Содержание
Итоги сравнительного тестирования творога,
Главная — Новости
Протокол оценки образцов творога представленного на сравнительном потребительском смотре качества 06.07.2017 г.
Дата проведения смотра – 6 июля 2017 года
Место проведения смотра: г. Воронеж, ул. Московский проспект д. 14, (помещение столовой № 7, переулок Политехнический)
Участниками смотра были представители следующих организаций:
- — Общественное движение «Качество нашей жизни»;
- — Областной штаб Федерального проекта «Народный контроль» в Воронежской области;
- — Общественная палата Воронежской области;
- — Общероссийское общественное движение «Народный Фронт «За Россию»;
- — Консультативный Совет Общественных объединений партии «Единая Россия»;
- — Департамент предпринимательства и торговли Воронежской области;
- — ВГАУ;
- — ВГУИТ;
- — ВГТУ;
- — Центр сертификации и мониторинга;
- — Департамент аграрной политики ВО;
- — Союз «ТПП ВО»;
- — Департамент аграрной политики ВО;
- — Управление Ветеринарии ВО;
- — ОАО фирма «Молоко»;
- — АО «Молочный комбинат «Воронежский»;
- — ООО «Центральный рынок»;
- — ИП КФХ Казанцев А. В.;
- — Представители потребителей;
- — СМИ.
Всего 35 человек.
Помощь в проведении смотра качества оказывали студенты ВГУИТ.
6 июля текущего года прошел очередной сранительный потребительский смотр качества пищевой продукции, на этот раз оценивался творог 9% закупленный в розничной торговой сети г. Воронежа.
Для оценки было представлено 17 образцов творога, закупленных в розничной торговой сети г. Воронежа. Органолептическая оценка качества творога производилась закрытым способом по 20-ти бальной шкале: вкус и запах – 10; консистенция и внешний вид – 8, цвет – 2.
№ | Наименование | Производитель | Замечания | Балл |
1 | Творог 5% «Богдаша» 450 г, СТБ 315-2007 | «Мозырские молочные продукты», р. Беларусь, г. Гомель | Кормовой привкус | 19 |
2 | Творог «Куряночка» М. д.ж. 5 % 180 г ГОСТ 31453-2013 | ООО «КУРСКОЕ МОЛОКО», г. Курск, ул. Ухтомского, 32 | Повышенная кислотность, кормовой привкус | 17 |
3 | Творог, 100 г, м.д.ж. 5% ТУ 9222-040-50179010-09 «Вкусный день» | ООО «Комбинат детского питания», 410080, Россия, г. Саратов, Сокурский тракт | Излишне жидкая консистенция, кислый вкус | 17 |
4 | Творог 9% «ЕВРОПА» 180г ГОСТ 31453-2013 | ООО «МОЛОЧНЫЙ ДОМ», Россия, 307200, Курская обл., Октябрьский р-н, п. Прямицыно, пер. Спортивный, д. 1, оф. 1 | Излишне мягкая консистенция, кислый, невыраженный вкус и запах | н/ст |
5 | Творог, м.д.ж. 9% 200 г ГОСТ 31453-2013 «То, что надо!» | ООО «Балтком Юни», юридический адрес: 117279, Россия, г. Москва, ул. Миклухо-Маклая, д. 34, пом. 4, комн. 37; Адрес производства: 243108, Россия, Брянская обл., Клинцовский р-н, пос. Первое Мая | Кормовой привкус, нет кисломолочного вкуса | 17 |
6 | Творог, 9%, ГОСТ 31453-2013 180 г | ООО «Чаплыгин молоко», Липецкая обл.. г. Чаплыгин, ул. Луначарского, 4 а | Горький вкус, вкус брожения, крупинчатая консистенция | н/ст |
7 | Творог, 9%, ГОСТ 31453-2013 «Белый город» 200 г | ОАО «Белгородский молочный комбинат», г. Белгород, ул. Привольная, 5 | Крупинчатая консистенция, нет кисломолочного вкуса | 16 |
8 | Творог «собственное производство» М.д.ж. 9 % ГОСТ 31453-2013 400 г весовой | ООО «Центральный рынок», г. Воронеж | 19 | |
9 | Творог 9% ГОСТ 31453-2013 350 г | ООО «ПКП «МАГИЯ», Воронежская обл. , Новоусманский р-н, с. Бабяково, ул. Совхозная, 2б | Нечистый, излишне кислый вкус | 17 |
10 | Творог 9% «Вкуснотеево» ГОСТ 31453-2013 350 г | ПАО «Молочный комбинат «Воронежский», г. ВОРОНЕЖ | — | 20 |
11 | Творог М.д.ж. 9 % 350 г «Ферма на холме» ГОСТ 31453-2013 | ИП Глава КФХ Казанцев А.В., Воронежская обл., Новоусманский р-н, с. Рождественская Хава | Недостаточно выраженный вкус, излишне суховат | 17 |
12 | Творог М.д.ж. 9 % 200 г ГОСТ 31453-2013 | ООО Фирма «Молоко», Воронежская обл., г. Россошь | — | 19 |
13 | Творог М.д.ж. 9 % 200 г «Академия Молочных Наук» ГОСТ 31453-2013 | ООО «ЭкоНиваАгро», Воронежская обл. , Лискинский р-н, с. Щучье, ул. Советская, д. 33, произведено по заказу ООО «Академия Молочных Наук», ГК «ЭкоНива», Воронежская обл., Лискинский р-н, с. Щучье, ул. Советская, д. 33 | Мучнистая консистенция | 18 |
14 | Творог «ЧАБАН» М.д.ж. 9 % 514 г ГОСТ 31453-2013 | ООО «Нальчикский молочный комбинат», 360000, РФ, Кабардино-Балкарская Республика, г. Нальчик, ул. Кирова, 294а | Излишне кислый, солоноватый, горький вкус | 16 |
15 | Творог М.д.ж. 9 % ГОСТ 31453-2013 400 г весовой | ООО «Узловский молочный комбинат», Тульская обл., Узловский р-н, Дубовское шоссе, д. 3 | Невыраженный вкус, привкус растительных жиров | н/ст |
16 | Творог, м.д.ж. 9% 400 г ТУ 9222-180-00419785-04 | ООО «Лебедяньмолоко», Липецкая обл. , г. Лебедянь | Излишне мажущаяся консистенция | 18 |
17 | Творог 9% ТУ 9222-003-61857045-2015 «ЛУКОМОРЬЕ» 180 г | ООО «Узловский молочный комбинат», Тульская обл., Узловский р-н, Дубовское шоссе, д. 3 | Очень горький, затхлый вкус, возможно нарушены условия хранения | н/ст |
По результатам оценки наибольшее количество баллов получили следующие образцы продукции:
Творог 9%
- — Творог 9% «Вкуснотеево», ГОСТ 31453-2013 350 г, изготовитель ПАО «Молочный комбинат «Воронежский», г. Воронеж – 1 место;
- — Творог м.д.ж. 9 %, расфасовка 200 г, ГОСТ 31453-2013, изготовитель ООО Фирма «Молоко», Воронежская обл., г. Россошь – 2 место;
- — Творог «собственное производство» м.д.ж. 9 % ГОСТ 31453-2013, изготовитель ООО «Центральный рынок», г. Воронеж – 2 место;
- — Творог м.д.ж. 9 % 200 г «Академия Молочных Наук» ГОСТ 31453-2013, изготовитель ООО «ЭкоНиваАгро», Воронежская обл. , Лискинский р-н, с. Щучье, ул. Советская, д. 33, произведено по заказу ООО «Академия Молочных Наук», ГК «ЭкоНива», Воронежская обл., Лискинский р-н, с. Щучье, ул. Советская, д. 33 – 3 место.
Из представленных на смотр 3 образцов творога 5%, члены экспертной комиссии присудили первое место — творогу 5% «Богдаша», вес упаковки 450 г, выработанного по СТБ 315-2007, изготовитель «Мозырские молочные продукты», р. Беларусь, г. Гомель.
По результатам лабораторных испытаний признаны нестандартными следующие образцы продукции:
— Творог «Куряночка» м.д.ж. 5 %, расфасовка 180 г, ГОСТ 31453-2013, изготовитель ООО «КУРСКОЕ МОЛОКО», г. Курск, ул. Ухтомского, 32 – фальсификация жирно-кислотного состава;
— Творог 9% «ЕВРОПА», расфасовка 180г, ГОСТ 31453-2013, изготовитель ООО «МОЛОЧНЫЙ ДОМ», Россия, 307200, Курская обл., Октябрьский р-н, п. Прямицыно, пер. Спортивный, д. 1, оф. 1 – фальсификация жирно-кислотного состава;
— Творог, 9%, ГОСТ 31453-2013 180 г, изготовитель ООО «Чаплыгин молоко», Липецкая обл. . г. Чаплыгин, ул. Луначарского, 4 а – содержание белка и жира меньше нормы;
— Творог, м.д.ж. 9%, расфасовка 200 г, ГОСТ 31453-2013 «То, что надо!», изготовитель ООО «Балтком Юни», юридический адрес: 117279, Россия, г. Москва, ул. Миклухо-Маклая, д. 34, пом. 4, комн. 37; Адрес производства: 243108, Россия, Брянская обл., Клинцовский р-н, пос. Первое Мая – содержание белка и жира меньше нормы.
Представленный на дегустацию образец под номером 15, был приобретен на «Центральном рынке», у «ИП Алёшников». На ценнике этот продукт предлагался покупателям под видом натурального «творога 9 %. Московская обл.». Фактически, как значилось в сопроводительных документах это был творожный продукт производства ООО «Узловский молочный комбинат», Тульская обл.
Председатель экспертной комиссии
к.т.н., Ключникова Д.В.
Секретарь экспертной комиссии
А.А. Батищев
Будьте в курсе
Подпишитеcь на рассылку,
и узнавайте о новых исследованиях
первым
Присоединяйтесь
Вступайте
в наши сообщества
в социальных сетях
Кишечные бактерии и нехватка белка.
Какие недостатки находят в молоке | КУХНЯ
Анастасия Ходыкина
Примерное время чтения: 4 минуты
1266
pixabay.com
Каждый знает: молоко – очень полезный продукт, в его составе много необходимых человеку витаминов и микроэлементов. Накануне Всемирного дня молока, который отмечался 1 июня, экспертный совет общественного движения «Качество нашей жизни» провёл независимую экспертизу пастеризованного молока. Организаторы закупили в воронежских магазинах 20 образцов молока разных торговых марок и представили их на суд комиссии, в состав которой вошли учёные, специалисты молочной отрасли, представители региональных ведомств и обычные покупатели. Засекреченные под номерами образцы предстояло оценить по вкусу, цвету, запаху и консистенции. До этого вся продукция прошла лабораторный анализ.
Кого поругали?
Оказалось, что в некоторых наименованиях молока занижено содержание молочного жира, встречаются кишечные бактерии, ощущается посторонний привкус. При этом из двух десятков образцов специалистам особенно понравилисьлишь три. Но речь сегодня не о них, а о нарушителях.
Так, недопустимые для пищевых продуктов бактерии кишечной палочки были обнаружены в молоке 2,5% жирности торговых марок «Куряночка»(изготовитель ООО «Курское молоко»), «Европа»(ООО «Молочный дом», Курская область), а также в молоке 3,2% жирности «Торговый дом «Сметанин»(ОАО «Брянский молочный комбинат»), «ЧаплыгинМолоко»(одноимённый производитель из Липецкой области), «Белый город» (АО «Белгородский молочный комбинат»).
Специалисты считают, что, возможно, на этих предприятиях недовыполнили технологический режим либо пренебрегли санитарно-гигиеническими требованиями. Кишечная палочка может развиться в продукте и при несоблюдении условий хранения.
Заниженная массовая доля жира оказалась у молока «Торговый дом «Сметанин» и «Белый город».
«Вполне возможно, что производитель сознательно занизил долю жира ради получения большей прибыли: ведь чем больше указана жирность, тем молоко дороже, — поясняет председатель общественного объединения «Качество нашей жизни» Николай Дегтярёв. – Вообще при производстве на предприятии можно задать определённый процент жирности — 2,5%, 3,2% или 6%, либо сделать продукт обезжиренным. Некоторые потребители любят обезжиренное молоко, хотя считается, что чем выше жирность, а также содержание белка, тем существенней питательная ценность продута.А ещё наше исследование показало, что во многих образцах питьевого молока белка даже больше, чем надо. Всё же на крупных фермах хорошо следят за сбалансированностью кормов для дойного стада!»
Что такое нестандарт?
После дегустации эксперты отнесли четыре образца молока к нестандартным, а это 20% от всех обследованных. У питьевого молока «Европа»они почувствовали посторонний привкус, а у продукта торговой марки «Торговый дом «Сметанин»» выявили не только посторонний вкус, но и запах. У молока «ОКЕЙ»(изготовитель АО «Торжокский молочный комбинат «Тверца») обнаружили привкус растительного жира. А продукт «ЧаплыгинМолоко»показался специалистам кисловатым.
«Вкус коровьего молока – сладковато-солоноватый со сливочным оттенком – многим знаком с детства, — обращает внимание общественник. — В нём не должно быть осадков и постороннего привкуса и запаха. Цвет настоящего молока – от белого до нежно-кремового. Пастеризованное молоко – самое распространённое. Срок хранения у него меньше, чем у стерилизованного или ультрапастеризованного – обычно не более семи суток».
Николай Дегтярев считает, что в основном молоко, которое продаётся в розничной сети, соответствует требованиям. А к нарушителям они собираются принять меры.
«Написали письма в Роспотребназор, изготовителям, в торговые сети, — продолжает он. — Самое же серьёзное наказание – это поведение потребителя, который, узнав о нарушениях, в следующий раз не захочет покупать этот продукт».
Смотрите также:
- Воронежские эксперты: Из семи образцов сгущенки два соответствовали ГОСТу →
- Говяжий жир и консерванты. Какие добавки находят в сливочном масле →
- На воронежских прилавках нашли сливочное масло с кишечной палочкой →
Воронежкачество продуктовмолоко
Следующий материал
Также вам может быть интересно
Правда ли, что на фарш идет несвежее мясо?
Говяжий жир и консерванты. Какие добавки находят в сливочном масле
Кислый и пахнет маслом. Эксперты проверили качество хлеба в Воронеже
Новости smi2. ru
Запеченная курица с горчицей и медом | Канадское добро
Перейти к основному содержанию
- Классический молочный календарь
- Ужин
- Обед
- Основные блюда
Этот рецепт взят из Молочного календаря 2007 года. Это рецепт курицы, запеченной в горчице с медом.
- Подготовка: 15 мин
- Приготовление: 35 мин
Выход 4 порции
Ингредиенты
- 8 куриных бедрышек без кожи или куриных ножек или 4 куриные грудки (с костью)
- 3 столовые ложки (45 мл) кукурузного крахмала
- 1 1/2 чашки (375 мл) молока
- 3 столовые ложки (45 мл) дижонской горчицы
- 2 столовые ложки (30 мл) жидкого меда
- 1 чайная ложка (5 мл) соли
- 1/2 чайной ложки (2 мл) сушеного тимьяна или сушеного базилика
- 1/4 чайной ложки (1 мл) перца
- 2 столовые ложки (30 мл) нарезанной свежей петрушки
- Новый заголовок
ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Когда вы видите логотип Blue Cow на продукте, это означает, что он сделан из 100% молока канадского качества.
УЧИТЬ БОЛЬШЕ
Подготовка
Разогрейте духовку до 425 °F (220 °C). Масло 13 х 9дюймовая (33 х 23 см) стеклянная форма для выпечки.
Если используете куриные грудки, разрежьте пополам. Поместите курицу в форму для запекания. В миске смешайте кукурузный крахмал с молоком; добавьте горчицу, мед, соль, тимьян и перец. Вылейте на курицу, переворачивая, чтобы покрыть.
Запекайте около 35 минут, дважды переворачивая курицу и перемешивая соус, пока курица не перестанет быть розовой внутри, а соус не станет пузыриться и загустеет. Выложите курицу на сервировочные тарелки. Перемешайте соус в блюде и выложите на курицу; посыпать петрушкой.
Советы
Совет по кулинарии: Для более элегантного представления замените кусочки на кости 4 куриными грудками без кожи и костей (не разрезайте). Сократите время выпекания примерно до 25 минут.
Для любителей приключений: Замените желтую или дижонскую горчицу острой коричневой или другой ароматизированной. Замените сушеный тимьян 2 чайными ложками (10 мл) нарезанного свежего тимьяна.
Совет по здоровому питанию: Это отличный источник некоторых ключевых «В»: рибофлавина, ниацина, витаминов B6 и B12. Эта группа питательных веществ помогает высвобождать энергию из наших клеток.
Узнать больше о
молоко
Вам также может понравиться
Рецепт
Рецепт яблочных овсяных кексов с кленовым сиропом
Рецепт
Классический рецепт похлебки из морепродуктов с молоком
Любимец наших диетологов
Артикул
Как получить бесплатный молочный календарь на 2023 год
Список
Гриль и охлаждение: 6 идей рецептов барбекю на заднем дворе
Поделиться этой страницей
Наверх
Распечатать страницу
Благополучие сельскохозяйственных животных | Unilever
Использование нами ингредиентов сельскохозяйственных животных
От яиц в нашем майонезе и молочных продуктов во многих наших мороженых до небольшого количества мясных субпродуктов в некоторых наших бульонах и супах, ряд наших продуктов включает ингредиенты, которые происходят от сельскохозяйственных животных.
Благополучие сельскохозяйственных животных уже много лет является основным показателем устойчивого развития сельского хозяйства для Unilever. Он также является частью нашего Кодекса устойчивого сельского хозяйства (SAC) (PDF 7,88 МБ) , который мы запустили в 2010 году. цепь. Мы добились значительного прогресса в обоих случаях в партнерстве с нашими поставщиками.
Приобретение яиц, выращиваемых в условиях бесклеточного содержания
Мы давно знаем, что потребители обеспокоены происхождением яиц. Мы были одной из первых мировых компаний, которая работала с поставщиками яиц, чтобы начать поставку бесклеточных яиц для нашей продукции. Термин «бесклеточный» означает лучшее качество жизни кур-несушек, которых вместо этого содержат в открытых/открытых помещениях, а не в небольших клетках (батарейных клетках).
В Европе все наши бренды, включая Hellmann’s, Amora и Calvé, с 2009 г. используют яйца, полностью бесклеточные. Затем мы работали над аналогичным переходом в Северной Америке, достигнув полного бесклеточного содержания яиц в конце 2020 г.
Затем к концу 2025 года мы взяли на себя обязательство распространить наши обязательства по бесклеточному производству яиц на весь остальной мир. Мы добиваемся прогресса, но нам еще многое предстоит сделать. Не во всех регионах, где мы закупаем яйца, налажены бесклеточные цепочки поставок. На этих рынках мы развиваем партнерские отношения с неправительственными организациями и/или розничными торговцами, чтобы способствовать развитию бесклеточных ферм и цепочек поставок. К концу 2021 года 72% наших мировых поставок яиц производились без использования клеток. Мы будем продолжать ежегодно сообщать о прогрессе на нашем веб-сайте.
Мы разделяем озабоченность по поводу того, что заводчики яичных кур исключают цыплят мужского пола, следуя методам, включенным в директивы ЕС и рекомендации Американской ветеринарной медицинской ассоциации. Хотя это стандартная практика в производстве яиц — и хотя мы используем лишь небольшой процент яиц, произведенных на рынке, — мы внимательно следим за развитием альтернативных вариантов существующей практики, таких как технологии определения пола. Мы взяли на себя обязательство поддерживать внедрение на рынке эффективных технологий, как только они станут доступными для наших поставщиков.
Обеспечение экологически чистыми молочными продуктами
Когда в 2020 году наш план устойчивого развития Unilever подошел к концу, мы приняли решение сохранить свое обязательство по закупке 100 % наших молочных ингредиентов из экологически чистых источников в обозримом будущем.
Под «устойчивыми источниками» мы подразумеваем поставщиков, которые соблюдают требования нашего обновленного Кодекса устойчивого сельского хозяйства (SAC) или эквивалентного стандарта, одной из глав которого является благополучие животных. Узнайте больше о нашем подходе на странице «Устойчивые и возобновляемые ресурсы».
Наш SAC особо требует, чтобы производители работали с ветеринарными экспертами для разработки планов здравоохранения, чтобы обеспечить наблюдение за скотом для предотвращения или лечения любых заболеваний и болезней. Наша цель — защитить крупный рогатый скот от физического дискомфорта, обеспечить естественное поведение и поощрять поставщиков к тому, чтобы коровы паслись на улице.
К концу 2021 года 63% наших молочных ингредиентов поступали из устойчивых источников. Падение с 79% в 2020 году в основном было вызвано приобретением Horlicks, которая использует молочные продукты для производства некоторых своих продуктов, в том числе больших объемов из Индии. Мы работаем с существующими местными поставщиками, чтобы продвигать лучшие практики, которые приводят к более высоким стандартам благосостояния и вносят положительный вклад в нашу программу устойчивого снабжения.
Индия является крупнейшим производителем молока в мире. С 2020 года Hindustan Unilever сотрудничает со стартапом молочных технологий MoooFarm, чтобы поддерживать высокие стандарты защиты животных. Благодаря решениям MoooFarm мелкие землевладельцы могут легко получить ветеринарную помощь и поддержку для домашнего скота, а также связаться с другими местными фермерами, чтобы поделиться прибыльными и устойчивыми методами работы. Они также могут получить доступ к информации по ряду тем, таких как питание и здоровье скота. Это партнерство не только способствует лучшему управлению животноводством и стандартам благосостояния, но и поддерживает большую прозрачность в нашей цепочке поставок молочных продуктов.
Повышение стандартов благосостояния – Программа Ben and Jerry’s Caring Dairy Program
Программа Ben and Jerry’s Caring Dairy Program была создана в 2004 году и в настоящее время является одной из старейших прогрессивных молочных программ в мире. Компания Ben & Jerry’s сотрудничала с CONO Cheesemakers, фермерским кооперативом со 100-летней историей, известным устойчивым производством молока, чтобы расширить программу в Европе.
Купирование хвоста
В 2016 году мы запретили купирование хвоста — удаление части хвоста коровы — в рамках программы Caring Dairy Program в США за год до того, как это стало требованием закона. Это также является незаконной практикой в Европе, и Unilever продолжает оказывать поддержку Партнерству по устойчивому развитию молочных продуктов, где купирование хвостов также запрещено. 100 % молочного поголовья Unilever во всем мире не купируют хвосты.
Другие наши бренды, такие как Breyers®, также стремятся к переменам. Компания Breyers® в США также взяла на себя обязательство закупать молоко и сливки только от коров, не получавших искусственных гормонов роста. С 2020 года мы не используем молочные продукты от коров, получавших искусственные гормоны роста, ни в одном из наших брендов мороженого в США.
Запрет искусственных гормонов роста
Искусственный гормон роста rBGH (рекомбинантный бычий гормон роста, также известный как rBST) является незаконным в Европе и ряде других стран. Однако в США он по-прежнему используется в производстве молока. Ben and Jerry’s открыто выступает против его использования с 19 лет.89, и в рамках программы «Забота о молочных продуктах» наши фермеры обязались не использовать ее.
Подробнее о Позиция Unilever в отношении использования стимуляторов роста у сельскохозяйственных животных .
Выпас в естественных условиях
Все фермеры, участвующие в нашей программе «Забота о молочных продуктах» в Европе, должны пасти своих дойных коров. Они могут получать дополнительные выплаты, если будут выпасать молодняк и достигнут более высокого долголетия. В рамках программы также запрещена привязка дойных коров и молодняка.
Мониторинг здоровья животных
Помимо улучшения жизни дойных коров, программа Caring Dairy также разработала Cow Compass для мониторинга результатов здоровья и благополучия животных (на основе программы EU wellness quality® ). Cow Compass теперь используется всеми нашими поставщиками молочных продуктов из Нидерландов, Великобритании, Бельгии и Германии. Для получения более подробной информации см. веб-сайт Cow Compass (только на голландском языке).
Knorr производит около 80 % всего объема курятины, которую мы используем. Таким образом, бренд совместно с неправительственной организацией Compassion in World Farming разработал собственные стандарты защиты животных.
Узнайте, как мы продвигаемся к более высоким стандартам благополучия, в нашем отчете о прогрессе в области благополучия животных за 2021 год
(DOCX 67,88 КБ) .
Как мы получаем наш мясной побочный продукт
Наши объемы мясных ингредиентов невелики и уменьшаются по мере развития нашего портфеля в сторону предложений на растительной основе. Мы используем очень небольшую часть животного для приготовления бульонов и бульонов, а не покупаем целые куски.
Что касается мясных субпродуктов, которые мы поставляем, мы верим в качественные ингредиенты, которые получены ответственным образом. Наш подход к поиску побочных продуктов заключается в том, чтобы сосредоточиться на том, где мы можем оказать наибольшее положительное влияние, и работать с партнерами для достижения масштаба в наших действиях.
Наши амбиции в отношении курятины
Большинство мясных субпродуктов, которые мы получаем, получают из курятины. Мы закупаем небольшие объемы субпродуктов из свинины и говядины, и их объемы постоянно сокращаются по мере расширения нашего портфолио продуктов растительного происхождения.
Наши стандарты благополучия цыплят-бройлеров (цыплят, выращиваемых исключительно на мясо) в Северной Америке и Европе соответствуют Обязательствам по улучшению качества цыплят в Европе и США . Мы сосредоточены на достижении нашей цели по цыплятам-бройлерам на этих континентах, потому что именно здесь мы можем оказать наиболее значительное влияние с точки зрения поставщиков.
Северная Америка
К 2024 году для 100% цыплят, используемых для супов Knorr и Lipton в Северной Америке, мы будем:
a) Принимать породы, соответствующие критериям Королевского общества по предотвращению жестокого обращения с животными ( RSPCA) Протокол оценки породы бройлеров или Глобальное партнерство по животным (GAP), основанное на значительном улучшении условий содержания
b) Сократить плотность поголовья до максимум 6 фунтов/кв. фут и запретить клетки для бройлеров
подстилка, освещение и обогащение, соответствующее Новые стандарты GAP
d) Обрабатывать цыплят таким образом, чтобы избежать предварительного оглушения и вместо этого использовать многоступенчатую систему обработки в контролируемой атмосфере, которая вызывает необратимое оглушение
e) Продемонстрировать соответствие вышеуказанным стандартам с помощью третьей стороны аудит
f) В соответствии с нашими существующими глобальными обязательствами, куры должны иметь доступ к естественному свету.
Европа
К 2024 году для 100% куриного мяса, используемого для Knorr и Unox, мы будем:
а) Соответствовать всем законам и нормам ЕС по защите животных, независимо от страны производства
б) Уменьшить плотность содержания до 30 кг/м2, отказаться от клеток или многоярусных систем
в) Подобрать породы, демонстрирующие более высокие показатели благополучия которые соответствуют критериям Протокола оценки благополучия бройлерных пород RSPCA
d) Обеспечьте обогащение, соответствующее стандартам естественного освещения, насестов и субстратов для клева:
- Освещенность не менее 50 люкс, включая естественное освещение
- Не менее двух метров полезной площади насеста и двух субстратов для клевания на 1000 птиц
- По качеству воздуха максимальные требования Приложения 2.3 Директивы ЕС по бройлерам, независимо от плотности посадки
системы с инертным газом или многофазные системы, или эффективное электрическое оглушение без инверсии под напряжением
f) Демонстрация соответствия с помощью независимого аудита и годовой отчетности.
Халяльные продукты
Наши рекомендации по продуктам Halal (PDF 269KB) включают наше обязательство предлагать продукты Halal в соответствии с требованиями рынка. Мы уважаем предпочтения наших потребителей-мусульман в отношении продуктов, отвечающих требованиям халяль. Однако, с точки зрения защиты животных, Unilever требует проведения оглушения перед забоем, если это разрешено местным законодательством. Это относится ко всем видам и географическим регионам.
Серьезная устойчивость к антибиотикам
При поиске ингредиентов животного происхождения производители могут чрезмерно или ненадлежащим образом использовать антибиотики для предотвращения, а не лечения болезней. Это может привести к устойчивости к противомикробным препаратам (антибиотикам), что является серьезной проблемой для здоровья людей и животных.
Поскольку Unilever получает продукты из цепочек поставок животноводства, мы можем играть определенную роль, работая с нашими поставщиками, в предотвращении устойчивости к антибиотикам на глобальном уровне. Поэтому мы рекомендуем нашим поставщикам:
- Ограничить использование критически важных антибиотиков с наивысшим приоритетом для медицины человека, как это определено Всемирной организацией здравоохранения, за исключением случаев, когда они используются под руководством ветеринарного хирурга в качестве крайней меры и после диагностического тестирования
- Поэтапный отказ от рутинного профилактического использования антибиотиков (рутинное использование для предотвращения заболеваний) и использования антибиотиков в качестве стимуляторов роста.
- Разработайте письменный план медицинского обслуживания в консультации с ветеринарным врачом, который включает протоколы лечения рисков заболеваний и профилактические меры, характерные для фермы, которые должны способствовать сокращению использования антибиотиков .
.
Узнайте больше о нашей позиции в отношении Ответственное использование антибиотиков .
Отчет о нашем прогрессе
В рамках нашего обязательства быть более прозрачным в отношении нашего прогресса в области защиты животных, мы публично сообщить о нашей покупке ингредиентов у высших систем защиты животных
(DOCX 67,88 КБ) . Это демонстрирует прогресс, которого мы достигли в ключевых областях защиты животных.
Обучение является ключом к пониманию
Мы выполним наши обязательства по благополучию животных только в том случае, если наши сотрудники действительно поймут связанные с этим вопросы. Поэтому мы проводим регулярные тренинги для всех соответствующих сотрудников, от тех, кто занимается закупкой сырья, до тех, кто занимается маркетингом продукции для потребителей.
Наше обучение охватывает такие вопросы, как благополучие животных, системы животноводства и важность этих вопросов для Unilever и наших потребителей. Для тех, кто имеет дело непосредственно с нашими поставщиками, мы проводим углубленное обучение по конкретным видам животных, чтобы они могли лучше взаимодействовать с поставщиками для стимулирования изменений.
Внешнее признание
Мы были определены как компания уровня 2 в Business Benchmark on Farm Animal Welfare 2021 , который был опубликован в апреле 2022 года.