В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 56 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 5.9% | 1697 г |
Белки | 4.1 г | 76 г | 5.4% | 9.6% | 76 г |
Жиры | 2 г | 60 г | 3.3% | 5.9% | 61 г |
Углеводы | 5.3 г | 211 г | 2.5% | 212 г | |
Вода | 87.7 г | 2400 г | 3.7% | 6.6% | 2370 г |
Зола | 0.9 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 16 мкг | 900 мкг | 1.8% | 3.2% | 889 г |
Ретинол | 0.016 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.2% | 3 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 5.9% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.21 мг | 1.8 мг | 11.7% | 20.9% | 2 г |
Витамин В4, холин | 16 мг | 500 мг | 3.2% | 5.7% | 500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 2.7% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 6 мкг | 400 мкг | 1.5% | 2.7% | 400 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.37 мкг | 3 мкг | 12.3% | 22% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.5 мг | 90 мг | 1.7% | 3% | 88 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.11 мг | 15 мг | 0.7% | 1.3% | 16 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.2% | 100 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1 мг | 20 мг | 0.5% | 0.9% | 20 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 180 мг | 2500 мг | 7.2% | 12.9% | 2500 г |
Кальций, Ca | 143 мг | 1000 мг | 14.3% | 25.5% | 1000 г |
Магний, Mg | 13 мг | 400 мг | 3.3% | 5.9% | 394 г |
Натрий, Na | 105 мг | 1300 мг | 8.1% | 14.5% | 1296 г |
Фосфор, Ph | 82 мг | 800 мг | 10.3% | 18.4% | 796 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.06 мг | 18 мг | 0.3% | 0.5% | 20 г |
Медь, Cu | 8 мкг | 1000 мкг | 0.8% | 1.4% | 1000 г |
Селен, Se | 2.3 мкг | 55 мкг | 4.2% | 7.5% | 55 г |
Цинк, Zn | 0.24 мг | 12 мг | 2% | 3.6% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.117 г | ~ | |||
Валин | 0.268 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.124 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.212 г | ~ | |||
Лейцин | 0.388 г | ~ | |||
Лизин | ~ | ||||
Метионин | 0.107 г | ~ | |||
Треонин | 0.175 г | ~ | |||
Триптофан | 0.052 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.212 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.139 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.351 г | ~ | |||
Глицин | 0.081 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.921 г | ~ | |||
Пролин | 0.404 г | ~ | |||
Серин | 0.247 г | ~ | |||
Тирозин | 0.207 г | ~ | |||
Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.03 г | от 0.9 до 3.7 г | 3.3% | 5.9% | 1 г |
Омега-6 жирные кислоты | 0.04 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.9% | 1.6% | 4 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.242 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.061 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.04 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.02 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.051 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.061 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.202 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.525 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.242 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.576 г | от 18.8 до 48.8 г | 3.1% | 5.5% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.04 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.505 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.071 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 1.1% | 12 г |
18:2 Линолевая | 0.04 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.03 г | ~ |
Энергетическая ценность Молоко взбитое, культивированное, обезжиренное составляет 56 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference.
health-diet.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 30 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 6% | 1667 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 12.3% | 76 г |
Жиры | 0.1 г | 60 г | 0.2% | 0.7% | 50 г |
Углеводы | 4.7 г | 211 г | 2.2% | 7.3% | 214 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Вода | 91.2 г | 2400 г | 3.8% | 12.7% | 2400 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20 мкг | 900 мкг | 2.2% | 7.3% | 909 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 9% | 1 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 37% | 2 г |
Витамин В4, холин | 23.6 мг | 500 мг | 4.7% | 15.7% | 502 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.4 мг | 5 мг | 8% | 26.7% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 8.3% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 5 мкг | 400 мкг | 1.3% | 4.3% | 385 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.4 мкг | 3 мкг | 13.3% | 44.3% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.3 мг | 90 мг | 1.4% | 4.7% | 93 г |
Витамин D, кальциферол | 0.05 мкг | 10 мкг | 0.5% | 1.7% | 10 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.09 мг | 15 мг | 0.6% | 2% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 3.2 мкг | 50 мкг | 6.4% | 21.3% | 50 г |
Витамин РР, НЭ | 0.598 мг | 20 мг | 3% | 10% | 20 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 152 мг | 2500 мг | 6.1% | 20.3% | 2492 г |
Кальций, Ca | 126 мг | 1000 мг | 12.6% | 42% | 1000 г |
Магний, Mg | 15 мг | 400 мг | 3.8% | 12.7% | 395 г |
Натрий, Na | 52 мг | 1300 мг | 4% | 13.3% | 1300 г |
Сера, S | 29 мг | 1000 мг | 2.9% | 9.7% | 1000 г |
Фосфор, Ph | 95 мг | 800 мг | 11.9% | 39.7% | 798 г |
Хлор, Cl | 110 мг | 2300 мг | 4.8% | 16% | 2292 г |
Микроэлементы | |||||
Йод, I | 9 мкг | 150 мкг | 6% | 20% | 150 г |
Кобальт, Co | 0.8 мкг | 10 мкг | 8% | 26.7% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.006 мг | 2 мг | 0.3% | 1% | 2 г |
Медь, Cu | 12 мкг | 1000 мкг | 1.2% | 4% | 1000 г |
Селен, Se | 2 мкг | 55 мкг | 3.6% | 12% | 56 г |
Фтор, F | 20 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.7% | 4000 г |
Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 13.3% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.4 мг | 12 мг | 3.3% | 11% | 12 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Молоко обезжиренное составляет 30 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Вода
90.8 г
Калорийность
146 кДж
Белки
3.41 г
Жиры (всего)
0.18 г
Зола
0.76 г
Углеводы (всего)
4.85 г
Клетчатка
0 г
Простые углеводы (всего)
5.09 г
Кальций, Ca
123 мг
Железо, Fe
0 мг
Магний, Mg
11 мг
Фосфор, P
101 мг
Калий, K
166 мг
Натрий, Na
52 мг
Цинк, Zn
0.4 мг
Медь, Cu
0.011 мг
Марганец, Mn
0.002 мг
Селен, Se
2.1 мкг
Витамин С
1 мг
Витамин В1 (тиамин)
0.036 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
0.14 мг
Витамин B3 (никотиновая кислота)
0.088 мг
Витамин В5 (пантотеновая кислота)
0.329 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
0.04 мг
Витамин В9 (всего)
5 мкг
Фолиевая кислота
0 мкг
Фолат
5 мкг
Фолат (пищевой фолатный эквивалент)
5 ПФЭ
Витамин В12
0.38 мкг
Витамин В12, added
0 мкг
Витамин А (МЕ)
7 МЕ
Витамин А (ЭР)
2 ЭР
Ретинол
2 мкг
Витамин Е (альфа-токоферол)
0 мг
Витамин Е (синтетический)
0 мг
Насыщенные жирные кислоты
0.117 г
4:0
0.009 г
6:0
0.001 г
8:0
0.002 г
10:0
0 г
12:0
0.003 г
14:0
0.017 г
16:0
0.05 г
18:0
0.019 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.047 г
16:1
0.007 г
18:1
0.038 г
20:1
0 г
22:1
0 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.007 г
18:2
0.005 г
18:3
0.002 г
18:4
0 г
20:4
0 г
20:5 n-3
0 г
22:5 n-3
0 г
22:6 n-3
0 г
Холестерин
2 мг
Триптофан
0.048 г
Треонин
0.154 г
Изолейцин
0.206 г
Лейцин
0.334 г
Лизин
0.27 г
Метионин
0.086 г
Цистин
0.032 г
Фенилаланин
0.165 г
Тирозин
0.165 г
Валин
0.228 г
Аргинин
0.123 г
Гистидин
0.092 г
Аланин
0.118 г
Аспарагиновая кислота
0.259 г
Глютаминовая кислота
0.714 г
Глицин
0.072 г
Пролин
0.33 г
Серин
0.185 г
Алкоголь (спирт этиловый)
0 г
dailyfit.ru
Фитнес-питание стало сейчас необычайно модным направлением; его придерживается все больше людей, одним из убеждением которых стало употребление нежирных продуктов. Они полагают, будто, к примеру, молоко обезжиренное будет в разы полезнее цельного или даже имеющего малый процент содержания липидов, — но это справедливо лишь на малую толику.
Вообще, обезжиренное молоко калорийность имеет не столь отличающуюся от аналогичного продукта с определенным процентом жира, чтобы вообще заводить речь о какой-то необыкновенной пользе от именно его употребления. Разница между таким показателем у него и, к примеру, товара с однопроцентным содержанием липидов составляет не более 10 ккал, что едва ли можно считать существенным. Да, молоко с жирностью в 4,5 процента более чем вдвое калорийнее обезжиренного, но ведь его и мало кто употребляет в пищу — гораздо чаще люди пьют продукт, имеющий обозначение количества жиров в 2,5 или 3,2 % (такие в основном попадаются на магазинных полках).
В абсолютных значениях все выглядят примерно так: товар, о котором ведется речь (а лишенной жира считается в данном случае продукция, имеющая показатели по липидам на уровне 0,1 %) в ста граммах содержит порядка 31 ккал. Другое молоко в зависимости от своей жирности (от 0,5 до 4,5 %) по энергетической ценности располагается в диапазоне 35-72 ккал, причем для 2,5-процентного справедливо значение 52 ккал, а для 3,2-процентного — около 58-59. Казалось бы, с диетологической точки зрения, исходя из вышеприведенных фактов, только молоко обезжиренное калорийность имеет оптимально подходящую для диетпитания, но тут есть некоторые сложности.
Традиционно данный продукт получается путем отделения сливочной массы (в которой-то и концентрируется весь жир молока) от остальной жидкости путем сепарации, и делается это не только для создания самостоятельного товара, но и для дальнейшего использования его в кулинарии.
Однако проблема обезжиренного молока, производимого по вышеуказанной методике, в том, что оно становится малоприятным на вкус, превращаясь в нечто водянистое. Безусловно, такой товар едва ли имел бы хоть сколь-нибудь существенный успех на рынке (мало кто из даже заботящихся о собственной фигуре людей смог заставить бы себя проглотить это), потому изготовители идут на определенную хитрость для придания ему «молочного» вида. Ради этого в продукт добавляют энное количество сухого молочного белка в концентрированной форме, получаемого под воздействием высоких температур, из-за которых протеины денатурируются. Любой химик, биолог или медик скажет, что денатурированные вещества данного типа становятся весьма трудноусвояемыми для организма, к тому же, в них в подобном случае образуется вредный низкоплотностный холестерин.
Возникает в связи с употреблением вышеупомянутого продукта и иная проблема — недополучение ряда особенно ценных веществ, обычно содержащихся именно в жировой части цельного молока. При удалении из напитка этой составляющей человек лишается, в частности, жирорастворимых витаминов D и А, а также кальция, который в избавленной от липидов среде мало усваивается — а такие «эксперименты» могут истощать организм.
Многие вполне справедливо считают широчайшую рекламу якобы полезности обезжиренного продукта чисто маркетинговым ходом: ведь производителям весьма выгодно использовать молочный жир на создание сливок и прочих товаров, а затем реализовать отсепарированную жидкость и также продать ее.
Невзирая на сравнительно низкую калорийность, обезжиренное молоко едва ли возможно считать подходящим для тех, кто на диете, продуктом: любая чисто гипотетическая польза от его употребления с лихвой перекрывается вредом от находящихся в нем веществ и недополучения нутриентов.
www.kak-poxudet.ru