Молоко сахар яйца: Что можно приготовить вкусное из молока: рецепты, советы, отзывы

Содержание

Молоко яйца мука сахар что приготовить

Главная » Разное » Молоко яйца мука сахар что приготовить

Выпечка на молоке – 10 простых рецептов вкусной домашней выпечки на скорую руку

Выпечка на молоке бывает разной, но большинство рецептов абсолютно не сложны. Именно эта простота приготовления и сливочный вкус делают ее такой популярной. Ниже приведены самые удачные рецепты выпечки из «молочного» теста, где в качестве основы используются обычное коровье молоко, его топленый, сгущенный или скисший вариант, а также экзотический кокосовый продукт.

Лучшие рецепты теста на основе молока

Выпечка на молоке на скорую руку может быть разной: от молочных коржиков до тающих во рту тортов, которые готовятся меньше часа. У каждой хозяйки есть свой топ-лист самых вкусных «молочных» рецептов, на перечисление их всех не хватит одной статьи, но никто не станет спорить, что аппетитные пончики и воздушный заварной бисквит на молоке достойны называться лучшими рецептами такой выпечки.

Для заварного молочного бисквита следует взять:
  • 3 яйца;
  • 165 г сахарного песка;
  • 120 мл молока;
  • 60 г сливочного масла;
  • 7 г разрыхлителя;
  • 165 г муки;
  • 3 г соли;
  • 3 г ванилина.
Выпечка по шагам:
  1. В молоко выложить измельченное кубиками масло и отправить на огонь, чтобы оно закипело.
  2. Яйца с сахаром, солью и ванилином превратить миксером в пышную пенную массу, в которую затем в два-три приема вмешать муку, предварительно соединив ее с разрыхлителем.
  3. Кипящее молоко также в несколько приемов влить в тесто и старательно размешать. Перелить массу в выстеленную пергаментом форму и готовить в разогретом духовом шкафу полчаса при 170 градусах.

Готовый бисквит можно использовать, как основу для торта или просто нарезать на порционные ломтики и подать вместе с чаем.

А для аппетитных пончиков на молоке нужны:
  • 250 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 60 г сливочного масла;
  • 80 г белого кристаллического сахара;
  • 1,5 г ванилина;
  • 1,5 г соли;
  • 11 г сухих дрожжей;
  • 600 г муки.
Способ выпечки:
  1. Яйца разболтать с сахаром до однородности, влить молоко и растопленное масло. Отдельно смешать муку с остальными сыпучими продуктами.
  2. Соединить обе составляющие теста (жидкую и сыпучую) и вымесить эластичную массу, которой дать подойти в тепле один час.
  3. Далее раскатать тесто в сантиметровый пласт, из которого вырезать кружки с отверстием в центре. Дать заготовкам еще четверть часа полежать в тепле, а затем буквально по 2 – 3 минуты обжарить в кипящем растительном масле с двух сторон.

Готовые пончики можно покрыть цветной сахарной глазурью и украсить кондитерскими посыпками или дроблеными орехами, кокосовой стружкой.

Выпечка на молоке в духовке на скорую руку

Сколько нужно времени, чтобы испечь что-то вкусненькое в духовке? Час-полтора? Нет! Вкусный манник на молоке без муки испечется практически за сорок минут.

Чтобы проверить это, необходимо взять:
  • 160 г манной крупы;
  • 200 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3,5 г соды.
Очередность действий:
  1. В подходящую для взбивания посудину отправить растопленное масло, сахар, яйца и манку. Взбить все эти продукты миксером до однородности. Затем влить молоко и всыпать соду, снова все взбить.
  2. Полученную массу перелить в смазанную форму и отправить в духовку, не забыв заблаговременно прогреть ее до 180 градусов. Как только пирог «зазолотится», а зубочистка из него будет выходить сухой, выпечку можно вынимать из духовки.

Кроме такого родного и знакомого всем манника, на молоке можно приготовить булочки-поповеры, которые в английской кухне знакомы под названием «йоркширский пудинг».

Больше материалов: йоркширский пудинг

Наши хозяйки называют их блинными булочками:
  • 2 яйца;
  • 150 мл молока;
  • 30 г растительного масла;
  • 2,5 г соли;
  • 150 г муки.
Как готовить:
  1. Из всех приведенных в перечне ингредиентов замесить жидкое блинное тесто, которое следует убрать в холодильник примерно на час. Если нет времени, то процесс охлаждения можно опустить.
  2. Духовой шкаф нагреть до 230 градусов. Формы для кексов или маффинов (лучше силиконовые) обработать изнутри растительным маслом и заполнить на 2/3 тестом.
  3. Поставить форму с тестом в горячую духовку, а через 15 – 20 минут достать практически выпрыгнувшие из неё булочки.

Поскольку выпечка получается полой внутри, то ее можно наполнить кремом и подавать в виде десерта. Удобно положить в нее, вместо тарталеток, несладкую начинку или просто подать такие булочки к супу вместо хлеба.

Что приготовить из прокисшего молочного продукта

В любом рецепте выпечки, где необходимо использовать кефир, йогурт или ряженку, эти продукты можно заменить простоквашей. Из прокисшего молока очень быстро можно приготовить вкусные оладьи к завтраку.

Для них надлежит подготовить:
  • 1000 мл кислого молока;
  • 2 яйца;
  • 50 г или по вкусу сахара;
  • 3 г соли;
  • 2 г ванилина;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 30 мл растительного масла;
  • 360 – 420 г муки.
Готовим следующим образом:
  1. Яйца взбиваем с сахаром и солью, вливаем кислое молоко, а затем смесь из муки, ванилина и разрыхлителя. В последнюю очередь вливаем растительное масло.
  2. Если в тесте есть комочки, следует дать массе немного постоять, чтобы они разошлись.
  3. Жарят оладьи на сковороде с антипригарным покрытием без масла. Того количества, которое добавлено в тесто, будет достаточно, чтобы они не подгорали.

Подают оладьи горячими со сметаной, джемом, медом или сгущенным молоком.

Следующая выпечка из кислого молока станет палочкой-выручалочкой перед внезапно нагрянувшими гостями, поскольку пирог по этому рецепту делается очень быстро и выходит достойным даже праздничного застолья:
  • 2 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 200 мл кислого молока;
  • 5 г соды;
  • 260 – 390 г муки;
  • 150 – 200 г любых ягод или фруктов.
Технология выпечки:
  1. Кислое молоко смешать с содой и отставить в сторону.
  2. Яйца взбить в пену с сахаром.
  3. В пенную яичную массу добавить кислое молоко и муку. Должно выйти густое, как сметана, тесто.
  4. Обязательно смазать форму маслом, переложить в нее полученный состав. Сверху в произвольном порядке распределить и чуточку утопить кусочки фруктов и ягоды.
  5. Печь полчаса при 180 градусах. Перед подачей можно украсить пирог по своему вкусу.

На основе топленого молока

Топленое молоко – уникальный продукт красивого кремового цвета с необычным вкусом, не известный в неславянских странах. Благодаря технологии приготовления, в нем содержится большее количество витаминов, железа, кальция и легко усваиваемых белков. Топленым молоком можно заменить обычное коровье в большинстве рецептов, но есть выпечка, которая готовится только на нем.

Молочные коржики

Раньше такие коржики продавались в школьных и студенческих столовых, и казалось, что не бывает ничего вкуснее.

Но повторить такую вкуснотищу можно и на домашней кухне, взяв:
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 100 мл топленого молока;
  • 420 г муки;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 2 г ванилина.
Выпечка:
  1. Мягкое масло растереть с сахаром, затем вмешать по одному яйца, влить топленое молоко комнатной температуры, перемешать до однородности.
  2. Муку, ванилин и разрыхлитель смешивают в одной посудине, затем просеивают, чтобы разрыхлитель равномерно распределился в тесте. Полученную смесь вмешивают к остальным ингредиентам.
  3. Получается мягкое тесто, которое раскатывают в лепешку 7 – 10 мм толщиной. Из нее вырезают круглые коржики, которые смазывают также небольшим количеством топленого молока и пекут примерно четверть часа при 180 С.
Кекс на топленом молоке

Немного изменив пропорции тех же ингредиентов, можно испечь вкусный и ароматный кекс. Сверху его можно покрыть глазурью из 80 г белого шоколада и 50 мл жирных сливок.

Соотношение ингредиентов в тесте:
  • 100 г мягкого сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 300 мл топленого молока;
  • 12 г разрыхлителя;
  • 350 г муки.
Как испечь:
  1. Соединить все ингредиенты в той же последовательности, что и при замешивании теста на коржики.
  2. Полученное текучее, как сметана, тесто перелить в подготовленную форму и печь до сухой зубочистки при стандартных 180 градусах. После остывания готовый кекс покрыть глазурью.

Очень просто приготовить топленое молоко с помощью мультиварки. Для этого его доводят до кипения, переливают в мультикастрюлю и томят 1,5 – 2 часа в режиме «Тушение».

Домашняя выпечка с кокосовым молоком

Тесто на молоке тоже может быть диетическим, и даже в пост вполне реально попить чайку с пирогом на молоке. Правда, не на коровьем, а кокосовом. Ниже приведена рецептура теста, которое легко превратить в торт, разрезав готовый пышный корж на более тонкие пласты. Несложно испечь из него и небольшие кексики, которые будет удобно дать ребенку в школу на перекус.

Читайте также: кексы — простые рецепты

Пропорции кокосового молока и других продуктов:
  • 210 мл кокосового молока;
  • 60 мл растительного масла;
  • 55 мл апельсинового сока;
  • 140 г сахара;
  • 195 г муки;
  • 40 г крахмала;
  • 8 г разрыхлителя;
  • 2,5 г ванилина.
Ход работы:
  1. Сладкие кристаллики сахара растворить в кокосовом молоке, следом влить растительное масло и апельсиновый сок. Размешать все.
  2. Отдельно соединить и протрусить через сито все сухие сыпучие ингредиенты. Эту смесь в несколько приемов соединить с жидкими компонентами. При желании в тесто можно ввести апельсиновую цедру, шоколадные капли, цукаты или изюм.
  3. Тесто перелить в форму, стеки которой обработаны растительным маслом, и выпечь при 180 градусах. Чтобы кекс хорошо зарумянился и пропекся, ему вполне хватит 30 – 40 минут.

Кокосовое молоко можно легко приготовить в домашних условиях. Для этого мякоть кокоса отделяют от кожуры и трут на терке, затем заливают водой в пропорции 1:1,5 и настаивают 2 часа. Далее массу перебивают блендером и фильтруют через мелкое сито.

Быстрые десерты на сгущенке

Приведенный ниже рецепт теста на сгущенном молоке позволяет буквально за считанные минуты приготовить торт, капкейки, пирог или пирожные.

В состав выпечки входит:
  • 370 г сгущенного молока;
  • 2 яйца;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 130 – 140 г муки.
Алгоритм выпечки:
  1. Яйца взболтать до однородной консистенции. Добиваться пышной пены, как и устойчивых пиков, нет необходимости – разрыхлитель сделает выпечку воздушной.
  2. В подготовленные яйца влить сгущенку и просеять с разрыхлителем муку.
  3. Далее, для пирога форму смазывают маслом и в нее просто переливают тесто.

Для кексов или капкейков его распределяют по бумажным капсулам или силиконовым/металлическим формочкам. Чтобы испечь коржи для торта, на пергаменте рисуют круг (18 – 20 см) и в нем распределяют две столовые ложки теста. Выпекают изделия при 180 градусах до готовности.

Готовый пирог можно припорошить сахарной пудрой или заглазировать. Кексы проще всего оформить «шапочками» из взбитых сливок, а отдельные коржи легко перемазать любым кремом и собрать в торт.

Тесто, замешанное на молоке, всегда вкуснее, чем его аналог на воде. Это подтвердит любая хозяйка, но при условии, что его выбору уделили должное внимание. Не стоит покупать молоко на стихийных рынках у непроверенных продавцов, и тогда выпечка, приготовленная на молоке, обязательно порадует своими вкусовыми качествами.

Ответы@Mail.Ru: Что можно приготовить из молока, яиц, муки?

пирожки если есть начинка,

лаваш, клецки, лепёшки (добавь дрожжей будет хлеб и пироги) основа для пиццы

да ты не готовь ты все эти энгридиенты просто съешь по отдельности)))))))))

Афигенные фитучини побольше яиц смешай раскатай пореж отвори посоли супер

а еще можно гренки, тоже очень вкусно, а самое главное просто.

Египетские квадратики к чаю 1 стакан муки, 5 яиц, 1,5 стакана сахара, цедра 1 лимона, толченая корица (можно и без нее) Растереть яйца с сахаром, корицу, муку. Раскатать тесто в пласт толщиной с мизинец, нарезать квадратиками и поставить в духовку Печенье лимонное 2 стакана муки, 1 стакан сахара, цедра 1 лимона, 6 яиц. Яйца растереть с сахаром и цедрой лимона, полученную массу перемешать с мукой, тесто небольшими порциями выложить на лист, смазанный маслом. Выпекать 8-10 минут при температуре 210 градусов

тесто а из него чего хочешь то и готовь….

Если на воде-хворост. Добавить манки-манник.

тесто для блинов: Теперь я готовлю тесто для блинов по новому рецепту. Блины из него получаются очень вкусными! По этому рецепту блины долго не сохнут и остаются эластичными даже на второй день. Раньше я всегда пользовалась другим рецептом тонких блинчиков, но теперь перешла на этот. Посмотрите, тесто словно дышит, очень красивое! Итак, для этого рецепта надо отдельно растереть 4 желтка с 60 г размягченного сливочного масла. Масло можно размягчить в микроволновке в режиме разморозки. Добавить 1 стакан молока, один стакан муки и 1,5 столовых ложки сахарной пудры. Все хорошо растереть, чтобы не было комочков. Тесто получается густым, поэтому растереть комочки не сложно. После того, как все комочки растерты, добавить еще один стакан молока и хорошо перемешать. Теперь тесто становится жидким (от степени жидкости теста зависит толщина блинчиков) . В отдельной посуде взбить 4 оставшихся белка с добавлением соли. А теперь аккуратно ввести взбитую белковую пену в тесто. Вот теперь тесто для блинчиков готово. Для выпечки блинчиков наливать это тесто на сковороду надо в меньшем количестве, чем обычно. Растительным маслом я смазываю сковородку только перед первым блином, остальные блины пеку без масла. После выпечки и сами блинчики не нуждаются в дополнительной промазке сливочным маслом. Приятного аппетита!

молоко не надо- взбей 3-4 яйца с 1 ст сахара, добавь 1 ст муки. выпекать прибл. 15 минут при темп. 200. тесто жидкое. можно на дно формы положить яблоки или готовый бисквит смазать вареньем. очень вкусно с вареньем из черной смородины.

Оладушки, блинчики, можно омлет, только без муки

Можно без молока, тогда получится Шарлотка: 2 яйца, 1 ст. сахара, 1 ч. лож. разрыхлителя, мука. тесто должно быть не густым. на противень выложить, порезанные яблочки, залить тестом. выпекать в духовке 15-20 мин. Приятного!

Слоеное тесто Пресное сдобное тесто а вот если найдёшь сахар тогда немного больше видов теста

Быстрый пирог на молоке

Невероятно простой и быстрый рецепт очень вкусного воздушного и нежного пирога на молоке! Заинтригованы? – Читайте все тонкости рецепта дальше!

Я Сама Счастливая Домохозяйка неустанно твержу, что очень люблю простые рецепты вкусных блюд. Мне очень нравится, когда казалось бы из самых обычных продуктов получаются вкусные и необычные блюда и окружающие потом с любопытство интересуются рецептом.

Сегодня я поделюсь с вами этим быстрым пирогом на молоке, который станет вашей палочкой-выручалочкой, когда неожиданно придут гости или вы захотите подать к чаю этакое вкусненькое.

Итак, для приготовления пирога вам понадобятся:

  • Чуть больше 1 стакана молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 стакана муки;
  • Разрыхлитель или гашеная сода;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • 1 стакан сахара;

Как приготовить быстрый пирог на молоке?

Разбейте яйцо и смешайте его с сахаром, я перемешиваю все вилкой, поскольку не хочется лишний раз пачкать миксер, к тому же ингредиенты и без того хорошо и быстро перемешиваются.

Налить молоко и снова перемешать.

Добавить половину части муки.

Погасить соду. Если вы добавляете разрыхлитель, то смешайте его с небольшим количеством муки и высыпьте в тесто.

Добавьте вторую часть муки, масло и перемешивайте.

Тесто должно быть в меру упругим, но не слишком, примерно как на маффины. Кстати, из этого теста получатся прекрасные маффины с апельсиновой цедрой!

Смажьте форму для выпекания, выложите тесто и уберите в духовой шкаф выпекаться примерно 30 минут.

Вот какой замечательный румяный и пышный пирог на молоке у меня получился!

Также в рецепт можно добавить орехи, апельсиновую цедру, изюм, мак, фрукты, шоколад одним словом это настолько универсальный и простой рецепт пирога, что он может быть дополнен любыми ингредиентами!

Готовьте с удовольствием, а Я Сама Счастливая домохозяйка буду радовать вас вкусными и проверенными рецептами!


Смотрите также

  • Сколько варить опята свежие для маринования
  • Оладушки на кислом
  • Капуста в кисло сладком соусе
  • Как делают слоеное тесто
  • Выпечка хвороста в домашних условиях
  • Кутабы с зеленью
  • Сливянка в домашних условиях простой рецепт
  • Рецепт домашнего кетчупа на зиму из помидор
  • Десерт павлова классический
  • Специи для плова со свининой
  • Горячий винный напиток

Пирог быстрый на молоке — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Пирог быстрый на молоке

Ингредиенты рецепта «Пирог быстрый на молоке»:

  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Молоко — 1 ст.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Масло сливочное — 75 гр.
  • Ванилин — 0.5 ч.л.
  • Сахарная пудра (по вкусу) — 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Пирог быстрый на молоке» (на 100 грамм):

Калории: 280.5 ккал.

Белки: 5.2 гр.

Жиры: 10.7 гр.

Углеводы: 41.2 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Пирог быстрый на молоке»

  1. Масло сливочное размягчить при комнатной температуре.
  2. Яйцо взбить с сахаром с помощью венчика до однородной массы.
  3. Муку просеять и смешать с разрыхлителем и ванилином.
  4. К яичной массе добавить молоко, масло и мучную смесь, выместить тесто.
  5. Чашу мультиварки смазать маслом и вылить тесто.
  6. Выпекать пирог в режиме “выпечка” согласно инструкции к мультиварке.
  7. Готовый пирог вынуть из чашы, дать остыть и присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ольга

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог быстрый на молоке»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
мука пшеничная2 ст26023.923.12194.74889.2
молоко1 ст2508912160
яйцо куриное1 шт556.9960.3986.35
сахар-песок0.5 ст800079.76318.4
разрыхлитель теста1 ч. л.70.0101.375.53
масло сливочное75 гр750.3861.880.6561
ванилин0.5 ч.л.3.5000.4410.08
сахарная пудра1 ст.л.200019.9674.8
Итого 75139.380309.32105.4
1 порция 1256.613.351.5350.9
100 грамм 1005.210.741.2280.5

 

Выпечка

Завтрак

Ребенку

Мультиварка

Более 2-х часов

Калории: 200-350

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: >40

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Волшебный заварной торт с видео ⋆ Real Housemoms

Автор Renee Pajestka · Опубликовано: · Последнее обновление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации .

Волшебство происходит в духовке, когда вы делаете Волшебный заварной пирог! Простая смесь молока, яиц, сахара, масла, ванили и муки волшебным образом превращается в многослойное лакомство!

Возможно, вы видели этот рецепт Волшебного заварного торта в Интернете, но у вас еще не было возможности попробовать его. Поверьте мне, вам нужно прекратить то, что вы делаете сейчас, и испечь этот торт! Это торт, заварной крем и полный сливочного совершенства в одном восхитительном укусе! Этот простой рецепт торта, посыпанный сахарной пудрой, заставит всех задуматься о том, как вы сотворили волшебство.

ВОЛШЕБНЫЙ ЗАВАРОЧНЫЙ ТОРТ
Понравился рецепт? Прикрепите его к своей доске DESSERT!
Подпишитесь на Real Housemoms на Pinterest

Я не ученый, поэтому, пожалуйста, не спрашивайте меня, как это происходит, но пока этот рецепт Волшебного заварного торта выпекается, он разделяется на три отдельных слоя. Верхний слой представляет собой мягкий пирог, за которым следует слой кремового заварного крема, который находится на твердом слое, похожем на пирог. Я приправил этот десерт большим количеством ванильного экстракта, а точнее одной полной столовой ложкой для очень ванильного заварного торта. Обязательно используйте настоящий экстракт ванили для достижения наилучших результатов. Имитация ванили, хотя и дешевле, НЕ воздает должное этому десерту.

Самое интересное в этом десерте (помимо того волшебства, которое происходит в духовке), так это то, что вы можете выбрать любой вкус, заменив ванильный экстракт одним из множества ароматизированных экстрактов, представленных сегодня на рынке! Апельсин, кофе, кокос и миндаль — все это было бы фантастически для этого десерта. Вы даже можете поменять шоколадное молоко на обычное молоко на волшебный шоколадный торт с заварным кремом!

Как сделать волшебный пирог идеальным:

  • Не переусердствуйте с добавлением яичных белков в тесто. Можно оставить несколько белых полос.
  • Внимательно следите за пирогом и регулируйте время приготовления в соответствии с вашей духовкой. Вы хотите, чтобы середина слегка покачивалась, когда вы ее достаете.
  • Если верх слишком зарумянится до того, как пирог будет готов, неплотно накройте его фольгой, чтобы избежать чрезмерного подрумянивания.
  • Дайте пирогу ПОЛНОСТЬЮ остыть, прежде чем пытаться его разрезать. Еще лучше, дайте ему остыть в холодильнике в течение ночи, прежде чем нарезать.
  • Перед подачей обильно посыпьте сахарной пудрой!

Хотите больше наших любимых рецептов тортов?

  • Лимонно-лаймовый пирог
  • Пирожное Oreo Poke
  • Бананово-кокосовый пирог
  • Ананасовый перевернутый торт «Пина Колада»
  • Техасские листовые пирожные
  • Еще рецепты десертов…

Инструменты, используемые для приготовления Волшебного пирога с заварным кремом

Квадратная форма для выпечки: Квадратная форма для выпечки — незаменимая вещь для домашних поваров. Он поставляется с прочной крышкой для удобного хранения и транспортировки ваших любимых блюд!

Миксер. Не знаю, что бы я делал без миксера. Я использую его практически для всего… и я имею в виду все! Торты, печенье, картофельное пюре и куриное филе!

Резиновая лопатка. Резиновые лопатки — это один из тех кухонных инструментов, которыми вы не осознаете, сколько используете, пока они не испачкаются. Этот набор из трех лопаток разных размеров и форм сделает приготовление всего, от ужина до десерта, легким делом.

Волшебный заварной пирог

Волшебство происходит в духовке, когда вы готовите Волшебный заварной пирог! Простая смесь молока, яиц, сахара, масла, ванили и муки волшебным образом превращается в многослойное лакомство!

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 50 минут

Всего времени: 1 час

Курс: Десерт

Порции: 9 порций

Калории: 313KCAL

Автор: Renee P

  • 4 Яичные.
  • 1 1/4 стакана сахарного песка
  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
  • щепотка кошерной соли
  • 2 стакана теплого молока, которое я использовала 2%
  • 1 ст. мука
  • Сахарная пудра для посыпки
  • Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Застелите форму размером 8 x 8 дюймов пергаментом или фольгой или обильно смажьте кулинарным спреем.

  • В большой миске взбейте яичные белки электрическим миксером до образования устойчивых пиков. Отложите.

  • В другой большой миске взбейте яичные желтки, сахарный песок, сливочное масло и щепотку соли, пока смесь не станет бледно-желтой.

  • Медленно вмешайте молоко в смесь яичных желтков.

  • Добавьте ванильный экстракт и муку и перемешайте.

  • Понемногу вмешайте яичные белки. Не перемешайте!

  • Вылить в подготовленную форму для выпечки и выпекать 40–50 минут или до готовности. Серединка должна немного трястись, когда вы достанете ее.

  • Полностью остудить перед нарезкой.

  • Перед подачей обильно посыпать сахарной пудрой.

калорий: 313 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 5 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 105 мг | Натрий: 53 мг | Калий: 113 мг | Сахар: 30 г | Витамин А: 510 МЕ | Кальций: 77 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Сфотографируйте и загрузите на свой пин-код, и дайте мне знать, что вы думаете!

Ищете другие интересные и простые идеи десертов? Попробуйте эти…

Угощения S’more Krispie Treats

Торт со свежим персиком и йогуртом

5 секретов экономии времени

Как приготовить ужин на столе… БЫСТРО

Имя

Адрес электронной почты

Мы используем это поле для обнаружения спам-ботов. Если вы заполните это, вы будете отмечены как спамер.

Работает на ConvertKit

Идеальный быстрый и простой рецепт французских тостов

Почему это работает

  • Тщательно тестируя партию за партией, мы нашли идеальное соотношение яиц, молока и сахара.
  • Посыпка сахаром поверхности каждого кусочка создает хрустящую карамельную корочку.

Моя сестра и пятилетний племянник гостили у меня на этой неделе, поэтому, стараясь быть хорошим дядей, я заранее спросил, какие у него любимые блюда. В списке, помимо Cheerios и куриных ножек (да, он довольно классный пятилетний ребенок), были французские тосты. Это был приятный маленький кисмет: Кенджи и я только что говорили о том, что Serious Eats нужен проверенный базовый рецепт французских тостов, а это означало, что я мог бы быть классным дядей, который готовит французские тосты каждый день, пока идет на работу. сделано одновременно!

Когда я рассказала своей сестре план и объяснила, что буду готовить несколько порций французских тостов каждый день, чтобы сосредоточиться на идеальном базовом рецепте, она не совсем поняла. «Что там к этому?» она спросила. «Я просто смотрю на это, когда делаю это дома». Она не ошибается. С одной стороны, французский тост достаточно прост, чтобы вы могли просто смешать несколько яиц, молока, хлеба и всего остального и, вероятно, не ошибиться. И все же, если вы посмотрите на рецепты, там не так много последовательности. Кто-то требует больше яиц, кто-то меньше; некоторые требуют сахара в тесте, некоторые нет; одни призывают к молоку, другие к сливкам. Все эти версии дают разные результаты, и я хотел выяснить, в чем заключалась наилучшая точка.

Прежде чем перейти к специфике, несколько слов о масштабах этого: цель здесь состоит в том, чтобы определить наилучший способ приготовления простых французских тостов, таких, которые вы могли бы приготовить, используя только ингредиенты, которые у большинства всегда есть под рукой. Это не навороченная, бескомпромиссная версия, для приготовления которой потребовалась бы специальная поездка по магазинам — мы рассмотрим лучший французский тост в следующей статье.

К мелочам!

Соотношение яйца и молока

Первый вопрос, который вы, вероятно, зададите, готовя французские тосты,  сколько яиц и сколько молока?  Я быстро просмотрел различные рецепты и обнаружил, что типичный диапазон составляет от двух до четырех яиц на чашку молока. Если бы я рассказал сказочную версию этого теста своему племяннику, он бы выглядел примерно так:

Златовласка, вздремнув на самой удобной из трех кроватей, подошла к столу для завтрака. Там она нашла три тарелки со свежеприготовленными французскими тостами. Откусив кусочек от медвежьей тарелки, приготовленной из двух яиц на чашку молока, она заявила: «Этот французский тост слишком мягкий и влажный».

Затем она попробовала тост Папы Медведя, приготовленный из четырех яиц на чашку молока. «Этот французский тост слишком яичный и густой», — заметила она, нахмурившись.

Наконец, она откусила кусочек французского тоста от Мамы Медведицы, приготовленного из трех яиц на чашку молока, и вот, этот французский тост был как нельзя кстати! «Ням, он вкусный и влажный, легкий и пушистый», — воскликнула она, а затем вернулась в удобную кровать, чтобы еще раз вздремнуть.

(Спустя несколько мгновений медведи вернулись, разозлившись на то, что она съела их французские тосты, и решили вместо этого съесть Златовласку в качестве пикантного обеда. Мораль этой истории: не ешьте французские тосты медведя.)

Сахар или не сахар?

Serious Eats / Дэниел Гритцер

Интересно, что некоторые рецепты требуют добавления сахара в тесто для французских тостов, а некоторые нет. Я попробовал три варианта: без сахара, 1 столовая ложка сахара на чашку молока и 2 столовые ложки сахара на чашку молока. Я был уверен, что это будет еще одна ситуация со Златовлаской, причем средняя будет лучшей, достаточно сладкой, но не приторной. Но тут сказка разваливается, и побеждает тот, у кого больше всего сахара. Оказывается, самые сладкие французские тосты, покрытые сиропом, лучше всего сочетаются с ним — меньше сахара, а контраст между сиропом и тостами просто раздражает. (Мы также попробовали его с равным объемом кленового сиропа вместо сахарного песка, но особой разницы в текстуре или вкусе не было. ) В любом случае, забудьте о своем здоровье и помните: чем слаще, тем лучше.

Молоко и сливки

Serious Eats / Дэниел Гритцер

В каком-то смысле эта часть выходит за технические рамки этого рецепта, учитывая, что он должен быть ограничен обычными продуктами из кладовой, и хотя большинство людей постоянно хранят молоко, не у всех есть готовый запас сливок. Тем не менее, кажется, стоит задать вопрос, поскольку это неотъемлемая часть теста.

Я делал партии с двухпроцентными, цельными и густыми сливками. Двухпроцентное и цельное молоко было трудно отличить друг от друга, но сливки, что неудивительно, имели значение — хотя лучше ли они, это жеребьевка. Сливки создали более роскошное, более густое тесто, в результате чего французский тост стал более насыщенным на вкус, но весь этот лишний жир также оставил жирное ощущение во рту, которое мне показалось неприятным. Других это может не беспокоить, так что это действительно вопрос личных предпочтений. Хорошая новость заключается в том, что из молока получается прекрасное тесто, и его ни в коем случае нельзя рассматривать как уступку. (Что касается обезжиренного молока, я пропустил его по двум причинам: французские тосты не должны быть здоровой пищей, и я ненавижу обезжиренное молоко.)

Хлеб: свежий, черствый или подсушенный в духовке?

Французский тост, по своей сути, состоит в использовании старого, черствого хлеба — французы не зря называют его pain perdu («потерянный хлеб»). Есть много рецептов, посвященных тому, как сделать вкусным старый хлеб (практически все с панировочными сухарями, для начала), и, по моему опыту, большинство из них вкуснее, когда они приготовлены не из черствого хлеба, а из подсушенного в духовке хлеба. В сушке в духовке есть что-то, что обезвоживает хлеб, сохраняя при этом его свежий вкус. Кроме того, он обеспечивает наилучшие текстуры: очень хрустящие и подрумяненные снаружи, податливые (но не мягкие) внутри.

Удивительно, но я обнаружил, что идеальное состояние хлеба сильно зависит от типа используемого хлеба. Простой мягкий белый хлеб для сэндвичей лучше всего сушить в духовке. В свежем виде чрезмерно влажные ломтики легко разваливались после замачивания и имели влажную мясистую сердцевину при приготовлении. Черствый выдержал лучше, но высушенная в духовке версия показала себя лучше всего, сохранив свою форму, впитывая много теста, готовя влажную, но не сырую.

Хрустящие ремесленные хлебцы, однако, были лучше либо свежими, либо слегка черствыми, либо поджаренными — полностью черствыми или высушенными в духовке, и им было трудно впитывать жидкость даже через несколько минут, а корка оставалась слишком твердой и жевательной. Чтобы получить хорошие результаты с действительно черствым, хрустящим хлебом, я бы посоветовал обрезать корку или замочить ее на ночь.

Замес теста

Один вопрос, который возник во время работы над этим, заключался в том, есть ли какая-либо разница в зависимости от того, как смешано жидкое тесто. Чтобы проверить это, я взбила одну партию, в которой я сразу вылила молоко, яйца и сахар в миску и энергично взбила, и другую, в которой я сначала взбила яйца и сахар, а затем взбила молоко. По вкусу между ними почти не было разницы, но мне было проще и быстрее сначала взбить яйца с сахаром. Метод «сброса и смешивания» всегда, казалось, имел маленькие капли яичного белка и желтка, для включения которых требовалось намного больше времени.

Последние штрихи

Посыпка сахаром помогает сформировать чрезвычайно тонкий слой хрустящей карамели.

Serious Eats / Дж. Кенджи Лопес-Альт

Слева, без щепотки сахара; правильно, посыпав сахаром (обратите внимание на блестящие пятна).

Serious Eats / Дэниел Гритцер

Последнее, что я хотел выяснить, это то, что посыпание сахаром поверхности замоченного хлеба заметно изменило ситуацию. Здесь нет ничего удивительного: покрытие из сахара образовало приятную хрустящую карамельную корочку. Общий бонус!

Ароматизаторы

А как же ароматизаторы, спросите вы? Это, пожалуй, самое сложное, хотя бы потому, что оно самое открытое. Но для базового рецепта, в котором используются только основные продукты из кладовой, вы не ошибетесь, если добавите щепотку корицы, мускатного ореха и немного ванили. Кроме того, все возможно.

Еще фото Почему бы и нет?

Предупреждение о здоровье: размер порции, изображенный на этой фотографии, НЕ рекомендуется для индивидуального потребления.

Serious Eats / J. Kenji Lopez-Alt

Процитирую мою замечательную коллегу Робин: «О, Боже, масляное озеро, масляное озеро, масляное озеро».

Serious Eats / Дж. Кенджи Лопес-Альт

Как горячий нож сквозь масло… потому что это в основном масло.

Serious Eats / Дж. Кенджи Лопес-Альт

Нажмите «Играть», чтобы узнать, как быстро и легко приготовить идеальные французские тосты

Подготовка:
5 минут

Приготовление:
35 минут

Активный:
25 минут

Итого:
40 минут

Порции:
4 порции

Оцените и прокомментируйте

  • 6 больших яиц

  • 4 столовые ложки сахара плюс еще немного для посыпки

  • Щепотка кошерной соли

  • Щепотка молотой корицы

  • Щепотка свеженатертого мускатного ореха

  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта

  • 2 чашки цельного молока

  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла для сковороды и еще немного для подачи

  • Восемь (1/2 дюйма толщиной) ломтиков белого хлеба

  • Кленовый сироп, для подачи

  1. Установите решетку на противне с бортиками в духовке и разогрейте до 200°F. Если вы используете очень свежий, влажный хлеб, разложите ломтики на решетке в один слой и готовьте в духовке, один раз перевернув, пока они не подрумянятся, около 10 минут.

    Serious Eats / Эрик Клейнберг

  2. Тем временем в большой миске смешайте яйца, сахар, соль, корицу, мускатный орех и ваниль, пока они полностью не смешаются. Добавьте молоко и взбейте, чтобы смешать.

    Serious Eats / Эрик Клейнберг

  3. Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в большой антипригарной или чугунной сковороде на среднем огне, вращая сковороду, пока не исчезнет пена, около 5 минут. Замочите 2 ломтика хлеба в яичной ванне, переворачивая, пока они не пропитаются. Добавьте замоченный хлеб в сковороду и готовьте, периодически переворачивая, пока нижняя сторона не подрумянится, около 3 минут. Посыпьте верхнюю сторону хлеба сахаром, переверните и продолжайте жарить, время от времени переворачивая, пока вторая сторона не подрумянится, еще около 3 минут.