пределами в 1950-е годы. Провозглашенный пионером «белой революции» в Индии, Амуль сыграл важную роль в превращении Индии в одного из крупнейших в мире производителей молока и молочных продуктов. После проведения конкурентных торгов компания GEA, являющаяся мировым технологическим лидером и долгосрочным партнером Amul, стала очевидным выбором для планирования и строительства крупнейшего в Азии завода по производству сухого молока на своей площадке AmulFed в Гандинагаре.
Основное внимание на новом предприятии AmulFed в Гандинагаре было уделено устойчивому производству с использованием инновационных и перспективных технологий GEA. GEA отвечала за полный проект «под ключ», от обработки молока до упаковки порошка, включая вспомогательные системы, электрооборудование, инженерные коммуникации, трубопроводы и автоматизацию. Завод был построен в рекордно короткие сроки, чтобы его можно было ввести в эксплуатацию к сезону сбора молока в этом году, пиковому сезону производства молока в Индии.
Масштабы завода по производству порошка площадью 26 000 м2 и высотой в восемь этажей были беспрецедентными для молочного сектора Индии. Автоматизированное предприятие GEA может производить 150 метрических тонн сухого обезжиренного молока в день и 120 тонн отбеливателя для молочных продуктов в день. Завод расположен на той же площадке, что и существующие порошковые заводы Amul производительностью 60 и 100 тонн в день, которые также были поставлены компанией GEA в 1994 и 2004 годах соответственно. «Вместе три завода означают, что AmulFed теперь является крупнейшим предприятием по производству сухого обезжиренного молока с единственной площадкой мощностью 310 тонн в день в Азии», — объясняет Раджеш Голани, руководитель отдела поддержки продаж и управления предложениями GEA India.
«На этапе планирования у нас был ряд взаимодействий с AmulFed по выбору подходящей технологии, превосходных характеристик в отношении энергоэффективности, производительности, устойчивости, безопасности растений и продуктов, экологичности, гигиены, концепций зонирования и качества продукции, чтобы все смогли оценить каждый аспект и эффективность новой установки на уровне мировых стандартов», — говорит Голани.
Завод АмулФед должен был быть построен в рекордно короткие сроки и в очень сжатые сроки. «Самое большое достижение в том, что мы смогли завершить весь этот проект за 20 месяцев. Наш флеш начался, и нам нужна была эта емкость. Мы благодарны компании GEA за своевременное завершение этого проекта», — объясняет д-р Рупиндер Сингх Содхи, управляющий директор Федерации кооперативного маркетинга молока Гуджарата, Amul.
Гигиенические принципы проектирования и передовые интегрированные технологические решения обеспечивают устойчивое и перспективное производство сухого молока на заводе AmulFed. Созданная для круглосуточной работы, линия переработки и упаковки мощностью 150 т/сутки может обрабатывать самые большие объемы молока, поступающего от молочных фермеров по всему региону в сезон «приливов». Высочайшие производственные мощности и качество производства AmulFed означают, что молоко при пиковых нагрузках перерабатывается и превращается в продукты с добавленной стоимостью, включая сухое обезжиренное молоко, забеливатель для молочных продуктов и сухое цельное молоко.
Комплексное решение включает в себя энергоэффективные сепараторы GEA со встроенным прямым приводом, очистители для удаления бактерий, гомогенизаторы высокого давления и гигиенические клапаны для обработки жидкого молока, а также крупнейшие на сегодняшний день испарители GEA MVR, поставленные в Индию. Эти испарители обычно занимают на 30 % меньше места, чем обычные системы, и помогают сократить потребление энергии и затраты, а также сократить выбросы CO2. Три комплекта очистителей обратного осмоса очищают конденсат от выпарной установки и повторно используют воду, что делает AmulFed практически нулевым водоснабжением. «Впечатляет тот факт, что сто процентов испаряемой воды конденсируется и повторно используется на молочном заводе». комментирует доктор Рупиндер Сингх Содхи.
Распылительная сушилка MSD® оснащена гигиеничными воздухоизоляционными панелями, которые можно периодически снимать для осмотра любых мелких трещин в стенке камеры. Изображение: GEA
После выпаривания концентрат молока подается в распылительные сушилки. Компания GEA поставила свою самую большую многоступенчатую распылительную сушилку MSD для завода AmulFed. Распылительная сушилка MSD оснащена двойной системой подачи, что позволяет работать в режиме 24/7. Поскольку сушка осуществляется в три этапа, это приводит к более высокой энергоэффективности. Отработанный воздух из осушителя проходит через четыре циклона к самому большому из имеющихся рукавных фильтров GEA SANICIP, а мелкие частицы, выбрасываемые из рукавного фильтра, затем возвращаются в сушильную камеру, экономя продукт и обеспечивая практически нулевые выбросы.
Компания AmulFed также использует автоматизированную высокоскоростную линию наполнения 25-килограммовых мешков, поставляемую компанией GEA, которая обеспечивает полный контроль мешков и закрытую зону наполнения. С этой системой больше не требуется ручное обращение с незаполненными мешками, что сводит к минимуму риск загрязнения и помогает обеспечить полную безопасность. На заводе также работают розничные линии и линии розлива в банки, поэтому его можно использовать гибко, чтобы соответствовать меняющимся требованиям рынка и потребителей.
Объект AmulFed также оснащен расширенными функциями безопасности. «Завод оснащен повышенным уровнем безопасности, включая систему обнаружения CO, систему подавления взрыва, а также камеру сопла для наблюдения за облаком распылителя», — отмечает Голани. Системы мониторинга и регулирования работы всей установки помогают обеспечить производство продукции высочайшего качества, оптимизировать использование ресурсов, свести к минимуму отходы, потери продукции и выбросы, а также сократить время и ненужные простои.
«Мы посмотрели на компетенцию GEA предоставить нам полностью автоматический завод. Мы стремились найти наилучшую технологию, которая могла бы обеспечить продукт очень хорошего качества, очень высокую эффективность, безвредность для окружающей среды, а также обеспечить высокий уровень производительности», — объясняет Анилкумар Баяти, генеральный директор AmulFed Dairy. «Это полностью интегрированная установка, начиная с обработки молока и заканчивая упаковкой. Производимые продукты соответствуют мировым стандартам, а продукты, производимые заводом, продаются по лучшей цене в мире благодаря качеству молока и технологии, которую мы приняли.