Молоко сгущенное вареное гост: ГОСТ 33921-2016 Консервы молочные. Молоко сгущенное с сахаром вареное. Технические условия

ГОСТ 33921-2016. Межгосударственный стандарт. Консервы молочные. Молоко сгущенное с сахаром вареное. Технические условия


Введен в действие
Приказом Федерального агентства
по техническому регулированию
и метрологии
от 25 ноября 2016 г. N 1781-ст

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

КОНСЕРВЫ МОЛОЧНЫЕ

МОЛОКО СГУЩЕННОЕ С САХАРОМ ВАРЕНОЕ

ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

Canned milk. Condensed sweetened cooked milk. Specifications

ГОСТ 33921-2016
Группа Н17

МКС 67.100.10

ОКПД 10.51.51.113

Дата введения
1 сентября 2017 года

Предисловие

Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1.0-2015 «Межгосударственная система стандартизации. Основные положения» и ГОСТ 1.2-2015 «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, обновления и отмены»

Сведения о стандарте

1 РАЗРАБОТАН Федеральным государственным бюджетным научным учреждением «Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности» (ФГБНУ «ВНИМИ»)
2 ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии
3 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 22 ноября 2016 г. N 93-П)
За принятие проголосовали:

Краткое наименование страны по МК (ИСО 3166) 004-97 Код страны по МК (ИСО 3166) 004-97 Сокращенное наименование национального органа по стандартизации
Армения AM Минэкономики Республики Армения
Казахстан KZ Госстандарт Республики Казахстан
Киргизия KG Кыргызстандарт
Россия RU Росстандарт

4 Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 25 ноября 2016 г. N 1781-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 33921-2016 введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 сентября 2017 г.
5 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодном информационном указателе «Национальные стандарты», а текст изменений и поправок — в ежемесячном информационном указателе «Национальные стандарты». В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячном информационном указателе «Национальные стандарты». Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет (www.gost.ru)

1. Область применения

Настоящий стандарт распространяется на молоко сгущенное с сахаром вареное (далее — продукт), предназначенное для непосредственного использования в пищу и для промышленной переработки.
Требования, обеспечивающие безопасность продукта, изложены в 5.1.4 — 5.1.7, требования к качеству — в 5.1.2, 5.1.3, требования к маркировке — в 5. 3.

2. Нормативные ссылки

В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты:
ГОСТ ИСО 5725-6-2003 Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов измерений. Часть 6. Использование значений точности на практике <*>
———————————
<*> На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002.

ГОСТ OIML R 76-1-2011 Государственная система обеспечения единства измерений. Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания
ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230-2012 Молоко. Молочные продукты и питание для детей раннего возраста. Руководящие указания для количественного определения меламина и циануровой кислоты методом жидкостной хроматографии — тандемной масс-спектрометрии (LC-MS/MS)
ГОСТ 8.579-2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте
ГОСТ 21-94 Сахар-песок. Технические условия
ГОСТ 61-75 Реактивы. Кислота уксусная. Технические условия
ГОСТ 1770-74 Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия
ГОСТ 2874-82 Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством
ГОСТ 3623-2015 Молоко и молочные продукты. Методы определения пастеризации
ГОСТ 4207-75 Реактивы. Калий железистосинеродистый 3-водный. Технические условия
ГОСТ 5823-78 Реактивы. Цинк уксуснокислый 2-водный. Технические условия
ГОСТ 6709-72 Вода дистиллированная. Технические условия
ГОСТ 12026-76 Бумага фильтровальная лабораторная. Технические условия
ГОСТ 14192-96 Маркировка грузов
ГОСТ 14919-83 Электроплиты, электроплитки и жарочные электрошкафы бытовые. Общие технические условия
ГОСТ 15846-2002 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
ГОСТ 16599-71 Ванилин. Технические условия
ГОСТ 23285-78 Пакеты транспортные для пищевых продуктов и стеклянной тары. Технические условия
ГОСТ 23452-2015 Молоко и молочные продукты. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов
ГОСТ 25336-82 Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры
ГОСТ 25776-83 Продукция штучная и в потребительской таре. Упаковка групповая в термоусадочную пленку
ГОСТ 26663-85 Пакеты транспортные. Формирование с применением средств пакетирования. Общие технические требования
ГОСТ 26809.1-2014 Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовки проб к анализу. Часть 1. Молоко, молочные и молочные составные, молокосодержащие продукты
ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути
ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов
ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка
ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца
ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия
ГОСТ 26935-86 Продукты пищевые консервированные. Метод определения олова
ГОСТ 27752-88 Часы электронно-механические кварцевые настольные, настенные и часы-будильники. Общие технические условия
ГОСТ 29169-91 Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки с одной отметкой
ГОСТ 29227-81 Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки градуированные. Часть 1. Общие требования
ГОСТ 29245-91 Консервы молочные. Методы определения физических и органолептических показателей
ГОСТ 29247-91 Консервы молочные. Методы определения жира
ГОСТ 30178-96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов
ГОСТ 30305.1-95 Консервы молочные сгущенные. Методики выполнения измерений массовой доли влаги
ГОСТ 30538-97 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом
ГОСТ 30711-2001 Продукты пищевые. Методы выявления и определения содержания афлатоксинов B1 и M1
ГОСТ 31449-2013 Молоко коровье сырое. Технические условия
ГОСТ 31504-2012 Молоко и молочная продукция. Определение содержания консервантов и красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
ГОСТ 31628-2012 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка
ГОСТ 31658-2012 Молоко обезжиренное — сырье. Технические условия
ГОСТ 31659-2012 Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella
ГОСТ 31688-2012 Консервы молочные. Молоко и сливки сгущенные с сахаром. Технические условия
ГОСТ 31709-2012 Молоко и сухое молоко. Определение содержания афлатоксина M1. Очистка с помощью иммуноаффинной хроматографии и определение с помощью тонкослойной хроматографии
ГОСТ 31895-2012 Сахар белый. Технические условия
ГОСТ 31979-2012 Молоко и молочные продукты. Метод обнаружения растительных жиров в жировой фазе газожидкостной хроматографией стеринов
ГОСТ 32161-2013 Продукты пищевые. Метод определения содержания цезия Cs-137
ГОСТ 32163-2013 Продукты пищевые. Метод определения содержания стронция Sr-90
ГОСТ 32164-2013 Продукты пищевые. Метод отбора проб для определения стронция Sr-90 и цезия Cs-137
ГОСТ 32892-2014 Молоко и молочная продукция. Метод измерения активной кислотности
ГОСТ 32901-2014 Молоко и молочная продукция. Методы микробиологического анализа
ГОСТ 32915-2014 Молоко и молочная продукция. Определение жирнокислотного состава жировой фазы методом газовой хроматографии
ГОСТ 32922-2014 Молоко коровье пастеризованное — сырье. Технические условия
Примечание — При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодному информационному указателю «Национальные стандарты», который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по выпускам ежемесячного информационного указателя «Национальные стандарты» за текущий год. Если ссылочный стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом, следует руководствоваться заменяющим (измененным) стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.

3. Термины и определения

Молоко Главпродукт сгущенное с сахаром Вареное ГОСТ, 380г.. Сравнение цен и скидки в каталоге FoodsPrice

Розничные цены в магазинах г.Москва
1


120
99

1 шт В НАЛИЧИИ

Ашан

2


127
99

1 шт НЕ В НАЛИЧИИ

Глобус

+ 7

3


165
99

1 шт НЕ В НАЛИЧИИ

Утконос

+ 45

4


92
69

1 шт НЕ В НАЛИЧИИ

Дикси Доставка

-29

5


160
99

1 шт НЕ В НАЛИЧИИ

Глобус

+ 40

6


161
00

1 шт НЕ В НАЛИЧИИ

Впрок

+ 40

7


162
99

1 шт НЕ В НАЛИЧИИ

Ашан

+ 42

8


842
00

1 шт НЕ В НАЛИЧИИ

Озон

+ 721

Оптовые цены в магазинах г. Москва
1


113
84


910
за 8 шт
В НАЛИЧИИ

На_полке

2


274
33


823
за 3 шт
НЕ В НАЛИЧИИ

Озон

+ 160

ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕ

Отзывы покупателей о качестве продукта


  • средняя оценка


  • количество оценок


  • рекомендуют
  • 0
    любимый продукт
  • 0
    в черном списке

НЕТ ОТЗЫВОВ ДЛЯ ЭТОГО ТОВАРА, БУДЬТЕ ПЕРВЫМИ!

ЭТОТ ПРОДУКТ В ДРУГИХ ВАРИАНТАХ УПАКОВКИ И ВЕСОВ

Сгущенка вареная с сахаром 8,5% Главпродукт, 270 гр. , дой-пак с дозатором

Молоко Сгущенное
Молоко Коровье Сгущенное
Молоко Сгущенное Вареное

СМОТРЕТЬ ВСЕ ВАРИАНТЫ ЭТОГО ПРОДУКТА
(15)

ПОХОЖИЕ ТОВАРЫ

СМОТРЕТЬ ВСЕ ПОХОЖИЕ ПРОДУКТЫ
(39)

Что такое сгущенное молоко с сахаром?

Узнайте все о вкусной сгущенке с сахаром. Что вам нужно знать, от использования сгущенного молока до его приготовления!

Сгущенное молоко с сахаром – один из самых вкусных молочных продуктов. Что ж, теперь узнайте о нем все, в том числе о том, как его использовать и даже как приготовить карамельный соус! Вот и все, что вам нужно знать о сгущенном молоке.

Сгущенное молоко, инструкция по применению

Сгущенное молоко, также известное как сгущенное молоко с сахаром, является одним из наиболее часто используемых ингредиентов, особенно для тортов, печенья, многих десертов и другой выпечки. Сладкие, сливочные и сиропообразные вещи невероятно универсальны. Тем не менее, его часто либо путают с аналогичными продуктами, либо просто неправильно понимают.

Знание ингредиентов — лучший способ улучшить свои кулинарные навыки, и, прочитав это руководство, вы узнаете все об этом прекрасном молочном продукте. Сгущенное молоко определенно останется, и вы будете использовать его время от времени до конца своей жизни. Почему бы не узнать его получше?

Начнем с очевидного, что такое сгущенка и чем она отличается от удивительно похожего продукта — сгущенного молока. И если вы не знакомы со сгущенкой, приготовьтесь встретить один из самых ценных предметов в кладовой.

Что такое сгущенное молоко?

Сгущенное молоко было создано в середине 1800-х годов. Процесс осторожного нагревания молока для удаления части воды в виде пара, до 60%, делает продукт более стабильным при хранении.

Имейте в виду, тогда; молока хватило всего на несколько дней, поэтому первостепенной задачей было найти способ продлить его. Сегодня молоко является стабильным при хранении, потому что оно пастеризовано. Тем не менее, есть много применений для более концентрированных молочных продуктов, особенно при выпечке угощений!

Итак, сгущенное молоко — это молоко с пониженным содержанием сахара, которое было подслащено для увеличения срока годности почти на неопределенный срок, особенно в плотно закрытой банке. И вот шокирующий факт, почти половина сгущенного молока — это сахар, поэтому оно калорийно! Не злоупотребляйте этим!

Сгущенное молоко по сравнению с. Сгущенное молоко

Фото Canva

Обо всем по порядку. Нет такого понятия, как сгущенное молоко с сахаром и обычное сгущенное молоко. Вся сгущенка смешивается с сахаром; поэтому он густой и сладкий.

Сгущенное молоко — это сгущенное молоко с сахаром, поэтому, если вы видите банку с надписью «Сгущенное молоко», вероятно, оно не сладкое. А вот сгущенка всегда будет сладкой.

Название совершенно неправильное, мы знаем, что оба продукта — сгущенное молоко и оба — сгущенное молоко. На самом деле, сгущенное молоко может быть помечено как сладкое и несладкое. Несладкое обычное молоко называют сгущенным молоком.

Нет ничего хуже, чем спутать сгущенное молоко со сгущенным молоком, особенно если вы уже добавили его в миску с другими ингредиентами!

Как приготовить сгущенное молоко с сахаром?

Существует несколько причин для самостоятельного приготовления сгущенного молока, поскольку оно доступно по всему миру и стоит недорого. Вы все еще можете сделать партию, если хотите.

Первый способ приготовления сгущенного молока — просто подсластить банку сгущенного молока, так как это, по сути, один и тот же продукт. Вам нужно будет добавить как минимум равные части сахара и сгущенного молока, а чтобы растворить его, вам нужно будет нагреть его на плите на медленном огне.

Второй метод немного сложнее, и он включает в себя настоящее молоко и сахар. Вам нужно будет уменьшить количество молока вдвое, что может занять до двух часов на плите, и вы должны постоянно помешивать, чтобы молоко не пригорело. Не дайте ему закипеть! Затем просто добавьте равные части сахара и растворите его.

Как приготовить карамель со сгущенным молоком?

Здесь все становится интереснее. Если вы поместите запечатанную банку сгущенного молока в большую кастрюлю с небольшим количеством воды и прокипятите ее около двух часов, сахар в молоке карамелизуется, и вы получите прекрасный карамельный соус золотисто-коричневого цвета.

Вы также можете вылить содержимое банки в меньшую миску и приготовить ее во второй, большей кастрюле с кипящей водой на водяной бане, также известной как метод пароварки. Время от времени помешивайте, чтобы сгущенное молоко не подгорело и чтобы оно равномерно карамелизировалось.

Полейте мороженое домашним карамельным соусом, украсьте капкейки, сбрызните печенье или приправьте им молоко! Лучшая часть? Вы можете делать новую партию каждый раз, когда вам понадобится карамельный соус.

Приготовление домашнего карамельного соуса может занять некоторое время, но оно намного лучше магазинного. А с щепоткой морской соли получается соленый карамельный соус, разве не чудесно?

Как использовать сгущенное молоко?

Photo By Canva

Использовать сгущенное молоко очень просто. Вы можете просто сбрызнуть благородным ингредиентом почти все, чтобы сделать его вкуснее. Сбрызните им фрукты, желе или мороженое, чтобы понять, о чем мы говорим. Посыпать блины и вафли сгущенным молоком — тоже фантастическая идея!

В некоторых рецептах также используется сгущенное молоко. С ним можно приготовить не взбиваемое мороженое или сливочный чизкейк. Вы также можете испечь бисквит, торт Tres Leches или пирог!

Сгущенное молоко также является прекрасным подсластителем кофе, особенно если вам нравятся тайские и вьетнамские сорта кофе. Используй его в качестве крема, и все будет в порядке. А если говорить о напитках, то сгущенка также идеально подходит для горячего шоколада. Есть ли что-то, чего не может сделать сгущенное молоко?

В Интернете есть буквально тысячи рецептов сгущенного молока, и вы даже найдете несколько отличных рецептов на большинстве этикеток сгущенного молока! Убедитесь, что у вас всегда есть банка или две в вашей кладовой — вы в конечном итоге их используете, это гарантировано.

Сделайте сгущенное молоко частью своей жизни

Теперь вы знаете, что такое сгущенное молоко, как его приготовить дома, как приготовить из него карамельный соус и чем отличается сгущенное молоко от сгущенного молока. Вы можете называть себя экспертом!

А теперь возьмите банки и приступайте к приготовлению сливок; Вы найдете в сгущенном молоке надежного партнера для всех ваших сладких кулинарных проектов, а также для нескольких вкусных напитков!

Давайте сделаем сгущенное молоко частью нашей жизни, но будем использовать его с умом — никому не нужны все эти лишние углеводы, поэтому употребляйте сгущенное молоко с осторожностью и достигайте своих целей по весу!

Как легко приготовить дульсе де лече

Автор Sara McCleary Обновлено — Этот пост может содержать партнерские ссылки

Перейти к рецепту

Пошаговое руководство, как легко приготовить дульсе де лече Это самый простой способ приготовить карамель в домашних условиях. Я делюсь с вами двумя способами приготовления дульсе де лече из сгущенного молока с сахаром.

Дульсе де лече — густая, насыщенная карамель, которую часто называют мексиканской карамелью. Его легко приготовить путем кипячения банки сгущенного молока с сахаром или запекания сгущенного молока в духовке. Очень популярен в южноамериканских десертах и ​​в переводе с испанского означает «конфеты, [сделанные] из молока».

Метод кипячения в банке

Самый простой и лучший способ приготовления дульсе де лече в домашних условиях — это метод кипячения. Это включает в себя кипячение закрытых банок с подслащенным сгущенным молоком в течение нескольких часов в большой кастрюле.

Снимите все этикетки с банки сгущенного молока с сахаром.

Наполните большую кастрюлю (с крышкой) холодной водой. Поместите банку со сгущенным молоком в кастрюлю, убедитесь, что вода покрывает банку не менее чем на 5 см (2 дюйма).

Поставьте кастрюлю на плиту на сильный огонь. Доведите до бурного кипения, а затем уменьшите огонь до минимума. Поместите крышку на кастрюлю.

Варить банку сгущенного молока от 2 до 3 часов в зависимости от того, насколько темной и густой вы хотите получить дульсе де лече (см. фото ниже). Вы можете приготовить более одной банки за раз.

Обязательно проверяйте уровень воды в кастрюле и доливайте по мере необходимости, чтобы банка не закрывалась во время приготовления.

После приготовления достаньте банку из кастрюли. Будьте очень осторожны, так как банка будет очень горячей. Оставьте банку полностью остыть. Лучше всего оставить его прохладным на ночь.

Если вы попытаетесь открыть банку, пока она еще горячая, содержимое окажется под давлением. Это приведет/может привести к тому, что горячая карамель разбрызгивается по всему телу и вызывает серьезные ожоги.

Когда банка полностью остынет, откройте ее и вычерпайте дульсе де лече для использования.

Неоткрытые банки можно хранить при комнатной температуре до 3 месяцев. Неиспользованную дульсе де лече можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 недель.

На изображении выше вы можете увидеть разницу между 2, 2,5 и 3 часами приготовления. Чем дольше вы будете варить, тем гуще и темнее станет дульсе де лече.

  • 2 часа: Прекрасно подходит для добавления во взбитые сливки, смазывания торта или теста для пирожных.
  • 2,5 часа: Хорошая консистенция для начинки для тарталеток.
  • 3 часа: Хорошая и густая начинка для альфажор (песочное и карамельное печенье-сэндвич).

Метод в духовке

Разогрейте духовку до 220°C (430°F).

Вылейте банку сгущенного молока с сахаром в небольшую жаропрочную посуду. Вы хотите, чтобы сгущенное молоко поднималось по крайней мере на 2,5 см (1 дюйм) вверх по краю тарелки.

Накройте блюдо алюминиевой фольгой.

Поместите накрытую форму для запекания в форму для запекания. Наполните форму для запекания водой так, чтобы она доходила до половины закрытого жаропрочного блюда с дульсе де лече.

Выпекайте сгущенное молоко в течение 1 часа 45 минут или до темно-золотистого цвета.

Достаньте из духовки, взбейте до получения однородной массы и дайте остыть.

Поместите дульсе де лече в чистый герметичный контейнер и храните в холодильнике до тех пор, пока он не понадобится, или до 3 недель.

Какой метод лучше?

Без сомнения, лучший способ приготовления дульсе де лече – это метод тушения в банках.

Почему? Так как сгущенка варится в банке, испарения не происходит. Его также готовят под давлением.

Вы добьетесь лучшего конечного результата, чем в духовке, консистенция будет более густой и кремообразной.

Рекомендации по применению

  • Карамельный ломтик: Dulce de leche — идеальная карамель для австралийского карамельного ломтика. Я варю банку 3,5 часа, если использую ее в качестве начинки.
  • Банановый пирог: Добавьте изюминку в свой любимый рецепт бананового пирога. Перед выпечкой выкладывайте и перемешивайте тесто ложками.
  • Пирожные: Как и в случае с банановым пирогом, перед выпечкой выложите тесто ложкой и перемешайте. Смотрите мои шоколадно-банановые пирожные с рецептом дульсе де лече.
  • Десертная тарелка: Используйте ее как карамельный соус вместе со свеженарезанными фруктами и кулинарными палочками для десертной тарелки.
  • Пончики: Почему бы не пончики с вареньем, а карамель?
  • Alfajores: Сложите два песочных печенья вместе с dulce de leche.
  • Швейцарский рулет: Вкусная альтернатива взбитым сливкам и джему.
  • Пирог с баноффи: Используйте его в качестве слоя «ириски».
  • Мороженое: Выложите его сверху и подавайте, вкусно!

Надеюсь, вам понравилась моя небольшая кулинария. Как только я обнаружил, что просто кипятить банку сгущенного молока с сахаром, чтобы приготовить дульсе де лече, я никогда не оглядывался назад.

Это так просто сделать, что нет причин снова покупать дульсе де лече!

Сара ххх

Дульсе де Лече

Автор рецепта: Сара Макклири

Дульсе де Лече – густая, насыщенная карамель, которую часто называют мексиканской карамелью. Его легко приготовить путем кипячения банки сгущенного молока с сахаром или запекания сгущенного молока в духовке.

5 из 5 проголосовавших0003

Calories 60 kcal

  • Stovetop Method: Large pot with lid

  • Oven Method: Small baking dish + Larger baking dish

  • ▢ 375 grams sweetened condensed milk
Stovetop Method
  • Снимите этикетку с банки из-под сгущенного молока.

  • Наполните большую кастрюлю с крышкой холодной водой. Поместите банку со сгущенным молоком в кастрюлю, убедитесь, что вода покрывает банку не менее чем на 5 см (2 дюйма).

  • Поставьте кастрюлю на плиту на сильный огонь. Доведите до бурного кипения, а затем уменьшите огонь до минимума. Поместите крышку на кастрюлю.

  • Готовьте банку на сгущенном молоке от 2 до 3 часов в зависимости от того, насколько темной вы хотите получить дульсе де лече.

    2 часа для более светлой карамели и 3 часа для более темной и густой карамели.

  • Обязательно проверяйте уровень воды в кастрюле и доливайте ее по мере необходимости, чтобы банка не закрывалась во время приготовления.

  • После приготовления достаньте банку из кастрюли. Будьте очень осторожны, так как банка будет очень горячей. Оставьте банку полностью остыть. Лучше всего оставить его прохладным на ночь.

    Если вы попытаетесь открыть еще горячую банку, содержимое окажется под давлением. Это приведет/может привести к тому, что горячая карамель разбрызгивается по всему телу и вызывает серьезные ожоги.

  • Когда банка полностью остынет, откройте ее и вычерпайте дульсе де лече для использования.

  • Неоткрытые банки можно хранить при комнатной температуре до 3 месяцев. Неиспользованную дульсе де лече можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 недель.

Метод в духовке
  • Разогрейте духовку до 220°C (430°F).

  • Вылейте банку сгущенного молока с сахаром в небольшую форму для запекания. Вы хотите, чтобы сгущенное молоко поднималось по крайней мере на 2,5 см (1 дюйм) вверх по краю тарелки.

    Накройте блюдо алюминиевой фольгой.

  • Поместите накрытую форму для запекания в форму для запекания.