Молоко рефтинское. Информационный гид АСБЕСТА

Молоко рефтинское


Часто задаваемые вопросы

тел.: 8 (343 65) 3-18-81факс: 8 (343 65) 3-43-56e-mail: factory@reftp.ru

1. Чем обрабатывает мясо птицы птицефабрика «Рефтинская»?

Продукция  изготавливается  на собственном комплексе птицефабрики,  расположенном в  экологически благоприятном районе Свердловской области. Для выработки всего ассортимента продукции используется воздушно-капельное охлаждение сырья без применения хлора.  Качество всей производимой продукции находится под строжайшим контролем Государственной ветеринарной службы и  федеральной службы по надзору и защите прав потребителей и благополучия человека в г. Асбесте.

Разработана и успешно применяется  многоступенчатая программа контроля качества. Контроль над микробиологическим благополучием  выпускаемой продукции осуществляет  собственная ветеринарно-диагностическая лаборатория, оснащенная по последнему слову техники.

Отечественным производителям нет необходимости использовать хлор по двум причинам:   - не нужно поставлять  продукцию за тысячи километров, реализация осуществляется на местах;                   - нет длительного хранения. Например, охлажденная тушка  мяса птицы имеет срок хранения 5 суток. Сравните с «ножками Буша»,  которые хранятся  годами.

2. Каким образом отслеживает и обеспечивает предприятие качество реализуемой продукции  торговых точках? Как может потребитель убедиться, что торговые сети птицу не переупаковывают и не купают в «растворах»?

Гарантом качества продукции является фирменная упаковка производителя.  Покупатель, приобретающий мясо птицы в упаковке без обозначения производителя должен задуматься о качестве. Хороший производитель не будет прятать свое лицо. Год назад многие покупатели обратили внимание, что в торговых точках охлажденная тушка цыпленка-бройлера птицефабрики «Рефтинская» продается в фирменной упаковке. Данная мера явилась ответом на участившиеся случаи продажи неупакованной продукции сторонних производителей под маркой «Рефтинская». Кроме того, с 1 января 2008 года введен в действие ГОСТ Р52702-2006 «Мясо кур (тушки кур, цыплят-бройлеров и их части). Согласно требованиям ГОСТ Р52702-2006 поставка охлажденной тушки цыпленка-бройлера в торговые сети осуществляется в фирменных пакетах, либо на подложке с указанием производителя.

Важным моментом является и тот факт, что предприятие на каждую партию товара  выдает документы, подтверждающие качество и безопасность продукции. Покупатели вправе требовать данные документы в любом магазине для ознакомления и определения качества продукции.  Отдел логистики предприятия поддерживает  оперативную связь между покупателем и производственными участками.  Отдел маркетинга  осуществляет контроль  выкладки  и  соответствия  условий хранения продукции в каждой торговой точке. Вышеперечисленные меры способствуют эффективному контролю над  реализацией продукции.

3. С какой целью была заменена  упаковка? И что такое «мультивак»? 
1.jpgТрадиционной упаковкой, используемой производителями, является лоток ПВХ. В процессе транспортировки пленка и подложка часто подвергаются деформации, а продукция загрязняется. Такой способ упаковки не удовлетворяет ни производителя, ни покупателя. С 2006г. птицефабрика устанавливает новое оборудование – термоформующий упаковочный автомат «Мультивак». Герметичная, прочная упаковка способствовала сохранению вкусовых качеств мяса птицы, предотвратила усушку и заветривание продуктов, исключила соприкосновение продукции с внешними факторами.3.JPG
4. Чем кормят кур, в каких условиях выращивают?

Рацион кормления птицы составляют высококачественные сбалансированные корма. Цыплятам, как и людям, необходимо хорошее питание, богатое микроэлементами, белками и витаминами. Птенцы получают все это сполна: отборная пшеница, ячмень, сухое молоко, растительное масло, качественная рыбная мука, витамины, на ночь обязательно кефир и ацидофилин. Именно в особом питании кроется секрет непревзойденного вкуса рефтинских цыплят. В рационе цыплят нет каких-либо вредных добавок и генно-модифицированных компонентов. Немаловажный фактор - надежная кормовая база. Основной поставщик кормов – Богдановичский комбикормовый завод. Несколько лет назад птицефабрика арендовала сельскохозяйственные земли в Тугулымском и Камышловском районах для самостоятельного выращивания зерновых культур и дальнейшей переработки их на комбикорм. 

Птенцы выращиваются в 9-ти  пятиэтажных корпусах бройлерного цеха. В каждом корпусе установлено ниппельное поение, автономная подача свежего воздуха в каждую клетку, модернизирована система раздачи корма и пометоудаления.

5. Подскажите, срок годности охлажденной тушки и полуфабрикатов?

Благодаря близости к Екатеринбургу охлажденная продукция поступает в магазины по утрам, в течении 3-4 часов после производства. Срок хранения продукции составляет: тушка – 5 суток, полуфабрикаты – 72 часа. Он достигается строжайшим контролем качества и соблюдением низкотемпературного режима на всех этапах производства.

6. Почему охлажденную тушку раньше продавали без упаковки, а сейчас - в мешке производителя? 

1 января 2008 года введен в действие ГОСТ Р52702-2006 «Мясо кур (тушки кур, цыплят-бройлеров и их части). Согласно требованиям ГОСТ Р52702-2006 поставка охлажденной тушки цыпленка-бройлера в торговые сети осуществляется в фирменных пакетах, либо на подложке с указанием производителя. Производители обязаны соблюдать государственные стандарты, предназначенные для соблюдения правил реализации и производства продуктов питания.

«Рефтинская» одной из первых птицефабрик выполнила условие ГОСТа. На полках магазинов появилась тушка в фирменной упаковке птицефабрики, что позволило пресечь попытки реализации мяса птицы других  производителей под маркой «Рефтинская».

7. На полках магазинов появились пакеты с молоком птицефабрики «Рефтинская», какое отношение птицефабрика имеет к производству молока?

С 1 апреля 2008 года в хозяйственное ведение ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» передан Асбестовский подсобный животноводческий комплекс. На самом деле, в ассортименте появился новый вид продукции – молоко питьевое.

Кроме того, на полках магазинов покупатели смогут найти тушенку из мяса говядины под маркой «Рефтинская», полукопченую колбасу с добавлением мяса говядины - «Уральская» и  «Особая».

ОАО "Птицефабрика "Рефтинская", 1981

www.reftp.ru

О компании

тел.: 8 (343 65) 3-18-81факс: 8 (343 65) 3-43-56e-mail: factory@reftp.ru

ОАО  «Птицефабрика «Рефтинская»  крупнейшее  птицеводческое предприятие

на Среднем Урале, 

основанное в 1981 году. 

upravlenie.jpg Тогда, при разработке проекта птицефабрики «Рефтинская» был проанализирован опыт проектирования и строительства крупных птицефабрик страны и заложены самые прогрессивные технологии содержания птицы и переработки мяса. Птицефабрика стала уникальным государственным предприятием, которое расположилось на юго-западе Свердловской области, в тайге, где чистый воздух и вдали от крупных автомагистралей.

В 2011 году, прошла процедура акционирования, и «Птицефабрика «Рефтинская» стала ОАО. Генеральным директором  является Топорков Николай Васильевич.

В 2014 году ОАО "Птицефабрика "Рефтинская" включена в список стратегических предприятий Свердловской области, которые не подлежат приватизации. В этом списке оказались только те компании и организации, которые демонстрируют хорошие производственные показатели и обеспечивают продовольственную безопасность региона.

Птицефабрика «Рефтинская» постоянно наращивает объемы производства, с каждым годом увеличивая выпуск мяса птицы.  Проектная мощность предприятия 35 лет назад составляла 13,9 тыс. тонн мяса птицы в живом весе, но к настоящему времени этот показатель вырос в десятки раз: по итогам 2014 года птицефабрика произвела 65944,4 тонны мяса птицы в живом весе.  В 2016 году этот показатель достиг 70 503 тонн. Птицефабрика «Рефтинская» готова поставлять покупателям в 2017 году ежемесячно до 4260 тонн тушки цыпленка бройлера, в том числе  полуфабрикаты и готовую продукцию исходя из наличия заказов покупателей. Условия отбора контрагента для заключения договора поставки продовольственных товаров на предприятии не установлены.       Согласно принятой программе развития, Птицефабрика «Рефтинская» является стратегически важным предприятием для Свердловской области, которое призвано обеспечивать продовольственную безопасность ее жителей.15.jpg
16.jpg

С 2001 года птицефабрика арендует сельскохозяйственные земли для самостоятельного  выращивания  зерновых культур и дальнейшей их переработки  на комбикорм. Обеспечение птицы высококачественными сбалансированными кормами – важный фактор устойчивого развития Рефтинской птицефабрики.

В 2008 г. в хозяйственное ведение Птицефабрики «Рефтинская» был передан Асбестовский животноводческий комплекс. В 2013 году он получил статус племенного репродуктора по разведению крупного рогатого скота. Сегодня данное подразделение выращивает племенных животных для формирования собственного поголовья и ведет реализацию племенного поголовья в товарные стада юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим производство сельскохозяйственной продукции. За прошедший год птицефабрика «Рефтинская» произвела 4 294,3 тыс. тонн  высококачественного молока.

В марте 2012 года в структуре предприятия появился Мясоперерабатывающий комплекс «Рефтинский» (расположенный в Талицком районе Свердловской области). Производственная деятельность комплекса направлена на изготовление продуктов из свинины и говядины.

Переработка  мяса птицы находится на самом высоком мировом уровне, ежегодная модернизация и внедрение инновационного оборудования позволяет совершенствовать качество, расширять ассортимент, снижать себестоимость продукции.

С 2013 года на предприятии внедрена программа управления предприятием или система менеджмента качества, которая направлена на непрерывное улучшение качества продукции и услуг. Данная система прошла тщательную проверку группой аудиторов международной компании SGS. Оценив ряд требований, подтверждающих степень соответствия и результативности системы менеджмента качества (ISO 9001: 2008) и системы менеджмента безопасности пищевых продуктов (ISO 22000:2005) эксперты-аудиторы установили, что компания внедрила и поддерживает систему управления качеством в соответствии с требованиями  данных стандартов. Высокий уровень автоматизации предприятия и достаточно обширный ассортимент производимой продукции также получили положительную оценку. В 2016 году  предприятие успешно прошло ресертификацию и новый сертификат ISO 22000:2005  выдан на следующие 3 года, с ежегодным подтверждением при проведении инспекционного аудита. Таким образом, процессы разработки, производства, хранения и транспортировки продукции, производимой на площадках птицефабрики, одними из первых на Урале подтвердили столь высокий международный уровень качества и безопасности.
Высокое качество продукции подтверждено  знаком «100 лучших товаров России», многочисленными дипломами и медалями всероссийских, межрегиональных и областных выставок и конкурсов. В частности, продукция предприятия в течение многих лет удостаивается высших наград на ежегодной специализированной выставке «Агрофорум».

Птицефабрика "Рефтинская" – это вкусные и полезные продукты на каждый день, уже завоевавшие признание профессионалов и любовь миллионов покупателей!

«Доброе имя нашей продукции» это не просто слова – это результат ежедневного труда каждого сотрудника ОАО «Птицефабрика «Рефтинская».     

                                      

В ассортимент продукции птицефабрики входит более 400 наименований сырых и готовых изделий не только из мяса птицы, но и из свинины и говядины:

- мясо цыплят бройлеров; 

- полуфабрикаты; - субпродукты; - колбасы; - копчености; - деликатесы; - пельмени; - готовые кулинарные изделия; - консервы; - молоко.

ОАО "Птицефабрика "Рефтинская", 1981

www.reftp.ru

Асбест - новости, события, факты -

Птицефабрика «Рефтинская» вошла в число победителей ежегодного фестиваля качества мясных и рыбных продуктов. Он проходил в Екатеринбурге. Изделия, выпускаемые местным предприятием, получили на дегустации самые высокие оценки. Их ассортимент назвали богатым, а рецептуру – уникальной.

Это фирменный магазин птицефабрики «Рефтинская». На его прилавках можно увидеть практически всю продукцию, выпускаемую на предприятии. Ее порядка четырехсот видов. Одно из главных мест занимают охлажденные изделия: полуфабрикаты, сердечки, желудки, печень и тушки птицы.

« Пользуемся этой продукцией уже много лет. За последние пять лет привыкли кушать продукцию, которая не была в заморозке. Поэтому даже с улицы Ленинградской, а это далеко, я хожу сюда за покупками. Ну, даже если в других магазинах видим эту продукцию, всегда берем не замороженную», — говорит покупательница Ольга Леонтьева.

Кроме охлажденной, птицефабрика выпускает еще и большой ассортимент готовой продукции. Это разнообразные консервы, сосиски и колбасы из мяса птицы. Сейчас в состав «Рефтинской» входит мясоперерабатывающий комплекс. Он изготавливает вареные, полукопченые и копченые колбасы из говядины и свинины. Все они соответствуют ГОСТу. А это значит, что в составе продуктов только мясо и натуральные специи.

« Наша продукция «Рефтинская» – самая вкусная. Есть разные фабрики, аргояшевские и все на свете, но вот наша продукция самая вкусная. Тут всегда все свежее, вкусное. Нас все устраивает. Поэтому, мы сюда и ходим», — говорит покупательница Наталья Лопухина.

Гордость птицефабрики – пельмени «Рефтинские». Они бывают большими -  для взрослых и маленькими — для малышей. Их выпускают в различных весовых упаковках. Единственное, что остается неизменным – это вкус. Пельмени изготавливают по классической домашней рецептуре.

« Рецептура была взята из дома. Все, что любят хозяйки делать дома, было перенесено на производство. В состав наших пельменей входит фарш обыкновенный, который вы можете купить в любых оболочках.  Пельмени состоят из такого фарша, плюс туда идет молоко, немного воды, перец и соль. То есть это классическая рецептура, которую мы не меняем на протяжении уже многих лет», — рассказывает технолог птицефабрики «Рефтинская» Марина Донцова.

Новинка сезона – шашлыки птицефабрики «Рефтинская». Их фасуют в специальные ведерки по два килограмма. Можно приобрести отдельно крылышки, бедра, голени или ассорти продуктов. У всех видов шашлыка разный маринад. Самые распространённые из них: сметанный с зеленью и специями, томатный и классический уксусный с луком.

« В этом году ассортимент шашлыка увеличится. Появится шашлык из свинины, который будет выпускать мясоперерабатывающий комплекс.

Маринад будет различный: белый, томатный. Также будет шашлык из ребрышек свиных. Он тоже очень вкусный. Мы проводили предварительную дегустацию. Комиссии понравилось», — рассказывает технолог птицефабрики «Рефтинская» Марина Донцова.                       

Кроме мясной продукции, птицефабрика «Рефтинская» радует потребителей   свежим молоком. Его выпускают в животноводческом комплексе, который находится в поселке Красноармейский. Рефтинское молоко выгодно отличается от продукции других производителей. Его не разбавляют.

« Вы можете купить молоко, как в литровом пакете, так и в бутылке. Еще есть у нас упаковки по 0,5.  Это молоко уникально тем, что его жирность от 3,2 до 4,5 процентов. Это говорит о том, что молоко не разбавляют. Это абсолютно натуральный продукт», — говорит директор торгового комплекса «Рефтяночка» Рада Борноволокова.

Ассортимент продукции птицефабрики «Рефтинская» постоянно обновляется. В планах руководства предприятия увеличение ассортимента и введение новых рецептур. Неизменным останется лишь одно — высокое качество продукции.

Источник: Asbest.tv

asbest-gid.ru


Смотрите также