Молоко снятое что это: СНЯТОЕ МОЛОКО | это… Что такое СНЯТОЕ МОЛОКО?

Снятое молоко — Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1

Cтраница 1

Снятое молоко наливают в пробирки ( по 8 мл) и стерилизуют по Коху 3 дня по 30 мин или в автоклаве при 110 С 30 мин. Стерилизация при более высокой температуре вызывает карамелизацию сахара. При определении образования в молоке кислот перед стерилизацией к нему добавляют небольшое количество 5 — 10 % — ной настойки лакмуса или 1 — 0 4 % — ного спиртового раствора бромтимолового синего.
 [1]

Снятое молоко содержит от 3 0 до 3 5 % казеина, от 0 5 до 0 8 % протеина сыворотки, от 0 1 до 0 2 % полипептидов с низким молекулярным весом, аминокислоты и мочевину ( непротен-новые азотистые соединения), от 4 до 5 % лактозы, от 0 5 до 1 0 % минеральных солей и различные количества лимонной кислоты, молочной кислоты и витаминов. При производстве сыра казеин коагулируется и удаляется в виде творожистой массы; остается сырная сыворотка, по составу почти идентичная снятому молоку без казеина. При изготовлении 1 кг сыра образуется 8 — 10 кг сыворотки. Хотя сыворотка содержит от 12 до 20 % протеина и большинство растворимых в воде компонентов молока, в своем естественном виде она не представляет большой ценности, и поэтому основная масса полученной сыворотки выбрасывалась или поступала в канализационную систему.
 [2]

О Снятое молоко — молоко, с которого сняты сливки, обезжиренное молоко.
 [3]

Это снятое молоко на сливных пунктах, куда колхозники свозят его для сепарирования сливок, возвращается им обратно для отпоя телят и корма свиней. Это название так широко применяется, что стало техническим названием продукта.
 [4]

Европейский зубр.
 [5]

Если в снятое молоко прилить немного кислоты ( уксусной или соляной), молоко свернется, и в нем образуются творожистые хлопья.
 [6]

К 200 мл снятого молока добавляют равный объем насыщенного раствора сернокислого аммония, перемешивают и оставляют на 10 — 15 мин.
 [7]

Для понижения рН снятого молока до рН 4 6 пригодна любая сильная кислота, кальциевая соль которой достаточно растворима, чтобы остаться в сыворотке после осаждения казеина. Обычно применяют соляную, серную, уксусную или молочную кислоты.
 [8]

Тонко измельченные галеты, снятое молоко в порошке, смесь из 1 части обезвоженной сыворотки крови и 2 частей лакмусового молока, пивные дрожжи, измельченные высушенные гренки или хлебные крошки, выдержанный настой сена ( ежедневно должен быть хорошо проветриваем), Spyrogira или измельчен-лые МУХИ.
 [9]

Тонко измельченные галеты, снятое молоко в порошке, смесь из 1 части обезвоженной сыворотки крови и 2 частей лакмусового молока, пивные дрожжи, измельченные высушенные гренки или хлебные крошки, выдержанный насгои сена ( ежедневно должен быть хорошо проветриваем), Spyrogira или измельчен-лые МУХИ.
 [10]

Изменения вкуса и запаха снятого молока, вызванные Y-излучением.
 [11]

К 1 4 л снятого молока медленно, в течение 25 — 30 мин. Содержимое сосуда перемешивают 10 мин. Жидкость над осадком отсасывают с помощью сифона. В воронку Бюхнера кладут два слоя фильтровальной бумаги. Отфильтровывают осадок, потом его промывают дистиллированной водой 15 — 20 раз, расходуя на каждое промывание 100 — 150 мл воды. Для очистки от примеси молочного жира промытый осадок обрабатывают 3 — 4 раза диэтиловым эфиром, которого берут каждый раз по 80 — ЮО мл ( при этом надо выключить все нагревательные приборы.
 [12]

Нежирный творог ( из снятого молока) заливают нашатырным спиртом и оставляют ( в закрытой посуде) на несколько часов, чтобы получилась однородная клейкая полупрозрачная масса. Этим клеем нужно пользоваться сразу, так как при хранении он портится.
 [13]

Сепаратор Альфа Лаваль ( разрез.
 [14]

Остающееся небольшое количество масла в снятом молоке уже оказывает сколько-нибудь заметного действия на качество полу емого из такого молока казеина и допускается действующими казеина стандартами как у нас в СССР, так и за границей.
 [15]

Страницы:  

   1

   2

   3

   4

Обрат

Обрат (снятое, белковое, маложирное, низкожирное молоко) – обезжиренное молоко, получаемое при отделении молочного жира путем сепарирования. Сырым считается обрат, не подвергавшийся термообработке выше 45 °С. При высушивании производят
сухое обезжиренное молоко (СОМ) – наиболее распространенный тип сухого молока.

Этот ценный корм имеет значительную белковую питательность, богат минеральными веществами и водорастворимыми витаминами. Широко используется в выращивании молодняка, кормлении производителей.

Группа кормов – корма животного происхождения, побочные продукты переработки, молочные корма

СВ (сухого вещества) – 86 г

Содержание в сухом веществе (обрат свежий):

  • ОЭ (обменной энергии, для КРС) – 14,0 МДж
  • ЧЭЛ (чистой энергии лактации) – 9,0 МДж
  • СП (сырого протеина) – 372,1 г
  • ПП (переваримого протеина, для КРС) – 349,8 г
  • nXP (усвоенного в кишечнике протеина) – 179,7 г
  • Лизина – 33,7 г
  • Метионина и цистина – 14,5 г
  • Триптофана – 4,65 г
  • СЖ (сырого жира) – 11,63 г
  • БЭВ – 453,5 г
  • Кальция – 14,0 г
  • Фосфора – 10,5 г

🟢
Заготовка корма

Очищенное от механических примесей (с помощью фильтров или сепаратора-молокоочистителя) молоко поступает на сепаратор-сливкоотделитель. Масса обрата при сепарировании зависит от жирности получаемых сливок (15-45%), в среднем его выход составляет около 90% от массы сепарируемого молока.

Пастеризация проводится при 85-87 °C без выдержки или при 76-78 °C с выдержкой 20 с, далее проводится охлаждение.

Обрат, направляемый на высушивание, должен быть пастеризован до отрицательного теста на щелочную фосфатазу. СОМ производят в 2 этапа. Сгущение проводится на вакуум-выпарных аппаратах (ВВА) прерывистого или непрерывного действия при температуре 65-75°С. Далее сгущенное обезжиренное молоко поступает в сушильную башню и подвергается распылительной сушке.

🟢
Хранение корма

  • Обрат свежий. Транспортируют специализированными транспортными средствами согласно правилам перевозок скоропортящихся грузов. Замораживание не допускается. Перевозка – в маркированных емкостях (цистернах, флягах и др.) из материалов, разрешенных для контакта с молоком, с плотно закрывающимися крышками. Продолжительность хранения при температуре 4±2 °С – не более 36 часов с учетом перевозки. При пастеризации корма допускается хранение не более 6 часов без охлаждения, а также повышение допустимого периода хранения не более чем на 25%.
  • СОМ. Транспортируют в мешках или контейнерах. Согласно ГОСТу, продолжительность хранения корма устанавливает изготовитель. Желательно хранение не более 8 месяцев с момента изготовления в сухих хорошо вентилируемых помещениях без доступа прямых солнечных лучей при температуре 0-10 ºС и влажности воздуха не более 85%.

🟢
Доброкачественность корма и ее оценка

  • Обрат свежий (сырой или пастеризованный). Качественный корм однороден, без осадка и хлопьев. Не должны отмечаться посторонние запахи и привкусы (допускается слабый кормовой привкус). Цвет белый, синеватый. Типичное содержание жира – 0,05%, ГОСТ отмечает максимальный уровень не более 0,5%. Содержание белка – не менее 2,8%. Кислотность – 16-21 °Т. Плотность – от 1030 кг/м3.
  • СОМ. Мелкий порошок белого цвета, без посторонних привкусов и запахов. Не допускается слеживание. Влажность не более 5%. Содержание жира – не более 1,5%, белка – не менее 34%, лактозы – 47-54%. Кислотность – 14-21 °Т. Индекс растворимости – не более 0,2.

Содержание токсичных веществ, антибиотиков, пестицидов, радионуклидов, уровень микробной обсемененности не должны превышать уровней, установленных нормативными актами РФ.

🟢
Питательность корма

  • 1 кг СВ содержит 1,4 ЭКЕ для КРС, что соответствует 14,0 МДж обменной энергии.
  • Кормбогат протеином с высокой биологической ценностью, его основа (до 80%) – полноценный фосфорсодержащий белок казеин. Высокий уровень незаменимых аминокислот: лизина, треонина, триптофана, изолейцина, лейцина, треонина.
  • Содержание жира незначительно.
  • Значительный уровень БЭВ. Около 90% углеводов корма приходится на дисахарид лактозу, из моносахаридов представлены глюкоза и галактоза (по 0,15%). Являются важным источником энергии, способствуют усвоению минеральных веществ (кальция, магния).
  • Высокое содержание водорастворимых витаминов группы В, жирорастворимые витамины почти отсутствуют.
  • Корм богат макро- и микроэлементами, отмечается высокий уровень кальция, фосфора, калия, железа, цинка, селена.

🟢
Нормы скармливания

Корм используется в свежем виде. При восстановлении из СОМ (проводится непосредственно перед скармливанием) рекомендовано постадийное растворение: на первом этапе используется чистая вода температурой 40-50 °C до влажности корма 55-65% с перемешиванием в течение 5-10 минут, на второй – до влажности 88-92% при добавлении воды той же температуры и перемешивании 3-5 минут с выдержкой 20-30 минут, что обеспечивает интенсивное и полное растворение компонентов СОМ.

Входит в состав ЗЦМ (до 80%), вводится в комбикорма.

📑
Подробнее об использовании ЗЦМ – в наших публикациях:

Рекомендованные нормы ввода корма (обрат свежий или восстановленный):

  • КРС. Широко используется в кормлении молодняка: до 6-месячного возраста телочкам суммарно выпаивают 400-600 кг обрата, бычкам – 600-1000 кг. Возможно применение в кормлении производителей – до 10-15 кг/гол. в сут., дойного стада – до 20-25 кг/гол. в сут. на откорме – в зависимости от этапа от 10 до 25 кг/гол. в сут.
  • МРС. В кормлении молодняка в чистом виде (не в составе ЗОМ) используют с 3-недельного возраста. Взрослым животным – до 1 кг/гол. в сут.
  • Лошади. До 3,5 кг/гол. в сут., рекомендован для кормления производителей.
  • Свиньи. В кормлении поросят в чистом виде – с 3-недельного возраста. Взрослым животным – до 4 кг/гол. в сут., на откорме – до 6 кг/гол. в сут. При использовании схемы жидкого откорма с 20-25% СВ – до 50% от массы рациона.
  • Птица. Преимущественно в кормлении молодняка до 4 недель – 2-3 % от массы рациона, для взрослой птицы – до 1,5 %.
  • Кролики. Возможно использовать для молодняка до 3 недель. Ввод в рационы взрослых животных негативно влияет на пищеварительные процессы, провоцирует развитие микозов.

🟢
Преимущества

  1. Ценный источник протеина и незаменимых аминокислот.
  2. Значительный уровень водорастворимых витаминов.
  3. Минеральная питательность.
  4. Значимость в кормлении молодняка.
  5. Повышение уровня устойчивости животных к заболеваниям.
  6. Предупреждение рахита, остеопороза, остеомаляции,
  7. Укрепление опорно-двигательного аппарата.
  8. Коррекция отставания в развитии, лечение дистрофии.
  9. Нормализация пищеварительных процессов.
  10. Улучшение темпов роста.
  11. Повышение эффективности откорма.
  12. Возрастание качества продукции животноводства. Положительное влияние на качество мяса, повышение мясности туши.
  13. Антитоксический эффект – казеин молочных кормов играет значимую роль в процессах детоксикации.

🟢
Недостатки

  1. Значительная стоимость корма.
  2. Краткосрочное хранение свежего или восстановленного обрата.
  3. При использовании СОМ возможны плесневение, микробная обсемененность.
  4. Низкая липидная питательность.
  5. Почти полное отсутствие жирорастворимых витаминов.
  6. Затраты труда и времени на восстановление СОМ, потребность в аппаратах-восстановителях.
  7. Возможна значительная денатурация протеина в результате продолжительной термической обработки, сопровождающаяся формированием комплексов лизина с лактозой.
  8. Отмечаются случаи фальсификации корма компонентами растительного происхождения.

Источники, использованные при написании материала:

  • Нормы и рационы кормления сельскохозяйственных животных: справочное пособие / Под ред. А.П. Калашникова, В.И. Фисинина, В. В. Щеглова, Н. И. Клейменова. – М.: ВНИИЖ, 2003. – 456 с.
  • ГОСТ 31658-2012 “Молоко обезжиренное — сырье. Технические условия”
    docs.cntd.ru/document/12000953…
  • ГОСТ Р 52791-2007 “Консервы молочные. Молоко сухое. Технические условия” (с Поправкой, с Изменением N 1)
    docs.cntd.ru/document/12000609…
  • ТР ТС 033/2013. Технический регламент Таможенного союза. “О безопасности молока и молочной продукции”
    sudact.ru/law/reshenie-soveta-…
  • HYBRIMIN FUTTER 5 (компьютерная программа).

  • studizba.com/lectures/115-sels …

  • nomnoms.info/tehnologiya-proiz …

  • yandex.ru/patents/doc/RU253587 …

  • www.aquaristics.ru/pond/forage …

  • falcondog.narod.ru/krolik2.htm …

Обезжиренное молоко или обезжиренное молоко: все, что вам нужно знать

Руководства

  • Сообщение от

    люксофуд

31

декабря

Так много видов молока, так мало времени! В настоящее время существует все больше и больше альтернатив, когда вы покупаете молоко в Интернете, но какой из них выбрать? Для тех, кого беспокоит содержание жира в молочных продуктах, вы можете покупать обезжиренное молоко или молоко с низким содержанием жира, которые являются двумя наиболее популярными вариантами полезного молока. Что ж, на самом деле нет неправильных ответов о том, какое молоко купить в Интернете. Просто убедитесь, что вы уже знаете различия и преимущества для вашего наилучшего использования!

Что такое обезжиренное молоко

Обезжиренное молоко также называют обезжиренным молоком. В нем те же питательные вещества, что и в цельном молоке, что составляет 150 калорий на каждые 240 мл. Цельное молоко также обычно содержит 8 граммов жира или около 12% дневной нормы. В большинстве случаев люди покупают молоко в Интернете и выбирают этот тип, потому что он считается одним из самых полезных.

Но если вы хотите сократить потребление калорий и жира, а также наслаждаться молоком, обезжиренное молоко может быть лучшим выбором. В нем меньше жира и всего 80 калорий на каждые 240 мл. Когда вы покупаете обезжиренное молоко, это не означает, что вы получаете разбавленное молоко. Обезжиренное молоко производится с помощью процесса, при котором сливки отделяются от сыворотки для получения жирности 0–0,5%. Но девять основных питательных веществ, включая белок, остаются нетронутыми.

Молоко с низким содержанием жира

Практически аналогично обезжиренному молоку, когда вы покупаете молоко с низким содержанием жира, вы также получаете тип молока, обработанного определенным образом. Сливки отделяются от сыворотки, но в в случае обезжиренного молока может быть добавлено определенное количество жира (1%-2%). Для сравнения, белое цельное молоко содержит 3,25%. Что касается количества калорий, обезжиренное молоко содержит около 100 калорий в каждой порции объемом 240 мл.

Обезжиренное молоко или обезжиренное молоко: что выбрать?

Большинство людей, покупающих молоко в Интернете, беспокоятся о содержании жира. Нет убедительных доказательств того, что насыщенные жиры в цельном молоке увеличивают риск сердечных заболеваний. Хотя он увеличивает ЛПНП, но не самый опасный тип, а также обладает способностью повышать хороший уровень ЛПВП.

Тем не менее, покупка обезжиренного молока или обезжиренного молока также может быть выгодной. Многие эксперты в области здравоохранения рекомендуют эти 2 типа молока, учитывая низкое содержание калорий, отсутствие добавления сахара и неповрежденные питательные вещества, которые необходимы для вашего здоровья. И обезжиренное молоко, и обезжиренное молоко также безопасны для взрослых и детей. Их также можно использовать в ваших смузи, кофе и большинстве рецептов.

Но когда вы сравниваете их при покупке молока в Интернете, все может сводиться к предпочтениям, поскольку между ними есть лишь небольшая разница. Дети, как правило, могут больше любить молоко с низким содержанием жира, потому что оно более сливочное по сравнению с обезжиренным молоком, в то время как взрослые, особенно те, кто обеспокоен потреблением кальция, могут выбрать обезжиренное молоко.

Если вы все еще не решили купить обезжиренное молоко или молоко с низким содержанием жира, всегда полезно приобрести каждое из них и использовать их для разных случаев. Пока вы занимаетесь этим, не забудьте приобрести другие виды молока и купить молоко в Интернете из надежных источников. Обязательно проверьте срок годности и используйте в соответствии с рекомендациями.

Купить молоко онлайн в LuxoFood

Говоря о проверенных источниках, пришло время покупать молоко онлайн только в LuxoFood. В нашем интернет-магазине мы предлагаем различные виды молочных продуктов, в том числе многие виды молока, йогурты, сыры, в том числе растительное молоко, такое как миндальное молоко. С качеством и свежестью в качестве нашего приоритета, мы также обеспечиваем удобство доставки и оплаты для всех ваших потребностей в покупке продуктов питания. Проверьте нас сегодня!

Что такое обезжиренное молоко?

Главная » Кулинарное искусство » Ингредиенты » Что такое обезжиренное молоко?

Удивительно, как много разных видов молока представлено на рынке в наши дни. Это правда, что выбор правильного может быть довольно запутанным, потому что каждый из них маркируется по-разному, а отдел для молока в продуктовом магазине предлагает так много вариантов.

Многие говорят, что обезжиренное молоко — хороший вариант. Но что такое обезжиренное молоко? Чем оно отличается от других видов молока? Будет ли полезно для вашего здоровья, если вы тоже перейдете на это?

Обезжиренное молоко немного отличается от других видов молока. Да, у него такая же жидкая консистенция. Однако цвет слегка голубоватый. Не беспокойтесь, что молоко может испортиться, если вы заметите его цвет. Этот голубоватый оттенок является результатом обработки.

Как его делают

Основная причина, по которой его называют обезжиренным молоком, связана с процессом его изготовления. Традиционно обезжиривание молока занимает много времени. После доения его оставляют на некоторое время в чистом и стерилизованном контейнере. Из-за его естественного состава жир имеет тенденцию подниматься вверх. Тогда нижняя часть будет чисто молоком.

фото предоставлено: flickr.com/f_shields

Жир, который поднимется, осторожно удаляют, оставляя только молоко. Это не будет бесполезным, потому что этот жир используется для производства других молочных продуктов, таких как масло. Оставшееся молоко затем можно переработать, чтобы его можно было пить или делать из него сыр.

Так как в наши дни производителям необходимо производить обезжиренное молоко в больших объемах, они не просто оставляют его стоять и ждать, пока поднимется жир. Есть оборудование и мощные центрифуги, которые позволяют отделить жир и молоко за гораздо более короткое время.

Польза для здоровья

Почему обезжиренное молоко считается более здоровым вариантом? Нет никаких сомнений в том, что люди в наши дни становятся все более и более осторожными в отношении количества жира, которое они потребляют ежедневно. Если вы также снижаете потребление жиров, хорошим вариантом будет обезжиренное молоко.

Процесс отделения молочного жира от остальных компонентов является эффективным способом снижения общего содержания жира. Технически его можно считать обезжиренным молоком только в том случае, если его жирность составляет 0,5% или менее.