Молоко из сгущенки: Можно ли превратить сгущенное молоко в «обычное» молоко?

Можно ли превратить сгущенное молоко в «обычное» молоко?

  • Еда
  • сгущенное молоко

Энрико Тувера-младший

У меня есть рецепт, который требует 2 1/2 стакана цельного молока, но я не так часто пью цельное молоко, и если я его куплю, оно просто испортится в холодильнике, прежде чем я смогу его использовать.

С другой стороны, консервированное сгущенное молоко хранится намного дольше, и, насколько я понимаю, это просто обычное молоко, из которого удалено ~ 60% воды. Имея это в виду, смогу ли я превратить сгущенное молоко в «обычное» молоко для приготовления пищи, просто добавив равное количество воды?

SAJ14SAJ

Да, вы, безусловно, можете восстановить сгущенное молоко, добавив воду.

Результат даст вам аналогичные, но не идентичные результаты, как у свежего молока, из-за изменения вкуса молока, которое претерпело приготовление до выпаренного состояния: оно сохранит слегка приготовленный, карамелизированный вкус. Это может иметь или не иметь существенного влияния на данный рецепт.

Молоко также замерзает и по-прежнему подходит для большинства целей приготовления пищи, если вы решите это сделать.

Наконец, если вы используете молоко очень редко, если только вы не готовите рецепты с преобладанием молочных продуктов, такие как заварной крем или суп-пюре, вам, возможно, вообще не придется использовать молоко. Вода или другая жидкость могут работать аналогично или достаточно хорошо — это зависит от конкретного применения.

Эрика

Да, сгущенное молоко можно восстановить до консистенции обычного молока. Правильное соотношение: 1 часть сгущенного молока на 1 часть воды (см. FAQ одного производителя ) (например, если рецепт требует 1 стакана молока, используйте 1/2 стакана сгущенного молока и 1/2 стакана воды).

Я часто использую сгущенное молоко как в соленых, так и в сладких рецептах, как разбавленных, так и нет. (Действительно, разбавление немного меньше, чем 1: 1, может обеспечить более кремовую консистенцию без необходимости использования настоящих сливок. Однако, желательно ли это, во многом зависит от рецепта.)

Сгущенное молоко лишь немного слаще обычного молока*, хотя его долго не нагревают. После пастеризации (очень краткий процесс нагревания) молоко сгущают с помощью вакуумного выпаривания (воздействия на жидкость давления ниже атмосферного для снижения ее температуры кипения), и «в результате молоко концентрируется до 30-40% твердые вещества … [и] практически не имеют аромата приготовленной пищи» ( ссылка ). Обычно других ароматизаторов или приправ в рецепте более чем достаточно, чтобы перекрыть разницу во вкусе между разбавленным сгущенным молоком и свежим молоком.

* Обратите внимание, что это не относится к сгущенному молоку с добавлением сахара. Не ожидайте подобных результатов, если вы разбавите сгущенное молоко с сахаром.

Патрик Кард

Я ставлю 2-12 унций. банки сгущенного молока в полгаллона и залить водой. Охладите пару часов. Имеет прекрасный вкус с хлопьями, кофе или после арахисового масла и желе. Хорошая урожайность при соотношении 1 к 2,5. Хорошо хранится и транспортируется в банке. Так же хорошо работает со льдом и водой на ходу. Обычное молоко почти не употребляю.

Блюда со сгущенным молоком: 645 рецептов что приготовить со сгущенным молоком

Блюда со сгущенным молоком: 645 рецептов что приготовить со сгущенным молоком — «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Сгущенное молоко

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Все рецепты

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.
А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту:
просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 645 рецептов

Сортировать:

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блинный торт с кремом из сгущенного молока

Автор: Виктория (anyreki)

8 порций

Выпечка и десерты•Французская кухня

Пончики на сгущенном молоке

Автор: Anton Krotov

4 порции

30 минут

спецпроекты

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Торт «Наполеон» с кремом из сгущенного молока

Автор: Елена Пиууу

10 порций

3 часа

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пышки на сгущенном молоке

Автор: Алена

6 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Быстрое печенье из сгущенного молока

Автор: Алена

6 порций

30 минут

Выпечка и десерты•Американская кухня

Ароматное мороженое из творога и сгущенного молока

Автор: Юлия Сотникова

8 порций

3 часа

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Пирожные с кремом из сгущенного молока и лаймов

Автор: Оля Давыдова

10 порций

40 минут

Рецепты

Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки

Рецепты

Курник — главный русский пирогИстория и рецепт

Рецепты

Самые необычные рецепты с курицейКак готовить курицу в пиве, на банке, пьяную и велосипедную курицу

спецпроекты

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Кекс на сгущенном молоке

Автор: Анастасия Шеловцова

6 порций

Выпечка и десерты•Русская кухня

Торт «Муравейник» со сгущенным молоком

Автор: Юлия Нестерова

8 порций

1 час 10 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Шарлотка на сгущенном молоке

Автор: Марія Галушко

4 порции

Выпечка и десерты•Русская кухня

Торт «Медовик» с кремом из сгущенного молока

Автор: Янка Магрупова

8 порций

Выпечка и десерты•Русская кухня

Торт «Прага» с кремом из сгущенного молока

Автор: Зоя Егорова

6 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Русская кухня

Сливочный крем на сгущенном молоке

Автор: ANYA SHISHKINA

4 порции

5 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Глазированный сырок со сгущенным молоком и мятой

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Как использовать сгущенное молоко

**** Поддержка диетолога во время COVID-19****

  • Рекомендации для широкой публики по питанию в условиях COVID-19
  • Многие диетологи предлагают услуги виртуально, и они покрываются большинством планов медицинского страхования сотрудников. Найдите здесь диетолога.

Для сливочного вкуса без сливок попробуйте сгущенное (консервированное) молоко! Сгущенное молоко производится путем удаления воды из свежего молока и последующего его нагревания. Нагревание молока придает ему сливочный, слегка подогретый вкус и более темный цвет. При смешивании с равным количеством воды его можно заменить свежим молоком в рецептах. Вот несколько полезных советов по покупке, хранению и использованию сгущенного молока.

Сгущенное молоко питательно

  • Так же, как свежее молоко или сухое молоко, сгущенное молоко является здоровым выбором. Он обеспечивает питательные вещества, необходимые для здоровых костей: белок, кальций, витамины А и D.
  • Сгущенное молоко продается в жестяных банках. Он бывает обезжиренным, 1%, 2% или гомогенизированным (3,25%). Обезжиренное, 1% и 2% — все варианты с низким содержанием жира.

Совет: сгущенное молоко с сахаром — это густая сиропообразная смесь, используемая для приготовления сладкой выпечки, например печенья. Это не то же самое, что сгущенное молоко, и оно не считается порцией молока в Руководстве по пищевым продуктам.

Купить лучше

  • В магазине ищите сгущенное молоко в продуктовом отделе с хлебобулочными изделиями, такими как мука.
  • Сравните бренды по лучшей цене.
  • Купить дополнительно на продажу. Держите немного под рукой, если вам трудно ходить по магазинам.
  • Не покупайте банки с протекающими, ржавыми, помятыми, треснутыми или вздутыми крышками. Это признаки того, что еда испорчена и ее нельзя есть.
  • Перед покупкой проверьте срок годности.

Советы по хранению сгущенного молока

  • Храните невскрытые банки в прохладном, сухом месте, например, в шкафу. Это помогает предотвратить ржавчину банки.
  • Для наилучшего качества используйте до даты годности или в течение одного года. Также попробуйте сначала использовать старые банки.
  • Выбрасывайте консервные банки с: протекающими, ржавыми, помятыми, треснутыми или имеющими выпуклые крышки.
  • Поместите любое неиспользованное сгущенное молоко в герметичный контейнер. Хранить в холодильнике. Использовать в течение 5-7 дней.
  • Не замораживайте сгущенное молоко, потому что оно станет водянистым.

Советы по приготовлению на сгущенном молоке

  1. Встряхните банку перед открытием.
  2. Используйте в рецептах неразбавленное сгущенное молоко вместо сливок – и все равно получите сливочный вкус.
  3. Сгущенное молоко нельзя использовать для приготовления взбитых сливок.
  4. Используйте сгущенное молоко вместо свежего в рецептах. Добавьте равное количество воды. Например, если в рецепте указан 1 стакан (250 мл) молока, добавьте ½ стакана воды к ½ стакана сгущенного молока.
  5. Попробуйте оставшееся консервированное молоко в чае, кофе, омлетах, супах, горячей овсянке или даже в соусе для спагетти.

Пять вещей, которые можно сделать со сгущенным молоком

Сделайте сливочное пюре из моркови и картофеля.

  • Готовьте картофель и морковь, пока они не станут мягкими. Маш. Смешайте достаточное количество сгущенного молока, чтобы получить желаемую консистенцию. Наслаждайтесь этим овощным пюре отдельно или в качестве начинки для пастушьего пирога.

Или попробуйте этот рецепт от Cookspiration: Картофельное пюре с чесноком

Приготовьте белый соус (бешамель) и используйте в:

  • Сливочные соусы для пасты (например, соус Альфредо)
  • Макароны с сыром
  • Сырный соус к брокколи или цветной капусте, приготовленным на пару.
  • Сливочные запеканки из тунца, лосося или курицы.
  • Мусака (запеченные баклажаны с мясным фаршем и белым соусом)
  • Добавьте нарезанные вареные грибы для сливочно-грибного соуса.

Разбавьте десерты.

  • Избавьтесь от жира в рецепте, просто заменив ½ стакана (125 мл) столовых сливок (18% жирности) на ½ стакана (125 мл) неразбавленного сгущенного 2%-го молока.
  • Попробуйте его в следующий раз, когда будете готовить пирог, хлеб или рисовый пудинг, пряники или лепешки.

Добавляйте в домашние и консервированные супы.

  • Получите заряд питательных веществ. Используйте сгущенное молоко вместо воды или молока в супах.
  • Попробуйте его в таких супах: томатном, морковном, кабачковом или похлебке.

Выпей это!

Добавьте равное количество воды в разбавленное сгущенное молоко. Попробуйте:

  • Латте
  • Чай чай
  • Горячий шоколад
  • Смузи

Рецепты, где можно использовать сгущенное молоко:

Похлебка с курицей и кукурузой
Крем-суп с карри из пастернака и моркови
Stove-Top Broccoli and Mushroom Quiche
Апельсиново-имбирные лепешки из цельнозерновой муки
Горячий шоколад с пряностями

Вас также может заинтересовать:

Все о сухом обезжиренном молоке
Безопасность пищевых продуктов – консервы

Последнее обновление – 10 июня 2020 г.

Сгущенное молоко с сахаром Банка 397 г

Сладкое и восхитительно сливочное сгущенное молоко CARNATION изготовлено из натуральных ингредиентов. Изготовленное всего из двух ингредиентов, свежего цельного молока и натурального сахара, сгущенное молоко CARNATION позволяет быстро и легко создавать вкусные сладкие угощения от сливочных чизкейков до песочного печенья миллионеров.

Полезно знать

  • Из свежего молока с добавлением сахара
  • Можно использовать прямо из формы или запекать в тортах и ​​сладостях
  • Застывает при смешивании с кислотой для приготовления простых чизкейков
  • Также используется в сладостях, выпечке на подносах, тортах, а также в коктейлях и молочных коктейлях
  • Также доступны в упаковках по 450 г и 1 кг

Этот продукт поставляется в упаковке 12 x 397 г*. 397 г на 7 порций.

*Также доступно в формате 24 x 397г.

Nestle Код:

12029969

Оптовые закупки? Свяжитесь с нами

  • Информация о пищевой ценности

  • Ингредиенты

  • Подробная информация о продукте

  • Информация об упаковке

Информация о пищевой ценности

 

Типичные значения

На 100 г

На порцию 50 г

РИ

%ДИ*

Энергия

 

1359 кДж

322 ккал

680 кДж

161 ккал

2000

8%

Жир

8,0 г

4,0 г

70

6%

из них: насыщает

5,0 г

2,5 г

20

13%

 Углеводы

55,0 г

27,5 г

230

12%

из них: сахара

55,0 г

27,5 г

90

31%

Волокно

0,0 г

0,0 г

24

0%

Белок

7,5 г

3,8 г

45

8%

Соль

0,26 г

0,13 г

6

4%

Кальций

260 мг

130 мг

800

16%

 

*Справочное потребление для среднего взрослого человека (8400 кДж/2000 ккал).