Молоко какое лучше покупать: Лучшее молоко | Рейтинг Роскачества

Содержание

В какой таре лучше покупать молоко? | Продукты и напитки | Кухня

Мария Волуйская

Примерное время чтения: 2 минуты

8587

Категория: 
Продукты

Сегодня на прилавках магазинов представлено большое разнообразие упаковок с молоком: различной технологии производства, жирности, сроков хранения. Безусловно, и сама тара, в которой выпускается этот продукт, удовлетворяет вкусы различных покупателей. Одни предпочитают молоко в картонных коробках, другие — в мягких пакетах, третьи — в пластиковых бутылках. АиФ.ru поинтересовался у эксперта по продуктам питания, технолога Марины Черкасовой, какая упаковка лучше сохраняет полезные свойства молока и позволяет ему дольше храниться.

«Молоко в любом пакете будет хорошим, потому что при его производстве использованы пищевые технологии, обеспечивающие сохранность продукта без утраты их полезных веществ, — говорит Черкасова. — Главное, чтобы оно было натуральным, а не восстановленным.

Самым оптимальным вариантом для хранения молока были керамические крынки, которые использовали наши бабушки. В них продукт был дольше пригоден для употребления и сохранял все полезные свойства. Сейчас крынок у нас нет, поэтому лучший вариант — это стеклянная бутылка, биологически чистая тара.

Тетрапаковские пакеты, которые защищены внутри пищевой фольгой, тоже обеспечивают полную сохранность продукта и допустимы ГОСТом. Что касается пластиковых упаковок, то это худший вариант для хранения молока: в продукт может попасть запах полихлорвинила. В случае с прозрачными бутылками в них могут проникать солнечные лучи, вследствие чего возможно частичное окисление молочного жира: молоко может раньше срока прогоркнуть или прокиснуть».

  • Ученые изобрели упаковку, хранящую продукты в два раза дольше →
  • Что такое антибактериальная упаковка молока? →
  • Можно ли замораживать молоко? →

молокоупаковка

Следующий материал

Также вам может быть интересно

  • Срок годности — вечность. Какие продукты хранятся дольше всего

  • Опасно ли пастеризованное молоко?

  • Роскачество ответило на вопросы россиян о молочной продукции

  • Как продлить жизнь еде. Советы эксперта

  • Как правильно хранить вскрытые консервы?

Новости СМИ2

Как выбирать и употреблять молоко и молочную продукцию – Sektascience: научно-популярный журнал

Авторы: Анастасия Кокоулина, сотрудник научного отдела
Школы идеального тела #sekta

Мария Умницына, руководитель направления #sektalite, повар

Выбирая молоко и молочные продукты, обращайте внимание на условия хранения: не приобретайте продукцию, если она хранилась не по правилам или в поврежденной упаковке.

При выборе учитывайте, что молоко и молочный напиток, йогурт и йогуртный продукт, сыр и сырный продукт, творог и творожный продукт, масло и спред — это разные продукты.

Как правило, отличить их можно по наименованию, однако производители не всегда добросовестны. Также они различны по составу: молочный жир частично заменяется растительным, проводится дополнительная термообработка. Соответственно, йогуртные, сметанные и другие подобные продукты не содержат живых микроорганизмов. У большинства из них срок хранения больше, а цена ниже.

С точки зрения пользы лучше всего покупать молочные продукты, содержащие только цельное молоко, сливки, закваски, воду, соль. По промышленным регламентам в состав разрешено добавлять некоторые консерванты, регуляторы кислотности, сухие молочные продукты и т. д.

По возможности выбирайте йогурты, творог и другие изделия без наполнителей.

Жирность молочных продуктов — это процент содержания жира в продукте или его сухом веществе (например, для сыра). Обращайте внимание на жирность при покупке:

  • Надписи “классический продукт”, “продукт нормальной жирности” говорит о том, что установленная жирность продукта не менялась. Для молока и кисломолочных продуктов это 2,7 – 4,5%, для сметаны и сливок — 20 – 34%, для творога — 4 – 18%.
  • “Маложирный”, “нежирный”, “обезжиренный” — массовая доля жира снижена. Постарайтесь избегать этих продуктов, так как для снижения жирности и усиления вкуса в них часто присутствуют нежелательные добавки, а их питательная ценность снижена.
  • “Жирный”, “высокожирный”, “особый молочный” — повышенное содержание жира. Лучше отказаться от молочных продуктов, жирность которых повышена за счёт растительных жиров.

Наша подробная инфографика поможет вам выйти из молочного отдела с самыми здоровыми продуктами.

Скачать инфографику в PDF

Молоко

Стерилизованное молоко — молоко, прошедшее обработку температурой выше 100 °C с последующей выдержкой при этой температуре. В нем погибли все бактерии, как вредные, так и полезные, но сохранились некоторые витамины. Стерилизованное молоко не портится в течение полугода, открытый пакет можно хранить в холодильнике не более 2–3 суток.

Пастеризованное молоко — молоко, при производстве нагретое до 60–70 °C, в нём сохраняются микроэлементы и витамины. Пастеризованное молоко без консервантов можно хранить не дольше 2–5 суток. В открытой упаковке в холодильнике — не более 2–3 суток. Ультрапастеризованное — молоко нагретое до 135–150 °C на 1–3 секунды и резко охлаждённое. После такой обработки молоко пригодно к употреблению в течение полугода и дольше, может храниться при комнатной температуре.

Топлёное молоко получается путём кипячения цельного молока и последующего длительного равномерного нагревания.

Восстановленное молоко (молочный напиток) получают путем добавления воды в порошок сухого молока. Витаминов и микроэлементов в нем практически нет.

Цельное молоко — молоко, которое не подвергалось сепарации на сливки и обезжиренное молоко.

Нормализованное молоко — молоко с обозначенным процентом жирности, полученное путём смешивания продуктов сепарации — сливок и обезжиренного молока в определённых пропорциях.

Кефир

Натуральный кефир готовят из пастеризованного молока и закваски из кефирного гриба. В состав могут входить кисломолочные бактерии, специальные дрожжи.

Однодневный кефир может иметь лёгкий слабительный эффект,  через 3 – 4 дня после производства он приобретает закрепляющее действие, при этом они должны отличаться по вкусу.

Сыр

В зависимости от массовой доли влаги в обезжиренном веществе сыры могут быть:

  • Мягкими: Рикотта, Фета, Моцарелла, Камамбер, Бри и другие;
  • Полутвердыми: Эдам, Гауда, Ольтерманни, Российский, Голландский, Костромской, Рокфор, Дорблю и другие;
  • Твердыми, сверхтвердыми и сухими: Эмменталь, Маасдам, Раклетт, Пармезан, Грано-Падано, Лейден, Пекорино Романо и другие.

Сыры могут быть зрелыми и без созревания. Кроме того, они различаются по жирности, по виду животного, из молока которого они произведены, и по типу молока, по технологии производства (рассольные, сычужные, кисломолочные, сывороточные).

Расфасованный домашний сыр должен быть реализован в магазине в течение 72 часов, сливочные и мягкие сыры — в течение 5 суток. Для остальных сыров срок реализации — 15 суток. Срок хранения мягкого сыра в холодильнике — не более 2 – 3 суток, твердого — 7 – 10 дней.

Сыр следует хранить упакованным, в холодильнике, вдали от продуктов с сильным запахом.

В составе промышленных сыров может присутствовать молоко или сухие молочные продукты, закваски, ферменты, вода, соль, хлористый кальций, бета-каротин, разрешённые регуляторы кислотности, консерванты.

Творог

В основе производства творога лежат процессы сквашивания молока и удаления сыворотки. От их разнообразия зависят свойства творога: жирность, консистенция, питательная ценность, вкус. Мягкий диетический или крестьянский творог получают путём добавления к нему сливок. Зерненый творог готовят из творожного зерна с добавлением сливок и поваренной соли.

Пастеризованный творог можно употреблять сразу после приобретения. Непастеризованный творог следует подвергать тепловой обработке.

Если появился лёгкий кислый запах (в рамках срока годности), то творог нужно подвергнуть тепловой обработке: готовить запеканки, сырники и т.д.

Творог в открытой упаковке нужно хранить в холодильнике не более 2 – 3 суток.


Мария Умницына, руководитель направления #sektalite, повар

Комментарий от повара:

Любите ли вы сырники, как любим их мы? Уверены, что любите. Мы поделимся с вами рецептом сырников без сахара и с минимальным содержанием муки.

Ингредиенты:

  • Творог 5% — 500 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Цедра половинки лимона или апельсина;
  • Овсянка (лучше измельченная) — 5-6 столовых ложек;
  • Цельнозерновая мука для панировки — 100 г;
  • Растительное масло.

Взбейте яйца, разомните в них творог и добавьте овсянку, оставьте на 15 минут. За это время снимите с лимона цедру. Старайтесь, чтобы она была тонкая и не захватывала белую часть цитрусового. Измельчите цедру и смешайте с творогом.

Если у вас есть тонкие резиновые перчатки, то делать сырники будет проще. Сформируйте из творога шарик и прокатайте его в руках, чтобы он стал более плотным, приплюсните с двух сторон и положите на разделочную доску или стол.

Когда из всего творога будут сформированы сырники, вы можете их испечь или пожарить. Разогрейте духовку или сковородку перед началом готовки.

Если вы используете антипригарную сковороду — можно жарить на сухой, либо добавьте немного очищенного оливкового, кокосового, гхи или топлёного масла.

Насыпьте муку в тарелку и обваляйте сырники с двух сторон, излишки муки стряхните в тарелку.

Сырники жарятся на раскаленной сковороде до появления корочки, а потом продолжают готовиться на слабом огне. Чтобы они были румяными и готовыми внутри, кладите их в раскаленную сковороду и после 30 секунд убавляйте пламя, держите так еще две минуты и, перевернув, снова добавляйте огонь на 30 секунд.

Ваши сырники без муки получатся очень нежными: чтобы они не развалились во время приготовления, используйте две лопатки.

После приготовления выложите сырники в один ряд в тарелку или на доску и дайте немного остыть. Горячие они будут совсем мягкие, но когда остынут — приобретут идеальную текстуру.

Литература:

1. Как выбирать молоко и молочные продукты? Советы покупателю. Дата обращения: 01.04.2017 – 01.06.2017
2. ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО. ГОСУДАРСТВЕННЫЕ УСЛУГИ.Вопросы И Ответы // Роспотребнадзор. Дата обращения: 01.04.2017 – 01. 06.2017
3.ГОСТ 31453-2013 Творог. Технические условия Дата обращения: 01.04.2017 – 01.06.2017
4.ГОСТ 31452-2012 Сметана. Технические условия Дата обращения: 01.04.2017 – 01.06.2017
5.ГОСТ Р 52686-2006. Сыры. Общие технические условия Дата обращения: 01.04.2017 – 01.06.2017
6.ГОСТ 31450-2013 Молоко питьевое. Технические условия Дата обращения: 01.04.2017 – 01.06.2017
7.ГОСТ 31981-2013 Йогурты. Общие технические условия Дата обращения: 01.04.2017 – 01.06.2017
8.ГОСТ 32261-2013 Масло сливочное. Технические условия Дата обращения: 01.04.2017 – 01.06.2017
9.СанПиН 2.3.2.1324-03 “Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов” Дата обращения: 01.04.2017 – 01.06.2017
10.Сроки реализации, температура и условия хранения основных продовольственных товаров в торговых организациях (предприятиях) системы Министерства торговли РСФСР. ГЛАВГОСТОРГИНСПЕКЦИЯ РСФСР. ПИСЬМО. от 21 июля 1987 года N 23-1-6/52н Дата обращения: 01.04.2017 – 01.06. 2017

Марки полезного молока, которые можно найти в молочных отделах

Помните вездесущую фразу «есть молоко?» рекламная кампания несколько лет назад? Прогуляйтесь по молочному отделу большинства современных магазинов, и вы, возможно, вдохновитесь решительным ответом: «Да, слишком много молока!» При наличии множества марок и типов молока — безлактозного, органического, травяного откорма, ультрафильтрованного и т. д. — может быть трудно понять, какой сок лучше всего подходит для вашей диеты и здоровья.

Содержимое

  • Лучшее органическое: Stonyfield Farms 
  • Лучшее молоко травяного откорма: Organic Valley и Maple Hill 
  • Лучшее безлактозное, ультрафильтрованное: Lactaid
  • Лучшее ультрафильтрованное: Fairlife
  • Выбор правильного варианта молока для вашей семьи

Мы внимательно изучили и выбрали лучшие бренды молока, если вы любите коровье молоко, но ищете более полезные или легкоусвояемые варианты.

Дин Дробот/Shutterstock

Лучшая органика: Stonyfield Farms

По данным Института Рога Изобилия, среди национальных брендов органического молока Stonyfield Farms занимает первое место. Институт является поставщиком образования и информации, ориентированным на устойчивое и органическое сельское хозяйство. Институт недавно оценил производителей молочной продукции по всей стране по рейтинговой системе «пять коров» в соответствии с их практикой и экологическими обязательствами.

Будучи одним из немногих общенациональных поставщиков экологически чистых молочных продуктов, Stonyfield Farms получила оценку «отлично» за четыре коровы, получив высокие оценки за свои сертифицированные органические продукты, продукты без ГМО, отсутствие использования антибиотиков и лечение своих коров. Институт Рога Изобилия также отмечает, что Stonyfield выделяется как более крупная корпорация, которая по-прежнему поддерживает семейные фермы, даже если это может стоить немного дороже.

Лучший травяной откорм: Organic Valley и Maple Hill

Organic Valley и Maple Hill являются лидерами в области органических молочных продуктов травяного откорма, и в 2019 году бренды еще больше расширили свои обязательства. Эти компании запустили стороннюю систему сертификации под управлением Organic Plus Trust Inc., на которую потребители могут рассчитывать, когда дело доходит до выбора молочных продуктов. До разработки этой независимой сертификации не существовало стандартизации органических молочных продуктов травяного откорма.

Теперь клиенты могут найти сертифицированную печать органического корма для скота травяного откорма на некоторых молочных продуктах во всей отрасли. Эта печать подтверждает, что ферма, производящая продукт, сертифицирована как органическая, и все животные получают 60% потребляемого ими сухого вещества с пастбищ в течение как минимум 150-дневного пастбищного сезона.

Почему кормление травой имеет значение? Питательные вещества, которые коровы получают из травы, которую они жуют, фильтруются в молоко, в котором больше омега-3, чем в обычном и органическом молоке. Итак, если счастливые коровы, питающиеся травой, являются для вас приоритетом при просмотре местного молочного ассортимента, приобретайте любое молоко, которое может похвастаться сертифицированной печатью органического скота, питающегося травой. Если вас интересуют проверенные и настоящие бренды, обязательно обратите внимание на продукты Organic Valley или Maple Hill.

Лучшее безлактозное, ультрафильтрованное: Lactaid

Хотите верьте, хотите нет, но если у вас непереносимость лактозы, вам не нужно навсегда отказываться от «настоящего» молока и переходить на растительную альтернативу. Вы можете защитить свое пищеварительное здоровье и по-прежнему наслаждаться настоящим молоком в хлопьях, выпечке и многом другом.

Lactaid — один из лучших вариантов безлактозного молока на рынке, так как он дает вам преимущества обычных молочных продуктов без последствий для желудочно-кишечного тракта. С помощью всего одной порции вы получите большое количество кальция, калия, магния, цинка, витамина А, витамина В и витамина К. Вы также можете купить Lactaid с различным содержанием жира от обезжиренного до цельного, в зависимости от вашего предпочтения.

Lactaid достигает этой цели, добавляя в смесь лактазу, природный фермент, который расщепляет лактозу, оставляя после себя знакомое и любимое молоко без лактозы.

Лучшее ультрафильтрованное: Fairlife

Процесс, называемый ультрафильтрацией, также может удалить лактозу, так что это еще один отличный выбор для людей с непереносимостью лактозы. Кроме того, ультрафильтрация обеспечивает преимущества помимо удаления лактозы. В ходе этого процесса из молока удаляются сахар и природная вода, в результате чего получается конечный продукт с более высоким содержанием белка и кальция и меньшим содержанием сахара и углеводов.

Таким образом, ультрафильтрованное молоко популярно не только у тех, кто не переносит лактозу, но и у тех, кто страдает диабетом или следит за своим потреблением сахара.

Fairlife предлагает ультрафильтрованное молоко, а также целый ряд ультрафильтрованных молочных продуктов, включая сливки и протеиновые коктейли.

Выбор подходящего варианта молока для вашей семьи

Если вы обнаружите, что вышеперечисленные виды молока травяного откорма, органического, безлактозного или ультрафильтрованного по-прежнему не отвечают вашим потребностям в области здравоохранения, возможно, пришло время изучить некоторые популярные альтернативы молоку. К счастью, по мере того, как этот рынок растет как на дрожжах, и все больше потребителей переходят на частичный или полный растительный образ жизни, вы можете найти всевозможные альтернативы молоку. От соевого до миндального, от кокосового до овсяного, вы обязательно найдете молоко, которое вам понравится, даже если в нем нет коров. Эльдар Нуркович/Shutterstock

BlissMark предоставляет информацию о здоровье, хорошем самочувствии и красоте. Информация в этой статье не предназначена для медицинской консультации. Прежде чем приступить к какой-либо диете или физическим упражнениям, проконсультируйтесь с врачом. Если у вас нет лечащего врача, в Департаменте здравоохранения и социальных служб США есть бесплатный онлайн-инструмент, который может помочь вам найти клинику в вашем районе. Мы не являемся профессионалами в области медицины, не проверяли и не проверяли какие-либо программы и никоим образом не стремимся к тому, чтобы наш контент был чем-то большим, чем информативным и вдохновляющим.

Рекомендации редакции
  • Создайте идеальный плейлист для занятий йогой с этими расслабляющими песнями

  • Хорошо, лучше, лучше: системы фильтрации воды для дома

  • Почему магний и корень валерианы являются отличными натуральными добавками при тревоге

  • Действительно ли работают фитнес-трекеры для измерения артериального давления?

  • Что нужно знать об органическом вине

8 лучших немолочных видов молока в 2022 году

Растительное молоко еще никогда не было таким вкусным

К

Линдси Бойерс

Линдсей Бойерс

Линдсей Бойерс — независимый коммерческий обозреватель The Spruce Eats, специализирующийся на продуктах питания, кулинарии и питании.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Обновлено 18.02.22

Мы самостоятельно исследуем, тестируем, проверяем и рекомендуем лучшие
продукты — узнайте больше о
наш процесс. Если вы покупаете что-то по нашим ссылкам, мы можем получить комиссию.

Ель ест / Креа Тейлор

На заре немолочного молока у вас был практически один вариант: соевое. Теперь, когда все больше людей отказываются от молочных продуктов, целые полки и холодильные шкафы посвящены всем видам растительного молока. Конечно, приятно иметь варианты, но с таким большим выбором легко растеряться.

В то время как любое растительное молоко поможет вам избавиться от молочных продуктов, многие из них имеют длинные списки с искусственными ингредиентами и практически не содержат миндаля, кокосов или овса. Вы захотите тот, у которого есть последнее, но все же вкусный, поэтому мы просмотрели все немолочные виды молока и придумали варианты, которые соответствуют всем требованиям.

Вот лучшее немолочное молоко.

Наш лучший выбор

Лучший в целом:

MALK Неподслащенный пророщенный миндальный молок на Amazon

Лучший кокос:

Califia Farms Go Coconuts Coconutmilk на Amazon

Лучший овес3

0! Овсяный напиток на Amazon

Лучшая соя:

Westsoy Organic Unsweetened Soymilk Plain в Walmart

Лучший кешью:

Неподслащенные молочные кешью Elmhurst на Amazon

Лучший банан:

Mooala Organic Bananamilk на Amazon

Лучшая конопля:

Pacific Foods Hemp Original Unsweetened Plant-Based Milk на Amazon

Best Blend:

Silk Unsweet Protein Milk на Instacart. com

В этой статье

  • Наш выбор

  • Что искать

  • Часто задаваемые вопросы

  • Зачем доверять ели?

Предоставлено Amazon

Посмотреть на Amazon

Что говорят покупатели? 87% из 1700+ рецензентов Amazon оценили этот продукт на 4 звезды или выше.

Конкуренция за миндальное молоко жесткая, но MALK выходит на первое место по нескольким причинам. Список ингредиентов состоит только из фильтрованной воды, органического проросшего миндаля и морской соли — без добавок или искусственных ингредиентов, что впечатляет.

MALK также использует методы холодного отжима, гарантируя, что ни одно из питательных веществ или ферментов не погибнет во время обработки. Если этого было недостаточно, каждая чашка этого миндального молока содержит 5 граммов белка, и, конечно же, оно гладкое, сливочное и вкусное.

Фермы Калифорнии

Посмотреть на Амазоне
Посмотреть на Instacart. com

Кокосовое молоко соперничает по популярности с миндальным молоком, но некоторые виды молока имеют сильный кокосовый привкус, который делает их немного неприятными. Если вы просто используете молоко в смузи, вы, как правило, не чувствуете вкуса кокоса, но если вы хотите что-то добавить к хлопьям или приготовить пикантное блюдо, вам может не понравиться такой тропический вкус. Вот тут-то и появляется кокосовое молоко Califia Farms Go Coconuts. На самом деле это смесь кокосового молока и кокосовой воды. Он имеет текстуру, похожую на обезжиренное молоко, и легкий, освежающий вкус, который дополняет все, к чему вы его добавляете, а не полностью перебивает его.

 Предоставлено Amazon

 

Посмотреть на Амазоне
Посмотреть на Instacart.com

Овсяное молоко — еще одна чрезвычайно популярная альтернатива, но, как следует из названия, Овсяное молоко! не просто еще одна компания, пытающаяся запрыгнуть на подножку. Весь его ассортимент включает продукты исключительно на основе овса, поэтому они знают, как правильно приготовить овсяное молоко. ОТЛИЧНО! производит овсяное молоко из сертифицированного безглютенового овса, полученного с ферм по всей территории США, а также содержит витамин D, витамин А и витамин В12.

Кроме того, овсяное молоко также отлично подходит для приготовления латте в домашних условиях, поскольку пенится лучше, чем некоторые другие немолочные виды молока.

Цена на момент публикации:   55 долл. США

Посмотреть на Walmart
Посмотреть на FreshDirect

Соя, по-видимому, потеряла популярность по сравнению с другими видами немолочного молока, но как один из оригинальных вариантов растительного молока она по-прежнему заслуживает места в этом списке.

Westsoy использует только органические цельные соевые бобы без ГМО и фильтрованную воду для приготовления густого, кремообразного и богатого белком соевого молока (каждая чашка содержит 8 граммов белка). Соевое молоко Westsoy также содержит витамин А, витамин D, витамин Е и кальций.

Цена на момент публикации:   4 долларов США.

Мы исследовали лучшее безмолочное мороженое — вот наш лучший выбор

Предоставлено Amazon

Посмотреть на Амазоне
Просмотр на Thrive Market

Кешью — один из самых богатых, самых декадентских орехов, а это означает (что не так уж удивительно), что из них также получается одно из самых богатых и декадентских ореховых молочных продуктов — и Элмхерст знает, как сделать это правильно. В Elmhurst используется безотходный процесс (это означает, что используются все части орехов кешью), поэтому вы можете быть уверены в минимальном углеродном следе, а также в густом сливочном молоке. Кроме того, картонная упаковка компании сертифицирована Лесным попечительским советом.

Имея всего два ингредиента — фильтрованную воду и кешью — вы действительно не сможете превзойти это растительное молоко.

Цена на момент публикации:   46 долл. США

Путеводитель по подаркам к празднику 2022: лучшие подарки для всех в вашем списке

Предоставлено Amazon

Посмотреть на Амазоне
Посмотреть на Instacart. com

Банановое молоко может быть не таким популярным, как другие варианты в этом списке, но как только вы попробуете его, вы удивитесь, как раньше жили без него. Изготовленное из органического бананового пюре, органических семян подсолнечника, воды и корицы, Mooala Organic Bananamilk обладает идеальной естественной сладостью, густотой и ароматом корицы. Добавьте его в свой смузи или хлопья, чтобы получить оттенок бананового вкуса без дополнительных усилий по нарезке бананов.

Mooala также предлагает шоколадное и клубнично-банановое молоко, которое быстро вернет вас в дни детства Nesquik без искусственных ингредиентов.

Цена на момент публикации:   30 долл. США

Предоставлено Amazon

Посмотреть на Amazon

Напиток на растительной основе из конопли Pacific Foods — отличная альтернатива молоку для семьи и не только, потому что, в отличие от молока на основе орехов, он очень безвреден для аллергенов (если, конечно, у вас нет аллергии на семена конопли). Каждая чашка конопляного молока также содержит 3 грамма белка и имеет дополнительные преимущества жирных кислот омега-3 и омега-6 — то, чем известны семена конопли. В отличие от миндального молока, которое довольно нейтрально по вкусу, это молоко из конопли имеет слегка ореховый вкус, но если вы любите семена конопли, вам понравится это молоко.

Цена на момент публикации:   $67

7 лучших греческих йогуртов 2022 года

Посмотреть на Instacart.com

Одним из самых больших недостатков простого миндального молока является то, что в нем не так много белка, как в коровьем молоке. Компания Silk решила решить эту проблему с помощью своего Unsweet Protein Milk, в состав которого входит миндальное молоко, молоко из кешью и гороховый протеин. Это немолочное молоко не только содержит 10 граммов белка на чашку, но также содержит кальций, калий и витамин D, а также обладает насыщенным сливочным вкусом и текстурой, которые заменяют сливки для кофе.

11 лучших кофеварок 2022 года

Окончательный вердикт

MALK Неподслащенный молочный продукт из пророщенного миндаля (см. на Amazon) занимает первое место не только потому, что он вкусный, но и потому, что он содержит короткий список ингредиентов и не содержит искусственных ингредиентов. Если миндаль не является вашим личным предпочтением, вы не сможете превзойти сливочную консистенцию OATLY! Органический овсяный напиток (посмотреть на Amazon).

На что обратить внимание при покупке немолочного молока

Тип

Есть ли вкус, который вам нравится больше, чем другой? Вы поклонник орехового или кокосового вкуса? Немолочное молоко бывает нескольких видов, включая соевое, миндальное, кокосовое, овсяное, рисовое и даже банановое. Некоторые виды лучше подходят для добавления в кофе или использования в определенных рецептах, чем другие, поэтому имейте это в виду при выборе немолочного молока. Все сводится к предпочтениям, просто выберите то, что вам нравится и что лучше всего подходит для вас.

Ингредиенты

Есть ли ингредиенты, с которыми вы не знакомы или не можете произнести? Это органично? Есть ли что-то, на что у вас или членов вашей семьи аллергия? Если вы сидите на диете или у вас есть особые потребности, один из них может подойти вам лучше, чем другой. Прочтите список ингредиентов на этикетке, чтобы узнать, что содержится в этом растительном молоке, чтобы убедиться, что оно соответствует вашим потребностям.

Вкус

У него должен быть приятный вкус, иначе вы не получите удовольствия от его питья. Некоторые виды немолочного молока имеют вкус, похожий на молочное молоко, и такую ​​же консистенцию. Выберите тот тип немолочного молока, который вам нравится, не слишком сладкий и густой или жидкий, как вам нравится.

Часто задаваемые вопросы

Как вы храните немолочное молоко?

Если купленное вами немолочное молоко было охлажденным в магазине, то поставьте его в холодильник. В магазине вы найдете некоторые виды немолочного молока, которые не хранятся в холодильнике — их также следует хранить в холодильнике после того, как вы их откроете. Проверьте срок годности или срок годности на бутылке/коробке, чтобы знать, как долго вы можете хранить продукт.

Какое немолочное молоко лучше всего подходит для кофе?

Некоторые виды немолочного молока хорошо подходят в качестве дополнения к этой чашке кофе. Некоторые из них дают лучшую пену, например овсяное молоко, которое хорошо подходит для вспенивания латте и капучино, в то время как другие, такие как миндальное молоко, могут свернуться в кофе.

Можно ли выпекать на немолочном молоке?

Большинство немолочных видов молока хорошо подходят для выпечки, если вам нравится вкус молока. Например, миндальное молоко придаст выпечке «миндальный» вкус. Просто используйте соотношение 1:1 при замене коровьего молока в рецептах выпечки.

Зачем доверять The Spruce Eats?

Линдси Бойерс — сертифицированный специалист по комплексному питанию с обширными знаниями в области питания и опытом тестирования пищевых продуктов и напитков. Она разработала более 1000 оригинальных рецептов и постоянно ищет самые вкусные варианты и ингредиенты для всех категорий продуктов питания и напитков.

Обновлено

Шэрон Локли

Шэрон Локли

Шэрон Локли имеет более чем 20-летний опыт работы редактором и писателем и участвует в The Spruce Eats с 2019 года..

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Источники статей

The Spruce Eats использует только высококачественные источники, в том числе рецензируемые исследования, для подтверждения фактов в наших статьях. Прочтите наш редакционный процесс, чтобы узнать больше о том, как мы проверяем факты и делаем наш контент точным, надежным и заслуживающим доверия.

  1. Остфельд Р.Й. Определение растительной диеты и обзор этого специального выпуска. J Geriatr Cardiol . 2017;14(5):315. Дои: 10.11909/j.issn.1671-5411.2017.05.008

  2. Хаксар Г. , Ассатаракул К., Сирикантарамас С. Влияние холодного отжима и обычного центрифугирования на качественные характеристики свежевыжатых соков: обладают ли соки холодного отжима превосходными питательными свойствами и антиоксидантной способностью?. Гелион . 2019;5(6):e01917. doi:10.1016/j.heliyon.2019.e01917

  3. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Маркировка продуктов без глютена.

  4. Министерство сельского хозяйства США. Органическое уплотнение.

  5. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Как ГМО регулируются для безопасности пищевых продуктов и растений в Соединенных Штатах.

  6. Штаты FSC-U. Миссия и видение. ФСК США. https://us.fsc.org:443/en-us/what-we-do/mission-and-vision

  7. Родригес-Лейва Д., Пирс Г.Н. Сердечные и гемостатические эффекты диетического конопляного семени. Нутр Метаб (Лонд) . 2010;7:32.