Молоко полезные советы: Полезные советы кормящей маме Статьи

Содержание

Министерство здравоохранения Республики Татарстан

6 октября 2022 г., четверг

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует кормить ребенка исключительно грудным молоком до достижения им шестимесячного возраста, а затем, вместе с надлежащим прикормом, продолжать грудное вскармливание по меньшей мере до двух лет.

ВОЗ рекомендует начинать грудное вскармливание в первые часы после рождения, ведь «первое молоко» богато антителами, защищающими детей от различных болезней.

Про состав грудного молока

Жиры грудного молока содержат сбалансированные пищевые вещества, которых под силу расщеплять незрелым ферментам кишечника ребенка. К тому же мамино молочко содержит собственный фермент липазу, способствующую перевариванию жиров. Благодаря липазе детки на грудном вскармливании реже имеют проблемы со стулом, меньше страдают от колик и запоров. Жиры так же полезны для правильного созревания нервных клеток, зрительного аппарата, развития конгнитивной функции, внимания.

Белки грудного молока легко перевариваются, всасываются и принимают активное участие в росте малыша. Так же способствуют всасыванию кальция, цинка, препятствуют росту злокачественных клеток.

Углеводы женского молока включают сахар — лактозу, благодаря которой в кишечнике младенца создаётся идеальная кислая среда. Она препятствует росту и размножению патогенных бактерий, защищая тем самым малыша от инфекций. Так же углеводы грудного молока необходимы для развития центральной нервной системы и мозговой ткани.

Грудное молоко меняет состав в соответствии с ростом и физиологией ребенка. Содержащиеся в материнском молоке биологически активные вещества, гормоны, ферменты обеспечивают правильное развитие и формирование детского организма. Антитела имеющиеся в женском молоке , иммунные комплексы, факторы защиты (противомикробная, противовоспалительная) и факторы стимулирующие рост ребенка предохраняют младенца от различных заболеваний. С первыми каплями молозива новорожденный ребенок получает естественную иммунизацию, так как начинает вырабатывать свои антитела ближе к 6 месяцам.

У ребенка в процессе сосания груди развивается челюстной аппарат, мышцы рта и языка, формируется правильный прикус.

При каждом кормлении в крови мамы и малыша повышается уровень окситоцина (гормона любви), который способствует формированию и поддержанию эмоциональной связи между ними. Это благотворно сказывается на их отношениях в будущем, и более того, может помочь ребенку легче справляться со стрессами во взрослой жизни.

Полезные советы для кормящих мам

Мамам для увеличения выроботки грудного молока можно рекомендовать некоторые напитки, являющиеся стимуляторами лактации: свежевыжатый сок моркови, сок из листьев одуванчика, настой из семян укропа, аниса, тмина.

Так же стимулирует лактацию частое прикладывание к груди, так как при этом усиливается выброс гормонов, отвечающих за выделение молока.

На первых месяцах жизни ребенка, находящегося на грудном вскармливании, не следует давать никакого питания или питья, кроме грудного молока, за исключением случаев медицинских показаний.

Исключить бутылочки и пустышки.

Нужно кормит ребенка грудью по требованию: он ест, сколько хочет и когда захочет. Однако свободное вскармливание не должно переходить в беспорядочные кормления. Каждая мама должна понимать, что ребенок может беспокоиться не только из-за голода, у него могут быть и другие потребности.  С причинами плача поможет разобраться врач-педиатр.

Для поддержания хорошей лактации кормящей мамы, имеет большое значение благоприятный климат в семье, забота и внимание близких, исключение стрессовых ситуаций.

ГАУЗ «Мамадышская ЦРБ»

Поделиться:

ЧИТАТЬ ВСЕ НОВОСТИ

До какого возраста рекомендуют кормить грудью?

Как долго можно кормить грудью?

В настоящее время Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и ЮНИСЕФ* уделяют большое внимание продолжению грудного вскармливания у детей старше года, рекомендуя поддерживать этот процесс до двух лет и более. После 2,5 лет у ребенка идет процесс естественного угасания сосательного рефлекса. Постепенно он сводит на нет все кормления, просто переставая нуждаться в процессе сосания как таковом.

Известно, что ВОЗ рекомендует грудное вскармливание до 2-х летнего возраста и дольше по желанию матери. Отечественные педиатры, основываясь на практическом опыте и научных исследованиях, озвучивают цифру – до 1,5 лет. В любом случае – выбор остается за мамой и будет зависеть прежде всего от готовности и мамы и ребенка прекратить этот процесс. Не рекомендуется прекращать ГВ во время болезни ребенка, в период его вакцинации, во время других стрессорных состояний а также в летний сезон. Можно успешно сохранять ГВ и после года, но при выполнении ряда условий.

Полезно ли кормить грудью после года?

После года грудное молоко изменяет свой состав, но совсем не в худшую сторону. Основная причина этих изменений состоит в том, что молоко уже не является основной пищей для малыша, и на первый план выходят другие функции. Чем старше становится ребенок, тем больше увеличивается в молоке концентрация иммуноглобулинов, которые защищают ребенка от болезней. Исследования показали, что на втором году лактации в молоке повышается содержание общего белка,  а также такого важного белка, как лактоферрин. Грудное молоко содержит в себе лейкоциты и ряд антиинфекционных факторов, а также антитела против возбудителей инфекций, перенесенных ранее мамой.

  1. Грудное вскармливание после года не должно «мешать» организовывать рациональное питание ребенка, предусматривающее введение основных продуктов, блюд, формирование режима питания и определенного ритуала приема пищи. ГВ в этот период не должно быть «перекусом». Ребенок должен своевременно научиться есть с ложки, жевать, соблюдать определенные правила поведения за столом.
  2. Грудное вскармливание после года не должно «мешать» взрослеть ребенку. Такие эмоции ребенка, как обида, боль, скука, раздражение, злость, чувство одиночества, эгоизм не должны «заедаться» грудным молоком. Именно в этот период взросления многие мамы делают большую ошибку, сами того не осознавая, предлагая ребенку грудь не как источник пищи, а как источник эмоционального удовлетворения.   Это может привести к болезненной привязанности ребенка к матери, более позднему развитию навыков самостоятельности, что будет тяготить как маму, так и самого малыша.  Вместо грудного молока в этих случаях ребенку могут быть предложены такие знаки внимания, как тактильная ласка, игра, чтение книжки, занятия с пластилином, красками и т.д.

 Если по различным причинам мама и ребенок не видятся в течение дня (мама на работе, малыш –в детском саду и т.д.), то разумно сохранить вечернее и одно ночное кормление грудью (при желании ребенка). 

Автор: д.м.н. Лукоянова Ольга Леонидовна

10 советов, как получать достаточное количество молочных продуктов в течение дня

Перейти к содержимому

Молочная группа включает молоко, йогурт, сыр и обогащенное соевое молоко. Они обеспечивают кальций, витамин D, калий, белок и другие питательные вещества, необходимые для хорошего здоровья на протяжении всей жизни. Выбор должен быть с низким содержанием жира или без жира, чтобы сократить количество калорий и насыщенных жиров.

Сколько молочных продуктов необходимо в день?

Дети старшего возраста, подростки и взрослые -3 чашки

Детям от 4 до 8 лет – 2½ чашки

Детям от 2 до 3 лет – 2 чашки

  1. «Обезжиренное» – Пейте обезжиренное (обезжиренное) или обезжиренное (1%) молоко. Если в настоящее время вы пьете цельное молоко, постепенно переходите на менее жирные варианты. Это изменение сокращает калории, но не уменьшает кальций или другие необходимые питательные вещества.
  2. Повышение уровня калия и витамина D и сокращение содержания натрия- Выбирайте обезжиренное или нежирное молоко или йогурт чаще, чем сыр. Молоко и йогурт содержат больше калия и меньше натрия, чем большинство сыров. Кроме того, почти все молоко и многие йогурты обогащены витамином D.
  3. Top Your Meals- Используйте обезжиренное или нежирное молоко для хлопьев и овсяных хлопьев. Заправляйте фруктовые салаты и запеченный картофель обезжиренным йогуртом вместо более жирных начинок, таких как сметана.
  4. Выбирайте сыры с меньшим содержанием жира- Многие сыры содержат большое количество насыщенных жиров. Ищите на этикетке слова «с пониженным содержанием жира» или «с низким содержанием жира». Попробуйте разные бренды или типы, чтобы найти тот, который вам нравится.
  5. Как насчет сливочного сыра? Обычные сливочный сыр, сливки и масло не относятся к группе молочных продуктов. Они богаты насыщенными жирами и практически не содержат кальция.
  6. Переключение ингредиентов — Когда в таких рецептах, как соусы, требуется сметана, замените ее простым йогуртом. Используйте обезжиренное сгущенное молоко вместо сливок и попробуйте сыр рикотта вместо сливочного сыра.
  7. Выбирайте сладкие молочные продукты с осторожностью- Ароматизированное молоко, фруктовые йогурты, замороженный йогурт и пудинги могут содержать много добавленного сахара. Эти добавленные сахара являются пустыми калориями. Вам нужны питательные вещества из молочных продуктов, а не эти пустые калории.
  8. Кофеин? – Если это так, принимайте кальций вместе с утренней дозой кофеина. Приготовьте или закажите кофе, латте или капучино с обезжиренным или обезжиренным молоком.
  9. Нельзя пить молоко? – Если у вас непереносимость лактозы, попробуйте безлактозное молоко, пейте меньшее количество молока за раз или попробуйте соевое молоко (соевый напиток). Проверьте этикетку с информацией о питании, чтобы убедиться, что ваше соевое молоко содержит около 300 мг кальция. Кальций в некоторой листовой зелени хорошо усваивается, но съедать несколько чашек каждый день для удовлетворения потребности в кальции может быть нереально.
  10. Позаботьтесь о себе и своей семье – Родители, которые пьют молоко и едят молочные продукты, показывают своим детям, что это важно. Молочные продукты особенно важны для формирования растущих костей у детей и подростков. Регулярно включайте нежирные или обезжиренные молочные продукты в блюда и закуски — для всеобщего блага.

Чтобы узнать больше полезных советов, подпишитесь на нас на Facebook. Для рецептов посетите etfbrecipes.org.

Советы, представленные в этом блоге, были разработаны Министерством сельского хозяйства США. Для получения дополнительной информации посетите myplate.gov.

полезных советов при приготовлении пищи на молоке

MIA Studio/Shutterstock

Кэтрин Пич/1 июня 2022 г., 14:42 UTC

Независимо от того, готовите ли вы на коровьем молоке или на растительных альтернативах, молоко является распространенным ингредиентом во многих рецептах. Термин «молоко» также может означать что-то различное для разных людей: гомогенизированное молоко, сырое молоко, кокосовое молоко, рисовое молоко, миндальное молоко, кислое молоко и т. д. Итак, мы собрали несколько советов, которые вы должны учитывать при приготовлении пищи на молоке, а не на молоке. только потому, что молочные и другие растительные виды молока являются богатым и вкусным дополнением, но они также представляют некоторые проблемы. Какие сорта молока лучше подходят для соусов, а какие для выпечки? Как мы должны обращаться с рецептами, в которых температура может быть слишком высокой для молочных продуктов? Какая альтернатива растительному молоку лучше всего подходит для кабачкового хлеба?

В дополнение к поиску ответов на некоторые из самых насущных вопросов о молоке, преимущества знания того, когда и как использовать правильный тип молока, меняют правила игры для вашего вкуса. Мы также выяснили, какие сливочные сорта вы захотите заменить, чтобы получить более вкусные результаты, и почему молоко, продаваемое сегодня в продуктовых магазинах, упрощает приготовление пищи с молоком, чем это было в предыдущих поколениях. И, оказывается, органическое молоко может компенсировать разницу в цене, как только вы узнаете, что это секретное оружие против пищевых отходов.

Гомогенизированное молоко облегчает приготовление молочных продуктов

AndriiKoval/Shutterstock

С сегодняшним молоком обращаются совсем иначе, чем с молоком предыдущих поколений. Почти все молоко, которое вы найдете в продуктовом магазине США, гомогенизировано, и оно идеально подходит для домашних поваров. Гомогенизация — это процесс, при котором крупные молекулы жира уменьшаются, чтобы сливки не поднимались наверх. Не путать с процессом нагревания молока для уничтожения любых потенциальных бактерий, который называется пастеризацией. Оба метода распространены независимо от того, покупаете ли вы цельные, обезжиренные или обезжиренные продукты. В то время как в последние десятилетия бушевали дебаты о необходимости пастеризации, гомогенизация не столько связана с безопасностью, сколько с однородными молочными продуктами, адаптированными к потребительским предпочтениям.

HuffPost сообщает, что благодаря гомогенизации и удалению жира фермеры могут создавать однородный однородный продукт без каких-либо добавок благодаря обезжиренному или 2%-му жиру. В качестве бонуса новостной сайт сообщает, что эта обработанная жидкость может доставляться к розничным продавцам на большие расстояния, не портясь. Домашние повара выигрывают от более длительного срока хранения и стабильного продукта без необходимости снимать сливки, поднимающиеся наверх. Хотите приготовить сливочный томатный суп или домашнее мороженое? Вы точно знаете, что получаете с каждой каплей. У бабушки никогда не было так хорошо.

Сохранить остатки молока для приготовления пищи

Татьяна Фокси/Shutterstock

Выбрасывание в холодильник отличной еды — огромная проблема в Соединенных Штатах. Пищевые отходы обходятся примерно в 1500 долларов в год для семьи из четырех человек, и эта цифра является лишь переломным моментом (через NRDC). Что еще хуже, Совет по защите природных ресурсов обнаружил, что две трети продуктов, выбрасываемых в крупных городах США, вполне съедобны. Осталось молоко в конце недели? Не спешите отказываться от этого молочного продукта. Выбрасывание остатков молока может стоить вам денег и возможностей для других целей на кухне.

Fine Dining Lovers сообщает, что молочные продукты составляют 17% всех пищевых отходов в США, поэтому сайт рекомендует хранить молоко глубоко в холодильнике, а не на двери, и замораживать его, если вы беспокоитесь о его порче. На сайте также рекомендуется использовать оставшееся молоко для приготовления богатого, насыщенного молочными продуктами бешамеля, хлеба, заварного крема или сыра, например индийского панира.

Вы также можете превратить молоко в пахту, используя дистиллированный уксус или лимон с любым типом молока, включая миндальное или кокосовое. Хотя домашняя пахта будет более кислой, чем покупная, ее вкус идеально подходит для приготовления жареной курицы или выпечки.

Кислое молоко идеально подходит для выпечки (и безотходной кухни)

Fascinadora/Shutterstock

Резкий запах из пакета молока является явным признаком того, что вы не захотите добавлять его в хлопья или кофе. Хорошей новостью является то, что вам больше не нужно выбрасывать молоко впустую: испорченное молоко по-прежнему идеально подходит для выпечки. Вы можете подумать, а не является ли неприятный запах признаком того, что меня тошнит? NPR сообщает, что добавленная кислотность пастеризованного кислого молока обходит вредные микробы, от которых мы заболеваем, поэтому немного кислого может избежать утечки и попасть в домашнюю выпечку. Новостной сайт поговорил с Даной Гандерс из Совета по защите природных ресурсов, которая использует простоквашу вместо пахты. Результат? Очень пышные блины. Подождите слишком долго и увидите куски и сгустки? Время бросить это кислое молоко.

Поселенцы — и, вероятно, ваши старшие родственники — знакомы с преимуществами использования кислого сырого молока для выпечки. Homesteading Family говорит, что сырое молоко, оставленное для скисания при комнатной температуре на четыре-пять дней, называется простоквашей и имеет кислотность, подобную пахте. Это кислое сырое молоко будет иметь кисло-сладкий вкус, идеально подходящий для хлеба из кабачков, дрожжевых рулетов или мясного маринада. Сыроедение рискованно? Конечно, но пастеризованное молоко, недоваренное яйцо, чайный гриб, сырой шпинат и суши, а также многие штаты легализовали сырое молоко, включая недавние добавления, такие как Гавайи и Грузия.

Замените жирные двойные сливки густыми сливками

Sheila Fitzgerald/Shutterstock

Повара-кондитеры знают цену густым сливкам, но как насчет их родственника, двойных сливок, привезенных из-за Атлантики? What’s Cooking America объясняет, что двойные сливки содержат 48 % молочного жира (в среднем примерно на 10 % больше, чем жирные сливки) и уступают по жирности только взбитым сливкам (около 60 % жирности). Его густота делает двойные сливки идеальными для взбивания или приготовления домашнего масла. Все вкусные двойные сливки (также известные как жир) также предотвращают свертывание при приготовлении супов или приготовлении кислого соуса.

Вы можете подумать, а нужны ли нам молочные продукты еще более насыщенные, чем насыщенные густые сливки? Ну, ответ зависит от того, как вы его используете. Хотите приготовить домашние взбитые сливки с пушистыми пиками, достигающими ваших вкусовых рецепторов с каждой ложкой? Звук нежного говяжьего фарша или влажного жареного цыпленка, который остается сочным с каждым кусочком, вызывает у вас слюнки? Как насчет того, чтобы полить пирог густым двойным кремом вместо того, чтобы повредить чувствительные зубы мороженым? Реальный вопрос о том, следует ли заменить жирные сливки двойными сливками, почему бы и нет?

Предотвращение свертывания молока при приготовлении

Александр Яконюк/Shutterstock

В то время как кислое молоко может подойти для более пышной выпечки, простокваша менее чем аппетитна для густых соусов или горячего кофе при приготовлении пищи. Свертывание – это когда белки в молоке слипаются из-за кислотности или тепла, изменяющих pH жидкости. Комки в однородном томатном соусе могут разочаровать, но, с другой стороны, свертывание может привести к вкусному сыру. Текстура творога имеет свое время и место, но повара должны знать, как избежать простокваши, когда это необходимо.

Taste Kitchen & Table рекомендует избегать сильного нагрева или кипячения молока и добавлять муку или крахмал, чтобы противодействовать смешиванию молочных продуктов с кислыми ингредиентами, такими как помидоры, вино и лимонный сок. Allrecipes говорит, что густые сливки с меньшей вероятностью свернутся при высокой температуре, но будьте осторожны с высокой кислотностью и добавляйте сметану в конце рецепта, потому что она не такая жирная, как вы думаете (по крайней мере, когда дело доходит до приготовления пищи!) . Allrecipes также считает, что добавление теплого соуса или бульона к сметане или йогурту перед добавлением их в кастрюлю или горячее блюдо поможет избежать контрольных кусков.

Как заварить молоко для выпечки

Cast Of Thousands/Shutterstock

Некоторые рецепты, такие как приготовление йогурта или хлеба, требуют кипяченого молока, но вы не хотите, чтобы в итоге получилось сгоревшее молоко. Если высокая температура может привести к свертыванию, то сама идея кипячения молока может быть пугающей. Но зачем вообще ошпариваться? Большая часть молока сегодня уже нагревается путем пастеризации из соображений безопасности пищевых продуктов.

Команда MasterClass говорит, что ошпаренное молоко оставляет полезные бактерии в таких ингредиентах, как йогурт, и устраняет естественные сывороточные белки, которые предотвращают рост дрожжей, что является полезным шагом для рецептов хлеба. Отмеченный наградами шеф-кондитер сайта говорит, что горячее молоко должно достигать 180 F, будь то на плите или в миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Перед смешиванием молоко также должно остыть до комнатной температуры, чтобы живые дрожжи не погибли. Нет под рукой кулинарного термометра? Food Network объясняет, что вы можете нагревать молоко до тех пор, пока оно не начнет пузыриться по краям кастрюли (но не до полного кипения), а затем сразу же снять кастрюлю с огня. Тщательное внимание должно помочь.

Вливание молока со специями или цедрой лимона имеет дополнительное преимущество, так как придает вкус, необходимый для домашнего мороженого. Такие специи, как корица, также могут спасти пригоревшее молоко, маскируя неприятный вкус и запах переваренных молочных продуктов.

Органическое молоко имеет более длительный срок хранения

Bloomberg/Getty Images

Люди покупают органические продукты по многим причинам. Некоторые покупатели предпочитают более здоровые варианты, отказываясь от пестицидов, гормонов роста или того, что клиника Майо называет «осадком сточных вод», используемым в их еде. Некоторые повара стремятся поддержать местных органических фермеров. Другие могут спросить, что вообще означает органический? В случае с молоком органическое может означать более длительный срок хранения.

The New York Times обнаруживает, что большинство брендов органического молока стерилизуют молоко при более высоких температурах, чем обычное пастеризованное молоко (280 F против 161 F), что позволяет жидкости храниться месяцами даже при комнатной температуре (если ее не открывать). Более длительный срок хранения может компенсировать дополнительные расходы, если у вас возникнут проблемы с использованием полной коробки до того, как она перевернется (или если мысль о кислом молоке заставляет ваш желудок переворачиваться). Более высокая температура также приводит к более сладкому молоку и более кремовой текстуре (через Huffpost). Покупка органических продуктов может быть не обязательной для всех ваших продуктов, особенно для тех, кто заботится о своем бюджете. Тем не менее, органическое молоко — это выигрыш для людей, которые хотят исключить пищевые отходы и потенциальные токсины из своей пищи.

Овсяное молоко — лучшее растительное молоко для выпечки

Bloomberg/Getty Images

Не все любители молока могут переваривать молочные продукты от коровы. Если вы воздерживаетесь от молока, произведенного животными, по соображениям здоровья или по социальным соображениям, мы рады сообщить, что за последние годы альтернативы немолочному молоку прошли долгий путь. Растительное молоко может быть даже полезнее коровьего. Но если разные сорта молока готовятся по-разному, какие альтернативы молоку подходят для приготовления пищи?

По словам Лауры Пейдж из MarthaStewart.com, лучшее овсяное молоко — это бренд с минимальным количеством ингредиентов. Кроме того, убедитесь, что овсяное молоко не содержит глютена, что, как ни удивительно, характерно не для всего овсяного молока. Сайт предпочитает овсяное молоко из-за его поджаренного вкуса, которое дополняет выпечку, такую ​​как кукурузный хлеб, шоколадные кексы и ягодные кексы. Команда Марты Стюарт также поговорила с основателем Forager Project, который считает, что встряхивание дубового молока лучше всего воспроизводит гладкую текстуру коровьего молока. Наконец, овсяный вкус также хорошо сочетается с пикантными супами или картофельным пюре — просто не забудьте купить версию без сахара.

Кокосовое молоко так же универсально, как и молочные продукты

The Image Party/Shutterstock

Насыщенное и сладкое кокосовое молоко является основным продуктом питания шеф-поваров по всему миру. Кокосы, возможно, стали популярным заменителем молока на растительной основе в США, но многие из этих напитков рядом с соевым и миндальным молоком не являются настоящим кокосовым молоком. Eater говорит, что в напитках этих марок есть лишь «неопределенный след» кокоса, и они не заменяют ароматное, густое консервированное кокосовое молоко в тайском стиле, в идеале приготовленное без подсластителей или добавок.

Шеф-повар Пайлин Чонгчитнант объясняет на своем популярном кулинарном канале Горячая тайская кухня , что густое мясо очищается от внутренней части кокоса и процеживается, а если это промышленный процесс, то оно смешивается и консервируется. Эта молочная альтернатива длительного хранения – это то, о чем мы говорим как о превосходном выборе для приготовления пищи на молоке.

Густое кокосовое молоко необходимо сначала перемешать или встряхнуть, чтобы обеспечить правильное соотношение кокосовых сливок и жидкости. Очевидным выбором для приготовления пищи на кокосовом молоке является ароматное кокосовое карри, такое как Khao Soi, или десерты, такие как торт tres leches и заварной крем. Кокосовое молоко также может заменить молочные продукты и другие молочные продукты в блюдах из морепродуктов, соусах, маринадах и выпечке. Не засыпайте на этом универсальном немолочном молоке.

Пропустите молоко для яичницы-болтуньи со сливками

Татьяна Волгутова/Shutterstock

Воздушная и легкая яичница-болтунья может стать идеальным началом (или завершением) дня. Некоторые из нас выросли, думая, что добавление немного сливочного молока к яйцам — лучший способ добиться пышности. Нет тени твоим родителям, но ты ошибаешься. Добавление жидкости, такой как молоко, в яичницу-болтунью облегчает переваривание смеси и разбавляет вкус (через Southern Living). Переваренные яйца превращаются в каучуковую, густую кашу — полную противоположность тому, чего вы пытались добиться.

Существует множество способов приготовить легкую, сытную яичницу-болтунью без молока. Вместо лопаточки можно перемешать палочками для еды, чтобы в яйцах образовалась творожная масса меньшего размера. Добавьте немного чесночного порошка, чтобы еще больше усилить вкус. Но, безусловно, лучшим дополнением к яичнице-болтунье является сливочное масло. Добавление холодного или замороженного масла соответствует температуре яиц и покрывает белки жиром для идеального сочетания, приготовленного на медленном огне. Кроме того, прислушайтесь к совету Энтони Бурдена и взбейте яйца прямо перед тем, как добавлять их в сковороду. А если у вас есть время, приготовьте яичницу-болтунью по-французски на очень медленном огне (и с большим количеством масла), чтобы получить более сливочную и бархатистую версию. Разве это не то, чего вы хотели в первую очередь?

Сухое молоко — секретный ингредиент шеф-повара

Драгана Гордич/Шаттерсток

Сухое молоко может показаться продуктом для младенцев, подготовки к стихийным бедствиям, бодибилдинга или только для самых экономных домашних поваров. Да, сухое молоко длительного хранения может быть любимым по всем этим причинам, и это именно то, что вы могли бы ожидать: сухая форма молока, которую вы можете купить оптом и смешать с водой по мере необходимости.