Содержание
Опасно ли смешивать ананас с молоком? Вот научные факты
Сам по себе ананас (Ananas comosus) – тропический фрукт, известный своим характерным сладким, но кисловатым вкусом. Фактически, это третий по популярности тропический фрукт в мире после бананов и цитрусовых (1).
Само по себе молоко является богатым питательными веществами напитком, который содержит все три макроэлемента – жир, белок и углеводы – а также множество витаминов и минералов (2).
Если вам когда-либо приходилось смешивать эти два ингредиента в рецептах, возможно, на ум пришел давний слух о сочетании ананаса и молока.
В этой статье объясняется, безопасно ли смешивать ананас с молоком.
Безопасно ли смешивать ананас с молоком?
Некоторые слухи утверждают, что смешивание ананаса и молока приводит к боли в животе, тошноте и диарее. Еще несколько радикальных мифов предполагают, что это сочетание может быть даже ядовитым.
Однако никакие научные данные не подтверждают этот миф.
Исследование на крысах даже показало, что одновременное употребление обоих продуктов совершенно безопасно. Крысы получали либо ананасовый сок и раствор молока разной концентрации, либо токсичный раствор, либо нетоксичный раствор (3).
Те, кому давали смесь ананаса и молока, были такими же здоровыми, как и участники контрольной группы (3).
Таким образом, эта смесь ингредиентов не навредит вашему здоровью.
Тем не менее ананас может вызвать сворачивание молока и прокисание. Таким образом, эта комбинация может быть неприятной на вкус, если вы съедите эти два ингредиента вместе, но вам не следует беспокоиться об опасности их комбинирования в таких лакомствах, как смузи или ананасовый торт.
Резюме:
Исследование на животных опровергает миф о том, что сочетание ананаса с молоком вредит вашему здоровью. Эти продукты совершенно безопасно употреблять вместе.
Стоит ли смешивать ананас и молоко?
Смешивание ананаса с молоком может привести к свертыванию молока, которое часто путают с порчей.
Разница в том, что чрезмерный рост бактерий, вызывающих порчу, приводит к порче молока, в то время как в случае сворачивания причиной является фермент бромелайн в ананасе.
Бромелайн принадлежит к группе ферментов, известных как протеазы, которые расщепляют белки, расщепляя их аминокислотные цепи. Бромелайн действует на казеин, основной белок молока (2, 4, 5).
Испорченное молоко небезопасно пить, а свернувшееся молоко безопасно – просто кислое.
Фактически, смешивание ананасового сока с молоком является обычным делом в индонезийском сыроделии, которое рассчитано на образование молочных сгустков для производства мягких сыров (6).
Тем не менее эта практика часто создает горький вкус из-за увеличения количества горьких аминокислот, таких как триптофан и пролин, когда бромелайн расщепляет казеин (6, 7).
Резюме:
Смешивание ананаса с молоком может привести к образованию свернувшегося молока и горького вкуса молока из-за воздействия содержащегося в ананасе бромелайна на казеин.
Советы по использованию ананаса и молока в одном рецепте
Если вы не хотите рисковать свертыванием молока при добавлении ананаса, вы можете попробовать несколько советов, чтобы максимально использовать свой рецепт.
Сначала нагрейте или приготовьте ананас, чтобы денатурировать бромелайн. Поскольку этот фермент чувствителен к нагреванию, высокие температуры могут деактивировать его, не позволяя ему расщеплять казеин и свертывать молоко (8).
Вы также можете использовать консервированный ананас или пастеризованный ананасовый сок, так как эти продукты уже прошли процесс нагрева. Только помните, что они могут содержать добавленный сахар.
Наконец, вы можете заменить коровье молоко на растительный продукт, такой как кокосовое, миндальное или овсяное молоко, которые имеют значительно меньшее содержание белка и не так склонны к свертыванию.
Резюме:
Чтобы молоко не свернулось, приготовьте ананас, прежде чем добавлять его в рецепт. Также вы можете заменить свежий ананас консервированным ананасом или пастеризованным ананасовым соком, или использовать вместо молока растительную альтернативу.
Подведем итог
- Смешивание ананаса с молоком не токсично и не опасно.
- Однако это может привести к образованию свернувшегося молока из-за воздействия содержащегося в ананасе фермента бромелайна на содержащийся в молоке белок казеин.
- Если вы хотите избежать этой реакции, следуя рецепту, заранее приготовьте ананас, используйте ананасовый сок или консервированный ананас или попробуйте молоко растительного происхождения.
Анастасия Шевелева
Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, терапевт, зарегистрированный диетолог, консультант по лечебному питанию. Подробно об авторе.
Метки: Ананас, Молоко
« Предыдущая запись
Следующая запись »
Стоит ли смешивать ананас и молоко?
Возможно, вы слышали в блогах или социальных сетях слухи о том, что смешивание ананаса и молока может быть токсичным или даже смертельным.
Сам по себе ананас (Ananas Comosus) — тропический фрукт, известный своим характерным сладким, но кисловатым вкусом. Фактически, это третий по популярности тропический фрукт в мире после бананов и цитрусовых (1).
Молоко само по себе является очень питательным напитком, который содержит все три макроэлемента — жиры, белки и углеводы, а также множество витаминов и минералов (2).
Если вам когда-либо приходилось смешивать эти два ингредиента в рецептах, возможно, вам на ум пришел давний слух о сочетании ананаса и молока.
В этой статье объясняется, безопасно ли смешивать ананас и молоко.
Безопасно ли смешивать ананас и молоко?
Некоторые слухи утверждают, что смешивание ананаса и молока приводит к болям в животе, тошноте и диарее. Еще несколько радикальных мифов подразумевают, что эта комбинация может быть даже ядовитой.
Однако никакие научные данные не подтверждают этот миф.
Исследование на крысах даже предполагает, что употребление обоих продуктов одновременно совершенно безопасно. Крысы получали либо раствор ананасового сока и молока в разных концентрациях, либо токсичный раствор, либо нетоксичный раствор (3).
Те, кто получал смесь ананаса и молока, были такими же здоровыми, как и участники контрольной группы (3).
Таким образом, эта смесь ингредиентов не нанесет вреда вашему здоровью.
Тем не менее, ананас может свернуть молоко и сделать его скисшим. Таким образом, эта комбинация может иметь неприятный вкус, если вы едите эти два ингредиента по отдельности, но вам не следует беспокоиться о сочетании их в таких угощениях, как смузи или перевернутый ананасовый пирог.
Заключение
Исследование на животных развеяло миф о том, что ананас и молоко вредят вашему здоровью в сочетании. Эти продукты абсолютно безопасны для совместного употребления.
Стоит ли смешивать ананас и молоко?
Смешивание ананаса и молока может привести к свертыванию молока, что часто путают с порчей.
Разница в том, что чрезмерный рост бактерий порчи вызывает порчу молока, а в случае простокваши причиной является фермент бромелаин, содержащийся в ананасе.
Бромелайн принадлежит к группе ферментов, известных как протеазы, которые расщепляют белки, разрезая их цепи аминокислот. Бромелайн действует на казеин, основной белок молока (2, 4, 5).
В то время как испорченное молоко может быть небезопасным для питья, свернувшееся молоко не является небезопасным — оно просто кислое.
Фактически, смешивание ананасового сока с молоком распространено в индонезийском сыроделии, которое рассчитывает на образование молочного творога для производства мягких сыров (6).
Тем не менее, эта практика часто создает горький вкус из-за увеличения количества горьких аминокислот, таких как триптофан и пролин, когда бромелайн расщепляет казеин (6, 7).
Заключение
Смешивание ананаса и молока может привести к свернувшемуся горькому на вкус молоку из-за воздействия бромелаина ананаса на казеин молока.
Советы по использованию ананаса и молока в одном рецепте
Если вы не хотите рисковать свертыванием молока с помощью ананаса, вы можете попробовать несколько советов, чтобы получить максимальную отдачу от своего рецепта.
Во-первых, предварительно нагрейте или приготовьте ананас, чтобы денатурировать бромелайн. Поскольку этот фермент чувствителен к теплу, высокие температуры могут инактивировать его, предотвращая разрушение казеина и свертывание молока.8).
Вы также можете выбрать консервированный ананас или пастеризованный ананасовый сок, так как эти продукты уже прошли процесс нагревания. Только учтите, что они могут содержать добавленный сахар.
Наконец, вы можете заменить коровье молоко растительными продуктами, такими как кокосовое, миндальное или овсяное молоко, которые имеют значительно меньшее содержание белка и менее склонны к свертыванию.
Заключение
Чтобы молоко не свернулось, приготовьте ананас, прежде чем добавлять его в свой рецепт. В противном случае вы можете заменить его консервированным ананасом или пастеризованным ананасовым соком или использовать немолочное молоко.
В нижней строке
Смешивание ананаса и молока не токсично и не опасно.
Однако это может привести к свернувшемуся молоку из-за воздействия фермента бромелайна ананаса на казеиновый белок молока.
Если вы хотите избежать этой реакции при соблюдении рецепта, заранее приготовьте ананас, используйте ананасовый сок или консервированный ананас или попробуйте немолочное молоко.
Только одно
Попробуйте это сегодня: Чтобы приготовить вкусный ананасовый коктейль, смешайте этот фрукт с черникой, простым греческим йогуртом и небольшим количеством молока в блендере. Естественная сладость ананаса означает, что вам не нужно добавлять какой-либо другой подсластитель. Наслаждаться!
Опасно ли смешивать ананас и молоко? Вот доказательства
Возможно, вы слышали в блогах или социальных сетях слухи о том, что смешивание ананаса и молока может быть токсичным или даже смертельным.
Сам по себе ананас ( Ananas comosus ) является тропическим фруктом, известным своим характерным сладким, но кисловатым вкусом. Фактически, это третий по популярности тропический фрукт в мире после бананов и цитрусовых (1).
Молоко само по себе является очень питательным напитком, который содержит все три макроэлемента — жиры, белки и углеводы, а также множество витаминов и минералов (2).
Если вам когда-нибудь приходилось смешивать эти два ингредиента в рецептах, возможно, вам на ум пришел давний слух о сочетании ананаса и молока.
В этой статье объясняется, безопасно ли смешивать ананас и молоко.
Некоторые слухи утверждают, что смешивание ананаса и молока приводит к болям в животе, тошноте и диарее. Еще несколько радикальных мифов подразумевают, что эта комбинация может быть даже ядовитой.
Однако никакие научные доказательства не подтверждают этот миф.
Исследование на крысах даже показало, что употребление обоих продуктов одновременно совершенно безопасно. Крысы получали либо раствор ананасового сока и молока в разных концентрациях, либо токсичный раствор, либо нетоксичный раствор (3).
Те, кто получал смесь ананаса и молока, были такими же здоровыми, как и участники контрольной группы (3).
Таким образом, эта смесь ингредиентов не навредит вашему здоровью.
Тем не менее, ананас может свернуть молоко и сделать его скисшим. Таким образом, эта комбинация может иметь неприятный вкус, если вы едите эти два ингредиента по отдельности, но вам не следует беспокоиться об их сочетании в угощениях, таких как смузи или перевернутый ананасовый пирог.
Резюме
Исследование на животных развеяло миф о том, что ананас и молоко вредны для здоровья в сочетании. Эти продукты абсолютно безопасны для совместного употребления.
Смешивание ананаса и молока может привести к свертыванию молока, которое часто путают с порчей.
Разница в том, что чрезмерный рост бактерий порчи вызывает порчу молока, а в случае простокваши причиной является фермент бромелаин, содержащийся в ананасе.
Бромелайн принадлежит к группе ферментов, известных как протеазы, которые расщепляют белки, разрезая их цепи аминокислот. Бромелайн воздействует на казеин, основной белок молока (2, 4, 5).
В то время как испорченное молоко может быть небезопасным для питья, свернувшееся молоко не является небезопасным — оно просто кислое.
Фактически, смешивание ананасового сока с молоком распространено в индонезийском сыроделии, которое рассчитывает на образование молочного творога для производства мягких сыров (6).
Тем не менее, эта практика часто создает горький вкус из-за увеличения количества горьких аминокислот, таких как триптофан и пролин, когда бромелайн расщепляет казеин (6, 7).
Резюме
Смешивание ананаса и молока может привести к свертыванию молока с горьким вкусом из-за воздействия бромелаина ананаса на казеин молока.
Если вы не хотите рисковать свертыванием молока с помощью ананаса, вы можете воспользоваться несколькими советами, чтобы получить максимальную отдачу от своего рецепта.
Сначала нагрейте или приготовьте ананас, чтобы денатурировать бромелайн. Поскольку этот фермент чувствителен к теплу, высокие температуры могут инактивировать его, предотвращая разрушение казеина и свертывание молока (8).
Вы также можете выбрать консервированный ананасовый или пастеризованный ананасовый сок, так как эти продукты уже прошли процесс нагревания. Только учтите, что они могут содержать добавленный сахар.
Наконец, вы можете заменить коровье молоко растительными продуктами, такими как кокосовое, миндальное или овсяное молоко, которые имеют значительно меньшее содержание белка и менее склонны к свертыванию.
Резюме
Чтобы молоко не свернулось, приготовьте ананас, прежде чем добавлять его в свой рецепт. В противном случае вы можете заменить его консервированным ананасом или пастеризованным ананасовым соком или использовать немолочное молоко.
Смешивание ананаса и молока не токсично и не опасно.
Однако это может привести к свернувшемуся молоку из-за воздействия фермента бромелайна ананаса на казеиновый белок молока.
Если вы хотите избежать этой реакции при следовании рецепту, заранее приготовьте ананас, используйте ананасовый сок или консервированный ананас или попробуйте немолочное молоко.
Только одно
Попробуйте это сегодня: Для восхитительного смузи из ананаса смешайте этот фрукт с черникой, простым греческим йогуртом и каплей молока в блендере. Естественная сладость ананаса означает, что вам не нужно добавлять какой-либо другой подсластитель. Наслаждаться!
Средство от летней жары
Этот ананасовый смузи с молоком () по рецепту превращает простые ингредиенты в питательный вкусный напиток. Сладкие ананасы, молоко и лед смешаны с мятой, чтобы получился освежающий коктейль, защищающий от летней жары.
В этой статье мы также покажем вам несколько советов и приемов, позволяющих приготовить вкусный смузи. Существуют методы сбора фруктов, а также возможные альтернативы ингредиентам.
Полезен ли ананасовый коктейль с молоком?
Да, наш ананасовый смузи с молоком — питательный (и вкусный) напиток.
В каждой порции обилие микроэлементов из ананасов и молока: витамин С, витамин К, железо, кальций и так далее. Они сопровождаются всего 100 калориями — небольшое количество, которое позволяет вам легко включить смузи в свой рацион.
Каждый стакан также содержит около 1,1 г насыщенных жиров и 3 г добавленного сахара. Эти количества находятся в рекомендуемых верхних пределах для диеты на 2000 калорий.
Ингредиенты для этого смузи
Для нашего рецепта ананасового смузи с молоком вам понадобятся ананас, молоко, лед, листья мяты, лимонный сок и сахар.
Мы используем свежий ананас, но консервированные или замороженные ломтики ананаса также подойдут. Некоторые производители консервов погружают кусочки ананаса в сладкий сироп, поэтому быстро промойте их, чтобы избежать большей части лишнего сахара.
Так как наши ананасы были не очень сладкими, нам пришлось добавить немного сахара, чтобы сбалансировать их терпкость. Сахар можно оставить напоследок, чтобы легко регулировать напиток по своему вкусу.
Если ваш блендер готовит смузи с кусочками, скорее всего, лед, который вы используете, слишком тверд для двигателя блендера. Если возможно, переключитесь на мягкий лед, такой как кусочки льда. За исключением этого, сначала вручную разбейте твердый лед на более мелкие кусочки. Ступка и мешочек/кусок марли сделают свое дело.
1. Как выбрать ананас
Поскольку мы собираемся приготовить натуральный сладкий коктейль, фрукт должен быть спелым и сладким. Чтобы сказать, насколько спел целый ананас, мы нюхаем его основу — чем слаще и сильнее аромат, тем слаще фрукт. В отличие от многих фруктов, цвет ананаса не имеет отношения к его зрелости.
2. Могу ли я заменить молоко в этом коктейле?
Да, можно.
Мы смешали фрукты с цельным молоком. Если вы хотите меньше жира (и меньше калорий), мы предлагаем в качестве альтернативы половинное или обезжиренное молоко. Если вы хотите, чтобы смузи был веганским, отлично подойдет миндальное, ореховое или соевое молоко.
Как приготовить смузи из ананаса и молока
После того, как вы отмерили количество фруктов, сахара, лимонного сока, молока, льда и листьев мяты, смешайте все это до получения однородной массы. Полезно положить лед на дно, чтобы смузи быстрее собрался вместе.
Количество ингредиентов указано в распечатанной карточке «Ананасовый смузи с рецептом молока» внизу этой статьи.
Смешайте ингредиенты.
Украсьте листьями мяты и сразу подавайте.
Как долго хранится этот смузи?
Как и большинство смузи, лучше употреблять все сразу, чтобы он не стал водянистым и не обесцвечивался. Если вы не можете, мы рекомендуем приготовить смузи без льда, чтобы упростить его хранение.
Если вы хотите оставить его на два дня, смешайте все, кроме льда, в большом контейнере и плотно его закройте. Всякий раз, когда вы хотите прохладный, сладкий напиток, смешайте эту смесь со льдом.
Чтобы продлить срок хранения, разделите его на небольшие порции и храните в пакетах с застежкой-молнией, а не в контейнерах. Таким образом, у вас будут готовы отдельные порции.
Большинство фруктовых смузи, оставленных на время, расслаиваются на слои, что является нормальным явлением и не свидетельствует о порче. Как правило, испорченные смузи имеют неприятный запах и могут содержать плесень.
Рецепт смузи из ананаса с молоком
5 от 1 голос
Попробуйте наш рецепт смузи из ананаса с молоком для сладкого, насыщенного, освежающего летнего напитка. Для этого требуется всего 6 легкодоступных ингредиентов!
Время подготовки 7 мин
Время приготовления 0 мин
Общее время 7 мин.
Курс. 2 стакана льда
Поместите все ингредиенты, кроме мяты, в блендер, начиная со льда. Накройте крышкой и смешайте до однородности.
Украсьте листьями мяты и сразу подавайте.
Пищевая ценность
Ананасовый смузи с молоком Рецепт
Количество на порцию (1 порция)
Калории 99
Калорийность жиров 18
% дневной нормы*
Жиры 2g 3%
Saturated Fat 1g 6%
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 1g
Cholesterol 7mg 2%
Sodium 31mg 1%
Potassium 197 мг 6%
углеводы 17G 6%
Клет.