Молоко продам домашнее: Фарпост — доска объявлений

Рецепт соевого молока | Как сделать соевое молоко

предыдущий |
Далее

Оценка 3,6 звезды от 34 пользователей

Научиться делать соевое молоко — это весело, полезно и намного проще, чем вы думаете. Это домашнее соевое молоко без консервантов и добавок отлично подходит для питья, культивирования или приготовления тофу.

Оставшееся волокно называется окара или у но хара, его можно высушить или заморозить для использования в кулинарии или в качестве удобрения. Домашнее соевое молоко имеет слегка травянистый вкус по сравнению с соевым молоком, купленным в продаже. Вот как сделать соевое молоко дома!

12 часов

13 часов

7 порций

Ингредиенты и оборудование, доступные в культурах для здоровья

32 унции масона Jar (Single)

литровая банка для каменщика – незаменимый помощник на кухне и идеально подходит для выращивания продуктов в домашних условиях. Используйте его для ферментации овощей, приготовления чайного гриба, приготовления молочного кефира и многого другого!

Муслин с маслом

Муслин с маслом

5,99 $

Масляный муслин представляет собой плотную ткань, похожую на марлю, используемую для стекания, прессования и процеживания мягких сыров, йогурта или молочного кефира. Масляная муслиновая ткань также работает как дышащая крышка банки для всех видов брожения.

Пакет из органического хлопка с ореховым молоком

Пакет из органического хлопка с ореховым молоком

5,00 $

Этот пакет из органического хлопка размером 11 x 14 дюймов идеально подходит для приготовления орехового и соевого молока, но мы также любим его для процеживания сыворотки из домашнего йогурта, сыр, кефир и многое другое.

Рецепт соевого молока

Соевое молоко — прекрасная альтернатива животному молоку. Он вкусный, его можно приготовить дома недорого и легко, и это так просто. Только соевые бобы и вода. Конечно, нам нравится делать с нашим соевым молоком всевозможные забавные вещи, например делать безмолочный йогурт или тофу, но также фантастически просто пить.

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ДОМАШНЕЕ  СОЕВОЕ МОЛОКО:

  • Контейнер для замачивания бобов. Вы можете использовать любой контейнер, вмещающий 4 или более чашек, но мы предпочитаем 32 унции. Мейсон Джарс.
  • Блендер. Пока бобы хорошо пропитаны, большинство блендеров будут работать отлично.
  • Ситечко — марля, как и наша мелкоячеистая марля из масляного муслина, отлично работает, но мы не нашли ничего более удобного, чем эти мешочки для молока из органического хлопка с орехами.
  • Сковорода с толстым дном. Тонкая сковорода не распределяет тепло равномерно и может привести к пригоранию.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОЕВОГО МОЛОКА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ:

При желании вы можете добавить в соевое молоко различные ингредиенты, например, немного сахара, немного нектара агавы, щепотку соли или даже что-то более интересное, например, корицу. или какао. Вы захотите использовать желтые соевые бобы, так как из них получается лучшее соевое молоко.

  • ½ стакана соевых бобов
  • 2-3 стакана воды для замачивания
  • 4 стакана воды для смешивания
  • Сахар по вкусу (по желанию)

ИНСТРУКЦИЯ ПО РЕЦЕПТУ СОЕВОГО МОЛОКА:

  1. Замочите соевых бобов в 2-3 стаканах воды на ночь.  Это размягчит соевые бобы и подготовит их к смешиванию.
  2. Слить  воду и промыть  соевые бобы. Мы хотим избавиться от любой грязи или загрязняющих веществ, которые были на самих бобах.
  3. Удалите скины  как можно лучше. Вы можете потереть бобы вручную, пока они находятся под водой. Освобожденная кожица всплывает наверх, и ее можно снять. Не волнуйтесь, если вы не можете получить их все. Смешивание бобов высвободит все это соевое питание.
  4. Добавьте соевых бобов и 4 стакана воды в блендер.
  5. Смешайте до получения однородной массы. На этом этапе все бобы подвергаются воздействию воды, гарантируя, что мы выжмем все питательные вещества, которые сможем из этих бобов, для нашего домашнего соевого молока.
  6. Процедить смешанную смесь, используя марлю или пакет для орехового молока. Наше тестирование привело нас к этим пакетам из органического хлопка для орехового молока. Они представляют собой отличный баланс плотной ткани, которая удерживает мякоть внутри, достаточно пористой, чтобы молоко свободно вытекало, достаточно прочной, чтобы выдержать многократные дойки, и с завязывающимся верхом, который предотвращает выбросы.

  7. Нагрейте процеженное молоко в кастрюле с толстым дном до 212ºF (100ºC). Удерживать эту температуру в течение 20 минут , часто помешивая, чтобы предотвратить прилипание. Охладить молоко и хранить. Это важный шаг, поскольку соя, как бобовая, не может употребляться в сыром виде.
  8. Хранить в холодильнике до 4 дней.

Изменение рецепта соевого молока

Соевое молоко — вкусный и разнообразный продукт сам по себе, но если вы хотите, вы действительно можете усилить вкус соевого молока несколькими простыми добавками. Попробуйте добавить в соевое молоко что-нибудь из следующего:

  • Добавьте какао-порошок и немного подсластителя, пока соевое молоко горячее
  • Смешайте соевое молоко с фруктами на ваш выбор
  • Смесь с корицей
  • Добавьте подсластитель, например мед, сироп агавы или кленовый сироп
  • Добавьте всплеск ванили

 

ПОЧЕМУ ДЕЛАТЬ СОЕВОЕ МОЛОКО ДОМА

Домашнее соевое молоко — отличная альтернатива молоку для приготовления йогурта. Вы также можете использовать его для приготовления домашнего тофу или рецептов немолочного йогурта. «Культуры для здоровья» — это универсальный магазин, где можно найти все, что связано с ферментацией и культурами, включая приготовление собственного соевого молока! От всех инструментов, которые вам нужны, до нескольких различных наборов «все в одном», в которых есть все, что вам нужно, чтобы начать готовить еду дома, у нас есть все, и вы избавитесь от догадок при навигации по миру ферментации. Нажмите здесь и загрузите нашу книгу рецептов йогурта для домашнего соевого молока и наши доступные материалы для ферментации.

 

 

Хотите узнать больше о приготовлении йогурта из домашнего соевого молока? Загрузите наше руководство по йогуртам и книгу рецептов уже сегодня!

 

 

Готовы узнать больше?
  • Домашнее рисовое молоко
  • Домашнее конопляное молоко
  • Сырое молоко домашнего приготовления
  • Безмолочный йогурт
  • Как приготовить тофу

 

СВЯЗАННЫЕ ЗАПИСИ В БЛОГЕ

Рецепт сэндвича с рваной свининой и соусом барбекю из ферментированного чайного гриба

Куртидо Рецепт: как приготовить куртидо по-сальвадорски

Рецепт: булочки для бургеров на цельнозерновой закваске

Как приготовить домашнее сгущенное молоко

Mama on the Homestead участвует в партнерской программе Amazon Services LLC. Это позволяет мне получать небольшую комиссию за товары, которые вы покупаете по моим ссылкам. Благодарю вас!


Умение делать собственные продукты для кладовой — это навык, который, я считаю, должен быть у каждого в заднем кармане. Этот навык пригодится, когда вам в последнюю минуту нужен ингредиент, которого у вас нет, когда вам нужно быстро заменить выпечку или приготовление пищи, когда вы хотите перестать платить за предметы повседневного спроса, а также когда возникает чрезвычайная ситуация или кризис, который создает нехватка еды. Домашнее сгущенное молоко, возможно, является самым простым продуктом для кладовой, который вы можете приготовить. Для этого требуется только один ингредиент и около 30 минут времени от начала до конца.

Что такое сгущенное молоко?

Сгущенное молоко — это просто цельное молоко, которое было уварено, чтобы уменьшить содержание воды. Это то же самое, что и сгущенное молоко с сахаром, но без добавления сахара.

Как сделать домашнее сгущенное молоко 

Сгущенное молоко обычно можно найти в местном продуктовом магазине, но его можно очень легко приготовить дома, если вы предпочитаете домашнее или если в ваших магазинах его нет в наличии. . Чтобы приготовить сгущенное молоко, вам просто нужно кипятить цельное молоко в течение примерно 30 минут. Вот и все!

Ингредиенты

  • 2 1/4 стакана цельного молока

Указания

1. Добавьте цельное молоко в небольшую или среднюю кастрюлю.

2. Доведите молоко до кипения на среднем огне.

3. Как только закипит, уменьшите огонь и продолжайте варить около 25-30 минут.

4. Аккуратно перемешайте, чтобы молоко не пригорело ко дну кастрюли.

4. После кипячения количество молока должно уменьшиться чуть более чем наполовину… останется одна чашка домашнего сгущенного молока.

5. Дайте молоку остыть и перелейте его в герметичный контейнер, например, в стеклянную банку.

Как хранить остатки домашнего сгущенного молока

Если вы не используете сгущенное молоко сразу, вы можете хранить его в стеклянной банке в холодильнике в течение 5–7 дней ИЛИ заморозить молоко в кубике льда лоток. Поместите замороженные кубики в пакет с застежкой-молнией и держите их в морозильной камере до тех пор, пока вы не будете готовы их использовать.

Применение для сгущенного молока

  • Сгущенное молоко используется во многих рецептах пирогов, помадки, заправок для салатов, сливок для кофе, супов и многого другого.
  • Добавляйте его в макароны с сыром, картофельное пюре и яичницу-болтунью вместо молока, чтобы получить более сливочный результат.
  • Приготовьте детскую смесь из сгущенного молока, если оно закончилось.
  • Восстановите его, добавив 1 часть воды к 1 части сгущенного молока.
  • Сгущенное молоко также можно использовать вместо полужирных или густых сливок!

Домашнее сгущенное молоко

Рецепт для печати Pin Рецепт

  • 2 1/4 стакана цельного молока
  • Добавьте цельное молоко в маленькую или среднюю кастрюлю.