Молочный кисель — рецепт забытого десерта. Молоко крахмал


Густой молочный кисель крахмал. Варим сладкий кисель из молока.

Густой молочный кисель крахмал. Варим сладкий кисель из молока.
Густой молочный кисель крахмал. Варим сладкий кисель из молока.

Густой молочный кисель крахмал. Варим сладкий кисель из молока.

 

Густой молочный кисель крахмал – варим сладкий кисель из молока на радость своим детям, да и взрослые не против скушать вкуснейший десерт. При подаче сладкое блюдо украшаем фруктами, орехами, ягодами, можно полить растопленным черным шоколадом. Вариаций по украшению молочного киселя огромное множество, пробуйте и делайте красивое блюдо для своих домочадцев.

 

Для десерта Густой молочный кисель крахмал, закупаем:

 

— молоко коровье (800 миллилитров)

— сахарный песок (1/2 стакана, объемом 200 миллилитров)

— крахмал картофельный (2-3 ложки столовые, зависит от качества крахмала)

— корица порошок (по вкусу)

— ванилин (1 пакетик, весом 1 грамм)

— ягоды, фрукты, орехи, шоколад для украшения молочного киселя (по потребности)

 

Разводим картофельный крахмал в молоке.

 

— отмеряем коровье молоко 200 миллилитров. Молоко должно быть холодным.

— в отдельную емкость высыпаем картофельный крахмал.

— тонкой струйкой заливаем молоко в крахмал, чтобы не образовывались комочки.

— тщательно размешиваем до полного растворения крахмала.

Варим густой сладкий кисель из молока.

 

— оставшееся молоко выливаем в нержавеющую кастрюлю. Чтобы молоко не пригорело, кастрюлю предварительно необходимо ополоснуть холодной водой.

— кастрюлю ставим на зажженную плиту.

— доводим коровье молоко до кипения. Уменьшаем огонь.

— постоянно размешивая, вливаем в кипящее молоко разведенный в молоке картофельный крахмал.

— провариваем на небольшом огне 5-7 минут, не переставая помешивать.

— выключаем огонь.

Разливаем густой молочный кисель по формочкам. Охлаждаем. Украшаем.

 

— дно выбранных формочек смачиваем холодной водой, чтобы застывший молочный кисель проще было вынуть из формочки.

— желательно выбирать формочки с фигурным дном и рифлеными стенками.

— горячий десерт разливаем в подготовленные формочки. Остужаем сначала в кухонной атмосфере, а затем переставляем окончательно застывать в холодильник.

— застывший молочный кисель выкладываем из формочек на красивые тарелки, тогда эстетическая привлекательность десерта усилит его вкусовые качества.

— украшаем ягодами, фруктами, орехами. Прикладываем свои творческие способности.

— поливаем шоколадом и подаем на стол.

 

Вкусной и приятной трапезы! Густой молочный кисель крахмал. Варим сладкий кисель из молока.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

www.tvorogoff.ru

Молочный кисель: рецепт с пошаговыми фото

Напитки ... Безалкогольные ... Кисель

Молочный кисель в кружкеМолочный кисель является очень питательным и легко усваиваемым человеческим организмом напитком. Экспериментируя с количеством добавляемого крахмала, можно готовить кисель как жидким, так и густым по консистенции, что поможет удовлетворить самые требовательные вкусы родных вам людей или друзей. Именно густота киселя определяет его главное предназначение. Жидкий кисель — необычный напиток, густой – вкусный десерт, который без ложки не съешь.

Что нужно?

Ингредиенты, необходимые для приготовления молочного киселя:

Молоко, сахар, крахмал

Особенности приготовления молочного киселя

В 1 л молока комнатной температуры разводится кукурузный крахмал. Столовой ложкой крахмал аккуратно перемешивается с молоком до образования однородной молочной смеси.

Крахмал с молоком

Второй литр молока доводится до кипения и в него добавляется разведенный в молоке крахмал и сахар. Вливать крахмал в кипящее молоко нужно медленно и обязательно быстро перемешивать кипящую смесь, чтобы не образовалось крахмальных комков.

Сахар и молоко с крахмалом

В процессе варки (приблизительно 7-10 минут) молочная смесь должна постепенно загустеть. Густота вкусного киселя напрямую зависит от количества использованного крахмала. Следует учесть, что для приготовления киселя с картофельным крахмалом, норму кукурузного крахмала, указанного в рецепте, следует уменьшить в два раза.

Готовый кисельДва стакана с напитком

В данной статье представлен классический рецепт молочного киселя, который можно разнообразить, например, добавив к нему орехов, изюма, шоколада или ягод. Такой десерт обязательно понравится не только взрослым, но и детям.

Кисель в кружках

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ:

chtopit.ru

Кисель молоко крахмал рецепты. Шоколадный, овсяный, медовый.

Кисель молоко крахмал рецепты. Шоколадный, овсяный, медовый.Кисель молоко крахмал рецепты. Шоколадный, овсяный, медовый.

Кисель молоко крахмал рецепты. Шоколадный, овсяный, медовый.

Кисель молоко крахмал рецепты — шоколадный, овсяный, медовый кисель сварим сегодня.

Простые в приготовлении, но очень вкусные и полезные напитки своим детишкам на радость. В основе киселя коровье молоко с картофельным крахмалом и три разных добавки: какао порошок, овсяная мука и пчелиный мёд. Восторг детворы обеспечен, будут просить добавку однозначно.

Шоколадный кисель.

 

Кисель молоко крахмал рецепты. Шоколадный, овсяный, медовый.

Кисель молоко крахмал рецепты. Шоколадный, овсяный, медовый.

 

 

Для десерта Шоколадный кисель закупаем:

 

— молоко коровье (300 миллилитров)

— кипяток (30-50 миллилитров)

— какао порошок (1-2 ложки чайные)

— крахмал картофельный (2 ложки чайные)

— сахарный песок (1-2 ложки чайные или по вкусу)

 

 

Последовательность действий по приготовлению шоколадного киселя.

— в 50 миллилитрах холодного молока разводим картофельный крахмал.

— в кружку высыпаем сахарный песок и какао порошок. Перемешиваем и заливаем кипяток. Перемешиваем.

— в сотейнике заливаем 250 миллилитров коровьего молока. Ставим сотейник на огонь и доводим молоко до кипения.

— в кипящее молоко выливаем растворенное какао с сахаром. Перемешиваем. Прогреваем 2 минуты.

— выливаем разведенный крахмал. Перемешиваем. Прогреваем на небольшом огне до загустения (1минута). Дольше не надо, иначе улетучится аромат шоколада.

— выключаем огонь.

— разливаем шоколадный кисель в бокалы и подаем на стол.

Овсяный кисель.

 

 

Кисель молоко крахмал рецепты. Шоколадный, овсяный, медовый.

Кисель молоко крахмал рецепты. Шоколадный, овсяный, медовый.

 

 

Для десерта Овсяный кисель закупаем:

 

— молоко коровье (250 миллилитров)

— мука овсяная (4 ложки столовые)

— сахарный песок (1-2 ложки чайные или по вкусу)

— крахмал картофельный (2 ложки чайные)

 

Готовим овсяный кисель.

— в 50 миллилитрах холодного молока разводим картофельный крахмал.

— выливаем в сотейник 200 миллилитров коровьего молока.

— вмешиваем в молоко сахарный песок и овсяную муку (можно приготовить самостоятельно в кофемолке из овсяных хлопьев).

— ставим сотейник на огонь и доводим до кипения, постоянно перемешивая.

— вливаем разведенный крахмал. Перемешиваем.

— прогреваем 1-2 минуты до загустения киселя.

— выключаем огонь.

— разливаем овсяный кисель в чашки и кормим детей.

Медовый кисель.

 

 

Кисель молоко крахмал рецепты. Шоколадный, овсяный, медовый.Кисель молоко крахмал рецепты. Шоколадный, овсяный, медовый.

 

Для десерта Медовый кисель закупаем:

 

— молоко коровье (1,5 литра)

— мёд пчелиный (3-4 ложки столовые)

— крахмал картофельный (2 ложки столовые)

 

Приготовление.

 

— в 50-70 миллилитрах холодного молока разводим картофельный крахмал.

— остальное молоко выливаем в кастрюлю и вмешиваем пчелиный мёд.

— ставим кастрюлю с молоком на огонь и доводим до кипения, помешивая.

— вводим разведенный крахмал.

— прогреваем до загустения 2-3 минуты.

— выключаем огонь.

— разливаем медовый кисель по кружкам и подаем к столу.

 

Вкусной и приятной трапезы! Кисель молоко крахмал рецепты. Шоколадный, овсяный, медовый.

 

 

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

www.tvorogoff.ru

Молочный кисель: рецепты. Как варить молочный кисель?

Молочный кисель – это необычайно вкусный и очень полезный напиток, который многим напоминает о детстве. Рецепт приготовления очень прост, благодаря чему сделать его сможет даже неопытная хозяйка, которая только начинает осваивать кулинарное искусство.

Как варить молочный кисель?

Чтобы сварить вкусный молочный кисель, надо придерживаться простого рецепта.

Как варить молочный кисель?

Состав:

  1. Ванилин – 1 пакетик
  2. Сахар – 2 ст. л.
  3. Крахмал – 3 ст. л.
  4. Молоко – 500 г.

Приготовление:

Читайте также: Рецепты киселя из овсянки

Лучшие рецепты

Сегодня известна масса самых разнообразных рецептов приготовления молочных киселей с различными добавками.

Вкусный кисель с изюмом

Молочный кисель с изюмом

Состав:

  1. Корица – по вкусу
  2. Крахмал – 2 ст. л.
  3. Стружка кокосовая – 50 г.
  4. Ваниль – 2 ст. л.
  5. Сахар – 100 г.
  6. Изюм – 100-150 г.
  7. Молоко – 1000 мл.

Приготовление:

Молочный кисель с яйцом

Молочный кисель с яйцом

Состав:

  1. Сахар – 100 г.
  2. Молоко – 1000 мл.
  3. Ванилин – по вкусу
  4. Крахмал – 1 ст. л.
  5. Яйца – 4-5 шт.

Приготовление:

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.Подробнее...

Напиток с шоколадными нотками

Молочный кисель с шоколадом

Состав:

  1. Ванилин – по вкусу
  2. Крахмал – 0,5 ст.
  3. Сахар – 100 г.
  4. Шоколад – 200-250 г.
  5. Молоко – 1000 мл.

Приготовление:

Как приготовить молочный кисель с крахмалом?

Способ №1: с ванильными нотками

Молочный кисель

Состав:

  1. Молоко – 2 ст.
  2. Кипяченая вода – 1/2 ст.
  3. Ванилин – на кончике ножа
  4. Сахар – 1 ст. л.
  5. Крахмал – 1 ст. л.

Приготовление:

Способ №2: с овсяными хлопьями

Молочно-овсяный кисель

Состав:

  1. Соль – по вкусу
  2. Сахар – 2 ст. л.
  3. Крахмал – 1 ст. л.
  4. Молоко – 2 ст.
  5. Хлопья овсяные – 100-150 г.

Приготовление:

Способ №3: с карамелью

Молочно-карамельный кисель

Состав:

  1. Вода – ½ ст.
  2. Крахмал – 2 ст. л.
  3. Сахар – 100-150 г.
  4. Молоко – 2 ст.

Приготовление:

Читайте также:

Варить молочный кисель можно по рецепту или с учетом собственных вкусовых предпочтений. Не стоит бояться экспериментировать, ведь просто меняя количество ингредиентов и состав, можно создать настоящее произведение кулинарного искусства. 

ladyspecial.ru

Молочный кисель: рецепт приготовления

молочный кисель рецепт

Содержание:

Как гласит народная мудрость, кисель зубов не портит. А молочный кисель их еще и укрепляет! Поэтому данное незаслуженно забытое кушанье просто обязано стать частью детского меню, если вы, конечно, заботитесь о здоровье собственного ребенка. Да и взрослые не откажутся от столь необычного полезного десерта. Польза молочного киселя очевидна. Молоко смело можно назвать кладезем полезных веществ, а вязкая структура молочного киселя делает его полезным для желудка. Натуральный кисель, обволакивая слизистую оболочку желудка, способен снимать боли и улучшать его моторику.

Кроме того, кисель – один из немногих традиционных продуктов русской кухни, польза которого объясняется еще и нашей генетической памятью. Ведь всем известно, что чем старше рецепт национальной кухни, тем полезнее он для представителей именно этой национальности. А история русского киселя насчитывает уже более тысячи лет. Более того! Кисель – это исконно русское блюдо, так что польза его не вызывает сомнений.

Учитывая, что на приготовление молочного киселя у вас не уйдет много времени, предлагаем вам все же выбрать рецепт, сварить кисель, оценить его вкус и сделать частью своего меню. Кстати, любителям заморских бланманже и панакоты настоятельно рекомендуем оценить вкус густого молочного киселя.

Простой молочный кисель

Самый простой рецепт молочного киселя, который станет базой для приготовления разнообразных вариантов этого десерта. Когда вы научитесь варить простой кисель из молока, можете приступать к более сложным рецептам этого десерта.

Ингредиенты:

Приготовление:

Отмеряем три стакана молока, ставим его на огонь и даем молоку закипеть. Затем добавляем сахарный песок. Оставшимся холодным молоком разводим картофельный крахмал, тщательно его растирая, чтобы масса получилась без комочков. Вливаем молочно-крахмальную смесь в горячее сладкое молоко и варим минуты три, постоянно помешивая. В самом конце приготовления добавляем ванилин и фруктовый сироп (по желанию).

кисель молочный рецепт

Густой молочный кисель

Отличная альтернатива изысканным молочным десертам французской и итальянской кухни. Варить такой кисель даже проще, чем готовить панакоту или бланманже, а вкус его не менее хорош!

Приготовление:

Полтора стакана молока выливаем в кастрюльку, соединяем с сахарным песком или ванильным сахаром, ставим на огонь и даем молоку вскипеть. В оставшемся холодном молоке разводим крахмал, стараясь, чтобы крахмал полностью разошелся, а в смеси не было комочков. Снова ставим кастрюлю на огонь и тоненькой струйкой вливаем молочно-крахмальную смесь в кипящее молоко. Готовый густой кисель раскладываем в чашки.

Молочно-яичный кисель

Рецепт очень нежного молочного десерта, который готовится с яйцом. Яйцо здесь используется в качестве загустителя.

Ингредиенты:

Приготовление:

Яичные желтки соединяем с сахаром и растираем добела. Постом добавляем муку и хорошенько все перемешиваем. Смесь обязательно должна получиться однородной, без комочков. Молоко немного подогреваем и вливаем его в смесь сахара с яйцом и мукой. Ставим кастрюлю на очень медленный огонь и варим кисель, все время его помешивая. Важно! Необходимо варить кисель до загустения, но не давать ему закипеть, иначе яичные желтки свернутся. Этот молочно-яичный кисель едят горячим, добавив сливочного масла.

молочный кисель

Молочно-овсяный кисель

Этот рецепт ближе всего к настоящему русскому киселю, который изначально готовили на овсяном отваре. И если вы не знаете, как варить овсяный кисель, то начните с этого простого рецепта.

Ингредиенты:

Приготовление:

Геркулес заливаем молоком и оставляем для набухания. Набухшие хлопья процеживаем, откинув их на сито – для киселя нам понадобится только обогащенное клейковиной молоко. Этим овсяным молочком разводим крахмал, перемешиваем до однородного (без комочков) состояния и добавляем немного соли и сахар. Ставим молоко на огонь и варим кисель, не давая ему закипеть и непрерывно помешивая.

Молочно-тыквенный кисель

Предлагаем вам рецепт молочного киселя, который порадует вас не только необычным вкусом, но и ярким цветом. Этот кисель должен понравиться детям.

Ингредиенты:

Приготовление:

Очищаем от кожуры тыкву, режем ее кусочками и запекаем в духовке или готовим в микроволновке. Когда тыква станет мягкой, измельчаем ее до состояния пюре в блендере или протираем через сито. Затем кипятим молоко и вливаем его в тыквенное пюре. После этого разводим холодной водой крахмал и добавляем его к тыквенно-молочной смеси. Ставим получившуюся массу на медленный огонь и увариваем до густоты. Когда кисель закипит, добавляем измельченные грецкие орешки. Подаем с фруктовым сиропом.

кисель молочный

Молочно-карамельный кисель

Очень нежное лакомство со вкусом молочной карамели.

Ингредиенты:

Приготовление:

Распускаем в кастрюле две ложки сахара, вливаем половину стакана горячей воды, стакан молока и высыпаем оставшийся сахарный песок. Ставим эту смесь на огонь и даем ей закипеть. Тем временем разводим крахмал холодным молоком, а затем вливаем его в кипящую карамельную массу. Варим карамельный кисель на медленном огне, все время помешивая, но не даем ему закипеть.

Вот так по-разному можно приготовить молочный кисель. Как видите, варить его достаточно просто. Можно сделать густой кисель или жидкий, с крахмалом или с яйцом, с фруктами или орехами. Пробуйте! Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

www.jlady.ru


Смотрите также