Молоко сухое завод: китайцы вложат ₽12 млрд в завод по выпуску сухого молока в РТ — РБК

Содержание

УОМЗ им. Верещагина поделился секретом производства сухого молока

Общество

932

Поделиться

Нередко можно услышать разговоры о бесполезности сухого молока. Многие считают, что ему не место среди молочной продукции – разве может быть молоко сухим, в нем же никаких полезных свойств не сохраняется. Кто-то, напротив, убежден, что негативное отношение ничем не обосновано.

Фото: vk.com/o.a.kuvshinnikov

«Я категорически против, когда заявляют о неполноценности продукта, – поделилась своим мнением о столь противоречивом продукте заместитель директора УОМЗ им. Н.В. Верещагина по качеству Екатерина Ожиганова. – Сухое молоко имеет широкое применение. Его используют даже для приготовления детского питания. Современные технологии позволяют поднять качество сухого молока на более высокий уровень, нежели раньше».

Конечно, содержание микроэлементов и витаминов в сухом молоке не аналогично составу сырого продукта. Однако в пищу необработанное молоко употребляется за редким исключением. На продажу поступает пастеризованное молоко, прошедшее термическую обработку. К примеру, при изготовлении ультрапастеризованного молока применяются гораздо более высокие температуры, нежели при выработке сухого. Образование сухой фракции происходит за счет разрежения и выпаривания, и температура уже готового сухого продукта не превышает 80 градусов. Это ниже, чем температура при пастеризации.

Впрочем, сравнивать сухое молоко с другими видами молочной продукции некорректно. Каждый продукт имеет свои особенности – по каким-то качествам выигрывает, а в чем-то проигрывает. Например, в кисломолочных продуктах есть микрофлора, которая отсутствует в сухом молоке. Но если говорить о полноценности белковой фракции, то тут показатели примерно на одном уровне.

УОМЗ им. Н.В. Верещагина – одно из первых предприятий в Российской Федерации, где была проведена реконструкция цеха по переработке сухого молока и установлено современное оборудование. До оснащения цеха совместно с поставщиками велась целенаправленная работа над качеством молока. Молочный завод принимает поставки только высококачественного сырья. Современная технологическая линия позволяет производить сухой продукт с высокой степенью чистоты по микробиологическим показателям, хорошим содержанием белка и прекрасной растворимостью.

Преимущества продукции УОМЗ перед производителями аналогичного товара очевидны. Многие годы завод работает с крупнейшими предприятиями, как российскими, так и международными, которые занимаются дальнейшей переработкой сухого молока – это молокозаводы, кондитерские фабрики.

Вологодский учебно-опытный завод работает не только по ГОСТу. В контрактах прописаны условия, которые содержат очень жесткие требования к качеству продукта по ряду показателей. И их гораздо больше, чем указано в российском законодательстве и законодательстве стран таможенного союза.

Учебно-опытный молочный завод не производит продукты из сухого молока. Как заметила Екатерина Ожиганова, производить его, чтобы потом восстанавливать первоначальный продукт – процесс экономически нецелесообразный. Сырого молока на заводе достаточно. Гораздо эффективнее сухое молоко реализовывать на предприятиях, которые заинтересованы в изготовлении расширенного спектра товаров. Оно может употребляться в качестве ингредиента, например, при изготовлении йогуртов. Именно как ингредиент. Ведь добавляют пищевые красители и фруктовые наполнители, сахар, так же – и сухое молоко. Изначально йогурт готовится из простого молока.

В настоящее время УОМЗ занимается выпуском сухого обезжиренного молока, так как жировая фракция востребована на другой ассортимент продукции: на сливочное масло, сметану двух видов жирности.

Большую часть сухого продукта отправляют на предприятия Московской и Ленинградской областей. Но не стоит забывать, что в стране есть регионы, в которых не производят сырое молоко. Поэтому сухое молоко в таких областях для местных производителей является необходимым товаром.

Для транспортировки используют специальную упаковку – мешки по 25 килограммов. Бумажные пакеты имеют полиэтиленовый вкладыш. К качеству тары УОМЗ им. Н.В. Верещагина предъявляет традиционно высокие требования еще до того, как ее подадут на расфасовку. Используется упаковка, проверенная в аккредитованных лабораториях.

Крафт-пакеты показали себя как прочный и износостойкий материал. Хранить сухое молоко в них можно два года. И за это время у продукта не изменится ни консистенция, ни внешний вид, ни технологические параметры. Дизайн мешка разработан на заводе. На его поверхности указана товарная марка предприятия. Несомненно, это помогает в борьбе с контрафактной продукцией.

Подписаться

Авторы:

Вологда
Общество

Опубликован в газете «Московский комсомолец» №13 от 24 марта 2021

Заголовок в газете:
Полноценный продукт

  • вчера

    Цифры для возможной инфографики

  • 16 ноября

    Где в России разрабатываются новые технологии по очистке воды

  • 15 ноября

    Экологический урбанизм: примеры решения проблем с помощью существующих природных объектов

Что еще почитать

  • Как вологжанам не прогадать с выбором молочной продукции

    333

    Мария Вешневская

    Вологда

  • Производство вологодской продукции контролируется на областном уровне

    320

    Альберт Всполохов

    Вологда

  • Украинских резервистов расстреляли под Лисичанском за отказ выполнять приказ

    20488

    Эмма Грибова

  • Гаагский суд заочно приговорил Гиркина, Дубинского и Харченко к пожизненному заключению

    16579

    Елизавета Сапкова

  • Гаагский суд обязал выплатить компенсацию по делу Mh27 в 16 млн евро

    14843

    Эмма Грибова

Что почитать:Ещё материалы

В регионах

  • Уже 15 погибших: число жертв в развлекательном центре «Полигон» продолжает расти

    Фото

    30831

    Кострома

  • Виновником пожара в костромском «Полигоне» оказался военнослужащий из Екатеринбурга?

    22442

    Кострома

  • Как убрать пень за 10 минут, не выкорчёвывая: метод Циолковского

    15865

    Калмыкия

  • Рейдерский захват в стиле 90-х: в Донбассе у волонтеров пытались отобрать для продажи переданный с Ямала солдатам грузовик

    9385

    Ямал

    Галина Чебыкина

  • Названы пять причин, по которым в Калининградской области падают цены на вторичку

    8728

    Калининград

    Белобородько Мария

  • Застывший на ручках плиты жир можно отчистить даже без трения: используйте эти 2 компонента

    7222

    Калмыкия

В регионах:Ещё материалы

Сухое молоко от УОМЗ отправилось на Донбасс

Общество

425

Поделиться

Вологодская область присоединилась к сбору гуманитарной помощи жителям Донбасса, оставшимся без крыши над головой. Поддержку готовы оказывать все: от простых вологжан до крупных предпринимателей. Внес свой вклад и Учебно-опытный молочный завод Вологодской ГМХА им. Н.В. Верещагина. От предприятия в народные республики отправлено полтонны сухого молока.

фото: ОНФ по Вологодской области

Как рассказала Екатерина Ожиганова, заместитель директора УОМЗ по качеству, решение об отправке гуманитарной помощи было принято генеральным директором завода Сергеем Молотовым. Остальные сотрудники предприятия идею поддержали. В итоге жители Донбасса получат 500 килограммов вологодского продукта высокого качества, спектр использования которого невероятно широк. К слову, это одна из основных причин, почему выбор пал именно на сухое молоко.

«Выбор решили остановить на сухом молоке, так как это продукт длительного хранения, с большим сроком годности, – объяснила Екатерина Ожиганова. – Он может использоваться не только как питьевое молоко, но и для приготовления других блюд. Формат довольно широкий, поэтому было принято такое решение – для удобства и чтобы помощь была оказана более масштабно. Плюс исчезают риски порчи продукта при транспортировке».

Сухое молоко и правда продукт универсальный. Его можно просто развести водой и пить, а можно пустить в дальнейшее производство. К примеру, Учебно-опытный завод отправляет мешки с сухим молоком на кондитерские фабрики. Особую пользу этот продукт приносит в регионах, где животноводство не развито. Неоспоримым плюсом является то, что по своему составу сухое молоко практически идентично пастеризованному.

Учебно-опытный завод находится в числе лидеров по производству сухого молока в регионе. Только за 2021 год предприятие изготовило почти четыре тысячи тонн сухого обезжиренного молока. Для производства берется высококачественное молочное сырье, которое проходит предварительную проверку. А современное оборудование позволяет получить продукт с высокой степенью чистоты по микробиологическим показателям, с большим содержанием белка и хорошей растворимостью.

Станет ли Учебно-опытный молочный завод и дальше оказывать гуманитарную поддержку, станет видно с течением времени: долгосрочных планов предприятие в таких вопросах не строит.

Подписаться

Авторы:

Вологда
Общество

Опубликован в газете «Московский комсомолец» №25 от 15 июня 2022

Заголовок в газете:
Рука помощи

  • вчера

    Цифры для возможной инфографики

  • 16 ноября

    Где в России разрабатываются новые технологии по очистке воды

  • 15 ноября

    Экологический урбанизм: примеры решения проблем с помощью существующих природных объектов

Что еще почитать

  • Как вологжанам не прогадать с выбором молочной продукции

    333

    Мария Вешневская

    Вологда

  • Производство вологодской продукции контролируется на областном уровне

    320

    Альберт Всполохов

    Вологда

  • Украинских резервистов расстреляли под Лисичанском за отказ выполнять приказ

    20501

    Эмма Грибова

  • Гаагский суд заочно приговорил Гиркина, Дубинского и Харченко к пожизненному заключению

    16582

    Елизавета Сапкова

  • Гаагский суд обязал выплатить компенсацию по делу Mh27 в 16 млн евро

    14845

    Эмма Грибова

Что почитать:Ещё материалы

В регионах

  • Уже 15 погибших: число жертв в развлекательном центре «Полигон» продолжает расти

    Фото

    30831

    Кострома

  • Виновником пожара в костромском «Полигоне» оказался военнослужащий из Екатеринбурга?

    22442

    Кострома

  • Как убрать пень за 10 минут, не выкорчёвывая: метод Циолковского

    15865

    Калмыкия

  • Рейдерский захват в стиле 90-х: в Донбассе у волонтеров пытались отобрать для продажи переданный с Ямала солдатам грузовик

    9385

    Ямал

    Галина Чебыкина

  • Названы пять причин, по которым в Калининградской области падают цены на вторичку

    8728

    Калининград

    Белобородько Мария

  • Застывший на ручках плиты жир можно отчистить даже без трения: используйте эти 2 компонента

    7222

    Калмыкия

В регионах:Ещё материалы

SMP/WMP/ Установка для отбеливания молочных продуктов | завод по переработке молока

С момента основания в 1998 году мы занимаемся производством и поставкой превосходного качества SMP/WMP/молочных отбеливателей. Он широко используется для производства сухого молока из жидкого молока. На этом заводе машины удаляют воду из молока, нагревая его, а затем производят обезжиренное молоко или цельное молоко в соответствии с обработкой. Этот завод высоко ценится среди наших ценных клиентов за его долгую функциональную жизнь, прочную конструкцию и низкие потребности в обслуживании. Мы наняли специальную команду аналитиков по качеству, которые отвечают за проверку и инспекцию этого завода SMP/WMP/Dry Whitener. Таким образом, мы гарантируем, что наши клиенты получают от нас безупречный ассортимент продукции.

SMP/WMP/ Установка для отбеливания молочных продуктов

Сухое сухое молоко – это продукт, полученный путем удаления воды из молока путем нагревания или другими подходящими способами с получением твердого вещества, содержащего 3,5 % или менее влаги. Цельное молоко, обезжиренное молоко можно использовать для сушки. Сухой продукт, полученный из цельного молока, называется цельным сухим молоком; из обезжиренного молока известно сухое обезжиренное молоко.

Запросить предложение

Категория: Молочные заводы
Теги: Завод по производству сухого молока, SMP WMP Завод по отбеливанию молока, Вакуумная ленточная сушилка

  • Описание

  • Reviews (0)

Description

 

Type Milk Processing Plant
Automatic Grade Automatic
Computerized No
Color Серебро

 

Старший № Powder Specification for Agglomerated Powder SMP WMP (Lecithinated)
1 Fat <1 % >22 %
2 SNF > 96 % 75,2 %
3 Влагия по массе <3,5 % <2,8 %
4 Sugar Sugar9. 0028
5 Insolubility Index 0.2 ml 0.3 ml
6 Bulk Density 0.4-0.5 0.4-0.5
7 Scorched Particle Disc A Диск A
8 Смачиваемость при 49ºC (после 72 часов хранения) <30 с <30 с <30 с <30 с
(nh.).0028

85% 85%
10 Бесплатный жир NA <1%

.

  • Кратчайшее время пребывания.
  • Специальная конструкция для предотвращения роста бактерий, включая термофилы.
  • Специальная конструкция систем распределения жидкости для обеспечения правильного охвата трубок.
  • Увеличенная длина трубки.
  • Эффективная конструкция сепараторов.
  • Низкое энергопотребление (пар, электроэнергия, охлаждающая вода).
  • Простота в эксплуатации.
  • Отсутствие образования накипи в трубах.
  • Отличительные особенности сушилок FBE Make

    • Хорошая производительность установки благодаря отсутствию препятствий потоку воздуха внутри камеры
    • Хороший потенциал агломерации.
    • Формируется порошок моментального качества.
    • Более высокая производительность установки для данного размера.
    • Низкое энергопотребление.
    • Альтернативное расположение роторного распылителя или форсунок в одной и той же сушилке
    • Используется для всего ассортимента молочных продуктов, таких как SMP, WMP, DW и т. д.
    • Одноступенчатая распылительная сушилка и распылительная сушилка с IBD и VFD должны использоваться попеременно в тот же завод
    • Возврат мелочи в устройство распыления или VF
    • Пневматическая система охлаждения и транспортировки вместо VF
    • Пневматическая система охлаждения и транспортировки вместо VF
    • Выпуск воздуха через центральный канал в камере.

    Преимущество системы лецитинизации

    • Система лецитинизации интегрирована с распылительной сушилкой для производства сухого цельного молока.
    • Лецитинизация относится к покрытию порошка смачивающим агентом, состоящим из лецитина, растворенного в масляном масле. Смачивающий агент распыляется в порошок при псевдоожижении в ЧРП, так что с его помощью получают хорошее качество WMP.

    ИЩЕТЕ ПОДХОДЯЩЕЕ РЕШЕНИЕ ДЛЯ ВАШЕГО ПРОЕКТА?

    Общие ссылки

    Подпишитесь на нас

    Фейсбук

    Инстаграм

    Линкедин

    FOOD & BIOTECH ENGINEERS (INDIA) PVT. ООО