Содержание
Можно ли превратить сгущенное молоко в «обычное» молоко?
- Еда
- сгущенное молоко
Энрико Тувера-младший
У меня есть рецепт, который требует 2 1/2 стакана цельного молока, но я не так часто пью цельное молоко, и если я его куплю, оно просто испортится в холодильнике, прежде чем я смогу его использовать.
С другой стороны, консервированное сгущенное молоко хранится намного дольше, и, насколько я понимаю, это просто обычное молоко, из которого удалено ~ 60% воды. Имея это в виду, смогу ли я превратить сгущенное молоко в «обычное» молоко для приготовления пищи, просто добавив равное количество воды?
SAJ14SAJ
Да, вы, безусловно, можете восстановить сгущенное молоко, добавив воду.
Результат даст вам аналогичные, но не идентичные результаты, как у свежего молока, из-за изменения вкуса молока, которое претерпело приготовление до выпаренного состояния: оно сохранит слегка приготовленный, карамелизированный вкус. Это может иметь или не иметь существенного влияния на данный рецепт.
Молоко также замерзает и по-прежнему подходит для большинства целей приготовления пищи, если вы решите это сделать.
Наконец, если вы используете молоко очень редко, если только вы не готовите рецепты с преобладанием молочных продуктов, такие как заварной крем или суп-пюре, вам, возможно, вообще не придется использовать молоко. Вода или другая жидкость могут работать аналогично или достаточно хорошо — это зависит от конкретного применения.
Эрика
Да, сгущенное молоко можно восстановить до консистенции обычного молока. Правильное соотношение: 1 часть сгущенного молока на 1 часть воды (см. FAQ одного производителя ) (например, если рецепт требует 1 стакана молока, используйте 1/2 стакана сгущенного молока и 1/2 стакана воды).
Я часто использую сгущенное молоко как в соленых, так и в сладких рецептах, как разбавленных, так и нет. (Действительно, разбавление немного меньше, чем 1: 1, может обеспечить более кремовую консистенцию без необходимости использования настоящих сливок. Однако, желательно ли это, во многом зависит от рецепта.)
Сгущенное молоко лишь немного слаще обычного молока*, хотя его долго не нагревают. После пастеризации (очень краткий процесс нагревания) молоко сгущают с помощью вакуумного выпаривания (воздействия на жидкость давления ниже атмосферного для снижения ее температуры кипения), и «в результате молоко концентрируется до 30-40% твердые вещества … [и] практически не имеют аромата приготовленной пищи» ( ссылка ). Обычно других ароматизаторов или приправ в рецепте более чем достаточно, чтобы перекрыть разницу во вкусе между разбавленным сгущенным молоком и свежим молоком.
* Обратите внимание, что это не относится к сгущенному молоку с добавлением сахара. Не ожидайте подобных результатов, если вы разбавите сгущенное молоко с сахаром.
Патрик Кард
Я ставлю 2-12 унций. банки сгущенного молока в полгаллона и залить водой. Охладите пару часов. Имеет прекрасный вкус с хлопьями, кофе или после арахисового масла и желе. Хорошая урожайность при соотношении 1 к 2,5. Хорошо хранится и транспортируется в банке. Так же хорошо работает со льдом и водой на ходу. Обычное молоко почти не употребляю.
Блюда со сгущенным молоком: 645 рецептов что приготовить со сгущенным молоком
Блюда со сгущенным молоком: 645 рецептов что приготовить со сгущенным молоком — «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Сгущенное молоко
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Все рецепты
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.
А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту:
просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 645 рецептов
Сортировать:
Выпечка и десерты•Русская кухня
Блинный торт с кремом из сгущенного молока
Автор: Виктория (anyreki)
8 порций
Выпечка и десерты•Французская кухня
Пончики на сгущенном молоке
Автор: Anton Krotov
4 порции
30 минут
спецпроекты
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Торт «Наполеон» с кремом из сгущенного молока
Автор: Елена Пиууу
10 порций
3 часа
Выпечка и десерты•Русская кухня
Пышки на сгущенном молоке
Автор: Алена
6 порций
40 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Быстрое печенье из сгущенного молока
Автор: Алена
6 порций
30 минут
Выпечка и десерты•Американская кухня
Ароматное мороженое из творога и сгущенного молока
Автор: Юлия Сотникова
8 порций
3 часа
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Пирожные с кремом из сгущенного молока и лаймов
Автор: Оля Давыдова
10 порций
40 минут
Рецепты
Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки
Рецепты
Курник — главный русский пирогИстория и рецепт
Рецепты
Самые необычные рецепты с курицейКак готовить курицу в пиве, на банке, пьяную и велосипедную курицу
спецпроекты
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Кекс на сгущенном молоке
Автор: Анастасия Шеловцова
6 порций
Выпечка и десерты•Русская кухня
Торт «Муравейник» со сгущенным молоком
Автор: Юлия Нестерова
8 порций
1 час 10 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Шарлотка на сгущенном молоке
Автор: Марія Галушко
4 порции
Выпечка и десерты•Русская кухня
Торт «Медовик» с кремом из сгущенного молока
Автор: Янка Магрупова
8 порций
Выпечка и десерты•Русская кухня
Торт «Прага» с кремом из сгущенного молока
Автор: Зоя Егорова
6 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Русская кухня
Сливочный крем на сгущенном молоке
Автор: ANYA SHISHKINA
4 порции
5 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Глазированный сырок со сгущенным молоком и мятой
Автор: Еда
6 порций
2 часа
Как использовать сгущенное молоко
**** Поддержка диетолога во время COVID-19****
- Рекомендации для широкой публики по питанию в условиях COVID-19
- Многие диетологи предлагают услуги виртуально, и они покрываются большинством планов медицинского страхования сотрудников.
Найдите здесь диетолога.
Для сливочного вкуса без сливок попробуйте сгущенное (консервированное) молоко! Сгущенное молоко производится путем удаления воды из свежего молока и последующего его нагревания. Нагревание молока придает ему сливочный, слегка подогретый вкус и более темный цвет. При смешивании с равным количеством воды его можно заменить свежим молоком в рецептах. Вот несколько полезных советов по покупке, хранению и использованию сгущенного молока.
Сгущенное молоко питательно
- Так же, как свежее молоко или сухое молоко, сгущенное молоко является здоровым выбором. Он обеспечивает питательные вещества, необходимые для здоровых костей: белок, кальций, витамины А и D.
- Сгущенное молоко продается в жестяных банках. Он бывает обезжиренным, 1%, 2% или гомогенизированным (3,25%). Обезжиренное, 1% и 2% — все варианты с низким содержанием жира.
Совет: сгущенное молоко с сахаром — это густая сиропообразная смесь, используемая для приготовления сладкой выпечки, например печенья. Это не то же самое, что сгущенное молоко, и оно не считается порцией молока в Руководстве по пищевым продуктам.
Купить лучше
- В магазине ищите сгущенное молоко в продуктовом отделе с хлебобулочными изделиями, такими как мука.
- Сравните бренды по лучшей цене.
- Купить дополнительно на продажу. Держите немного под рукой, если вам трудно ходить по магазинам.
- Не покупайте банки с протекающими, ржавыми, помятыми, треснутыми или вздутыми крышками. Это признаки того, что еда испорчена и ее нельзя есть.
- Перед покупкой проверьте срок годности.
Советы по хранению сгущенного молока
- Храните невскрытые банки в прохладном, сухом месте, например, в шкафу. Это помогает предотвратить ржавчину банки.
- Для наилучшего качества используйте до даты годности или в течение одного года. Также попробуйте сначала использовать старые банки.
- Выбрасывайте консервные банки с: протекающими, ржавыми, помятыми, треснутыми или имеющими выпуклые крышки.
- Поместите любое неиспользованное сгущенное молоко в герметичный контейнер. Хранить в холодильнике. Использовать в течение 5-7 дней.
- Не замораживайте сгущенное молоко, потому что оно станет водянистым.
Советы по приготовлению на сгущенном молоке
- Встряхните банку перед открытием.
- Используйте в рецептах неразбавленное сгущенное молоко вместо сливок – и все равно получите сливочный вкус.
- Сгущенное молоко нельзя использовать для приготовления взбитых сливок.
- Используйте сгущенное молоко вместо свежего в рецептах. Добавьте равное количество воды. Например, если в рецепте указан 1 стакан (250 мл) молока, добавьте ½ стакана воды к ½ стакана сгущенного молока.
- Попробуйте оставшееся консервированное молоко в чае, кофе, омлетах, супах, горячей овсянке или даже в соусе для спагетти.
Пять вещей, которые можно сделать со сгущенным молоком
Сделайте сливочное пюре из моркови и картофеля.
- Готовьте картофель и морковь, пока они не станут мягкими. Маш. Смешайте достаточное количество сгущенного молока, чтобы получить желаемую консистенцию. Наслаждайтесь этим овощным пюре отдельно или в качестве начинки для пастушьего пирога.
Или попробуйте этот рецепт от Cookspiration: Картофельное пюре с чесноком
Приготовьте белый соус (бешамель) и используйте в:
- Сливочные соусы для пасты (например, соус Альфредо)
- Макароны с сыром
- Сырный соус к брокколи или цветной капусте, приготовленным на пару.
- Сливочные запеканки из тунца, лосося или курицы.
- Мусака (запеченные баклажаны с мясным фаршем и белым соусом)
- Добавьте нарезанные вареные грибы для сливочно-грибного соуса.
Разбавьте десерты.
- Избавьтесь от жира в рецепте, просто заменив ½ стакана (125 мл) столовых сливок (18% жирности) на ½ стакана (125 мл) неразбавленного сгущенного 2%-го молока.
- Попробуйте его в следующий раз, когда будете готовить пирог, хлеб или рисовый пудинг, пряники или лепешки.
Добавляйте в домашние и консервированные супы.
- Получите заряд питательных веществ. Используйте сгущенное молоко вместо воды или молока в супах.
- Попробуйте его в таких супах: томатном, морковном, кабачковом или похлебке.
Выпей это!
Добавьте равное количество воды в разбавленное сгущенное молоко. Попробуйте:
- Латте
- Чай чай
- Горячий шоколад
- Смузи
Рецепты, где можно использовать сгущенное молоко:
Похлебка с курицей и кукурузой
Крем-суп с карри из пастернака и моркови
Stove-Top Broccoli and Mushroom Quiche
Апельсиново-имбирные лепешки из цельнозерновой муки
Горячий шоколад с пряностями
Вас также может заинтересовать:
Все о сухом обезжиренном молоке
Безопасность пищевых продуктов – консервы
Последнее обновление – 10 июня 2020 г.
Сгущенное молоко с сахаром Банка 397 г
Сладкое и восхитительно сливочное сгущенное молоко CARNATION изготовлено из натуральных ингредиентов. Изготовленное всего из двух ингредиентов, свежего цельного молока и натурального сахара, сгущенное молоко CARNATION позволяет быстро и легко создавать вкусные сладкие угощения от сливочных чизкейков до песочного печенья миллионеров.
Полезно знать
- Из свежего молока с добавлением сахара
- Можно использовать прямо из формы или запекать в тортах и сладостях
- Застывает при смешивании с кислотой для приготовления простых чизкейков
- Также используется в сладостях, выпечке на подносах, тортах, а также в коктейлях и молочных коктейлях
- Также доступны в упаковках по 450 г и 1 кг
Этот продукт поставляется в упаковке 12 x 397 г*. 397 г на 7 порций.
*Также доступно в формате 24 x 397г.
Nestle Код:
12029969
Оптовые закупки? Свяжитесь с нами
Информация о пищевой ценности
Ингредиенты
Подробная информация о продукте
Информация об упаковке
Информация о пищевой ценности
Типичные значения | На 100 г | На порцию 50 г | РИ | %ДИ* |
---|---|---|---|---|
Энергия
| 1359 кДж 322 ккал | 680 кДж 161 ккал | 2000 | 8% |
Жир | 8,0 г | 4,0 г | 70 | 6% |
из них: насыщает | 5,0 г | 2,5 г | 20 | 13% |
Углеводы | 55,0 г | 27,5 г | 230 | 12% |
из них: сахара | 55,0 г | 27,5 г | 90 | 31% |
Волокно | 0,0 г | 0,0 г | 24 | 0% |
Белок | 7,5 г | 3,8 г | 45 | 8% |
Соль | 0,26 г | 0,13 г | 6 | 4% |
Кальций | 260 мг | 130 мг | 800 | 16% |
*Справочное потребление для среднего взрослого человека (8400 кДж/2000 ккал).