Содержание
О новых государственных стандартах в молочной отрасли
Главная / Молоко / О новых государственных стандартах в молочной отрасли
13.12.2017
Продукт.BY №8 (184) сентябрь-октябрь 2017
Молоко
ИНСТИТУТ МЯСО-МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РУП
В связи с растущими объемами производимого молока и модернизацией производства (закупкой новых линий) в Республике Беларусь с каждым годом увеличивается количество выпускаемой молочной продукции и расширяется ее ассортимент.
Е. Войтехович, завсектором стандартизации и нормирования молочной отрасли
РУП «Институт мясо-молочной промышленности»
Основная часть молочных продуктов, таких как творог, сметана, питьевое молоко, кисломолочные продукты и другие, которые пользуются повышенным спросом потребителей, изготавливается в соответствии с требованиями государственных стандартов. Однако, например, на такие виды продуктов, как творожные глазированные сырки и зерненый творог, государственные стандарты до настоящего времени не были разработаны.
 Предприятия вынуждены были изготавливать эти виды продуктов в соответствии с требованиями технических условий. По этой причине невозможно было обеспечить стабильно высокое качество продукции, выпускаемой различными предприятиями.
Следует отметить, что в техническом регламенте Таможенного союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» для творога зерненого и творожных глазированных сырков не регламентированы органолептические показатели идентификации, а также нормируемые значения физико-химических показателей для сырков. Это позволяет недобросовестным производителям изготавливать продукцию низкого качества, использовать способы удешевления продукции и вводить в заблуждение потребителей.
С целью установления единых унифицированных технических требований к зерненому творогу и творожным глазированным сыркам специалисты РУП «Институт мясо-молочной промышленности», в соответствии с планом государственной стандартизации Республики Беларусь, разработали новые государственные стандарты СТБ 2508‑2017 «Творог зерненый.
 Общие технические условия» и СТБ 2509‑2017 «Сырки творожные глазированные. Общие технические условия». Они уже утверждены постановлением Госстандарта и вводятся в действие с 1 марта 2018 года.
В соответствии с требованиями разработанных стандартов можно изготавливать широкий ассортимент продукции. В частности, СТБ 2508‑2017 распространяется на обезжиренный зерненый творог и с массовыми долями жира от 0,5 % до 18 %. Стандарт включает не только традиционный зерненый творог, но и новый ассортимент продукции с добавлением пищевкусовых компонентов, например, соли, паприки, пряностей, сушеной петрушки, укропа, фруктовых, шоколадных и других наполнителей. Кроме того, стандарт предусматривает возможность изготовления обогащенного зерненого творога с добавлением пребиотиков (биологически активных веществ, которые избирательно стимулируют рост и биологическую активность представителей защитной микрофлоры кишечника человека, в первую очередь бифидобактерий). Создание продуктов пробиотической направленности является оптимальным способом коррекции кишечного микробиоценоза человека, так как стимулирует развитие собственной полезной микрофлоры.
Государственный стандарт СТБ 2509‑2017 включает весь производимый в республике ассортимент творожных глазированных сырков с массовыми долями жира от 1 % до 30 %. Форма сырков может быть различная (цилиндрическая, прямоугольная, круглая и др.). Внесение пищевкусовых компонентов в сырок может осуществляться как путем смешивания с творожной массой, так и в виде начинки. Также предусматривается возможность изготовления сырков на поверхности мучных кондитерских изделий (печенье, бисквите и др.) или покрытых глазурью с обсыпкой (вафельной крошкой, кокосовой стружкой, кунжутом и т. д.). В зависимости от термического состояния сырки могут выпускаться охлажденными или замороженными.
В новых стандартах установлена классификация продуктов, характеристики их органолептических показателей, требования к физико-химическим показателям, а также регламентированы показатели безопасности. Кроме того, установлены требования к применяемому сырью, упаковочным материалам, маркировке готовой продукции, правилам ее приемки, методам контроля нормируемых показателей, транспортированию и хранению, в том числе к рекомендуемым срокам годности.
Внедрение разработанных государственных стандартов, устанавливающих единые валидированные требования к зерненому творогу и творожным глазированным сыркам, будет способствовать росту качества выпускаемых творожных продуктов, а также их конкурентоспособности за счет повышения статуса технического нормативно-правового акта и степени доверия потребителей качеству и безопасности продукции.
Источник: Produkt.by
ИНСТИТУТ МЯСО-МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РУП
Институт мясо-молочной промышленности, СТБ, белорусская молочная продукция, Беларусь, производство молочной продукции, Госстандарт Беларуси
1.3 Ассортимент продуктов
 Таблица
 1.3.1 – Ассортимент выпускаемых продуктов
 Наименование  |  Номер нормативного  | Вид фасовки  |  Масса, объём кг, л  | 
 Молоко питьевое  | СТБ 1746-2007  ТИ  |  Картонные  В пакеты из пленки  | 0,5 л; 1 л 1 л  | 
 Молоко  |  ТУ ВУ  ТИ  | В ПЭТ бутылки  | 1 л  | 
 Молоко питьевое  | СТБ 1746-2007  ТИ ВУ  |  Картонные  | 1л  | 
 Молоко питьевое «Молоко плюс»  |  ТУ ВУ  РЦ ВУ  |  Картонные  | 1л  | 
 Молоко питьевое «Молоко плюс»  |  ТУ ВУ  ТИ ВУ  |  Картонные  | 1л  | 
 Молоко питьевое  |  ТУ ВУ  |  Картонные  | 1л  | 
 Продолжение
 таблицы 1.
 3.1
 Наименование  |  Номер нормативного  | Вид фасовки  |  Масса, объём кг, л  | 
Сливки питьевые  | СТБ 1887-2008  |  Картонные  | 0,5л  | 
Кефир  | СТБ 970-2007  |  Картонные  | 1л, 0,5л 1л  | 
 Биокефир «Энергия  |  ТУ РБ  |  Картонные  | 1л, 0,5л  | 
 Кефир, обогащенный  |  ТУ РБ  |  Картонные  | 1л, 0,5л  | 
 Напиток  |  ТУ РБ  | В ПЭТ бутылки  | 0,5л  | 
 Продукт кефирный  |  ТУ РБ  | В ПЭТ бутылки  | 0,5л  | 
Ряженка  |  ТУ  |  Пакеты из  | 0,5л  | 
Сметана «Берестье»  | СТБ1888-2008  ТИ  |  В пакеты из пленки  Коробочки из  | 0,5л 0,18л  | 
 Продолжение
 таблицы 1.3.1
 Наименование  |  Номер нормативного  | Вид фасовки  |  Масса, объём кг, л  | 
 Стаканчики из  Коробочки из  | 0,2; 0,5 л 0,18л  | ||
 Сметана «Ласковое  | СТБ1888-2008  РЦ ВУ  |  Стаканчики из  В  | 0,4 кг 0,5 кг  | 
Сметана «Брест-Литовская»  | СТБ1888-2008  РЦ ВУ  |  Стаканчики из  В  | 0,4 кг 0,5 кг  | 
 Продолжение
 таблицы 1.
 3.1
 Наименование  |  Номер нормативного  | Вид фасовки  |  Масса, объём кг, л  | 
«Биосметана»  |  ТУ  РЦ  ТИ  |  Стаканчики из  В  В коробочках из  | 0,4 кг 0,5 кг 0,18л  | 
 Сметана, обогащенная  |  ТУ ВУ  ТИ ВУ  |  Стаканчики из  | 0,25;0,5  | 
 Коктейль «Монтик»  |  ТУ РБ  |  Картонные  | 0,5л  | 
 Коктейль  |  ТУ РБ  |  Картонные  | 1 л; 0,5 л  | 
 Продукт  |  ТУ РБ  |  Пакеты из плёнки  | 900 г; 450 г 125г 400г, 230г  | 
Йогурт  | СТБ 1552-2005  |  Картонные В ПЭТ бутылки  | 0,5 л  0,240  | 
 Продолжение
 таблицы 1.3.1
 Наименование  |  Номер нормативного  | Вид фасовки  |  Масса, объём кг, л  | 
 В коробочках из  Стаканчики из  | 125г 400г, 230г  | ||
 Напиток сывороточный  |  ТУ РБ  |  Картонные  | 0,5л; 1л  | 
 Творог «Савушкин  | СТБ 315-2007  |  Плёнка  | 0,300-0,450 кг  | 
 Творог «Ласковое  | СТБ 315-2007  РЦ ВУ  |  Плёнка  | 0,300-0,450 кг  | 
 Творог  | СТБ 315-2007  РЦ ВУ  |  Плёнка  | 0,300-0,450 кг  | 
 Творог зернённый  («101» зерно;  |  ТУ РБ  |  Стаканчики из  | 0,15кг; 0,25кг; 0,4кг  | 
 Творог  |  ТУ РБ  |  Коробочки из  | 125 г  | 
 Пасты десертные  |  ТУ РБ  |  Коробочки из  Стаканчики из  | 125 г 125 г  | 
 Продолжение
 таблицы 1.3.1
 Наименование  |  Номер нормативного  | Вид фасовки  |  Масса, объём кг, л  | 
 миниевой фольги  | |||
 Сыр плавленый  |  ТУ РБ  |  Стаканчики  | 100 г  | 
 Масло из коровьего  | СТБ 1890-2008  |  Фольга алюминие-вая  Картонные ящики,  |  0,18 20 кг  | 
 Сыр  |  ТУ РБ  | в/уп, пленка  | Различная масса  | 
Сыр «Элитный»  |  ТУ РБ  | в/уп, пленка  | Различная масса  | 
 Сыр «Экстра-  |  ТУ РБ  | в/уп, пленка  | Различная масса  | 
 Сыры  |  ТУ РБ  | в/уп, пленка  | Различная масса  | 
Сыр «Городской»  | ТУ BY 200030514.063-2005  | в/уп, пленка  | Различная масса  | 
 Сыр  | ТУ BY 200030514.064-2005  | в/уп, пленка  | Различная масса  | 
 Сыр  |  ТУ  | в/уп, пленка  | Различная масса  | 
 Продолжение
 таблицы 1.3.1
 Наименование  |  Номер нормативного  | Вид фасовки  |  Масса, объём кг, л  | 
 Сыр  | СТБ 1373-2003  | в/уп, пленка  | Различная масса  | 
 Сыр  | СТБ 1373-2003  | в/уп, пленка  | Различная масса  | 
 Сыр  | СТБ 1373-2003  | в/уп, пленка  | Различная масса  | 
 Сыр  | СТБ 1373-2003  | в/уп, пленка  | Различная масса  | 
 Сыр  | ГОСТ 7616-85  | в/уп, пленка  | Различная масса  | 
Сыр «Берестье»  |  ТУ РБ 0751350.  | в/уп, пленка  | Различная масса  | 
 Сыр  |  ТУ  | в/уп, пленка  | Различная масса  | 
 Сыр  |  ТУ  | в/уп, пленка  | Различная масса  | 
 Сыр  |  ТУ  | в/уп, пленка  | Различная масса  | 
 Сыр  | ТУ РБ 0075.1350.242-99  | в/уп, пленка  | Различная масса  | 
 Сыр  |  ТУ  | в/уп, пленка  | Различная масса  | 
 Сыр  |  ТУ РБ  | в/уп, пленка  | Различная масса  | 
 Сыр торский»  |  ТУ РБ  | в/уп, пленка  | Различная масса  | 
 Сыр  |  ТУ  | в/уп, пленка  | Различная масса  | 
 Продолжение
 таблицы 1.3.1
 Наименование  |  Номер нормативного  | Вид фасовки  |  Масса, объём кг, л  | 
 Сыр  |  ТУ РБ  | в/уп, пленка  | Различная масса  | 
Сыр «Гауда»  |  ТУ РБ  | в/уп, пленка  | Различная масса  | 
 Сыр  |  ТУ РБ  | в/уп, пленка  | Различная масса  | 
 Сыр  |  ТУ РБ  |  Плёнка  | Различная масса  | 
Молоко сухое  | СТБ 1858-2009  | Крафт-мешки Фольга  | 25 кг 0,25 кг, 0,5 кг  | 
 Соки фруктовые  | СТБ 1824-2008  |  Картонные  | 1л  | 
Сок березовый  | СТБ 962-95  |  Картонные  | 1л  | 
Нектары фрукто-вые  | СТБ 1449-2008  |  Картонные  | 1л  | 
 Морс «Ягодная  |  ТУ РБ  |  Картонные  | 1л  | 
 Сыворотка  |  ТУ РБ  | Крафт-мешки  | 25 кг  | 
 В
 2011 году ОАО «Савушкин продукт» планирует
 выпустить следующие виды продукции:
 напиток кисломолочный пробиотический
 «ПробиЛайф», продукт кефирный «Энерголайт»,
 напиток «Инулайн», «Прохлада» и
 «Эдельвейс», продукт кисломолочный
 «Савушкина закваска», продукт йогуртный
 «Смусси», напиток молочный стерилизованный,
 маргарины и спреды, соусы «Красный» и
 «Красный пряный», сливки подсырные,
 сыворотка молочная сгущенная и
 концентрированная, сыворотка сухая
 обогащенная лактатами, сахар молочный,
 заменитель цельного молока «ИН-П-Кормилакт»,
 сыр «Полесский».
Oatly — история успеха шведского овсяного молока | Блог Ansarada
 Интервьюер: «Итак, расскажите мне, в чем ваша самая большая слабость». 
 Овсянка: «Постоянно не хватает, потому что мое овсяное молоко пользуется таким большим спросом».
Ранее в этом году компания, которая сделала дойный овес привлекательным, получила оценку почти в 10 миллиардов долларов. Шведская компания по производству продуктов питания и напитков, основанная до появления на свет большинства пользователей WallStreetBets (читай: в 90-х), столкнулась с трудностями после своего первоначального IPO, но, по словам RoaringKitty, аналитикам «нравятся акции».
И не зря. Есть многое, что может понравиться. Особенно, если бы вы могли получить долю по цене IPO.
 Мы все можем согласиться с тем, что это, вероятно, была одна из игрушек, которую каждый банкир хотел бы получить. Акции распродавались быстрее, чем купить одну, получить одну в Whole Foods… даже если роуд-шоу не содержало лактозы.
У андеррайтеров, торгующих акциями Oatly, было более чем несколько точек зрения, на которые можно было опереться, например…
ESG
ESG (читай: экология, социальная ответственность и управление) — единственная тема инвестирования из трех букв, более горячая, чем «NFT» прямо сейчас. И видение Oatly более устойчивого будущего продуктов питания находится в авангарде этой тенденции.
Вот что Oatly сообщила в своем отчете об устойчивом развитии: «В Oatly мы стремимся противостоять чрезвычайной климатической ситуации, проводя революцию в области растений и переходя к устойчивой продовольственной системе». Хотя, для справки, он не просит читателей «пожалуйста, подумайте об окружающей среде перед печатью PDF».
На секунду задумайтесь о сочных заголовках в PowerPoint, которыми JP Morgan и Morgan Stanley смогли поделиться с инвесторами (конечно, через Zoom)…
- Включение фонда ESG — количество долларов, управляемых фондами ESG, подскочило более чем на 20% в 2020 году
 - Прогрессивный менеджмент — у менеджмента есть не только душа, но и долгосрочное видение
 
Падение имени
 Вы не можете прочитать статью об Oatly, не услышав о том, кто есть кто вложил деньги в компанию.
 Опра, Натали Портман и Jay-Z выписали чеки на сумму, равную расчетной палате Oatly Publisher.
Но это крупные махинаторы, которые назначили андеррайтеров для роуд-шоу OTLY. Blackstone (возможно, вы слышали о них?) инвестировала $200 млн в компанию перед IPO.
Конечно, если мы играем в имена, нельзя упоминать Oatly без обсуждения Starbucks. В начале 2021 года $SBUX объявила о сотрудничестве с Oatly, чтобы сделать овсяное молоко массовым.
Цифры не лгут…
Конечно, Опра приводит людей в движение («Вы получаете коробку Oatly, и вы получаете коробку Oatly!»). об одном: росте.
А Оутли занимается выращиванием и уборкой. Только в 2020 году выручка компании удвоилась, превысив 420 миллионов долларов. Имейте в виду, что это предшествует каждому обычному парню и девушке, заказывающим овсяный напиток через свой заказ в Starbucks.
Если инвесторы делали ставку на рост, они были правы…
 В своем первом отчете о прибылях и убытках Oatly сообщила о еще более впечатляющем росте выручки (53%).
 Заглядывая вперед, OTLY ожидает ~ 66% годового роста.
«В Ansarada мы помогаем консультантам и компаниям добиваться устойчивого роста за счет инвестирования воздействия.
Теперь вы можете принимать более обоснованные решения об инвестировании воздействия с помощью централизованной платформы, которая позволяет советам директоров и высшему руководству получать доступ к информации в режиме реального времени и аналитическим данным, которые будет управлять их стратегиями, помогать им поддерживать соответствие и снижать риски ESG». Сэм Райли, генеральный директор Ansarada.
Кто-то может сказать, что секс продает, но инвестиционные банкиры утверждают, что на самом деле это история роста, которая продает…
Мы большие поклонники инвестиционных банкиров
Наша миссия — сделать вашу жизнь проще, создавая технологии для снижения риска , повысьте эффективность и улучшите процесс принятия решений, чтобы вы могли спокойно отдыхать.
 С 2005 года современные дилеры доверяют виртуальной комнате данных Ansarada в отношении более 24 000 транзакций и сделок на сумму 1 триллион долларов, включая слияния и поглощения, продажи, привлечение капитала, IPO и реструктуризации.
Благодаря новому онлайн-процессу котировок Ansarada требуется 3 клика и примерно 15 секунд, чтобы волшебным образом открыть вашу комнату данных.
 Источники: 
 https://www.ft.com/content/ea6afa6c-ccf5-46f9-929e-7ed6007da9f3 
 https://www.cnbc.com/2021/05/20/oatly-ipo-otly- start-trading-on-nasdaq.html
STB-THE HEIGHTS — VANCOUVER, WA 98664 (меню и заказ онлайн)
- Заказать онлайн
 
8086 E MILL PLAIN BLVD 
 VANCOUVER, WA 98664
(360) 718-7725
6:00 — 16:00
94% из 199 клиентов рекомендуют
Доступен самовывоз
Начните оформление заказа на вынос или доставку.
Проверить наличие свободных мест
Легенда значков меню
Кейтеринг / Предварительные заказы (за 24 часа)
*Необходимо заказывать за 24 часа.
 
 149-2008
 078-2008
 017-2000
 101-2001
 126-2009
 058-2005
 027-2002
 022-2001
 028-2002
 079-2008
 032-2003
 070-2006
 241-99
 007-2005
 036-2003
 048-2004