Молоко кокосовое aroy: Молоко кокосовое Aroy-D ж/б 400 г с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

Молоко кокосовое Aroy-D ж/б 400 г с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

ВкусВилл

Кокосовое молоко – это натуральный продукт, который можно использовать для приготовления тайских карри-супов, освежающих напитков, добавлять в кашу для придания ей чудесного аромата кокоса и использовать как подливу при жарке мяса и курицы. В составе кокосового молока присутствуют жирные кислоты, которые не ведут к набору лишнего веса и оказывают благоприятное воздействие на здоровье сердечно-сосудистой системы. Также можно использовать, как альтернативу коровьему молоку. Перед употреблением взболтать. После вскрытия хранить в холодильнике не более 3-х дней. Важно! Хранение молока в холодильнике при температуре +2-+4 способствует загустению и неоднородности его костистенции. Данное свойство является естественным для данного продукта, т.к. при охлаждении происходит отделение мякоти кокоса от воды и образование сгустков. Для того чтобы восстановить оригинальную текстуру после охлаждения, поместите банку с продуктом в емкость с горячей водой на 5-10минут, а затем хорошо взболтайте или перемешайте.

Супермаркет

ВкусВилл

215 руб/шт 215.00 215.00

Описание

Кокосовое молоко – это натуральный продукт, который можно использовать для приготовления тайских карри-супов, освежающих напитков, добавлять в кашу для придания ей чудесного аромата кокоса и использовать как подливу при жарке мяса и курицы. В составе кокосового молока присутствуют жирные кислоты, которые не ведут к набору лишнего веса и оказывают благоприятное воздействие на здоровье сердечно-сосудистой системы. Также можно использовать, как альтернативу коровьему молоку.
Перед употреблением взболтать. После вскрытия хранить в холодильнике не более 3-х дней.
Важно! Хранение молока в холодильнике при температуре +2-+4 способствует загустению и неоднородности его костистенции. Данное свойство является естественным для данного продукта, т.к. при охлаждении происходит отделение мякоти кокоса от воды и образование сгустков. Для того чтобы восстановить оригинальную текстуру после охлаждения, поместите банку с продуктом в емкость с горячей водой на 5-10минут, а затем хорошо взболтайте или перемешайте.

Годен

36 месяцев

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

Пищевая ценность (средние значения) 100 г продукта: белки -1,6 г, растительные жиры — 18,5 г, углеводы — 1,95 гЭнергетическая ценность (калорийность): 185 ккал/764 кДж

Состав

переработанная мякоть кокосового ореха 70%, вода, эмульгатор Е435 = 0,05%

Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

  • Вес/объем: 400 г

Показать наличие в магазинах

Кокосовое молоко (coconut milk) Aroy-D

Пищевая ценность на 100г Белки — 1,6 г, жиры — 19,0 г, углеводы — 2,0 г
Энергетическая ценность на 100г 185 кКал
Атрибуты GMO free, Sugar free, Vegan, High quality, Gluten free, RAW
Производитель Aroy-D
Страна Таиланд
Вес (брутто) 265 грамм

Натуральное кокосовое молоко Aroy-D – это ценный источник питательных элементов и витаминов, которые необходимы организму для нормального функционирования.

Продукт исключает содержание лактозы и ГМО.

Кокосовое молоко Aroy-D  является прекрасной альтернативой коровьему молоку, что делает его идеальным продуктом для приготовления вегатерианских блюд.

Применение и состав продукта

Наиболее широко кокосовое молоко распространено в рецептах китайской, тайской, японской, индонезийской, корейской и вьетнамской кухни. Основным назначением продукта является его добавление в супы, вторые блюда и всевозможные соусы. Молоко совершенно не острое на вкус, благодаря чему оно добавляет кулинарным шедеврам мягкости и изысканности. 

По своей питательности этот вид молока не уступает никакому другому, поскольку в его состав в большом количество входят витамины групп А, С, В и Е. Также кокосовое молоко содержит в себе полезные жиры, основным преимуществом которых является легкая усвояемость без отложения жиров в виде лишних килограммов. 

По сути, это тщательно переработанная мякоть кокосового ореха, которая на 40 % состоит из воды. Если говорить о пищевой ценности, то на 100 мл молока приходится 1,6 грамма белков, 18,5 граммов жиров и 1,95 грамма углеводов. По энергетической ценности продукт также занимает выгодное место в рационе людей, следящих за здоровым питанием: на 100 мл молока приходится 181 ккал. 

Преимущества кокосового молока

• На 100% натуральный и полезный продукт, подходящий для питания вегетарианцев

• По энергетической и пищевой ценности продукт не уступает молоку любого животного

• Применяется для приготовления супов, соусов и вторых блюд в тайской, японской, китайской, вьетнамской, индонезийской и корейской кухне

• По виду это ароматная мягкая и сладкая жидкость молочно-белого цвета

• В состав продукта входят витамины группы А, В, С, Е, К и РР, которые позволяют преобразовывать жиры, белки и углеводы в полезную энергию, укрепляя одновременно с этим нервную систему и улучшая мозговую деятельность

• Употребление молока нормализует кровяное давление и активизирует синтез гемоглобина, ускоряя процессы регенерации клеток

• В составе молока имеется множество минералов и микроэлементов, обеспечивающих правильную работу мышц и быструю передачу нервных импульсов

• Макроэлементы ускоряют гормоны и ферменты, восстанавливая тем самым деятельность сердечно-сосудистой системы

• Продукт способствует выведению из организма холестерина и вредных шлаков.

В нашем интернет-магазине представлен самый большой ассортимент натуральных продуктов зарубежных и российских производителей, которые отличаются отменным качеством и удивительными питательными свойствами. У нас вы можете купить настоящее кокосовое молоко Aroy-D и наслаждаться его приятным вкусом.

Способ применения:

Для того чтобы восстановить оригинальную текстуру после охлаждения, банку с молоком достаточно просто поместить в емкость с горячей водой не более чем на 10 минут, а потом перемешать ее.

Состав:

переработанная мякоть кокосового ореха 60%, вода 40%.

Кокосовое молоко: польза для здоровья и применение

В последнее время кокосовое молоко стало очень популярным.

Это вкусная альтернатива коровьему молоку, которая также может быть полезна для здоровья.

В этой статье подробно рассматривается кокосовое молоко.

Кокосовое молоко получают из белой мякоти зрелых коричневых кокосов, которые являются плодами кокосовой пальмы.

Молоко имеет густую консистенцию и насыщенную сливочную текстуру.

Тайская и другие кухни Юго-Восточной Азии обычно включают это молоко. Он также популярен на Гавайях, в Индии и некоторых странах Южной Америки и Карибского бассейна.

Кокосовое молоко не следует путать с кокосовой водой, которая естественным образом содержится в незрелых зеленых кокосах.

В отличие от кокосовой воды, молоко не образуется естественным путем. Вместо этого твердая мякоть кокоса смешивается с водой для получения кокосового молока, которое на 50% состоит из воды.

Кокосовая вода, напротив, примерно на 94% состоит из воды. Оно содержит гораздо меньше жира и гораздо меньше питательных веществ, чем кокосовое молоко.

Краткое описание

Кокосовое молоко получают из мякоти зрелых коричневых кокосов. Он используется во многих традиционных кухнях мира.

Кокосовое молоко классифицируется как густое или жидкое в зависимости от консистенции и степени его обработки.

  • Густой: Твердую мякоть кокоса мелко натирают и либо варят, либо кипятят в воде. Затем смесь процеживают через марлю, чтобы получить густое кокосовое молоко.
  • Жидкий: После приготовления густого кокосового молока тертый кокос, оставшийся в марле, кипятят в воде. Затем процесс процеживания повторяется для получения жидкого молока.

В традиционной кухне густое кокосовое молоко используется в десертах и ​​густых соусах. Жидкое молоко используется в супах и жидких соусах.

Большинство консервов из кокосового молока содержат смесь жидкого и густого молока. Также очень легко приготовить собственное кокосовое молоко дома, регулируя густоту по своему вкусу.

Краткое описание

Кокосовое молоко получают путем измельчения мякоти коричневого кокоса, замачивания ее в воде и последующего процеживания до получения консистенции молока.

Кокосовое молоко — высококалорийный продукт.

Около 93% калорий приходится на жиры, включая насыщенные жиры, известные как триглицериды со средней длиной цепи (ТСЦ).

Молоко также является хорошим источником нескольких витаминов и минералов. Одна чашка (240 грамм) содержит (1):

  • Калории: 552
  • Жир: 57 Грамс
  • Белок: 5 Грамс
  • Кали. грамм
  • Vitamin C: 11% of the RDI
  • Folate: 10% of the RDI
  • Iron: 22% of the RDI
  • Magnesium: 22% of the RDI
  • Potassium: 18% от РСНП
  • Медь: 32% от РСНП
  • Марганец: 110% от РСНП
  • Селен: 21% от РСНП содержит уникальные белки, которые могут принести пользу для здоровья. Однако необходимы дополнительные исследования (2).

    Краткое описание

    Кокосовое молоко содержит много калорий и насыщенных жиров. Он также содержит много других питательных веществ.

    Есть некоторые доказательства того, что жиры MCT в кокосовом молоке могут способствовать снижению веса, улучшению состава тела и обмену веществ.

    Лауриновая кислота составляет около 50% кокосового масла. Его можно классифицировать как жирную кислоту с длинной цепью или со средней длиной цепи, поскольку длина ее цепи и метаболические эффекты занимают промежуточное положение между ними (3).

    Но кокосовое масло также содержит 12% настоящих жирных кислот со средней длиной цепи — каприновой кислоты и каприловой кислоты.

    В отличие от жиров с более длинной цепью, МСТ попадают из пищеварительного тракта прямо в печень, где используются для производства энергии или кетонов. Они с меньшей вероятностью будут откладываться в виде жира (4).

    Исследования также показывают, что МСТ могут помочь снизить аппетит и снизить потребление калорий по сравнению с другими жирами (5, 6, 7, 8).

    В небольшом исследовании мужчины с избыточным весом, которые потребляли 20 граммов масла MCT на завтрак, съедали на 272 калории меньше во время обеда, чем те, кто потреблял кукурузное масло (8).

    Более того, МСТ могут увеличить расход калорий и сжигание жира — по крайней мере временно (9, 10, 11).

    Однако маловероятно, что небольшие количества МСТ, обнаруженные в кокосовом молоке, окажут существенное влияние на массу тела или обмен веществ.

    Несколько контролируемых исследований с участием людей с ожирением и людей с сердечными заболеваниями показывают, что употребление кокосового масла уменьшает окружность талии. Но кокосовое масло не повлияло на массу тела (12, 13, 14).

    Ни в одном исследовании не изучалось влияние кокосового молока на вес и обмен веществ. Необходимы дальнейшие исследования, прежде чем можно будет делать какие-либо заявления.

    Резюме

    Кокосовое молоко содержит небольшое количество МСТ. Хотя МСТ могут ускорить обмен веществ и помочь вам избавиться от жира на животе, маловероятно, что низкий уровень кокосового молока существенно повлияет на потерю веса.

    Поскольку в кокосовом молоке так много насыщенных жиров, люди могут задаться вопросом, полезен ли он для сердца.

    Очень мало исследований посвящено изучению кокосового молока, но одно исследование предполагает, что оно может принести пользу людям с нормальным или высоким уровнем холестерина.

    Восьминедельное исследование с участием 60 мужчин показало, что каша из кокосового молока снижает уровень «плохого» холестерина ЛПНП в большей степени, чем каша из соевого молока. Каша из кокосового молока также повысила уровень «хорошего» холестерина ЛПВП на 18% по сравнению с 3% для сои (15).

    Большинство исследований кокосового масла или хлопьев также показали улучшение уровня «плохого» холестерина ЛПНП, «хорошего» холестерина ЛПВП и/или уровня триглицеридов (12, 13, 14, 16, 17).

    Хотя в некоторых исследованиях уровень холестерина ЛПНП повышался в ответ на кокосовый жир, уровень ЛПВП также повышался. Триглицериды уменьшились по сравнению с другими жирами (18, 19).

    Лауриновая кислота, основная жирная кислота кокосового жира, может повышать уровень «плохого» холестерина ЛПНП за счет снижения активности рецепторов, очищающих кровь от ЛПНП (20).

    Два исследования с аналогичными группами населения позволяют предположить, что реакция холестерина на лауриновую кислоту может различаться у разных людей. Это также может зависеть от количества в вашем рационе.

    В исследовании с участием здоровых женщин замена 14% мононенасыщенных жиров лауриновой кислотой повысила уровень «плохого» холестерина ЛПНП примерно на 16%, в то время как замена 4% этих жиров лауриновой кислотой в другом исследовании оказала очень незначительное влияние на уровень холестерина (20 , 21).

    Резюме

    В целом уровни холестерина и триглицеридов улучшаются при употреблении кокоса. В тех случаях, когда увеличивается «плохой» холестерин ЛПНП, обычно также увеличивается «хороший» ЛПВП.

    Кокосовое молоко также может:

    • Уменьшать воспаление: Исследования на животных показали, что экстракт кокоса и кокосовое масло уменьшают воспаление и отек у травмированных крыс и мышей (22, 23, 24).
    • Уменьшение размера язвы желудка: В одном исследовании кокосовое молоко уменьшило размер язвы желудка у крыс на 54% — результат, сравнимый с эффектом противоязвенного препарата (25).
    • Борьба с вирусами и бактериями: Исследования в пробирке показывают, что лауриновая кислота может снижать уровень вирусов и бактерий, вызывающих инфекции. Сюда входят те, которые находятся у вас во рту (26, 27, 28).

    Имейте в виду, что не все исследования касались конкретно воздействия кокосового молока.

    Резюме

    Исследования на животных и в пробирках показывают, что кокосовое молоко может уменьшать воспаление, уменьшать размер язв и бороться с вирусами и бактериями, вызывающими инфекции, хотя в некоторых исследованиях изучалось не только кокосовое молоко.

    Если у вас нет аллергии на кокосы, молоко вряд ли будет иметь побочные эффекты. По сравнению с аллергией на орехи и арахис, аллергия на кокос встречается относительно редко (29).

    Однако некоторые эксперты по расстройствам пищеварения рекомендуют людям с непереносимостью FODMAP ограничивать употребление кокосового молока до 1/2 стакана (120 мл) за раз.

    Многие консервированные сорта также содержат бисфенол А (BPA), химическое вещество, которое может проникать в пищу из внутреннего слоя консервных банок. BPA был связан с репродуктивными проблемами и раком в исследованиях на животных и людях (30, 31, 32, 33, 34, 35).

    Примечательно, что некоторые бренды используют упаковку, не содержащую BPA, что рекомендуется, если вы решите потреблять консервированное кокосовое молоко.

    Резюме

    Кокосовое молоко, вероятно, безопасно для большинства людей, у которых нет аллергии на кокосы. Лучше всего выбирать банки без BPA.

    Хотя кокосовое молоко питательно, оно содержит много калорий. Имейте это в виду, когда добавляете его в пищу или используете в рецептах.

    Идеи, как добавить его в свой рацион

    • Добавьте пару столовых ложек (30–60 мл) в кофе.
    • Добавьте полстакана (120 мл) в коктейль или протеиновый коктейль.
    • Налейте небольшое количество на ягоды или нарезанную папайю.
    • Добавьте несколько столовых ложек (30–60 мл) в овсянку или другие каши.

    Как выбрать лучшее кокосовое молоко

    Вот несколько советов по выбору лучшего кокосового молока:

    • Прочтите этикетку: По возможности выбирайте продукт, содержащий только кокос и воду.
    • Выберите банки без BPA: Покупайте кокосовое молоко у компаний, которые используют банки без BPA, таких как Native Forest и Natural Value.
    • Используйте картонные упаковки: Несладкое кокосовое молоко в картонных упаковках обычно содержит меньше жира и калорий, чем консервированные варианты.
    • Полегче: В качестве низкокалорийного варианта выберите легкое консервированное кокосовое молоко. Он тоньше и содержит около 125 калорий на 1/2 чашки (120 мл) (36).
    • Приготовьте самостоятельно: Самое свежее и полезное кокосовое молоко приготовьте самостоятельно, смешав 1,5–2 чашки (355–470 мл) несладкой тертой кокосовой стружки с 4 чашками горячей воды, затем процедите через марлю.

    Краткое описание

    Кокосовое молоко можно использовать в различных рецептах. Как правило, лучше всего выбирать кокосовое молоко в картонных упаковках или делать его самостоятельно дома.

    Кокосовое молоко — это вкусный, питательный и универсальный продукт, который широко доступен. Его также можно легко приготовить в домашних условиях.

    Он полон важных питательных веществ, таких как марганец и медь. Включение умеренных количеств в свой рацион может улучшить здоровье вашего сердца, а также обеспечить другие преимущества.

    Чтобы попробовать эту вкусную альтернативу молоку, попробуйте кокосовое молоко уже сегодня.

    Кокосовое молоко: польза для здоровья и применение

    В последнее время кокосовое молоко стало очень популярным.

    Это вкусная альтернатива коровьему молоку, которая также может быть полезна для здоровья.

    В этой статье подробно рассматривается кокосовое молоко.

    Кокосовое молоко получают из белой мякоти зрелых коричневых кокосов, которые являются плодами кокосовой пальмы.

    Молоко имеет густую консистенцию и насыщенную сливочную текстуру.

    Тайская и другие кухни Юго-Восточной Азии обычно включают это молоко. Он также популярен на Гавайях, в Индии и некоторых странах Южной Америки и Карибского бассейна.

    Кокосовое молоко не следует путать с кокосовой водой, которая естественным образом содержится в незрелых зеленых кокосах.

    В отличие от кокосовой воды, молоко не образуется естественным путем. Вместо этого твердая мякоть кокоса смешивается с водой для получения кокосового молока, которое на 50% состоит из воды.

    Кокосовая вода, напротив, примерно на 94% состоит из воды. Оно содержит гораздо меньше жира и гораздо меньше питательных веществ, чем кокосовое молоко.

    Краткое описание

    Кокосовое молоко получают из мякоти зрелых коричневых кокосов. Он используется во многих традиционных кухнях мира.

    Кокосовое молоко классифицируется как густое или жидкое в зависимости от консистенции и степени его обработки.

    • Густой: Твердую мякоть кокоса мелко натирают и либо варят, либо кипятят в воде. Затем смесь процеживают через марлю, чтобы получить густое кокосовое молоко.
    • Жидкий: После приготовления густого кокосового молока тертый кокос, оставшийся в марле, кипятят в воде. Затем процесс процеживания повторяется для получения жидкого молока.

    В традиционной кухне густое кокосовое молоко используется в десертах и ​​густых соусах. Жидкое молоко используется в супах и жидких соусах.

    Большинство консервов из кокосового молока содержат смесь жидкого и густого молока. Также очень легко приготовить собственное кокосовое молоко дома, регулируя густоту по своему вкусу.

    Краткое описание

    Кокосовое молоко получают путем измельчения мякоти коричневого кокоса, замачивания ее в воде и последующего процеживания до получения консистенции молока.

    Кокосовое молоко — высококалорийный продукт.

    Около 93% калорий приходится на жиры, включая насыщенные жиры, известные как триглицериды со средней длиной цепи (ТСЦ).

    Молоко также является хорошим источником нескольких витаминов и минералов. Одна чашка (240 грамм) содержит (1):

    • Калории: 552
    • Жир: 57 Грамс
    • Белок: 5 Грамс
    • Кали. грамм
    • Vitamin C: 11% of the RDI
    • Folate: 10% of the RDI
    • Iron: 22% of the RDI
    • Magnesium: 22% of the RDI
    • Potassium: 18% от РСНП
    • Медь: 32% от РСНП
    • Марганец: 110% от РСНП
    • Селен: 21% от РСНП содержит уникальные белки, которые могут принести пользу для здоровья. Однако необходимы дополнительные исследования (2).

      Краткое описание

      Кокосовое молоко содержит много калорий и насыщенных жиров. Он также содержит много других питательных веществ.

      Есть некоторые доказательства того, что жиры MCT в кокосовом молоке могут способствовать снижению веса, улучшению состава тела и обмену веществ.

      Лауриновая кислота составляет около 50% кокосового масла. Его можно классифицировать как жирную кислоту с длинной цепью или со средней длиной цепи, поскольку длина ее цепи и метаболические эффекты занимают промежуточное положение между ними (3).

      Но кокосовое масло также содержит 12% настоящих жирных кислот со средней длиной цепи — каприновой кислоты и каприловой кислоты.

      В отличие от жиров с более длинной цепью, МСТ попадают из пищеварительного тракта прямо в печень, где используются для производства энергии или кетонов. Они с меньшей вероятностью будут откладываться в виде жира (4).

      Исследования также показывают, что МСТ могут помочь снизить аппетит и снизить потребление калорий по сравнению с другими жирами (5, 6, 7, 8).

      В небольшом исследовании мужчины с избыточным весом, которые потребляли 20 граммов масла MCT на завтрак, съедали на 272 калории меньше во время обеда, чем те, кто потреблял кукурузное масло (8).

      Более того, МСТ могут увеличить расход калорий и сжигание жира — по крайней мере временно (9, 10, 11).

      Однако маловероятно, что небольшие количества МСТ, обнаруженные в кокосовом молоке, окажут существенное влияние на массу тела или обмен веществ.

      Несколько контролируемых исследований с участием людей с ожирением и людей с сердечными заболеваниями показывают, что употребление кокосового масла уменьшает окружность талии. Но кокосовое масло не повлияло на массу тела (12, 13, 14).

      Ни в одном исследовании не изучалось влияние кокосового молока на вес и обмен веществ. Необходимы дальнейшие исследования, прежде чем можно будет делать какие-либо заявления.

      Резюме

      Кокосовое молоко содержит небольшое количество МСТ. Хотя МСТ могут ускорить обмен веществ и помочь вам избавиться от жира на животе, маловероятно, что низкий уровень кокосового молока существенно повлияет на потерю веса.

      Поскольку в кокосовом молоке так много насыщенных жиров, люди могут задаться вопросом, полезен ли он для сердца.

      Очень мало исследований посвящено изучению кокосового молока, но одно исследование предполагает, что оно может принести пользу людям с нормальным или высоким уровнем холестерина.

      Восьминедельное исследование с участием 60 мужчин показало, что каша из кокосового молока снижает уровень «плохого» холестерина ЛПНП в большей степени, чем каша из соевого молока. Каша из кокосового молока также повысила уровень «хорошего» холестерина ЛПВП на 18% по сравнению с 3% для сои (15).

      Большинство исследований кокосового масла или хлопьев также показали улучшение уровня «плохого» холестерина ЛПНП, «хорошего» холестерина ЛПВП и/или уровня триглицеридов (12, 13, 14, 16, 17).

      Хотя в некоторых исследованиях уровень холестерина ЛПНП повышался в ответ на кокосовый жир, уровень ЛПВП также повышался. Триглицериды уменьшились по сравнению с другими жирами (18, 19).

      Лауриновая кислота, основная жирная кислота кокосового жира, может повышать уровень «плохого» холестерина ЛПНП за счет снижения активности рецепторов, очищающих кровь от ЛПНП (20).

      Два исследования с аналогичными группами населения позволяют предположить, что реакция холестерина на лауриновую кислоту может различаться у разных людей. Это также может зависеть от количества в вашем рационе.

      В исследовании с участием здоровых женщин замена 14% мононенасыщенных жиров лауриновой кислотой повысила уровень «плохого» холестерина ЛПНП примерно на 16%, в то время как замена 4% этих жиров лауриновой кислотой в другом исследовании оказала очень незначительное влияние на уровень холестерина (20 , 21).

      Резюме

      В целом уровни холестерина и триглицеридов улучшаются при употреблении кокоса. В тех случаях, когда увеличивается «плохой» холестерин ЛПНП, обычно также увеличивается «хороший» ЛПВП.

      Кокосовое молоко также может:

      • Уменьшать воспаление: Исследования на животных показали, что экстракт кокоса и кокосовое масло уменьшают воспаление и отек у травмированных крыс и мышей (22, 23, 24).
      • Уменьшение размера язвы желудка: В одном исследовании кокосовое молоко уменьшило размер язвы желудка у крыс на 54% — результат, сравнимый с эффектом противоязвенного препарата (25).
      • Борьба с вирусами и бактериями: Исследования в пробирке показывают, что лауриновая кислота может снижать уровень вирусов и бактерий, вызывающих инфекции. Сюда входят те, которые находятся у вас во рту (26, 27, 28).

      Имейте в виду, что не все исследования касались конкретно воздействия кокосового молока.

      Резюме

      Исследования на животных и в пробирках показывают, что кокосовое молоко может уменьшать воспаление, уменьшать размер язв и бороться с вирусами и бактериями, вызывающими инфекции, хотя в некоторых исследованиях изучалось не только кокосовое молоко.

      Если у вас нет аллергии на кокосы, молоко вряд ли будет иметь побочные эффекты. По сравнению с аллергией на орехи и арахис, аллергия на кокос встречается относительно редко (29).

      Однако некоторые эксперты по расстройствам пищеварения рекомендуют людям с непереносимостью FODMAP ограничивать употребление кокосового молока до 1/2 стакана (120 мл) за раз.

      Многие консервированные сорта также содержат бисфенол А (BPA), химическое вещество, которое может проникать в пищу из внутреннего слоя консервных банок. BPA был связан с репродуктивными проблемами и раком в исследованиях на животных и людях (30, 31, 32, 33, 34, 35).

      Примечательно, что некоторые бренды используют упаковку, не содержащую BPA, что рекомендуется, если вы решите потреблять консервированное кокосовое молоко.

      Резюме

      Кокосовое молоко, вероятно, безопасно для большинства людей, у которых нет аллергии на кокосы. Лучше всего выбирать банки без BPA.

      Хотя кокосовое молоко питательно, оно содержит много калорий. Имейте это в виду, когда добавляете его в пищу или используете в рецептах.

      Идеи, как добавить его в свой рацион

      • Добавьте пару столовых ложек (30–60 мл) в кофе.
      • Добавьте полстакана (120 мл) в коктейль или протеиновый коктейль.
      • Налейте небольшое количество на ягоды или нарезанную папайю.
      • Добавьте несколько столовых ложек (30–60 мл) в овсянку или другие каши.

      Как выбрать лучшее кокосовое молоко

      Вот несколько советов по выбору лучшего кокосового молока:

      • Прочтите этикетку: По возможности выбирайте продукт, содержащий только кокос и воду.
      • Выберите банки без BPA: Покупайте кокосовое молоко у компаний, которые используют банки без BPA, таких как Native Forest и Natural Value.
      • Используйте картонные упаковки: Несладкое кокосовое молоко в картонных упаковках обычно содержит меньше жира и калорий, чем консервированные варианты.
      • Полегче: В качестве низкокалорийного варианта выберите легкое консервированное кокосовое молоко. Он тоньше и содержит около 125 калорий на 1/2 чашки (120 мл) (36).
      • Приготовьте самостоятельно: Самое свежее и полезное кокосовое молоко приготовьте самостоятельно, смешав 1,5–2 чашки (355–470 мл) несладкой тертой кокосовой стружки с 4 чашками горячей воды, затем процедите через марлю.

      Краткое описание

      Кокосовое молоко можно использовать в различных рецептах. Как правило, лучше всего выбирать кокосовое молоко в картонных упаковках или делать его самостоятельно дома.

      Кокосовое молоко — это вкусный, питательный и универсальный продукт, который широко доступен. Его также можно легко приготовить в домашних условиях.

      Он полон важных питательных веществ, таких как марганец и медь. Включение умеренных количеств в свой рацион может улучшить здоровье вашего сердца, а также обеспечить другие преимущества.