Содержание
Выделение и характеристика штаммов молочнокислых бактерий из козьего молока для потенциального использования в производстве йогурта Кристина Попович, М. Тица, А. Картасев, Р. Бринза, Н. Богдан :: SSRN
Скачать эту статью
Открыть PDF в браузере
Делиться:
Журнал ЭкоАгроТуризм (2/2019)
12 страниц
Опубликовано: 30 октября 2020 г.
Просмотреть все статьи Кристины Попович
Технический университет Молдовы, факультет пищевых технологий, кафедра пищевых продуктов и питания; Государственный университет Оклахомы, Центр пищевых и сельскохозяйственных продуктов Роберта М. Керра
Lucian Blaga University of Sibiu (ULBS)
Научно-практический институт садоводства и пищевых технологий, Республика Молдова
Universitatea Tehnica din Moldova
Научно-практический институт садоводства и пищевых технологий, Республика Молдова
Дата написания : 2019
Реферат
В представленном исследовании определяли физико-химические и микробиологические показатели козьего молока. Отобраны штаммы ценных аборигенных молочнокислых бактерий видов Streptococcus thermophilus и Lactobacillus bulgaricus со стабильными технологическими характеристиками для сквашивания козьего молока, соответствующие требованиям, предъявляемым к молочнокислым бактериям, предназначенным для производства йогурта. Разработана схема приготовления заквасок и рекомендации по использованию консорциумов симбиотических культур для производства йогурта из козьего молока. Получены закваски для производства йогурта из козьего молока, обладающие биотехнологическими свойствами, характерными для кисломолочных продуктов.
Ключевые слова: козье молоко, штаммы молочнокислых бактерий, йогурт
Классификация JEL: A10
Рекомендуемое цитирование:
Рекомендуемая ссылка
Поповичи, Кристина и Тица, М. и Картасев, А. и Бринза, Р. и Богдан, Н., Выделение и характеристика штаммов молочнокислых бактерий из козьего молока для потенциального использования в производстве йогурта (2019 г.)). Журнал экоагротуризма (2/2019), доступно в SSRN: https://ssrn.com/abstract=36
У вас есть вакансия, которую вы хотели бы продвигать на SSRN?
Связанные электронные журналы
Обратная связь
Обратная связь с SSRN
Обратная связь
(требуется)
Эл. адрес
(требуется)
Если вам нужна немедленная помощь, позвоните по номеру 877-SSRNHelp (877 777 6435) в США или +1 212 448 2500 за пределами США с 8:30 до 18:00 по восточному поясному времени США, с понедельника по пятницу.
[PDF] Ферментированное козье молоко и коровье молоко, полученные из различных заквасок молочнокислых бактерий: исследования качества
- ID корпуса: 92567659
title={Ферментированное козье молоко и коровье молоко, произведенные с помощью различных заквасок молочнокислых бактерий: исследования качества}, автор = {Видодо Видодо и Тияс Тоно Тауфик и Носа Септиана Аниндита}, год = {2013} }
- W. Widodo, T. Taufiq, Nosa Septiana Anindita
- Опубликовано в 2013 г.
- Химия
Молочнокислые бактерии (МКБ) широко используются в качестве закваски при ферментации молочных продуктов. Целью данного исследования было изучение качества ферментированного козьего и коровьего молока, а также жизнеспособности молочнокислых бактерий в одних и тех же продуктах. Ферментацию проводили с пастеризованным козьим молоком или коровьим молоком с добавлением обезжиренного молока (18% сухих веществ) с использованием трех разных заквасок; йогуртовая закваска (комбинация Streptococcus thermophilus FNCC-0040 и Lactobacillus bulgaricus FNCC-0041), разовая…
davidpublisher. org
Качество ферментированного молока, полученного с использованием молочнокислых бактерий кишечного происхождения в качестве закваски
- 2017
(ЛАБ) в качестве стартеров. Ферментацию проводили на пастеризованном коровьем молоке…
Физико-химическая характеристика сквашенного козьего молока с добавлением различных заквасок молочнокислых бактерий
- Anif Mukaromah Wati, Mei-Jen Lin, L. Radiati
Химия
- 2018
Для достижения эффективности и действенности продуктов необходимо было разработать традиционные продукты питания, включая дади, чтобы они стали коммерческим кисломолочным продуктом. Дадих с натуральной закваской необходимо заменить на…
Стабильность молочнокислых бактерий и физико-химические свойства пастеризованного коровьего и козьего молока
Это исследование было проведено для определения влияния пастеризации на стабильность молочнокислых бактерий и их ферментов , а также его связь с физико-химическими свойствами в сыром и пастеризованном…
Выделение и идентификация штаммов Lactobacillus из молочных продуктов и оценка влияния источников углерода на рост бактерий и активность фитазы: добавка к корму для рыб
Lactobacillus sp. являются безопасными организмами для использования в качестве пробиотиков из-за их различных свойств, таких как полезные ферментные продукты. Например, фитаза — это фермент, играющий важную роль в кормлении рыб…
Различные альтернативы для улучшения реологических и текстурных характеристик ферментированных козьих продуктов — обзор
- K. Delgado, B. Frasão, M. Costa, C. C. Júnior
Chemistry
- 2017
. основного производимого и потребляемого молока, которое также используется при производстве большого разнообразия пищевых (молоко, кисломолочные, сыры и др.) и непищевых продуктов…
Влияние вида и дозировки соединения кальция на свойства Кислотные сычужные гели из козьего молока
- М. Павлос, А. Знамировска, К. Шайнар
Медицина
Молекулы
- 2021
Показано, что не только карбонат кальция можно использовать в производстве кислых сычужных гелей из козьего молока или в качестве промежуточного продукта при производстве кислого сычужного творога из козьего молока.
Микробиологические, химические и органолептические характеристики йогурта, приготовленного из смеси коровьего и козьего молока
- K. Suriasih, M. Hartawan, Nyoman Sucipta, S. Lindawati, I. A. Okarini
Biology
- 2014
Вкус и общая приемлемость йогурта, приготовленного из коровьего молока и смешанного5 самый высокий балл и значительно отличались (P<0,05) по сравнению с йогуртом Kurt, приготовленным из 100% коровьего молока.
Последние достижения в области функциональных возможностей компонентов из козьего молока и продуктов из него
© Резюме: Целью данного обзора является предоставление всеобъемлющей информации о последних достижениях в области функциональных возможностей компонентов из козьего молока и продуктов из него. Ввиду…
Роль кисломолочных продуктов в здоровье человека
© Реферат: Нездоровый образ жизни и несбалансированное питание напрямую связаны с такими заболеваниями, как воспалительные заболевания кишечника (ВЗК), диарея, гиперчувствительность, синдром раздраженного кишечника, хеликобактер…
Влияние обработки на реологические и текстурные характеристики напитков из козьего и овечьего молока и методы анализа
ПОКАЗАНЫ 1–10 ИЗ 38 ССЫЛОК
0003
Влияние штаммов стартовой культуры, корректировки рН и температуры инкубации на производство экзополисахаридов и вязкость в сыворотке
- Y. Tunçtürk
Биология
- 2009
. кислые бактерии в кисломолочных продуктах. В этом исследовании 2 штамма Lactobacillus delbrueckii, продуцирующих ЭПС…
Пробиотические лактобактерии и бифидобактерии в кисломолочном продукте с добавлением фруктового препарата снижают антибиотикоассоциированную диарею и активность Helicobacter pylori.
Фруктово-йогуртоподобные кисломолочные продукты с живыми пробиотическими бактериями значительно сокращают продолжительность антибиотикоассоциированной диареи и улучшают желудочно-кишечные расстройства.
Жизнеспособность микрофлоры молочной кислоты в различных типах йогурта
- Gustavo Birollo, J. Reinheimer, C. Vinderola
Chemistry
- 2000
Оценка качества.
Целью данного исследования было производство сухого молока из козьего молока, полученного скрещиванием Ettawa, и последующая оценка качества продуктов. В качестве сырья использовалась свежая козлятина гибрида Ettawa…
Пробиотики и их ферментированные пищевые продукты полезны для здоровья
Недавние научные исследования подтвердили важную роль пробиотиков как части здорового питания для человека, а также для животных и животных. может быть способом обеспечения безопасного, рентабельного и «естественного» подхода, который создает барьер против микробной инфекции.
Физико-химические характеристики козьего и овечьего молока
- Y.W. Park, M. Juárez, M. Ramos, G. Haenlein
Химия
- 2007
9003 Бифидобактерии в молочных продуктах.
Результаты, полученные в этом исследовании, позволяют предположить, что сочетание определения активности F6PPK и методологии MPN позволяет точно определять бифидобактерии в чистых культурах, молочных продуктах и других пробиотических препаратах.