Молоко козье или коровье: какое молоко лучше, козье или коровье

как определиться с выбором молока для детской смеси – HEROINE

Когда речь заходит о лучшем питании для новорожденного ребенка, становится очевидно, что грудное молоко — это идеальный вариант для вскармливания на первых порах жизни. ВОЗ рекомендует мамам сохранять исключительно грудное вскармливание до шести месяцев и продолжать кормить младенцев грудью так долго, как это возможно. Однако зачастую это невозможно по целому ряду причин, и тогда ребенку требуется искусственное или смешанное кормление.

Но ассортимент детского питания сейчас очень широк. Молочные и кисломолочные смеси на коровьем или козьем молоке, лечебное и гипоаллергенное питание — такое изобилие продукции может поставить родителей в тупик. Поэтому, прежде чем отправиться в магазин, стоит разобраться, какая именно смесь оптимально подойдет для твоего ребенка. Мы совместно с маркой Kabrita поможем тебе в этом.

Виды детских смесей

Выделяют два основных вида смесей: сухие и готовые. Последние встречаются реже, к тому же сухие смеси более востребованы. Не последняя причина в том, что они экономичны — сыпучая текстура позволяет отмерить точное количество порошка, которое необходимо ребенку в соответствии с его возрастом. Это удобный вариант и для докорма, и для полностью искусственного вскармливания.

Однако важно соблюдать рекомендации врача, касающиеся объема порций, а также инструкции производителя по разведению смеси в воде. От количества порошка зависит концентрация питательных веществ в составе смеси, поэтому если добавлять недостаточно или, наоборот, сверх нормы, можно навредить здоровью малыша.

На что обращать внимание при выборе

Важный критерий для выбора смеси – полноценность ее состава. В него должны входить витаминно-минеральные комплексы, пробиотики, пребиотики, нуклеотиды, полиненасыщенные жирные кислоты и растительные масла. Наличие сахара, подсластителей, сои и консервантов крайне нежелательно.

Как правило, в составе детских молочных смесей содержатся четыре группы компонентов: белковая, углеводная, жировая и витаминно-минеральная. Они различаются по степени схожести состава с грудным молоком и наличию дополнительных функциональных компонентов, которые положительно влияют на развитие детского организма.

Самый широкий сегмент для выбора — смеси на молочной основе. При их выборе важно обращать внимание на то, являются ли они адаптированными. Адаптированные смеси по составу максимально приближены к грудному молоку по качеству и количеству белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ, а значит, будут лучше усваиваться. Сейчас в продаже есть смеси на коровьем молоке и на козьем.

Смеси на основе коровьего молока

Белковый состав коровьего молока существенно отличается от состава грудного. Дело в том, что зрелое грудное молоко содержит около 60 % сывороточного белка и 40 % казеина. Казеином называют сложный, медленно усваивающийся белок, который долго переваривается в организме. При попадании в желудок сывороточный белок образует мягкий сгусток, напоминающий по текстуре творог. Он быстрее и проще ферментируется и усваивается, чем казеин, на переваривание которого требуется куда больше времени.

В животном молоке казеина больше, чем в грудном, соответственно, и на его усвоение потребуется больше времени. Также жиры животного молока отличаются по структуре от жиров грудного и хуже усваиваются. Такое питание подойдет не всем малышам и может вызвать расстройства пищеварения в силу незрелости желудочно-кишечного тракта. Поэтому производители смесей стараются адаптировать молочную основу для детского питания, чтобы приблизить его по составу к грудному настолько, насколько это возможно.

Преимущества смесей на основе козьего молока

Молочные смеси на основе козьего молока появились на рынке относительно недавно, но уже успели завоевать доверие многих родителей. Преимущество таких смесей заключается в том, что они мягче по составу благодаря низкому содержанию альфа-казеина – особой белковой фракции. Белки козьего молока при попадании в желудок образуют более рыхлый и менее плотный сгусток, который переваривается легче казеинового сгустка коровьего молока. Это приближает состав козьего молока к грудному.

В возрасте до года и особенно в первые месяцы жизни детскому организму сложнее принимать какое-либо питание, кроме грудного молока. Смеси на основе козьего помогают более плавно и бережно перейти от грудного к смешанному или искусственному вскармливанию.

Кроме того, козье молоко молоко переносится легче, чем коровье, что опять-таки связано с особенностями строения и свойств. Однако следует учитывать, что если у ребенка аллергия на коровье молоко, то, скорее всего, козье тоже может вызывать нежелательные реакции, поскольку белковые соединения общие для обоих видов.

Кому подойдут смеси на козьем молоке

Пищеварительная система некоторых малышей испытывает стресс при переходе на смеси. Очень часто при введении нового питания у ребенка начинаются запоры или диарея, повышается частота и интенсивность колик и срыгиваний. Родители начинают лихорадочно менять смеси в поисках наиболее приемлемого варианта, что только ухудшает состояние малыша. В таких случаях именно благодаря хорошей усвояемости и перевариваемости козьего молока можно порекомендовать выбрать смесь на его основе. Но обязательно проконсультируйся с педиатром по поводу выбора питания для своего ребенка.

Смеси Kabrita — оптимальное питание для комфортного пищеварения любого малыша без заболеваний ЖКТ и некоторых редких патологий, требующих лечебного питания. Это прекрасный выбор, особенно в период перехода с грудного к смешанному или искусственному вскармливанию. Ведь в это время малыш испытывает невероятный стресс, так как его организм пока не умеет переваривать ничего, кроме материнского молока.

Kabrita производит высокоадаптированные смеси на основе козьего молока. В линейке представлены три вида смесей: для новорожденных, для детей от 6 до 12 месяцев и для малышей от 1 года. Продукция марки Kabrita обогащена особым жировым комплексом, приближенным к жировому профилю грудного молока, про- и пребиотиками, жирными кислотами омега-3 и омега-6, витаминами и минералами. Смеси содержат природные нуклеотиды и олигосахариды козьего молока, способствующие формированию иммунитета. В них нет сахара и консервантов. Соотношение молочной сыворотки к казеину в основе продукта близко к грудному, поэтому такое нежное питание отлично подойдет твоему ребенку. Смеси обладают мягким сливочным вкусом, который наверняка понравится любому малышу. Кроме того, Kabrita – это единственные смеси на основе козьего молока и сыворотки, внесенные в список GRAS (Generally Recognized as Safe — Cписок Безопасных Ингредиентов, GRN #644). Сертификат GRAS является доказательством надежности и результатом огромной работы специалистов компании и фермеров, поставляющих свежее молоко для производства смесей, каш и пюре Kabrita.

Приобрести смеси Kabrita

Добавить в избранное

Поделиться

Статьи по теме:

Примеси коровьего молока

СТАЙЛАБ предлагает тест-системы и тест-полоски для определения примесей коровьего молока и казеина в козьем и овечьем молоке и сыре методом ИФА.




Иммуноферментный метод анализа (ИФА), стрипованный планшетR4302 RIDASCREEN ®CIS

 



Иммунохроматографический метод анализа, тест-полоскиR4303 RIDA ®QUICK CIS

Молоко – это продукт, вырабатываемый молочными железами млекопитающих животных. Он представляют собой дисперсию жиров, белков и других веществ. Молоко богато белками (казеином, лактоглобулином, лактоальбумином, ферментами), жирами, углеводами (в основном, лактозой), макроэлементами (кальцием, калием, фосфором и др.), микроэлементами, в том числе, железом. Оно является источником витаминов и незаменимых аминокислот. В результате переработки из молока получают творог, сыры и другие кисломолочные продукты, сливки, масло, мороженое. Его используют для приготовления хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий, мясных продуктов, детского питания. Таким образом, молоко – ценный пищевой продукт и пищевое сырье.

Состав, вид и вкус молока зависит в зависимости от времени года, питания и других внешних факторов, а также от возраста, состояния, вида и породы животного. К примеру, в козьем молоке содержание лактозы в среднем ниже, чем в коровьем, а содержание белков и жиров несколько выше. Глобулы жира в нем меньше, поэтому сливки из козьего молока не отстаиваются. По данным USDA, особенности химического состава козьего молока не позволяют использовать его для кормления новорожденных. Овечье молоко в среднем содержит значительно больше белков, жиров и кальция, чем коровье и козье молоко.

В России чаще всего употребляют в пищу и перерабатывают коровье молоко. Овечье, козье и кобылье используют реже; оленье, лосиное, верблюжье, ослиное – еще реже. Продукция из козьего и овечьего молока, в особенности сыры, в настоящее время становится все более популярной, и спрос на нее растет. Ее производят как крупные компании, так и индивидуальные предприниматели. В связи с этим возникает необходимость определения фальсификации козьего и овечьего молока коровьим.

Коровье молоко дешевле козьего и овечьего, и его примешивание позволяет значительно снизить себестоимость продукции. Определить присутствие примесей коровьего молока или казеина в козьем и овечьем молоке по содержанию в нем жиров и белков или по плотности возможно не всегда. Данные показатели у этих видов молока могут находиться в одинаковых пределах, как видно из таблицы.







МолокоКоровьеКозьеОвечье
Жиры (%, не менее)2,82,86,2
Белки (%, не менее)2,82,85,1
Сухие вещества (%, не менее)8,213,418,5
Плотность (кг/м3, при 20 °C)10271027 – 10301034
Титруемая кислотность (°T)16 – 2114 – 2025

Таблица составлена по данным, приведенным в Приложении №6 к ТР ТС 033/2013.

С помощью тест-систем RIDASCREEN®CIS для проведения иммуноферментного анализа можно определять от 0,1% коровьего молока в козьем и овечьем молоке и сыре. Тест-полоски RIDA®QUICK CIS позволяют быстрее получить результат, однако их чувствительность несколько ниже: от 0,5% коровьего молока. Тест-система RIDASCREEN®CIS Casein предназначена для анализа коровьего казеина. Системы соответствуют ISO 21572:2013 «Продукты пищевые. Анализ с помощью биомолекулярного маркера. Основанные на протеине методы.»

Литература

  1. Технический регламент Таможенного Союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции»
  2. Infant Formula Feeding. USDA. Retrieved 17 June 2010.
  3. Rafiq S, Huma N, Pasha I, Sameen A, Mukhtar O, Khan MI. Chemical Composition, Nitrogen Fractions and Amino Acids Profile of Milk from Different Animal Species. Asian-Australas J Anim Sci. 2016 Jul;29(7):1022-8.
  4. Oravcová M. Variance Components and Genetic Parameters Estimated for Fat and Protein Content in Individual Months of Lactation: The Case of Tsigai Sheep. Asian-Australas J Anim Sci. 2016 Feb;29(2):170-5.
  5. Ibnelbachyr M, Boujenane I, Chikhi A, Noutfia Y. Effect of some non-genetic factors on milk yield and composition of Draa indigenous goats under an intensive system of three kiddings in 2 years. Trop Anim Health Prod. 2015 Apr;47(4):727-33.

Козы и коровы: окончательное сравнение

Когда мы впервые переехали в деревню, я не особо задумывался о козах и коровах. Я думал, что нам нужна коза, чтобы делать «козий сыр», а корова — для всех остальных молочных продуктов, таких как молоко, сливки, сыр чеддер, йогурт и так далее. Прежде чем я узнал об ошибке в своем мышлении, мы уже купили двух коров в дополнение к трем козам, которые мы купили.

Если вы выросли, питаясь коровьим молоком, вы, возможно, думали, что вам нужна корова, когда вы начали думать о производстве собственных молочных продуктов, но козы могут дать вам почти все, что вы могли бы пожелать в отношении молочных продуктов. И есть множество причин, по которым козы являются лучшим вариантом для большинства людей в современном обществе.

Содержание

Коза или корова: с кем легче обращаться?

С козами легче обращаться просто потому, что они меньше коров. Если вы не выросли на ферме, где привыкли обращаться со скотом, козы будут менее устрашающими. Мы купили ирландских декстерных коров, потому что это самая маленькая порода, но я быстро понял, что на самом деле не имеет значения, весит ли корова 700 фунтов или 1500 фунтов, если у вас возникнут разногласия, корова выиграет.

Почти невозможно найти обученную дойную корову для покупки, но дрессировка козы не так сложна и потенциально опасна для новичка, как дрессировка коровы, которую никогда не доили. Мы совершили огромную ошибку, когда впервые купили коров, потому что их никогда не брали на руки. Надеть на них недоуздок или даже дотронуться до них было невозможно, поэтому мы никак не могли их подоить. Через несколько лет мы сдались и продали их.

Мои первые три козы также не были опытными дойщиками. Одного я купила в детстве, а два других совсем недавно подшучивали, поэтому я начала доить их, как только принесла домой. Одна привыкла к дойке в течение недели, а от другой я отказалась, потому что она не переставала брыкаться, и я не знала, как с этим справиться. Но я был доволен молоком, которое получал от одной козы, и начал делать шевре, кесо бланко, йогурт и несколько других простых сыров.

Несмотря на то, что я узнал, что нам не нужны коровы для производства молочных продуктов, мне нравилась говядина травяного откорма, которую мы получали от наших первых коров, поэтому несколько лет спустя мы попытались снова.

На этот раз в переписке с ирландскими заводчиками декстеров я уточнил, что мне нужны ручные телки. Одна женщина прислала мне фотографии, на которых она гладит телок, и мы отправились в Миссури, чтобы купить следующих двух коров.

Хотя с ними было легче обращаться, это не означало, что они будут счастливы, когда их доят. Мы пробовали всего несколько раз. Моя дочь быстро потеряла энтузиазм после того, как получила огромный синяк по ноге.

Настоящая причина, по которой мы наконец продали этих коров и телят, заключалась в том, что они слишком много раз сбегали с нашей фермы. Я слышал, как люди говорят, что они избавились от коз по той же причине, но мы придумали, как держать наших коз в ограде. Однако коровы оставались проблемой. А если козы и выбирались, то далеко не уходили. Три раза нам приходилось привозить домой коров почти за милю!

К счастью, каждый раз, когда они убегали, дома всегда находилось несколько человек, поэтому мы могли их вернуть, но было очевидно, что если они когда-нибудь уйдут, когда дома будет только один человек, это будет большой проблемой. Вы могли бы подумать, что дни моего скота прошли, но вы бы ошиблись. Иногда я просто не знаю, когда остановиться.

В 2014 году я был на вечеринке у друга на ферме и с изумлением наблюдал, как его 12-летний сын доит их Джерси. Затем фермер сказал: «Эй, дети, кто хочет подоить корову?» Как только я увидела, как маленькие дети подходят и дергают корову за соски, я почувствовала, что наконец-то нашла свою дойную корову! Хор «Аллилуйя!» прошел через мою голову. Мы подобрали ее с теленком через неделю.

Хотя Красавица из Джерси обычно не возражала против того, чтобы ее доили, у нее все же были плохие дни. Были времена, когда она просто не хотела заходить в коровник на дойку. Иногда мы доили ее на пастбище, а иногда второй человек выходил туда и толкал ее сзади, в то время как другой человек тянул поводок.

Какой из них стоит дороже?

Начать работу с козами обходится дешевле, потому что им не требуется сверхмощное погрузочно-разгрузочное оборудование, необходимое для безопасного обращения с крупным рогатым скотом. Наша жизнь была бы проще, если бы у нас была подходящая стойка для дойки коров, изготовленная из сверхпрочного металла, или если бы у нас был желоб для ветеринарных работ, который также изготовлен из сверхпрочного металла. Лоток стоит тысячи долларов, поэтому его нецелесообразно покупать, если у вас всего пара коров. Мы построили киоск для козьего молока из обрезков древесины, поэтому нам это ничего не стоило.

Очевидно, что корова ест намного больше, чем коза, поэтому, если у вас нет хотя бы нескольких акров земли, где корова могла бы пастись, вы потратите целое состояние на сено. Однако, если вы доите корову, ей нужна люцерна для наилучшего производства, поэтому вам все равно нужно будет купить немного люцерны, чтобы дополнить ее пастбищный рацион.

Корове требуется гораздо больше подстилки, чем козе. Красавица была единственной коровой, которая проводила много времени в коровнике, потому что она была единственным дойщиком, который у нас когда-либо был. Мы поместили ее теленка в другое стойло на ночь, чтобы доить ее утром. Я действительно не был готов к тому, сколько корова какает за ночь. Почти каждый день мы наполняли тачку ее фекалиями и прилипшей к ней соломинкой. Ее куча навоза была такой же большой, как куча навоза для моих 20 нигерийских карликовых дойных коз.

Козье и коровье молоко: в чем разница?

Первое, о чем мы должны поговорить, это вкус. Многие слышали, что козье молоко имеет неприятный вкус. Это может быть правдой, но обычно этого можно избежать. Плохой вкус исходит от совершенно безвредных кожных бактерий, которые попадают в молоко. Бактерии размножаются, и они невкусные. Дефицит минералов также может привести к тому, что молоко будет менее чем вкусным.

Пастеризация не улучшает вкус, потому что вы просто убиваете бактерии, а не устраняете их. Мертвые бактерии на вкус не лучше, чем живые бактерии. И коровьи бактерии тоже не вкусные. Когда моя дочь работала над докторской диссертацией по биологической химии, она работала на коровнике в Кении, где пытались вывести бактерии из молока, потому что оно было таким неприятным на вкус. Молочная ферма покупала молоко у мелких фермеров, чья гигиена доения была не идеальной. (Дополнительную информацию по этой теме см. в разделе «2 задачи по доению коз».)

Итак, вы должны быть уверены, что вы очистили вымя и налили первые несколько струй в чашку для полоскания, прежде чем доить в ведро для потребления человеком. Исследования показали, что в первых порциях молока концентрация бактерий выше. Когда моя младшая была подростком (задолго до того, как она защитила докторскую диссертацию), несколько раз я выплевывал свой кофе в раковину, потому что она не удосужилась сделать первые струйки в чашку для стриптиза. Это ужасный вкус, к которому я никогда не привыкну, и если кто-то думает, что это нормально для козьего молока, я понимаю, почему оно им не понравится.

Еще одна причина, по которой молоко может иметь неприятный вкус, это если самка с самкой, особенно если у нее течка. Я видел не одного оленя, который мочился на самку между осеменениями и терся головой о ее вымя и остальные части ее тела. Мы всегда следим за тем, чтобы доить этих животных в последнюю очередь и чтобы их молоко не смешивалось с остальным молоком.

Я знаю, что во многих источниках говорится, что козье молоко гомогенизировано, но это не совсем так. Он начнет отделяться в течение нескольких дней. По сравнению с коровьим молоком, которое отделяется в течение нескольких часов, я понимаю, почему некоторые люди говорят, что козье молоко гомогенизировано. Если вы используете много молока в своем доме, его может не хватить на то, чтобы сливки поднялись наверх. Итак, если вы хотите пить обезжиренное молоко, лучше всего иметь корову. За несколько сотен долларов вы можете купить сепаратор сливок для козьего молока, но снимать сливки с коровьего молока можно бесплатно.

Если вы хотите приготовить масло, вам нужно уметь отделять сливки. Это означает, что вы можете делать масло из обоих видов молока. Тем не менее, козье молоко содержит меньше бета-каротина, чем коровье, и именно это придает маслу желтый цвет. Если вы сделаете масло из козьего молока, оно будет белым. Когда я использовал козье масло, мне казалось, что я намазываю сало на свой тост. У него также нет того вкуса, который мы все идентифицируем как маслянистый. Вкусно, но на масло не похоже.

Тот мягкий сливочный сыр, который так много людей называют «козьим сыром», правильнее называть шевре (произносится как «шев»), и из козьего молока можно делать много видов сыра и других молочных продуктов.

Первым сыром, который я сделал, был кесо бланко, за ним вскоре последовали шевре, йогурт, кефир и кесо фреска. Через несколько месяцев после того, как я начал делать сыр, я начал делать мыло из козьего молока.

В конце концов мы начали производить выдержанные сыры, и за последние десять или более лет мы произвели 100 процентов сыра, который использует наша семья, включая чеддер, моцареллу, пармезан, гауда, хаварти и другие. Все это мы делаем из козьего молока. Когда мы доили Джерси, мы один раз сделали йогурт, но предпочли йогурт из козьего молока, поэтому не стали делать его снова. Мы также сделали немного чеддера с ее молоком.

Большинство пород коров дают намного больше молока, чем козы. Потенциальный покупатель позвонил мне несколько лет назад, потому что через пару лет с коровой ее семья поняла, что им не нужно количество молока, которое дает корова. Они не были заинтересованы в производстве сыра, поэтому для них не имело смысла иметь животное, дающее пять галлонов молока в день.

Некоторые традиционные породы крупного рогатого скота, такие как Dexters или Milking Devons, производят галлон или два молока в день, что сравнимо с лучшими молочными породами коз, такими как Saanens и Alpines. Тем не менее, между животными любой породы могут быть большие различия в продуктивности. Если вы хотите доить свою корову или козу, лучше купить у кого-то, кто доит и может сказать вам, сколько молока дает животное или его мать.

Если вам интересно, чем козье и коровье молоко полезны для здоровья, я укажу вам на эту статью, написанную доктором Уильямом Сирсом, в которой он сравнивает козье молоко с коровьим.

Быки против баксов

Это сравнение было бы неполным без упоминания быков и баксов. Если вы хотите молока, корова или самка должны забеременеть и родить, а это значит, что вам либо нужен самец этого вида, либо вам нужно провести искусственное осеменение. Мы никогда не занимались искусственным интеллектом, но у нас было много денег и несколько быков. Если вы хотите заниматься искусственным интеллектом, вам нужно нанять кого-то для этого или вам нужно пройти обучение, купить оборудование, включая резервуар с азотом, а затем купить сперму.

Баксы могут быть вонючими, но быки могут вас убить. Я знал женщину, которую убил бык, и я знал ветеранов, которые рассказывали мне, что у них были коллеги, убитые быками. Кто-то однажды сказал мне, что тестостерон — опасный наркотик, и я должен с этим согласиться. У всех самцов животных в жилах течет много тестостерона, и чем они крупнее, тем больше тестостерона и тем опаснее они. Мы никогда не держали быков дольше пары лет, потому что к тому времени они становятся слишком гормональными и страшными.

Если вы покупаете или одалживаете быка, не берите того, которого кормили из бутылочки, потому что, по словам Темпл Грандин, они с наибольшей вероятностью убьют кого-то, поскольку считают людей частью своей семьи и пытаются общаться с тобой, как если бы ты был одним из них.

Худшее, что когда-либо делал мне олень, это терся своей вонючей головой о мою ногу. У меня была пара, которых кормили из бутылочки в младенчестве, и они прыгали на меня, как непослушная собака, и шмыгали мне в лицо, вот почему я не люблю оленей, которых кормят из бутылочки.

А мясо?

Мы были вегетарианцами 14 лет, когда поняли, что нам нужно зарезать несколько наших петухов, чтобы вернуть мир на скотный двор. Потом у нас было слишком много овец, поэтому мы начали есть баранину, и у нас не было проблем с разделкой бычка от одной из наших коров. Но в течение многих лет я настаивал на том, что никогда не смогу есть коз, потому что они были для меня слишком похожи на домашних животных. Я сказал, что это все равно, что съесть одну из моих собак, и я просто не мог этого сделать.

Затем был Геркулес, ламанчский олень с плохим поведением, который научил своим дурным привычкам пару моих нигерийских карликовых голубей, и зарезать их троих, казалось, было лучшим вариантом. Теперь я оглядываюсь на это как на тренировку перед тем, что казалось очень необходимым решением в следующем году — разделка валериан, когда мы оказались в ужасной засухе с коричневыми пастбищами в июле, не имея возможности купить сено на месте и заплатив за него небольшое состояние. отправлено в.

Коза теперь одно из моих любимых мясных блюд, пока это молодой козленок. Первых трех коз, которых мы разделали, в конечном итоге скормили собакам, потому что мясо было жестким и невкусным.

Козлятина популярна в мексиканской, карибской и ближневосточной кухне. Мои любимые блюда — с карри, а также этот рецепт гуляша из козьего молока.

Если вы живете в США или Канаде, мне не нужно рассказывать вам о говядине. Вы, вероятно, ели его всю свою жизнь, если только вы не вегетарианец. Однако, помимо вкуса мяса, есть еще несколько вещей, которые следует учитывать.

Если вы хотите разделать бычка, вам понадобится морозильная камера гораздо большего размера. Даже наши ирландские правые бычки имели вес в подвешенном состоянии 300 фунтов, когда им был годовалый возраст, когда мы их разделывали. Более крупные породы могут иметь висячий вес 600 фунтов и более. Если у вас не так много места в морозильной камере, возможно, вам придется продать половину бычка кому-то другому. Мы склонны разделывать всех наших четвероногих животных осенью, чтобы не кормить их сеном всю зиму, поэтому большинству бычков от года до 18 месяцев, когда они отправляются в камеру хранения. Козы от шести до 18 месяцев, в зависимости от того, как быстро они растут.

Наши нигерийские карликовые камбалы весят около 30 фунтов, и их можно поместить в холодильник для пикника по дороге домой. Крупные породы коз, очевидно, будут немного крупнее, но обычно вы не увидите больше 100 фунтов. Это упрощает планирование морозильной камеры. Если в данный момент у меня не так много места в морозильной камере, я могу взять двух коз и позволить остальным расти еще пару месяцев, прежде чем взять еще пару.

Я не люблю брать одно животное в шкафчик, так как стадному животному оставаться одному очень тяжело, поэтому я всегда беру по крайней мере двух коз, овец или свиней. Когда мы везли бычка в камеру хранения, мы фактически взяли его мать с собой на прогулку, а затем привезли ее домой живой. То, что она была с ним в поездке, сделало его спокойнее, что приравнивается к более качественному мясу, а также к тому, что он просто стал более гуманным.

Что вы делаете, когда кто-то умирает?

Когда большинство людей начинают заниматься животноводством, они никогда не задумываются над этим вопросом. Они могут решить, что никогда не будут есть ни одного из своих животных, или они могут решить, что все они отправятся в шкафчик в каком-то заранее определенном возрасте. Однако рано или поздно вы выйдете на пастбище и найдете мертвого.

В редких случаях, когда коза внезапно умирает, я отношу ее к ветеринару на вскрытие, потому что хочу знать причину. Изучив печень мертвой козы, я узнал, что у наших коз была проблема дефицита меди.

После вскрытия обычно проводят кремацию. Но в случае, когда мы знаем, почему умерла коза, как, например, десятилетие назад, когда мы имели дело с устойчивостью к дегельминтизации, мы могли бы легко похоронить козу в натуральную величину. Когда зимой земля промерзает, мы можем положить их в компостную кучу, хотя, если у нас есть место в морозильной камере, мы помещаем их туда, пока ждем весеннего оттаивания земли. (Если вам интересно, как компостировать мертвую козу, посмотрите этот подкаст.)

Когда однажды мы вышли на пастбище и обнаружили, что наша Джерси умерла, мы не смогли отвезти ее к ветеринару для вскрытия. , а посещение ферм — дорогая роскошь только для того, чтобы подавить мое любопытство. Поскольку единственным животным на ферме был ее сын, меня не беспокоило здоровье стада. К счастью, было лето, и мой муж физически здоров и может закопать корову только лопатой. Большинство людей используют экскаватор для закапывания крупного скота.

Чтобы компостировать корову, вам понадобится фронтальный погрузчик, которого у нас тоже нет. Мы гордимся тем, что с 2002 года занимаемся приусадебным хозяйством без какой-либо тяжелой техники, такой как трактор, фронтальный погрузчик или экскаватор. Если вам интересно, как компостировать корову, вот видео от Университета штата Северная Дакота.

Какой из них подходит именно вам?

Мы предпочитаем разводить коз для получения молока, потому что они меньше коров, меньше едят, меньше какают, дешевле покупаются и кормятся, с ними легче обращаться (будь то живые или мертвые), и они производят более приемлемое количество молока. Но если у вас большая семья и вам нужно несколько литров молока в день, и вы хотите делать сыр, йогурт и мороженое, то корова может быть лучшим выбором.

Поскольку все молочные животные являются стадными животными, вам всегда нужно иметь по крайней мере двух животных, а коз легко добавить в ваше стадо, особенно когда рождается особенный козленок, которого вы просто не можете заставить себя продать. «Еще одна коза» ест не так много, как «еще одна корова».

Почему не козье молоко? — Крупа

американцы и молоко

Все мы слышали старый лозунг: «Молоко полезно для тела». Этот слоган впервые появился в 1980-х годах для увеличения продаж коровьего молока. Однако действительно ли коровье молоко «то, что полезно для тела»?

Возникает вопрос: действительно ли популярность коровьего молока в Америке оправдана? Когда сфера охвата расширяется во всем мире, козье молоко потребляется охотнее, чем любое другое молоко.

Есть много отличных объяснений того, почему козье молоко в целом более востребовано. Было доказано, что козье молоко в целом лучше для нас. Итак, почему мы, американцы, едим коровье молоко?

Состав из козьего молока

Несмотря на содержание лактозы, многие люди с аллергией на коровье молоко могут употреблять козье молоко. Почему? В основном потому, что структуры белков у них разные.

Козье молоко содержит казеин А2, тогда как большинство коровьего молока содержит казеин А1. Казеин А2 более близок к женскому грудному молоку. A2 не вызывает воспалительных процессов, таких как СРК и колит. Кроме того, шарики жира в козьем молоке меньше, что, в свою очередь, облегчает его переваривание, и нашему организму требуются минуты, а не часы, чтобы расщепиться.

На самом деле педиатры охотно рекомендуют его детям, которые не могут перейти с грудного молока или смеси на коровье молоко. Козье молоко также содержит меньше калорий, жира, сахара и холестерина. Тем не менее, он содержит больше кальция, жирных кислот, предварительно сформированного витамина А (обладает свойствами предотвращения рака), хлора (природный гермицид), фтора (природный гермицид) и кремния (помогает в профилактике диабета).

Несколько наших действий

Правда или вымысел?

Козье молоко имеет сильный вкус, хотя это не так уж далеко от истины.

Да, некоторые факторы влияют на вкус, как и у коров. Крепкое козье молоко может быть вызвано диетой, наличием козла и способами хранения. У большинства коз молоко сладкое, сливочное и мягкое на вкус. Лучше всего употреблять в свежем виде и предпочтительно из стеклянной тары для хранения.

Знаете ли вы, что козы от природы невосприимчивы к некоторым заболеваниям? Как и туберкулез, считается, что он может даже вылечить туберкулез из-за наличия в нем естественных антител. Говорят, что в некоторых частях Восточной Европы сыворотка из козьего молока стоит дороже золота за фунт.

Как цитируется всемирно известным клиническим диетологом и врачом-хиропрактиком Бернардом Дженсеном, доктором философии, округ Колумбия, из Эскондидо, Калифорния, Журнал Американской медицинской ассоциации (JAMA) под заголовком «Диетика и гигиена» утверждает: «Коза — это самое здоровое домашнее животное из известных. Козье молоко по всем параметрам превосходит коровье. Козье молоко является идеальной пищей для младенцев, выздоравливающих и инвалидов, особенно с ослабленным пищеварением. Козье молоко — самая чистая, самая здоровая и самая полноценная пища из всех известных».

Что нужно, чтобы попробовать?

Итак, возникает вопрос, почему американцы чаще потребляют коровье молоко? Как и многие другие вещи, которые мы с готовностью делаем, это происходит инстинктивно. Мы выросли на нем, поэтому продолжаем его пить независимо от того, оправдано это или нет. Пока я сам не стал нетерпимым, я бы даже не догадался о своем выборе.

Четыре года назад я приобрел C-Diff с помощью антибиотиков. После почти года все большего и большего количества антибиотиков для лечения C-Diff мои внутренности остались чрезвычайно поврежденными. Большую часть времени не может выйти из дома из-за серьезных проблем с кишечником. Я начал исследовать вещи, которые могут помочь.

Да, я перепробовал все пробиотики, пребиотики, имодиум, рецепты от СРК, рецепты от беспокойства и все остальное, что подавало надежды. Были прописаны и опробованы все причудливые диеты — безглютеновая, диета FOB, веганская, вегетарианская и диета BRAT. Ничего, и я имею в виду, ничего из этого не сработало.

Что мне было делать, жить в ванной? Моя семья уже пошутила, что у меня должны быть акции Charmin. После того, как я убрала из рациона молочные продукты, стала появляться заметная разница.

Сейчас, спустя три года, мой желудок начал поправляться. Я считаю, что введение козьего молока является серьезной причиной, но прошло всего несколько месяцев. Я вернулся к нормальной жизни? О боже нет! Тем не менее, теперь я могу время от времени выходить из дома, соблюдая необходимые меры предосторожности.

Я считаю, что американцы продолжают делать то, что знают, перемены даются тяжело. Не помогает и то, что стоимость галлона козьего молока намного выше, и его труднее найти. Мы просто завели собственных коз и доим их каждый день для нашей семьи. Возможно, однажды козы станут новой нормой, как и во многих других странах.

Легкое доение


Источники:

  • Молоко Natures Prescription Milk , Глория Гилбер, Н.Д., Д.А. Hom., к.т.н.
  • https://www.naturaldispensary.com/product/NDNL-0308-01/bone_support
  • https://www.crohns-disease-probiotics.com/goatein/

Фотографии принадлежат Кэрри Миллер.


Кэрри Миллер выросла в маленьком сельском городке на северо-западе Пенсильвании, вышла замуж за своего школьного возлюбленного и родила двоих замечательных детей.