Молоко сгущенное в мультиварке: Сгущенка в мультиварке

Содержание

Сгущенка в мультиварке за 1 час: выше любых похвал

Рецепт приготовления сгущенки в мультиварке

Ингредиенты:

  • молоко сухое – 1 стакан
  • сахар – 1 стакан
  • молоко свежее – 1 стакан

Сгущенное молоко – настоящее сладкое лакомство с очень нежным молочным привкусом, которое любят и взрослые и дети. Сгущенку добавляют в чай или в кашу, обмазывают блинчики или макают в нее булочки, добавляют в выпечку или используют в кремах для тортов. Существует несколько видов сгущенного молока, наиболее востребованными из которых являются: с добавлением сахара и вареное сгущенное молоко. В зависимости от десерта, выпечки или крема используется один или другой вид сгущенки.

Если раньше сгущенное молоко, приготовленное по ГОСТу, употребляли в пищу без опаски для здоровья, то сегодня этот продукт у многих вызывает вопросы относительно состава и наличия вредных компонентов. Именно поэтому все большую популярность набирают рецепты приготовления сгущенного молока в домашних условиях.

Приготовить его на плите в принципе возможно, но наиболее правильной по консистенции и вкусной получается сгущенка в мультиварке – в ней оно не варится, а тушится. В зависимости от времени тушения, можно получить сгущенку от нежно карамельного до коричневого цвета. Сгущенное молоко белого цвета получается абсолютно по другим технологиям, и добиться этого дома даже не пытайтесь.

Сладкое лакомство можно без проблем давать детям, но все же не стоит злоупотреблять продуктом. А еще из домашней сгущенки получаются вкусные крема для тортов, в принципе, ею можно просто смазать любые коржи или классический бисквит и получить прекрасный десерт к вечернему чаепитию.

По вкусу такое сгущенное молоко в мультиварке ничем не отличается от покупного, так что приступаем к готовке. Сегодня я покажу всем читателям vmultivarkah.ru как просто и без лишних хлопот варить сгущенку в мультиварке. У меня модель Yummy YMC-502, но этот рецепт подойдет практически для всех мультиварок, особенно если в них есть режим “Тушение”.

Пошаговое приготовление сгущенного молока

  1. Список ингредиентов невелик, поэтому сразу все готовим, чтобы быстро, без лишних затрат времени и сил сварить сгущенку в мультиварке.
  2. Высыпаем в любую глубокую емкость сухое молоко и сахар, тщательно перемешиваем.
  3. Затем выливаем стакан молока в сухую смесь, смешиваем продукты до однородного состояния.
  4. Полученную массу выливаем в мультиварочную чашу.
  5. Закрываем крышку и устанавливаем на технике режим «Тушение».

    В зависимости от того, какую сгущенку вы желаете получить, и будет зависеть время приготовления. Среднее же время, которое нужно для сгущенки в мультиварке составляет один час, если нужно более темное и густое сгущенное молоко, то время тушения нужно продлить.

  6. В процессе приготовления не забывайте иногда помешивать сгущенку, это поможет так же определиться с необходимой консистенцией и цветом. Но часто мешать тоже не рекомендуется.
  7. Готовая сгущенка имеет приятный кремовый цвет.
  8. Затем сгущенку переливаем половником в чистую емкость.
  9. Даем возможность остыть, а после ставим в холодильник (желательно в стеклянной банке), где она станет еще более густой.

Приятного аппетита!

Загрузка…

Выпечка со сгущенным молоком в мультиварке: рецепт с фото



Калорийность: 300,0 ккал  —  Время приготовления:

1.25 ч

  • Выпечка

Выпечку в мультиварке получается всегда очень вкусной. Что бы Вы не приготовили, блюдо всегда будет удачным, вкусным и ароматным. С помощью мультиварки Вы можете существенно облегчить себе процесс приготовления любой домашней выпечки.

А сегодня, чтобы Вы ещё раз убедились, что печь с мультиваркой очень удобно, а процесс приготовления превращается в интересное, увлекательное занятие, мы предлагаем Вам попробовать приготовить выпечку со сгущенным молоком в мультиварке.

И сегодня мы с Вами испечем в мультиварке вкусный пирог на сгущенном молоке. Как Вы понимаете, использовать сгущенку очень удобно. Она заменяет собой сразу два компонента: сахарный песок и молоко. Наш с Вами пирог получится невероятно вкусным, а готовить его будет только в удовольствие.



/*rsya syuda*/

Ингредиенты:

130 грМуки

4 штЯйца

380 грСгущенного молока

1 ч. л.Масла сливочного

50 грПищевого разрыхлителя

Инструкция:




Шаг 1 Берем миску подходящего размера, чтобы приготовить в ней тесто. Итак, в миску нам нужно выбить четыре куриных яйца, добавить туда же сгущенное молоко. Теперь смесь яиц и сгущенки нужно перемешать венчиком или взбить миксером на невысоких оборотах. Со сгущенкой выпечка готовится проще, так как взбивать до растворения крупинок сахара ничего не нужно. Сахар уже растворен.




Шаг 2 Растопите 50 грамм сливочного масла. Затем дайте ему немного остыть, и выливайте масло в чашу ко взбитым со сгущенкой яйцам.




Шаг 3 Муку нужно просеять с разрыхлителем. Перемешайте ингредиенты. Добавлять муку нужно небольшими порциями, так Вам будет легче её размешивать.




Шаг 4 Теперь хорошо размешайте готовое тесто. Оно будет однородным, без комочков, средней консистенции и немного тягучим. Остается только взять мультиварку и испечь его.




Шаг 5 Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, выливаем туда наше тесто. Оно однородной негустой консистенции, поэтому прекрасно равномерно распределяется по поверхности чаши мультиварки. Установите программу «ВЫПЕЧКА» на 70 – 80 минут. В зависимости от мощности Вашей мультиварки.




Шаг 6 Теперь нужно дождаться сигнала. Когда он прозвучит, нужно проверить его готовность. Затем можно оставить пирог остывать в чаше некоторое время, чтобы он стал теплым или остыл полностью. Это облегчит его вынимание из чаши. Легче вынуть пирог из мультиварки поможет корзинка-пароварка. На ней же можно и остудить пирог, а затем переложите его на блюдо.
В качестве украшения используйте глазурь, шоколад или сахарную пудру.

Bon Appétit!

Выпечка со сгущенным молоком в мультиварке: видео

Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:

Вы уже готовили «Выпечка со сгущенным молоком в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:

Реальные мнения о рецепте «Выпечка со сгущенным молоком в мультиварке»:





Томас Фримен


Местный шеф-повар

«Замечательный рецепт выпечки со сгущенным молоком в мультиварке. »

Другие рекомендации:

Дульсе де Лече! Сгущенное молоко, приготовленное под давлением ⋆ приготовление под давлением от бедра

ВНИМАНИЕ:
Несколько соображений безопасности при приготовлении под давлением консервной банки или другого герметичного контейнера:

  • Убедитесь, что банка не повреждена и не надрезана
  • Снимите этикетку, если она не напечатана на банке
  • НЕ вынимайте банку из скороварки, пока вода, в которую она погружена, еще теплая (содержимое банки все еще находится под давлением)
  • НЕ толкайте и не трясите скороварку с нагретой банкой.
  • НЕ открывайте банку, пока она еще теплая (содержимое может все еще находиться под давлением) – перед открытием дайте ей остыть в течение ночи.