Молоко сгущенное со стевией: Рецепт сгущенного молока на стевии

Содержание

рецепты и состав и употребление стерилизованной цельной сгущенки при диабете 2 типа

Сложно найти человека, который не знает и не любит вкус сгущенки. Но к сожалению, некоторые люди страдают таким заболеванием, как сахарный диабет и не могут позволить себе наслаждаться сладкими десертами. Именно для них мы расскажем о таком лакомстве, как сгущенное молоко без сахара.

Что это такое?

Лакомство представляет собой пастеризованное, практически обезвоженное, но при этом стерилизованное цельное молоко. Жирность продукта может варьироваться в зависимости от процентного содержания жира в сырье.

Полезный совет: отличить натуральную сгущенку от разбавленной растительными жирами можно, запомнив несколько правил:

  • в составе преимущественно должны содержаться только молоко и сливки;
  • продукт должен быть только в железной банке;
  • на этикетке имеется надпись ГОСТ;
  • десерт имеет выраженный молочный запах;
  • его цвет должен быть белым или с небольшим желтым оттенком.

Подсластители

Каждому понятно, что от «сладкого» слова всех людей, страдающих диабетом, бросает в дрожь. С одной стороны, от страха ухудшить состояние, а с другой – от желания им полакомиться. Специально для того, чтобы облегчить жизнь этих людей, человечество изобрело сахарозаменители.

Они бывают:

  • Самым распространенным является фруктоза. Из названия становится ясно, что получают его из фруктов. Также её можно найти в мёде. Считается наиболее безопасным и приносящим пользу веществом.
  • Все большую популярность набирает стевия. Существует одноименное растение, из которого выделяют это сладкое вещество. Интересно, что листья стевии в разы слаще сахара и полезнее. Иногда это растение называют кладовой полезных элементов для здоровья. Встречается несколько реже, чем фруктоза, но её можно найти в диабетических отделах магазинов.
  • Эритрит/эритритол – это натуральный сахарозаменитель, в его состав входят небольшое количество сахара и спирт. Но не стоит пугаться – как алкоголь данное вещество не работает. Калорийность вещества составляет около 6% от общей калорийности продукта сахарного тростника. Идеальный заменитель сахара в десертах для худеющих.

Пищевая ценность и свойства десерта

Возвращаемся к главной «героине» статьи. Отсутствие сахара почти не влияет на калорийность сгущенки: в 100 граммах сгущённого молока средней жирности содержится 131 килокалория. Так что, похудеть, поедая вкуснятину, не удастся, особенно если учесть питательный состав лакомства: 6.6 граммов белков, 7.5 – углеводов и 9.4 – жира.

Натуральная сгущенка полезна для здоровья, как и сырье, из которого она изготовлена. Калий и кальций – вот что содержится в изобилии в данном продукте. В составе десерта присутствуют витамины А, В (В1, В2, В3, В6, В12), С, D, E, H и РР. Употребление сгущенки без сахара хорошо влияет на иммунную, костную системы, ускоряет восстановление организма после различных нагрузок. Кровь, зрение и мозг также скажут «спасибо», если вы съедите ложечку этого продукта.

Как приготовить?

Люди, страдающие сахарным диабетом, прекрасно знают, что обычные сладости им недоступны. Поэтому ищут обходные пути для того, чтобы порадовать себя. Им не понаслышке знакомо словосочетание «гликемический индекс», которое обозначает скорость возникновения глюкозы в крови, измеряется в единицах. Врачи рекомендуют больным диабетом ограничивать рацион до 50 единиц гликемического индекса. Превышение данного уровня при диабете 2 типа чревато зависимостью от инсулина.

Диабетики могут полакомиться сгущённым молоком, но только если в его составе будет отсутствовать сахар. Десерт можно приготовить самостоятельно в домашних условиях или купить в диабетическом отделе продовольственного магазина. Во втором случае следует помнить рекомендации, о которых написано выше.

В первом – не забывать о том, что готовить лакомство нужно только из продуктов с низким уровнем гликемического индекса:

  • цельное и обезжиренное молоко;
  • желатин, быстро растворяющийся в жидкости;
  • порошкообразный сахарозаменитель – фруктоза или стевия.

С эритритом

Для того чтобы приготовить обезжиренное диабетическое лакомство, вам понадобится:

  • 3 столовые ложки сухого молока без содержания жира;
  • 200 миллилитров молока полупроцентной жирности или такое же количество воды;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • 2 столовые ложки эритрита (эритритола).

Процесс приготовления.

  • В самом начале нужно определиться, какую сгущенку вы хотите: обычную или вареную. Во втором случае необходимо пассеровать сухое молоко до светло-коричневого цвета на среднем огне. Не отходите далеко от плиты, чтобы избежать пригорания. В первом случае проделывать такие манипуляции не нужно.
  • Засыпать молоко во вместительную миску, добавить крахмал, эритрит и влить половину от общего количества молока. Хорошо все перемешать.
  • Взять жароустойчивую емкость, налить небольшое количество воды (чтобы избежать пригорания) и наполнить её смесью. Добавить следом молоко, которое осталось, и поставить емкость на 25 минут в мультиварку или пароварку, выбрав соответствующий режим и установив максимальную температуру.
  • Спустя 7 минут, открыть крышку и хорошо перемешать. Проделать ту же самую операцию еще через 7 минут и в самом конце готовки.
  • Если вас не устраивает консистенция сгущенки, то варите её еще 5 минут.

Со стевией

Существует другой рецепт, отличающийся способом приготовления и составом.

Ингредиенты:

  • пол-литра обезжиренного молока;
  • по вкусу стевия, фруктоза или другой порошкообразный сахарозаменитель;
  • 2 чайные ложки желатина (обязательно быстрорастворимого).

Процесс приготовления.

  • Растворить в молоке сахарозаменитель, влить смесь в кастрюлю и включить средний огонь, емкость не накрывать крышкой.
  • Дать молоку закипеть, хорошо перемешать, переключить конфорку на меньшую температуру и закрыть кастрюлю.
  • На установленной температуре варить в течение часа или полутора часов до загустения.
  • Дать желатину набухнуть, залив его водой в небольшом количестве.
  • Добиться однородной жидкой консистенции, поставив желатин на конфорку. Важно постоянно мешать, чтобы избежать образования комков.
  • Добавить желатин в молоко, хорошо размешать. После этого убрать получившуюся смесь в холодильник и продержать её там от 5 часов.

Теперь вы знаете, что можно не отказывать себе в десертах из-за особенностей здоровья. Приятного аппетита и сладкой жизни без вреда здоровью!

О сгущеном молоке без сахара смотрите в следующем видео.

Молоко стерилизованное сгущенное цельное без сахара в Воронеже

Каталог

Молоко цельное сгущенное стерилизованное без сахара массовая доля жира 7,8% 16 банок по 300 гр

1565

3229

в магазин

Молоко цельное сгущенное стерилизованное без сахара массовая доля жира 7,8% 10 банок по 300 гр

1057

2078

в магазин

Сгущенное молоко ГОСТ цельное стерилизованное без сахара 7,5% СЗМЖ 300 г

в магазин

Молоко цельное сгущенное стерилизованное без сахара массовая доля жира 7,8% 16 банок по 300 гр

1753

3238

в магазин

Молоко концентрированное стерилизованное цельное 7,8% без сахара Рогачев Белорусский ГОСТ 30 банок по 300г сгущенное

в магазин

Молоко цельное сгущенное без сахара 7,8% Глубокский молочноконсервный комбинат стерилизованное

1620

2947

в магазин

Молоко сгущенное стерилизованное цельное без сахара 7. 5% 300г ГОСТ ж/б без заменителя молочного жира

в магазин

Сгущенное молоко Молочная страна стерилизованное цельное без сахара 7.8%

в магазин

Молоко цельное сгущенное стерилизованное без сахара массовая доля жира 7,8% 10 банок по 300 гр

в магазин

Молоко стерилизованное Рогачев 8.6% жир. цельное концентрированное 300г сгущенное без сахара

в магазин

Молоко цельное сгущенное без сахара 7,8% Глубокский молочноконсервный комбинат стерилизованное

589

867

в магазин

Сгущённое молоко глубокое, сгущенка без сахара цельное, концентрированное стерилизованное 300 гр 5 шт сгущенное цельное

в магазин

Молоко стерилизованное Молочная страна 300г цельное без сахара ж/б сгущенное

в магазин

Молоко цельное сгущенное стерилизованное без сахара массовая доля жира 7,8% 2 банки по 300 грамм

в магазин

Молоко сгущённое Молочная страна стерилизованное цельное без сахара 7,8% ж/б 300 г сгущенное

в магазин

Молоко цельное сгущенное стерилизованное без сахара массовая доля жира 7,8% 6 банок по 300грамм

804

1317

в магазин

Молоко цельное сгущенное без сахара 7,8% Глубокский молочноконсервный комбинат стерилизованное

1050

1910

в магазин

Молоко концентрированное стерилизованное цельное 8,6% без сахара Рогачев Белорусский ГОСТ 30 банок по 300г сгущенное

в магазин

Молоко цельное сгущенное стерилизованное без сахара массовая доля жира 7,8% 4 банки по 300 грамм

648

958

в магазин

Молоко стерилизованное Рогачев 8. 6% жир. цельное концентрированное 300г сгущенное без сахара

в магазин

Кето-сгущенное молоко с низким содержанием углеводов

Кето-сгущенное молоко используется во многих рецептах вкусных десертов. Мое сгущенное молоко без сахара с сахаром насыщенное, сливочное и идеально подходит для выпечки. Используйте его для всех своих хлебобулочных изделий и наслаждайтесь тем фактом, что он с низким содержанием углеводов, кето, без глютена и без зерна.

Бесплатное руководство! Накормите семью на низкоуглеводной диете

В этой бесплатной 5-дневной серии электронных писем вы узнаете все мои советы по включению низкоуглеводного образа жизни в жизнь вашей семьи.

Имя
Эл. адрес

Подписываясь, я даю согласие на получение писем.

Это был один из первых рецептов, которые я опубликовал в блоге в 2016 году. Первоначально я создал его для своих батончиков Magic Cookie Bar в декабре 2015 года, и он стал основным продуктом на моей кухне. Я думаю, что за последние 5-6 лет мои навыки фуд-фотографии настолько улучшились, что я решил повторить этот пост.

Почему я так взволнован кето-сгущенкой, спросите вы? Потому что обычное сгущенное молоко с сахаром содержит 22 грамма сахара всего в 2 столовых ложках для ведущих брендов! Так приятно иметь альтернативу консервированным сортам без сахара.

Тем не менее, мы сладкоежки, поэтому вполне логично, что я поставил перед собой задачу создать свою собственную. Как только вы попробуете этот рецепт сгущенного молока без сахара с низким содержанием углеводов, вы будете рады попрощаться с консервами.

Вот фото моего сгущенного молока с низким содержанием углеводов, которым поливают мои Magic Cookie Bars, чтобы подогреть ваш аппетит.

Необходимые ингредиенты

Он не только добавит сладости в ваши любимые блюда, но и приготовить его проще простого. Все, что вам нужно для приготовления сгущенного молока с низким содержанием углеводов, — это 4 ингредиента. И если вы обычно едите продукты с низким содержанием углеводов, Trim Healthy Mama или кето, они, вероятно, у вас уже есть!

  • Густые сливки — Использование густых взбитых сливок поможет кето-сгущенному молоку получить правильную текстуру. Вы можете этого не осознавать, но жирные сливки также являются отличным источником витамина А, витамина D и полезных жиров.
  • Сливочное масло — Немного сливочного масла является идеальным дополнением к этому сгущенному молоку без сахара.
  • Подсластитель — в своих рецептах я использую смесь ксилита, эритрита и стевии. Обязательно ознакомьтесь с моими альтернативами или используйте мой подсластитель Joy Filled Eats.
  • Яичный желток, опционально — Вам нужен только желток, а не целое яйцо. Сохраните белок для другого рецепта или съешьте его в яичнице-болтунье. Я предпочитаю добавлять яичный желток в сгущенное молоко. Это сгущает его и делает его более сливочным, чем в те времена, когда я делал его без яиц.

По этому рецепту получается около ⅔ чашки сгущенного молока без сахара. Вы можете удвоить или утроить его, если вам нужно больше для одного из ваших рецептов кето-десерта.

Как приготовить кето-сгущенное молоко

Шаг первый: Смешайте густые сливки, масло и подсластитель в кастрюле. Доведите до слабого кипения и часто помешивайте, пока смесь не станет светло-золотистого цвета.

Когда он станет достаточно густым, чтобы покрыть ложку, он готов.

Шаг второй: Снимите кастрюлю с огня и охладите до комнатной температуры. Аккуратно добавьте яичный желток и перемешайте. Или, если вы спешите, вылейте смесь поверх яичного желтка и быстро перемешайте! Быстрое перемешивание важно, чтобы яйцо не свернулось.

Советы по приготовлению кето-сгущенного молока

При приготовлении этого пуха важно готовить его достаточно долго, чтобы он покрыл тыльную сторону ложки. Вы должны провести пальцем по задней части ложки и увидеть линию.

Без молочных продуктов

Я приготовил версию без молочных продуктов для своего кето-кокосового кремового пирога. Отправляйтесь туда, чтобы найти версию без молочных продуктов!

Как использовать сгущенное молоко без сахара

Хотите несколько идей о том, как это использовать? Посыпьте фруктами, размешайте в кофе или приготовьте один из этих вкусных кето-десертов:

Батончики Magic Cookie

Батончики Magic Cookie с карамелью

Сливочный фруктовый салат (просто сделайте из ягод)

Кето Блонди — скоро!

Почему мое сгущенное молоко стало коричневым?

Чем дольше вы варите сгущенку, тем темнее она становится. Продолжай и будет карамель! Если ваша кето-сгущенка выглядит коричневой, а не золотистой или желтой, это потому, что вы готовили ее слишком долго. Чем дольше готовится, тем гуще будет карамельная текстура, так что имейте это в виду. Как только он станет очень светло-золотисто-коричневого цвета и прилипнет к ложке, значит, вам не нужно продолжать готовить.

Сколько хранится домашняя сгущенка?

Обычно домашней сгущенки с сахаром хватает на 5-7 дней. Это должно быть охлаждено и в герметичном контейнере. Осмотрите его, когда вы приблизитесь к 7-дневной отметке, чтобы убедиться, что он все еще хорош и на нем нет признаков плесени или порчи.

Можно даже заморозить сгущенку на срок до 4 месяцев! Опять же, держите его герметичным, и здорово иметь его под рукой, когда вам это нужно.

Мне бы хотелось узнать, как вы используете это сгущенное молоко без сахара. Оставьте мне комментарий и дайте мне знать!

 

Нравится то, что вы видите? Следуйте за мной на Facebook! Нравится этот рецепт? Оставьте комментарий и 5-звездочный рейтинг прямо здесь! Не пропустите новые рецепты, получая обновления по электронной почте!

Кето-сгущенное молоко с сахаром

Кето-сгущенное молоко насыщенное, сливочное и идеально подходит для выпечки. Вы можете использовать сгущенное молоко без сахара во многих рецептах вкусных десертов!

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Всего времени: 20 минут

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Серленные подсластителя до слабого кипения и варить, часто помешивая, пока он не станет светло-золотисто-коричневым и достаточно густым, чтобы покрыть тыльную сторону ложки. Снимите с огня.

  • Охладить до комнатной температуры перед добавлением яичного желтка

  • ИЛИ, если вы нетерпеливы, как я, очень-очень стряхните горячее сгущенное молоко в миску с яичным желтком, взбивая как сумасшедший.

  • Питание: На 6 порций. Каждая порция составляет примерно 2 столовые ложки. На порцию приходится 0,4 чистых углеводов.

    Для хранения: Хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 5-7 дней.

    Для заморозки: В морозильной камере можно хранить 3-4 месяца, если она герметична. Стеклянные или пластиковые контейнеры хорошо работают.

    Примечания к подсластителям:  

    В своих рецептах я использую собственную смесь ксилита, эритрита и стевии. Это в два раза слаще сахара. Его можно сравнить с Trim Healthy Mama Gentle Sweet и Truvia.

    Для замены Swerve или Lakanto Monk Fruit используйте в 1,5 раза больше подсластителя, чем требуется.

     

    Для замены Pyure или Trim Healthy Mama Super Sweet используйте половину требуемого количества подсластителя.

     

    Замены подходят для большинства рецептов. Они могут не работать в конфетах, таких как карамель.

    Порция: 2 столовые ложки | Калории: 77,3 | Углеводы: 0,4 г | Белок: 0,7 г | Жир: 8,3 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 0,4 г | Мононенасыщенные жиры: 2,4 г | Трансжиры: 0,2 г | Холестерин: 56,2 мг | Натрий: 38,5 мг | Калий: 11,8 мг | Волокно: 0 г | Сахар: 0,1 г | Витамин А: 305,7 МЕ | Витамин С: 0,1 мг | Кальций: 11,4 мг | Железо: 0,1 мг

    Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @joyfilledeats или тег #joyfilledeats!

    Первоначально опубликовано 19 марта 2016 г. Пересмотрено и переиздано с новыми фотографиями 20 августа 2021 г.

    13858 акций

    • Фейсбук

    • Твиттер

    Кето-сгущенное молоко — сладкое, как мед

    Приготовьте дома кето-сгущенное молоко всего из 5 ингредиентов, без сахара, и воссоздайте свои любимые кето-десерты, мороженое и многое другое!

    • Подходит ли классическое сгущенное молоко для кето?

    • Как сделать кето сгущенное молоко

    • Как использовать кето-сгущенное молоко

    • Инструкции по хранению

    • Часто задаваемые вопросы

    • Сочетание кето рецептов

    • Кето сгущенное молоко

    • Питание

    Подходит ли классическое сгущенное молоко для кето?

    Нет, обычное сгущенное молоко не подходит для кето-диеты, поскольку оно состоит из двух ингредиентов с высоким содержанием углеводов: белого сахара и цельного молока.

    Молоко содержит много углеводов из лактозы (дисахарид, состоящий из глюкозы и галактозы), а белый сахар — это чистые углеводы.

    Как приготовить кето-сгущенное молоко

    Эту кето-сгущенку приготовить дома проще, чем вы думаете!

    Ингредиенты

    Чтобы приготовить это вкусное, густое, сладкое сгущенное молоко, вам понадобится всего 20 минут и 5 ингредиентов, перечисленных ниже: 

    • Густые сливки – для этого рецепта нельзя использовать миндальное молоко. Но вы можете использовать полножирные консервированные кокосовые сливки или кокосовое молоко для кето- и палео-сгущенного молока — 100% безмолочные продукты. Однако не используйте напиток из кокосового молока! Как и миндальное молоко, напитки из кокосового молока содержат слишком много воды и недостаточно жира, чтобы создать этот рецепт кето без сахара и с низким содержанием углеводов. Всегда встряхивайте банку перед измерением. Узнайте, почему сливки подходят для кето.
    • Порошкообразный эритрит или ксилит — не используйте кристаллический кето-подсластитель с низким содержанием углеводов для этого рецепта. он плохо растворяется и оставляет кусочки подсластителя в сгущенном молоке, когда оно остывает.
    • Сливочное масло – сливочное масло является одним из самых низкоуглеводных молочных продуктов .
    • Экстракт ванили
    • Ксантановая камедь – это волшебный ингредиент, который придает густой консистенции вашему сгущенному молоку. При желании его можно заменить 1 столовой ложкой говяжьего желатина.

    Выпаривание густых сливок

    Сначала доведите густые сливки до легкого кипения и выпарите сливки, как это делается с обычным молоком в классическом рецепте сгущенного молока.

    На это уходит около 10-12 минут. Густые сливки могут вспениться, поэтому взбивайте каждые 1-2 минуты, чтобы сливки не выливались за пределы кастрюли.

    Добавление масла, подсластителя и ванили

    Затем снимите с огня и добавьте масло, порошкообразный подсластитель и ваниль.

    Продолжайте взбивать, пока масло полностью не растает.

    Добавление загустителя

    Наконец, посыпьте ксантановой камедью, не добавляйте ее всю сразу, иначе могут образоваться комки!

    Энергично взбейте и снова поставьте на средний огонь на 3–5 минут, чтобы смесь загустела.

    Остынь!

    Ваше сгущенное молоко приобретает наилучшую консистенцию после полного остывания и достижения комнатной температуры.

    Будьте терпеливы. Перемешивайте сгущенное молоко без сахара каждые 10 минут в течение 30 минут.

    Помогает остыть сгущенному молоку, а также предотвращает образование корки/пленки на сгущенном молоке.

    Как использовать кето-сгущенное молоко

    Вы можете использовать этот рецепт кето-сгущенного молока в любом рецепте кето-десерта или кето-рецепте, требующем заменителей сгущенного молока. Но это также отличное угощение, которое можно добавить к: 

    • Черный кофе — отличный способ подсластить кофе и приготовить сладкий кето-кофе с маслом.
    • Фунтовый пирог — сбрызните этим поверх моего рецепта кето-лимонного пирога. Это рай!
    • Кето-пирог – Мой рецепт кето-лаймового пирога и это кето-сгущенное молоко очень хорошо сочетаются друг с другом.
    • Любая выпечка — У меня есть так много рецептов кето-хлеба, которые хорошо сочетаются с этим. Мой хлеб из кето-миндальной муки или мой кето-черничный хлеб идеально подходят для этого!

    Инструкции по хранению

    Этот рецепт можно хранить в стеклянной или закрытой банке в холодильнике в течение 5 дней. это будет затвердевает в холодильнике потому что масло затвердевает и это нормально!

    Сливки для кофе

    Если вы собираетесь использовать его в качестве сливок для кофе, добавьте ложкой сгущенное молоко в блендер и налейте сверху горячий кофе — смешайте, чтобы смешать.

    Вы должны смешать кофе и сгущенное молоко, иначе у вас получится два слоя: кофе внизу и масло сверху.

    Разогрейте сгущенное молоко

    В противном случае вы можете положить банку или количество, необходимое для вашего рецепта, в небольшую миску и поставить в микроволновую печь на 20–30 секунд или подогреть на плите в кастрюле.

    Хорошо перемешайте перед подачей на стол, чтобы смешать ароматы и удалить любой тонкий слой, который может образоваться на поверхности банки.

    Другой вариант — заморозить этот рецепт в формочке для льда. Это облегчает размораживание одной порции за раз.

    Просто заполните каждую формочку для кубиков льда 2 столовыми ложками рецепта, чтобы быть уверенными, что он содержит чистые углеводы на порцию, указанные в таблице пищевой ценности ниже.

    Часто задаваемые вопросы

    Ниже приведены ответы на наиболее распространенные вопросы об этом рецепте.

    Сколько углеводов в кето-сгущенке?

    Вы можете найти полную информацию о пищевой ценности этого кето-подслащенного заменителя сгущенного молока после таблицы рецептов ниже.
    Но в целом одна порция по этому рецепту — 2 столовые ложки — содержит всего 0,9 грамма чистых углеводов и 133 ккал.

    Можно ли использовать кето-сгущенное молоко в качестве сливок для кофе?

    Вы можете использовать этот рецепт в качестве крема для сливок, поместив ложку сгущенного молока   в блендер и налив сверху горячий кофе.
    Затем перемешайте на высокой скорости. Вы должны смешать кофе и сгущенное молоко, иначе у вас получится два слоя: кофе внизу и масло сверху.

    Можно ли использовать кокосовое молоко?

    Нет, заменить сливки кокосовым молоком или кокосовым кремом нельзя, не получится.

    Сочетание рецептов кето

    Ниже я перечислил свои лучшие рецепты кето-десертов, которые можно приготовить и подавать в сочетании с этим рецептом:

    Вы приготовили этот рецепт кето-сладкого сгущенного молока без сахара? Поделитесь со мной своим обзором или комментариями ниже или присоединяйтесь ко мне в Pinterest, чтобы получить больше вдохновения от рецептов кето!

    XOXO Carine

    Кето-сгущенное молоко

    0,9 г чистых углеводов

    Домашняя кето-сгущенка без сахара, приготовленная из 5 простых ингредиентов.

    Автор: Карин Claudepierre

    Подготовка: 10 минут

    Повара: 8 минут

    Всего: 18 минут

    Выход: 10 порций (2 столовые ложки на порцию)

    Размер порции: 2 столовые положения

    .