Содержание
Блюда с молоком и сливочным маслом: 2154 рецепта что приготовить с молоком и сливочным маслом
Блюда с молоком и сливочным маслом: 2154 рецепта что приготовить с молоком и сливочным маслом — «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
МолокоСливочное масло
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.
А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту:
просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
ПеченьеКуриное яйцоКакао-порошок
Найдено 2154 рецепта
Сортировать:
Выпечка и десерты•Французская кухня
Маффины с голубикой и мускатным орехом
Автор: Алексей Зимин
12 порций
35 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Пирог с капустой
Автор: Алексей Зимин
6 порций
1 час 20 минут
спецпроекты
Выпечка и десерты•Советская кухня
Торт «Сметанник»
Автор: Алёночка Цюренко
8 порций
1 час 5 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Традиционный торт «Наполеон»
Автор: Yulia Chilikina
12 порций
4 часа
Выпечка и десерты•Советская кухня
Торт «Прага»
Автор: Алексей Зимин
12 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Польская кухня
Торт «Птичье молоко»
Автор: Алексей Зимин
10 порций
1 час 40 минут
Выпечка и десерты•Французская кухня
Киш лорен со шпинатом
Автор: Алексей Зимин
6 порций
50 минут
Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра
Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов
Похмельный суп с печеным чеснокомБезотказный рецепт, чтобы прийти в себя после вчерашнего
спецпроекты
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Булочки с корицей синнабон
Автор: Роман Лукшин
12 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Французская кухня
Шоколадные маффины с кусочками шоколада
Автор: Евгения Алексеева
12 порций
40 минут
Выпечка и десерты•Шведская кухня
Шведские булочки с корицей
Автор: Еда
12 порций
1 час 15 минут
Выпечка и десерты•Французская кухня
Открытый пирог с сыром и луком-пореем
Автор: Филипп
4 порции
Выпечка и десерты•Русская кухня
Пасхальный кулич
Автор: Еда
12 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Пирог со сгущенкой
Автор: Виктория Кулешова
4 порции
2 часа
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Торт «Прага» по старинному рецепту
Автор: Яна Галицкая
8 порций
1 час 10 минут
Пломбир со сливочным маслом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Из-за отсутствия загустителей и прочих добавок домашнее мороженое получается не только вкусным, но и полезным десертом. Обычно пломбир готовится на жирных сливках и сливочном масле, поэтому вариант пломбира из молока и сливочного масла можно считать легким, так как его жирность составляет максимум 3,5%. Для мягкого мороженого лучше взять молоко жирностью больше 3,2%, добавить меньше сахара и не исключать яичные желтки.
Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
3 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Молоко 3,2% | 2.5 стакан = 500 г |
Сливочное масло | 2 ст. л. = 40 г |
Куриное яйцо | 4 шт.![]() |
Сахар | 4 ст. л. = 80 г |
Картофельный крахмал | 0.5 ч. л. = 5 г |
Для украшения
Фундук | 1 ст. л. = 20 г |
Черная смородина | 1 ст. л. = 20 г |
Горький шоколад | 50 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать пломбир диетическим, используйте вместо сахара низкокалорийные подсластители — например, стевию, эритрит или сорбит.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте яйца и отделите желтки от белков, для приготовления пломбира понадобятся только желтки. Подготовьте миксер, контейнер или формочки для замораживания. Ягоды для подачи помойте, натрите на терке шоколад.Совет: на белки и желтки лучше всего разделять холодные яйца. Разбейте яйцо над емкостью и переливайте желток из одной части скорлупы во вторую. Так белок сам стечет в емкость.
Шаг 1
Взбейте желтки. Желтки слейте в небольшую мисочку и добавьте сахар. Начните взбивать миксером на малой мощности, затем взбивайте, повышая скорость, до однородной массы.
Предварительно для удобства перебейте сахар блендером или замените сахар сахарной пудрой. Так кристаллы лучше и быстрее растворятся.
Шаг 2
Растопите сливочное масло в молоке. Влейте в кастрюлю молоко, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Периодически помешивайте, чтобы не образовалась пленка. Когда молоко начнет кипеть, убавьте огонь до минимального и добавьте сливочное масло. Дайте ему полностью растопиться, а затем аккуратно все перемешайте.
Шаг 3
Добавьте крахмал в десерт. Аккуратно засыпьте крахмал к желткам и тщательно взбейте массу, чтобы не образовывались комочки. Затем тонкой струйкой введите желтки в молоко и поставьте на минимальный огонь. Прогрейте массу до закипания, но не кипятите, а сразу снимите с огня.
На всякий случай процедите получившуюся смесь через марлю, чтобы мороженое было однородным, и затем поставьте в миску со льдом для быстрого остывания.
Шаг 4
Заморозьте пломбир. Переложите остывшую массу в контейнер или силиконовые формы и поставьте в морозилку на 30-35 минут. Затем взбейте и снова заморозьте. Повторите эту процедуру еще 2-3 раза до полного застывания — это займет 2-3 часа.
произвести впечатление
Пломбир, приготовленный со сливочным маслом, дополните при подаче орехами, тертым шоколадом или свежими ягодами, например, смородины или клубники.
Как приготовить масло из сырого молока в блендере
Перейти к рецепту
Узнайте, как приготовить масло из сырого молока в блендере с помощью этого простого руководства. Сырое масло травяного откорма богато питательными веществами и полезными ферментами.
Польза для здоровья сливочного масла из сырого молока
Масло из сырого молока, полученное от коров, питающихся травой, является одним из самых богатых и легко усваиваемых источников витамина А. Он важен для здоровья щитовидной железы и надпочечников. Насыщенное желтое масло также богато витаминами Е и К.
Сливочное масло из сырого молока содержит CLA, конъюгированную линолевую кислоту, которая помогает бороться с раком и оказывает благотворное влияние на иммунную систему.
В нашем доме сырое сливочное масло от местных коров, питающихся травой, считается суперпродуктом.
Масло не вызывает болезни сердца?
Если вы давно знакомитесь с миром здорового питания, то наверняка знаете, что этот миф давно развеян. Поскольку я больше похожа на девушку, которая «покажет вам, как приготовить еду с нуля», чем на преподавателя, я просто дам вам пару статей, которые вы можете изучить для вашего исследовательского удовольствия. Если вы чем-то похожи на меня, копаться и читать статьи, подобные этой, на самом деле является УДОВОЛЬСТВЕННЫМ хобби и времяпрепровождением.
Если нет, просто прокрутите вниз до рецепта, потому что масло.
Кто не любит сливочное масло?
Диета: Миф о сердце: холестерин и насыщенные жиры не враги
Почему масло — это здоровая пища
Масло, выращенное травой, питание
20 полезных свойств настоящего масла для здоровья
На днях мы с детьми попробовали выяснить, есть ли хоть одна еда во вселенной, которая не была бы вкуснее с небольшим количеством масла. Мы буквально не могли. Есть очевидные способы его использования, например, намазывание овощей и тостов на закваске, но я даже люблю его добавлять в свой кофе.
Все в меру. Я думаю, что есть причина, по которой Бог не позволил коровам давать все сливки.
Сливочное масло — очень вкусная пища, но попробуйте съесть больше ложки, и ваше тело скажет вам остановиться. Иногда я задаюсь вопросом, не следует ли нам перестать прислушиваться ко всем исследованиям и просто воспользоваться старым добрым здравым смыслом. Я отвлекся.
Как приготовить масло из сырого молока в блендере
- Добавьте в блендер свежие сырые сливки.
- Смешивайте на высокой скорости около минуты. Через 30 секунд крем будет напоминать свежие взбитые сливки. Обработайте его немного дольше, и вы начнете видеть, как масло отделяется от пахты. Когда блендер начинает немного глохнуть, и вы видите что-то желтое, плещущееся вокруг, пора останавливаться.
- Вылейте содержимое блендера, масло и пахту, в большую миску.
- Прижмите масло к стенкам чаши большой деревянной ложкой, чтобы отделить масло от пахты.
- Когда масло скатается в красивый шарик, смойте оставшуюся пахту под прохладной водой.
- Добавьте соль по вкусу.
Должен признаться, я использую свои руки для шага 4. Я обязательно сначала мою их, а затем просто начинаю хватать это масло. Поверьте мне, когда я говорю, это намного проще. На самом деле, я думаю, что руки — это самый недооцененный кухонный инструмент, который у нас есть. У меня есть некоторые проблемы из-за того, что я свободно использую свои «ложки для пальцев» на моем канале Youtube, но некоторые вещи просто лучше обрабатываются руками. Вы хотели аутентичности, верно? 😉
Поэкспериментируйте с ароматизаторами сырого молочного масла на шаге 6. Вы можете добавить сушеные травы, чтобы приготовить «травяное масло» для картофельного пюре или овощей. Добавьте немного корицы и меда, чтобы намазать на ломтик хлеба на закваске с корицей и изюмом что-нибудь вкусненькое.
Сливочное масло так просто приготовить! Если вы еще не делали этого раньше, простота процесса может вас удивить.
Прокрутите этот пост до конца, чтобы посмотреть видео о том, как приготовить масло из сырого молока в блендере. Если процесс звучит запутанно, вы можете посмотреть, как я делаю это на своей собственной кухне.
Сколько сливок нужно использовать для приготовления масла из сырого молока?
Это полностью зависит от вас! На самом деле это зависит от того, сколько сливок из сырого молока доступно и сколько масла вам нужно. Процесс одинаков, независимо от того, делаете ли вы много или мало.
В настоящее время здесь, в Миссури, весна, поэтому сырых сливок с местных ферм стало больше. На самом деле у нас есть один молочный завод в нашем районе, который производит масло для продажи в эти обильные месяцы. Поскольку коровы пасутся на свежей зеленой траве, масло имеет ярко-желтый цвет. В ней так много витаминов и минералов.
Держу пари, я запасся!
Я обнаружил, что масло даже замерзает довольно хорошо, поэтому старайтесь получать как можно больше, когда его дают коровы!
Ознакомьтесь с другими моими сообщениями о сыром молоке
Этот пост является частью серии, которую я делаю о сыром молоке. Я получаю много вопросов от читателей о нашем выборе пить сырое молоко, поэтому я хотел ответить на ваши вопросы, а затем показать вам, как мы любим использовать его в нашем доме. В видео «Вопросы и ответы о сыром молоке» и в блоге я обсуждаю пользу для здоровья и риски употребления сырого молока, а также то, пью ли я его во время беременности. Я также говорю о том, где найти его в вашем районе.
Мы переехали в новый район только в январе, но я уже нашел три местных источника сырого молока. Мне нравится иметь более одного варианта для тех времен года, когда производство скудно.
Наша семья ОБОЖАЕТ сырое молоко!
Как приготовить кефир из сырого молока
Как приготовить йогурт из сырого молока в мультиварке
Почему мы пьем сырое молоко | СЫРОЕ МОЛОКО. Вопросы и ответы
Как приготовить масло из сырого молока в блендере Видеоруководство
com/embed/whmhjNCUBWA?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
Как приготовить масло из сырого молока в блендере Карта рецептов
Ингредиенты
- сливки из сырого молока
Инструкции
- Добавьте свежие сырые сливки в блендер.
- Смешивайте на высокой скорости около минуты. Через 30 секунд крем будет напоминать свежие взбитые сливки. Обработайте его немного дольше, и вы начнете видеть, как масло отделяется от пахты. Когда блендер начинает немного глохнуть, и вы видите что-то желтое, плещущееся вокруг, пора останавливаться.
- Вылейте содержимое блендера, масло и пахту, в большую миску.
- Прижмите масло к стенкам чаши большой деревянной ложкой, чтобы отделить масло от пахты.
- Когда масло скатается в красивый шарик, смойте оставшуюся пахту под прохладной водой.
youtube.com/embed/whmhjNCUBWA» frameborder=»0″ allow=»autoplay; encrypted-media» allowfullscreen=»»>
Прикрепите на потом
Как приготовить сырое масло
Ингредиенты
- (1) Галлон сырого коровьего молока
Направления
На самом деле у меня нет «рецепта» приготовления масла, но вот мои «инструкции» по его приготовлению…
- Дайте сырому молоку постоять в холодильнике не менее половины дня, чтобы убедиться, что все сливки поднялись наверх.
- Используйте (чистую) смазку для индейки, чтобы снять сливки с верхней части кувшина. Еще один работающий способ: заранее налейте молоко в прозрачную емкость (чтобы вы могли видеть линию сливок, когда она образуется), дайте настояться полдня в холодильнике и снимите сливки сверху большим ложка или ковшик. Не смешивайте молоко со сливками во время слива.
- Дайте только что отделенным сливкам постоять при комнатной температуре в течение двух или трех часов.
(теплые сливки быстрее превратятся в масло)
- Перелейте сливки в блендер и взбивайте около пяти минут. Вы можете услышать, как блендер работает сильнее, когда масло начинает формироваться. Медленно взбивайте и остановитесь, когда масло превратится в золотой шарик. Если вы продолжите смешивать, оно просто продолжит резать масло на мелкие кусочки.
- Удалите масло и любые мелкие кусочки, плавающие в пахте, шумовкой или чистыми руками. Мазь можно использовать для удобрения домашних или садовых растений. Просто налейте ½ пинты или около того на основание корней. Они тоже питаются молоком!
- Промойте масло под холодной проточной водой, отжимая и вымешивая масло руками. Этот шаг важен для удаления всей пахты. Если пахта не будет удалена в достаточной степени, масло прогоркнет быстрее. Прогорклое масло не опасно, но многие американцы не привыкли к спелому вкусу. Если вы из Европы и привыкли к кисломолочному маслу, вам может понравиться сырный вкус слегка прогорклого масла.
- Для соленого масла добавьте соль по вкусу. Вмешайте соль руками.
- Для сохранения свежести храните сырое масло в холодильнике. Вы можете оставить дневную дозу при комнатной температуре для легкого намазывания, но охладите остатки. Если вы оставите его слишком долго, и он станет сильным на вкус, помните, что он не становится опасным. Огромные пробиотики и ферменты просто работают над дальнейшим его культивированием.
- Не забудьте: Закажите дополнительный галлон или около того сырого молока, если вы хотите приготовить масло на этой неделе!
Отказ от ответственности:
- Выход масла зависит от навыков и опыта производителя масла.
- 1 галлон молока обычно дает от 1 до 1,5 пинты сливок.
- Сливки взбиваются до прибл. от 1/3 до ½ фунта сливочного масла.
- Приведенная выше информация относится только к нашему сырому коровьему молоку.