Молоко скисло что приготовить: Панкейки на кислом молоке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Скисшее молоко, что можно приготовить?

  1. Форум
  2. Архив
  3. Рецепты

Скисло 2 литровых бутылки молока. Вылить жалко. Видела у кого то рецепт творога из скисшего молока. Его замораживали. Не могу найти. Может можно ещё что то приготовить ?

Вы еще и не знаете, как скисшее молоко заморозить?

творог
http://famkuzn.ru/recepty.html#tvorog
или можете использовать вместо кефира для выпечки оладьев, кексов, пирогов.
по той же ссылке много всего

Спасибо, это то, что искала. Только всё перепутала замораживается кефир либо ряженка, а у меня молоко. Ссылку теперь сохраню. Вы меня второй раз выручаете.

на здоровье!
если молоко хорошего качества и только скисло, т.е. превратилось в простоквашу, то замораживайте, не бойтесь — все будет ОК. Главное, чтоб не перекисшее было (когда несколько дней стоит), иначе творог кислый будет.

умывайтесь им!

Выпить его! Особенно хорош кислячок натощак. Желудку полный кайф.

2 литрами слона можно умыть.

я выливаю в стеклянную кастрюлю и в духовку на низкую температуру, оч хорошо видно, когда сыворотка отделиться полностью, потом на дуршлаг — готово так же делаю из кефира.

Спасибо, тоже попробую.

не хватит два литра на слона

Готовьте старые простыни, щас Слава придёт и рецебд творогА даст ………….

Тогда слонёнка.

Из серии «даже на конкурсе дураков второе место твоё»…

Я бы на слонов не переводила, это ж вкусно!

вы мне не тычьте, у вас вообще без места, а просто вакасия, гыгы ………
Из говна конфетку норовим соорудить ещё и обижаемся, на обиженных воду возят и есчё кой чего …………..

Эстонским жителям простительно незнание русского языка. Кавычки означают цитату (анекдот такой есть).Я не тыкаю не знакомым людям, только в ответ на хамство. Из «говна» получились 2 кекса (по ссылки выше) и творог. Цитата: «Одно говно другому не равно».
С какого перепугу вы решили, что я обижаюсь, мне непонятно. Хамства не люблю. А может, я эстонское чувство юмора за хамство принимаю? И подскажите, что такое «вакасия»?

Из 2 литров скисшего молока сделала 2 кекса (по ссылке выше) и творог. Поставила бутылку с прокисшим молоком («Лакомо» ) на ночь на батарею. Получилось. Считаю тему закрытой, спасибо тем, кто писал по делу.

Не люблю кисломолочные продукты, зато молоко литрами уничтожаем.

ВАКАНСИЯ
Петровская эпоха дала русскому языку множество новых слов, одним из которых стала и вакансия, восходящая к французскому vacance, образованному от прилагательного vacant – «свободный», «не занятый».
ЗЫ. Вы ножи для харакири припасли да, или скромный набор для Чикатило, гыгы ………

С Петровской эпохой всё понятно , непонятно с эстонско-русским «вы мне не тычьте, у вас вообще без места, а просто вакасия, гыгы . ….» Да и википедией я пользоваться имею.
Ножи продаю, опять тема «второго места» всплывает…Жду недождусь ценителей итальянских ножей. Харакири такими не сделать, они для мяса.
Чувствую надо остановиться. Очень красивый у вас дом и орхидеи.ГЫГЫГЫГЫГЫ…

НЕ ДОЖДУСЬ

Блины очень вкусные из скисшего молока Из него больше всего люблю делать. Даже рецепт в паспорте вроде был…

«вроде был» — зайдите к себе в паспорт и посмотрите, есть ли он там, а потом уже пишите. НУ НА САМОМ -ТО ДЕЛЕ, что за д.сад!!!!

Открыть тему в окнах

Знаменитости в тренде

Опять похудела? Алла Пугачева сверкнула стройными ножками в мини-шортах

Какая красота! Готовим печенье с курагой и миндалем

Беременная IOWA, Ольга Бузова, SHAMAN, Владимир Пресняков и другие звезды на новогоднем танцполе от «МУЗ-ТВ»

Пирог со скисшего молока

Молоко – полезный продукт, богатый кальцием. Он есть в каждом доме и нередко прокисает. Но не стоит выливать кислое молоко, поскольку из него можно приготовить различные блюда. Например, пироги получаются ароматными и вкусными, а, главное готовить их быстро. При этом с начинкой и украшением можно экспериментировать.

Вкусная выпечка с фруктами – идеальное блюдо для семейных посиделок. Летом можно использовать свежие груши, яблоки и прочее, а зимой – замороженные.

Такую выпечку можно легко превратить в шоколадный торт, если промазать кремом, украсить орехами, шоколадными фигурками.

Готовый пирог достать, остудить и можно звать домочадцев на чаепитие. При желании получившийся корж разрезать вдоль пополам, смазать джемом или любым кремом. Но блюдо получается нежным и сочным, поэтому это не обязательно.

Если нужно быстро что-нибудь испечь, а молоко скисло – не беда. Рецепт простого пирога с этим ингредиентом придет на помощь. Приготовить это блюдо несложно, а главное необходимые продукты есть у каждой рачительной хозяйки.

Это блюдо можно отнести к универсальным, поскольку оно украсит праздничный стол, а также подойдет для семейного чаепития.

После приготовления пирог остудить и подавать к столу. При желании можно украсить сахарной пудрой или шоколадной глазурью. Такое блюдо украсит любой праздник.

Мак в качестве начинки широко используют в кулинарии. Порадовать своих близких можно маковым пирожком, тем более, что для его приготовления не нужно много времени, а необходимые ингредиенты есть в каждом доме.

Можно пить чай или любой другой напиток с таким десертом. Его оценят гости и домочадцы.

Выпечку оценят хозяйки, которые любят радовать своих близких, но часто нет времени на это. Для приготовления не нужно много времени и умений – с ним справится даже начинающий кулинар.

После приготовления пирог достать, сразу разрезать. Такая выпечка придется по вкусу всем. А украшения можно постоянно придумывать новые.

Всегда можно приготовить что-нибудь вкусное из того, что есть дома. Этот рецепт появился именно так. Теперь всегда пирог с грушей и красной смородиной украшает не одно семейное чаепитие.

Приготовить вкусную ароматную выпечку можно с любой начинкой. Для этого отлично подойдет любое варенье. Такие пироги готовятся быстро, а главное — блюдо получается бюджетным.

После приготовления остудить, посыпать сахарной пудрой. Постой пирог с вареньем готов.

Необычное лакомство будет оценено по достоинству гостями или домочадцами. Готовить его не сложно, но придется это делать не один раз – блюдо разлетится мгновенно.

Пока пирог стоит в духовке, нужно приготовить сироп. Для этого смешать по 1/2 стакана воды и сахарного песка с ежевикой. Довести до кипения и снять с огня через минуту.

Такая выпечка придется по вкусу гостям и родным. Пирог получается всегда пышным, а на его приготовление не нужно много времени. Этот рецепт — идеальный вариант угощения, когда хочется чего-нибудь вкусненького.

Пироги, приготовленные на кислом молоке, готовить легко и быстро, а главное – это блюдо бюджетное. Можно экспериментировать с начинкой и украшением. В любом случае, гости и домочадцы оценят вкус и ваши усилия.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

Выпечка на кислом молоке — рецепты с фото на Повар.ру (72 рецепта выпечки на кислом молоке)

Панкейки на кислом молоке 4.6

Как приготовить панкейки на кислом молоке? Очень просто, а точнее — практически также, как и на обычном. По вкусу они немного отличаются, но получаются не менее вкусными и нежными. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 06.12.2015

Блины на кислом молоке 4.3

Вашему вниманию — рецепт приготовления блинов на кислом молоке. Выручает в ситуации, случающейся в каждой семье — когда скисает молоко. Блины получаются замечательные, даже вкуснее, чем из обычного. …далее

Добавил: Jess 13.02.2018

Быстрый пирог на кислом молоке 3.

7

Если вы хотите узнать, как приготовить быстрый пирог на кислом молоке из самых простых ингридиетов, которые всегда под рукой, то этот рецепт для вас! Можно сделать его особенным, добавив фрукты. …далее

Добавил: Оля Хорошко 07.05.2018

Блинчики на кислом молоке 4.3

Если у вас скисло молоко — не отчаивайтесь и не выбрасывайте его. Лучше приготовьте блинчики на кислом молоке, простой рецепт которых будет по плечу даже начинающим кулинарам. Просто, быстро и вкусно. …далее

Добавил: Борис 08.09.2014

Пышки на кислом молоке 3.6

Пышки на кислом молоке станут идеальным рецептом для начинающего кулинара или молодой хозяйки. Если у вас совсем мало опыта в готовке, попробуйте сделать такую выпечку. Это совсем просто, но вкусно! …далее

Добавил: Яна Горностаева 24.02.2016

Оладьи на прокисшем молоке (легкий рецепт) 3.5

Если ваше молоко испортилось и вы не знаете, куда его деть, не спешите его выбрасывать. Сегодня я расскажу вам, как приготовить оладьи на прокисшем молоке. Будет очень вкусно и экономно! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 22.08.2017

Творожный пирог с манкой 4.0

В поисках легкого и вкусного пирога с творогом и манкой я наткнулась на этот рецепт. Попробовала и были приятно удивлена. Пирог нежный и влажный, с легким творожным вкусом. …далее

Добавил: Вика Василенко 03.10.2016

Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей 4.1

Такое лакомство как оладьи не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей. Приятно, что для приготовления пышной выпечки можно использовать прокисшее молоко и другие продукты, которые всегда есть на кухне. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 15.07.2016

Выпечка на прокисшем молоке 4.3

На ваше усмотрение предлагается выпечка на дрожжевом тесте из кислого молока. Рецепт чем-то напоминает знакомые по детству бабушкины булочки. Очень вкусно получается, такие булочки любят все! …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 26.07.2016

Пирог на кислом молоке 4.

3

Очень простой, быстрый в приготовлении рецепт вкусного пирога на кислом молоке. Все ингредиенты для того, чтобы испечь пирог, найдутся у каждой хозяйки? вкусная выпечка к вечернему чаю обеспечена. …далее

Добавил: Владимир Братиков 31.03.2017

Тыквенный манник 4.4

В моей семье манники очень популярны, особенно тыквенный. Он совсем не похож на обычный пирог или бисквит, это нежное и сочное лакомство, влажный, сладкий и просто тает во рту. Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 14.04.2017

Маффины с джемом 3.5

Хотите приготовить маффины с ароматным джемом, как в магазине? Тогда это рецепт для вас! Маффины получаются очень пышными и нежными, а джем дополняет вкус легкой кислинкой. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.09.2016

Блинчики на простокваше 4.2

Приготовить блинчики можно с использованием абсолютно любого молочного продукта. На заметку предлагаю простой рецепт блинчиков на простокваше — тоненьких и очень вкусных. …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.02.2015

Рецепт блинов на кефире без яиц 3.0

Если вы любите толстые блины, то этот рецепт блинов на кефире без яиц для вас. Заварные блинчики придутся по вкусу каждому, кто их попробует. Готовятся они на основе кипятка, муки и кефира. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 19.04.2017

Блины на простокваше 4.2

Блины на простокваше получаются особенно пышными, жирненькими, они хорошо идут вместо хлеба. Моя бабушка в деревне всегда пекла блины на простокваше к свежине. Рецепт блинов на простокваше — для вас! …далее

Добавил: Giggs 06.02.2018

Выпечка на кислом молоке 3.6

Когда у меня есть кислое молоко, я пеку из него воздушный манник с сиропом. Эта чудесная выпечка на кислом молоке завоевала сердца моих домочадцев, да и мое тоже. Испечь легко, а вкус замечательный! …далее

Добавил: Леся Федунова 21.08.2017

Печенье на кислом молоке 3.9

Если у вас осталось молоко и оно скисло, не спешите его выбрасывать. Приготовьте печенье! Печенье получается в меру сладким, поэтому по вкусу посыпьте его сахарной пудрой или покройте глазурью. …далее

Добавил: Razalin 12.10.2018

Простой шоколадный пирог из кислого молока 3.8

Быстро, дешево, вкусно! Этот пирог оценят все любители домашней выпечки. И хотя мы будем использовать какао, пирог получится шоколадным. Рецепт приготовления очень простой, а выпекается пирог быстро. …далее

Добавил: Арина Вольская 06.11.2017

Шоколадный кекс на кефире 4.5

По этому простейшему рецепту можно приготовить очень вкусный шоколадный кекс. Вам не потребуется огромного количества ингредиентов и все они наверняка найдутся на любой кухне. …далее

Добавил: Оксана Ч. 01.10.2019

Оладьи из кабачков на кислом молоке 4.8

Рецепт простого и быстрого завтрака для всей семьи. Отличная идея для утилизации несвежего кефира или кислого молока. Начинкой оладий будет кабачок. Рецепт очень удачный, делюсь им с вами! …далее

Добавил: Оксана Ч. 29.09.2018

Шарлотка на простокваше с яблоками 3.5

Быстрый пирог для воскресного полдника — шарлотка на простокваше с яблоками. Вкусная, нежная, простая в приготовлении. Мы делаем ее в конце лета, когда созревают яблоки и их просто некуда девать. …далее

Добавил: Galate 03.09.2014

Блины из прокисшего молока 3.3

Сколько хозяек, столько и рецептов блинов. Расскажу и свой, как приготовить блины из прокисшего молока. Их можно сделать заранее, завернуть в них начинку или подать просто так, без начинки. …далее

Добавил: Наталья Польщак 07.02.2018

Баурсаки на кислом молоке 3.8

Мягкие вкусные пончики из теста на кислом молоке готовят в Казахстане. Называется это традиционное казахское блюдо – баурсаки. Приглашаю познакомиться с ним поближе. …далее

Добавил: Povarforlife 05.09.2015

Пирог на кефире (или кислом молоке) с ягодами 1.3

Советую каждому узнать, как приготовить пирог на кефире (или кислом молоке) с ягодами — один из простых в приготовлении, но вкусных пирогов. Штрейзель, песочное тесто и ягоды… что может быть лучше? …далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 21.11.2017

Вкусная коврижка с вареньем 4.5

Бюджетный и очень простой вариант повседневной выпечки к чаю, знакомый многим еще с детства. Для тех, кто еще не знает, хочу рассказать, как приготовить вкусную коврижку с вареньем. …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.03.2017

Оладьи на кислом молоке 3.5

А мы надеемся, что наш фото рецепт поможет вам приготовить оладьи на кислом молоке правильно, и вы еще не раз заглянете к нам за новым интересным рецептом! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 04.03.2016

Блины на кислом молоке и кефире 2.0

Хочу рассказать, как приготовить блины на кислом молоке и кефире, если вы обнаружили в холодильнике прокисшее молоко и остатки кефира. Это бюджетное блюдо хорошо сочетается с любыми начинками. …далее

Добавил: Юлия Резник 27.05.2016

Блины на кислом молоке с дрожжами 4.0

Вкусные и быстрые завтраки на замену бутербродам и хлопьям — это, конечно же, любимые блинчики от мамы. Прочитайте, как приготовить блины на кислом молоке с дрожжами. Они очень нравятся моим детишкам. …далее

Добавил: Ира Cамохина 16.02.2018

Яблочные вафли ПП 5.0

Рецепты правильного питания крепко вошли в нашу жизнь, эти блюда очень вкусные. Яблочные вафли ПП готовятся при помощи вафельницы или сэндвичницы, а сам по себе рецепт очень легкий и доступный. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 16.06.2018

Бездрожжевое тесто на сыворотке 4.2

Подобное тесто делаю для пирожков, пирогов, пиццы. Оно идеально для духового шкафа, однако, совсем не годится для выпечки на сковороде. Расскажу, как приготовить бездрожжевое тесто на сыворотке. …далее

Добавил: Антон Сорока 10.03.2017

Рецепт оладий без яиц 5.0

Если вам нельзя употреблять яйца по какой-либо причине, но вы любите оладьи, то существует прекрасный рецепт этой выпечке без добавления куриных яиц. Оладьи получаются очень нежными и пышными. …далее

Добавил: Яна Горностаева 05. 02.2018

Кекс на кефире с изюмом 4.3

Выпечка всегда будет удачным завершением еды. Без неё в нашей семье сложно представить вечерние посиделки. Так приятно с чаем съесть немного сладкого. Покажу, как приготовить кекс на кефире с изюмом. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.09.2016

Рецепт теста для плюшек 5.0

Вкусные плюшки с сахаром получаются именно по этому рецепту. Эта простая выпечка знакома всем с детства. Порадуйте себя и близких любимой выпечкой. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 11.11.2017

Пышные и мягкие оладушки 4.3

Если вы боитесь готовить оладьи, обязательно посмотрите этот рецепт, ведь здесь вы узнаете, как приготовить пышные и мягкие оладушки, которые точно получатся и порадуют своим вкусом каждую хозяйку! …далее

Добавил: Татьяна Перова 09.06.2017

Манник с сухофруктами 4.3

Хочу рассказать, как приготовить манник с сухофруктами. Я очень люблю этот рецепт. Выпечка получается нежной и сочной. Вся семья очень любит этот пирог. Он отлично подходит для завтрака и полдника. …далее

Добавил: Юлия Резник 01.03.2017

Лепешки на кислом молоке 5.0

Хотите организовать для себя легкий завтрак? Тогда попробуйте лепешки на кислом молоке. Данный рецепт требует минимум ингредиентов и времени. То, что нужно, чтобы приготовить простую домашнюю выпечку. …далее

Добавил: Андрей Епанешников 03.03.2016

Дрожжевые оладьи на простокваше 3.7

Этот потрясающе простой рецепт дрожжевых оладий на простокваше мне подсказала в свое время подруга, которая любит всяческие рецепты народной кухни. Оказалось, что с простоквашей очень вкусно выходит! …далее

Добавил: Даша Петрова 21.11.2015

Пышные оладушки на кислом молоке 2.8

Приготовленные на кислом молоке оладушки очень понравятся вашей семье и станут прекрасным началом дня. Можно подавать их с медом, вареньем или посыпанными сахарной пудрой. Очень вкусная выпечка! …далее

Добавил: Ольга Макарова 04.10.2016

Хлеб на сыворотке 5.

0

А вы помните то волшебное чувство, когда идете из магазина со свежим, еще теплым батоном, и кушаете корочку? Давайте повторим! Расскажу сейчас, как приготовить хлеб на сыворотке в домашних условиях! …далее

Добавил: Даша Петрова 30.07.2017

Блинчики из кислого молока 4.3

Блинчики – это одно из самых традиционных лакомств. Их делают с разнообразными начинками или без, солеными и сладкими, разной формы и размеров. Узнайте, как приготовить блинчики из кислого молока. …далее

Добавил: Антон Сорока 10.11.2016

Если хотите порадовать себя и близких вкусным завтраком, попробуйте сделать нежные блинчики или пышные оладьи, если собираетесь сделать что-то на обед или в качестве перекуса, отличный вариант — несладкий пирог с сытной начинкой. Ну, а если захотелось чего-то сладенького к чаю, приступайте к созданию печенья, пирогов, булочек и чего еще душа пожелает! Приготовление выпечки на прокисшем молоке по своей сути будет напоминать процесс готовки на кефире. Читайте наши рецепты, чтобы узнать, как сделать вкусную выпечку на прокисшем молоке.

11 невероятно вкусных рецептов с кислым молоком

Кислое молоко использовалось в рецептах с древних времен. Своеобразный «кисловатый» вкус возникает из-за подкисления молока.

Чем натуральнее, тем лучше!

Следует использовать сырое кислое молоко, а не прокисшее пастеризованное молоко. Когда молоко пастеризуется, все ферменты и пробиотики уничтожаются, тогда как они присутствуют в сыром молоке. Если сырое молоко скисает, это означает только то, что пробиотики израсходуют сладость (лактозу).

Лучше всего использовать простоквашу в рецептах, следуя некоторым старинным рецептам. В то время не было холодильников для хранения молока, поэтому предпочитали использовать кислое молоко. Молоко скисает при естественной бактериальной ферментации или при добавлении кислоты. Натуральные кислоты можно добавлять через лимонный сок или уксус. Не рекомендуется пить простоквашу, так как это может вызвать бактериальное отравление. Однако при приготовлении пищи можно использовать простоквашу, так как тепло избавит от вредных бактерий.

Простокваша можно использовать в нескольких деликатесах. Его можно использовать как заменитель пахты или сметаны, что сохранит вкус и сливочный аромат. В основном его можно использовать в рецептах хлеба и десертов. Он имеет кислую природу, вступает в реакцию с пищевой содой и делает лепешки и хлеб воздушными. Вот несколько рецептов, которые можно приготовить из кислого молока.

Кислое молоко в рецептах хлеба

ВАРИАНТ 1:

Состав

►Кислое молоко, 3 и ¼ ст.
►Мука, ​​¼ стакана
►Сухие дрожжи, ¼ ч.
►Сахар белый, 1 — ¼ ч.
►Соль по вкусу

Процедура

►Смешайте все ингредиенты и приготовьте жидкое тесто.
►Держите на сковороде и запекайте.
►Это даст 2 порции.

ВАРИАНТ 2: Кукурузный хлеб

Состав

► Яйца, 2
► Простокваша, 2 стакана
► Сахар, 1 ст.
► Мука / рисовая мука, стакана
► Кукурузная мука, ½ фунта
► Соль, ¼ чайной ложки.
►Сода, 1 ч.
► Крем-тартар, ¼ ч.
► Расплавленный шортенинг, ¼ чашка

Процедура

► Взбейте два яйца и смешайте сахар и соль.
►Смешайте соду и молоко, а затем добавьте к яичной смеси.
► Добавьте винный камень, кукурузную муку и муку.
►Слегка, но тщательно перемешайте масло.
►Влить смесь в форму и выпекать 35 минут при 350 °.
► Ваш хлеб готов!

Рецепты кисломолочных тортов

ВАРИАНТ 1:

Состав

► Простокваша, 2 стакана
► Яйца, 2
► Какао, ½ стакана
► Мука, ​​3 стакана
► Сахар, 2 стакана
► Пищевая сода, 2 ч.
►Укорочение, ½ стакана
►Ванильная эссенция, для удобства

Процедура

► Смешайте жир и сахар.
►Смешайте какао, соду и муку.
► Добавьте кислое молоко и мучную смесь в сахарную смесь.
► Смазать сковороду маслом и присыпать мукой.
►Держите для запекания 45 минут при температуре 350 ° F.

ВАРИАНТ 2: Торт со специями

Состав

►Кислое молоко, 1 стакан
► Разрыхлитель, 2 ч.
►Пищевая сода, ½ чайной ложки.
► Коричневый сахар, 1 ½ стакана
► Яйца, 2 (взбитые)
► Мука, ​​3 стакана
► Укорочение, ½ стакана
► Перчатки, ½ чайной ложки.
►Корица, 1 ч.
►Мутный орех, 1 ч.
►Соль, ½ чайной ложки.
►Изюм, вынутый из муки, 2 ст.

Процедура

► Сделайте пасту, смешав сметану, коричневый сахар, яйца и масло.
► Добавьте все ингредиенты, кроме изюма, и тщательно перемешайте.
► В конце добавить изюм.
►Влить в смазанную маслом сковороду.
► Выпекайте 40-50 минут при 370-375 ° F.

Кислое молоко в рецептах печенья

ВАРИАНТ 1:

Состав

►Кислое молоко, ¾ стакана
► Разрыхлитель, 3 ч.
►Пищевая сода, ½ чайной ложки.
►Мука, ​​2 стакана
►Соль, 1 ч.
► Укорочение, 2 ст.

Процедура

►В миске смешайте пищевую соду и простоквашу.
► Смешайте разрыхлитель, соль и муку в другой миске.
►Добавить масло в мучную смесь.
► Смешайте кисломолочную и мучную смесь.
► Сверните его толщиной ½ дюйма и разрежьте.
► Выпекайте 10-15 минут при 450 ° F.

ВАРИАНТ 2: Овсяное печенье

Состав

► Простокваша, ½ стакана
► Овсянка, 2 стакана
► Пищевая сода, 1 ч.
►Корица, 1 ч.
► Коричневый сахар, 2 стакана
► Шортинг, 1 стакан (растопленный)
► Мука, ​​2 стакана
► Яйцо, 1
► Соль, 1 ч.
►Изюм

Процедура

► Смешайте овсянку, специи, изюм и яйца.
►Добавить сахар и масло. Хорошо перемешать.
► Охладите на ночь.
► После извлечения всыпать муку, чтобы тесто оставалось идеальным.
► Смажьте противень маслом и разлейте смесь по формам.
► Выпекайте 8-10 минут при температуре 350 ° F.

Кислое молоко в рецептах маффинов

ВАРИАНТ 1:

Состав

►Кислое молоко, 1 стакан
► Разрыхлитель, 2 ч.
►Сода, ½ чайной ложки.
► Мука, ​​2 стакана
► Сахар, 2 ч.
►Яйцо, 1
► Масло, 2 ст.

Процедура

► Смешайте муку, порошок, соду и сахар.
► Взбить яйцо и добавить к нему простоквашу.
►Вмешайте в нее сухую смесь и хорошо перемешайте.
►Держите для запекания при температуре 400 ° F в течение 15-20 минут.

ВАРИАНТ 2: Шоколадные маффины

Состав

►Шоколадные чипсы
►Кислое молоко, 1 стакан 2 ст.
► Мука, ​​2 стакана
► Разрыхлитель, 2 ч.
►Пищевая сода, ½ чайной ложки.
► Какао-порошок, ½ стакана
► Яйца, 2
► Эспрессо-порошок, 1 ст.
►Сахар, ¾ чашки
► Экстракт ванили, 1 ч.
► Масло, ⅓ чашки

Процедура

► Сначала смешайте все сухие ингредиенты в миске.
► Взбить яйца и перемешать с сахаром в течение минуты.
►Смешайте в яичной смеси масло, простоквашу и ванильную эссенцию. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
►Тщательно перемешайте сухую и влажную смесь.Добавьте в него шоколадную стружку.

Кислое молоко в рецептах блинов

ВАРИАНТ 1:

Состав

►Кислое молоко, ¾ стакана
► Пищевая сода, ½ чайной ложки.
► Топленое масло, 2 ст.
►Сахар белый, 2 ст.
► Мука, ​​1 стакан
► Разрыхлитель, 1 ч.
►Яйцо, 1

Процедура

►Тщательно перемешайте все сухие ингредиенты в одной миске.
► Взбить яйцо со сливочным маслом и простоквашей.
► Смешайте сухую и влажную смесь. Убедитесь, что все комки исчезли.
►Налейте немного жидкого теста на сковороду и готовьте, пока они не станут коричневыми и пушистыми.

ВАРИАНТ 2:

Состав

► Простокваша, 1 и стакана
► Бекон, стакана
► Разрыхлитель, 2 ч.
►Яйца, 2
►Сахар, 3 ст.
►Пищевая сода, 1 ч.
►Соль, ¾ ч.
► Мука, ​​2 стакана

Процедура

► Смешайте все сухие ингредиенты в миске.
► Взбить яйца и смешать с простоквашей.
► Смешайте сухую и влажную смесь, чтобы получилось жидкое тесто.
►Налейте немного масла и готовьте блины до коричневого цвета.

Простокваша для творога

Вещи, которые вам нужны

►Кислое молоко густое
►Соль, 1 ч.
►Свежие сливки / молоко, ½ стакана
►Стрейнер
► Тряпка / салфетка

Процедура

► Осторожно подогрейте остатки кислого молока.Не пережаривайте.
► Выключите огонь, если увидите, что молоко свертывается и образуется сыворотка. Сыворотка — это вода, отделяющаяся от творога.
► Дайте ему остыть в течение 5 минут.
►Спустите воду.
► Вылейте оставшийся творог в марлю / салфетку и завяжите им емкость.
►Сыворотка будет капать еще несколько минут.
► Вы можете охладить его как есть или добавить сливки и соль, чтобы сделать его мягким. После добавления тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на несколько часов.

Нравится? Поделись!

,

рецептов кислого молока | Рецепты кисломолочного торта

По рецепту амишского кисломолочного торта получается влажный вкусный шоколадно-шоколадный торт с арахисовым маслом

Я отнес это к категории «торт комфорта». Блаженство с шоколадным арахисовым маслом точно описывает эту красоту рецепта, который пришел к нам из поселения амишей в Артуре, штат Иллинойс.

Ключ к рецепту кисломолочного торта амишей — чудесный аромат кислого молока. Кислое молоко, о котором я говорю, относится к тому типу, когда фермер-амиш получает молоко от своих коров утром, а к вечеру оно начинает скисать.Этот продукт богат ароматом и загустеет благодаря прекрасному разрыхлителю. Я не думаю, что вы получите такой же эффект от «кислого молока» в супермаркете. Я думаю, это называется «испорченное молоко». Кислое молоко амишей является отличной заменой пахте, йогурту и т. Д. И добавляет чудесный терпкий вкус выпечке. Чтобы приготовить кислое молоко самостоятельно, сделайте это безопасным способом: просто возьмите 1 стакан молока из супермаркета и добавьте 1 столовую ложку уксуса. Оставьте на 5 минут или около того, чтобы уксус сотворил свое волшебство, а затем добавьте.Вы получите тот же основной эффект, что и кислое молоко амишей. (вот еще пять рецептов амишей с использованием кислого молока!)

Рейтинг 4.0 из 2 отзывов

Время подготовки:

Время приготовления:

Общее время:

  • Пирог:
  • 1/4 стакана мягкого маргарина
  • 1/4 стакана арахисового масла
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана теплой воды
  • 1 стакан кислого молока
  • 2 чашки муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • Глазурь:
  • 2 столовые ложки арахисового масла
  • 1 чашка шоколадной стружки
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 чашка сахарной пудры
  1. ТОРТ:
  2. Смешайте вместе в большой миске на несколько минут. Вылейте в две смазанные маслом и посыпанные мукой сковороды толщиной 9 дюймов или сковороду 9 х 13. Выпекайте при температуре 350 ° C от 25 до 30 минут.
  3. МОРОЗИРОВКА:
  4. Растопите масло, арахисовое масло и чипсы на слабом огне, смешайте с другими ингредиентами, пока они не станут густыми и кремовыми, и выложите на прохладный торт.

3.5.3226

,

Молочный пирог phyllo — CookEatShare

Самая большая кухня в мире

Молочный пирог или шлепок

1615 Просмотры

Milk Pie Or Slap Jack, ингредиенты: 1/2 гр. Мука, ​​1 гр. Сахар, 1 гр. Масло сливочное обезжиренное к

Молочный пирог (Johnny Pie)

3314 Просмотры

Молочный пирог (Johnny Pie), основной ингредиент: молочные продукты, ингредиенты: 1/2 стакана муки, 3/4

Пирог из кислого молока

1331 Просмотры

Пирог из кислого молока, ингредиенты: 2 больших яйца, слегка взбитые, 1 гр. кислое молоко с низким содержанием жира, 1/4 ц

  • Получите новые рецепты от лучших профессионалов!
  • делитесь рецептами и обзорами с друзьями!
  • Сохраните и упорядочите все свои рецепты!
Пирог с курицей, Phyllo

980 просмотров

Пирог с курицей, Phyllo, ингредиенты: 4 половинки куриной грудки без кожи, разрезанные на

Пирог из тыквы

833 просмотров

Мускатный орех, приготовленный и протертый, 1 1/2 гр. Нежирное молоко, пирог 1 x 9 дюймов в глубоком блюде

Пирог с взбитым молоком

163 просмотров

Для обслуживания требуется добавление

.* Взбитый молочный пирог * 8 рецептов для печати без упаковки

Тыквенный пирог

499 просмотров

корочка для пирога с сгущенным молоком (я приготовила тесто самостоятельно, но вы также можете использовать пирог без выпечки.

,


Смотрите также

  • Насыпной пирог яблочный чешский
  • Пирог с курицей и картошкой рецепт
  • Бдо пирог с сыром
  • Пирог из слоеного теста с замороженной черникой
  • Что сделать чтоб пирог не опускался
  • Нежнейший пирог с персиками и грушей от юлии высоцкой
  • Как быстро приготовить пирог
  • Как приготовить начинку для пирогов из черемухи
  • Датский кокосовый пирог рецепт
  • Пирог на кефире с яблоками самый простой
  • Пирог сливовый перевернутый

Кислое молоко | Страна Кука

Соль добывается из выпаренной морской воды и из подземных соляных залежей. Химически вся соль состоит из хлорида натрия. Но вкус соли может немного отличаться в зависимости от типа и количества минералов, которые прикрепляются к кристаллам соли. Текстура и размер кристаллов определяются тем, как обрабатывается хлорид натрия.

Кошерная соль состоит из крупных кристаллов неправильной формы, что делает еврейскую практику кошерности (нанесение соли для извлечения крови и сока из только что разделанного мяса) более эффективной. Производство кошерной соли осуществляется под наблюдением раввинов. Мы часто используем кошерную соль для приправы мяса, потому что у нее большие кристаллы, которые облегчают равномерное посыпание.

Шаг первый

Кошерная соль получила свое название от еврейской практики кошерного мяса. Мы используем его в некоторых рецептах, потому что его крупный размер кристаллов облегчает однородную приправу мяса.

А как насчет того, чтобы выбрать повседневную соль для добавления в воду для пасты или куриный бульон? Все больше домашних поваров следуют примеру поваров и хранят кошерную соль (а не поваренную соль) рядом с плитой.

Шаг второй

Соль либо добывают из древних морей, высохших миллионы лет назад, либо получают путем выпаривания морской воды.

Шаг первый

Кошерная соль получила свое название от еврейской практики кошерного мяса. Мы используем его в некоторых рецептах, потому что его крупный размер кристаллов облегчает однородную приправу мяса.

А как насчет того, чтобы выбрать повседневную соль для добавления в воду для пасты или куриный бульон? Все больше домашних поваров следуют примеру поваров и хранят кошерную соль (а не поваренную соль) рядом с плитой.

Шаг второй

Соль либо добывают из древних морей, высохших миллионы лет назад, либо получают путем выпаривания морской воды.

Шаг первый

Кошерная соль получила свое название от еврейской практики кошерного мяса. Мы используем его в некоторых рецептах, потому что его крупный размер кристаллов облегчает однородную приправу мяса.

А как насчет того, чтобы выбрать повседневную соль для добавления в воду для пасты или куриный бульон? Все больше домашних поваров следуют примеру поваров и хранят кошерную соль (а не поваренную соль) рядом с плитой.

Шаг второй

Соль либо добывают из древних морей, высохших миллионы лет назад, либо получают путем выпаривания морской воды.

Шаг первый

Кошерная соль получила свое название от еврейской практики кошерного мяса. Мы используем его в некоторых рецептах, потому что его крупный размер кристаллов облегчает однородную приправу мяса.

А как насчет того, чтобы выбрать повседневную соль для добавления в воду для пасты или куриный бульон? Все больше домашних поваров следуют примеру поваров и хранят кошерную соль (а не поваренную соль) рядом с плитой.

Шаг второй

Соль либо добывают из древних морей, высохших миллионы лет назад, либо получают путем выпаривания морской воды.

Шаг первый

Кошерная соль получила свое название от еврейской практики кошерного мяса. Мы используем его в некоторых рецептах, потому что его крупный размер кристаллов облегчает однородную приправу мяса.

А как насчет того, чтобы выбрать повседневную соль для добавления в воду для пасты или куриный бульон? Все больше домашних поваров следуют примеру поваров и хранят кошерную соль (а не поваренную соль) рядом с плитой.

Шаг второй

Соль либо добывают из древних морей, высохших миллионы лет назад, либо получают путем выпаривания морской воды.

Шаг первый

Кошерная соль получила свое название от еврейской практики кошерного мяса. Мы используем его в некоторых рецептах, потому что его крупный размер кристаллов облегчает однородную приправу мяса.

А как насчет того, чтобы выбрать повседневную соль для добавления в воду для пасты или куриный бульон? Все больше домашних поваров следуют примеру поваров и хранят кошерную соль (а не поваренную соль) рядом с плитой.

Шаг второй

Соль либо добывают из древних морей, высохших миллионы лет назад, либо получают путем выпаривания морской воды.

Шаг первый

Кошерная соль получила свое название от еврейской практики кошерного мяса. Мы используем его в некоторых рецептах, потому что его крупный размер кристаллов облегчает однородную приправу мяса.

А как насчет того, чтобы выбрать повседневную соль для добавления в воду для пасты или куриный бульон? Все больше домашних поваров следуют примеру поваров и хранят кошерную соль (а не поваренную соль) рядом с плитой.

Шаг второй

Соль либо добывают из древних морей, высохших миллионы лет назад, либо получают путем выпаривания морской воды.

Шаг первый

Кошерная соль получила свое название от еврейской практики кошерного мяса. Мы используем его в некоторых рецептах, потому что его крупный размер кристаллов облегчает однородную приправу мяса.

А как насчет того, чтобы выбрать повседневную соль для добавления в воду для пасты или куриный бульон? Все больше домашних поваров следуют примеру поваров и хранят кошерную соль (а не поваренную соль) рядом с плитой.

Шаг второй

Соль либо добывают из древних морей, высохших миллионы лет назад, либо получают путем выпаривания морской воды.

Шаг первый

Кошерная соль получила свое название от еврейской практики кошерного мяса. Мы используем его в некоторых рецептах, потому что его крупный размер кристаллов облегчает однородную приправу мяса.

А как насчет того, чтобы выбрать повседневную соль для добавления в воду для пасты или куриный бульон? Все больше домашних поваров следуют примеру поваров и хранят кошерную соль (а не поваренную соль) рядом с плитой.

Шаг второй

Соль либо добывают из древних морей, высохших миллионы лет назад, либо получают путем выпаривания морской воды.

Шаг первый

Кошерная соль получила свое название от еврейской практики кошерного мяса. Мы используем его в некоторых рецептах, потому что его крупный размер кристаллов облегчает однородную приправу мяса.

А как насчет того, чтобы выбрать повседневную соль для добавления в воду для пасты или куриный бульон? Все больше домашних поваров следуют примеру поваров и хранят кошерную соль (а не поваренную соль) рядом с плитой.

Шаг второй

Соль либо добывают из древних морей, высохших миллионы лет назад, либо получают путем выпаривания морской воды.

Использование кислого молока — The Crunchy Baker

Лора Уолтон

В детстве я выпивал смехотворное количество молока, и мне было немного за двадцать. На завтрак, обед и ужин я выпивал стакан молока. Иногда я выпивал стакан между приемами пищи, потому что он был более сытным, чем вода, и я не хотел перекусывать, чтобы не испортить себе аппетит. Даже не считая других применений, таких как использование молока в хлопьях и выпечке, я определенно был причиной того, что мои родители покупали молоко галлонами, по крайней мере, еженедельно.

Боже, как же я люблю молоко.

В эти дни я не могу пить молоко или есть молочные продукты, как раньше, если только не хочу плохо провести время. Я до сих пор люблю молоко, особенно хорошее минимально пастеризованное цельное молоко, которое мне приходится взбалтывать, чтобы «гомогенизировать» сливки с остальным молоком. Но теперь я гораздо более рассудителен в выборе того, как и где (например, в каком качестве) я буду принимать молочные продукты, как из-за легкой непереносимости молочных продуктов, так и из-за того, что мы тратим намного больше денег на молоко, чтобы убедиться, мы получаем его от местных счастливых коров.

Излишне говорить, что пить молоко галлонами в неделю нельзя.

Вот загвоздка: поскольку гораздо выгоднее покупать его галлонами, а также из-за того, что мы не используем его так быстро, как в молодые и более уязвимые годы, наше молоко имеет тенденцию скисать, прежде чем мы можно использовать его в хлопьях, чае и кофе достаточно быстро. И хотя я не против вкуса кислого молока (я вернусь к этому чуть позже), я не такой большой поклонник того, как оно сворачивается в моем горячем чае. Валовой.

Итак, что мы делаем, когда кварта или две нашего драгоценного молока скисают? Мы выливаем это в канализацию? Плакать из-за испорченного молока? (Да, я был там.)

Конечно нет. Не выбрасывайте пока кислое молоко!

Кислое молоко можно использовать в кулинарии, выпечке и даже просто в еде (ага!), что заставит вас дважды подумать, прежде чем снова выбрасывать «плохое молоко». Кислое молоко придает пикантную глубину вкуса выпечке, супам, соусам и тому подобному, что простое свежее молоко просто не может превзойти. И, если у вас закончилась пахта, кислое молоко является довольно хорошей заменой, как из-за его вкуса, так и из-за разрыхлителя.

Прежде чем я перейду к некоторым из этих применений, несколько слов предостережения:

  1. Есть разница между «кислым молоком» и «испорченным молоком». Ваш человеческий нос, хотя и не самый лучший в животном мире, довольно хорошо определяет, хотите ли вы использовать молоко для приготовления пищи. По моему опыту, я буду использовать простоквашу, если она еще пахнет йогуртом или сметаной. Раз пахнет чем-то на помойке, ни на что не годится, кроме как поливать наши кусты черники.
  2. Вы также можете почувствовать разницу между кислым и испорченным молоком – кислое молоко будет на вкус, ну, кислым, а испорченное молоко будет горьким (не волнуйтесь – действительно испорченное молоко всегда можно выплюнуть, и поверьте, вы захочу).
  3. Если ваше молоко резко изменило цвет или текстуру (например, сделалось большими кусками, стало коричневым или желтым и т. д.), вероятно, оно испорчено. Отказаться.
  4. Ультрапастеризованное молоко часто не достигает стадии «скисания», а переходит сразу к порче. Пастеризация отлично подходит для продления срока годности молока и предотвращения возможных болезней пищевого происхождения, но, к сожалению, также отлично подходит для уничтожения некоторых полезных бактерий, которые придают молоку вкус (подумайте о йогурте, сыре и т. п. — все они есть бактерии, чтобы сделать молоко еще вкуснее!). Так что, если вы покупаете ультрапастеризованное молоко, вы, вероятно, не сможете использовать его ни для чего хорошего, когда оно испортится.
  5. Используйте здесь свои опасные суждения — люди уже давно используют кислое молоко для изготовления сыров, выпечки и других кулинарных целей, потому что у нас не всегда было охлаждение и пастеризация. При этом, хотя эти виды использования, как правило, безопасны и вкусны (мы выжили так долго!), если вы настроены скептически и у вас есть серьезные проблемы со здоровьем, или если врач говорит вам не использовать кислое молоко (хотя я не могу себе представить почему), просто не надо.

Мммм’кей, отказ от ответственности окончен. Если вы все еще настороженно относитесь к кислому молоку или пока не видите разницы между кислым и действительно испорченным молоком, вы также можете сделать свое собственное: просто добавьте столовую ложку уксуса (подойдет любой, кроме бальзамического — это быть грубым) или свежий лимонный сок на каждую чашку молока, которое вы хотите скиснуть, и дайте настояться пять минут перед использованием.

Последние примечания по использованию кислого молока (обещаю!):

  1. Прокисшее молоко часто распадается на творог и сыворотку при нагревании, даже при небольшом нагревании. (Однако он не будет делать этого, когда его смешивают с выпечкой и блинами.) Если вы используете его в горячем виде, например, в соусе или супе, будьте готовы к творогу, либо не допуская творога в супе или соусом, или нагревая молоко отдельно и сливая творог или сыворотку.
  2. Возможно, вам потребуется немного больше кислого молока, чем требуется для свежего молока или воды. Кислое молоко имеет тенденцию быть более густым и менее жидким, чем его свежее собрат, поэтому ничего страшного, если вы используете немного больше.

Что мы делаем здесь с кислым молоком?

  1. Блинчики на кислом молоке. Замените молоко или пахту в любом рецепте кислым молоком. У вас будут более пышные и острые блины, и вы, возможно, больше никогда не вернетесь к обычному молоку.
  2. Быстрые хлебцы. Замените жидкость в большинстве рецептов быстрого хлеба (кукурузный, тыквенный, кабачковый хлеб и т.п.) кислым молоком.
  3. Фунтовый пирог и другие пирожные. Вам лучше поверить, что избыток кислого молока здесь означает фунт пирога на десерт! Замените пахту или молоко кислым молоком.
  4. Кисломолочные булочки. Серьезно, лучшие булочки. Замените молоко или сливки кислым молоком.
  5. Печенье кисломолочное. Лучшее после печенья на пахте. Замените молоко кислым молоком.
  6. Хлеб в целом. Вы можете добавлять кислое молоко там, где рецепт хлеба требует воды (или даже молока). Если рецепт требует воды, я обычно сначала отделяю творог от молока, поэтому у меня остается только сыворотка (см. ниже), но в любом случае я получаю хорошие результаты.
  7. Самодельная сыворотка. Нагревайте кислое молоко, пока творог не отделится от жидкости или сыворотки. Используйте сыворотку во всем, что вы хотите увеличить с помощью небольшого количества дополнительного белка. (И да, творог тоже можно есть, если хотите!)
  8. Самодельный творог. Это неправильный метод приготовления творога, который намного трудоемче, и в итоге вы получите более мелкий творог, например, рикотту, но он все же довольно хорош, если вы убедились, что молоко кислое. и не горький. Нагревайте кислое молоко, пока творог не отделится от сыворотки. Слейте творог (вы можете оставить сыворотку для использования выше или для повторного смешивания с творогом), смешайте с молоком или солью и ешьте как есть.