Молоко сгущенное гост действующий: ГОСТ 34254-2017 Консервы молочные. Молоко сгущенное стерилизованное. Технические условия

Технические условия на молоко сгущенное вареное ТУ

Получите ТУ на молоко сгущенное вареное в нашей БАЗЕ ТУ!

Петр Иванов
2021

Настоящие технические условия распространяются на сгущенное вареное молоко, которое предназначается для использования в пищу, а также для промышленной переработки. Сгущенное молоко с сахаром подвергается выдержке в условиях высокотемпературной пастеризации, стерилизации. Благодаря этому продукт обретает характерные органолептические свойства. Продукция этого вида выпускается с массовой долей жира 5%, 8,5%, а также 10% и 15%. Сгущенное вареное молоко изготавливается в соответствии с требованиями действующего стандарта по существующим технологическим инструкциям.

Органолептические показатели

Органолептические показатели являются важнейшим критерием, определяющие качество сгущенного вареного молока. Важнейшими параметрами является:

  • вкус и запах: приятный, сладкий, с карамельным привкусом
  • цвет: от светло-коричневого до темно-коричневого, по всей массе равномерный
  • консистенция: однородная по всей массе, от вязкой до пастообразной, мучнистая консистенция допустима

Что касается содержания жира, в составе может присутствовать только молочный жир коровьего молока. Содержание регуляторов вязкости и кислотности, стабилизаторов в продукте не должно превышать допустимые нормы, которые прописаны в нормативных и законодательных правовых актах.

Требования, предъявляемые к сырью

От качества используемого сырья напрямую зависит вкус, консистенция и другие органолептические показатели сгущенного вареного молока. Для изготовления такой продукции применяют:

  • коровье сырое молоко (ГОСТ 31449)
  • пастеризованное коровье молоко (ГОСТ 32922)
  • сливки (соответствие нормативным документам)
  • обезжиренное молоко (ГОСТ 31658)
  • сгущенные сливки с сахаром (ГОСТ 31688)
  • ванилин (ГОСТ 16599)

Кроме того, в составе сгущенного вареного молока может присутствовать белый кристаллический сахар (ГОСТ 31895), питьевая вода (ГОСТ 2874), хлорид кальция (Е509) и пирофосфаты натрия, цитраты натрия и другие добавки.

Маркировка и упаковка

Маркировка транспортной упаковки должна содержать следующие данные: наименование продукта, название и местонахождение изготовителя, условия хранения, дату выпуска, а также массу брутто, обозначение настоящих стандартов. Продукция упаковывается в потребительскую упаковку, которая обеспечивает сохранность первоначальные свойства сгущенного вареного молока, а также безопасность продукции. Для перевозки продукты помещают в специальную транспортную упаковку.

В этой категории нет товаров

Образец ТУ на молоко сгущенное вареное

База ГОСТов РФ. Рубрика 67.100.10. Молоко и продукты из переработанного молока *Включая сухое молоко, сгущенное молоко с сахаром и сгущенное стерилизованное молоко без сахара /

Общероссийский классификатор стандартов → ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ → Молоко и молочные продукты → Молоко и продукты из переработанного молока *Включая сухое молоко, сгущенное молоко с сахаром и сгущенное стерилизованное молоко без сахара

67.

100.10. Молоко и продукты из переработанного молока *Включая сухое молоко, сгущенное молоко с сахаром и сгущенное стерилизованное молоко без сахара

1 2 3 4 5 6 … 22 23 24 25 26 →

  • ГОСТ 4.30-71.

    действующий

    от: 01.08.2013

    Название: Система показателей качества продукции. Консервы молочные. Номенклатура показателей
    Название (англ): Quality rating system. Canned milk. The nomenclature of indexes
    Назначение: Настоящий стандарт распространяется на молочные консервы и устанавливает номенклатуру признаков и показателей качества, обязательную для применения в стандартах и технических условиях

  • ГОСТ 4.30-71.

    действующий

    от: 22.03.2010

    Название: Система показателей качества продукции. Консервы молочные. Номенклатура показателей
    Название (англ): Quality rating system. Canned milk. The nomenclature of indexes
    Назначение: Настоящий стандарт распространяется на молочные консервы и устанавливает номенклатуру признаков и показателей качества, обязательную для применения в стандартах и технических условиях

  • ГОСТ 718-84.

    утратил силу в РФ

    от: 01.08.2013

    Название: Консервы молочные. Какао со сгущенным молоком и сахаром. Технические условия
    Название (англ): Preserved milk products. Cacao with condensed milk and sugar. Specifications
    Назначение: Настоящий стандарт распространяется на какао со сгущенным молоком и сахаром, вырабатываемое из пастеризованного молока путем выпаривания части воды и консервирования сахаром, с добавлением какао-порошка, предназначенное для непосредственного употребления в пищу

  • ГОСТ 718-84.

    действующий

    от: 22.03.2010

    Название: Консервы молочные. Какао со сгущенным молоком и сахаром. Технические условия
    Название (англ): Preserved milk products. Cacao with condensed milk and sugar. Specifications
    Назначение: Настоящий стандарт распространяется на какао со сгущенным молоком и сахаром, вырабатываемое из пастеризованного молока путем выпаривания части воды и консервирования сахаром, с добавлением какао-порошка, предназначенное для непосредственного употребления в пищу

  • ГОСТ 719-85.

    утратил силу в РФ

    от: 01.08.2013

    Название: Консервы молочные. Кофе натуральный со сгущенным молоком и сахаром. Технические условия
    Название (англ): Canned milk. Natural coffee with condensed milk and sugar. Specifications
    Назначение: Настоящий стандарт распространяется на натуральный кофе со сгущенным молоком и сахаром, вырабатываемый из пастеризованного молока путем выпаривания части воды и консервирования сахаром с добавлением экстракта натурального кофе

  • ГОСТ 719-85.

    действующий

    от: 22.03.2010

    Название: Консервы молочные. Кофе натуральный со сгущенным молоком и сахаром. Технические условия
    Название (англ): Canned milk. Natural coffee with condensed milk and sugar. Specifications
    Назначение: Настоящий стандарт распространяется на натуральный кофе со сгущенным молоком и сахаром, вырабатываемый из пастеризованного молока путем выпаривания части воды и консервирования сахаром с добавлением экстракта натурального кофе

  • ГОСТ 1349-85.

    утратил силу в РФ

    от: 01.08.2013

    Название: Консервы молочные. Сливки сухие. Технические условия
    Название (англ): Canned milk. Dry cream. Specifications
    Назначение: Настоящий стандарт распространяется на сухие сливки, вырабатываемые из нормализованных сгущенных сливок путем высушивания на распылительных сушильных установках

  • ГОСТ 1349-85.

    действующий

    от: 22.03.2010

    Название: Консервы молочные. Сливки сухие. Технические условия
    Название (англ): Canned milk. Dry cream. Specifications
    Назначение: Настоящий стандарт распространяется на сухие сливки, вырабатываемые из нормализованных сгущенных сливок путем высушивания на распылительных сушильных установках

  • ГОСТ 1923-78.

    утратил силу в РФ

    от: 01.08.2013

    Название: Консервы молочные. Молоко сгущенное стерилизованное в банках. Технические условия
    Название (англ): Sterilized condensed canned milk.