Молоко на итальянском: Молоко на итальянском языке — Перевод / Словарь русском » итальянский

Содержание

latte — Викисловарь

  • 1 Английский
    • 1.1 Морфологические и синтаксические свойства
    • 1.2 Произношение
    • 1.3 Семантические свойства
      • 1.3.1 Значение
    • 1.4 Родственные слова
    • 1.5 Этимология
  • 2 Итальянский
    • 2.1 Морфологические и синтаксические свойства
    • 2.2 Произношение
    • 2.3 Семантические свойства
      • 2.3.1 Значение
      • 2.3.2 Синонимы
      • 2.3.3 Антонимы
      • 2.3.4 Гиперонимы
      • 2.3.5 Гипонимы
    • 2.4 Родственные слова
    • 2.5 Этимология
  • 3 Французский
    • 3.1 Морфологические и синтаксические свойства
    • 3.2 Произношение
    • 3.3 Семантические свойства
      • 3.3.1 Значение
      • 3.3.2 Синонимы
      • 3.3.3 Антонимы
      • 3.3.4 Гиперонимы
      • 3.3.5 Гипонимы
    • 3.4 Родственные слова
    • 3.5 Этимология

Морфологические и синтаксические свойства[править]

lat-te, тж. látte

Существительное

Произношение[править]

Семантические свойства[править]

Значение[править]

Кофе латте

Родственные слова[править]

Caffe latte

Этимология[править]

Упрощ. от caffe latte/coffee látte, от итал. latte (молоко).

Морфологические и синтаксические свойства[править]

lat-te

Существительное, мужской род.

Корень: -latt-; окончание: -e.

Произношение[править]

  • МФА: [‘latte]

Семантические свойства[править]

Значение[править]
  1. молоко ◆ Отсутствует пример употребления (см. рекомендации).
Синонимы[править]
Антонимы[править]
Гиперонимы[править]
Гипонимы[править]

Родственные слова[править]

  • существительные: lattante, latticini, latteria, lattaio, lattaia

Этимология[править]

От лат.  lac (род. п. lactis) «молоко», далее из праиндоевр. *glakt- (*galag-, *g’alag’) «молоко».

Статья нуждается в доработке.

Это незаконченная статья. Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив её.

(См. Общепринятые правила).

Морфологические и синтаксические свойства[править]

ед. ч.мн. ч.
lattelattes

latte

Существительное, женский род.

Произношение[править]

  • МФА: [lat]

Семантические свойства[править]

Значение[править]
  1. планка, дранка, рейка ◆ Отсутствует пример употребления (см. рекомендации).
Синонимы[править]
Антонимы[править]
Гиперонимы[править]
Гипонимы[править]

Родственные слова[править]

  • существительные: lattis, lattage
  • глаголы: latter

Этимология[править]

Для улучшения этой статьи желательно:

  • Добавить описание морфемного состава с помощью {{морфо}}
  • Добавить пример словоупотребления для значения с помощью {{пример}}
  • Добавить синонимы в секцию «Семантические свойства»
  • Добавить гиперонимы в секцию «Семантические свойства»

10 фактов, которые нужно знать, прежде чем покупать итальянскую моццареллу – Италия по-русски

Оставить плюсик!

Зачастую, отправляясь в супермаркет, мы покупаем самую дорогую/самую дешевую/по акционной цене моццареллу, совершенно не обращая внимания на признаки качества продукта (цена тут, как ни странно, почти не при чем). Винить себя не стоит: мало кто из нас знает, по каким признакам эксперты определяют, насколько хорош этот присутствующий на любом итальянском столе продукт. Сегодня пытаемся с ними разобраться!

Чтобы составить мини-руководство для потребителя моццареллы, обратимся к Микеле Фачча профессору Университета Бари, который читает лекции по технологии производства молочных продуктов и, на основании им сказанного, попробуем подвести итоги.


 

Итак, поехали.

1. Что означает надпись «prodotto in caseificio artigianale»?

В этом случае термин «кустарный» («artigianale») не связано с размером молочной фермы. Таким образом, не думайте, что производитель делает ограниченное количество продукта в сутки: такая надпись лишь означает, что изготовитель перенял некоторые этапы процесса кустарного производства, отказавшись в какой-то мере от использования промышленных технологий.

2. Сырое или пастеризованное молоко.

Первоначально моцарелла производилась только из сырого непастеризованного молока. Позже, в начале 1950-х годов, начала широко использоваться пастеризация, которая, с одной стороны, обеспечивает большую продовольственную безопасность, но с другой приводит к упрощению вкуса продукта. Сегодня каждая молочная компания может выбрать, использовать ли сырое или пастеризованное молоко.

Дискуссия насчет использования в производстве сырого молока для сохранения типичности и уникальности вкуса является очень актуальной в Италии в эти дни.

3. Сычужный фермент (Caglio)

Он служит только для «створаживания», то есть для свертывания продукта, поэтому его присутствие в том или ином количестве мало влияет на вкус готового продукта.

4. Лимонная кислота: таинственный ингредиент

Возможно, не все знают, что для получения удивительных ароматов моцареллы, а также усиления вкусов всех других сыров вытяжного типа (formaggi a pasta filata), сырье должно иметь определенную степень кислотности, которая, естественным образом получается благодаря долгой ферментации, а в промышленности ускоряется добавлением лимонной кислоты.

5. Промышленное подкисление

Итак, как мы упомянули выше, неестественное подкисление обычно достигается добавлением лимонной кислоты, что делает моцареллу практически мгновенно готовой к продаже. Естественное подкисление, с другой стороны, путем ферментации, занимает не менее 4 часов. К сожалению, для производителя не обязательно указывать тип подкисления, поэтому узнать, сколько лимонной кислоты добавили на заводе и добавили ли ее вообще невозможно — на упаковке только указывают страну происхождения молока (итальянское, европейское или из стран, не входящих в ЕС).

6. Ищите на упаковке то, что не является обязательным по закону

По закону не обязательно указывать использование в производстве импортированного сычужного фермента, как и не обязательно указывать тип подкислителя. Многие производители, однако, это делают: наличие в составе продукта ингредиента Е330 указывает на лимонную кислоту, конечно, не «естественную», но и не токсичную, что уже радует.

7.

Разница не только в стоимости

Немногие итальянские молочные заводы, которые все еще производят моцареллу ручной работы, должны затрачивать ежедневно средства на оплату дополнительных 4 часов работы персонала, в результате чего конечное повышение потребительских цен составляет 10 или 15%. Сказать, что это слишком, конечно, нельзя, но и следует учитывать, что если вы хотите приобрести качественный продукт, вам придется заплатить «правильную» цену.

8. Правда ли, что кустарная моцарелла легче переваривается организмом?

Конечно: использование натуральной долгой ферментации вместо синтетических подкислителей приводит к снижению содержания лактозы до менее чем 80%, что приводит к повышенной усвояемости. Попытайтесь поверить и проверить.

9. Буйволиное молоко: выращенные на пастбище или в стойле?

Очевидно, что качество сырья, молока, имеет важное значение для готового продукта, и, несомненно, буйвол, выращенный на открытом воздухе, будет производить лучшее молоко. Так же, как это происходит с яйцами от кур, которые питаются не синтетическими комбикормами.

10. Сколько молока требуется, чтобы сделать моцареллу?

Чтобы получить килограмм моцареллы, требуется не менее 7 или 8 литров молока. Делайте выводы.

И, конечно же, если вы покупаете продукт по цене 4 евро за килограмм в супермаркете, при стоимости молока в 80 центов за литр, вы это ощутите.

Гиды, трансфер и шоппинг


Добавь сюда свою фирму!


 

Фото: dissapore.it, pixabay.com

Источник: Портал «Италия по-русски»

Итальянское слово дня: латте (молоко)

от Хизер Бростер

Слово для Молоко на итальянском языке Латте (мужской, плюральный: . латти ).

/ˈlat.te/

Чтобы запомнить это слово, достаточно вспомнить английский термин лактоза или популярный горячий напиток, доступный в большинстве кафе ( латте или кофе латте ). Но прежде чем вы пойдете заказывать latte в Италии, важно помнить, что латте , как мы его знаем на английском языке, на самом деле называется latte macchiato по-итальянски. Если все, что вы говорите, это латте , бармен может подумать, что вместо этого вы просите стакан молока ( un bicchiere di latte )!

Posso avere un latte macchiato per fave?

Можно мне латте, пожалуйста?


Некоторые из наиболее распространенных терминов, содержащих Латте , включают в себя:

  • Латте Magro = Shimmed Milk
  • LATTE SCREATE = 9112 9009 9009 9009 9009 9009 9009 9009 9009 9009 9009 9009 9009 9009 9009 9009 9009 9009 9009 9009 9009 9009 9009 9009 9009 9009 9009 9009 9009 9009 9009 9009 9009 9009 9009 9009 .
  • latte intero = цельное молоко
  • latte parzialmente scremato = полуобезжиренное молоко
  • 4latte condensato = condensed milk

  • latte in polvere = powdered milk
  • latte artificiale = formula milk
  • latte di mucca = dairy milk, коровье молоко
  • латте ди капра = козье молоко
  • латте матерно = грудное молоко 0064 latte al cioccolato = молочный шоколад

 Il latte содержит количество значительного количества витаминов.

Молоко содержит значительное количество витаминов.


Как и в английском языке, latte может использоваться для описания различных видов молока , которое не обязательно происходит от животных, например, latte di mandorle ( миндальное молоко ), латте ди кокко ( кокосовое молоко ) и латте ди соя ( соевое молоко ).

Все, что имеет белый и кремовый вид, например кожа человека, может быть описано как latteo , тогда как вещество, имеющее молочный цвет и консистенцию, будет обозначаться как lattiginoso .

Se spremete un pezzo di patata fra le dita, vedrete fuoriuscire un Liquido lattiginoso.

Если вы раздавите кусочек картофеля между пальцами, вы увидите жидкость молочного цвета.


Это слово также переводится как Dairy , как вы можете видеть из примеров ниже:

  • Latticini = Food Group , относится к молочным продуктам
  • Lattiero (ADDARS)
  • LATTIERO (ADDAR. = относящиеся к молочным фермам, производству и реализации молока
  • латерия = молочный магазин

Популярная идиома в итальянском языке — avere ancora il latte alla bocca , что переводится как , чтобы все еще иметь молоко во рту . Он используется для описания кого-то, кто молод и неопытен.

Вторая идиома, которая также существует в английском языке, это piangere sul latte versato , что означает плакать над пролитым молоком .

Категории Новичок, Еда, Итальянское слово дня, Существительные


Подпишитесь на бесплатную пробную версию LingQ   (партнерская ссылка) , приложения, которое я использую, чтобы улучшить свой словарный запас итальянского языка, и получите дополнительные 100 LingQ , которые можно использовать перед обновлением!

Прочитайте наш полный обзор LingQ и узнайте, почему он нам так нравится!


Купить итальянское молоко, обезжиренное молоко, безлактозное молоко, органическое молоко

Перейти к содержимому

Здесь вы можете найти лучшее итальянское молоко, такое как обезжиренное молоко, молоко без лактозы, обезжиренное молоко, органическое молоко и другое.

Показано 1–25 из 34 результатов

Сортировать по популярностиСортировать по среднему рейтингуСортировать по последнимСортировать по цене: от низкой к высокойСортировать по цене: от высокой к низкой

  • КУПИТЬ ИТАЛЬЯНСКОЕ ПОЛУОБЪЕМНОЕ МОЛОКО PARMALAT 500мл – PARMALAT LATTE UHT PARZIALMENTE SCREMATO BOTTIGLIA 500мл. Цена за 6 шт.

    7,44 £ В корзину

  • Распродажа!

    КУПИТЬ ПОЛУОБЕЗЖЕННОЕ МОЛОКО – STERILGARDA LATTE PARZIALMENTE SCREMATO 6 ШТ. LT.1 Цена за 1 шт.

    7,99 фунтов стерлингов
    В корзину

  • КУПИТЬ ИТАЛЬЯНСКОЕ ЦЕЛЬНОЕ МОЛОКО PARMALAT 500мл – PARMALAT LATTE UHT INTERO BOTTIGLIA 500мл. Цена за 6 шт.

    8,04 £ В корзину

  • КУПИТЬ БЕЗ ЛАКТОЗЫ 0,1% ЖИРНОЕ МОЛОКО ZYMIL 500 мл – PARMALAT ZYMIL LATTE 0,1% GRASSI SENZA LATTOSIO 500 мл. Цена за 6 шт.

    8,64 £ В корзину

  • КУПИТЬ ПОЛУОБЕЗЖИРЕННОЕ МОЛОКО БЕЗ ЛАКТОЗЫ ZYMIL 500 мл – PARMALAT ZYMIL LATTE 1% GRASSI SENZA LATTOSIO 500 мл.

    Цена за 6 единиц

    8,64 £ В корзину

  • КУПИТЬ ИТАЛЬЯНСКОЕ ОБЕЗЖИРЕННОЕ МОЛОКО PARMALAT 1 л – PARMALAT LATTE UHT SCREMATO 0.1% BOTTIGLIA 1L. Цена за 6 шт.

    10,20 £ Добавить в корзину

  • КУПИТЬ ИТАЛЬЯНСКОЕ ЦЕЛЬНОЕ МОЛОКО PARMALAT 1 л – PARMALAT LATTE UHT INTERO BOTTIGLIA 1 л. Цена за 6 шт.

    11,40 £ Добавить в корзину

  • КУПИТЬ ИТАЛЬЯНСКОЕ ПОЛУОБЪЕМНОЕ МОЛОКО PARMALAT 1 л – PARMALAT LATTE UHT PARZIALMENTE SCREMATO BOTTIGLIA 1 л. Цена за 6 единиц

    11,76 £ В корзину

  • КУПИТЬ ИТАЛЬЯНСКОЕ МОЛОКО PARMALAT FIBRESSE – PARMALAT LATTE FIBRESSE BOTTIGLIA 1Lt. Цена за 6 шт.

    12,24 £ В корзину

  • КУПИТЬ ИТАЛЬЯНСКОЕ МОЛОКО PARMALAT OMEGA 3 PLUS – PARMALAT LATTE OMEGA 3 PLUS BRICK 1Lt. Цена за 6 шт.

    12,24 £ В корзину

  • КУПИТЬ ИТАЛЬЯНСКОЕ МОЛОКО PARMALAT MAX – PARMALAT LATTE MAX BOTTIGLIA 1Lt Цена за 6 шт.

    12,36 £ В корзину

  • КУПИТЬ ЦЕЛЬНОЕ МОЛОКО ZYMIL БЕЗ ЛАКТОЗЫ 1 л – PARMALAT ZYMIL LATTE INTERO SENZA LATTOSIO 1 л.

    Цена за 6 шт.

    12,60 £ В корзину

  • КУПИТЬ ПОЛУОБЕЗЖИРЕННОЕ МОЛОКО БЕЗ ЛАКТОЗЫ ZYMIL 1 л – PARMALAT ZYMIL LATTE 1% GRASSI SENZA LATTOSIO 1 л. Цена за 6 шт.

    12,60 £ В корзину

  • КУПИТЬ БЕЗ ЛАКТОЗЫ 0,1% ЖИРНОЕ МОЛОКО ZYMIL 1 л – PARMALAT ZYMIL LATTE 0,1% GRASSI SENZA LATTOSIO 1 л. Цена за 6 единиц

    12,60 £ В корзину

  • КУПИТЬ ИТАЛЬЯНСКОЕ МОЛОКО PARMALAT CALCIUM PLUS – PARMALAT LATTE CALCIUM PLUS BOTTIGLIA 1 л. Цена за 6 шт.

    12,85 £ Добавить в корзину

  • КУПИТЬ STERILGARDA ИТАЛЬЯНСКОЕ ОБЕЗЖИРЕННОЕ МОЛОКО 1 л ОНЛАЙН ВЕЛИКОБРИТАНИИ – STERILGARDA LATTE SCREMATO 1 л. Цена за 10 шт.

    13,46 £ В корзину

  • КУПИТЬ ИТАЛЬЯНСКОЕ ПОЛУОБЕЗЖИРЕННОЕ БИО МОЛОКО PARMALAT 1 л – PARMALAT BIO LATTE UHT PARZIALMENTE SCREMATO BOTTIGLIA 1 л. Цена за 6 единиц

    13,56 £ В корзину

  • КУПИТЬ ИТАЛЬЯНСКОЕ ЦЕЛЬНОЕ БИО МОЛОКО PARMALAT 1 л – PARMALAT BIO LATTE UHT INTERO BOTTIGLIA 1 л.