Содержание
Рекомендации любителям энергетических напитков | Tervisliku toitumise informatsioon
- Хотя энергетические напитки рекламируются в качестве источника дополнительной энергии, на самом деле в них содержится не больше энергии, чем в обычном прохладительном напитке. Вещества, которые содержатся в энергетических напитках, лишь «подстегивают» организм, тем самым истощая его. Потребности организма в энергии удовлетворяет разнообразное питание, а свежесть и способность к концентрации внимания и обучению гарантируют хороший отдых и ночной сон.
- В энергетических напитках содержится много сахара, избыточное потребление которого может привести к появлению лишнего веса и нанести вред зубам. Если потреблять 400 мл энергетического напитка в сутки, в тот же самый день больше нельзя есть сладкое (т.е. сахар, мед, варенье, конфеты, шоколад, печенье, пирожные, мороженое, пить прохладительные и соковые напитки и т.д.).
- В энергетических напитках содержится большое количество кофеина, избыточное потребление которого может привести к проблемам со здоровьем и ухудшению самочувствия (нарушения сердечного ритма, гипертония, тревожность, бессонница и т. д.). Если потреблять в день 500 мл энергетического напитка, который в среднем содержит 160 мг кофеина, следует сознательно ограничить потребление других напитков и продуктов, содержащих кофеин, чтобы не превысить рекомендуемую в зависимости от возраста суточную дозу кофеина.
- Витамины группы B, добавляемые в энергетические напитки, можно получить в достаточном количестве, питаясь разнообразно и в соответствии с рекомендациями.
- Беременным женщинам, кормящим матерям, людям, страдающим заболеваниями сердца (в т.ч. высокое давление) и нарушениями сна, а также людям, чувствительным к кофеину, следует уменьшить употребление энергетических напитков или отказаться от них.
- На упаковках продуктов, содержащих кофеин, следует внимательно читать информацию о его содержании и следить за тем, какое количество кофеина в сутки вы употребляете. Для детей весом до 40 кг суточное количество потребляемого кофеина должно максимально составлять 2,5 мг на килограмм массы тела, а для более тяжелых детей и подростков — максимально 100 г кофеина в день, и речь идет о кофеине из любых источников (энергетические напитки и кола, кофе, чай, шоколад, другие продукты, содержащие кофеин).
- Энергетические напитки нельзя употреблять в течение нескольких часов до, после или во время физической нагрузки. Энергетические напитки нельзя смешивать со спортивными напитками.
- Намного лучше кофеина способность к обучению и концентрации улучшает нормальное и разнообразное питание и достаточной сон.
- Жажду лучше всего утоляет вода.
- Нельзя пить энергетические напитки на голодный желудок.
- Не употребляйте энергетические напитки вперемешку с алкоголем. Помните о маскирующем эффекте энергетических напитков при избыточном употреблении алкоголя, о возможном сопутствующем рискованном поведении и обезвоживании, а также о противоречивых сигналах, которые подают нервной системе алкоголь, как депрессант, и энергетический напиток, как стимулятор.
- Если у вас имеются симптомы, которые могут быть вызваны избыточным употреблением кофеина, обратитесь к семейному врачу и сообщите ему о количестве выпитых энергетических напитков.
- Если из-за работы или по иной причине (например, сессия) вам приходится бодрствовать по ночам, или вы чувствуете усталость, находясь за рулем, лучше погрызите пару кофейных зерен вместо энергетических напитков или кофеиновых таблеток. Также отлично помогают правильное питание и достаточный отдых.
- Если вы чувствуете, что попали в зависимость от энергетических напитков (кофеина), но хотите от нее освободиться, проконсультируйтесь с семейным врачом.
Дополнительную информацию об энергетических напитках можно найти на сайте Эстонского союза производителей продуктов питания Знай свою еду
Энергетический напиток бёрн Gold rush Burn
Блюда
keyboard_arrow_right
Напитки
keyboard_arrow_right
Безалкогольные напитки
keyboard_arrow_right
Энергетический напиток бёрн Gold rush Burn
(Burn)
Количество x {{unitOption. title}} штука
Энергия 45 ккал
= 188 кДж
Белки 0,2 г
Углеводы 11 г
Жиры 0 г
Волокна —
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 45 ккал
Белки 0,2 г
Углеводы 11 г
Жиры 0 г
Волокна —
Пищевые ценности
Белки | 0,2 г |
Углеводы | 11 г |
Сахар | — |
Жиры | 0 г |
Насыщенные жирные кислоты | — |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | — |
Волокна | — |
Соль | — |
Вода | — |
Кальций | — |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 10 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Название | Энергия (ккал) | |
---|---|---|
вода питьевая | 0 | add_circle Внести |
чай черный без сахара | 0 | add_circle Внести |
кофе без сахара с молоком | 12 | add_circle Внести |
Зелёный чай без сахара | 0,4 | add_circle Внести |
кофе растворимый без сахара и молока | 2 | add_circle Внести |
Сок киви Чинар | 30 | add_circle Внести |
new moloko овсяное фруктовое 0,5 | 50 | add_circle Внести |
Напиток Ice tea hagebutten-und hibiskustee Edeka | 27 | add_circle Внести |
Компот Agroyan’s из Вишни | 56 | add_circle Внести |
напиток со вкусом лимона bonaqua | 1 | add_circle Внести |
{{feedback. text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Молочная ферма Emmental Show — Берн Добро пожаловать
На молочной ферме Emmentaler Show, где традиционное ремесло сочетается с новейшими технологиями, посетителей ждет всеохватывающий опыт фермы, поскольку они знакомятся с, возможно, самым известным сыром в мире.
Как они делают эти дырки в сыре? Ответ на этот вопрос ждет вас на молочной ферме Emmentaler Show в Аффольтерне. Популярный Emmentaler AOP производится в очаровательной деревне, расположенной посреди холмистой области Эмменталь.
Демонстрационная молочная ферма открыта 365 дней в году с 1989 года. Внутри посетители могут воочию увидеть, как около 8000 литров молока ежедневно превращаются в сыр. Помимо увлекательных фактов и истории этого традиционного швейцарского продукта, вы также можете научиться делать сыр самостоятельно!
Посетители могут посмотреть и помочь, так как свежий сыр производится ежедневно в 14:00. В сочетании с туром «King’s Way» это поистине незабываемый опыт, который также можно забронировать для групп.
Кенигсвег (Королевский путь)
«Королевский путь» — последняя достопримечательность молочного шоу. Во время экскурсии вы узнаете много интересных фактов об истории бренда Emmentaler AOP и о том, как производится знаменитый сыр. Экскурсия, сочетающая в себе цифровые технологии и традиционную фермерскую любовь для создания сенсационного впечатления, демонстрирует весь процесс превращения высококачественного сырого молока в восхитительный сыр и отправляет посетителей в путешествие в глубины впечатляющего погреба, где находится фабрика Emmentaler AOP. колеса хранятся и вызревают. Изюминкой тура является специальная дегустация оригинального Emmentaler AOP. Дегустация в самом сердце производственного помещения делает опыт еще более аутентичным.
Сделай свой собственный сыр
Stöckli, основанный в 1741 году, является одним из последних производственных предприятий, где сыр до сих пор производится на открытом огне, как и в старые времена. Поэтому неудивительно, что это также популярное место для съемок фильмов, которое демонстрировалось по телевидению во многих странах. В составе группы вы все можете помочь приготовить сыр Stöckli, что делает его идеальным дополнением к празднику, семинару или командной прогулке. После четырехмесячного периода созревания собственные сыры участников будут отправлены по почте на дом.
Посещение молочного завода Emmentaler Show также настоятельно рекомендуется в качестве экскурсии с техническими специалистами из сельскохозяйственной, молочной, сырной и розничной торговли. Курсы и семинары можно забронировать заранее, а тур по ферме также возможен по предварительному заказу.
Ресторан и магазин фирменных сыров
В собственном ресторане молочной фермы с прекрасным видом на зелень подают сезонные и региональные блюда. Особенно популярны сырные блюда, такие как сырный пирог и макароны с сыром. Вы также можете побаловать себя вкусным завтраком, который подается ежедневно, а по воскресеньям можно отведать сытный поздний завтрак Senne на террасе в саду в хорошую погоду и в отапливаемом зимнем саду в прохладные дни.
На кухне предпочтение отдается местным продуктам, например, хлеб из пекарни Mätteli через дорогу.
Магазин фирменных сыров предлагает широкий выбор сыров Эмменталер АОП возрастом от 4 до 30 месяцев, то есть на любой вкус, от мягкого до острого. Есть также более 100 других сортов швейцарских сыров на выбор. Наш совет: свежий сыр Зигер особенно вкусен! Если вы уже наелись сыра, вы можете поискать идеальный сувенир среди других региональных деликатесов.
Другие аттракционы
В выставочном молочном комплексе есть игровая площадка и небольшой контактный зоопарк для детей. Если вы хотите исследовать долину Эмменталь на двух колесах, вы можете арендовать электровелосипед на месте.
Еще один привлекательный вариант – совместить посещение молочной фермы Emmentaler Show с красивой прогулкой, например, из Хёгерна в Крахен или на смотровую площадку Луэг.
Все помещения молочного завода Emmentaler Show оборудованы для гостей на инвалидных креслах.
Эмменталер Шаукасерай АГ
Schaukäsereistrasse 6
3416 Affoltern im EmmentalT +41 34 435 16 11
Веб-сайт
Направления
Веселитесь бесплатно!
Бесплатные мероприятия в Берне
Узнайте сейчас
Вам также может понравиться
Activitäten > Ausflüge, Families & Kids
Kambly туда и обратно
Еще
Essen/Ausgehen > Ресторан, Плохая погода > Поездки всей семьей
Ресторан в замке Бургдорф
Подробнее
Aktivitäten > Aareschwimmen & Baden, Families & Kids
Открытый бассейн Wyler
Подробнее
Activitäten > Ausflüge, Art & Culture, Families & Kids
Ballenberg, Швейцарский музей под открытым небом
Подробнее
Белки крови в молоке в начале лактации: показатели активного или пассивного переноса
. 2015 ноябрь; 98 (11): 7748-56.
doi: 10.3168/jds.2015-9440.
Epub 2015 20 августа.
Стена Саманты К.
1
, Йозеф Дж. Гросс
1
, Эвелин Кесслер
1
, Крис Виллес
2
, Руперт М. Брукмайер
3
Принадлежности
- 1 Ветеринарная физиология, факультет Ветсюисс, Бернский университет, 3001 Берн, Швейцария.
- 2 Швейцарский федеральный институт водных наук и технологий, 8600 Дюбендорф, Швейцария.
- 3 Ветеринарная физиология, Факультет Ветсюисс, Бернский университет, 3001 Берн, Швейцария. Электронный адрес: [email protected].
PMID:
26298756
DOI:
10.3168/jds.2015-9440
Бесплатная статья
Саманта К. Уолл и др.
Дж. Молочная наука.
2015 ноябрь
Бесплатная статья
. 2015 ноябрь; 98 (11): 7748-56.
doi: 10.3168/jds.2015-9440.
Epub 2015 20 августа.
Авторы
Стена Саманты К.
1
, Йозеф Дж. Гросс
1
, Эвелин Кесслер
1
, Крис Виллес
2
, Руперт М. Брукмайер
3
Принадлежности
- 1 Ветеринарная физиология, факультет Ветсюисс, Бернский университет, 3001 Берн, Швейцария.
- 2 Швейцарский федеральный институт водных наук и технологий, 8600 Дюбендорф, Швейцария.
- 3 Ветеринарная физиология, Факультет Ветсюисс, Бернский университет, 3001 Берн, Швейцария. Электронный адрес: [email protected].
PMID:
26298756
DOI:
10. 3168/jds.2015-9440
Абстрактный
Молозиво имеет другой состав по сравнению с молоком при установившейся лактации. Это различие частично связано с частично открытым гемато-молочным барьером, который в закрытом состоянии предназначен для предотвращения взаимной диффузии компонентов крови и молока. В первые дни лактации в крови обычно присутствует α-лактальбумин (α-LA), белок молока, а также несколько белков крови, таких как IgG1, IgG2, сывороточный альбумин (SA) и лактатдегидрогеназы (ЛДГ). За исключением IgG1, который, как известно, переносится активным трансцеллюлярным транспортом, считается, что другие белки проходят парацеллюлярно через временно открытый барьер. Наряду с обменом компонентов крови и молока, количество соматических клеток (SCC) обычно высокое в молозиве. Снижение этих белков и SCC можно использовать в качестве индикаторов для определения трансцеллюлярного или парацеллюлярного транспорта. Были проверены две гипотезы. Первая гипотеза заключалась в том, что кривая снижения для белка или SCC будет такой же, как у IgG1, что указывает на трансцеллюлярный транспорт, или кривая снижения будет отличаться от кривой IgG1, что указывает на парацеллюлярный транспорт. Вторая гипотеза заключалась в том, что кривые снижения SCC и всех белков, которые, как считается, обладают парацеллюлярным транспортом, будут одинаковыми. Десять голштинских коров были доены через 4 часа после отела, следующие 5 последовательных доений и послеобеденное доение на 5, 8, 10 и 14 день лактации, всего 10 моментов времени доения, а также были взяты последовательные образцы яремной крови. . Образцы крови и молока анализировали на концентрацию ЛДГ, СК, IgG1, IgG2 и α-ЛК, а образцы молока измеряли на SCC. Концентрация белка и кривые SCC были получены для всех 10 моментов времени и были оценены с использованием модели постоянной времени тау для определения скорости снижения наклона каждого белка. При проверке первой гипотезы концентрация IgG1 снижалась в молоке значительно быстрее, чем белков IgG2 и ЛДГ, но снижалась с той же скоростью, что и СК. Иммуноглобулин G1 также снижался значительно быстрее, чем SCC и α-LA в плазме. Вторая гипотеза показала, что IgG2, ЛДГ и СК в молоке снижались с одинаковой скоростью, но значительно быстрее, чем SCC и α-ЛК в плазме. Эти результаты показывают, что имел место только активный трансклеточный транспорт IgG1 с резким снижением при родах по сравнению с IgG2, SA, LDH, α-LA и SCC, которые, вероятно, следовали за парацеллюлярным транспортом.
Ключевые слова:
белок крови; гемато-молочный барьер; молозиво; молочная корова; иммуноглобулин.
Авторское право © 2015 Американская ассоциация молочной науки. Опубликовано Elsevier Inc. Все права защищены.
Похожие статьи
Краткое сообщение: проницаемость плотных соединений молочной железы после отела выше у молочных коров с повышенным содержанием циркулирующего серотонина.
Кесслер EC, Wall SK, Hernandez LL, Gross JJ, Bruckmaier RM.
Кесслер ЕС и соавт.
Дж. Молочная наука. 2019 фев; 102 (2): 1768-1774. doi: 10.3168/jds.2018-15543. Epub 2018 20 декабря.
Дж. Молочная наука. 2019.PMID: 30580948
Разные хронологические закономерности появления гемокровных компонентов молока при мастите указывают на разные механизмы перехода из крови в молоко.
Wellnitz O, Zbinden C, Lüttgenau J, Bollwein H, Bruckmaier RM.
Велниц О. и соавт.
Джей Молочные Рез. 2015 авг; 82 (3): 322-7. дои: 10.1017/S0022029915000345. Epub, 3 июля 2015 г.
Джей Молочные Рез. 2015.PMID: 26137855
Квартальная изменчивость и корреляции альбумина молозива, иммуноглобулина G1 и G2 у молочных коров.
Самарютел Дж. , Баумрукер К.Р., Гросс Дж.Дж., Дешоу К.Д., Брукмайер РМ.
Самарютел Дж. и др.
Джей Молочные Рез. 2016 май; 83(2):209-18. дои: 10.1017/S0022029916000091. Epub 2016 6 апр.
Джей Молочные Рез. 2016.PMID: 27048766
Пригодность молочной лактатдегидрогеназы и сывороточного альбумина для обнаружения патоген-специфического мастита в автоматических доильных системах.
Khatun M, Thomson PC, García SC, Bruckmaier RM.
Хатун М. и др.
Дж. Молочная наука. 2022 март; 105(3):2558-2571. doi: 10.3168/jds.2021-20475. Epub 2022 5 января.
Дж. Молочная наука. 2022.PMID: 34998550
Перипартальное введение прогестерона и пролактина мало влияет на быстрый транспорт иммуноглобулина G в молозиво молочных коров.
Гросс Дж. Дж., Кесслер Э.К., Бьерре-Харпот В., Дешоу К., Баумрукер К.Р., Брукмайер Р.М.
Гросс Дж.Дж. и др.
Дж. Молочная наука. 2014 май; 97(5):2923-31. doi: 10.3168/jds.2013-7795. Epub 2014 13 марта.
Дж. Молочная наука. 2014.PMID: 24630658
Клиническое испытание.
Посмотреть все похожие статьи
Цитируется
Внеклеточные ловушки нейтрофилов крови: новая цель для оценки здоровья молочных желез у молочных коров в переходный период.
Цзян Л., Сунь Х., Гу Ф., Хэ Дж., Чжао Ф., Лю Дж.
Цзян Л. и др.
J Anim Sci Biotechnol. 2022 16 ноября; 13 (1): 131. doi: 10.1186/s40104-022-00782-4.
J Anim Sci Biotechnol. 2022.PMID: 36380371
Бесплатная статья ЧВК.Поточный анализ молока в ближней инфракрасной области в сочетании с методами машинного обучения для ежедневного прогнозирования метаболического профиля крови у молочного скота.
Джаннуцци Д., Мота Л.Ф.М., Пеголо С., Галло Л., Скьявон С., Тальяпьетра Ф., Кац Г., Файнбойм Д., Минути А., Тревизи Э., Чеккинато А.
Джаннуцци Д. и соавт.
Научный представитель 2022 г. 16 мая; 12 (1): 8058. doi: 10.1038/s41598-022-11799-0.
Научный представитель 2022.PMID: 35577915
Бесплатная статья ЧВК.Эфирное масло хауттюйнии и его микроэмульсионный препарат защищают от липополисахарид-индуцированного мастита мышей, восстанавливая гемато-молочный барьер и подавляя воспаление.
Лю И, Цзян И, Ян И, Ван Х, Е Дж, Лю Д, Чен И, Лянь С, Ван Р, Гао И, Мэн И, Гао Л, Лю И.
Лю Ю и др.
Фронт Иммунол. 2022 18 фев; 13:842189. doi: 10.3389/fimmu.2022.842189. Электронная коллекция 2022.
Фронт Иммунол. 2022.PMID: 35251039
Бесплатная статья ЧВК.Изучение динамики грудного молока: межиндивидуальные различия в молочном протеоме, пептидоме и метаболоме.