Молоко простоквашино ультрапастеризованное: Молоко Простоквашино | prostokvashino.by

Содержание

404 — Страница не найдена

Рекомендуемые товары

Категории продуктов

Категории товаров

  • Здоровое питание (10)
    • Батончики, шоколад (8)
    • Печенье, пряники (2)
  • Кето продукты питания (44)
    • Полуфабрикаты кето (13)
    • Сладости, хлеб, торты (7)
    • Мука, соль, уксус, семена (21)
    • Сахарозаменитель (3)
  • Молоко, сыр, яйца (153)
    • Молоко (5)
    • Сыры (29)
    • Яйца (1)
    • Кефир, ряженка (6)
    • Сливки (3)
    • Молочные коктейли и лакомства (10)
    • Творог, сырки (16)
    • Кисломолочные продукты и закваски (1)
    • Йогурты, творожки, десерты (38)
    • Сливочное масло (12)
    • Масло, маргарин, спред (11)
    • Сметана (6)
    • Сгущенное молоко (10)
    • Мороженое (5)
  • Сладости, снеки (448)
    • Торты, пирожные, пироги (2)
    • Чипсы, снеки, попкорн (60)
    • Зефир, мармелад, карамель (40)
    • Конфеты (61)
    • Печенье, пряники, вафли (113)
    • Шоколадные и арахисовые пасты (8)
    • Варенье, джемы, сиропы, пасты (8)
    • Пироги, сдоба, кексы, рулеты (42)
    • Шоколад, батончики (70)
    • Сушки, сухари, хлебные палочки (9)
    • Восточные сладости, халва (2)
    • Жевательная резинка, драже, леденцы (33)
  • Макароны, крупы, специи (262)
    • Крупы и бобовые (38)
    • Продукты быстрого приготовления (63)
    • Мука, соль (3)
    • Специи и приправы (112)
    • Макароны, паста, вермишель (26)
    • Растительное масло (20)
  • Детские товары (83)
    • Уход за телом, волосами, и полостью рта (34)
      • Уход за телом (28)
        • Детское мыло (10)
        • Детская пенка, шампуни (6)
        • Кремы, присыпки, молочко, масла (12)
      • Уход за полостью рта (3)
        • Детская зубная паста (3)
      • Уход за волосами (3)
        • Детские шампуни (3)
    • Салфетки, ватные диски (4)
    • Подгузники, пеленки, клеенки (7)
    • Детское питание (30)
      • Пюре (12)
      • Сухие молочные смеси (17)
      • Молочные продукты, творожки (1)
        • Йогурты (1)
    • Детские напитки (7)
      • Для стирки и уборки (1)
        • Чай, кофе, сахар (109)
          • Чай (38)
          • Сахар (10)
          • Кофе, цикорий, какао (61)
            • Цикорий (2)
            • Кофе (40)
            • Какао (7)
        • Замороженные продукты (29)
          • Сырники (2)
          • Замороженные ягоды и фрукты (2)
          • Овощи и смеси (3)
          • Рыба (4)
          • Морепродукты (1)
            • Крабовое мясо, палочки (1)
          • Манты, вареники, пельмени, галушки (10)
          • Мясо, птица и субпродукты (5)
          • Котлеты, наггетсы, галеты (2)
        • Консервы и соленья (140)
          • Рыбные консервы (61)
          • Соленья (14)
          • Оливки, маслины, каперсы (6)
          • Овощные консервы (37)
          • Консервированные фрукты и ягоды (13)
          • Маринады и уксус (8)
          • Мясные консервы (1)
        • Птица, мясо, деликатесы (41)
          • Конина (1)
          • Деликатесы и копчености (1)
          • Мясо птицы (3)
          • Колбасы, ветчина (24)
          • Сосиски, сардельки, шпикачки (10)
          • Говядина (2)
        • Хлеб, хлебцы, выпечка (17)
          • Выпечка, пончики, булочки (4)
          • Хлебцы (13)
        • Бытовая химия (269)
          • Против насекомых (7)
          • Для стирки и ухода за бельем (102)
            • Кондиционер для белья (29)
            • Жидкости, гели для стирки (15)
            • Пятновыводители, отбеливатели (7)
            • Мыло хозяйственное (26)
            • Стиральный порошок (25)
          • Уборка и чистящие средства (160)
            • Для стекол и зеркал (9)
            • Для мытья посуды (18)
            • Универсальные средства (11)
            • Для ванной и туалета (5)
            • Салфетки, Бумажные полотенца (25)
            • Средство для очистки канализационных труб (4)
            • Для пола (13)
            • Для ковров (2)
            • Гель для мытья посуды, овощей и фруктов (1)
            • Белизна (2)
            • Белизна-Гель (3)
            • Для очистки накипи и загрязнений бытовой техники (11)
            • Освежители воздуха и текстиля (15)
            • Принадлежности для уборки (41)
        • Овощи, фрукты, ягоды (30)
          • Фрукты (13)
          • Зелень, салаты (3)
          • Овощи (14)
        • Вода, напитки, соки (106)
          • Питьевая и Минеральная вода (17)
          • Газированные напитки (26)
          • Холодный чай и кофе (20)
          • Соки, нектары (19)
          • Энергетические напитки (7)
          • Квас и квасные напитки (3)
          • Сокосодержащие напитки, смузи (13)
        • Соусы, майонез (42)
          • Горчица, хрен (4)
          • Майонезы (9)
          • Соусы (12)
          • Томатные пасты, кетчуп (17)
        • Для дома, дачи и офиса (57)
          • Кухонные принадлежности (2)
          • Посуда (10)
            • Одноразовая посуда (7)
          • Инвентарь для уборки (9)
          • Автотовары (2)
          • Батарейки, лампочки, удленители, клей (20)
            • Лампочки (8)
            • Батарейки (10)
            • Клей, клейкая лента (1)
          • Кухня (5)
            • Разделка и обработка продуктов (5)
          • Хозяйственные товары (8)
          • Канцелярские товары (1)
        • Одежда, обувь, аксессуары (9)
          • Аксессуары для ухода за одеждой (3)
          • Уход за обувью (2)
            • Крем, краски, воск (2)
        • Орехи, сухофрукты, семечки (12)
          • Орехи, арахис (4)
          • Семечки (4)
          • Сухофрукты (4)
        • Личная гигиена, Косметика (383)
          • Ватные диски, влажные салфетки (36)
          • Туалетная бумага (1)
          • Лечебная косметика (2)
            • Гигиеническая помада (2)
          • Уход за волосами (67)
            • Расчески и щетки (8)
            • Шампуни (53)
            • Бальзам ополаскиватель, кондиционеры (5)
          • Для ванны и душа (133)
            • Пены, соли, масло для ванн (1)
            • Гели для душа (35)
            • Мыло (95)
            • Мочалки, губки (2)
          • Уход за лицом (17)
            • Кремы, сыворотки (14)
          • Уход за телом (51)
            • Для рук (14)
            • Для ног (5)
            • Кремы и масла для тела (5)
            • Дезодоранты (16)
            • Маникюр, педикюр (10)
          • Уход за полостью рта (45)
            • Зубные пасты, порошки (22)
            • Ополаскиватели (6)
            • Зубные нити, зубочистки (7)
            • Зубные щетки (10)
          • Для женщин (18)
            • Депиляция и бритье (8)
            • Прокладки, тампоны (10)
          • Для мужчин (9)
            • Для бритья (9)
          • Подарочные наборы (4)
        • Зоотовары (17)
          • Корм для кошек (17)

        Молоко Простоквашино ультрапастеризованное 3.

        2%, 0.95 л


        • тип молока: коровье
        • жирность: 3.2 %
        • способ обработки: ультрапастеризация
        • не содержит: консерванты

        Средний рейтинг Молоко Простоквашино ультрапастеризованное 3.2%, 0.95 л — 4,12

        Всего известно о 25 отзывах о Молоко Простоквашино ультрапастеризованное 3.2%, 0.95 л

        Ищете положительные и негативные отзывы о Молоко Простоквашино ультрапастеризованное 3.2%, 0.95 л?

        Из 11 источников мы собрали 25 отрицательных, негативных и положительных отзывов.

        Мы покажем все достоинства и недостатки Молоко Простоквашино ультрапастеризованное 3.2%, 0.95 л выявленные при использовании пользователями. Мы ничего не скрываем и размещаем все положительные и отрицательные честные отзывы покупателей о Молоко Простоквашино ультрапастеризованное 3.2%, 0.95 л, а также предлагаем альтернативные товары аналоги. А стоит ли покупать — решение только за Вами!

        Самые выгодные предложения по Молоко Простоквашино ультрапастеризованное 3.2%, 0.95 л

         
         

        Информация об отзывах обновлена на 03.11.2022



        Написать отзыв


        Имя скрыто, 03.09.2020


        Достоинства: Молоко Простоквашино ультрапастеризованное 3.2%, 0.95 л
        961 ₽

        Недостатки: проверяйте,прежде чем писать цену товара.


        Имя скрыто, 29.05.2020

        Комментарий: Достоинства:
        Доступная цена

        Недостатки:
        Имеется посторонний привкус

        Можно варить кашу


        Веном, 24. 03.2020


        Достоинства: Хорошее и качественное молоко в своем сегменте в плане ценовой политики на данный вид продукта! Удобно в хранении в плане размера своей упаковки!


        Имя скрыто, 18.01.2020

        Комментарий: Достоинства:
        Не дорогое и вкусное

        Недостатки:
        Не заметила

        Покупайте


        Михаил К., 16.12.2019

        Недостатки: Производитель выпускает в картоне только молоко длительного хранения.
        Остальное молоко идет в ПЛАСТИКЕ.
        Это даже противоречит основному рекламному посылу об экологичности товара!!!
        Сколько можно ЗАГРЯЗНЯТЬ окружающую среду???


        Имя скрыто, 02.12.2019

        Комментарий: Жена считает, что жидковато.


        Имя скрыто, 02.12.2019

        Комментарий: Достоинства:
        Вкусно и красиво

        Недостатки:
        Нет, заканчивается быстро

        Покупайте очень вкусно


        Имя скрыто, 23.11.2019


        Достоинства: Хорошо молоко

        Недостатки: Может долго храниться


        Имя скрыто, 21.11.2019

        Комментарий: Достоинства:
        Не плохое молоко. Вкусное

        Недостатки:
        Я нечего не хочу сказать,но почему Матроскин синий?!

        Не самое лучшее,но и не худшее


        Имя скрыто, 29.08.2019

        Комментарий: Достоинства:
        отличный вкус, особенно холодное

        доступное.

         


        Имя скрыто, 27.08.2019

        Комментарий: Отличное молоко!Всегда хорошее качество!


        Имя скрыто, 20.08.2019

        Комментарий: Молоко отличное, но т.к. я не любитель покупного молока (пью только домашнее) добавляю его в кофе.


        Tati, 12.08.2019


        Достоинства: Классический вкус хорошего, натурального молока. Удобная упаковка. То что молоко ультропастеризовано продлевает его срок хранения.

        Недостатки: Быстро кончается


        Имя скрыто, 02.07.2019

        Комментарий: Достоинства:
        Вкусное, всегда свежее

        Вкусное молоко, очень люблю его пить с печеньем


        Имя скрыто, 09. 06.2019

        Комментарий: Достоинства:
        Не дорогое

        Недостатки:
        Тут нет недостатков

        Самое вкусное не дорогое обожаю его пить каждый день его пью


        Имя скрыто, 30.03.2019

        Комментарий: Обычное молоко с часто завышенной ценой. Брать только по акции. Удобная и плотная крышка.


        Имя скрыто, 29.03.2019

        Комментарий: Достоинства:
        1. Стерелизованое (то есть самое полезное)
        2. Очень вкусное (для кофе с молоком, какао сойдёт)

        Хорошее молоко


        Имя скрыто, 27.03.2019

        Комментарий: От молока только цвет…как молоко может 8 месяцев храниться?


        Имя скрыто, 23.03. 2019

        Комментарий: Хорошее молоко,долго хранится


        Имя скрыто, 11.03.2019

        Комментарий: Достоинства:
        Очень вкусное и доступное молоко

        Недостатки:
        Иногда замечаю странный запах и привкус

        Очень часто мной используется


        Имя скрыто, 03.03.2019

        Комментарий: Достоинства:
        Вкусное,с ним хорошо пить чай с молоком и не только…..

        Недостатки:
        Я их не замечаю…..

        Тут был няша:3


        Светлана О., 22.02.2019

        Комментарий: Обычное молоко. Часто покупаем


        Имя скрыто, 18.02.2019

        Комментарий: Очень вкусное молоко, но дороговатое.


        Имя скрыто, 04. 02.2019

        Комментарий: Достоинства:
        Достоинств полно

        Недостатки:
        Недостатков нет

        Очень вкусное


        м т, 14.01.2019


        Достоинства: напоминает вкус хорошего молока

        Недостатки: после истечения срока годности не пропало

        Комментарий: когда узнали, что срок годности бесконечный, перестали покупать

        Общие характеристики
        Тип молокакоровье
        Способ обработкиультрапастеризация
        Жирность3.2 %
        Объем0.95 л
        Не содержитконсерванты
        Упаковкатетра-пак
        С крышечкойда
        Стандарты производстваТУ 10.51.11-050-13605199
        Энергетическая ценность в 100 г59 ккал
        Белки в 100 г2. 9 г
        Жиры в 100 г3.2 г
        Углеводы в 100 г4.7 г
        Составнормализованное молоко
        Дополнительно
        Срок годности9 мес.

        Быстрорастворимый йогурт для холодного старта (йогурт без варки)

        Кристен Чидси | 404 комментария | Опубликовано Обновлено *Это сообщение может содержать ссылки на Amazon. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

        Приготовление домашнего йогурта НИКОГДА не было проще, чем с этим быстрорастворимым йогуртом для холодного старта. Два ингредиента и время — все, что вам нужно, чтобы приготовить идеальный кремообразный густой йогурт.

        Если вы хотите приготовить йогурт без ультрапастеризованного молока, обязательно возьмите мой рецепт быстрорастворимого йогурта. Если вы ищете другие рецепты Instant Pot, ознакомьтесь со всеми Instant Pot Recipes.

        Одна из главных причин, почему я люблю свою скороварку, — это домашний йогурт.

        Это был один из первых рецептов, которые я освоил, и я готовлю его каждую неделю.

        Но многие люди спрашивали, как приготовить Йогурт для холодного старта, и я здесь, чтобы сказать, Йогурт для холодного старта быстрого приготовления намного проще, чем мой оригинальный рецепт Йогурта быстрого приготовления.

        Йогурт для холодного старта

        Приготовить йогурт с использованием йогурта для холодного старта очень просто, и его почти НЕВОЗМОЖНО испортить — этого нельзя сказать о моем традиционном быстрорастворимом йогурте.

        Вам не нужны ни термометры, ни кипячение молока, ни сомнения, что ваше молоко не достигло нужной температуры для получения идеального йогурта. Кроме того, холодный йогурт получается густым, как греческий йогурт — процеживать не нужно!

        Всего два простых ингредиента и скороварка — вот и все, что нужно для приготовления этого холодного йогурта.

        Ингредиенты для холодного йогурта

        • Ультрапастеризованное или ультрафильтрованное молоко
        • 2 столовые ложки простого йогурта с активными культурами или закваска для йогурта

        Ультрафильтрованное или ультрапастеризованное?

        Йогурт холодного старта работает на ультрапастеризованном молоке. Тем не менее, для самого сливочного и густого йогурта лучше всего подходит ультрафильтрованное молоко.

        Ультрафильтрованное молоко по-прежнему пастеризуется, но также проходит специальный процесс фильтрации. В результате получается ультрафильтрованное молоко, в котором на 50 % больше белка, на 30 % больше кальция и в два раза меньше сахара, чем в обычном молоке, и оно не содержит лактозы. В результате получается более кремовый и густой йогурт. В нем также больше белка и кальция и меньше сахара, что идеально подходит для тех, кто следит за своим сахаром.

        Вы можете найти бренд, например, бренд Fairlife для ультрафильтрованного молока.

        Как приготовить холодный йогурт

        Шаг первый: очистите скороварку

        • Убедитесь, что ваша скороварка чистая и вы используете чистое внутреннее кольцо при приготовлении йогурта— никто не хочет, чтобы йогурт был на вкус как Instant Pot Chili!
        • Я протираю внутреннюю чашу уксусом, затем хорошо ополаскиваю и высушиваю.
        • Я также рекомендую использовать отдельное уплотнительное кольцо для йогурта — не обязательно, но помогает!

        Шаг второй: добавьте молоко и закваску в скороварку

        • Взбейте 1 чашку молока с закваской до однородного состояния.
        • Налейте оставшееся молоко во внутреннюю емкость скороварки.
        • Взбейте стартовую смесь.

        Третий этап: инкубация йогурта

        • Накройте скороварку крышкой.
        • Нажмите «Йогурт», должно появиться 8:00. Убедитесь, что горит NORMAL. Если LOW не горит, вы должны переключиться на нормальный нагрев, чтобы произошла инкубация, снова нажимая кнопку «Йогурт», пока не загорится индикатор «Normal».
        • Дайте ему начать инкубацию.

        Шаг четвертый: охладите йогурт

        • Через 8 часов достаньте внутреннюю емкость из скороварки.
        • Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник еще на 8 часов.
        • Разложите йогурт по стеклянным банкам и храните в холодильнике.

        Советы по приготовлению холодного йогурта

        • Ультрапастеризованное молоко НЕ ЗАМЕНИТСЯ . Если вы не используете ультрапастеризованное молоко, вам необходимо следовать этим инструкциям для быстрого приготовления йогурта. Большинство органических молочных продуктов также являются ультрапастеризованными, но убедитесь, что они помечены как «ультрапастеризованные» 9.0036
        • Используйте молоко любого процентного содержания жирности для холодного стартового йогурта, чем выше процентное содержание жира, тем более сливочным будет йогурт . Я предпочитаю 2% ультрапастеризованное молоко.
        • Вы можете сократить этот рецепт вдвое, или, если у вас есть скороварка на 8 литров, вы также можете удвоить этот рецепт домашнего йогурта.
        • Для приготовления домашнего йогурта необходимо использовать йогуртовую закваску или обычный йогурт с активными живыми культурами . Мне нравится использовать простой греческий йогурт — Чобани или фирменный магазинный.
        • Не стесняйтесь подсластить йогурт экстрактом ванили, медом, кленовым сиропом или фруктами ПОСЛЕ инкубации.
        • Огромный совет по приготовлению йогурта в будущем: ЗАМОРАЖИВАЙТЕ закваску сразу после приготовления свежего йогурта. Я рекомендую использовать форму для льда. Каждый кубик льда содержит 1 столовую ложку йогурта, поэтому вы будете точно знать, сколько йогурта нужно разморозить при приготовлении новой порции йогурта. Просто не забудьте разморозить кубики йогурта в холодильнике, чтобы не изменить культуры в йогурте.
        • Если вы хотите более острый йогурт, установите инкубационный период на 10 часов вместо 8 часов.
        • Домашний йогурт может храниться в холодильнике до 10-14 дней.

        Другие базовые рецепты быстрого приготовления

        • Куриный бульон быстрого приготовления
        • Соус для спагетти быстрого приготовления
        • Куриные грудки быстрого приготовления
        • Фасоль быстрого приготовления
        • Яйца вкрутую Perfect Instant Pot
        • Овсяные хлопья быстрого приготовления в горшочках
        • ▢ 52 унции ультрапастеризованного молока, лучше всего ультрафильтрованного – см. примечания
        • ▢ 2 ст. комбинированный.

        • Налейте оставшееся молоко во внутреннюю емкость скороварки и добавьте закваску.

        • Накройте скороварку крышкой. Нет необходимости герметизировать.

        • Чтобы установить время инкубации, нажмите кнопку «Йогурт», а затем отрегулируйте функцию до тех пор, пока время не будет показывать 8:00 (убедитесь, что давление нормальное, а не низкое, если снова нажмите «Йогурт». )

        • После 8 часа инкубации, извлеките внутреннюю чашу из скороварки. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 8 часов.

        • После охлаждения йогурт можно хранить в стеклянной таре в течение 10–14 дней.

        • Электрическая скороварка с функцией приготовления йогурта

        • Молоко Fairlife также проходит ультрафильтрацию, что означает, что в нем больше белка и меньше сахара, а значит, из него получится более густой йогурт, чем просто ультрапастеризованное молоко. Если вы используете ультрапастеризованное молоко, а не ультрафильтрованное молоко, вы можете процедить йогурт, чтобы получить очень густой йогурт.
        • Ультрафильтрованное молоко кажется более безопасным, чем ультрапастеризованное молоко, поскольку несколько брендов также не понравились читателям.
        • Если у вас есть Instant Pot Evo Duo Plus, выберите пользовательскую температуру с помощью функции йогурта и установите ее на 110 градусов.

        Калорийность: 70 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 8 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 11 мг | Натрий: 69 ​​мг | Калий: 206 мг | Сахар: 3 г | Витамин А: 150 МЕ | Витамин С: 0,3 мг | Кальций: 221 мг

        Понравился этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Сфотографируйтесь и отметьте #amindfullmom в Instagram — мне бы очень хотелось увидеть!

        Этот метод быстрого приготовления йогурта был назван Freida Loves Bread «Холодный старт», насколько мне известно.

        О Кристен Чидси

        Привет, я Кристен, создательница «Разумной мамочки». Я считаю, что приготовление полезной семейной еды не должно быть трудным или дорогим! Я не люблю ничего больше, чем делиться с вами вкусными решениями для вашей голодной семьи.

        Взаимодействие с читателями

        Можно ли приготовить йогурт из ультрапастеризованного молока?

        Домашние йогурты становятся все более популярными, так как все больше людей хотят создавать свои собственные версии популярного лакомства. Молоко является важным ингредиентом в процессе приготовления йогурта, и вы можете использовать несколько вариантов.

        Вы можете приготовить йогурт из ультрапастеризованного молока, но оно может придать вашему йогурту слегка подогретый вкус. Это изменение связано с тем, как готовится и упаковывается ультрапастеризованное молоко. Помимо изменения вкуса, йогурт, приготовленный с использованием ультрапастеризованного продукта, не имеет других заметных отличий.

        Приготовление йогурта — увлекательное и стоящее занятие, которое стоит попробовать дома. Это особенно полезно, если вы хотите хоть немного сократить расходы на продукты. Читайте дальше, чтобы узнать больше о том, как вы можете попробовать это дома, используя ультрапастеризованное молоко.

        Содержание

        • Подходит ли ультрапастеризованное молоко для приготовления йогурта?
        • Как приготовить йогурт из ультрапастеризованного молока?
          • Шаг 1: Соберите ингредиенты и инструменты
          • Шаг 2: Все вымойте
          • Шаг 3: Нагрейте ультрапастеризованное молоко
          • Шаг 4: Дайте ультрапастеризованному молоку остыть
          • Шаг 5: Подготовьте закваску Культура
          • Шаг 6: Перенесите смесь в меньшие контейнеры
          • Шаг 7. Дайте йогурту настояться
          • Шаг 8. Проверьте йогурт
          • Шаг 9. Охладите йогурт
        • Часто задаваемые вопросы
          • Как долго можно хранить ультрапастеризованное молоко дома?
          • Является ли ультрапастеризованное молоко более питательным, чем пастеризованное молоко?
          • Ультрапастеризованное молоко и ультрафильтрованное молоко — это одно и то же?

        Подходит ли ультрапастеризованное молоко для приготовления йогурта?

        Вам понадобится немало различных предметов, чтобы приготовить йогурт дома. Однако необходимы только два основных ингредиента: какая-то закваска и молоко.

        Теперь, выбирая тип молока, вы можете рассмотреть множество вариантов.

        Молоко от разных животных можно использовать практически без проблем. Коровье молоко по-прежнему остается самым популярным выбором, но козье и овечье молоко становятся жизнеспособной альтернативой. Можно даже немолочное молоко.

        Другие больше внимания уделяют содержанию жира в молоке, которое они используют. Вот почему они тщательно выбирают между использованием цельного или обезжиренного молока.

        Что не часто меняется, так это то, что для приготовления йогурта используется некоторый вариант пастеризованного молока.

        Основная причина, по которой используется пастеризованное молоко, заключается в том, что оно безопаснее, чем сырое молоко. Сырое молоко содержит всевозможные вредные бактерии, которые могут вызывать заболевания при попадании в организм. Пастеризация помогает устранить эти болезнетворные бактерии.

        А как насчет ультрапастеризованного молока? В то время как пастеризация убивает наиболее опасные бактерии в сыром молоке, некоторым все же удается пережить этот процесс. Однако, когда молоко ультрапастеризовано, практически все бактерии, которые могут вызвать даже незначительные проблемы, удаляются.

        Существуют значительные различия, которые можно наблюдать между процессами пастеризации и ультрапастеризации.

        При пастеризации молоко можно нагревать до 145 градусов по Фаренгейту в течение 30 минут или до 161 градуса по Фаренгейту в течение как минимум 15 секунд, чтобы избавиться от опасных бактерий. Молоко, произведенное после пастеризации, затем упаковывается с использованием продезинфицированного оборудования.

        При ультрапастеризации молоко нагревают при минимальной температуре 280 градусов по Фаренгейту не менее двух секунд. После нагревания молока при соответствующей температуре в течение рекомендуемого периода времени оно упаковывается в почти стерильной среде.

        Вам не нужно беспокоиться о заболевании, если вы используете пастеризованное молоко для приготовления йогурта, и риск снижается еще больше, если вместо этого вы выбираете ультрапастеризованное молоко. Это просто хорошая идея использовать любой вариант для домашнего йогурта.

        Хотя вы действительно можете производить безопасный домашний йогурт независимо от того, используете ли вы пастеризованное или ультрапастеризованное молоко, все же есть разница, которую можно наблюдать в зависимости от вашего выбора. Эта разница проявляется во вкусе домашнего йогурта.

        Если вы часто едите йогурты промышленного производства, то вы уже знаете, чего ожидать, если используете пастеризованное молоко. В большинстве вариантов йогурта, которые вы найдете в супермаркете, используется этот ингредиент. Домашние партии всегда будут немного отличаться на вкус, но они все равно будут напоминать те, с которыми вы очень близко познакомились.

        Йогурт, приготовленный с использованием ультрапастеризованного продукта, будет иметь более нетипичный вкус. Помните, что это молоко нагревается до 280 градусов. Такая подготовка не может не сказаться на вкусе молока. В частности, вы можете ожидать, что молоко и йогурт, приготовленные с его использованием, будут иметь слегка приготовленный вкус.

        Ультрапастеризованное молоко с ароматом вареного молока не обязательно плохо или хорошо. Все зависит от ваших предпочтений. Если вы никогда раньше не пробовали ультрапастеризованное молоко само по себе, его стоит хотя бы попробовать, чтобы понять, понравится ли вам его вкус в других целях.

        Как приготовить йогурт из ультрапастеризованного молока?

        Приготовление йогурта — относительно простой процесс. Вы можете успешно справиться с этим, даже если вы никогда не пробовали это раньше. Ниже перечислены шаги, которые необходимо выполнить.

        Шаг 1. Соберите ингредиенты и инструменты

        Начнем с ингредиентов. Все, что вам действительно нужно, — это ультрапастеризованное молоко и закваска. Вы можете использовать порошкообразную стартовую культуру или купленный в магазине продукт с активными культурами. Лучше всего подойдет обычный магазинный йогурт с активными культурами.

        Что касается инструментов, вам нужно подготовить большую кастрюлю, миски разного размера, ковш, венчик, контейнеры, термометр для конфет и что-то вроде инкубатора. Йогуртница хорошо работает как инкубатор.

        Шаг 2: Очистите все

        Очистите все рабочие поверхности и инструменты, которые вы собираетесь использовать для приготовления йогурта. Будьте настолько тщательны, насколько это возможно, потому что присутствие любых посторонних бактерий может повлиять на конечный продукт. Вы даже можете рассмотреть возможность кипячения некоторых инструментов, которые вы будете использовать, чтобы очистить их от бактерий.

        Шаг 3: Подогрейте ультрапастеризованное молоко

        Поместите ультрапастеризованное молоко в кастрюлю и поставьте ее на плиту. Нагревайте молоко до тех пор, пока его температура не достигнет 180 градусов по Фаренгейту.

        В это время не оставляйте молоко в покое. Следите за ним и периодически помешивайте, чтобы он оставался чистым.

        Оставьте молоко при этой температуре хотя бы на несколько минут. Это приведет к более сливочному йогурту.

        Шаг 4. Дайте ультрапастеризованному молоку остыть

        Теперь вы должны позволить температуре молока снова упасть до инкубационного диапазона от 110 до 115 градусов по Фаренгейту. Перемешивание молока поможет охладить его. Не забывайте следить за температурой молока с помощью термометра, чтобы не пропустить момент, когда оно достигнет нужного уровня.

        Шаг 5. Подготовка закваски

        Если вы используете магазинный йогурт в качестве закваски, вам необходимо подготовить его перед использованием.

        Возьмите миску и положите в нее йогурт. Затем возьмите немного остывшего молока и вылейте его в миску с йогуртом. Теперь идите и смешайте их вместе.

        После того, как вы объединили закваску и молоко, вы можете смешать их с остальным охлажденным молоком. Перемешайте всю смесь, чтобы убедиться, что закваска проникла во все.

        Для тех, кто использует порошкообразную культуру, вы можете просто взбить ее прямо в молоке.

        Шаг 6. Перелейте смесь в контейнеры меньшего размера

        Теперь вам нужно подготовить йогуртовую основу для инкубации. Возьмите ковш и осторожно перелейте смесь в меньшие контейнеры. Плотно закройте крышки контейнеров, чтобы йогурт правильно инкубировался.

        Шаг 7. Дайте йогурту настояться

        Откройте йогуртницу и поместите туда контейнеры. Закройте его, затем дайте смеси инкубироваться.

        Теперь вам придется оставить смесь в покое минимум на пять часов. Это даст ему время для инкубации и превращения в йогурт, который вы хотите. В течение этого времени не открывайте и даже не перемещайте контейнеры, иначе вы можете помешать инкубации.

        Шаг 8: Проверка йогурта

        По прошествии первых пяти часов вы можете начать проверку йогурта. Откройте один из контейнеров и попробуйте вкус йогурта.

        Прекратите инкубацию, как только уровень кислотности йогурта станет чуть ниже желаемого вами уровня. Йогурт станет более кислым после хранения, поэтому следите за тем, чтобы он не стал слишком кислым.

        Если вы хотите дать йогурту больше времени, снова закройте крышку и проверяйте его каждый час, пока он не достигнет желаемого уровня кислотности.

        Шаг 9: Охладите йогурт

        Теперь вы официально закончили приготовление йогурта! Идите вперед и поместите контейнеры в холодильник, чтобы они охладились и были готовы к употреблению позже.

        Часто задаваемые вопросы

        Как долго можно хранить ультрапастеризованное молоко дома?

        Ультрапастеризованное молоко отличается удивительно долгим сроком хранения. Пока контейнер остается закрытым, он может оставаться в вашем холодильнике до 90 дней.

        Тем не менее, после вскрытия ультрапастеризованный продукт следует употреблять как можно раньше. Даже в холодильнике его можно использовать только до 10 дней.

        Является ли ультрапастеризованное молоко более питательным, чем пастеризованное молоко?

        Нет, питательные свойства пастеризованного и ультрапастеризованного молока одинаковы. Вам не нужно принимать во внимание содержание питательных веществ при выборе того, что использовать.