Содержание
Блины на кислом молоке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5
(1)
15
Купить продукты
Этот рецепт идеально подойдет на случай, если в холодильнике скисло молоко, и выбрасывать его жалко. Блины на кислом молоке на вкус получаются ничуть не хуже классических. А вот пользы от них больше, так как скисшее молоко лучше усваивается организмом. Ведь даже людям с непереносимостью лактозы пить кислое молоко безопасно. Так как лактоза там ликвидировалась за счет брожения. Предлагаем простой рецепт блинов на кислом молоке.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Кислое молоко | 2 стакан = 400 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 2 стакан = 260 г |
Растительное масло | 3 ст. л. = 51 г |
Соль | 0.5 ч. л. = 5 г |
Сахар | 1 ст. л. = 25 г |
Для подачи
Сливочное масло | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блинчики получились нежирными, старайтесь использовать для жарки как можно меньше масла.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты. Заранее достаньте молоко и яйца из холодильника, чтобы к моменту готовки они были комнатной температуры.
Шаг 1
Займитесь приготовлением теста на кислом молоке. Положите в миску муку, яйца, кислое молоко, растительное масло, соль и сахар. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Чтобы комочков было как можно меньше, просейте муку перед готовкой.
Шаг 2
Начинайте печь блины. Растопите сковороду с растительным маслом. Влейте туда тесто, распределив его так, чтобы блинчик стал круглым. Выпекайте блины по минуте с каждой стороны.
Шаг 3
Когда все блинчики будут готовы, подайте их на стол выложенной стопочкой. По желанию каждый блин можно смазать сливочным маслом.
Шаг 4
Блинчики на кислом молоке идеально сочетаются со сметаной. Но при желании их можно подать с вареньем или джемом.
Хачапури без дрожжей – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Тесто для хачапури может быть любым — с дрожжами, без дрожжей, слоеным. Если вы предпочитаете хачапури без дрожжей, лучше включить в рецепт кисломолочный продукт. В идеале это должен быть мацони. Он продается во многих крупных сетевых магазинах. Но вполне можно обойтись и натуральным йогуртом или кислым молоком. Так хачапури с сыром без дрожжей будут нежнее. Выпекайте лепешки в духовке и подавайте к столу с пылу с жару.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штуки
Для блюда
Пшеничная мука хлебопекарная | 4 стакан = 520 г |
Мацони | 2. 5 стакан = 475 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Сода | 1 ч. л. = 12 г |
Соль | 1 ч. л. = 10 г |
Имеретинский сыр | 500 г |
Сливочное масло | 35 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать хачапури менее калорийным, можно использовать цельнозерновую муку вместо обычной. А также взять йогурт с меньшим процентом жирности.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Расположите удобно все продукты. Заранее натрите сыр на терке. Просейте муку через сито. Приготовьте глубокую миску для теста, а также миску для начинки, достаньте скалку.
Шаг 1
Приготовьте тесто. В миску налейте йогурт, добавьте яйцо, соль и соду. Перемешайте. Небольшими частями, постоянно помешивая, всыпьте муку. Замешивайте, пока тесто не станет гладким. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 60 минут.
Шаг 2
Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку из сыра. В миске смешайте тертый сыр, яйцо и сливочное масло. Оставьте на столе.
Шаг 3
Подготовьте хачапури к выпечке. Разделите тесто на 3 части. Каждую часть раскатайте скалкой на круглые лепешки толщиной около 0,5 см.
Шаг 4
В центр каждой лепешки положите начинку, разделив ее на 3 равные части. Заверните начинку в тесто, собрав его к верхушке. Уплотните руками, переверните и слегка разомните. Аккуратно раскатайте скалкой. Проткните вилкой в нескольких местах, чтобы при выпечке выходил воздух.
В Грузии не принято заказывать или подавать блюдо на стол только для себя, поэтому хачапури лучше нарезать на порционные треугольники и подавать на общем блюде. Хачапури принято есть руками, поэтому приборы обычно не подают, но перед гостями ставят пустые тарелки, чтобы можно было положить свой кусочек.
Печенье на кислом молоке | Английская кухня
Этим утром я оказался с огромным контейнером кислого молока. Я купил два литра, когда мой сын был здесь на прошлой неделе, и почти ни один из них не израсходовался.
У них не было хлопьев или чего-то еще, даже кофе по утрам, а я человек, который почти никогда не употребляет молоко. Я куплю 1 литр, и этого мне хватит на пару недель, если я не буду готовить.
Так или иначе, у меня была вся эта простокваша. Я знал, что не смогу использовать все это, но я подумал, что смогу использовать хотя бы часть из них, поэтому я отправился на поиск того, что можно с этим сделать, чего я раньше не пробовал.
У меня есть рецепт торта с кислым молочным шоколадом , который я готовлю, он очень вкусный, но сейчас у меня не было настроения есть торт. На следующей неделе мы съедим достаточно рождественских сладостей.
Рецепт, которым я делюсь с вами сегодня, я адаптировал со страницы под названием Nourishing Joy, , которая адаптировала рецепт из книги «Выпечка дома» Кулинарного института Америки.
Я не уверен, использовалась ли в оригинальном рецепте пахта или кислое молоко. но неважно, я уверен, что оба будут работать одинаково. мне было очень доволен тем, как получилось.
Как вы можете видеть, у них получилось очень красивое высотное здание, и текстура была красивой. Это было все, что должно быть в хорошем печенье.
Легкие и пушистые внутри, высокие и хрустящие золотисто-коричневые сверху и снизу. Я был очень, действительно счастлив с ними!
ЧТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕЧЕНЬЯ НА КИСЛОМОЛОЧНОМ
Всего несколько простых ингредиентов. Ничего сверхъестественного.
- мука общего назначения
- разрыхлитель
- соль (я использую мелкую морскую соль)
- холодное сливочное масло (я использовала соленое)
- кислое молоко (можно также использовать пахту, или я расскажу вам, как заквасить свое собственное) молоко)
- цельное молоко (полностью жирное)
- жидкий мед
Я знаю, что некоторых людей может напугать приготовление печенья. Они могут чувствовать, что никогда не окажутся за них, а может быть, и нет.
Вообще говоря, у меня никогда не было проблем с печеньем, потому что я следую нескольким правилам, когда его делаю. Если вы будете следовать им, то нет никаких причин, по которым вы не должны добиться успеха в выпечке печенья!
Прежде всего просейте вместе сухие ингредиенты. Это поможет убедиться, что вся закваска равномерно распределилась по муке. Если вы добавляете сахар или соль, они могут попасть в смесь после просеивания муки и т. д.
Убедитесь, что жир остыл. Холодный жир не будет таять так легко, как теплый жир, когда вы втираете его в муку.
Также не добавляйте жир в муку, пока она не станет действительно тонкой. Убедитесь, что вы оставили немного жира размером с горошину. Эти маленькие кусочки жира растают и оставят в готовом бисквите милые воздушные кармашки!
Легкое прикосновение лучше всего подходит для перемешивания, похлопывания/скручивания печенья. Чрезмерная обработка приводит к гораздо более жесткому результату. Так что не перепутайте/похлопайте/раскатайте их.
При смешивании влажных ингредиентов с масляно-тестовой смесью используйте метод углубления, очень похожий на пасту. В зависимости от погоды используйте больше или меньше муки. Во влажные дни используйте больше муки и немного сократите количество в сухие жаркие дни.
Техника колодца Я имею в виду, что нужно сделать углубление в центре сухих ингредиентов, а затем влить в него влажные ингредиенты. Вообще говоря, я использую вилку, чтобы смешать их вместе, стараясь не смешивать слишком много. Ничего страшного, если он будет немного комковатым.
Попробуйте работать на холодной поверхности и холодными руками. Вы не хотите растопить жир теплом своих рук, поэтому контакт рук должен быть как можно меньше.
Когда вы выливаете тесто на поверхность, не пересыпайте его мукой. Немного проходит долгий путь. По сути, вы просто хотите, чтобы тесто не прилипало к столешнице и скалке, если вы ее используете.
Раскатайте тесто, сложите его пополам, снова раскатайте и повторите этот процесс несколько раз, чтобы получить много красивых воздушных слоеных слоев на вашем печенье.
Примерно трех раз должно хватить, а потом вы будете готовы вырезать печенье. Сегодня я использовал 3-дюймовый круглый резак по металлу. Убедитесь, что когда вы вырезаете их, вы используете резкие движения вверх и вниз.
Не перекручивайте резак. Из-за скручивания печенье может получиться перекошенным. В любом случае у вас могут получиться перекосы, но, вообще говоря, вы этого не сделаете, если будете резко нажимать вверх и вниз.
Кроме того, постарайтесь сделать как можно больше разрезов из первого рулона/раската. Любые, вырезанные из переделанных / свернутых обрезков, не будут такими красивыми на вид или будут подниматься так высоко.
Однако они по-прежнему будут очень вкусными и вполне съедобными. Они просто не будут выглядеть так красиво! И это действительно так. Нет никаких причин, по которым у вас не может быть хорошего печенья, если вы воспользуетесь этими советами и советами!
Большинство из них было упаковано в пакет для заморозки, чтобы взять его с собой, когда мой сын приезжает на Рождество, но я не мог не взять его сегодня. Разделить и намазать маслом с небольшим количеством варенья сверху.
Боже мой, но это хорошее печенье. Я могу дать им два больших пальца вверх. Я думаю, вам они очень понравятся! Я действительно!
Печенье на кислом молоке
Время приготовления: 25 мин. Время приготовления: 20 мин. Общее время: 45 мин. Как вариант, вместо кислого молока можно использовать пахту. Они поднимаются как сон и имеют красивую легкую текстуру. Хрустящие снаружи, пушистые внутри.
Ингредиенты
- 3 стакана (420 г) универсальной муки
- 1 1/2 ст. л. разрыхлителя (да, это правильно)
- 1 ч. л. мелкой соли
- 8 ст.л. холодного сливочного масла
- 2/3 стакана (180 мл) кислого молока или пахты
- 1/2 стакана (20 мл) цельного молока
- 2 1/2 ст.л. меда
9 Инструкции
8 Разогрейте духовку до 400*F/ 200*C/ газовая отметка 6. Выстелите противень бумагой для выпечки. Отложите.
Примечания
Если вам не хватает пахты или простокваши, смешайте 1/2 стакана (120 мл) молока с 2 столовыми ложками лимонного сока и оставьте на несколько минут, пока смесь не загустеет.
Вы сделали этот рецепт?
Отметь @marierayner5530 в инстаграме и поставь хештег #marierayner5530
Весь контент, который вы видите на этой странице, как фотографии, так и тексты, является исключительной собственностью The English Kitchen, Marie Rayner. Любое повторное размещение или неправильное использование не допускается. Если вы читаете это в другом месте, знайте, что это украденный контент, и вы можете сообщить об этом мне по адресу mariealicejoan at aol dot com.
Следуйте за мной в Bloglovin
Рецепты на кислом молоке | Рецепты тортов на кислом молоке
подпискаsearch icon
Опубликовано: · Обновлено: Кевин Уильямс | 23 комментария
Перейти к рецепту
Этот рецепт амишского кисло-молочного торта делает влажный, вкусный шоколадно-арахисовый торт
Я отношу его к категории «торт для комфорта». Шоколадное блаженство с арахисовым маслом точно описывает эту красоту рецепта, пришедшего к нам из поселения амишей в Артуре, штат Иллинойс.
Амишский кисломолочный пирог, влажный вкусный пирог с арахисовым маслом и шоколадом. Прокисшее молоко, о котором я говорю, — это то молоко, которое амишский фермер получает утром от коровы, а к вечеру оно начинает скисать. Этот материал имеет богатый вкус и загустевает в прекрасном средстве для выпечки. Я не думаю, что вы получите такой же эффект от кислого молока из супермаркета. Думаю, это называется «испорченное молоко».
Кислое молоко амишей является отличной заменой пахте, йогурту и т. д. и придает прекрасный терпкий вкус выпечке. Чтобы сделать собственное кислое молоко, сделайте это безопасным способом: просто возьмите 1 стакан молока из супермаркета и добавьте 1 столовую ложку уксуса. Дайте постоять 5 минут или около того, чтобы уксус подействовал, а затем добавьте. Вы получите тот же основной эффект, что и кислое молоко амишей. Вот ссылка о том, как сделать домашнюю простоквашу.
Перейти к:
- 🍰 Ингредиенты для торта
- 🧁 Ингредиенты для глазури
- 📋 Инструкция по выпечке
- 🥛 Рецепты амишей с использованием кислого молока
- 📖 Полный рецепт
🍰 ТОГО Ингредиенты
- 1/4 стакана мягкого маргарина
- 1/4 стакана с арахисовым маслом
- 1 1 /2 стакана коричневого сахара
- 2 Agucs
- 1 /2 стакана
- 1 210047
- 1 /2 стакана
- 1 Agure
- 1 /2 Cup
- 1. чашка кислого молока
- 2 чашки муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка пищевой соды
🧁 Гилька
Ингредиенты
- 2 столовые стойки. в большой миске в течение нескольких минут.
- Вылить в две смазанные маслом и посыпанные мукой формы диаметром 9 дюймов или в форму 9 x 13.
- Выпекать при 350°С в течение 25-30 минут.
- Растопить масло, арахисовое масло и чипсы на слабом огне.
- Смешайте с другими ингредиентами, пока смесь не станет густой и кремообразной.
- Намазать крутой торт.
- 1 /4 Cup Soft Margarne
- 1 /4 Cup Soft Margarine
- 1 /4 Cup Soft Margarine
- 1 /4 Cup Soft Margarine
- 1 /4. 1/4 чашки арахисового масла
- 1 1/2 чашки коричневого сахара
- 2 яйца
- 1 / 2 cup Warm Water
- 1 cup Sour Milk thick
- 2 cups Flour
- 1 teaspoon Salt
- 1 teaspoon Baking Soda
Frosting
- 2 tablespoon Peanut Butter
- 1 cup Chocolate Chips
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 стакан сахарной пудры
торт
Смешайте в большой миске в течение нескольких минут.
Вылить в две смазанные маслом и посыпанные мукой 9дюймовые кастрюли слоя или 9 x 13 кастрюлей.
Выпекать при 350°С в течение 25-30 минут.
Глазурь
Растопить масло, арахисовое масло и чипсы на слабом огне.
Смешайте с другими ингредиентами, пока смесь не станет густой и кремообразной.
Намазать крутой торт.
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
О Кевине Уильямсе
Привет, меня зовут Кевин Уильямс, я владелец Oasis Newsfeatures и редактор колонки в газете The Amish Cook.
Глазурь
🥛 Рецепты амишей с использованием кислого молока
Кислое молоко является традиционным ингредиентом в кулинарии амишей. На протяжении многих лет мы курировали удивительные сладкие угощения с использованием кислого молока! Иди разберись.
Старомодный пирог на кислом молоке
Молочный пирог — это классическое кондитерское изделие амишей, самодельная сладость, в которой используются основы выпечки: сахар, яйца, патока и, конечно же, молоко.
Рецепт яблочного пирога амишей
Нередко в домах амишей есть несколько яблонь, которых достаточно, чтобы обеспечить достаточное количество фруктов для домашнего яблочного пюре, консервированной начинки для пирогов и яблочного пирога!
Рецепт кексов на кислом молоке Never Fail
Название говорит само за себя, этот замечательный рецепт кексов на кислом молоке вас не подведет!
Печенье на кислом молоке
📖 Полный рецепт
Амишский пирог на кислом молоке
Шоколадное блаженство с арахисовым маслом точно описывает эту красоту рецепта, пришедшего к нам из поселения амишей в Артуре, штат Иллинойс.
4,60 Из 5 голосов
Рецепт рецепта печатного рецепта
Время приготовления 10 мин
Время приготовления 30 мин
Всего 40 мин
Десерт
Амиш