Содержание
Технические условия на молоко сгущенное вареное ТУ
Получите ТУ на молоко сгущенное вареное в нашей БАЗЕ ТУ!
Петр Иванов
2021
Настоящие технические условия распространяются на сгущенное вареное молоко, которое предназначается для использования в пищу, а также для промышленной переработки. Сгущенное молоко с сахаром подвергается выдержке в условиях высокотемпературной пастеризации, стерилизации. Благодаря этому продукт обретает характерные органолептические свойства. Продукция этого вида выпускается с массовой долей жира 5%, 8,5%, а также 10% и 15%. Сгущенное вареное молоко изготавливается в соответствии с требованиями действующего стандарта по существующим технологическим инструкциям.
Органолептические показатели
Органолептические показатели являются важнейшим критерием, определяющие качество сгущенного вареного молока. Важнейшими параметрами является:
- вкус и запах: приятный, сладкий, с карамельным привкусом
- цвет: от светло-коричневого до темно-коричневого, по всей массе равномерный
- консистенция: однородная по всей массе, от вязкой до пастообразной, мучнистая консистенция допустима
Что касается содержания жира, в составе может присутствовать только молочный жир коровьего молока. Содержание регуляторов вязкости и кислотности, стабилизаторов в продукте не должно превышать допустимые нормы, которые прописаны в нормативных и законодательных правовых актах.
Требования, предъявляемые к сырью
От качества используемого сырья напрямую зависит вкус, консистенция и другие органолептические показатели сгущенного вареного молока. Для изготовления такой продукции применяют:
- коровье сырое молоко (ГОСТ 31449)
- пастеризованное коровье молоко (ГОСТ 32922)
- сливки (соответствие нормативным документам)
- обезжиренное молоко (ГОСТ 31658)
- сгущенные сливки с сахаром (ГОСТ 31688)
- ванилин (ГОСТ 16599)
Кроме того, в составе сгущенного вареного молока может присутствовать белый кристаллический сахар (ГОСТ 31895), питьевая вода (ГОСТ 2874), хлорид кальция (Е509) и пирофосфаты натрия, цитраты натрия и другие добавки.
Маркировка и упаковка
Маркировка транспортной упаковки должна содержать следующие данные: наименование продукта, название и местонахождение изготовителя, условия хранения, дату выпуска, а также массу брутто, обозначение настоящих стандартов. Продукция упаковывается в потребительскую упаковку, которая обеспечивает сохранность первоначальные свойства сгущенного вареного молока, а также безопасность продукции. Для перевозки продукты помещают в специальную транспортную упаковку.
В этой категории нет товаров
Образец ТУ на молоко сгущенное вареное
База ГОСТов РФ. Рубрика 67.100.10. Молоко и продукты из переработанного молока *Включая сухое молоко, сгущенное молоко с сахаром и сгущенное стерилизованное молоко без сахара /
Общероссийский классификатор стандартов → ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ → Молоко и молочные продукты → Молоко и продукты из переработанного молока *Включая сухое молоко, сгущенное молоко с сахаром и сгущенное стерилизованное молоко без сахара
67.
100.10. Молоко и продукты из переработанного молока *Включая сухое молоко, сгущенное молоко с сахаром и сгущенное стерилизованное молоко без сахара
1 2 3 4 5 6 … 22 23 24 25 26 →
ГОСТ 4.30-71.
действующий
от: 01.08.2013
Название: Система показателей качества продукции. Консервы молочные. Номенклатура показателей
Название (англ): Quality rating system. Canned milk. The nomenclature of indexes
Назначение: Настоящий стандарт распространяется на молочные консервы и устанавливает номенклатуру признаков и показателей качества, обязательную для применения в стандартах и технических условияхГОСТ 4.30-71.
действующий
от: 22.03.2010
Название: Система показателей качества продукции. Консервы молочные. Номенклатура показателей
Название (англ): Quality rating system. Canned milk. The nomenclature of indexes
Назначение: Настоящий стандарт распространяется на молочные консервы и устанавливает номенклатуру признаков и показателей качества, обязательную для применения в стандартах и технических условияхГОСТ 718-84.
утратил силу в РФ
от: 01.08.2013
Название: Консервы молочные. Какао со сгущенным молоком и сахаром. Технические условия
Название (англ): Preserved milk products. Cacao with condensed milk and sugar. Specifications
Назначение: Настоящий стандарт распространяется на какао со сгущенным молоком и сахаром, вырабатываемое из пастеризованного молока путем выпаривания части воды и консервирования сахаром, с добавлением какао-порошка, предназначенное для непосредственного употребления в пищуГОСТ 718-84.
действующий
от: 22.03.2010
Название: Консервы молочные. Какао со сгущенным молоком и сахаром. Технические условия
Название (англ): Preserved milk products. Cacao with condensed milk and sugar. Specifications
Назначение: Настоящий стандарт распространяется на какао со сгущенным молоком и сахаром, вырабатываемое из пастеризованного молока путем выпаривания части воды и консервирования сахаром, с добавлением какао-порошка, предназначенное для непосредственного употребления в пищуГОСТ 719-85.
утратил силу в РФ
от: 01.08.2013
Название: Консервы молочные. Кофе натуральный со сгущенным молоком и сахаром. Технические условия
Название (англ): Canned milk. Natural coffee with condensed milk and sugar. Specifications
Назначение: Настоящий стандарт распространяется на натуральный кофе со сгущенным молоком и сахаром, вырабатываемый из пастеризованного молока путем выпаривания части воды и консервирования сахаром с добавлением экстракта натурального кофеГОСТ 719-85.
действующий
от: 22.03.2010
Название: Консервы молочные. Кофе натуральный со сгущенным молоком и сахаром. Технические условия
Название (англ): Canned milk. Natural coffee with condensed milk and sugar. Specifications
Назначение: Настоящий стандарт распространяется на натуральный кофе со сгущенным молоком и сахаром, вырабатываемый из пастеризованного молока путем выпаривания части воды и консервирования сахаром с добавлением экстракта натурального кофеГОСТ 1349-85.
утратил силу в РФ
от: 01.08.2013
Название: Консервы молочные. Сливки сухие. Технические условия
Название (англ): Canned milk. Dry cream. Specifications
Назначение: Настоящий стандарт распространяется на сухие сливки, вырабатываемые из нормализованных сгущенных сливок путем высушивания на распылительных сушильных установкахГОСТ 1349-85.
действующий
от: 22.03.2010
Название: Консервы молочные. Сливки сухие. Технические условия
Название (англ): Canned milk. Dry cream. Specifications
Назначение: Настоящий стандарт распространяется на сухие сливки, вырабатываемые из нормализованных сгущенных сливок путем высушивания на распылительных сушильных установкахГОСТ 1923-78.
утратил силу в РФ
от: 01.08.2013
Название: Консервы молочные. Молоко сгущенное стерилизованное в банках. Технические условия
Название (англ): Sterilized condensed canned milk.