Молоко кедровых орехов: Что такое кедровое молочко? Польза и рецепты

Содержание

Молоко из кедровых орехов – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Если вы относитесь к группе людей, которые задаются вопросом: чем заменить молоко животного происхождения? То решение для вас есть ― это молоко без лактозы из кедровых орехов. Такое молоко довольно-таки сытное и питательное, а использовать можно для тех же нужд, что и коровье: добавлять в напитки, сварить на его основе кашу или приготовить молочный коктейль. Что касается самих кедровых орехов, то с уверенностью можно сказать ― это одни из самых вкусных орехов, которые вы попробуйте.

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

4 минуты

Время на кухне

4 минуты

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

Кедровые орехи20 г
Вода200 г
Мед8 г
Корица1 щепотка = 2 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Густоту напитка можно варьировать добавлением жидкости. Вкус молока разнообразить помогут сухофрукты, такие как изюм, финики, инжир, а сладость можно придать не за счет меда, а измельченным в пюре бананом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Орехи промойте водой и дайте просохнуть. Необходимый объем воды налейте в стакан. Все ингредиенты расположите под рукой. Блендер приготовьте к работе.

Шаг 1

В чашу блендера прилейте чистую подготовленную воду. К ней же отправьте мед и орехи. Взбивайте то однородности массы и белого цвета обычного молока. Позвольте молоку настояться, а после процедите его через марлю.

произвести впечатление

Готовое молоко налейте в стакан, присыпьте щепоткой корицы и подайте с соломинкой к столу.

польза и вред, как принимать, рецепт

Содержание

  • 1 Состав
  • 2 Кедровое молоко рецепт
  • 3 Как употреблять
  • 4 Польза для здоровья
    • 4.1 В период беременности и лактации
    • 4.2 Детям
    • 4.3 В лечебном питании
    • 4.4 Для мужского здоровья
    • 4.5 В косметологии
    • 4.6 Для волос
  • 5 Противопоказания

Вкусные и питательные кедровые орешки – любимое лакомство детей и взрослых. Но не все знают, что из семян кедра можно приготовить замечательный по целебным свойствам напиток.

Рецепт кедрового молока не сложен, сделать уникальный продукт можно дома за несколько минут. Польза напитка обязательно проявится, если пить его свежим и знать все тонкости употребления.

Состав

Молочко кедра готовится из двух ингредиентов – ядер ореха и воды, взятых в определенной пропорции. Готовый напиток можно приобрести в отделах спецпитания.

В аптеках иногда можно встретить капсулированный и сухой порошок, который перед употреблением нужно развести водой.

В составе правильно приготовленного молочка 19 аминокислот, большая часть из которых крайне необходима организму человека и поступает в него вместе с пищей. Особенно полезны триптофан, лизин, метионин. Эти аминокислоты являются основой белков и необходимы для роста и развития всех живых клеток.

Кроме того, в кедровом молочке много витаминов, относящихся к группе В, а также никотиновой и аскорбиновой кислот, витамин К, D, Н и А. Особенно много по сравнению с другими орехами, витамина Е, за счет которого усиливается иммунитет и замедляются процессы старения.

Из микроэлементов в напитке больше всего фосфора, кальция, кремния, йода, цинка, молибдена, хлора, селена.

Кедровое молочко мало подвергается сбраживанию под воздействием молочнокислых бактерий. Поэтому оно хорошо хранится в течение длительного периода.

Все питательные компоненты молочка из ядер кедра впитываются тканями на 95 % процентов. Этот напиток может прекрасно по содержанию полезных веществ заменить молоко животных при соблюдении вегетарианской диеты.

Кедровое молоко рецепт

Лечебные свойства ярче всего выражены у кедрового молочка, приготовленного по классическому рецепту. Для напитка потребуется 200 грамм очищенных от скорлупы ядер орехов кедра и литр кипяченой воды.

Процесс приготовления:

  • Подготовленные орехи залить водой;
  • Основу оставить для настаивания на 2-3 часа;
  • После размягчения ядер смесь взбивается в блендере.

Приготовленный напиток профильтровать через марлю, а оставшийся жмых подойдет для масок и иных косметических средств. Но непроцеженное молочко считается более полезным, так как в нем больше остается витаминов, жирных кислот и микроэлементов.

Как употреблять

Принимать кедровое молоко необходимо регулярно, только в этом случае можно ощутить положительные изменения в организме. Если растительный напиток используется как средство для лечения хронического и острого заболевания, то пить его нужно не менее месяца.

Правила приема:

  • Выпивают молочко за 30 минут до приема пищи;
  • Разовая доза – 100 мл;
  • В сутки разрешается пить 300-450 мл, разделяя на равные порции.

Если напиток используется для лечения проблем с системой пищеварения, то в обязательном порядке его нужно первый раз пить сразу после пробуждения на голодный желудок. Это активизирует работу органов ЖКТ и облегчит переваривание поступающей в течение дня пищи.

Польза для здоровья

Польза кедрового молока для здоровья человека не преувеличена. Натуральный, насыщенный аминокислотами, жирными кислотами, микроэлементами продукт желательно включить в рацион тем людям, в анамнезе которых:

  • Хронические заболевания бронхов, легких, верхних дыхательных путей, в том числе и туберкулез;
  • Патологии щитовидной железы;
  • Заболевания, протекающие с низким гемоглобином;
  • Остеопороз, артрит, хондроз;
  • Нарушение работы иммунитета;
  • Кожные заболевания, в том числе себорея, угревая сыпь.

Кедровое молочко повышает эластичность сосудов и прочность костной ткани, оно оказывает противовоспалительный эффект на органы ЖКТ и стабилизирует работу нервной системы.

Употребление орехового молочка помогает вегетарианцам снизить дефицит полезных веществ, которые должны поступать вместе с продуктами питания животного происхождения.

Продукт можно и использовать во время похудения. Употребление молочка стимулирует выработку особого гормона холецистокинина, который посылает в головной мозг сигналы о насыщении.

Напиток из ядер кедра ценят и спортсмены, так как под его влиянием повышается выносливость и облегчается процесс нарастания мышечной массы за счет поступления дополнительного белка.

В период беременности и лактации

Употреблять кедровое молоко крайне желательно женщинам репродуктивного возраста. После наступления беременности напиток одинаково полезен как для организма будущей мамы, так и для развивающегося плода.

Женщине молочко орех кедра помогает повысить ослабленный двойной нагрузкой иммунитет, укрепляет нервную систему и костную ткань, положительно сказывается на состоянии кожи, снижая риск появления большого количества растяжек.

Для плода особенно необходимы аминокислоты и витамин А. Их поступление в достаточном количестве способствуют правильному формированию всех жизненно важных систем. Употребление молочка на первых неделях после зачатия снижает риск дефицита витаминов группы В, которые крайне необходимы для закладки нервной трубки.

Прием кедрового молока не стоит прекращать и после родов. Входящий в его состав витамин Е усиливает выработку женского молока, делает его питательнее и вкуснее. Естественно, что вводить его в рацион после рождения крохи следует минимальными порциями.

Детям

Кедровое молочко полезно детям любого возраста:

  • Грудничкам напиток дает комплекс микроэлементов, необходимых для правильного развития иммунной системы, роста и укрепления костей и зубов;
  • В дошкольном и младше школьном возрасте целебное молочко способствует правильному развитию головного мозга, помогает ребенку справиться со стрессами и способствует росту скелета;
  • В подростковом периоде под влиянием молочка улучшается гормональный фон и уменьшается вероятность образования угревой сыпи.

Молочко детям можно начинать давать вместе с прикормом. Начинают вводить по чайной ложечке молока, которую следует предварительно разбавить водой. Лучше малышам добавлять молочко в каши, кисломолочные напитки.

Употребление молочка вместо ядер кедра значительно снижает риск аллергии на продукт. Поэтому крохам до 3-х лет, особенно склонным к аллергическим реакциям, кедровые орехи желательно заменить на приготовленный из них напиток.

В лечебном питании

Уникальный состав и полная усвояемость кедрового молочка позволяет использовать его и в лечебных диетах:

  • Напиток не содержит лактозы, поэтому не запрещается к употреблению людям с лактазной недостаточностью;
  • Отсутствие клейковины (глютена) позволяет пить молочко кедра при целиакии;
  • При патологиях нервной системы. Магний, аминокислоты, витамины из группы В снижают возбудимость нейронов, оказывают успокаивающий эффект. Лечебные свойства кедрового молочка хорошо заметны при бессоннице, мигренях, склонности к раздражительности;
  • Магний ядер орехов снимает спазмы с органов пищеварения и поэтому молочко помогает справиться и с болезнями кишечника;
  • За счет сбалансированного состава жирных кислот, витаминов и микроэлементов растительный продукт расщепляет вредный холестерин, повышает эластичность сосудистых стенок, усиливает кровоток. Благодаря этим свойствам молочко полезно пить людям с атеросклерозом, болезнями сердца, гипертензией, варикозом;
  • Кедровые орехи с молоком отлично помогает справиться с кашлем при фарингите, бронхите, смягчая его и облегчая отхождение мокроты. Чтобы усилить целебные антибактериальные и противовоспалительные свойства продукта перед употреблением его нужно слегка подогреть и добавить 1-2 ложечки разжиженного меда.

Растительное молоко можно пить при сахарном диабете и заболеваниях органов мочевыделения. Обратить внимание на напиток стоит и тем, кто долгое время хочет оставаться молодым – молочко замедляет возрастные изменения.

Для мужского здоровья

В молоке из кедровых орешек очень много компонентов, которые необходимы именно мужскому организму:

  • Цинк активизирует выработку тестостерона, улучшает функционирование предстательной железы;
  • Аминокислоты и белки повышают выносливость, за счет чего организм легче справляется с умственными нагрузками и усиленными тренировками;
  • Аргинин усиливает приток крови к пещеристым телам, что повышает и сексуальную активность;
  • Витамины и микроэлементы помогают справиться с повышенной нервозностью, минимизируют влияние стрессовых ситуаций.

В косметологии

Приготовленное из ядер кедра молочко можно использовать и для ухода за кожей. Протирая лицо и область декольте 2-3 раза в неделю жидким средством можно добиться изумительной мягкости, избавиться от шелушений и повысить эластичность эпидермиса.

Использовать молочко можно и для обработки прыщей, угревой сыпи, участков с себореей. Под воздействием продукта уменьшается воспалительная реакция, ускоряется восстановление тканей и усиливается местный иммунитет.

Для волос

Растительный продукт по целебным свойствам подходит и для лечения ослабленных и склонных к выпадению волос. Популярен в народе следующий рецепт:

  • Очищенные кедровые орешки в количестве 3-4 больших ложек нужно истолочь как можно мельче в ступке;
  • Смесь разбавить водой так, чтобы получилась не слишком жидкая кашица;
  • Переложить массу в керамическую емкость и прогреть в духовке 30 минут при температуре в 150 градусов.

Приготовленную массу нужно ежедневно втирать в корни волос на протяжении 10-14 дней. Соблюдение курса лечения укрепит волосяные фолликулы, обеспечит корни волос необходимыми микроэлементами, повысит блеск и прочность локонов.

Противопоказания

Абсолютное противопоказание к употреблению кедрового молочка – гиперчувствительность к ядрам кедра. Нежелательно пить продукт детям с болезнями органов пищеварения. Аккуратно к употреблению нужно относиться и людям с ожирением.

Молочко из кедровых ядер – полезное лакомство, которое можно пить и детям, и взрослым. Его не трудно приготовить дома, а соблюдение курса приема на протяжении месяца позволит укрепить здоровье и уменьшит выраженность хронических патологий.

Молочный кефир с кедровым орехом — Cultured Food Life

Перейти к содержимому
Распечатать рецепт Рецепт булавки

Что мне больше всего нравится в кедровых орехах, так это то, что они богаты магнием. В них также есть железо, антиоксиданты, цинк и белок, которые могут помочь в лечении диабета, здоровья сердца и мозга. Я думаю, что кефир с кефиром имеет сладкий ореховый вкус, который вам понравится.

При приготовлении немолочного кефира вам просто нужно убедиться, что немолочное молоко содержит не менее 8 граммов углеводов, чтобы дать бактериям пищу. Он использует сахара и создает пробиотики для вас. Вы не получаете сахар, но вместо этого получаете много полезных бактерий. Если в нем нет 8 граммов углеводов, вы можете добавить 1 чайную ложку финиковой пасты или сахара-сырца на литр, чтобы дать бактериям пищу, чтобы они могли вырабатывать пробиотики.

Курс: напитки, завтрак

Сервины: 1 кварта

Молочный орех
  • 1 чашка кедровых орехов — сырой, если это возможно
  • 4 стакана воды
Кефир с келоном (если использует легкий кефр.
  • 4 чашки кедрового орехового молока
  • 1 упаковка Easy Kefir
  • 1 чайная ложка финиковой пасты или сахара-сырца
  • Каждый ингредиент со ссылкой был выбран мной, чтобы облегчить вам задачу. Я могу получить небольшую партнерскую комиссию, если вы купите что-нибудь по моим ссылкам. Благодарю вас! ❤️

    Молоко из кедровых орехов
    • Поместите воду и кедровые орехи в стеклянную банку. Вы можете накрыть его крышкой или оставить открытым.

    • Замочите кедровые орехи на 6-8 часов, лучше на ночь.

    • Откинуть на дуршлаг и промыть пресной водой.

    • Поместите кедровые орехи и 4 стакана воды в блендер и взбивайте на высокой скорости до тех пор, пока кедровые орехи не смешаются до однородной консистенции.

    • Если вы хотите получить более жидкую консистенцию, процедите эту смесь через пакет для орехов, чтобы удалить мелкие кусочки. Для более густой консистенции оставьте мякоть. Она может прилипнуть к кефирным грибкам, но не повредит их.

    • Поместите молоко в стеклянную банку и используйте для приготовления кефира или храните в холодильнике в течение недели.

    Кефир из кедровых орехов (при использовании кефирных зерен из живого молока)
    • Добавьте 1 литр молока из кедровых орехов в стеклянную банку.

    • Добавьте в банку кефирные зерна и финиковую пасту или сахар-сырец.

    • Накройте банку крышкой и оставьте на 18–24 часа или до появления терпкого или кислого вкуса. Он может разделиться на сыворотку и творог. Это нормально для немолочного молока.

    • Процедить зерна кефира и поместить кефир с кефиром в холодильник или сразу пить. Это продлится не менее месяца в холодильнике, но со временем будет становиться все более кислым. Поместите зерна в свежее молоко еще раз для культивирования, обязательно добавив больше финиковой пасты или сахара, и повторите шаги 1-4 еще раз.

    Кефир с кедровыми орехами (при использовании порошковых пакетов Easy Kefir)
    • Добавьте 1 литр молока из кедровых орехов в стеклянную банку.

    • Добавьте в банку финиковую пасту или сахар-сырец.

    • Смешайте 1 пакетик Easy Kefir ложкой или венчиком или до тех пор, пока все ингредиенты не будут тщательно смешаны.

    • Накройте банку крышкой и оставьте на 18–24 часа или до появления терпкого или кислого вкуса. Он может разделиться на сыворотку и творог. Это нормально для немолочного молока.

    • Поместите кефир с кефиром в холодильник или наслаждайтесь сразу же. Он должен храниться не менее месяца, хотя он будет продолжать становиться более кислым и терпким.

    • Если вы хотите приготовить больше кефира из кедровых орехов, возьмите 1/4 стакана этой смеси и 3–3/4 стакана свежего молока из грецких орехов, а также 1 чайную ложку финиковой пасты или сахара-сырца и снова культивируйте в течение 18–24 часов. или до пирога.

    • Вы можете делать это много раз или до тех пор, пока он не перестанет работать и не сделает молочный пирог. Тогда вам понадобится новая упаковка Easy Kefir.

    Кефир с ореховым молоком имеет тенденцию расслаиваться из-за воды, но это нормально. Он также не становится густым, как молочный кефир, но его можно просто встряхнуть и выпить! Он имеет массу преимуществ.

    Отказ от ответственности:

    Информация на этом веб-сайте не была оценена Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессиональной медицинской диагностики, лечения или даже консультации. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не является заменой медицинского или психологического лечения. Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода отдельного лица по какому-либо конкретному вопросу. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте. Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о здоровье. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине/интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

    Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны исходить из того, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которую вы покупаете, и что нам каким-то образом будет заплачено. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование перед покупкой чего-либо.

    © 2022 Cultured Food Life. Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригинальными, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

    Что можно сделать из молока + кедровых орехов? Лучшие рецепты и сочетания блюд

    Что в твоем
    холодильник?
    кладовая?
    бар?

    {{#если заблокировано}}

    Отключено
    {{{имя}}}

    {{еще}}

    {{/если}}

    ключевое слово
    {{имя}}

    список
    {{имя}}

    {{#если несколько}}
    +{{count}} фильтров
    {{еще}}
    +{{count}} фильтр
    {{/если}}
    Нет {{name}}Нет {{name}} (тег)Нет {{name}} (категория){{name}} ограничений{{name}}{{name}}

    Что я могу сделать с

    {{имя}}

    Название тэга}}

    Ключевое слово: {{имя}}

    Список: {{имя}}

    Категория: {{имя}}

    Фильтры ({{count}})

    Без имени}}

    Нет {{имя}} (тег)

    Нет {{имя}} (категория)

    {{имя}} ограничение

    {{имя}}

    {{имя}}

    {{#если заблокировано}}

    Отключено
    {{{имя}}}

    {{еще}}

    {{/если}}

    ключевое слово
    {{имя}}

    список
    {{имя}}

    {{#если несколько}}
    +{{count}} фильтров
    {{еще}}
    +{{count}} фильтр
    {{/если}}
    Нет {{name}}Нет {{name}} (тег)Нет {{name}} (категория){{name}} ограничений{{name}}{{name}}

    Срок действия вашей подписки истек.

    Продлите подписку или
    удалить предметы в вашей кладовой, чтобы вернуться в рамках лимита для бесплатной учетной записи.

    • Ты то, что ты ешь. Кем ты хочешь быть?

      — Джули Мерфи

    • Чтобы вкусно поесть, не нужна серебряная вилка.

      — Поль Прюдом

    • Нельзя хорошо думать, хорошо любить, хорошо спать, если хорошо не пообедал.

      — Вирджиния Вольф

    • Великим поваром не рождаются, учатся на деле.

      — Джулия Чайлд

    • Вам не нужно готовить замысловатые или сложные шедевры – просто вкусная еда из свежих продуктов.

      — Джулия Чайлд

    • Научитесь готовить — пробуйте новые рецепты, учитесь на своих ошибках, будьте бесстрашны и, самое главное, получайте удовольствие.

      — Джулия Чайлд

    Вы изменили содержимое своей кладовой,
    нажмите здесь, чтобы обновить список рецептов.

    Чтобы получать индивидуальные рекомендации, вам нужно добавить больше ингредиентов в свою кладовую.
    Щелкните здесь, чтобы открыть myPantry и добавить дополнительные элементы.

    Сохраните продукты из кладовой, чтобы улучшить результаты поиска (необязательно)

    Вот список популярных ингредиентов, чтобы начать строить свою кладовую.

    Выберите те, которые обычно есть у вас дома
    {{#если макс}}
    (до {{max}} ингредиентов)
    {{/если}}
    и нажмите « Добавить в myPantry ».

    {{#if forceFoods.length}}

    Эти элементы будут автоматически добавлены

    {{#каждая принудительная еда}}

    {{усекать имя 20}}

    {{/каждый}}

    {{/если}}

    {{#each categorizedFoods}}

    {{имя}}
    {{#if _checkedCount}}
    ({{_checkedCount}})
    {{/если}}

    {{#if _hasPrevious}}
    {{/если}}

    {{#каждый _visibleChildren}}
    {{#if _isChecked}}

    {{еще}}

    {{/если}}

    {{усекать имя 20}}

    {{/каждый}}

    {{#if _hasNext}}
    {{/если}}

    {{/каждый}}

    {{#если включено}}

    Вот что вы можете приготовить из ингредиентов, сохраненных в myPantry.


    Щелкните здесь, чтобы открыть myPantry и добавить дополнительные элементы.

    {{имя}} ({{_children.length}})

    {{#if food.length}}

    Вдохновитесь своими ингредиентами

    Одна из главных целей foodcombo — помочь вам сэкономить время и деньги, вдохновляясь любыми ингредиентами, которые у вас есть под рукой. Вот несколько советов и информации о ваших ингредиентах, которые помогут вам.

    {{#if hasPages}}

    {{страница}}/{{pageCount}}

    {{/если}}

    {{#каждый продукт}}

    {{/каждый}}


    Добавьте больше товаров в myPantry, чтобы получать больше вдохновляющих предложений.

    {{/если}}

    Последние просмотренные рецепты

    {{title}}

    {{#если описание}}

    {{{описание}}}

    {{/если}}
    {{#if details. length}}

    Дополнительная информация:
    {{#каждая информация}}

    {{{заглавие}}}

    {{/каждый}}

    {{/если}}

    {{#каждая categorized_details}}

    {{имя}}

    {{#каждый элемент}}

    {{{название}}}

    {{#если заблокировано}}

    Разблокируйте этот контент с Премиум-членством.

    {{еще}}
    {{{описание}}}
    {{/если}}

    {{/каждый}}
    {{/каждый}}
    {{#if categorized_details.length}}
    {{/если}}

    {{#if isLoved}}
    {{еще}}
    {{/если}}
    {{#if isHated}}
    {{еще}}
    {{/если}}
    {{#если только is_free_pantry}}
    {{#если в_кладовой}}
    {{еще}}
    {{/если}}
    {{/если}}

    {{#если закладка}}
    {{еще}}
    {{/если}}

    в {{bookmark.list_name}}
    {{#если изображение}}

    {{еще}}

    {{/если}}
    {{#if showMissingIngredients}}

    {{#if count_missing_items}}

    {{count_missing_items}}
    отсутствует {{множественное число count_missing_items «ингредиент» «ингредиенты»}}

    Вам не хватает этих:

      {{#каждый недостающие_ингредиенты}}

    • {{распространенное имя}}

    • {{/каждый}}
      {{#if count_extra_missing_ingredients}}
      {{/если}}

    {{еще}}



    У вас есть все
    ингредиенты

    {{/если}}

    {{/если}}

    {{{название}}}

    {{#if is_blocked}}

    Отключено

    причины: {{причины}}

    Все равно показать рецепт

    {{/если}}

    Найдено {{recipeCount}} рецептов{{#if isUser}}, ранжированных согласно вашему профилю{{/if}}.