Молоко сгущенное в домашних: Сгущенное молоко в домашних условиях

Как приготовить сгущенное молоко без сахара

Как приготовить сгущенное молоко без сахара — простой рецепт в домашних условиях

Вы здесь » Полезные советы » Кулинарные советы » Домашнее сгущенное молоко без сахара

Ингредиенты

480 грамм жирных сливок для взбивания
120 грамм подсластителя Lakanto
36 грамм несоленого сливочного масла
10 грамм экстракта ванили

Узнайте, как в домашних условиях приготовить сгущенное молоко без сахара. Одним из лучших преимуществ этого рецепта является то, что в нем всего 4 ингредиента, добавьте жирные сливки и кондитерский подсластитель (натуральный сахарозаменитель) Lakanto на среднем или слабом огне, помешивая, чтобы растворить подсластитель по мере нагрева сливок.

Продолжайте готовить на медленном огне в течение 30 минут, периодически помешивая, пока сливки продолжают уменьшаться и загустевать. Во время тушения вам, возможно, придется контролировать и регулировать огонь, чтобы сливки не пригорали на дне кастрюли, поэтому при приготовлении этого рецепта вы должны держаться близко к плите. Через 30 минут сахар и сливки сгущаются, в этот момент кремообразная жидкость будет очень густой, и если вы окунете в нее ложку, она очень хорошо покроет ее, и когда вы проведете пальцами по тыльной стороне ложки, она останется чистой и красивой.

На этом этапе сгущенное молоко готово для следующего шага — добавления несоленого масла. Сразу после добавления сливочного масла помешивайте, пока масло не смешается со сливочной смесью, продолжайте кипятить жидкость на слабом огне еще 2 минуты, и это поможет масляному аромату лучше проникнуть в сливочную смесь.

Последний шаг — выключить огонь, затем добавить ванильный экстракт и перемешать, пока жидкость не станет гладкой и блестящей. Перелейте сгущенное молоко в термостойкий герметичный контейнер и, если вы собираетесь использовать его в тот же день, дайте ему остыть не менее часа, чтобы аромат раскрылся лучше.

Варианты приготовления: Как сделать сгущенное молоко

Рецепт: Сгущенное молоко без сахара — пошаговое приготовление

  1. Поместите сливки и кондитерский подсластитель в широкую емкость с глубокими стенками. Установите умеренно слабый огонь, часто помешивайте, пока жидкость не закипит.
  2. Уменьшите огонь и продолжайте готовить на медленном огне в течение 30 минут, часто помешивая, пока сливки уменьшаются и загустевают. Тщательно контролируйте температуру, чтобы не допустить ожогов (возможно, вам придется уменьшить или увеличить огонь, чтобы поддерживать постоянное кипение на медленном огне).
  3. Добавьте несоленое масло, перемешайте и тушите на слабом огне 1-2 минуты. Выключите огонь, добавьте ваниль и перемешайте, пока жидкость не станет однородной и блестящей.
  4. Перелейте молоко в герметичный, жаропрочный контейнер и либо дайте остыть на столе не менее одного часа перед использованием (для проявления аромата), либо поставьте в холодильник до тех пор, пока оно не понадобится.
  5. По мере остывания в холодильнике жидкость загустеет — перед использованием дайте постоять час. Лучше всего оставить на ночь, чтобы аромат раскрылся. Наслаждайтесь!

Полезные рецепты по теме: Домашняя помадка — легко!

сливки масло сливочное ванилин


Домашняя заправка из сметаны

Заправка из сметаны и майонеза готовится всего из 3 основных ингредиентов, еще немного приправ и трав. И это гораздо больше, чем просто заправка для салата, она может быть соусом или отличной универсальной приправой для улучшения вкуса овощей, куриных крылышек, бутербродов или даже для пиццы! Этот


X

Зарегистриваться/Войти

Наверх

Сгущенное молоко в домашних условиях, простой рецепт

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Легкий

Общее время
2 часа

Подготовка 0 мин.
| Приготовление 120 мин.

Кухня Славянская | Автор Natali

Дата размещения

Категория Десерты | Молочные десерты

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 320 ккал

Белки 7,2 г | Жиры 8,5 г | Углеводы 56 г

Приготовление

Из одного литра молока выходит 250-300 грамм сгущенки.

В кастрюлю с толстым дном влить молоко, добавить ваниль и вскипятить. Если вы кладете стручок, не забудьте его после закипания вынуть.

Соду разведите в трех столовых ложках холодной кипяченой воды.

В молоко положите разведенную соду и всыпьте одним махом весь сахар. Перемешайте и верните на плиту.

Сначала варите на умеренно большом огне, раз в 5-10 минут перемешивая деревянной лопаткой или ложкой, чтобы не пригорело. Следите за цветом и консистенцией. Если вы вдруг пропустили момент, когда молоко подгорело, процедите его и продолжите варить.

Примерно через 40-45 минут молоко начнет густеть и приобретать красивый кремовый оттенок. С этого момента отходить от плиты больше нельзя. Включите любимый фильм или музыку, немного убавьте огонь (до среднего). Варите, постоянно перемешивая, пока сгущенка не потемнеет и начнет отставать от дна. Для указанного количества ингредиентов на это потребуется примерно полчаса.

Поставьте кастрюлю в большую миску или тазик с холодной водой, быстрыми и резкими движениями размешайте.

Переложите в банку и дайте остыть.

Подавайте домашнюю сгущенку к чаю или кофе со свежими белыми булочками или венскими вафлями. Так же этот десерт можно использовать как крем для тортов, орешков и трубочек. 

Важные нюансы приготовления сгущенки

  1. Возьмите очень свежее цельное молоко – это будет гарантией того что оно не свернется при длительной варке;
  2. Домашнее молоко гораздо жирнее магазинного, так же для повышения жирности можно добавить сливки и сливочное масло;
  3. Если вы не уверены в свежести молока, то добавьте немного соды, тогда оно точно не свернется;
  4. Возьмите толстодонную антипригарную кастрюлю, а еще лучше – готовьте на водяной бане;
  5. Сухое молоко придаст готовому десерту насыщенный молочный вкус. Смешайте его с сахаром и всыпайте в кипящую жидкость;
  6. Чтобы ускорить процесс, замените сахарный песок на пудру, только измеряйте его уже не стаканами, а по весу.

Варим сгущенку с помощью кухонных помощников

  • Мультиварку можно использовать в режимах «тушение» и «приготовление на пару». Засыпьте все ингредиенты в чашу, включите выбранный режим, но не закрывайте крышку. Периодически помешивайте молоко с сахаром. Через час десерт готов.
  • Хлебопечка прекрасно подходит для варки сгущенки, более того в ней процесс будет максимально автоматизирован. Если в вашем агрегате есть режимы «джем» или «варенье», то вы уже знаете как варить десерт из воды и ягод с сахаром. Всыпьте сухие продукты, влейте молоко, закрыв крышку, установите нужный режим. Хлебопечка все сделает за вас.
  • Можно использовать и другие кухонные агрегаты, предназначенные для долгой термической обработки продуктов. Они ускорят и облегчат приготовление сладкого десерта.

Домашняя сгущенка прекрасно хранится. Заготовьте его впрок и радуйте детей и взрослых полезным домашним десертом.

Сведенья о сгущенке

Технология сгущения молока известна давно. В середине позапрошлого века оно уже входило в армейский паек и выручало американских солдат. Этот консервированный продукт брали с собой в долгие путешествия, использовали в качестве прикорма для младенцев и просто как десерт.

Сгущенное молоко хорошо и в тортах, и в пирожных, и вприкуску к чаю. Многие любят этот сладкий продукт с детства, и пожалуй не найти того, кто бы не ел его хоть раз в жизни.

К сожалению, даже по ГОСТу в сгущенке допускаются антиокислители и стабилизаторы (аскорбиновая кислота, производные калия и натрия – Е331, Е332, Е339, Е340). А недобросовестные производители делают сгущенку не из цельного, а из сухого молока с добавлением растительного (часто – пальмового) масла, используют усилители вкуса, красители, консерванты.

Другие рецепты

Домашнее сгущенное молоко с сахаром — Jen Around the World

Опубликовано Опубликовано:

Делиться заботой!

124
акции

  • Поделиться

  • Твит

Перейти к рецепту

Вот еще один отличный рецепт из нашей серии основных продуктов для домашнего приготовления сгущенного молока с сахаром. Это супер просто и на вкус даже лучше, чем консервированная версия!

Я использовал сгущенное молоко во многих рецептах, и оно может стоить очень дорого, если использовать его в больших количествах.

Домашняя версия вкуснее, чем консервы!

Это БЕЗУМНО вкусно и прекрасно сочетается с такими рецептами, как мой восхитительный торт Butterfinger.

Зачем тратить деньги на покупку продуктов, купленных в магазине, когда можно уделить немного дополнительного времени и приготовить что-нибудь вкусненькое на собственной кухне?

Как приготовить домашнее сгущенное молоко с сахаром

Этот пост был первоначально опубликован 22 декабря 2009 года.

Приготовить это очень просто и требует всего 4 простых ингредиента — сухое молоко, сахар, масло и вода.

Вы можете использовать сгущенное молоко с сахаром в качестве заменителя молока в своем ежедневном кофе, как это делают многие люди. Вместо сливок они используют его, потому что он уже предварительно подслащен.

Это также ключевой ингредиент в рецептах десертов, таких как мой Старомодный вишневый чизкейк или мой пирог с замороженным лимонадом.

Поместите сухое молоко, сахарный песок, 1/3 стакана кипятка и растопленное масло в блендер.

Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Не забудьте соскоблить стенки блендера. Это нужно для того, чтобы убедиться, что вы включили сухие ингредиенты.

Сгущенное молоко обычно имеет густую сиропообразную консистенцию, но если домашнее сгущенное молоко слишком густое, чтобы его можно было легко разлить, добавьте еще одну-две ложки кипятка и перемешайте. Регулируйте воду, пока не будете довольны консистенцией.

Используйте домашнее сгущенное молоко с сахаром сразу же или храните его в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Когда вы поставите его в холодильник, он загустеет. Вы можете ослабить его, дав ему постоять при комнатной температуре.

Если вы не употребляете молочные продукты, вы можете приготовить безмолочное сгущенное молоко, заменив сухой молочный продукт кокосовым молоком.

Теперь, когда вы знаете, как приготовить сгущенное молоко с сахаром, вы можете поэкспериментировать со всеми сладкими лакомствами, которые можно приготовить с помощью этого простого в приготовлении продукта.

Ознакомьтесь с другими продуктами для выпечки

  • Домашняя пахта
  • Коричневый сахар всего из двух ингредиентов
  • Простой лимонный творог
  • Домашнее сливочное масло

Время приготовления
5 минут

Общее время
5 минут

Ингредиенты

  • 1 чашка растворимого обезжиренного сухого молока
  • 2/3 стакана сахара
  • от 1/3 до 1/2 стакана кипятка
  • 1/4 стакана растопленного сливочного масла

Инструкции

    1. Поместите сухое молоко, сахарный песок, 1/3 стакана кипятка и растопленное масло в блендер.
    2. Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы, время от времени соскабливая со стенок блендера, чтобы смешать все сухие ингредиенты.
    3. Если домашнее сгущенное молоко слишком густое, чтобы его можно было легко разлить, добавьте еще одну-две ложки кипятка и перемешайте. Регулируйте воду, пока не будете довольны консистенцией.
    4. Используйте домашнее сгущенное молоко с сахаром сразу же или храните его в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Информация о питании:

Выход:

12

Размер порции:

1

Количество на порцию:
Калорийность: 98 Всего жиров: 4 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 11 мг Натрия: 62 мг Углеводов: 14 г Волокна: 0 г Сахаров: 14 г Белков: 2 г

Чистое сгущенное молоко | Милостивая кладовая

52
акции

  • Поделиться

  • Твиттер

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою Политику конфиденциальности.
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Ищете сгущенку без мусора? Попробуйте этот рецепт чистого сгущенного молока!

Одно из самых сложных преобразований для меня, помимо рецептов, которые сильно зависят от масла, это те рецепты, которые требуют сгущенного молока. Прочитав ингредиенты на банке сгущенного молока, я просто понял, что никогда не смогу преобразовать что-либо, что хотя бы приблизилось к этому. Но у жизни есть забавный способ доказать, что я ошибаюсь на довольно последовательной основе. В данном случае я ни капли не возражал.

В последнем раунде No Sugar Challenge Гейл Комптон из Fit Fabulous Forever придумал невероятную альтернативу. Он действительно чистый и работает на удивление хорошо!

Она приготовила из обычного молока. Но так как я больше не могу есть молочные продукты, я попробовал это как с миндальным молоком, так и с соевым молоком. Он работал одинаково хорошо с обоими, с небольшими отличиями.

ПРИГОТОВЬТЕ ЭТО ИЗ ОБЫЧНОГО МОЛОКА

Вот что Гейл сказал о приготовлении этого из обычного молока:

Хотя я не пробовал его с цельным молоком, я читал, что при использовании цельного молока и изюма оно загустевает до консистенции, почти похожей на йогурт. С низким содержанием жира он становится лишь немного гуще.

Очень важно знать, что через 24 часа молоко следует выбросить, если оно не используется. Я попробовал еще несколько раз в качестве эксперимента, оставил его в холодильнике на 48 часов, и он превратился в эту неприятную на вид вонючую жидкость. Время должно быть достаточно точным.

ПРИГОТОВЬТЕ ЭТО С МИНДАЛЬНЫМ ИЛИ СОЕВЫМ МОЛОКОМ

Если вы предпочитаете немолочную версию, вот как:

Соевое молоко в значительной степени сохранит свою густоту, независимо от того, как долго вы его замачиваете. Я оставил изюм примерно на 36 часов, и хотя он не загустел, он был удивительно сладким.

Для миндального молока молоко хорошо загустеет, почти до консистенции соевого молока, может быть, чуть гуще.

Примечание: В немолочных версиях вы можете повторно использовать изюм для второй партии. Просто имейте в виду, что молоко совсем не загустеет с переработанным изюмом. Кроме того, вам не нужно беспокоиться о порче через определенное время, хотя с миндальным молоком будет небольшое расслоение, как вы можете видеть на фотографии выше.

Также обратите внимание: для большей сладости добавьте изюм с помощью блендера или ручного блендера. Вы не поверите, насколько это может быть сладко!

Другие варианты использования:
  • Смузи
  • Мороженое
  • Сливки для кофе (просто добавьте ваниль или другой экстракт для вкуса)

Карта рецептов сгущенного молока Healthy

  • 1 стакан молока
  • ½ стакана изюма

Стандарт США – метрическая система измерения

  • В контейнере для хранения смешайте оба ингредиента и поставьте в холодильник на 24 часа.