Молоко львицы коктейль: Рецепт: Коктейль «Молоко львицы»

Коктейли с абсентом — фоторецепт

Приготовьте коктейли с абсентом по нашим рецептам в
домашних условиях и почувствуйте настроение и атмосферу уютного кафе на Монпарнасе
начала XX в, где
проводили время великие почитатели Зеленой Феи — Модильяни, Мане, Рембо, Пикассо.

Ингредиенты:

Таблица мер и весов

  • абсент

    30 мл

  • молоко

    40 мл

  • банан

    1/2 шт.

  • киви

    1 шт.

  • гранатовый сироп «Гренадин»

    30 мл

  • ликёр «Куантро»

    30 мл

  • зелёный яблочный ликёр

    30 мл

  • самбука

    30 мл

  • ликёр «Бейлис»

    30 мл

Как приготовить коктейли с абсентом:

Налейте в рюмку яблочный ликер.

 При помощи
коктейльной ложки или лезвия ножа уложите слоями ликер «Бейлис» и абсент. Коктейль с абсентом готов. 
Чтобы приготовить «Молоко львицы», взбейте абсент, молоко и банан в блендере.

Наполните стакан, украшенный кусочком банана. Коктейль с абсентом можно подавать к
столу.
Очистите киви от кожуры.

Поместите в блендер киви, абсент и ликер «Куантро».
Хорошо взбейте. Налейте в бокал, украшенный кружком киви. Коктейль с абсентом готов.
Налейте на дно бокала гранатовый сироп, затем слоями
уложите самбуку, «Бейлис»  и абсент,
используя для этого коктейльную ложку или нож.

Если хватит сноровки, коктейль с абсентом можно поджечь. Пейте через соломинку.

Смотри также

  • Салат с рукколой и помидорами

  • Греческий салат

  • Жареные пирожки с яйцом

Молочный коктейль с фруктами: ингредиенты и рецепты приготовления

Молочный коктейль с фруктами – не только вкусный, но и полезный напиток. К тому же его приготовление не занимает много времени. Такой напиток прекрасно освежает в жаркую погоду. Молочный коктейль есть в меню почти каждого кафе и ресторана. Очень часто в напиток добавляют лед, из-за чего он бывает настолько холодным, что может стать причиной простудного заболевания. Существует огромное разнообразие рецептов по приготовлению молочного коктейля с фруктами. Некоторые из них будут представлены в статье.

Ингредиенты коктейля

Основой такого напитка служит молоко. Но этот продукт имеет свойство сворачиваться в кислой среде. В таком случае возникает вопрос: с какими фруктами можно делать молочный коктейль? Ответ прост: практически со всеми. Исключение составляют цитрусовые фрукты. Если вам нравится апельсиновый, грейпфрутовый или лимонный вкус, можно воспользоваться специальными сиропами. Все остальные фрукты и ягоды прекрасно сочетаются с молоком. Также одним из главных ингредиентов является мороженое.

Стоит отметить, что особой популярностью у гурманов пользуется рецепт молочного коктейля с клубникой. Именно с него и начнем.

Рецепт молочного коктейля с клубникой

Этот напиток очень популярен и к тому же прост в приготовлении. Предварительно нужно запастись всеми необходимыми ингредиентами:

  • 300 г молока;
  • 200 г сливочного мороженого или пломбира;
  • 300 г ягод;
  • сахар по желанию (1-2 ст. л.).

Чтобы коктейль получился максимально вкусным, нужно использовать исключительно спелую клубнику. Ягоды следует промыть, а затем выложить на салфетку, чтобы они обсохли. Отправляем клубнику в блендер. Молочный коктейль с измельченной ягодой будет очень вкусным и красивым на вид.

После того как из клубники получилась однородная консистенция, добавляем в нее мороженое, сахар и опять взбиваем блендером. В самую последнюю очередь вливаем молоко. Взбиваем напиток на максимально возможной скорости. Разливаем коктейль в охлажденные бокалы и подаем на стол.

Фруктовый микс

Для приготовления этого напитка потребуются такие ингредиенты:

  • фрукты (киви, яблоко, банан) по 1 шт. ;
  • пломбир – 3 ст. л.;
  • молоко – 1 стакан.

Все фрукты нужно очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Затем все ингредиенты следует поместить в блендер и хорошенько взбить до появления однородной массы. Домашний молочный коктейль с мороженым и фруктами готов.

Коктейль с молоком и абрикосами

Чтобы приготовить этот напиток, вам потребуется:

  • измельченный в крошку лед – 4 ст. л.;
  • 500-600 мл молока;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 250 г абрикосов.

Плоды нужно хорошенько промыть и удалить из них косточки. Абрикосы нарезают на небольшие кусочки, затем отправляют в блендер. Туда же добавляют все остальные компоненты напитка и взбивают на протяжении двух минут до получения однородной консистенции. Подают на стол сразу же после приготовления.

Фруктово-молочный напиток

Чтобы приготовить вкусный безалкогольный коктейль, нужно запастись такими продуктами:

  • банан – 2 шт.;
  • яблоко – 1-2 шт. ;
  • клубника – 300 г;
  • мороженое – 200-300 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • молоко – 200-250 г.

Так как коктейль подается в холодном виде, молоко и клубнику следует положить на 15-20 минут в морозилку. Предварительно ягоду нужно промыть и удалить плодоножки. Пока главные ингредиенты охлаждаются, приступаем к чистке фруктов. Из яблока нужно удалить семена и порезать плод на небольшие кубики. Бананы очищаем от кожуры. Яблоки помещаем в блендер и взбиваем до тех пор, пока смесь не приобретет консистенцию пюре. Фрукты и ягоды могут придавать напитку кислинку, поэтому можно добавить несколько ложек сахара. Далее отправляем в блендер клубнику. Молочный коктейль, благодаря этой ягоде, приобретет розовый оттенок. После добавляем бананы и взбиваем на протяжении 5 минут до получения однородной массы. В последнюю очередь соединяем полученное фруктовое пюре с молоком и мороженым. Все ингредиенты смешиваются до тех пор, пока не образуется пышная пенка.

Молочный коктейль с вишней и мороженым

Приготовить коктейль можно из таких продуктов:

  • 500-600 мл не слишком жирного молока;
  • 300 г пломбира;
  • 200 г вишни (можно брать как свежую, так и замороженную).

Из свежей ягоды следует удалить косточки. Если используется замороженная вишня, нужно дать ей оттаять. Затем все ингредиенты помещают в блендер и взбивают. Коктейль готов, осталось разлить его по стаканам и украсить на свое усмотрение.

Советы

Приготовить молочный коктейль с фруктами настолько просто, что с этим справится даже ребенок. С этим напитком можно экспериментировать, добавляя в него ингредиенты на свой вкус. Предлагаем вашему вниманию несколько полезных советов:

  1. В напиток можно добавлять специальные эссенции. Таким образом, можно изменить вкус коктейля, сделав его ванильным, кокосовым, мятным, лимонным и т. д.
  2. Для приготовления можно использовать любые фрукты и ягоды. Однако все они в той или иной мере содержат кислоты. Поэтому лучше либо вовсе не использовать цитрусовые, либо же сократить их количество до минимума. В противном случае молоко может свернуться, и напиток будет испорчен.
  3. Молочный коктейль с фруктами отлично сочетается с шоколадом. Какой выбрать – зависит от ваших предпочтений. Перед тем как поместить шоколад в блендер, нужно измельчить плитку. Есть и другой вариант. Можно приобрести шоколад в жидком виде и использовать его.
  4. Молочный коктейль, приготовленный с мороженым и фруктами, можно заморозить в специальных формочках, и у вас получится вкусное лакомство.

Алкогольные коктейли с молоком

На основе молока можно готовить не только безалкогольные напитки. Предлагаем вашему вниманию рецепты популярных коктейлей, в составе которых есть алкоголь, молоко и фрукты. Приготовить эти напитки в домашних условиях сможет каждый. Главное – придерживаться рецептуры.

Коктейль «Абрикосовый»

В состав напитка входят такие ингредиенты:

  • сок из абрикосов – 60 мл;
  • сливочное мороженое или пломбир (главное, чтобы оно было без добавок) – 50 г;
  • охлажденное молоко – 100 мл;
  • ликер «Амаретто» – 20 мл.

Все составляющие, кроме молока, помещают в блендер и взбивают несколько минут. Потом в полученную массу нужно влить 100 мл молока и тщательно перемешать. Подают напиток в высоком бокале с трубочкой. Украсить коктейль можно листочком мяты.

Коктейль с молоком, коньяком и фруктовым сиропом

Этот напиток станет прекрасным украшением стола. Чтобы его приготовить, вам понадобятся такие продукты:

  • 50 мл хорошего коньяка;
  • 200-250 мл молока низкой жирности;
  • пломбир или сливочное мороженое – 200 мл;
  • сироп – 50 мл (подойдет фруктовый или ягодный).

На протяжении 5 минут нужно взбивать мороженое с молоком до образования пенки. Затем туда же добавить сироп и коньяк и повторить процедуру. Масса должна быть густой и однородной. Подают напиток в охлажденных высоких стаканах. В качестве украшения можно использовать любые фрукты и ягоды.

Если добавить в коктейль немного растворимого кофе, напиток приобретет легкий, приятный аромат и окраску кремового цвета. Чтобы кофейные гранулы растворились, нужно добавить этот ингредиент тогда, когда взбивается молоко с мороженым.

«Пьяная вишня»

Хотите удивить гостей? Предложите им попробовать вкусный алкогольный коктейль «Пьяная вишня». Его рецептура проста:

  • 500-600 мл нежирного молока;
  • 100 мл качественного коньяка;
  • 100 мл вишневого сока;
  • несколько вишенок для украшения коктейля (ягода должна быть с зеленой плодоножкой).

Все ингредиенты (кроме вишни) помещают в блендер и тщательно перемешивают. Напиток переливают в подготовленные стаканы и украшают ягодами, повесив их на край стакана при помощи зеленых плодоножек.

«Молоко львицы»

В состав напитка входят:

  • половинка банана;
  • 70 мл нежирного молока;
  • 50 мл абсента.

Для приготовления нужен очищенный от кожуры банан, точнее его половинка. Фрукт нужно нарезать кусочками, а затем смешать со всеми ингредиентами в блендере. Для украшения также используют банан.

коктейль девственница шлюха: львица (из Бретани)

львица (из Бретани)

1 1/4 унции янтарного рома (Pampero)
3/4 унции Grand Marnier
3/4 унции чая Дарджилинг (охлажденный)
1/4 унции лимонного сока

Встряхнуть со льдом и процедить в коктейльный бокал, предварительно промытый абсентом (или пастис). Украсьте твистом лимона.

После того, как Джефф попросил нас разработать рецепт для мероприятия Grand Marnier, я начал планировать с Андреа, какой напиток мы должны приготовить. Моим самым ранним воспоминанием о фанатике Grand Marnier был промоутер бостонского клуба, который одевался как пират. У него была сумка с Гранд Марнье, которую он пил из фужера. Как только мы закрепили пиратскую тему, напиток получился сам собой. Очевидно, это должен был быть коктейль на основе рома. Мы разработали напиток на основе рома Lemon Hart 80 demerara, но указали только янтарный ром. Мы хотели, чтобы Grand Marnier был основным компонентом вкуса; однако мы попытались сбалансировать количество ликера и других более сухих компонентов, чтобы получить что-то не слишком сладкое. Сначала мы попробовали сухой херес, но он не работал так хорошо, как планировалось, поэтому мы выбрали немного чая из-за его вкуса и сухости. Лимон был добавлен, чтобы дополнить цитрусовые ноты Grand Marnier и, по мнению пиратов, предотвратить возникновение цинги. Чтобы добавить напитку немного сложности, мы выбрали ополаскиватель с абсентом, который придал напитку ощущение 1800-х годов.


Что касается названия, мы пришли раньше, чем в 1800-х годах — намного раньше. Зная, что отчасти это было мероприятие LUPEC, мы решили назвать его в честь крутой пиратки с хорошей историей. Львица Бретани родилась Жанной-Луизой де Бельвиль в 1300 году. В конце концов, овдовев, она вышла замуж за дворянина и стала известна как Жанна де Клиссон. Французы с подозрением относились к ее мужу во время бретонской войны за престолонаследие, которая побудила его помочь британцам. Этот предательский поступок привел к его обезглавливанию; и его казнь привела к тому, что Жанна пришла в ярость из-за смерти своего 13-летнего мужа и отомстила французскому королю. Жанна тут же продала свою землю и купила три корабля, которые она выкрасила полностью в черный цвет с красными парусами. С этими кораблями она стала одним из самых кровавых пиратов в истории. Ее стандартный протокол заключался в том, чтобы убить всех, кроме двух или трех французских моряков, которых оставили в живых, чтобы передать сообщение о том, что «Львица» снова нанесла удар. 13 лет она мстила — за всю продолжительность замужества до расстрела. По истечении этого срока она вышла на пенсию и снова вышла замуж. (*)

Напиток в понедельник имел успех. Издалека было легко заметить, как часто бармен ополаскивал стакан с абсентом. Я думаю, что выбранный Дринком ром Pampero неплохо сработал в этом напитке, а ноты чая и абсента были достаточно сильными, чтобы играть в этом напитке вспомогательную роль, как и предполагалось. Николь из ES прокомментировала, что напиток имеет карамельно-сливочный оттенок, похожий на конфеты Cow Tales, возможно, из-за сочетания рома и Grand Marnier.

(*) Источник: http://wapedia.mobi/en/Jeanne_de_Belleville

Новое сообщение
Старый пост
Главная

Подписаться на:
Post Comment (Atom)

Как пить раки, фирменный напиток Турции

(CNN) — Это старое, универсальное, отпускаемое без рецепта лекарство для исцеления сердца и успокоения ума.

Тем не менее, вряд ли вы найдете его в аптеке.

Познакомьтесь с раки, также известным как «Львиное молоко» — турецкий национальный напиток, приготовленный из дважды перегнанного винограда и аниса.

Раки — серьезный бизнес в Турции. Это то, что нужно для празднования повышения по службе или дня рождения, или для того, чтобы заглушить боль потери работы или разрыва отношений.

Однако Львиное молоко нельзя пить где угодно, когда угодно и с кем угодно.

Все эти переменные зависят от невысказанных кодов и сильно зависят друг от друга.

Правила игры за столом

Фасиль экиби (традиционный турецкий оркестр) добавляет духа собранию раки.

Эмель Эрналбант

Разные случаи требуют разной компании раки.

Если вы празднуете, стол раки может окружать от шести до восьми человек. На действительно большое событие, такое как свадьба или день рождения, может собраться 25 человек.

В этом случае местом проведения может быть что-нибудь вроде Zarifi, стамбульской таверны, где ночь начинается с классической турецкой музыки и переходит к шоу танца живота.

Во многих таких заведениях есть fasil ekibi, группа мужчин-музыкантов, играющих традиционные мелодии на таких инструментах, как ней (тростниковая флейта), саз или канун (оба струнных инструмента).

Традиционно, но не уравновешенно: ночь, наполненная раки, часто заканчивается танцами на столах и стульях.

Но если стол раки собирается, чтобы помочь залечить разбитое сердце, это гораздо более интимная сцена: от двух до четырех близких друзей.

Местом проведения может по-прежнему быть таверна, но в данном случае где-нибудь, например, в Asmali Cavit или Yakup, где музыка играет лишь слегка на заднем плане, а в центре внимания находится разговор.

Раки-терапия

Друзья собираются вокруг cilingir sofrasi — так называемого «стола слесаря».

Эмель Эрналбант

В такие вечера собрание раки становится своего рода сеансом групповой терапии, на котором друг делится своими проблемами, взамен вы предлагаете свою собственную мудрость, и все время от времени отдыхают от интенсивности для более широкой дискуссии. о смысле жизни.

Такие обсуждения объясняют, почему стол раки часто называют cilingir sofrasi, что буквально переводится как стол слесаря.

Раки, другими словами, обладает таинственной силой открывать даже самого замкнутого человека.

Радость или сочувствие вызвали собрание раки, разговор идет по типичному сценарию.

Все начинается с нежных тем работы и повседневной жизни. После стакана охлажденного хайбола или двух раки он переходит к сердечным делам.

Неустановленное количество стаканов после — но за некоторое время до танцев за столом — разговор почти неизбежно переходит к политике.

Раки, по сути, сама политика.

В соответствии с ограничительными законами о продаже алкоголя премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган, лидер социально консервативной Партии справедливости и развития, объявил в 2013 году, что национальным напитком Турции является не раки, а айран — напиток на основе йогурта.

В крови

Раки всегда подают с охлажденной водой.

Эмель Эрнальбант

Как бы турки ни любили свой айран (он хорошо сочетается с шашлыками), этот напиток не известен тем, что вызывает задушевные дискуссии или радостные празднования, не говоря уже о танцах на столах.

Он также не склонен к разжиганию политических дебатов, которые вполне могут быть на руку Эрдогану.

Айран не в турецкой крови, как раки.

Раки является общим знаменателем турецкой культуры, которым наслаждаются турки почти независимо от пола, возраста или социального положения (и несмотря на то, что большинство турок, по крайней мере, номинально являются мусульманами).

Стол для раки обычно собирается около 19:00. и иногда расходится далеко за полночь, а посетители все время едят.

Еда частично служит для ослабления действия крепкого алкоголя — раки содержит около 45% алкоголя.

Мезе, турецкие закуски, похожие на тапас, являются идеальными кулинарными компаньонами для раки — вы можете есть их всю ночь.

Так и должно быть: напиваться за столом раки, шатаясь из таверны в конце ночи, осуждается.

Аттракцион с фетой

Фета и дыни — первое мезе, которое появляется на собрании раки.

Emel Ernalbant

Хотя основные блюда из мяса и рыбы могут следовать, первыми мезе, которые появляются на столе, являются сыр фета (beyaz beynir) и дыни.

После появления этих блюд официант спросит, не хотите ли вы открыть бутылку.

Группа новичков должна попросить 35-сантиметровую бутылку — треть литра — и сказать официанту, что каждый из вас хочет тек (4 cl), примерно один шот.

Опытные любители раки часто пьют двойную порцию (80 мл).

После того, как вы нальете раки в каде (хайбол), официант спросит, хотите ли вы воду и лед.

Новички должны ответить утвердительно на оба вопроса.

Раки всегда пьют с охлажденной водой, хотя некоторые любители раки говорят, что лед уменьшает вкус напитка.

Перекусите сыром и дыней, затем глоток раки с тостом за всеобщее здоровье.

Дно из клинка

При поджаривании обязательно звените дном стакана.