Содержание
10 шоколадных десертов, которые можно приготовить за 10 минут / AdMe
Один взгляд на роскошный шоколадный торт — и сразу чувствуешь этот тающий воздушный бисквит с ореховой пастой и ощущаешь восхитительный аромат какао… А ведь можно приготовить его за несколько минут, и сделать это проще простого.
Для всех любителей сладкого ADME собрал самые шикарные шоколадные десерты, которые при желании могут стоять на вашем столе уже через 10 минут.
1. Маффин в чашке
Ингредиенты:
- 3 ст. л. муки
- 1 ч. л. растворимого кофе
- 2 ст. л. какао-порошка
- 2,5 ст. л. сахара
- 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
- 2 ст. л. молока
- 1 яйцо
- 2 ст. л. растительного масла
- 1/2 ч. л. ванилина
Способ приготовления:
- В миске смешать муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
- Добавить молоко, яйцо, масло и ванилин. Снова перемешать вилкой до образования однородной густой массы.
- Вылить смесь в смазанную маслом кружку и поставить в микроволновку на самый высокий режим примерно на 90 секунд.
- Подавать к столу можно с шариком ванильного мороженого.
Источник
Шоколадный брауни
Ингредиенты:
- 150 г сливочного масла
- 65 г какао-порошка (без сахара) (=2/3 стакана)
- 200 г сахара (1 стакан)
- 2 яйца
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 100 г муки (примерно 4/5 стакана)
Способ приготовления:
- Растопить масло, нагревая в микроволновке около 30 секунд. Добавить сахар, какао и ваниль, хорошо перемешать.
- Добавить яйца по одному за раз, каждый раз слегка взбивая. Добавить муку и перемешать.
- Смазать маслом форму, пригодную для микроволновки. Выложить тесто в форму. Готовить в режиме высокой мощности 4-5 минут.
Источник
Шоколадный торт
Ингредиенты:
- 100 г муки
- 100 г шоколада
- 100 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 3 яйца
- 1 ч. л. соды
- 1 банка «Нутеллы»
Способ приготовления:
- Масло и шоколад растапливаем и смешиваем между собой.
- Яйца взбиваем с сахаром до однородности.
- В яичную смесь всыпаем муку, не прекращая взбивать. Масса должна быть пышной.
- Чуть остывший шоколад вливаем в мучную смесь, перемешиваем, добавляем гашеную соду. Выпекаем в СВЧ-печи на полной мощности 5 минут. Получившийся корж разрезаем на три коржа.
- Теперь каждый корж промазываем «Нутеллой» и ею же смазываем торт сверху. Можно посыпать тертым шоколадом для украшения. Готово!
Источник
Пирожное «Картошка»
Ингредиенты:
- 300 г печенья (лучше шоколадного)
- 2/3 стакана сгущеного молока
- 100 г сливочного масла
- 3 ст. л. какао
Способ приготовления:
- Печенье перетираем в крошку при помощи блендера или мясорубки.
- В отдельной миске смешиваем между собой какао, сгущенку, подтаявшее масло.
- Когда масса станет как шоколадная паста — всыпаем печенье. Мешаем сначала ложкой, потом руками.
- Формируем из него «картошки» круглой или продолговатой формы и обсыпаем какао или крошкой печенья.
Источник
Шоколадное фондю
Ингредиенты:
- 200 г шоколада
- 100 мл сливок
- фрукты по вкусу
Способ приготовления:
- Растопите шоколад на водяной бане. Добавьте сливки и размешайте до однородного состояния.
- Разлейте по индивидуальным вазочкам и подавайте с фруктами. Фрукты нанизывайте на вилки или шпажки и макайте в шоколад.
- Можно растопить шоколад в кастрюльке для фондю и поставить на подогрев.
Источник
Шоколадный пирог
Ингредиенты:
- 3/4 стакана муки
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 ч. л. соли
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/3 стакана какао-порошка
- 50 г растопленного маргарина
- 1 яйцо
- 4 ст. л. молока
- 1 ст. л. ванильного экстракта
Шоколадный сироп:
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1/3 стакана какао-порошка
- 150 мл воды
Способ приготовления:
- Смешайте муку, разрыхлитель, сахар, соль и какао. Добавьте растопленный маргарин, яйцо, молоко и ваниль. Хорошо перемешайте и положите в миску, пригодную для микроволновки. Края миски должны быть как минимум 5 см высотой.
- Сделайте шоколадный соус, смешав коричневый сахар и какао. Рассыпьте эту смесь поверх теста.
- Подогрейте воду 30 секунд и аккуратно вылейте ее на тесто. Вилкой аккуратно подвиньте тесто, чтобы дать части воды стечь на дно.
- Готовьте в режиме высокой мощности 5 минут. Подавайте с мороженым.
Источник
Шоколадный кекс
Ингредиенты:
- 40 г сливочного масла
- 1/2 стакана сахара
- 1 яйцо
- 1 ч. л. ванили
- 1/4 стакана молока
- 1/2 стакана муки
- 2 ст. л. какао-порошка
- 1/4 ч. л. разрыхлителя
- немного соли
Способ приготовления:
- Смажьте растительным маслом небольшую миску для микроволновки.
- Cмешайте размягченное сливочное масло, сахар, яйцо, ваниль и молоко, все тщательно перемешайте. Добавьте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Перемешайте и выложите тесто в смазанную миску.
- Накройте и готовьте в микроволновке на максимальном режиме в течение 2-3 минут — пока кекс не станет пружинить при нажатии. Поскольку все микроволновки готовят по-разному, время готовки для вашей может быть немного другим.
- Дайте остыть, затем накройте сверху сервировочной тарелкой и переверните.
Источник
Шоколадное печенье без выпечки
Ингредиенты:
- 1 стакан кешью (любых других орехов)
- 3/4 стакана фиников без косточки
- 1/4 стакана овсянки
- 100 г темного шоколада
- немного соли
Способ приготовления:
- Орехи поместите в комбайн и перемелите до состояния крошки. Или пропустите орехи через мясорубку. Добавьте овсянку и финики и перемелите до однородного состояния.
- Шоколад потрите на терке и добавьте в массу. Туда же немного соли. Перемешайте.
- Скатайте руками, смоченными в воде, небольшие шарики.
Источник
Шоколадный торт без выпечки
Ингредиенты:
- 300 г печенья
- 150 г сливочного масла
- 3-4 ст. л. какао
- 250 г сливочного сыра
- 50-100 г сахарной пудры
- 200 г шоколада
- 100 г сливок
Способ приготовления:
- Для начала нужно сделать основу — корж для торта. Сливочное масло необходимо растопить, а печенье измельчить с помощью блендера или молоточка. В глубокой миске соединить масло, крошку печенья и какао. Тщательно перемешать, чтобы масса стала однородной.
- На дно формы выложить крошку и плотно прижать. Для этого можно использовать стакан. Крошку нужно разложить ровным слоем и отправить корж в холодильник.
- Самое время заняться начинкой. Сливочный сыр (можно также использовать творожную массу) взбивать, постепенно вводя сахарную пудру.
- А теперь главный ингредиент — шоколад. Его необходимо отправить на водяную баню и растопить. Затем дать немного остыть и аккуратно ввести в сливочный сыр. Еще раз тщательно взбить массу.
- В отдельной мисочке необходимо взбить сливки до воздушной массы.
- Аккуратно ввести сливки в шоколадную массу, перемешивая лопаткой или ложечкой. Соединить все ингредиенты, стараясь сохранять массу воздушной.
- Когда шоколадная масса стала однородной, самое время доставать корж. За это время он успел уже затвердеть. На корж аккуратно выложить крем и разровнять. Шоколадный торт без выпечки в домашних условиях практически готов. Теперь осталось дело за малым — отправить его в холодильник минимум на 4-5 часов. Перед подачей его можно присыпать какао или украсить фруктами, орехами и даже конфетами. Впрочем, он красивый даже без украшения.
Источник
Шоколадный фадж
Ингредиенты:
- 1 ст. л. сливочного масла для противня
- 1 банка сгущенного молока
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 240 г шоколадных чипсов
- 1 чашка «Нутеллы»
- 3 ст. л. сливочного масла
- 1/2 ч. л. морской соли
Способ приготовления:
- Смазать дно и стенки противня 20*20 см сливочным маслом. Выстелить противень пергаментной бумагой, оставив 5-сантиметровые навесы по сторонам.
- В средней стеклянной миске перемешать сгущенное молоко, ванильный экстракт, шоколадные чипсы, «Нутеллу» и нарезанное кусками сливочное масло.
- Установить миску над средней кастрюлей со слегка кипящей водой. Уровень воды должен быть достаточно низким, дно миски не должно касаться воды. Размешивать до тех пор, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной, от 5 до 7 минут.
- Вылить смесь в подготовленный противень.
- Разровнять сверху шпателем и посыпать морской солью. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
- После того как помадка остынет, подержать нож под горячей водой, высушить его и пропустить по краям противня, чтобы отделить помадку. Используя навесы пергаментной бумаги, извлечь помадку из противня. Удалить бумагу. Нарезать помадку на квадраты размером 2 см.
По материалам Источник
Пудинг «Зебра» — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Десерты и сладости
- Пудинг «Зебра»
- Нам понадобится:
- 1/2 стакана сахара
- 3 ст. л. муки
- 3 ст. л. какао
- 2 ст. молока
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 пакетик ванильного сахара
- тертый шоколад, орехи для украшения (по желанию)
Пу́динг — это классический английский десерт из молока, яиц, муки и сахара. В пудинг добавляют пряности и фрукты. Подаётся обычно охлаждённым. Первоначально пудинг готовили из остатков вчерашнего ужина, соединяя продукты яйцом и запекая в форме. Позже пудингами стали называть и вовсе вторые блюда с рыбой или мясом, готовящиеся на водяной бане.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Смешать сахар и просеянную муку. Добавить молоко.
Шаг 2
2
2. Смесь прокипятить, дать немного загустеть.
Шаг 3
3
3. Добавить сливочное масло.
Шаг 4
4
4. Разделить массу на 2 части. В одну часть добавить ванильный сахар, в другую просеянное какао. Еще раз нагреть обе смеси до еще большего загустения.
Шаг 5
5
5. Пудинг «Зебра» разлить в стаканы слоями и поставить в холодильник до полного остывания. Слои можно разделить орехами, а сверху посыпать тертым шоколадом. Приятного аппетита!
Категория рецепта: Десерты и сладости
Теги: молоко, пудинг, какао, десерты и сладости, британская кухня, новогодние рецепты
Похожие рецепты
Тосканский рисовый пудинг
Клубничное мороженое
Шоколадный пудинг с тапиокой
Пудинг из тыквы с яблоками
Банановый пудинг
Пудинг с тапиокой
Быстрый пудинг в микроволновке
Кофейный пудинг с карамелью
Пудинг из тапиоки
Бланманже
Пудинг из творога с клубникой
Пирог «Зебра» на сметане
Другие рецепты в
категории «Десерты и сладости»
Яблочный мусс
Шоколадный мусс из авокадо
Желе из шампанского
Шоколадные пули
Шоколадная помадка
Пальмы
Бразильские конфеты
Безе Кристаллы ветра
Сырки глазированные
Лёгкий перекус
Десерт а-ля «Павлова» (низкокалорийный)
Щербет
Рецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Новогодние рецепты
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Десерты и сладости
Химия выпечки тортов
Энн Спуркленд демонстрирует выпечку в своем кабинете. У нее есть кексы без яиц и молока, пирожные без муки или молока, пирожные с черносливом, но без сахара, яиц, молока или муки, а также чизкейк без каких-либо из этих ингредиентов. (Фото: Бьорнар Кьенсли)
Большинство тортов содержат яйца, молоко, муку и сахар. Теперь есть способ сделать их без одного или нескольких из этих ингредиентов.
Бьорнар КьенслиЖУРНАЛИСТКА
Denne artikkelen er over ti år gammel og kan inneholde utdart informasjon.
Энн Спуркленд — доктор и профессор анатомии в Университете Осло. Она много лет занимается исследованием аутоиммунных заболеваний, особенно рассеянного склероза, и имеет большой опыт лабораторных исследований.
Она также любит печь торты.
У Сперкленд есть друзья, у которых аллергия на молоко и яйца, а несколько лет назад ее муж заболел глютеновой болезнью. Это заставило ее начать экспериментировать с пирожными, которые все могли есть.
Глютеновая болезнь поражает тонкий кишечник и связана с непереносимостью зернового белка глютина. Таким образом, потребление зерновых продуктов приводит к аллергической реакции в тонком кишечнике.
Исследование тортов
Сперкленд написал книгу об искусстве выпечки вкусных тортов без молока, муки, яиц и сахара. Здесь она собрала рецепты тортов, в которых эти ингредиенты заменены другими обычными бытовыми продуктами.
Кексы без яиц и молока. (Фото: Бьорнар Кьенсли)
Она говорит, что ее исследовательский и лабораторный опыт пригодились ей, когда она экспериментировала с выпечкой.
«У меня есть хорошая подготовка к систематическому обдумыванию проблемы, и рассуждения, необходимые для выпечки и лабораторных работ, имеют много общего».
Что такое торт на самом деле?
Сперкленд начала свою работу с рассмотрения того, что на самом деле представляет собой торт и какие функции выполняют различные ингредиенты.
По ее словам, большинство норвежцев думают о торте как о пироге, выпеченном в форме, довольно воздушной, сладкой и мягкой. И, конечно же, многие торты включают глазурь или взбитые сливки.
«Моя миссия состояла в том, чтобы разработать что-то, что можно было бы подавать с кофе и рассматривать как торт».
Она говорит, что этот проект был не только о тортах.
«Также это был способ легко передать то, что мы на самом деле делаем в фундаментальных исследованиях. Наши знания могут решать проблемы», — говорит Спуркленд. о химических свойствах биологических молекул
«Я много работал с тортами так же, как и в исследованиях. Но дегустация тортов намного доступнее.»
Молоко является наименее важным
По словам Сперкленда, наименее важным ингредиентом тортов, за исключением тортов с кремом, является молоко. И около 80 процентов рецептов в ее книге не содержат молока.
Она говорит, что молоко обычно можно заменить другой жидкостью, такой как вода или сок.
Сливочное масло тоже не так важно.
«Вкус сливочного масла великолепен, но его химические функции в выпечке можно реализовать другими способами».
Вместо масла вам понадобится смесь жиров, которая может быть твердой и жидкой при комнатной температуре, как масло, добавляет она.
Сперкленд часто заменяет сливочное масло в своих рецептах белым жиром, кокосовым жиром и кокосовым молоком.
Например, она приготовила лимонный крем из лимонной цедры, лимонного сока, сахара, кукурузного крахмала, яичных желтков и кокосового жира.
Пирожные без муки
По словам Сперкленда, приготовление пирожных без пшеничной муки также не проблема.
Если вы не используете дрожжи для выпечки, пшеничную муку обычно можно заменить кукурузным или картофельным крахмалом.
«Это работает до тех пор, пока вы готовите пышные бисквитные пирожные и используете яйца в тесте», — говорит она. «Пшеничная мука не имеет никакого вкуса, поэтому людям будет не хватать не вкуса, а консистенции».
Пшеничная мука состоит из крахмалистых зерен, покрытых белками.
Глютен — это название вещества, которое образуется, когда белки в муке становятся влажными.
При добавлении воды белки глютенин и глиадин впитывают жидкость, вытягиваясь и становясь липкими. Чем больше вы замесите тесто, тем больше глютена получите.
Глютен хорош для слипания хлеба, но если его слишком много в пирожных, они становятся жесткими и плотными.
Кукурузный и картофельный крахмал состоят только из крахмала, без белков. Это означает, что вы получаете такую же липкость от крахмала, когда тесто нагревается, но вам не помогают белки.
«Это работает нормально, пока в нем есть яйца», — говорит Сперкленд.
Яйца участвуют в процессах, которые обычно происходят из белков в пшеничной муке – сохраняя воздух в тесте, сохраняя форму пирога во время нагревания, предотвращая испарение воды из готовой выпечки или хлеба и блокируя крахмал от повторной кристаллизации и высыхания лепешки.
Другими заменителями пшеничной муки являются рисовая мука, молотые семена и орехи или вареные бобы и горох.
Тыквы для яиц
Гораздо сложнее, когда ты выбиваешь яйца из рецепта. Яйца помогают наполнить тесто воздухом, а также скрепляют пирог.
«Последствия удаления яиц из тортов разнообразны», — говорит Сперкленд.
«Нельзя заменить яйца одним-единственным ингредиентом. То, что вы используете вместо этого, зависит от того, какие качества вы ищете».
Например, в рецепте кекса она заменила яйца тыквой.
Она объясняет, что когда тыкву взбиваешь в миксере, клетки овоща распадаются. Все клетки имеют мембраны, и они содержат те же жиры, что и яйца.
Таким образом, овощное пюре будет иметь многие из тех же свойств, что и жиры в яйцах, например когезионный эффект на воду и жир.
Концентрация жиров сильно отличается от яиц, но в растениях много сложных углеводов.
«Когда клетки раздавливаются, они высвобождаются и способствуют захвату воздуха. Все это дает вам возможность смешивать воздух, сахар, воду и жир, — говорит Спуркленд.
Сахар — головоломка
Последний ингредиент, который часто сложнее всего удалить, — это сахар. Но, к счастью, есть некоторые хитрости для получения сладости без него.
«Я использовала абрикосы, изюм и финики только для сладости».
А еще есть реакция Майяра. Так называются химические реакции между аминокислотами и белками, происходящие при нагревании.
Например, реакции Майяра объясняют, почему сладкая булочка имеет такой вкус и вид, если ее смазать яйцом, молоком и сахаром перед тем, как поставить в духовку. Это реакция, которая придает выпечке и пирожным темную корочку и часто вызывает сладкий вкус.
Таким образом, выпечка без сахара может быть сладкой.
Несмотря на все это, сахар важен
Но сахар часто важен для структуры тортов. Когда вы взбиваете яйца с сахаром, что требует от вас большинство рецептов тортов, сахар увеличивает вязкость яичной смеси, поэтому пузырьки воздуха, которые смешиваются, не лопаются сразу.
Но и это можно решить, потому что содержание сахара в сухофруктах также велико.
В поваренной книге Сперклэнда она описывает абрикосовый пирог, в котором в качестве источника сахара используются курага.
Но пирожные без сахара — почти внутреннее противоречие. Большинство кондитерских изделий без сахара в ее книге скорее плотные, чем губчатые, такие как пироги и тарталетки, блины… и, конечно же, норвежские лепешки.
Перевод: Гленн Остлинг
Внешние ссылки
- Домашняя страница Энн Спуркленд в Университете Осло
Связанный контент
Вам не нужна научная степень, чтобы понять физику беговых лыж. И даже заядлым физикам нужно больше скольжения при движении вперед на беговых лыжах.
еда
химия
здоровье
forskning.нет
норвегия
Включите JavaScript, чтобы просматривать комментарии с помощью Disqus.
Пирог на воде: Волшебный торт без молока и яиц
Перейти к рецепту
Без молока, без масла, без яиц, только простые ингредиенты из шкафа. Этот водяной пирог абсолютно волшебный и идеально подходит для завтрака или чаепития!
Трудные времена требуют творческих подходов, и среди прочего это включает в себя переосмысление того, как мы готовим и выпекаем. Особенно, когда ты застрял дома.
В последнее время в местных супермаркетах не хватает молочных продуктов и яиц, поэтому я стараюсь использовать молоко, масло и яйца максимально разумно.
Это означает, что в последнее время я не готовил много сложных десертов, но я работаю над тем, чтобы приготовить простых сладостей, используя скобы для кладовой, и как можно меньше ингредиентов.
Этот базовый рецепт итальянского торта определенно отвечает всем требованиям.
Концепция похожа на другие популярные британские и американские десерты, такие как дурацкий торт, сумасшедший торт или торт депрессии, но он еще проще, потому что в нем меньше ингредиентов.
Традиционный итальянский водяной пирог существует уже несколько десятилетий. Он мягкий и рассыпчатый, с восхитительным оттенком ванили и шоколада, и сделан всего из 6 простых ингредиентов.
Мука, разрыхлитель, ванильный экстракт, масло, вода, сахар и какао-порошок по выбору.
Вот оно!
Молоко, масло и яйца не нужны. Этот случайно веганский торт — настоящее волшебство, и его невероятно легко приготовить, даже если вы только начинающий пекарь.
Мука: универсальная мука отлично подойдет для этого теста, но если вы найдете итальянскую муку 00, она будет еще лучше, так как она немного крепче и поможет пирогу немного подняться.
Вы также можете использовать самоподнимающуюся муку и отказаться от разрыхлителя.
В этом случае обратите внимание, что ваш пирог поднимется намного больше, чем мой, а текстура может быть не такой рассыпчатой и легкой. Итак, я рекомендую придерживаться универсальной муки.
Сахар: нет особых правил по сахару, используйте белый, демераровый, касторовый, коричневый или кокосовый сахар, какой вам больше нравится.
Масло: Используйте либо растительное масло, либо оливковое масло первого отжима.
Я использовал очень хорошее оливковое масло первого холодного отжима со средней фруктовостью, и его было абсолютно невозможно обнаружить.
Вода: это волшебный ингредиент этого легкого пирога, простая обычная вода.
При желании такое же количество воды можно легко заменить свежим апельсиновым соком, молоком или растительным молоком.
Разрыхлитель: при использовании самоподнимающейся муки не нужен, в противном случае достаточно 2 чайных ложек (около 14 гр).
Экстракт или паста ванили: любой из этих продуктов отлично подойдет.
Если у вас ее нет, замените цедрой одного органического апельсина или 1 органического лимона.
Какао-порошок: это совершенно необязательно, но настоятельно рекомендуется.
Я добавила 4 столовые ложки какао-порошка для придания легкого шоколадного вкуса, но вы можете вообще не добавлять его или использовать любые другие ароматизаторы по вашему выбору.
Инструкции
Не знаю, как у вас, но у меня плохое настроение обычно портит торт.
Итак, всякий раз, когда мне нужен быстрый торт для вечеринки, я полагаюсь на этот рецепт торта, потому что он просто никогда не подводит.
Это был мой любимый рецепт шоколадного торта в течение многих лет, и я, честно говоря, могу приготовить его с закрытыми глазами.
Это абсолютно надежное блюдо, идеально подходящее для начинающих пекарей, для приготовления вместе с детьми или для десерта на вечеринке в последнюю минуту.
Вот пошаговых фотографий рецептов, , чтобы сделать этот торт без молока и яиц еще проще в приготовлении.
*Пожалуйста, продолжайте прокручивать вниз, чтобы увидеть полный рецепт для распечатки и количество ингредиентов, он находится в конце поста.* его в сторону, пока не понадобится.
2. В большую миску просеять муку вместе с разрыхлителем и хорошо перемешать. Добавьте сахар и какао-порошок (если используете).
3. Медленно влейте смесь масла и воды в сухие ингредиенты и аккуратно перемешайте венчиком, пока смесь не станет однородной и без комков.
4. Смажьте разъемную форму маслом для выпечки, вылейте тесто и выровняйте поверхность с помощью лопатки.
5. Выпекайте в духовке около 40 минут, затем проверьте готовность зубочисткой, воткнутой в центр пирога.
Если зубочистка выходит чистой, то пирог готов и можно смело доставать его из духовки.
6. Дайте полностью остыть, прежде чем вынимать из формы.
7. Посыпьте сахарной пудрой, если хотите, и подавайте к любимой чашке чая!
Этот легкий безмолочный бисквит мягкий и пористый и очень хорошо впитывает влагу из крема.
Таким образом, вы можете использовать любую начинку или глазурь по своему вкусу (из маскарпоне и апельсинового крема и глазури из рикотты — два моих любимых блюда).
Вы также можете разрезать его пополам по горизонтали и намазать большим количеством знаменитой домашней итальянской шоколадной пасты, чтобы получить невероятно приятное лакомство.
Торт очень прочный, так что вы можете сделать несколько порций и сложить их друг на друга, чтобы получился легкий торт ко дню рождения.
Добавить другие ингредиенты
Прелесть этого итальянского шоколадного торта в том, что на его основе можно приготовить сотни разных тортов.
Добавьте в него свои любимые ингредиенты. Вот некоторые из моих любимых вариантов:
Орехи: жареные миндальные хлопья, грецкие орехи, фундук отлично подойдут.
Шоколад: тертый темный шоколад, шоколадная стружка, белый шоколад или молочный шоколад, все они работают удивительно хорошо.
Фрукты: черника, нарезанная клубника, бананы или яблоки станут прекрасным дополнением. Просто добавьте их сразу после того, как ваше тесто будет готово.
Советы по выпечке
1. Не забудьте просеять муку! Просеивание муки — единственный способ избежать комочков и получить очень легкий бисквитный пирог.
2. Всегда предварительно разогревайте духовку перед выпечкой пирога.
3. Не используйте настройку вентилятора духовки, просто используйте обычную настройку духовки.
4. Используйте форму для кекса со свободным дном для легкого извлечения.
4. Испеките пирог в центре духовки.
5. Чтобы проверить готовность, откройте дверцу духовки только ближе к концу времени выпечки.
Советы по хранению
Этот легкий веганский торт хорошо хранится в холодильнике до 5 дней.
Заверните в пищевую пленку или храните в герметичном контейнере. Это предотвратит его высыхание и появление запаха других продуктов в холодильнике.
Другие простые десерты, которые стоит попробовать:
Если вы ищете идеи более простых десертов, приготовленных из нескольких простых ингредиентов, я вас поддержу!
Попробуйте мой популярный торт «Нутелла» из 2 ингредиентов, этот традиционный тирамису без яиц или этот классический шоколадный торт без глютена — легкие угощения, которые вы можете приготовить вместе с теми, кого любите, и для тех, кого любите.
А если вы ищете другие рецепты из буфета, посмотрите эти простые рецепты с ингредиентами из буфета.
Распечатать Сохранить
4.66 из 209 голосов
Без молока, без масла, без яиц, только простые ингредиенты из шкафа. Этот водяной пирог абсолютно волшебный и идеально подходит для завтрака или чаепития!
Prep Time5 mins
Cook Time40 mins
Course: Dessert
Cuisine: Italian
Serving: 8 people
Calories: 291kcal
Author: Andrea Soranidis — The Petite Cook
- 380 ml water
- 80 мл оливкового масла первого отжима или растительного масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта или пасты
- 370 г муки общего назначения
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 240 г сахара
- 4 ст. противень на среднюю полку.
В небольшой миске смешайте оливковое масло, воду и ваниль, затем отложите до использования.
В большую миску просеять муку вместе с разрыхлителем и хорошо перемешать венчиком. Добавьте сахар и какао-порошок и хорошо перемешайте.
Медленно влейте смесь масла и воды в сухие ингредиенты и осторожно перемешайте венчиком до однородности и отсутствия комков. Вы также можете добавить щепотку морской соли, чтобы усилить сладость торта, если хотите.
Смажьте маслом для выпечки 7-дюймовую разъемную форму с рыхлым дном, хотя это и не обязательно, я рекомендую положить на дно диск из пергаментной бумаги. Вылейте тесто для торта и выровняйте верх с помощью лопатки.
Поставьте форму для кекса на среднюю решетку и запекайте в духовке около 45 минут, затем вставьте зубочистку в середину кекса. Если он выходит сухим, ваш пирог готов, в противном случае продолжайте выпекать еще 5 минут, затем проверьте еще раз.
Выньте кекс из духовки и дайте ему полностью остыть, прежде чем вынимать его из формы.
Обильно посыпать сахарной пудрой, если хотите, и подавать.
Размеры США
1 чашка + ½ чашки + 1,5 столовой ложки (или 1,6 чашки) воды
⅓ чашки + 1 чайная ложка оливкового или растительного масла первого отжима
1 чайная ложка ванильного экстракта или пасты
2 стакана + ¾ стакана + 2 столовые ложки муки общего назначения
2 чайные ложки разрыхлителя
1 чашка + 3 столовые ложки сахара
4 столовые ложки какао-порошка (по желанию)
Водный пирог без глютена
Замените обычную муку безглютеновой мукой Dove и отрегулируйте количество воды до 420 мл.
Советы по выпечке для лучшего торта
1. Не забудьте просеять муку! Только так можно избежать комочков и получить суперлегкий бисквит.
2. Всегда предварительно разогревайте духовку перед выпечкой пирога.
3. Не используйте настройку вентилятора духовки, просто используйте обычную настройку духовки.
4. Выпекайте корж в центре духовки.
5. Чтобы проверить готовность пирога, откройте дверцу духовки только ближе к концу времени выпекания.
Как хранить
Этот легкий веганский торт хорошо хранится в холодильнике до 5 дней.
Заверните в пищевую пленку или храните в герметичном контейнере. Это предотвратит его высыхание и появление запаха других продуктов в холодильнике.