Содержание
Из козьего, овечьего молока с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»
Скрыть категории Показать категории
Фильтры
Все фильтры
Сбросить фильтры
Сбросить все
Найдено
Фильтры
По умолчанию
- По умолчанию
- По возрастанию цены
- По убыванию цены
1
Сыр «Брынза по-итальянски» из козьего молока с оливками, 225 г
225 г
325 руб 325. 00 325.00
Новинка
2
Сыр «Буддони» из козьего молока, 150 г
150 г
397 руб 397.00 397.00
3
Сыр козий «Валансе» с белой плесенью в золе, 150 г
150 г
482 руб 482. 00 482.00
4
Сыр козий «Крошет», 200 г
200 г
327 руб 327.00 327.00
Новинка
5
Сыр козий «Леварден», 150 г
150 г
370 руб 370. 00 370.00
6
Сыр козий молодой «Бюш де Шевр», 110 г
110 г
310 руб 310.00 310.00
7
Сыр козий от «Частной сыроварни», 130 г
130 г
375 руб 375. 00 375.00
8
Сыр козий полутвердый «Maestro», 200 г
200 г
470 руб 470.00 470.00
9
Сыр козий полутвердый «Pikant», 125 г
125 г
210 руб 210. 00 210.00
Исчезающий вид
10
Сыр козий полутвердый «Марсенталь Фуэте»
~200 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
2 490 руб/кг 2490.00 2490.00
Новинка
11
Сыр козий полутвёрдый «Том», 150 г
150 г
480 руб 480. 00 480.00
12
Сыр козий с белой плесенью «Бюш Де Шевр», 100 г
100 г
340 руб 340.00 340.00
13
Сыр мягкий козий «Пепельный конус», 125 г
125 г
356 руб 395 руб 356. 00 395.00
Действует по 08.11
по карте лояльности
14
Сыр мягкий козий «Шевр» с красным перцем, 130 г
130 г
275 руб 275.00 275.00
Новинка
15
Сыр мягкий козий, 200 г
200 г
300 руб 300. 00 300.00
16
Сыр творожный «Козий», 140 г
140 г
290 руб 290.00 290.00
цена с доставкой в каталоге интернет аптеки АлтайМаг
Скидка от количества
Скидка 3% от 2 шт. –
116 ₽ / шт.
Скидка 5% от 6 шт. –
114 ₽ / шт.
Скидка 7% от 12 шт. –
111 ₽ / шт.
3 МАГа при покупке этого товара 👍
Подробнее о программе лояльности
Краткое описание
Характеристики
Питательный обогащенный для укрепления истощенных волос. Подарит истощенным волосам особенный уход и новую силу, восстановливает слабые истощенные волосы, делает их шелковистыми и гладкими.
Перейти к описанию
Все товары бренда Эксклюзивкосметик
Низкая цена
Нашли дешевле?
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
Уже купили
1 078 счастливых клиента
Ближайшая доставка в
6 ноября 2022
Доставка
от 300 ₽
Бесплатная доставка при заказе
от 2 990 ₽
Нет в наличии
Купить в 1 клик
Как при недостатке свободного времени оставаться привлекательной и чувствовать себя уверенно? Используйте крем-шампунь «Овечье молоко», который подарит истощенным волосам особенный уход и новую силу. Для полноценного питания шампунь использует силу молочных протеинов, которые интенсивно восстановливают слабые истощенные волосы, делают их шелковистыми и гладкими. Ланолин, эффективно проникая вглубь волос, восстанавливает поврежденные участки. Совместное действие коллагена и Д-пантенола формирует защитную пленку на волосах, поддерживая необходимый уровень увлажнения, предотвращает сухость и ломкость волос, защищает от внешних воздействий. Ваши волосы вновь приобретут силу и здоровый блеск!
Предлагаем Вашему вниманию средства по уходу за волосами, которые объединили в себе всю силу природы и новейшие достижения современной косметологии. Используя последние достижения в науке о красоте, специалисты создают косметику с учетом требований современной полной стрессов жизни.
Каждая женщина индивидуальна, неповторима и нуждается в определенном, подходящем только для нее уходе. Для того, чтобы не ошибиться и подобрать средства для ухода именно за Вашими волосами— реально оцените их состояние. Косметологи компании Эксклюзив Косметик разработали более 25 видов шампуней и кондиционеров-ополаскивателей для ухода за волосами разного типа. Каждое косметическое средство нашей линии направлено на решение конкретной проблемы волос и кожи головы, обеспечивает мягкий и нежный уход.
Применение крема-шампуня «Овечье молоко»:
Нанести шампунь на влажные волосы, вспенить и помассировать кожу головы подушечками пальцев, затем тщательно промыть волосы теплой водой. Для максимального воздействия рекомендуем использовать кондиционер-ополаскиватель Овечье молоко.
Крем-шампунь «Овечье молоко» содержит:
- молочные протеины
- ланолин
- коллаген
- Д-пантенол
Состав
Молочные протеины, ланолин, коллаген, Д-пантенол.
Характеристики:
- Срок годности: 12.10.2021
- Страна производитель: Беларусь
- Период срока годности: 36 мес.
- Количество в коробке: 16
- Вес товара: 0.55 кг
- Штрих-код: 4810861003920
- Купите Крем-шампунь «Овечье молоко» в Москве по доступной цене 119 ₽ с доставкой на дом или заберите Ваш заказ в Москве из ближайшего пункта выдачи, сделав заказ на AltaiMag. ru.
- В карточке товара находится: описание, инструкция по применению, отзывы и сертификаты.
- Ближайший к вам пункт выдачи заказов в городе Москва вы можете посмотреть здесь.
- Чтобы купить Крем-шампунь «Овечье молоко» совершите всего несколько шагов: укажите количество продукта и нажмите на кнопку «Купить».
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от производителя
Овечье молоко – СВЕЖОЕ – Стекло – Органическая ферма Amos Miller
Продолжить покупки
Рейтинг 5.00 из 5 на основании 3 оценок покупателей
(3 отзыва покупателей)
$15,00
40 пасутся на наших пастбищах без пестицидов весь день.
Одна чашка сырого овечьего молока содержит 15 г белка, 473 мг кальция и более высокий уровень витаминов A, B, D и E, магния и полезных для сердца ненасыщенных жиров, чем коровье или козье молоко. Овечье молоко также содержит самую высокую концентрацию конъюгированной линолевой кислоты (CLA) среди всех типов молока. Известно, что CLA обладает противораковыми свойствами.
Чтобы купить этот товар, войдите или зарегистрируйтесь.
Добавить в избранное
Артикул: Н/Д
Категория: A2/A2 Молочные продукты для овец
Преимущества овечьего молока
– Естественно гомогенизированное
– С высоким содержанием сливок
– Молоко A2/A2
– С высоким содержанием B12 и фолиевой кислоты
– Натурально гомогенизированное 900,4 козьего молока 900,3 Овечье молоко естественно гомогенизировано. Это означает, что молекулы жира достаточно малы, чтобы оставаться во взвешенном состоянии в молоке. Это облегчает пищеварение для некоторых людей.
Коровье молоко (а также молоко водяного буйвола) не гомогенизируют естественным образом. Таким образом, коммерчески производимое коровье молоко, даже если оно органическое, обычно принудительно гомогенизируется, что окисляет холестерин, что делает его опасным для употребления. Заводского гомогенизированного молока следует избегать без исключения.
Негомогенизированное коровье молоко с небольших ферм имеет четкую кремовую линию вверху, особенно молоко с высоким содержанием жира от старомодных пород, таких как Джерси, Девон и Гернси. Сливочная линия молока коров голштинской породы намного меньше, и ее труднее идентифицировать.
С самым высоким содержанием сливок
Огромным преимуществом овечьего молока является то, что оно содержит больше сливок, чем любой другой тип молочных продуктов. Вот почему овечье молоко так ценится для производства сыра, поскольку оно дает более высокий выход на галлон.
Самое интересное, овечьи сливки содержат большое количество конъюгированной линолевой кислоты (CLA) и триглицеридов со средней длиной цепи (MCT). Эти два типа жирных кислот особенно полезны для здоровья и редко встречаются в других продуктах.
LA — это тип жирной кислоты, которая действительно способствует снижению веса и уменьшению жировых отложений в целом. Это также мощный жир для борьбы с раком. По данным немецкого исследователя, молоко овец содержит больше CLA, чем молоко любого другого типа, включая грудное молоко человека!
СЦТ составляют 25% овечьих сливок. Они легко усваиваются и сжигаются в качестве топлива для немедленного источника энергии для тела, а не откладываются, как жиры с более длинной цепью. MCT – любимец спортсменов, занимающихся выносливостью, и потребителей, заботящихся о своем здоровье.
- Описание
- Дополнительная информация
- Отзывы (3)
Описание
Польза овечьего молока
– Натуральная гомогенизация
– С высоким содержанием сливок
– Молоко A2/A2
– С высоким содержанием B12 и фолиевой кислоты
– Натуральная гомогенизация
Как и козье молоко, овечье молоко является естественно гомогенизированным. Это означает, что молекулы жира достаточно малы, чтобы оставаться во взвешенном состоянии в молоке. Это облегчает пищеварение для некоторых людей.
Коровье молоко (а также молоко водяного буйвола) не гомогенизируют естественным образом. Таким образом, коммерчески производимое коровье молоко, даже если оно органическое, обычно принудительно гомогенизируется, что окисляет холестерин, что делает его опасным для употребления. Заводского гомогенизированного молока следует избегать без исключения.
Негомогенизированное коровье молоко с небольших ферм имеет отчетливую сливочную линию вверху, особенно молоко с высоким содержанием молочного жира от старомодных пород, таких как Джерси, Девон и Гернси. Сливочная линия молока коров голштинской породы намного меньше, и ее труднее идентифицировать.
С самым высоким содержанием сливок
Огромным преимуществом овечьего молока является то, что оно содержит больше сливок, чем любой другой вид молочных продуктов. Вот почему овечье молоко так ценится для производства сыра, поскольку оно дает более высокий выход на галлон.
Самое интересное, овечьи сливки содержат большое количество конъюгированной линолевой кислоты (CLA) и триглицеридов со средней длиной цепи (MCT). Эти два типа жирных кислот особенно полезны для здоровья и редко встречаются в других продуктах.
LA — это тип жирной кислоты, которая действительно способствует снижению веса и уменьшению жировых отложений в целом. Это также мощный жир для борьбы с раком. По данным немецкого исследователя, молоко овец содержит больше CLA, чем молоко любого другого типа, включая грудное молоко человека!
СЦТ составляют 25% овечьих сливок. Они легко усваиваются и сжигаются в качестве топлива для немедленного источника энергии для тела, а не откладываются, как жиры с более длинной цепью. MCT – любимец спортсменов, занимающихся выносливостью, и потребителей, заботящихся о своем здоровье.
Разведение овец для получения прибыли: дойные овцы Предложите альтернативу небольшой ферме немного денег на ферму (в нашем случае 25 акров каменистых холмов).
Недавно я услышал о дойке овец, что звучит интересно. Это еще одна из тех схем быстрого обогащения журавлем в небе? Сколько молока дает овца и каков рынок овечьего молока? Каковы перспективы бизнеса? Плюсы и минусы?
В отличие от первых дней разведения страусов или бурских коз, никто не предполагает, что доение овец — это способ быстро разбогатеть, если вы заинтересованы в разведении овец для получения прибыли. Или вообще, если уж на то пошло. И все же у разведения овец, похоже, есть некоторые интересные возможности. Один из самых впечатляющих аргументов звучит так: по некоторым оценкам, американцы потребляют 73 миллиона фунтов сыра из овечьего молока в год, но 72 миллиона фунтов из них импортируются.
Переведите это в число овец. Эти 72 миллиона фунтов импортного сыра представляют собой около 360 миллионов фунтов молока, что означает не менее 600 000 молочных овец хорошего качества. В Северной Америке насчитывается около 5120 человек.
Пол и Салли Хаскинс, Ривер-Фолс, Висконсин, доят около 170 овец, включая восточно-фризскую, саффолкскую, исландскую, лауконскую и помесей четырех пород. У большинства североамериканских молочных овец есть немного восточно-фризской и/или лауконской крови.
Вот еще один сногсшибательный набор цифр, если вы заинтересованы в разведении овец для получения прибыли. В последние годы коровье молоко продается по цене около 12 центов за фунт, а козье молоко — по 29 центов, в то время как Висконсинский молочный кооператив овец платит по 54 цента.
Еще один набор цифр: сыр из овечьего молока обычно продается по цене 20 долларов за фунт, а 50 долларов не редкость в ресторанах. Напротив, довольно хороший чеддер из коровьего молока или швейцарский можно купить менее чем за 4 доллара за фунт.
Другими преимуществами для мелких фермеров, заинтересованных в разведении овец с целью получения прибыли, являются сезонность производства молока (как правило, с апреля по сентябрь или раньше) и возможность увеличить свой доход за счет самостоятельного производства сыра. (В некоторых частях страны это может быть необходимостью.) Мы вернемся к этому позже, но сначала давайте подробнее рассмотрим молочных овец и сыр из овечьего молока.
История сыра из овечьего молока
Большинство людей знают, что овцы выращивали овец для получения молока, а из молока делали сыр на протяжении тысячелетий, в основном на Ближнем Востоке и в Средиземноморье. Некоторые из них, такие как рокфор, доступны в США уже много лет. Только недавно американцы приобрели утонченный вкус и толстые кошельки, благодаря которым специальные сыры из овечьего молока продаются на относительно более широкой основе.
Более 25 лет назад в журнале Countryside Magazine были статьи о сыре из овечьего молока. Тогда это было почти полностью приусадебное предприятие, проект «хиппи-фермеров» в духе производства свечей и органического садоводства. Несколько человек доили «обычных» овец, обычно дорсетских или полипейских, вручную и делали несколько фунтов сыра на своих кухнях. Людей, разводящих овец для получения прибыли, больше заботили мясные овцы или шерсть.
Но органическое садоводство (и в некоторой степени изготовление свечей) стало более «мейнстримным». Изысканная и крестьянская кулинария приобрела популярность. Американские вина стали равняться и даже превосходить импортные вина как по качеству, так и по количеству. Импорт сыра резко вырос, и американское овцеводство предприняло несколько крошечных шагов, чтобы не отставать. Одним из таких шагов стало создание Висконсинского молочного кооператива овец.
Создан кооператив
В начале 1990-х только пара небольших сыроваренных заводов в бассейне Верхней реки Миссисипи перерабатывала овечье молоко. К 1996 году они прекратили свою деятельность, оставив несколько существовавших тогда производителей овечьего молока без рынка сбыта.
Сыроварня в юго-западном Висконсине, Моншевр (специализирующаяся на козьем сыре) выразила заинтересованность в овечьем молоке, но только в том случае, если бы они могли работать с одним поставщиком, который будет заниматься лицензированием, ежегодными проверками, ежемесячным отбором проб молока, управлением запасами и выплаты фермерам. Это привело к встрече существующих и потенциальных производителей овечьего молока на Среднем Западе, что привело к созданию Висконсинского кооператива по производству овец.
Эта группа выполняла функции агента-производителя Montchevre в течение молочных сезонов 1996 и 1997 годов. В 1998 году он получил лицензию молочного завода, что позволило продавать молоко дополнительным покупателям. Теперь WSDC поставляет овечье молоко даже в Нью-Йорк.
Единственным другим кооперативом по сбыту овечьего молока в Северной Америке является Ewenity Dairy Cooperative в Онтарио, Канада. Тем не менее, канадское молочное овцеводство сейчас испытывает трудности по нескольким причинам, не последней из которых является канадский кризис BSE (коровье бешенство).
Ассоциация молочных овец Северной Америки (DSANA) была основана в 2002 году для развития отрасли, но не является маркетинговой организацией.
В целом, коммерческое овцеводство в Северной Америке сосредоточено в Новой Англии и прилегающих районах Канады, а также на Верхнем Среднем Западе. Из-за ограниченных возможностей сбыта молока примерно 50 процентов производимого в Северной Америке овечьего молока перерабатывается на ферме в сыр. Это продается частным лицам, местным продовольственным магазинам и ресторанам.
Породы молочных овец
Подавляющее большинство овец в США выращивают на мясо и шерсть. Все, что требуется от овцы одной из мясных пород овец , это чтобы она производила достаточно молока, чтобы кормить своих ягнят до отъема. Это означает, что даже приличная овца мясной или шерстяной породы редко дает более 100-200 фунтов молока за лактацию, продолжающуюся, возможно, 90 дней. Этого недостаточно, чтобы их доить.
Однако там, где на протяжении тысячелетий доили овец, некоторых животных разводили для производства молока. Сегодня такие породы, как восточно-фризская (Германия), лакон (Франция), сарда (Италия), хиос (Греция), британские молочные овцы (Великобритания), авасси и ассаф из Израиля, дают от 400 до 1100 фунтов молока в год. Наиболее распространенные и продуктивные молочные овцы в Северной Америке имеют немного восточно-фризской крови, а Лакон занимает второе место. Оба были завезены только в последние 10 лет и только в крайне ограниченном количестве. (В Северной Америке, в Канаде, есть только один заводчик Lacaune.)
Проблема в том, что новый импорт любой породы, включая сперму и эмбрионы, почти невозможен в соответствии с действующими правилами, которые стали еще более строгими в связи с недавней угрозой коровьего бешенства.
Элис Хенриксен и Дэн Гертин, Стилуотер, Миннесота, придерживаются «минималистского подхода» к разведению овец. Их 120 восточно-фризских помесей находятся на улице круглый год, а доильный зал представляет собой «временное» здание теплицы с пластиковым покрытием для снижения налогов. Они доят только с июня по сентябрь с помощью наемных работников и продают свое молоко Висконсинскому кооперативу по производству овечьих молочных продуктов.
В США есть несколько овец, дающих 600 фунтов молока в год, но недостаточно для удовлетворения спроса. И даже это далеко от потенциала в 1100 фунтов. Однако средний американец составляет всего 180 фунтов в год. Неудивительно, что генетическое улучшение является главной целью молочного овцеводства.
Сельскохозяйственная исследовательская станция Университета Висконсина в Спунер, на северо-западе Висконсина, обнаружила, что скрещивание 3/4 восточно-фризской и 1/4 лакаунской овец дает хороших молочных овец. Это включает экономическое соображение, заключающееся в том, что восточные фризы производят на 20 ягнят больше на 100 овец, чем чистые лаконы, поскольку продажа мяса и шерсти является важным компонентом прибыли овцеводческих ферм.
Короче говоря, если вы планируете выращивать овец для получения прибыли с упором на овечье молоко и овечий сыр, не планируйте открывать успешную овцеводческую ферму с какой-либо из распространенных мясных/шерстных пород.
Доение овец
Ручное доение, существовавшее 25 лет назад, уступило место машинному доению ведрами, при этом ведра переносятся в наливной резервуар (охладитель). Сегодня ведра были заменены трубопроводными системами, которые перекачивают молоко прямо от овец в резервуар для наливных грузов.
Это означает, что новичок, выращивающий овец для получения прибыли, может рассчитывать потратить около 50 000 долларов на доильное оборудование, включая морозильник, прежде чем продать первую каплю молока, по данным факультета зоотехники Университета Висконсина. (И электричество для этого морозильника будет стоить около 2000 долларов в год.) Молоко необходимо охладить до температуры ниже 40ºF в течение двух часов и заморозить в пятигаллонных пластиковых пакетах для молока (40 фунтов за пакет) до -10ºF в течение 12 часов.
Хотя заморозка дает преимущества как фермеру, так и сыроделу, она также является более дорогостоящей и трудоемкой для обоих. Проблемы включают потерю молока и сливок, которые прилипают к пакетам, а также колебания температуры во время транспортировки. (При подогреве до 25º молоко остается твердым, но его качество ухудшается.)
Дж. Томас Кларк управляет компанией Old Chatham Sheepherding Company в Олд-Чатеме, штат Нью-Йорк, крупнейшим производителем овечьего молока и молочных продуктов из овечьего молока в США. Он покупает молоко у Висконсинский кооператив, который занимается переработкой замороженного молока уже более восьми лет. Он отмечает, что время от времени сталкивается с «загадочными проблемами обработки», и считает, что «особенности обработки и переработки замороженного молока необходимо изучить более внимательно. Мы твердо убеждены, что необходимы дополнительные исследования как по контролю, так и по обращению с замороженным молоком».
В отличие от молочных коз, овец доят сзади. Они либо взбираются по пандусам на приподнятые доильные платформы, либо остаются на уровне земли, пока дояры работают в ямах. Высота пандусов или глубина ям зависит от личных предпочтений.
Некоторые трубопроводы проходят под овцами, а другие — над головой, что также является вопросом предпочтения.
Овцы допускаются в доильный зал группами по шесть, 12 или даже 24 особи за раз, в зависимости от количества стоек, и охотно входят в стойки, чтобы добраться до корма. Концентрат сбрасывается в кормушку, обычно с помощью конвейеров или шнеков. Когда животные находятся на месте, стойки откатываются назад, заставляя овец становиться на место для дойки. Когда дойка завершена, стойки выкатываются вперед, овцы выходят из доильного зала, и входит следующая группа.
Стивен и Джоди Рид из Нерстранда, штат Миннесота, доят 525 овец и в прошлом году произвели 220 000 фунтов молока с февраля по ноябрь, в среднем около 425 фунтов на овцу. С тремя людьми дойка 500 овец занимает 3-1/2 часа, «от дезинфекции до выдачи чашек». Но уборка занимает почти столько же времени, сколько и доение.
И еще один взгляд на эту старую экономию за счет масштаба. Стивен полагает, что с четырьмя людьми их установка может справиться с 1200–1400 овцами.
Управление стадом
Общее управление стадом при выращивании овец с целью получения прибыли с упором на молоко мало отличается от того, что наблюдается при производстве мяса/шерсти. Молочные ягнята несколько более деликатны, и потери в размере 15% из-за проблем с ягнением не являются чем-то необычным. Существует несколько методов обращения с ягнятами: несколько лет назад было принято оставлять ягнят с матками до отъема в 30-60 дней, и только потом начинать доить.
Эта доильная установка в Шепердс-Уэй, Нерстранд, Миннесота, довольно типична для овечьих дневников. Дояры работают в яме ниже уровня земли, а овцы едят из передвижной стойки. Обратите внимание на трубопроводную систему. И да, любители коз: овец доят сзади!
Сегодня система, используемая исследовательской станцией Спунер, более распространена. Ягнят оставляют с матками на 12-24 часа. Затем ягнят кормят из бутылочки каждые три часа в течение одного или двух дней. Затем они идут в тренировочный загон, где на автоматическом вскармливании находится от пяти до восьми ягнят. К пятому или шестому дню собираются группы из 30 человек, все еще с автоматическими сестринскими аппаратами. Ягнят отнимают от груди на 30-й день.
Между этими двумя крайностями существуют различия. В одном овец доят один раз в день, пока ягнята кормят грудью, и два раза в день после отъема.
Молочные овцы выращиваются на пастбищах, часто люцерновых, с дополнительным сеном, и получают зерновые пайки в доильном зале. Концентраты сильно различаются от фермы к ферме. Концентраты часто включают кукурузу, но также скармливают ячмень, рожь, свекловичный жом, подсолнечную муку, экструдированную соевую муку и молотую люцерну. Некоторые пастухи скармливают сенаж или кукурузный силос.
По словам доктора Дэвида Томаса из Университета Висконсина, общая потребность овцы в корме зависит от продолжительности ее лактации. Овца, доящаяся в течение 180 дней, потребовала бы примерно 1600 фунтов сена люцерны, 325 фунтов кукурузы и 45 фунтов соевой муки в год, если бы это были выбранные корма. Минеральная смесь, приготовленная для овец, должна быть всегда доступна для свободного выбора.
Питание, здравоохранение, содержание, ограждение, борьба с хищниками, стрижка и т. д. одинаковы как для мясных/шерстяных, так и для молочных овец.
Поскольку овцы размножаются сезонно и спариваются с сентября по декабрь, ягнение обычно происходит примерно с февраля по май. Из этого следует, что доение также носит сезонный характер, часто с марта или апреля примерно до сентября. Ожидайте лактацию 90-150 дней для домашних овец и 120-240 дней для хороших животных специализированных молочных пород. Молочная продуктивность домашних овец обычно составляет 100—200 фунтов за лактацию, молочных пород — 400—1100 фунтов, помесей — 250—650 фунтов. Жирность 6-8%. Белка 5-7%. Они варьируются в зависимости от корма и стадии лактации.
Возможное будущее
Всем, кто заинтересован в выращивании овец с целью получения прибыли с акцентом на молочных овцах, группа сыроделов предложила взглянуть на потенциал сыра из овечьего молока на Симпозиуме молочных овец Великих озер в 2004 году.
Том Кларк из компании Old Chatham Sheepherding Company в Олд-Чатем, штат Нью-Йорк, сказал, что он производит 500 000 фунтов сыра в год, продает все это и просто царапает поверхность. «Улучшите работу по маркетингу, и вам не будет предела». Сид Кук из Carr Valley Cheese, Маустон, Висконсин, сказал, что потенциал «огромный», и он думает, что будущее за «американскими оригиналами», а не за попытками воспроизвести известные сыры Старого Света. Это включает в себя обучение потребителей «искусству» сыра.
Этот производитель сыра в четвертом поколении недавно получил высшую награду за семейный рецепт, которому уже 100 лет. «Мой дядя знал, сколько дров нужно нарубить, чтобы нагреть творог». Он не хочет возвращаться к этому, но его точка зрения заключалась в том, что производство сыра было и остается искусством. По его словам, крупные компании «притупили» сыр. Больше всего он опасается, что, когда крупные корпорации увидят потребительский интерес к овечьим сырам, они «пойдут по пути органических овощей. Мы могли бы увидеть Вельвету из овечьего молока».
При выращивании овец с целью получения прибыли с упором на доение овец и производство овечьего сыра ценообразование является проблемой. Овечье молоко продается по цене 15-30 долларов за центнер. в таких местах, как Армения и Испания, по его словам, по сравнению с 50-60 долларами в США. Если цена, уплачиваемая пастуху, слишком низкая, сыроделы не получат молока; но если он слишком высок, они не смогут продать сыр.
Стивен Рид из Shepherd’s Way, Нерстранд, Миннесота, сказал, что в районе Миннеаполиса «есть отметка на песке: 20 долларов за фунт в розницу. После этого громкость падает». Однако Сид Кук и Мэри Фальк из фермы «Дерево любви» в Грантсбурге, штат Висконсин, отметили, что между городами существует большая разница. Покупатели в Чикаго и глазом не моргнут при оптовой цене 16 долларов за фунт, в то время как покупатели в Милуоки будут смеяться над вами. Наценки дистрибьюторов также сильно различаются. Кто-то берет только 10%, а кто-то рассчитывает на 25% и даже больше.
Те, кто занимается разведением овец с целью получения прибыли, сосредотачиваясь на овечьем молоке, пришли к общему мнению, что ценообразование на овечье молоко станет более сложным, по аналогии с ценообразованием на коровье молоко. В будущем цены на молоко, несомненно, будут основываться на таких факторах, как содержание белка, а не на его объеме. Сид Кук отметил, что весной он получает 1,5 фунта сыра из 10 фунтов молока, а к осени из того же количества молока получается 1,8 фунта сыра. Это существенная разница. Ценообразование компонентов, несомненно, придет.
Это лишь один из факторов, ведущих к заключению, что одним из важнейших условий успешного предприятия по разведению овец с целью получения прибыли, наряду с маркетингом, является генетическое улучшение пород овец.
Начало работы
Если вас интересуют возможности доения овец, какой следующий шаг?
Очевидно, вы захотите узнать как можно больше. Прежде чем вы закончите, это будет включать в себя все, от овцеводства в целом до доильных систем и оборудования, а также, возможно, сыроделия.
Стив и Джоди Рид, Shepherds Way, Нерстранд, Миннесота, доят более 600 овец. Джоди — лицензированный производитель сыра на их современном заводе по производству сыра, и он говорит, что на большую партию сыра уходит 4000 фунтов. молока, а 800 фунтов. считается «маленькой» партией. Риды открыли на своей территории небольшой сырный магазин, который открыт по утрам в субботу и которым управляет один из их маленьких сыновей.
Посетите как можно больше молочных овец. Относясь с уважением и вниманием к их времени и опыту, большинство из этих людей будут рады поделиться своими знаниями с кем-то, кто только начинает заниматься дойными овцами как способом выращивания овец для получения прибыли.
Займитесь бумажной работой. Установите разумный бюджет предприятия на основе того, что вы узнали. Определите, где вы найдете овец и оборудование для начала, как вы будете платить за все это и как вы будете поддерживать операцию, пока она не окупится.
В связи с этим мы не встретили ни одного молочного пастуха, который при разведении овец с целью получения прибыли начал продавать молоко или делать сыр по своему первоначальному графику. Следует ожидать неожиданных проблем и задержек. Прежде всего, знайте, как вы собираетесь продавать свое молоко! Большинство людей, которые начали доить овец более 10 лет назад, бросили это дело. Те, кто начал совсем недавно, многому научились методом проб и ошибок.
Но для тех, кто только начинает выращивать овец для получения прибыли, сделайте свою домашнюю работу и убедитесь, что у вас есть достаточные финансовые ресурсы, и вы, возможно, попадете на первый этаж одного из самых интересных и многообещающих новых сельскохозяйственных предприятий.