Молоко сухое как получают: Почему производство сухого молока с растительным жиром растет

Польза сухого молока

  • 04
  • Дек

Польза сухого молока

В последние года все чаще производители выпускают на рынок не цельное коровье молоко, а восстановленное из порошка. И многие покупатели задумываются, так ли сухое молоко полезно, как натуральное, нет ли в нем каких-либо вредных веществ и соединений, которые могли образоваться в результате многократной обработки? И вообще, какая от сухого молока может быть польза?

История изобретения сухого молока

Первые упоминания о сухом молоке приходятся на середину девятнадцатого века. В 1832 году российский химик М. Дирчов основывает первое коммерческое производство данного продукта.

В 1855 году Т.С. Гримвэйд получает патент на производство сухого молока, хотя еще в 1837 году вакуумный процесс сушки был запатентован У. Ньютоном. Именно по этому принципу и производится сегодня сгущенное молоко.

Что такое сухое молоко?

Это продукт, полученный из натурального коровьего молока в два этапа:
1 этап — молоко сгущают
2 этап — молоко высушивают в специальных установках

В процессе молоко теряет 85% объема. Но, не смотря на это, его свойства практически не отличаются от натурального. Единственное отличие, которое и делает сухое молоко столь востребованным продуктом — это его долгий срок хранения. К тому же, маленький объем — весомый плюс для производителя при транспортировке.

А что в составе?

По цвету и запаху сухое молоко не отличается от натурального. Точно так же оно и не отличается по качествам — питательным и органолептическим.

В сухом молоке содержатся все двадцать, участвующих в биосинтезе, важнейших аминокислот. Вот какой средний состав этого продукта:
36% — белок
52% — углеводы (лактоза)
1,3% — кальций
1,8% — калий

Витамины в сухом молоке на 100 г продукта содержатся в таком количестве: А – 0,003 мг, В1 – 0,46 мг, В2 – 2,1 мг, D – 0,57 мкг

Однако, стоит помнить, что неправильные условия хранения продукта могут значительно снизить его питательную ценность.

Многие боятся того, что в сухом молоке содержится окисленный холестерин, больше, чем в натуральном молоке. Надо сказать, боятся напрасно. Здесь его не так уж и много, всего лишь 30 мг на 100 г продукта. Тогда как в яичном порошке, например, все 200 мг на 100 г продукта.

Использование сухого молока

Чтобы из сухого молока получить обычное, его надо восстановить. Для этого берут теплую воду (40-50 0С) и разводят порошок в пропорции 1 часть порошка и 3 части воды.

Сухое молоко очень часто используется зимой, в регионах, где нет возможности получать натуральное молоко. Именно такое молоко там продают населению и используют в приготовлении хлеба и других изделий.

Хранить сухое молоко следует при температуре 0-100С при влажности воздуха 85% до 8 месяцев с момента производства.

Поделиться:

Сухое цельное молоко — Молоко сухое цельное является порошкообразным продуктом , который получают во время сушки коровьего молока

Нижний Новгород

Компании:22 394
Товары и услуги:21 301
Статьи и публикации:1 686
Тендеры и вакансии:348

Вход в личный кабинет

А ваша компания есть в справочнике?

  • Компании

  • Товары и услуги

  • Тендеры

  • Вакансии

  • Статьи и публикации

185 р.

Купить

Молоко сухое цельное является порошкообразным продуктом , который получают во время сушки коровьего молока

Сухое цельное молоко — широко известный пищевой продукт, получаемый методом просушки коровьего молока, которое предварительно пастеризуют. Это белый порошок, который легко можно развести водой и употреблять как обычное свежее молоко. История изготовления сухого молока насчитывает более 200 лет. Упоминание о его производстве приходится на конец 18 века. Люди всегда были заинтересованы в сохранности данного ценного продукта. Его можно долго хранить без холодильника. Способ получения сухого молока прост. Свежее молоко сначала пастеризуют, потом выпаривают и распыляют на распылительной установке, после чего просеивают через специальный механизм и охлаждают.
Молоко сухое также полезно, как свежее. Все ценные аминокислоты, растворимые витамины, каротин, холин при его производстве сохраняются. В таком молоке много полезных минеральных веществ: кальция, калия, натрия, серы, хлора. В молоке сухом цельном более десятка полезных микроэлементов: йода, меди, хрома, железа, марганца и прочие.
Цельное сухое молоко является основным ингредиентом для продуктов детского питания. Любят его и кондитеры. Спортсмены используют вместо протеина, животноводы для выкармливания молодняка. Его используют кулинары и косметологи. Из него можно приготовить полезную очищающую или питательную маску для кожи прямо на кухне. Благодаря полезности, доступности, длительному сроку хранения потребление сухого молока всё время возрастает.

посмотреть все (24)

Другие товары и услуги компании:

Сухое обезжиренное молоко

Сухое молоко обезжиренное — это продукт питания в форме порошка, который принято получать в пищевой индустрии в результате сушки пастеризованного нормализованного коровьего молока.

155 р.

Сухие сливки на растительной основе 55%

Сухие сливки – отличная альтернатива натуральному молочному продукту. Они представляют собой белый порошок, получаемый из молока с помощью сепарирования.

115 р.

Сыворотка сухая подсырная деминерализованная 40%

Сыворотка молочная сухая деминерализованная изготавливается из подсырной сыворотки путем деминерализации методом электродиализа, сгущения и высушивания.

45 р.

Вареное сгущенное молоко 8.5%/12%

Варёное сгущённое молоко — густой коричнево-жёлтый продукт со вкусом карамели, получаемый путём термообработки сгущённого молока.

55 р.

Сыворотка молочная сухая подсырная

Подсырная сыворотка является жидким молочнобелковым лактозосодержащим продуктом, получаемым при производстве сыра. Состав подсырной сыворотки зависит от вида вырабатываемого сыра.

45 р.

Концентрат сывороточно-жировой 20-50%

Сывороточно-жировой концентрат представляет собой однородный порошок кремового цвета с чистым молочным запахом с массовой долей жира от 20 до 50% в сухом веществе.

80 р.

Товары и услуги других компаний:

Сухое обезжиренное, жирное молоко.

Продажа СОМ, СЦМ Низние цены.

115 р.

Сыр Онегин (топл. Молоко) Ичалки 48% 1 кг.

Онегин (топл. Молоко) 48% 1 кг.

  • Продукты питания, напитки, табак

Сухое молоко
Молочные продукты
Пищевые ингредиенты
СЦМ

Информация о продавце

ООО»ТД Империя Трейд»

  • +7 (831) 288-05-15
  • Нижний Новгород
  • империятрейд. рф

ООО «ТД Империя Трейд»является одним из крупнейших трейдеров молочной продукции и сырья для кондитерских производств, для мясоперерабатывающих и молокоперерабатывающих предприятий в России.

Приготовление пищи на сухом молоке: 5 экономных рецептов

от мисс Мэгги

Сухое молоко может быть таким полезным помощником на кухне. Эти рецепты, которые требуют сухого молока, дешевле, чем магазинные версии этих продуктов, и могут помочь вам сэкономить.

Следующие рецепты имеют одну общую черту. Они все используют вашу вездесущую коробку сухого молока с большой пользой.

От восхитительной (и удивительно стабильной) взбитой начинки с низким содержанием холестерина до декадентских макарон с сыром класса «люкс» — вы будете в восторге от широкого ассортимента продуктов, которые можно приготовить из простой коробки молока.

Готовьте с удовольствием.

Взбитая глазурь

1 пакет желатина без добавок
1 столовая ложка водопроводной воды
1/3 стакана кипятка
1 стакан водопроводной воды
1 стакан сухого сухого молока
1/3 стакана сахара
1/3 стакана растительного масла
1 чайная ложка ванили
2-3 чайные ложки лимонного сока

Сначала возьмите стакан водопроводной воды и налейте ее в большую глубокую миску. Поставьте эту миску с водой в морозильную камеру, пока вы делаете все остальное. Я использую металлическую миску, потому что вода остывает быстрее. Затем поместите неароматизированный желатин в небольшую миску с хлопьями. Добавьте одну столовую ложку воды и дайте ей размягчиться. Добавьте кипяток в желатиновую смесь. Перемешивайте вилкой несколько минут, чтобы желатин полностью растворился. Дайте ему постоять и немного остыть. Тем временем отмерьте масло, ваниль и лимонный сок в небольшую емкость. Отложите это. Также отмерьте сахар и отложите.

Когда на воде в морозильной камере образуются кристаллы льда, достаньте ее и поставьте на прилавок. Всыпать полный стакан сухого молока. Используя электрические взбивалки (у вас должны быть электрические взбивалки, чтобы приготовить этот рецепт), взбивайте смесь на высокой скорости до образования жестких пиков. Это займет целых пять минут. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте сахар. Когда он полностью растворится, постепенно добавьте охлажденную желатиновую смесь. Когда смесь полностью смешается, постепенно добавляйте смесь масла, ванили и лимонного сока небольшой струйкой. Текстура топпинга немного изменится, станет ярко-белой и кремовой. Это нормально.

Хранить в холодильнике несколько дней и использовать по желанию.

Вкус не такой, как у немолочных взбитых начинок, которые вы найдете в супермаркете. На самом деле намного вкуснее. Сухое молоко придает ему молочный привкус, который, на мой вкус, гораздо приятнее, чем химический пух, продаваемый в морозильной камере на рынке.

Этот рецепт на самом деле довольно прост, если вы приготовили его пару раз и нашли ритм. Подавайте его везде, где вы обычно используете взбитые сливки, и даже используйте его в причудливых пудингах или желатиновых творениях. Он прекрасно держится. Отлично подходит в качестве начинки для кремовых пирогов. Если вы пытаетесь снизить уровень холестерина, этот рецепт будет работать так же, как настоящие взбитые сливки для большинства десертов.

Начните жить лучше за меньшие деньги.

Подпишитесь на номер , чтобы получать по электронной почте материалы для экономии денег, которые помогут вам еще больше сэкономить.

Дважды в неделю вы будете получать статьи и советы, которые помогут высвободить и сохранить больше с трудом заработанных денег даже при самом ограниченном бюджете.

Подписчики получают бесплатную копию нашей электронной книги Маленькая роскошь: 130 способов жить лучше за меньшие деньги .

Мы уважаем вашу конфиденциальность. Отписаться в любое время.

Суповая смесь для крема или чего-то

2 чашки сухого сухого молока
3/4 чашки кукурузного крахмала
1/4 чашки гранул куриного бульона
2 столовые ложки сухих луковых хлопьев
1 чайная ложка каждая базилик и чесночный порошок

перец
2 столовые ложки сухих хлопьев сельдерея (по желанию)

Это удобная смесь для приготовления эквивалента банки крема из сельдерея или грибного супа, который требуется во многих рецептах. Чтобы приготовить смесь, смешайте все ингредиенты в миске. Смешайте их, распределяя все равномерно. Храните смесь в контейнере размером в кварту, хорошо закрытом. Он будет храниться несколько месяцев.

Для приготовления: смешайте 1/3 стакана смеси и 1–1/4 стакана прохладной водопроводной воды в небольшой кастрюле. Хорошо перемешайте и доведите до кипения на среднем огне. Кипятите и помешивайте в течение полной минуты. Снимите с огня. Теперь он готов к использованию в любом рецепте, требующем банки грибного крема, сельдерея или куриного супа. Я проверил все запеканки на своем сайте с этим рецептом, и он работал отлично без исключения.

Вы также можете приготовить это в микроволновой печи, в этом случае уменьшите количество жидкости до 1 стакана, потому что в процессе приготовления она не испарится. Дополнительным преимуществом этого рецепта является то, что он не содержит добавленного жира. Если вы хотите, вы можете добавить столовую ложку маргарина или жира от бекона для большего вкуса, но на самом деле это не нужно.

Связанный: 7 рецептов недорогих домашних смесей приправ

Сгущенное молоко с сахаром

1 стакан горячей водопроводной воды
2 стакана сахара
2 стакана обезжиренного сухого молока (растворимого сухого молока)
6 столовых ложек растопленного маргарина
Блендер или электрический венчики

Сначала достаньте блендер. Вы можете взбить смесь электрическими венчиками, если хотите, но блендер действительно справится с этой задачей лучше. Кухонный комбайн, вероятно, тоже подойдет, но я никогда не пробовал. Отмерьте количество горячей воды в блендере. Добавьте сахар, сухое молоко и растопленный маргарин. Накройте блендер крышкой и вращайте его в течение минуты. Смесь будет жидкой, но через час она загустеет.

По этому рецепту получается примерно 3 чашки или две банки сгущенного молока. Каждая купленная в магазине банка сгущенного молока с сахаром содержит около 1-1/2 стакана. Так что этот рецепт эквивалентен двум банкам. Смесь можно отмерить и сразу же использовать в любом рецепте, требующем сгущенного молока с сахаром. Или для более длительного хранения разделите смесь поровну между двумя чистыми банками для консервирования. Храните их в холодильнике в течение недели. Или для более длительного хранения заморозьте их на несколько месяцев, а затем просто разморозьте перед использованием. Каждый раз, когда вы используете этот рецепт вместо того, чтобы покупать в магазине брендовые вещи, вы экономите.

И для тех, кто сомневается: да, этот рецепт действительно работает во всех рецептах консервов.

Связанные продукты: продукты, которые нужно перестать покупать и начать готовить, чтобы снизить расходы на продукты палочка)
2 яйца среднего размера
3 стакана тертого сыра (традиционный колби)
4 унции. сыра типа Velveeta, нарезанного на кусочки (ИЛИ эквивалент нарезанного сыра для бутербродов, порванного на мелкие кусочки)
щепотка сухой горчицы
щепотка соли

Это невероятно богатая версия старых любимых макарон с сыром. Это не самый дешевый рецепт Mac ‘n Cheese. Тем не менее, это самая дешевая из всех роскошных версий, которые я нашел в своих путешествиях. Он также очень богат белком, что хорошо, когда ваш первенец не ест мяса, но любит Mac ‘n Cheese. Сначала отварите макароны до готовности в большом количестве кипящей подсоленной воды. Когда он станет мягким, хорошо его слейте.

Тем временем смажьте маслом трехлитровую кастрюлю или прямоугольную сковороду размером 9 на 13 дюймов. Смешайте сухое молоко, воду, растопленный маргарин, яйца, сухую горчицу и соль в смазанной маслом кастрюле. Я использую венчик, чтобы все это хорошо эмульгировалось.

Посыпьте тертым сыром и сыром типа Velveeta (или нарезанными кусочками сэндвича) в молочную смесь. Добавьте также макароны. Все это перемешиваем, пока сыр не распределится равномерно. Не нужно быть одержимым этой частью; беспорядочность распределения сыра выделяется как одна из прелестей этого сливочного лакомства. В каждом третьем укусе или около того есть дополнительный липкий кусочек сыра, который восхищает палитру даже неискушенного деревенщины.

Выпекать запеканку при температуре 350 градусов около получаса. Сыр должен расплавиться, а молоко впитаться в блюдо, сделав его сливочным и вкусным. При желании перед выпечкой можно посыпать сверху запеканку небольшим количеством тертого сыра.

Этот рецепт рассчитан примерно на 8 человек, меньше, если они обжоры. А значит мою семью кормит за один прием в качестве основного блюда, без остатка. Мне нравится подавать его с простыми зелеными овощами, такими как брокколи или шпинат, и легким десертом, таким как желатин с фруктами, или даже простым фруктовым коктейлем из консервированных фруктов. В качестве гарнира это количество служит примерно 10 или 12, опять же, в зависимости от того, сколько обжор макаронного сыра присутствует. Отлично подходит для перекусов и тому подобного. 9

1 стакан сухого сухого молока
1/3 стакана кукурузного крахмала
1/3 стакана сахара
1/3 стакана кукурузного крахмала
2/3 стакана сахара
1/3 стакана несладкого какао
Щепотка соли

Выберите рецепт ванили или шоколада. Смешайте все сухие ингредиенты в небольшом контейнере или пластиковом пакете для сэндвичей. Запечатайте и храните в шкафу до тех пор, пока не понадобится. Я использую пластиковые пакеты для сэндвичей, закрывающиеся закручивающейся стяжкой. Обычно я готовлю около 6 или 8 пакетов за один раз.

Для приготовления :  В кастрюле медленно смешайте 3 стакана водопроводной воды и содержимое одного пакета смеси для пудинга. Перемешивайте и перемешивайте, пока смесь не станет однородной. Готовьте и помешивайте пудинг на среднем огне, пока он не начнет кипеть. Это займет несколько минут. Раньше у меня было искушение ускорить время приготовления, увеличив огонь. Мне потребовалось много партий подгоревшего пудинга, чтобы понять, что несколько дополнительных минут приготовления и перемешивания на среднем огне дают гораздо лучшие результаты, чем риск испортить всю партию на сильном огне. После того, как пудинг закипит, сосчитайте до 60. Снимите пудинг с огня. Он может показаться тонким, но будьте уверены, он загустеет по мере остывания.

При желании теперь можно быстро вбить яйцо. Я почти всегда делаю это для ванильного пудинга. Без яйца ванильный вкус мне кажется сладким молочным соусом. Однако с яйцом он соперничает с одними из самых изысканных заварных кремов, которые я когда-либо ел. Обычно я разбиваю яйцо прямо в кастрюлю и очень быстро взбиваю, пока оно не смешается. Если вы будете мешать слишком медленно, у вас получится вареное яйцо, а не однородный пудинг, поэтому перемешивайте быстро. Затем смешайте с 3 столовыми ложками маргарина и чайной ложкой ванили. Перед подачей дайте смеси немного остыть.

Слегка остывшую смесь перекладываю в небольшие закрывающиеся пластиковые контейнеры и отправляю детям на обед. Это также отличный перекус после школы.

Похожие:

  • Недорогие домашние смеси для выпечки
  • Сухое молоко: основной продукт скромной кладовой
  • Как картофель может уменьшить счета за продукты
  • Смешивайте свои собственные домашние шоколадные смеси по дешевке
  • Руководство по сокращению продуктового бюджета

Отзыв написан в ноябре 2022 г.

Не хотели бы вы тоже стать носильщиком?

Подпишитесь на номер , чтобы два раза в неделю получать по электронной почте наши полезные материалы и начать жить лучше за меньшие деньги. Мы вышлем вам бесплатную копию нашей электронной книги  Маленькие предметы роскоши: 130 способов жить лучше за меньшие деньги  , чтобы вы могли начать.

Мы уважаем вашу конфиденциальность. Отписаться в любое время.

Популярные статьи

  • 7 Привычки экономных людей
  • 5 простых сокращений бюджета, которые могут сэкономить 200 долларов в месяц
  • Как отследить невостребованные средства, причитающиеся вам
  • 32 способа сэкономить деньги на счетах за коммунальные услуги
  • Нужно ли кредитное страхование жизни при покупке нового автомобиля?
  • Как максимизировать прибыль при онлайн-продажах
  • Сохраняйте мотивацию, чтобы продолжать выкапывать себя из долгов

На сайте After50Finances. com

  • 9 вещей, которые нужно сделать перед выходом на пенсию
  • Вы не накопили достаточно на пенсию, и вам 55+
  • Когда пустые гнезда реорганизуют и наводят порядок в своем доме
  • Переосмысление своей карьеры в 50 или 60 лет
  • Что должны знать зрелые домовладельцы об обратной ипотеке
  • 2 причины для получения пособий по социальному обеспечению как можно скорее

Молоко, сухое или сухое — Cargo Handbook

Информационный ящик Молоко, сухое или сухое
Молоко сухое или сухое
Факты
Происхождение
Коэффициент загрузки (в м 3 /т) 1,47м 3 /т (коробки)
Влажность / влажность
Вентиляция См. текст
Факторы риска См. текст

Содержимое

  • 1 Молоко сухое или сухое
    • 1.1 Описание
    • 1.2 Применение
    • 1.3 Транспортировка/хранение/факторы риска

Описание

Сухое молоко или сухое молоко – это промышленный молочный продукт, полученный путем выпаривания молока досуха. Одной из целей сушки молока является его сохранение; Сухое молоко имеет гораздо более длительный срок хранения, чем жидкое молоко, и его не нужно охлаждать из-за низкого содержания влаги. Другая цель — уменьшить его объем для экономии транспорта. Сухое молоко и молочные продукты включают в себя сухое цельное молоко, обезжиренное сухое молоко, сухую пахту, сухую сыворотку и сухие молочные смеси. Многие экспортируемые молочные продукты соответствуют стандартам, изложенным в Codex Alimentarius.

Сухое молоко содержит все двадцать одну стандартную аминокислоту, строительные блоки белков, а также растворимые витамины и минералы. По данным USAID, типичное среднее количество основных питательных веществ в невосстановленном обезжиренном сухом молоке составляет (по весу) 36% белка, 52% углеводов (преимущественно лактозы), кальция 1,3%, калия 1,8%. Цельное сухое молоко, с другой стороны, содержит в среднем 25-27% белка, 36-38% углеводов, 26-40% жира и 5-7% золы (минералы).

Сообщается, что коммерческие сухие молочные продукты содержат оксистеролы (окисленный холестерин) в больших количествах, чем в свежем молоке (до 30 мкг/г по сравнению со следовыми количествами в свежем молоке). Оксистеролы являются производными холестерина, которые производятся либо свободными радикалами, либо ферментами. Предполагается, что некоторые оксистеролы, полученные из свободных радикалов, являются инициаторами образования атеросклеротических бляшек. Для сравнения, яичный порошок содержит еще больше оксистеролов, до 200 мкг/г.

Применение

Сухое молоко часто используется в производстве детских смесей, кондитерских изделий, таких как шоколад и карамель, а также в рецептах выпечки, где добавление жидкого молока сделало бы продукт слишком жидким.

Сухое молоко также является обычным продуктом в поставках продовольственной помощи ООН, убежищах от радиоактивных осадков, складах и везде, где свежее молоко нецелесообразно. Он широко используется во многих развивающихся странах из-за снижения затрат на транспортировку и хранение (уменьшение объема и веса, отсутствие рефрижераторов). Как и другие сухие продукты, он считается нескоропортящимся, и его предпочитают выжившие, туристы и другие люди, которым требуется нескоропортящаяся, простая в приготовлении пища.

Транспортировка/хранение/факторы риска

Поставляются в жестяных банках, ящиках, картонных коробках и многослойных бумажных мешках. Хранение во влажной атмосфере может привести к росту плесени. Прогорклость, слеживание и развитие бактерий могут свидетельствовать о контакте с воздухом. Сухое молоко также поглощает влагу, что может привести к возникновению этих состояний.

Потери происходят от разрыва контейнеров исключительно по причине их неспособности выдержать вес содержимого; например, сухое молоко в 25-килограммовых банках обычно хорошо перевозится, но при транспортировке в 50-килограммовых банках, как правило, две банки в ящике, транспортировка часто приводит к разрыву банок, даже если ящики внешне в хорошем состоянии и в хорошем состоянии. . Смачивание многослойных мешков может уменьшить поддержку пластиковой подкладки и привести к последующей потере в результате разрыва.

Требуются самые высокие стандарты чистоты контейнеров, а для Новой Зеландии инспектор N.Z. Молочный совет осмотрит контейнер. Из-за гигроскопичности сухого молока упаковка Dairy Board состоит из многослойных бумажных пакетов с одним или несколькими полиэтиленовыми вкладышами.

Неправильная вентиляция может привести к тому, что бумажные пакеты будут впитывать влагу. Это приводит к образованию плесени, запах которой может просачиваться через упаковку, делая ее содержимое непригодным для употребления. Плесень также может возникнуть в результате утечки сухого молока (из разорванных пакетов), которое притягивает влагу из окружающей среды. Несмотря на хорошую упаковку, запах плесени может проникнуть в содержимое неповрежденных пакетов. Плесень также может образовываться на полу и конструкциях при высокой относительной влажности в контейнере. В случае сильной плесени может потребоваться фумигация.