Содержание
Грибной соус с молоком – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Молочно-грибной соус — идеальный рецепт для тех, кто экономит время и хочет вкусно накормить семью. Готовится такая подлива просто, технологию освоит даже начинающий кулинар. Для грибного соуса с молоком подойдут любые грибы. Например, шампиньоны — они доступны круглый год и стоят недорого. Грибы для этого соуса выбирайте коричневые — они самые ароматные. Шляпка должна быть упругой, без вмятин и заломов.
Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Итальянская, русская, французская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Для соуса
Шампиньоны | 200 г |
Молоко | 250 мл = 250 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Сливочное масло | 2 ст. л. = 80 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 1.5 ст. л. = 37 г |
Специи | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Для подачи
Укроп | 0.5 пучок = 15 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Молоко покупайте домашнее, так вы будете уверены в натуральности продукта. Пшеничную муку замените на кукурузную. Не обязательно покупать ее в магазине, достаточно измельчить сушеные зерна кукурузы блендером.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Лук очистите и нашинкуйте кубиками. Шампиньоны вымойте, просушите бумажными полотенцами, нарежьте ломтиками.
Шаг 1
На сковороде растопите сливочное масло, добавьте лук и обжарьте его до мягкости. Посолите, приправьте перцем и специями. Выложите грибы и тушите до готовности, около 10 минут.
Шаг 2
Молоко нагрейте на медленном огне в сотейнике, добавьте муку, перемешайте до однородности. Вылейте массу в грибы с луком. Перемешайте и тушите 2-4 минуты до загустения молока.
произвести впечатление
Перелейте соус в соусник, сверху посыпьте мелко нарезанным укропом.
Омлет на молоке с грибами и морковью. Этюды о питании
Омлет на молоке с грибами и морковью. Этюды о питании
ВикиЧтение
Этюды о питании
Могильный Н П
Содержание
Омлет на молоке с грибами и морковью
6 яиц, 1 ст. молока, 1 луковица, 200 г шампиньонов, 1 морковь, 3 столовые ложки растительного масла, соль
Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить с нарезанным репчатым луком на растительном масле. Яйца взбить при постепенном вливании молока до получения однородной массы, добавить натертую сырую морковь, соль и взбивать еще 5–6 мин. В смазанную растительным маслом форму или сковороду выложить жареные шампиньоны с луком, залить яично-молочной смесью с морковью, запечь в духовке (10–15 мин).
Омлет с морковью
Омлет с морковью
КомпонентыЯйца – 2 штуки Молоко – 2 столовые ложки Морковь – 1 штука Лук репчатый – 1 головка Масло растительное – 2 чайные ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияМорковь и лук почистить, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.В посуду
Капуста кольраби с морковью, тушенные в молоке
Капуста кольраби с морковью, тушенные в молоке
КомпонентыКапуста кольраби – 4 шт. Морковь – 3–4 шт. Молоко – 1–1,5 стакана Масло топленое – 2 столовые ложки Мука – 1–1,5 столовые ложки Зелень кинзы – 1 маленький пучок Соль и сахар – по вкусуСпособ приготовленияКапусту и
Омлет с морковью и зеленым горошком
Омлет с морковью и зеленым горошком
Ингредиенты
4 яйца, 1 вареная морковь, 100 г консервированного зеленого горошка, 50 мл сливок, 20 г муки, 20 г майонеза, 20 мл растительного масла, перец, соль.
Способ приготовления
Морковь очистить, вымыть и крупно
Омлет на молоке, фаршированный грибами
Омлет на молоке, фаршированный грибами
1 1/2 ст. консервированных или маринованных грибов, 3 столовые ложки зеленого консервированного горошка, 2 столовые ложки растительного масла, 2 луковицы, 5 яиц, 2 столовые ложки мелко шинкованного щавеля, 1 ст. молока, 1 чайная ложка
Омлет на молоке с яблоками и морковью
Омлет на молоке с яблоками и морковью
6 яиц, 1 1/2 ст. молока, 2 столовые ложки сливочного масла, корица на кончике ножа, 1 яблоко, 1 морковь, соль..Яблоки нарезать ломтиками и слегка прогреть (2–3 мин) со сливочным маслом. Яйца взбить, постепенно добавляя молоко, в конце положить
Омлет на молоке с картофелем и зеленью укропа
Омлет на молоке с картофелем и зеленью укропа
6 яиц, 2 клубня картофеля, 1 ст. молока, 3 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка рубленой зелени укропа, 1 ст. рубленого щавеля, соль.Очищенный картофель сварить на пару, протереть горячим. Добавить в пюре щавель, соль,
199. Омлет с грибами
199. Омлет с грибами
продукты
500 г свежих грибов, 1 луковица, 3 ст. л. топленого масла, 8 яиц, 1 ст. л. молока, соль.
Время приготовления – 25 мин.
Обработанные свежие грибы обжарить до готовности на сливочном масле и перемешать с пассерованным репчатым луком.Из смеси яиц и
Омлет с грибами
Омлет с грибами
В разогретом сливочном масле слегка обжарить репчатый лук, добавить очищенные, промытые и мелко нарезанные свежие грибы, посолить, посыпать черным перцем и тушить на умеренном огне до готовности минут 40—45. Взбить яйца, залить ими грибы и поджарить омлет.
Омлет с грибами
Омлет с грибами
Ингредиенты:0,5 кг грибов, 1 луковица, 3 ст. л. топленого масла, 5 яиц, 1 ст. л. молока, соль.Способ приготовления:Обработанные свежие грибы обжарить в масле и перемешать с пассерованным репчатым луком. Из смеси яиц и молока приготовить омлет, посолить. Грибной
Омлет с грибами
Омлет с грибами
3 яйца, 50 мл молока, 100 г сыра, 100 г грибов, соль, зелень, перец по вкусу, щепотка соды. Взбить яйца с солью, молоком и содой, добавить грибы, предварительно обжаренные, зелень, все выложить в сковороду, посыпать толстым слоем сыра. Закрыть крышкой сковороду и
Гренки с морковью, тушенной в молоке
Гренки с морковью, тушенной в молоке
Ингредиенты200 г пшеничного хлеба, 2–3 моркови, 1 ч. ложка пшеничной муки, 1/2 стакана молока, 30 г сливочного масла или маргарина, сахар, соль по вкусу.Способ приготовления1. Хлеб нарезать ровными ломтиками и поджарить с обеих сторон до
Бананы с морковью, тушенные в молоке
Бананы с морковью, тушенные в молоке
Требуется:400 г бананов 400 г моркови 500 мл молока 60 г измельченных орехов сливки соль зелень
Способ приготовленияБананы порежьте крупной соломкой. Очищенную морковь нашинкуйте на крупной терке. Морковь, бананы и орехи смешайте и
Омлет с морковью
Омлет с морковью
Яйцо – 1 шт. Морковь – 0,5 шт.Молоко – 0,5 ст. л.Сливочное масло – 1 ч. л.Раствор соли – 0,25 ч. л.Морковь помыть, очистить, натереть на мелкой терке, быстро обжарить в растопленном сливочном масле.Затем залить взбитым с молоком яйцом, добавить раствор соли,
Омлет с морковью
Омлет с морковью
Морковь, нарезанную на кусочки произвольной формы, припустить в небольшом количестве молока и сливочного масла в пароварке. Затем пропустить ее через мясорубку и смешать с яичной массой, подготовленной для омлета (яйца взболтать, посолить и размешать с
Омлет с грибами
Омлет с грибами
Ингредиенты4 яйца, 1 столовая ложка муки, по 2 столовые ложки молока и растительного масла, 50 г свежих грибов (вешенки, шампиньоны или другие подходящие для жаренья грибы), 0,5 луковицы, растительное масло для жаренья, зелень и соль по вкусу. Способ
Омлет с грибами
Омлет с грибами
500 г свежих грибов, 1 репчатый лук, Зет. ложки топленого масла, 8 яиц, 1 ст. ложка молока, соль.Обработанные свежие грибы обжарить до готовности на сливочном масле и перемешать с пассерованным репчатым луком.Из смеси яиц и молока, посолив ее, приготовить омлет.
рецептов для утра и вечера
Здоровая альтернатива стимуляторам и снотворным!
Мы собрали два восхитительных рецепта веганского золотого молока, которые включают многочисленные полезные для здоровья экстракты грибов и ашвагандху. Один рецепт, чтобы начать утро с крепкого напитка, который даст вашему кофе фору за свои деньги. И еще один рецепт, который завершит ваш день и подготовит вас к спокойному сну.
Представьте, что вы просыпаетесь отдохнувшим, отдохнувшим и готовым к работе. Вы бдительны и энергичны, выполняя все дела в своем списке быстро и эффективно.
Все без кофеина. Правильно, никаких стимуляторов.
И когда наступит ночь, вы будете к этому готовы. Никаких «усталых и взвинченных» или беспокойства. Вы легко засыпаете и даже получаете хорошие вещи — глубокий быстрый сон, в котором заключается настоящее исцеление.
Все без снотворных. Никаких седативных «лекарств».
Наступает следующий день, и вы повторяете тот же цикл снова и снова.
Знаю, знаю, звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, да?! Но это не так! Это вполне возможно, если вы находитесь в гармонии со своими циркадными ритмами.
Правда в том, что «наркотики», от которых вы зависите, чтобы проснуться и заснуть, можно заменить (или избежать), перенастроив биоритмы вашего тела. Вы можете сделать это, преднамеренно используя функциональные грибы, такие как Львиная грива, Ашваганда и Рейши, а также поддерживая ежедневные практики (о которых мы поговорим в конце).
Итак, чтобы помочь вам войти в ритм, у нас есть два разных рецепта золотого молока с грибами: один поможет вам взбодриться утром с Львиной гривой и ашвагандой, а другой поможет расслабиться вечером с Рейши.
Суточный ритм и как может помочь веганское золотое молоко с экстрактами грибов:
Итак, давайте немного отмотаем назад. Где мы все ошиблись? Почему наши предки не полагались на стимуляторы и таблетки, как мы?
Краткая история: После изобретения лампочки мы потеряли синхронизацию с окружающей средой. Это означает, что мы едим не в зависимости от времени года, большинство из нас не подвергается воздействию естественного света в течение дня, а некоторые из нас не спят всю ночь, глядя на синий свет от наших электронных устройств (по сути, сигнализируя нашему телу, что сейчас дневное время). ).
Неудивительно, что многие из нас полагаются на вещества, чтобы выжить. Весь день мы посылаем нашим телам неправильные, искаженные сигналы. Мы должны послать ему правильные сигналы.
Используйте функциональные грибы, травы и эти два варианта рецепта золотого молока, чтобы послать вашему телу правильные сигналы.
Чтобы ваше утро без стимуляторов было бодрым, мы включили Ашваганду и Львиную гриву. Львиная грива известна своей способностью поддерживать здоровую функцию мозга (1). Благодаря богатому содержанию бета-глюкана и высокому уровню синтеза фактора роста нервов он одновременно повышает вашу когнитивную функцию и борется с окислительным стрессом. Эта поддержка двойного действия настраивает вас на ясное мышление и на то, чтобы быть на вершине своей игры, чтобы вы могли справиться со своим днем. И как полезный синергетический партнер, Ашваганда поможет снизить любой чрезмерно высокий уровень кортизола, который может вызвать у вас стресс, беспокойство и перегрузку (другими словами — непродуктивно!). Сочетание стимуляции работы мозга и снятия стресса делает это AM Golden Milk отличным способом начать утро.
А чтобы помочь вам успокоиться ночью, мы добавили «Гриб долголетия». Отодвиньте снотворное, на место прибыл Рейши. Этот мощный гриб, известный с научной точки зрения как Ganoderma lucidum или Ganoderma lingzhi , является мощным иммуномодулятором и снотворным средством (2). Это прекрасный способ улучшить сон, снизив при этом стресс и усталость, так что вы можете легко погрузиться в глубокий сон без какого-либо беспокойства. И огромный бонус в том, что, хотя он создает основу для глубокого сна, он также поддерживает вашу иммунную систему. Разговор об эффективном грибе!
И, конечно же, золотое молоко само по себе обладает огромной питательной ценностью. Когда куркума, также известная как «целебная специя», сочетается с имбирем, черным перцем, корицей и полезными жирами, получается легко усваиваемая и вкусная форма противовоспалительного и богатого антиоксидантами лекарства.
Ашвагандха, Львиная грива, Рейши и золотое молоко — поистине фантастические целебные ресурсы, которые использовались на протяжении тысячелетий. И мы в Real Mushrooms твердо верим и выступаем за привнесение древних целебных лекарств и традиций в настоящее в 100% чистом виде. Все наши органические экстракты грибов на 100 % состоят из грибов и абсолютно не содержат зерновых наполнителей или добавок, поэтому вы можете легко и удобно продолжать эти целебные традиции и продукты, не выходя из собственного дома.
Примечания к рецепту
Краткое описание рецепта:
- Поместите все ингредиенты в небольшую кастрюлю на плите.
- Варить около 4 минут.
- Процедите и наслаждайтесь!
Замены в рецептах:
- Вы можете легко заменить мед на свой любимый подсластитель. Используйте стевию для версии без сахара.
- Вы можете заменить кокосовое масло на гхи. Но я бы не стал полностью исключать жир, так как он помогает усваивать жирорастворимую куркуму.
- Для ночного золотого молока вы можете отказаться от рожкового дерева или заменить его на какао, хотя для некоторых какао ночью может быть стимулирующим. Причина, по которой используется рожковое дерево, заключается в том, что он не содержит кофеина, но обладает естественной сладостью, которая хорошо сочетается с интенсивностью нашего гриба рейши. Причина, по которой наш рейши Real Mushroom настолько интенсивный, заключается в том, что, в отличие от многих других продуктов на рынке, наш не содержит добавленных зерновых наполнителей, которые в противном случае приглушили бы горький профиль. На самом деле, горечь — это то, что вам нужно от сильнодействующего экстракта рейши, потому что это означает, что в нем высокий уровень лекарственных тритерпенов. Одним из признаков чистоты нашего продукта рейши является темный цвет и горьковатый вкус.
- В рецепте можно использовать предпочитаемое вами молоко.
- Вы можете заменить свежий имбирь на молотый имбирь, а палочку корицы на молотую корицу.
- Еще одно дополнительное дополнение, которое действительно усилит восстанавливающие эффекты ночного рецепта, — это экстракт CBD полного спектра от наших друзей из BioCBD+. Ознакомьтесь с их восхитительным рецептом горячего шоколада CBD , чтобы узнать, как вы можете включить CBD в этот рецепт.
Количество порций: 1 утренний напиток, 1 вечерний напиток
Время приготовления: 1 минута для каждого напитка
Время приготовления: 5 минут для каждого напитка
Ингредиенты для утреннего веганского грибного золотого молока
- 7 900 чашка кокосового молока
- 3/4 стакана миндального молока
- 1/2 ст.л. меда (или любимого подсластителя)
- 1/2 ТБ кокосового масла
- 1 чайная ложка молотой куркумы
- 1 палочка корицы или 1/2 ч.л. молотой корицы
- небольшая щепотка черного перца и тертого имбиря
- 1/2 чайной ложки экстракта настоящих грибов Львиной гривы
- 1/2 чайной ложки ашваганды
Кухонные принадлежности:
- 1 кастрюля
- стакан для питья из
- мерные чашки и ложки
- венчик
Инструкции по утреннему веганскому молоку с грибами и золотым молоком
- В небольшую кастрюлю добавьте кокосовое молоко, миндальное молоко, молотую куркуму, тертый имбирь, палочку корицы, кокосовое масло, черный перец, ашваганду, Львиную гриву и подсластитель из выбор.
- Взбейте, чтобы смешать и подогреть на среднем огне. Нагревать до горячего на ощупь, но не до кипения – около 3-4 минут – все время помешивая.
- Выключите огонь и попробуйте, чтобы отрегулировать уровень сладости.
- Выньте палочку корицы, и, если вам нравится, чтобы она была очень гладкой, вы можете процедить золотое молоко, чтобы извлечь кусочки имбиря.
- Наслаждайтесь!
Ингредиенты для вечернего веганского гриба «Золотое молоко»
- 1/2 стакана кокосового молока
- 3/4 стакана миндального молока
- 1/2 ст.л. меда (или любимого подсластителя)
- 1/2 ТБ кокосового масла
- 1 чайная ложка молотой куркумы
- 1 палочка корицы или 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 2 ч. л. порошок рожкового дерева (по желанию)
- небольшая щепотка черного перца и свежего имбиря
- 1/2 чайной ложки экстракта настоящих грибов рейши
Инструкции по приготовлению вечернего веганского грибного золотого молока
- В небольшую кастрюлю добавьте кокосовое молоко, миндальное молоко, молотую куркуму, тертый имбирь, палочку корицы, кокосовое масло, черный перец, рейши, рожковое дерево и подсластитель выбор.
- Взбейте, чтобы смешать и подогреть на среднем огне. Нагревать до горячего на ощупь, но не до кипения – около 3-4 минут – все время помешивая.
- Выключите огонь и попробуйте, чтобы отрегулировать уровень сладости.
- Выньте палочку корицы, и, если вам нравится, чтобы она была очень гладкой, вы можете процедить золотое молоко, чтобы извлечь кусочки имбиря.
- Наслаждайтесь!
Наслаждайтесь здоровьем
Итак, мы уже обсуждали, как можно использовать травы и функциональные грибы, чтобы помочь вам заменить кофеин, стимуляторы и снотворные, а также настроиться на свои циркадные ритмы для лучшего сна и многого другого. энергия утром. Но образ жизни также невероятно важен.
Некоторые привычки образа жизни, которые вы можете принять, будут посылать вашему телу правильные сигналы:
- Выключайте свет на ночь, чтобы стимулировать регулярную выработку мелатонина в организме. Другими словами, ложитесь спать, когда темно. Поскольку это не всегда возможно, вы можете использовать красный свет ночью, например, очки , блокирующие красный или синий свет.
- Выходи на улицу, когда сможешь! Испытайте различные естественные циклы солнца. Проведите около 15 минут, подвергая себя естественному солнечному свету первым делом с утра. Это сбрасывает рецепторы кортизола.
- Вечером, за несколько часов до сна, выключите электронные устройства. Они излучают электромагнитные поля, которые влияют на выработку гормонов и мешают вам высыпаться.
Как повысить эффективность других блюд
Щелкните здесь, чтобы ознакомиться с нашей линейкой экстрактов грибов.
Компания Real Mushrooms всегда поощряет творчество и интуицию на кухне. Если вы ищете другую пользу от нашей линейки функциональных грибов, вы можете легко заменить ашваганду, львиную гриву или рейши на другой гриб по вашему выбору. И мы хотели бы услышать об этом и увидеть это!
На самом деле, мы хотим увидеть все ваши разнообразные творения Real Mushrooms! Присоединяйтесь к конкурсу рецептов грибов! Проявите творческий подход на кухне, используя различные способы увеличить количество грибов в своем рационе. Придумайте свой собственный рецепт и поделитесь им в инстаграме @realmushrooms. Мы опубликуем рецепт победителя в блоге и дадим вам купон на продукт из настоящих грибов на ваш выбор!
Отказ от ответственности. Информация или продукты, упомянутые в этой статье, предоставляются только в качестве информационных ресурсов и не должны использоваться или полагаться на них для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Эта информация не создает никаких отношений между пациентом и врачом и не должна использоваться в качестве замены профессиональной диагностики и лечения. Информация предназначена только для медицинских работников. Заявления, сделанные в этой статье, не были оценены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Любые упомянутые продукты не предназначены для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Информация в этой статье предназначена для образовательных целей. Информация не предназначена для замены медицинских консультаций, предлагаемых лицензированными врачами. Пожалуйста, проконсультируйтесь с вашим врачом или практикующим врачом для любой медицинской консультации.
Почему фермы Калифорнии представили грибное овсяное молоко?
Я уже несколько лет на альтернативном молоке. Я пил молоко, приготовленное из фисташек, арахиса, конопли и так далее. Но я провел больше всего времени с одним из немногих альтернативных видов молока, которому удалось выйти за рамки причуды и превратиться в основной продукт холодильника для многих американских потребителей: да, я, конечно, говорю об овсяном молоке.
Моя любовь к овсяному молоку привела к тому, что я попробовал молоко разных марок, и одним из моих самых любимых является Califia Farms. В частности, я давно являюсь поклонником овсяной смеси бариста от Califia Farms, потому что ее текстура, вкус и консистенция очень похожи на настоящее молоко — большой плюс в моей книге. В то время как некоторым пьющим больше нравится «альтернативная» часть альтернативного молока, я никогда не был таким. Пробуя немолочное молоко, я хочу, чтобы продукт был как можно ближе к натуральному молоку, которое я люблю. Я никогда не заказываю латте с овсяным молоком или ем хлопья с кокосово-миндальным молоком, потому что это шикарно и полезнее, я делаю это, потому что у меня болит живот, когда я ем жирное и вкусное коровье молоко, и потому что молочная промышленность убивает нашу планету. (Извините за шумиху, но это правда.)
Реклама
Я говорю вам все это не для того, чтобы вы думали, что я хороший человек, или даже для того, чтобы вы думали, что я слишком крут для прихотей. Я просто делюсь этими фактами, чтобы вы поняли, почему я был так сильно оскорблен, узнав, что мои любимые Califia Farms представили новую версию своей смеси Oat Barista Blend — на этот раз с грибами .
Правильно, видимо, в марте этого года Califia Farms — бренд, который я, как достаточно экологически сознательный потребитель с болезнью горячей девушки, которая до сих пор очень наслаждается вкусом и консистенцией коровьего молока и жирных латте, оправдали доверие — выпустили овсяное молочко с экстрактами грибов. Каждая упаковка нового молока содержит 3000 мг целых кордицепсов и 2400 мг грибов Львиная грива. В свое время я видел много альтернативного молока, вызывающего удивление, но это какая-то сверхмодная чепуха. Это не для тех из нас, кто просто ищет неотличимую замену молока. Это для любителей хорошего самочувствия, которые одержимы самым новым и горячим — вздрагивает — «функциональные ингредиенты».
Меня предупредила о существовании этого нового продукта Califia Farms Тэмми Теклемариам, автор статей о еде и напитках, которая разместила в Твиттере фотографию коробки со смесью Mushroom Oat Barista Blend на полке в магазине и написала: «Выключите ее сейчас же». Я просто не мог больше согласиться с этим мнением. Это становится абсурдным. В конце концов, какая возможная причина могла быть у Califia Farms для добавления грибов в овсяное молоко? Видимо, не так уж и много. Согласно описанию продукта на веб-сайте бренда, овсяный напиток «скрывает тайник силы грибов» и использует эту силу, потому что кордицепс и грибы Львиная грива «на протяжении столетий почитались как мощные суперпродукты». Конечно.
Реклама
Конечно, это не только овсяное молоко. В последнее время кофе с грибами стал очень популярной оздоровительной тенденцией, и такие бренды, как Four Sigmatic, рекламируют то, что похоже на каждый подкаст, который я слушал за последний год — а это было много, поскольку подкасты — это хороший способ почувствовать себя собой». повторно взаимодействовать с людьми вместо того, чтобы сидеть в одиночестве на диване целыми днями. Хотя верно то, что, по данным клиники Кливленда, кордицепс, львиная грива, а также рейши и чага, другие грибы, обычно добавляемые в эти кофейные продукты, обладают многими предполагаемыми преимуществами, также верно и то, что в них не так много полезных веществ. фактические данные, доказывающие, что мы действительно можем извлечь выгоду из всех этих дополнительных грибов. Да, некоторые утверждают, что эти адаптогены могут улучшить иммунитет, память, сон и уровень энергии; уменьшить стресс и воспаление; и расслабить мышцы. И Healthline сообщает, что некоторые научные данные утверждают, что эти грибы также потенциально могут предотвращать рак, бороться с язвами, снижать риск сердечных заболеваний и подавлять аллергические реакции на другие продукты. Тем не менее, это следует просто принять с недоверием. Healthline отмечает, что большинство существующих исследований медицинских грибов основаны на исследованиях на животных, а не на людях. Кроме того, как и многие другие тренды в области здорового образа жизни, этот был взят непосредственно из древней китайской медицины и теперь, по-видимому, продается массам, которые добавляют овсяное молоко в свои коктейли Daily Harvest и хлопья Magic Spoon.
Также трудно избежать того факта, что фраза «Я пил смесь бариста с грибами и овсом от Califia Farms в своем утреннем кофе» действительно звучит как какая-то странная безумная либа 2021 года, которая одним махом разрушает три великие вещи. Начнем с грибов. Грибы когда-то были для меня причудливыми и забавными; раньше они вызывали сильные ассоциации с обстановкой в спальне моего сладкого парня из старшей школы. Эстетика, окружающая их, не была обтекаемой или шикарной. Это было весело, ярко и непростительно громко. Оглядываясь назад, можно сказать, что на самом деле он был довольно безвкусным, но в этом была часть его очарования. Теперь, благодаря тому, что грибы воспринимаются и продаются как «функциональный ингредиент», грибок утратил эту причудливость. Эстетика, с которой он недавно стал ассоциироваться, — это безопасная приглушенная пастельная палитра, используемая для продажи всего в Instagram.
Объявление
Грибы тоже вкусные дары земли. Они вкусны в пасте или жарком, они идеально сочетаются с сосисками и перцем в пицце, а когда они начинены, они становятся пикантными маленькими карманами, которые можно легко раздать на вечеринке. Я бы с удовольствием съел шелковистое грибное пюре, особенно если оно приготовлено с большим количеством чеснока, но, пожалуйста, не добавляйте в него овес или кофе! Как сообщила Кливлендской клинике зарегистрированный диетолог Райанн Лахман, несмотря на то, что недостаточно исследований, подтверждающих заявления о том, что кофе с грибами приносит большую пользу для здоровья, грибы действительно содержат антиоксиданты. И знаете что, вы можете получить их, просто съев тушеные грибы. Нет необходимости привлекать кофе.
К сожалению, кофе так часто используется в оздоровительных тенденциях. Люди добавляют в кофе все, от сливочного масла до порошка коллагена, в надежде получить какую-то пользу для здоровья. Конечно, каждый волен делать со своим кофе то, что ему нравится, но я не могу не чувствовать себя немного грустно из-за того, что столь многим людям, кажется, нужна причина, чтобы пить кофе, помимо присущего ему удовольствия. Почему мы должны настаивать на том, чтобы все было «функциональным»? Почему нам нужно, чтобы каждая вещь, которую мы потребляем, была инструментом самосовершенствования? Разве вам не достаточно того факта, что кофе имеет потрясающий вкус и бодрит? Сколько вещей испортит капитализм???
В мартовском пресс-релизе, объявляющем о выпуске смеси Mushroom Oat Barista Blend, компания Califia Farms процитировала результаты недавнего исследования, проведенного совместно с OnePoll, которое показало, что функциональные ингредиенты были названы 1 наиболее важным качеством альтернативного молока и сливок на растительной основе.