Содержание
Как выбрать настоящий шоколад: несколько безошибочных способов
,
Время чтения: 5 минут
121450
Автор: Юлия Курмашева
Шоколад – один из самых популярных десертов. Его покупают из-за натурального состава, потрясающего вкуса и аромата, а также его способности стимулировать выработку эндорфинов, гормонов счастья. Чтобы удешевить производство, некоторые недобросовестные производители видоизменяют классическую рецептуру, из-за чего шоколад теряет вкусовые качества и полезность. Как определить настоящий шоколад и не купить подделку? Есть несколько способов, о них – ниже.
Выбираем самый натуральный шоколад по составу
Первое и важное правило при покупке сладких плиток – внимательно читать состав на этикетке. А чтобы эта информация была полезной, нужно знать, что входит в состав шоколада разных видов. Это несложно:
- Горький.
Какао тертое, какао-масло и сахар.
- Молочный. Все то же, плюс сухое молоко.
- Белый. В составе какао-масло, молоко и сахар.
Никаких других компонентов в формуле продукта быть не должно. Исключение – плитки с начинкой. Каким должен быть состав шоколада, разобрались. Важен еще и процент содержания какао.
Есть классификация, разделяющая шоколад на горький, полугорький (десертный) и молочный.
- Горький считается диетическим: в нем мало сахара, а молоко используется обычно обезжиренное. Как выбрать горький шоколад и не ошибиться? Берите тот, где какао не менее 60%.
- Темный шоколад содержит от 40 до 55% тертого какао. Масла из какао бобов в нем не менее 20%, и сахара больше, чем в горьком.
- В молочном шоколаде массовая доля сухого остатка какао не может быть меньше 25%, сухого молока – до 20%.
Состав шоколада так же важен, как и соотношение ингредиентов. Ведь наиболее безобидный способ фальсификации – под видом одного шоколада, более дорогого, предлагать другой. Часто содержащийся в плитке процент какао указан прямо на лицевой стороне обертки. Обязательно обратите на него внимание.
Как правильно выбрать шоколад. Чего не должно быть в составе
Иногда какао-продукты в рецепте заменяют более дешевыми аналогами. Например, вместо тертого какао используют порошок. Это не одно и то же. Порошок получают из жмыха после того, как из измельченных бобов отжали масло.
По возможности, мы бы не рекомендовали покупать шоколад из какао-порошка, так как его себестоимость значительно ниже.
Еще один способ выбрать качественный шоколад – посмотреть, нет ли в составе растительных жиров. Дело в том, что какао-масло – наиболее дорогостоящий компонент рецептуры — может быть заменен другими растительными жирами либо гидрожирами. Если видите такие в составе, лучше отказаться от покупки.
В шоколаде не должно быть пшеничных, соевых и подобных им растительных компонентов. Ничего вредного в них обычно нет, но, покупая шоколадку, хочется получить именно ее, а не смесь заменителей. Шоколад с такими компонентами неприятно прилипает к зубам и выглядит светлее обычного.
Срок годности тоже подскажет, какой шоколад выбрать. У натурального продукта он составляет не более 6 месяцев. А если плитка с начинкой, то не более 4 месяцев. На упаковке указан более длительный срок годности? Скорее всего, в рецепт ввели консерванты и антиокислители.
Как проверить качество шоколада визуально
Некоторые производители не слишком добросовестны. И состав, указанный ими на упаковке, может не соответствовать действительности. Определить качество шоколадной плитки можно «на глазок». Итак, как отличить настоящий шоколад от подделки, если его уже распечатали:
- По звуку. «Правильная» шоколадка ломается хрустко и звонко. Та, что содержит дешевые компоненты, может вообще ломаться бесшумно. Или дает глухой звук.
Попробуйте пару раз и поймете разницу.
- По виду. Как отличить настоящий шоколад от подделки визуально? Поверхность качественной плитки всегда блестит и кажется отполированной. Но на сломе она матовая. Если плитка по всей площади равномерно матовая – скорее всего, в составе есть соя или белковые продукты.
- По запаху. Шоколад должен пахнуть шоколадом, а не ванилью, корицей и другими добавками. Нотки других компонентов допустимы, но они не должны перебивать основной аромат. Если плитка пахнет чем-то посторонним, возможно, ее неправильно хранили.
- По времени таяния во рту. Шоколад с натуральным составом тает постепенно. Ненатуральный либо тает очень быстро, либо требует разжевывания и пристает к зубам.
Кстати, внешний вид не всегда правдиво говорит, какой шоколад настоящий. На поверхности высококлассного продукта порой возникают белесые или сероватые пятна. Такое случается, если не соблюдались условия хранения и шоколад несколько раз таял и затвердевал. При таянии какао-масло выходит на поверхность, а при остывании дает белесые пятна.
Как проверить настоящий шоколад: проводим опыты дома
Если состав неизвестен, а внешний вид сомнителен, можно провести пару простых опытов. Они особенно интересны детям (но с огнем будьте осторожны).
Вот несколько наглядных способов проверить натуральность шоколада:
- Берем небольшой кусочек и зажимаем в кулаке на 20 секунд. Он должен растаять. Если этого не произошло, вероятно, какао-масло заменили на другое. Температура таяния шоколадной плитки +32°С.
- Опускаем кусочек в стакан молока. Если утонет – натуральный, всплывет – есть добавки.
- Замораживаем кусочек. Если он побелел, то настоящий.
- Черный шоколад можно поднести к огню. Он должен плавиться, а не гореть. Если плитка загорелась, скорее всего, тертое какао заменили порошком.
Быстро определяем качество продукта
Как определить качество шоколада буквально за несколько секунд?
- Смотрим состав (соотношение ингредиентов, нет ли лишнего).
- Срок хранения – до 6 месяцев.
- Поверхность гладенькая, красивая и блестящая.
- При разломе слышится характерный хруст.
- Тает во рту постепенно.
Желание понять, каким должен быть настоящий шоколад, вполне объяснимо. Натуральный продукт очень полезен. Конечно, если им не злоупотреблять. А дешевые заменители ингредиентов вряд ли принесут пользу здоровью.
Подарите настоящий шоколад для настоящих мужчин. Подарки на 23 февраля!
<< Назад
Смотрите также
Синтаксический разбор предложения с причастным оборотом
В схеме синтаксического разбора простого предложения требуется указать, не осложнено ли оно чем-то: обращением, прямой речью, однородными членами. Причастный оборот тоже может осложнять предложение. Он может играть следующую синтаксическую роль — обособленное определение, выраженное причастным оборотом.
Пример 1
Например:
Я увидела кота, лакающего молоко из миски.
Здесь «лакающего молоко из миски» — обособленное определение, выраженное причастным оборотом.
Выполним синтаксический разбор этого предложение полностью:
- Повествовательное
- Невосклицательное
- Простое
- Двусоставное
- Распространенное
- Осложнено обособленным определением, выраженным причастным оборотом.
Причастный оборот может стоять до и после определяемого слова. Определяемое слово — кот.
Причастный оборот после определяемого слова — это то, что мы уже видели:
Причастный оборот до определяемого слова:
Я увидела лакающего молоко из миски кота.
В некоторых учебниках считается, что осложняет предложение он только в том случае, если стоит после определяемого слова — «кота, лакающего молоко из миски». В этом случае его и стоит назвать обособленное определение, выраженное причастным оборотом и подчеркнуть целиком волнистой чертой как определение. Это показано в первом примере.
Если же причастный оборот стоит до определяемого слова («лакающего молоко из миски кота»), то в нем стоит разобрать все слова по отдельности, а подчеркнуть волнистой чертой только само причастие. Это показано во втором примере.
Но опять же — это зависит от учебника. Можно подчеркнуть и так:
Так проще, и для школьников этот вариант предпочтительнее.
Рассмотрим другие примеры, чтобы закрепить тему синтаксического разбора причастного оборота.
Пример 2
Улица заканчивалась недавно выстроенным домом, выкрашенным в зеленый цвет.
В этом предложении причастных оборотов целых два: до определяемого слова дом — «недавно выстроенным» и после определяемого слова дом — «выкрашенным в зеленый цвет».
Давайте выберем более простой вариант разбора — любой причастный оборот считать определением, даже если он стоит до определяемого слова. И подчеркивать его волнистой чертой целиком.
- Повествовательное
- Невосклицательное
- Простое
- Двусоставное
- Распространенное
- Осложнено двумя определениями, выраженными причастными оборотами.
Как видите, оба причастия: и «недавно выстроенным», и «выкрашенным в зеленый цвет» мы разобрали как определение.
Грамматическая основа предложения — «улица заканчивалась».
«улица» — подлежащее, выраженное существительным.
«заканчивалась» — сказуемое, выраженное глаголом.
«домом» — дополнение, выраженное существительным. Отвечает на вопрос «чем?».
Пример 3
Снаружи моросил дождь, сопровождающийся небольшими раскатами грома.
- Повествовательное
- Невосклицательное
- Простое
- Двусоставное
- Распространенное
- Осложнено определением, выраженным причастным оборотом — «сопровождающийся небольшими раскатами грома».
Итоги
Как видите, предложение с причастным оборотом разбирать даже проще — подчеркиваете весь причастный оборот волнистой чертой, каким бы длинным он ни был.
Заменитель молока в выпечке
Когда вы готовите, особенно выпечку, вероятность того, что вам понадобится использовать молоко в рецепте, довольно высока.
Взгляните ↓↓↓
Молоко — это напиток и ингредиент, который человечество использовало на протяжении тысячелетий. Археологические данные свидетельствуют о том, что еще в 8000 г. до н.э., в эпоху неолита, молоко потребляли на Ближнем Востоке, в Азии, Африке и Европе.
Вскоре молоко станет очень популярным напитком, создав новую отрасль, основанную мелкими фермерами, которые каждое утро доят коров, чтобы продавать их напрямую покупателям, которые привозят его на рынок в больших жестяных банках. Было даже время, когда люди покупали молоко на местных сыроварнях. А в Италии люди покупали молоко в этих магазинах вплоть до 19 века.70-е годы.
Молоко является основным ингредиентом таких рецептов, как блины, пирожные, пирожные и выпечка.
Нет ничего более разочаровывающего, чем потянуться за молоком в холодильнике, только чтобы понять, что оно у вас закончилось!
Если вы когда-нибудь застряли в такой ситуации, полезно знать некоторые заменители, которые вы можете использовать вместо молока.
В дополнение к этому, если вы не можете употреблять молоко из-за непереносимости, аллергии или являетесь веганом, большинство этих заменителей позволят вам создавать отличные рецепты без использования молока.
Мы включили широкий спектр различных заменителей, которые можно использовать как для выпечки, приготовления пищи, так и для приготовления кофе.
Сливки
Первый заменитель, который мы будем обсуждать, это сливки. Хотя он все еще содержит молочные продукты, это хорошая замена, если вы потребляете молоко, но оно закончилось.
Сливки более густые и насыщенные по сравнению с молоком. Учитывая это, если вы используете такое же количество в рецепте, это сделает пищу богаче.
Слишком много сливок может привести к тому, что выпечка станет слишком тяжелой в целом, чего следует избегать, если вы готовите торты или печенье. Учитывая это, лучше всего разбавлять сливки водой, чтобы они имели консистенцию, похожую на молоко.
В идеале вам нужно взять количество молока, необходимое для рецепта, и использовать половину молока и половину воды. Вы можете увеличить содержание сливок до 60%, если хотите, чтобы рецепт был более сливочным на вкус.
Сметана
Как и сливки, сметану также можно использовать в качестве заменителя молока. Сметана может быть гуще сливок, что может стать проблемой, если в рецепте ею заменяют молоко.
Как и в случае со сливками, если вам нужно более легкое или жидкое тесто, вы можете разбавить сметану водой, чтобы с ней было легче работать.
Сметана имеет более сильный вкус, чем обычные сливки, но это не слишком заметно, когда ее добавляют в рецепт.
Йогурт
Если в вашем холодильнике нет сливок или сметаны, вы можете использовать йогурт вместо молока.
В идеале йогурт должен быть простым йогуртом или греческим йогуртом, так как это не слишком сильно повлияет на общий вкус еды.
Как и сливки, йогурт гуще молока, поэтому его может потребоваться разбавить водой. В дополнение к этому йогурт сделает тесто более густым, что может повлиять на то, как ваша еда готовится или выпекается.
Соевое молоко
Если вы веган или у вас непереносимость лактозы, вполне вероятно, что вы уже знакомы с соевым молоком. Из всех повседневных альтернативных видов молока соевое молоко, как правило, является одним из самых популярных.
Хотя по консистенции он похож на молоко, на вкус он совсем не похож на молоко. У него специфический вкус, который не всем придется по вкусу. Его также можно купить подслащенным или несладким.
Если вы ищете соевое молоко для выпечки, подслащенное молоко может быть лучшим вариантом для вас.
Что хорошо в соевом молоке, так это то, что оно действует так же, как молоко, когда добавляется в рецепты, учитывая это, это фантастическая альтернатива использованию.
Овсяное молоко
Овсяное молоко — еще один отличный заменитель молока, особенно если его добавляют в кофе или горячий шоколад. Он усиливает вкус своим овсяным вкусом, хотя этот вкус может быть не для всех.
Хотя он отлично подходит для каш или горячих напитков, он может быть не лучшим вариантом для использования в выпечке из-за его консистенции. Оно довольно густое по сравнению с молоком и альтернативой соевому молоку.
Учитывая это, он может изменить текстуру выпечки, если его добавить слишком много.
Однако, если по рецепту требуется небольшое количество молока, овсяное молоко может стать отличным вариантом. Изменение текстуры вызвано тем, что овсяное молоко довольно крахмалистое по сравнению с обычным молоком.
Ореховое молоко
Когда речь заходит об альтернативах молочным продуктам, очень популярным является ореховое молоко. Удивительно, но есть много видов орехового молока, которые можно купить.
Основное ореховое молоко, которое пьют, обычно миндальное, которое имеет довольно сладкий вкус. К другим видам орехового молока относятся фундук, макадамия, грецкий орех, арахис и кешью.
Большинство видов орехового молока ведут себя одинаково при добавлении в рецепт. Однако их вкус будет значительно различаться в зависимости от типа ореха, из которого они сделаны. Как правило, полученное молоко имеет вкус более мягкой версии ореха, из которого оно сделано.
Эти виды молока часто добавляют в кофе и другие напитки. Однако их можно использовать и в выпечке. Они добавят общего вкуса, что может стать помехой.
Молоко, такое как ореховое, фисташковое или арахисовое, может усилить вкус.
Рисовое молоко
Рисовое молоко не самый популярный вариант замены молока, но его полезно выбрать. Он создан с использованием воды и молотого риса.
Рисовое молоко обычно не рекомендуется использовать исключительно, но при необходимости его можно добавлять в выпечку.
Это особенно хорошо для тех, у кого много аллергий. Поскольку он имеет естественно сладкий вкус, это хороший вариант для таких вещей, как пирожные или пирожные.
Кокосовое молоко
Кокосовое молоко, безусловно, является одной из самых недооцененных безмолочных альтернатив, и это может быть связано с его вкусом.
Если вы любите вкус кокоса, вам понравится кокосовое молоко, так как это кокосовые сливки и фильтрованная вода. Однако, если вам не нравится вкус кокоса, возможно, это не лучший вариант для вас.
Что хорошо в кокосовом молоке, так это то, что оно довольно сладкое и сливочное. Учитывая это, это отличная альтернатива молоку. Стоит отметить, что кокосовое молоко обычно содержит больше жира по сравнению с некоторыми другими безмолочными альтернативами.
Поскольку на вкус он похож на кокос, выпечка будет слегка напоминать кокос, но это добавит вкуса. Кокосовое молоко также является отличным вариантом для добавления в кофе.
Сгущенное молоко
Сгущенное молоко может быть не лучшим заменителем молока, но в случае необходимости его можно использовать. Это, как правило, ингредиент, который мы храним в нашей кладовой, и он полезен, если это необходимо.
Сгущенное молоко намного слаще обычного молока и гуще. Учитывая это, его необходимо смешать с половиной воды, прежде чем добавлять в рецепт.
Его кремовая текстура и вкус сделают вашу выпечку или макаронные соусы более совершенными. Потенциально его можно добавлять и в теплые напитки.
Вода
Если у вас нет других альтернатив, в некоторых случаях вы можете просто использовать воду. Однако это может привести к тому, что ваши рецепты станут пресными и потеряют сливочный вкус.
Вода — отличная альтернатива, если вы готовите смузи, овсяные хлопья или если по рецепту требуется совсем немного молока. Хотя это не подходящая замена молоку в таких вещах, как торт, блины или хлеб, в некоторых случаях его можно использовать.
Отличный совет по использованию воды — добавить в нее небольшое количество растопленного сливочного масла. Хотя это все еще не то же самое, что молоко, оно улучшит общий вкус.
Банановое молоко
Банановое молоко может стать заменой, о которой вы никогда раньше не слышали.
Хотя он не очень хорошо подходит для острых блюд, он отлично подходит для выпечки или приготовления смузи.
Банановое молоко производится из бананов, оно сладкое и в целом имеет хорошую консистенцию. Это здоровый вариант. Единственным недостатком бананового молока является вкус.
Учитывая, что он сделан из бананов, он подходит только для определенных типов рецептов. Вдобавок к этому, если вам не нравится вкус бананов, возможно, это не самый подходящий вариант для вас.
Льняное молоко
Если вы ищете вариант, который не утяжеляет хлебобулочные изделия, льняное молоко — отличный вариант для рассмотрения. Он сделан из 100% семян льна и является хорошим выбором для выпечки.
Несмотря на то, что это не слишком популярный выбор, его, безусловно, стоит рассмотреть. Его можно использовать как в сладких, так и в соленых блюдах, и в целом он не имеет густой консистенции, что отлично подходит для более жидкого теста.
Хотя семена льна не являются орехами, их вкус слегка ореховый. Как правило, в льняное молоко не добавляют сахар, как в миндальное молоко, поэтому в целом оно имеет более насыщенный и пикантный вкус.
Часто задаваемые вопросы
Чем лучше заменить цельное молоко?
Одним из лучших заменителей цельного молока является обезжиренное молоко, и это может быть отличной альтернативой, если вы ищете вариант с более низкой калорийностью. В нем меньше насыщенных жиров и такое же количество белка, как в цельном молоке.
Обезжиренное молоко также богаче витаминами благодаря обогащению. Вы можете легко заменить цельное молоко обезжиренным молоком в различных рецептах.
Если вы хотите добавить что-то еще к своему рецепту, вы всегда можете использовать густые сливки вместо цельного молока. Он хорошо работает в различных рецептах выпечки и кулинарии, особенно когда речь идет о десертах.
Густые сливки имеют более высокое содержание молочного жира, что сделает ваш рецепт более насыщенным.
Если вы не хотите, чтобы рецепт был таким же густым, как густые сливки, вы также можете использовать половинку.
Чем заменить одну чашку молока?
Если вы хотите использовать в своем рецепте обезжиренное молоко вместо цельного, у вас не всегда может быть точная замена, когда дело доходит до измерений.
Для большинства рецептов вы можете использовать замену в соотношении 1:1, но для некоторых десертов и соусов с повышенной консистенцией вы можете не получить идеальную замену.
Вот почему рекомендуется внести небольшие изменения в рецепт, чтобы он работал.
Чтобы получить такую же консистенцию и вкус, как у цельного молока, вы должны смешать две чайные ложки растопленного сливочного масла с 1 чашкой обезжиренного молока, и этого будет достаточно, чтобы заменить одну чашку цельного молока.
Если вы хотите использовать густые сливки в качестве альтернативы, вы можете рассмотреть возможность уменьшения количества масла, которое требуется по вашему рецепту. Однако одна чашка густых сливок заменит одну чашку цельного молока.
Чем заменить молоко в своем рационе?
Существует множество заменителей молока, которые вы можете выбрать в продуктовых магазинах, и ниже мы назовем для вас некоторые из них.
- Миндальное молоко — это популярный заменитель молока из-за того, что его легко приготовить, дешево купить, и многим людям нравится его вкус. Миндальное молоко не имеет такого сильного вкуса, как некоторые другие растительные виды молока, что делает его отличным переходным молоком.
- Соевое молоко — Соевое молоко — еще одна отличная альтернатива обычному молоку, которое становится все более популярным и часто рекомендуется тем, кто хочет отказаться от молочных продуктов. Соевое молоко имеет немного странный вкус для тех, кто не привык его пить, но если вы будете его пить, вы даже не заметите его со временем. Существует множество различных сортов на выбор, таких как подслащенные и несладкие, что облегчает поиск типа, который лучше всего подходит для вас.
Какой заменитель молока по вкусу больше всего похож на молоко?
Заменитель молока, который по вкусу больше всего похож на молоко, — это соевое молоко, хотя вашим вкусовым рецепторам может потребоваться некоторое время, чтобы привыкнуть к нему. Соевое молоко обычно имеет мягкий сливочный вкус, но общий вкус продукта зависит от марки, которую вы покупаете.
Обычно оно слаще большинства других заменителей молока, но вы можете приобрести несладкую версию, если считаете ее слишком сладкой. Итак, если вы ищете безмолочное молоко, которое по вкусу максимально похоже на обычное молоко, соевое молоко, вероятно, является лучшим вариантом.
Краткая информация
Существует так много заменителей, которые можно использовать вместо молока. Это здорово, учитывая, как часто молоко используется в рецептах. Если у вас непереносимость лактозы или вы не пьете молоко, приятно знать, что есть много доступных вариантов.
В дополнение к этому, если у вас закончилось молоко, есть много других молочных заменителей, которые можно использовать. Хотя мы включили в эту статью широкий спектр вариантов, есть много других заменителей на выбор.
Некоторые выбранные нами варианты лучше подходят для соленых блюд, а другие — для сладкой выпечки. В то время как некоторые отлично подходят для кофе, другие лучше подходят для выпечки.
Самое важное, что следует помнить при использовании более густого заменителя, это то, что его часто нужно разбавлять водой, чтобы он имел консистенцию, аналогичную молоку.
Некоторые из этих вариантов будут более успешными, чем другие, например, соевое молоко, которое является фантастической альтернативой молоку во всех отношениях.
Наш лучший заменитель молока в выпечке
Эти варианты наверняка станут хитом. Итак, собирайте семью и друзей и наслаждайтесь. Дайте нам знать ваши мысли!
5 Из 5 голосов
Рецепт рецепта печатного рецепта
Общее время 6 мин
Курс заменитель
American
4
Калории 178 KCAL
- Крем
- КАЛА
- 8
- КАЛА
- 8
- КАЛА
- . Овсяное молоко
- Ореховое молоко
- Рисовое молоко
- Кокосовое молоко
- Сгущенное молоко
- Вода
- Банановое молоко
- Льняное молоко
Выберите свой вариант.
Используйте в своем любимом рецепте или вместе с ним.
Наслаждайтесь.
Калорийность: 178 ккал
Ключевое слово Заменитель молока в выпечке
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!
Абсолютно лучший заменитель молока для приготовления пищи
Юрий Голуб/Shutterstock
Хейли Гамильтон Когилл/24 мая 2022 г., 11:54 по восточному поясному времени
Пришло время ужина, и вы жаждете чего-нибудь сливочного, богатого и снисходительного. Но по разным причинам, таким как непереносимость лактозы или диетические предпочтения, включение коровьего молока в свой рацион недопустимо. Или, может быть, вы ищете молочные продукты в другой форме. Healthline пишет, что коровье молоко богато питательными веществами и содержит необходимые витамины, минералы и белок, которые укрепляют мышцы и улучшают здоровье сердца, иммунную систему и плотность костей. Однако положительные стороны молока часто затмеваются отрицательными, в том числе тем, что от 30 до 50 миллионов американцев страдают аллергией на молоко или непереносимостью лактозы, согласно данным Управления женского здоровья.
К счастью, полки магазинов заполнены альтернативными вариантами вкусной замены традиционному коровьему молоку, включая растущую категорию сверхпитательных продуктов на растительной основе. Институт хорошего питания сообщил, что в 2020 году было продано более 754 миллионов единиц растительного молока, что составляет 15% продаж в общей категории молока. Ключевым моментом для любого заменителя молока является найти тот, который по вкусу, текстуре и консистенции наиболее похож на обычное молоко. Таким образом, ваши соусы, супы, запеканки и выпечка будут иметь именно тот вкус, который вы ожидаете. Заменители молока на растительной основе, наряду с различными альтернативными вариантами, легко заменяются при приготовлении и добавляют неожиданный, восхитительный вкус.
Соевое молоко
KHON SUPAN/Shutterstock
Соевое молоко является прародителем немолочных альтернатив молоку, при этом согласно некоторым хронологиям первое соевое молоко было создано в Китае во втором веке до нашей эры, как отмечает Soy Info Center. Соответственно, тофу появился в то же время. Food Network считает, что соевое молоко с низким содержанием жира, нулевым содержанием холестерина и относительно слабым вкусом является лучшей альтернативой молоку при выпечке. Высокое содержание белка придает выпечке структуру и плотность, помогая ей равномерно подрумяниться. Текстура и консистенция аналогичны обычному коровьему молоку, что позволяет легко заменить соевое молоко.
Компания Epicurious предлагает соевое молоко, приготовленное в домашних условиях, которое начинается с замачивания сырых соевых бобов на ночь, затем измельчения их до состояния мелкого порошка, варки в кипящей воде и процеживания. Но есть десятки ароматизированных и неароматизированных вариантов, доступных для покупки без кухонного беспорядка. Приготовление пищи на соевом молоке сегодня значительно улучшилось по сравнению с тем, что было несколько десятилетий назад. Сегодняшним расфасованным напиткам не хватает присущего им «бобового» вкуса, похожего на то, что было в напитке много лет назад. Центр информации о сое сообщает, что в 1970-х годах исследователи начали улучшать вкус соевого молока, удаляя его известковый, пепельный, землистый привкус с помощью модификаций. Это действие гарантирует, что картонные коробки, которые вы покупаете с полки, будут иметь более нейтральный вкус, похожий на коровье молоко, улучшающее что-либо от картофельного пюре до булочек с корицей.
Миндальное молоко
Pixel-Shot/Shutterstock
По данным Ассоциации пищевых продуктов на растительной основе, производство молока на растительной основе в Соединенных Штатах представляет собой отрасль с оборотом 2,5 миллиарда долларов, причем наиболее популярной альтернативой является миндальное молоко, на которое приходится ⅔ от общего объема продаж категории молока на растительной основе. . Миндальное молоко имеет слегка ореховый вкус и кремовую текстуру, хотя и более жидкое, чем другое растительное молоко. Greenmatters предлагает процесс приготовления миндального молока, как и многие другие варианты орехового молока; миндаль замачивают на ночь, а затем смешивают с водой и смешивают. Для миндаля соотношение составляет 1 стакан миндаля на 2 стакана воды. Для других орехов, таких как кешью, пропорция составляет 1 стакан орехов на 3 стакана воды. Смешайте до однородности, процедите через мелкое сито и наслаждайтесь.
Но как приготовить на миндальном молоке? Благодаря своей шелковистой текстуре и консистенции миндальное молоко можно заменить обычным молочным молоком один к одному, согласно данным Greenmatters, что делает его легкой альтернативой любому сладкому или соленому рецепту, который требует использования молока. Однако несколько советов; Лучше избегать кипячения миндального молока, так как перегрев может дать горький привкус. При приготовлении пищи с миндальным молоком вам может потребоваться уменьшить количество подсластителя, рекомендованного в рецепте, поскольку расфасованное миндальное молоко часто содержит много сахара. Миндальное молоко может стать звездой, чтобы оживить ваш воскресный бранч, с его помощью можно поднять на ночь овсяные хлопья, приготовить вегетарианский мясной рулет с грибами или декадентские веганские шоколадные кексы.
Кокосовое молоко
Yuriy Ivanovskiy/Shutterstock
При приготовлении острых или сладких блюд используйте кокосовое молоко вместо коровьего, чтобы охладить острые блюда, такие как тайское куриное карри или суп Том Кха. Кокосовое молоко также может обогатить ваши любимые сладости, такие как кексы, пироги и мороженое. Этот заменитель молока производится путем смешивания мякоти зрелого кокоса с горячей водой для создания кремообразной жидкости (через MasterClass). Полученное молоко имеет ореховый, цветочный вкус тропиков и доступно в картонных коробках рядом с миндальным и соевым молоком или в банках в отделах азиатских продуктов в продуктовых магазинах повсюду. Обе формы можно использовать вместо молока при приготовлении пищи, с простой заменой на Livestrong. Что бы вы ни предпочли, имейте в виду, что кокосовое молоко разделяется на две части.
Пожиратель объясняет, что полутвердые жирные сливки поднимаются наверх, а внизу находится более водянистая жидкость. Сливки — самая богатая и жирная часть кокосового молока. Встряхивание банки перед открытием смешает их, как правило, до желаемой консистенции для пикантных блюд или выпечки. Всегда лучше начинать с несладкого кокосового молока, чтобы контролировать содержание сахара в рецепте. Cook’s Illustrated пишет, что кокосовые сливки — идеальная замена густым сливкам. А банка кокосового молока, как правило, будет стоить вам менее 3 долларов США в местном магазине Target, по сравнению с густыми сливками, которые могут стоить более 11 долларов за коробку на 16 унций, согласно The Pricer.
Овсяное молоко
YuriiVD/Shutterstock
Healthline пишет, что овес — это питательная вкусовая бомба, наполненная белком, витаминами, минералами и клетчаткой. Вероятно, именно поэтому мы видим, как люди всех возрастов едят полезные для сердца Cheerios, одни из самых питательных сухих завтраков, согласно Livestrong. Польза этого пищевого продукта связана с овсом, который может помочь снизить кровяное давление и уровень холестерина. В репортаже BBC говорится, что овсяное молоко является одной из самых экологически чистых альтернатив молоку, поскольку использует меньше воды и земли и выделяет меньше углерода, чем соевое, рисовое или молочное молоко. Овсяное молоко имеет сливочный, молочный вкус и текстуру с тонким землистым привкусом зерна. В то время как молочное молоко может иметь минеральную соленость, овсяное молоко естественно сладкое.
При выпечке следуйте инструкциям рецепта для коровьего молока с использованием овсяного молока с заменой один к одному. По словам Марты Стюарт, они имеют схожую текстуру и консистенцию, а альтернативное молоко придает поджаренный оттенок свежеиспеченному хлебу, кексам или пирожным. Вы также можете легко заменить овсяное молоко коровьим молоком, чтобы добавить жирности в суп или похлебку. Однако, если вы ищете замену густым сливкам — возможно, для приготовления заварного крема или взбитых сливок — вместо этого выберите сгущенное молоко или кокосовое молоко. Как советует Марта Стюарт , овсяное молоко часто приводит к тому, что блюдо готовится не так, как вы хотите, и может не застыть во фритюре или мусе.
Безлактозное молоко
Tatiana Foxy/Shutterstock
Да, безлактозное молоко по-прежнему производят из коровьего молока, но из него удаляют лактозу, что решает проблему непереносимости, с которой сталкиваются 68% населения мира (по данным Кливлендской клиники). Безлактозное молоко — это такой же богатый белком и питательными веществами вариант, как и настоящее коровье молоко, с идентичной текстурой, консистенцией и близким вкусом (через Healthline). Однако в безлактозное молоко добавлен фермент лактаза, который не вырабатывается естественным образом у людей с непереносимостью молочных продуктов. При добавлении в молоко лактаза расщепляет лактозу, облегчая переваривание коровьего молока.
Основное различие между двумя видами молока заключается в том, что безлактозное молоко содержит больше простых сахаров, что облегчает его переваривание по сравнению с традиционным коровьим молоком, а также делает безлактозное молоко более сладким на вкус. The Dairy Alliance отмечает, что при приготовлении пищи или выпечке вы можете использовать его в тех же пропорциях, что и любое коровье молоко, и из-за этой кажущейся сладости безлактозное молоко является хорошим заменителем молока для сладких блюд на завтрак и десертов.
Сгущенное молоко
New Africa/Shutterstock
Сгущенное молоко — это густое концентрированное вещество, получаемое путем нагревания коровьего молока до тех пор, пока общее содержание воды не уменьшится более чем на 50% (через Healthline). Кремово-белая жидкость имеет тонкий карамелизированный вкус благодаря способу приготовления при высокой температуре. Шелковистое и насыщенное сгущенное молоко доступно в банках по 5 унций или 12 унций, которые хранятся в кладовой в течение одного года, гарантируя, что вам никогда не придется бежать в магазин, когда вы забудете, что ваш рецепт кукурузного хлеба требует чего-то дополнительного. Для пикантных или сладких блюд, если свежего молока нет под рукой, убедитесь, что вы запаслись банками сгущенного молока.
При использовании вместо свежего молока восстановите сгущенное молоко до консистенции обычного молока, добавив равные части воды. Culinary Lore сообщает, что одна чашка цельного молока эквивалентна ½ чашки сгущенного молока и ½ чашки воды, легко заменяя их обычным молоком один к одному. Но использовать его прямо из банки также идеально, особенно если вы любите бархатистые, мечтательные макароны с сыром, так как продукт будет гармонично сочетаться с сыром и лапшой, не разделяясь и не свернувшись при нагревании.
Сгущенное молоко с сахаром
Дмитрий Иванов/Shutterstock
Сгущенное молоко — более сладкая сестра сгущенного молока, и не путайте их при приготовлении пикантных блюд, иначе вы можете получить соусы с высоким содержанием сахара. Сочетая цельное молоко с сахаром — много сахара — сгущенное молоко идеально подходит для приготовления сладких лакомств, но не годится для других кулинарных целей. Food Network отмечает, что процесс производства сгущенного молока начинается как сгущенное молоко; цельное молоко подвергается тепловой обработке для удаления воды, но сгущенное молоко содержит более 6 унций добавленного сахара на банку на 14 унций. В результате получается сливочное, сиропообразное молоко с низким содержанием влаги и насыщенным карамелизированным вкусом, которое также можно хранить в кладовой.
Десерт сам по себе, сгущенное молоко можно нагреть в банке, чтобы приготовить декадентский дульсе де лече. Это также ключевой ингредиент торта Tres Leches и пирога с лаймом и может сделать ваши угощения Rice Krispies елейно божественными. Вы также можете использовать густые сливки, чтобы быстро и легко приготовить мороженое со сгущенным молоком. К счастью, вам не понадобится мороженица или время на подготовку, и мы с радостью воспользуемся этим обменом. Сгущенное молоко даже играет ключевую роль в различных популярных сортах кофе, таких как cà phê sữa đá.
Рисовое молоко
Pixel-Shot/Shutterstock
Рисовое молоко по-прежнему является одним из лидеров в категории растительного молока, по версии The Healthy, в которой отмечается, что для тех, кто страдает пищевой аллергией, рисовое молоко может быть лучшей альтернативой молоку, которое можно включить в рацион. ваша диета. Рисовое молоко, полученное путем продавливания размягченного риса через мясорубку, а затем смешивания его с водой и процеживания, часто обогащают добавлением кальция и витаминов, поскольку оно по своей природе не обладает питательной ценностью, обеспечиваемой коровьим молоком. Однако в нем очень много углеводов, что может быть полезно, если вам нужен быстрый заряд энергии.
Удостоенный наград шеф-повар и писатель Дэвид Лебовиц отмечает, что рисовое молоко можно заменить цельным молоком один на один, делясь рецептами супа, рисового пудинга и мороженого. Добавление рисового молока (по сравнению с некоторыми другими вариантами на растительной основе) лучше всего подходит для мороженого, так как нейтральный вкус, похожий на молочное молоко, позволит сиять любому вкусу мороженого, которое вы готовите. Текстура рисового молока тоньше, чем у обычного коровьего молока, и в нем меньше белка, поэтому, если вы готовите пудинг или заварной крем, вам нужно будет увеличить количество используемого загустителя, например кукурузного крахмала или тапиоки, согласно Goodbaker.
Кукурузное молоко
Regreto/Shutterstock
В преддверии летнего сезона, наполненного рецептами свежей кукурузы, подумайте дважды, прежде чем выбрасывать стебли кукурузы, так как они содержат жидкое золото. Кукурузное молоко, произведенное буквально путем доения початков, является популярной заменой, используемой для обогащения супов, тушеных блюд или запеканок натуральной сладостью (через Тестовую кухню Америки). Получение кукурузного молока начинается с очищения целого початка кукурузы и удаления зерен. Для получения наиболее ароматного кукурузного молока лучше всего использовать свежую сезонную кукурузу для приятного аппетита. Затем голый початок «доят» тыльной стороной ножа или теркой, чтобы удалить жидкость.
Эта шелковистая и крахмалистая жидкость придаст насыщенности супу или похлебке, загущая бульон без молока или сливок, отмечает Huffington Post. Учтите, что кукурузный крахмал используется в качестве загустителя в супах, его взбивают с водой, чтобы получилась кашица перед добавлением в блюда. Кукурузное молоко придает текстуру и вязкость блюду. Подумайте о том, чтобы использовать его вместо молока, чтобы приготовить сочную кукурузу со сливками без сливок. К сожалению, кукурузное молоко не является подходящим решением, так как оно не является широко доступным в продаже.
Велоуте
Джеймс Николас Петерсон/Shutterstock
Что делать, если вам нужно загустить соус или суп, чтобы придать ему текстуру и консистенцию сливок, но вы предпочитаете не включать какие-либо молочные ингредиенты животного или растительного происхождения? Французы угощают вас классическим соусом велюте. Healthline объясняет, что велюте, один из пяти «материнских соусов» страны, похож на соус бешамель, хотя для бекамеля используется молоко, а для велюте используется бульон. В переводе с французского означает «бархатистый» и звучит намного причудливее, чем есть на самом деле, приготовить velouté довольно просто. Rouxbe рассказывает, что для приготовления соуса сначала добавьте муку и масло в кастрюлю на среднем огне и постоянно взбивайте, чтобы получился ру. Затем медленно влейте бульон по вашему выбору, взбивая, пока соус не загустеет и у вас не получится нежная смесь для рыбы, курицы или овощей. Вуаля, велюте.
Куриный бульон является наиболее распространенным ингредиентом, но вы также можете использовать костный бульон, добавляя питательные свойства богатых коллагеном ингредиентов, которые могут помочь улучшить тонус кожи и плотность костей. Как и все пять основных соусов, пуховый велюте является основой для создания других классических соусов (через мастер-класс). Добавьте лимон, петрушку и лук-шалот с рыбным велюте, чтобы приготовить соус Берси для вареных или обжаренных морепродуктов. Или продемонстрируйте запеченную курицу и жареные овощи с соусом пулет, приготовленным из велюте, грибов, петрушки и лимона. Вы также можете использовать прямой соус велюте вместо бешамеля в запеченных макаронах с сыром, согласно eHow, или в качестве основы в индейке Тетраццини Марты Стюарт.
Греческий йогурт
Spalnic/Shutterstock
Основной продукт многих утренних блюд, греческий йогурт — это «процеженный» йогурт или обычный йогурт, из которого удалена жидкость или сыворотка, для приятного аппетита. Процеживание йогурта является обычной практикой в Греции и многих странах Ближнего Востока, и популярность этого процесса в США за последние несколько лет выросла в геометрической прогрессии. ABC News сообщает, что греческий йогурт контролировал всего 1% рынка йогуртов в 2007 году, а уже через шесть лет его доля превысила 40%. Если вы ищете альтернативу молочным продуктам с высоким содержанием жира, таким как цельное молоко или густые сливки, вам должен подойти острый, концентрированный и сливочный греческий йогурт.
Undeniably Dairy сообщает, что натуральная кислотность йогурта придает блюду более пикантный вкус, если его использовать вместо молока. Высокое содержание жира в цельном греческом йогурте делает его хорошей заменой жирным сливкам один к одному, идеально подходящим для загущения соусов и придания насыщенности, насыщенности и пикантности вашим блюдам. Его следует добавлять в самом конце рецепта, иначе от тепла сухие вещества молока разделятся и свернутся (через Chicago Tribune). Поскольку греческий йогурт может быть густым, добавление в йогурт небольшого количества воды придает ему более молочную консистенцию (ближе к простому йогурту), что лучше подходит для выпечки, согласно Epicurious. Греческий йогурт также является заменой майонеза, масла или сметаны с высоким содержанием белка.
Тахини
Maher Mhl/Shutterstock
Если вы похожи на нас, у вас может быть баночка пасты тахини в задней части вашей кладовой, купленная несколько месяцев назад, чтобы в конечном итоге использовать ее для приготовления домашнего хумуса. Как пастообразная ореховая паста, приготовленная из молотых семян кунжута, тахини является важным ингредиентом соуса. Вы будете рады иметь его под рукой, потому что ореховый, поджаренный, пикантный тахини легко заменяет молоко и сливки (через Real Simple). Он богат питательными веществами и полезными жирами, и вы можете приготовить молоко с тахини, размешав ¼ стакана тахини в 3 стаканах воды. Используйте тахини вместо молока или густых сливок, чтобы придать насыщенность соусам и кремообразность супу. Приятного аппетита. Всего одна-две столовые ложки значительно обогатят ваше блюдо. Или используйте его вместо молочных продуктов в заправках.
Поскольку тахини не содержит сахара, в отличие от многих видов ореховой пасты, вы можете контролировать количество сахара в своем рецепте. Отличительной чертой тахини по сравнению с другим маслом из орехов или семян является то, что оно не имеет подавляющего орехового вкуса, поэтому оно не будет подавлять блюдо, в которое его добавляют. Вместо этого он придает тонкую приземленность. И не бойтесь использовать его в сладких блюдах. Тахини является естественным заменителем сливочного масла, особенно в печенье с шоколадной крошкой.
Козье молоко
StockMediaSeller/Shutterstock
Хотя американцы чаще всего пьют коровье молоко, согласно WebMD, во всем мире козье молоко является наиболее широко потребляемым молочным продуктом.