Содержание
Нежный нут в молоке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Нут ― питательный, вкусный продукт. Впервые его начали выращивать на Востоке. Подходит для вегетарианского меню. Употребляют при гипертонии, атеросклерозе. Обладает ореховым вкусом. Используют для приготовления салатов, плова, супов, котлет. Сочетается с овощами, морепродуктами, специями, молочными продуктами, мясом, зеленью, соусами.
Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
55 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Нут | 250 г |
Морковь | 90 г |
Молоко | 300 мл = 300 г |
Вода | 400 мл = 400 г |
Растительное масло | 30 мл = 30 г |
Молотая куркума | 0. 3 ч. л. = 1 г |
Черный перец молотый | 0.25 ч. л. = 1 г |
Итальянские травы | 1 щепотка = 2 г |
Соль | 1 ч. л. = 10 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте куриное филе, лук порей, кокосовое молоко.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Нут замочите на ночь, отварите в течение 30 минут. Морковь очистите от кожуры, натрите на терке. Петрушку помойте, нарежьте ножом.
Шаг 1
В сковороду налейте масло, добавьте морковь, куркуму, перец, итальянские травы, перемешайте, обжарьте до мягкости. Затем влейте молоко, нут, перемешайте, накройте крышкой, тушите 10 минут.
произвести впечатление
Готовый нут выложите на тарелку, украсьте петрушкой.
Суп из нута, кокоса и томатов – рецепт с фотографиями в домашних условиях
Щи суточные
черный перец горошек
капуста квашеная
грудинка говяжья
свинина
кости мозговые
лук репчатый
картофель
морковь
Тыквенно-имбирный суп на кокосовом молоке
лук репчатый
—
1 шт.
морковь
—
1 шт.
имбирь
—
30 г
чеснок
—
2 зубчика
молоко кокосовое
—
300 мл
лайм
—
1 шт.
семечки тыквенные
—
10 г
масло растительное
—
50 мл
масло оливковое
—
10 мл
багет
—
1 шт.
смесь 5 перцев
Суп кефирный с яблоками
кефир
—
960 мл
яблоко
—
4 шт.
вода
—
240 мл
мёд
—
45 г
клюква свежая
Хаваядж
окорок куриный
—
1 шт.
крылышки куриные
—
1 шт.
картофель
—
1 шт.
лук репчатый
—
1 шт.
помидор
—
1 шт.
чеснок
—
2 зубчика
перец болгарский
—
0.5 шт.
стебель сельдерея
—
1 шт.
куркума
—
2 ч. л.
кардамон
—
1 ч. л.
кориандр молотый
—
2 ч. л.
черный перец
—
1 ч. л.
гвоздика
—
0.5 ч. л.
зира
—
1 ч. л.
перец чили
лук зеленый
Чечевичный суп с беконом
картофель
—
5 шт.
чечевица
—
300 г
морковь
—
1 шт.
лук репчатый
—
1 шт.
масло растительное
чеснок
—
1 зубчик
лавровый лист
—
2 шт.
зелень
черный перец
Свекольник с крапивой, огурцом и картофелем
свекла
—
2 шт.
вода
—
2000 мл
картофель
—
3 шт.
огурец
—
2 шт.
лук зеленый
—
250 г
петрушка
сметана
—
200 г
яйцо
—
2 шт.
крапива
сахар
—
25 г
уксус
—
15 мл
Суп-пюре из цветной капусты
капуста цветная
—
400 г
картофель
—
2 шт.
морковь
—
2 шт.
сыр плавленый
—
100 г
сливки
—
150 мл
вода
—
700 мл
масло сливочное
зелень
черный перец
Солянка рыбная
филе семги
—
200 г
филе судака
—
200 г
огурцы соленые
—
2 шт.
лук репчатый
—
1 шт.
бульон рыбный
—
1000 мл
рассол огуречный
—
100 мл
каперсы
—
30 г
маслины
—
120 г
паста томатная
—
30 г
лавровый лист
черный перец горошек
—
5 г
масло растительное
—
40 мл
лимон
—
1 шт.
зелень
Суп с чечевицей и креветками
чечевица красная
—
200 г
креветки
—
1 банка
морковь
—
1 шт.
масло растительное
чеснок
—
2 зубчика
лук репчатый
—
1 шт.
перец кайенский молотый
кориандр
йогурт
Молоко из нута — TheEatDown
Домашнее молоко из нута — простая альтернатива молочным продуктам на растительной основе. Этот рецепт растительного молока, приготовленный из бобов нута, экстракта ванили и фиников без косточек, отличается высоким содержанием белка и уникальной гладкой текстурой.
Содержание
- Преимущества молока из нута
- Молоко из нута в сравнении с соевым молоком
- Советы профессионалов
- Идеи сервировки
- Молоко из нута
Популярность нутового молока растет, и на то есть веские причины. Эта растительная альтернатива молочным продуктам, наполненная белком и кальцием и лишенная горького послевкусия миндального или соевого молока, может многое предложить. Тем более, что его легко приготовить дома.
Мы проведем вас через все этапы процесса, от варки до процеживания, предоставив вам альтернативу молочным продуктам, которую можно использовать в веганских рецептах карри или поливать льдом. Приступаем к рецепту.
Преимущества молока из нута
Одним из преимуществ молока из нута является его нейтральный вкус, что упрощает его использование в различных рецептах. Он не имеет такого горького вкуса, как многие другие растительные заменители молочных продуктов. Кроме того, он имеет низкую стоимость и прост в изготовлении. И вам нужно намного меньше воды, чтобы сделать его, чем когда вы делаете миндальное молоко, так что это лучше для окружающей среды.
Так как нут сам по себе очень питателен, молоко тоже. В частности, это хороший источник белка, который способствует росту и развитию костей, здоровью кожи и наращиванию мышц. Нут также содержит клетчатку, которая может быть особенно полезна для людей с диабетом.
Нутовое молоко и соевое молоко
Нутовое молоко и соевое молоко производятся на растительной основе. Однако у них есть несколько ключевых отличий, которые могут повлиять на ваш выбор между ними. Например, в соевом молоке примерно на 74% меньше калорий, чем в молоке из нута. На каждые 100 грамм молока из нута приходится 164 калории, а в соевом молоке — 43 калории.
В соевом молоке меньше углеводов — в нем около 46 процентов углеводов, а не 65 процентов в молоке из нута. И соевое молоко, и молоко из нута содержат мало насыщенных жиров. На каждые 100 г молока из нута приходится 0,27 г насыщенных жиров, а в соевом — 0,21 г.
В молоке из нута больше витамина С, чем в соевом молоке, и меньше витамина А, но такое же количество витамина К. Оно также богато кальцием, помогающим укреплять и развивать кости.
Pro Tips
Как хранить молоко из нута
Молоко из нута можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере. Другой вариант — заморозить готовый нут в герметичном контейнере или в пакете с застежкой-молнией и вынуть его, когда вы будете готовы приготовить молоко. Если вы заморозите нут, он будет храниться около трех месяцев.
Как подсластить нутовое молоко
Вы можете подсластить нутовое молоко, добавив кленовый сироп, мед, сахар или любой другой подсластитель по вашему выбору. Лучше всего добавлять подсластитель в процессе смешивания, а не перед подачей молока, чтобы убедиться, что оно хорошо перемешано.
Зачем нужно замачивать нут на ночь?
Нут необходимо замочить на ночь, чтобы он лучше усваивался и не требовал много времени для приготовления.
Зачем нужно использовать сетчатый фильтр?
Использование мелкоячеистого сита придает нуту более густую текстуру, чем при отжиме или протирании через марлю или муслин.
Идеи сервировки
Неподслащенное молоко из нута прекрасно подходит для приготовления пикантных блюд благодаря своему нейтральному вкусу. Вы можете добавить его в кофе или чай и использовать вместо обычного молока в любом рецепте. Вы также можете использовать нутовое молоко для приготовления йогурта, макарон и безе. В самом простом виде из него получается отличный теплый или холодный напиток.
Нутовое молоко
Домашнее молоко из нута в качестве легкой альтернативы молочным продуктам на растительной основе. Этот рецепт растительного молока, приготовленный из бобов нута, экстракта ванили и фиников без косточек, отличается высоким содержанием белка и уникальной гладкой текстурой.
4.58 Из 7 голосов
Рецепт рецепта рецепта печати
Время приготовления 10 часов
Время приготовления 30 минут
Вымачивание 8 часов
Всего времени 18 часов 30 минут
Курсы 0,5 галлона
Фиг.
- ½ галлона воды
Замочите нут в воде на ночь. Они увеличатся примерно в три раза по сравнению с первоначальным размером. С нута слить лишнюю воду.
Добавьте в блендер или кухонный комбайн и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте финики и перемешивайте в течение 2 минут, постепенно добавляя фильтрованную воду, чтобы образовалась паста.
В большой кастрюле доведите до кипения оставшуюся воду. Добавьте пасту из нута, экстракт ванили, соль, корицу и мускатный орех.
Уменьшить огонь и варить на медленном огне 20–30 минут, хорошо перемешав все ингредиенты.
Процедите смесь через мелкоячеистое сито или чистую сетчатую ткань. Выбросьте твердые частицы и храните жидкое молоко из нута в герметичном контейнере. Охладите в холодильнике в течение 2 часов перед подачей на стол.
Нутовое молоко! — Шеф-повар Яна Пинейро
перейти к содержанию
Фейсбук
YouTube
Инстаграм
Фейсбук
YouTube
Инстаграм
Фейсбук
YouTube
Инстаграм
Модное, питательное и простое в приготовлении молоко из нута.
Шеф-повар Яна
Готовьтесь, мои милые! Это модное, питательное и простое в приготовлении молоко из нута! Насыщенное питательными веществами и универсальное, это молоко из нута можно использовать во многих рецептах, а также употреблять как самостоятельное, полезное блюдо в лучшем виде!
Веселиться!
Проверьте это!
Хватит болтать! Вот рецепт!
5 минут — время на подготовку
25 минут — общее время
1 литр
Ингредиенты рецепта
Инструкции
1.
Добавьте замоченный и высушенный нут в блендер вместе с 10 чашками воды, хорошо перемешайте. С помощью марли просейте смешанный нут, добавьте фильтрованное молоко в кастрюлю и помешивайте на среднем огне около 20 минут. Молоко из нута имеет тенденцию становиться гуще, если это произойдет, просто добавьте в него немного воды. По прошествии 20 минут выключите огонь и дайте молоку нагреться до комнатной температуры. Переложите его в чистую стеклянную тару и храните в холодильнике до 7 дней.
2.
Если вы предпочитаете, вы можете смешать 1 или 2 финика с молоком после того, как оно будет готово и при комнатной температуре, это придаст ему приятный вкус, однако пропустите этот шаг, если вы используете это молоко для вкусный рецепт.
Нутовое молоко
Международный
Завтрак
Сладкий
Осень
Другие рецепты:
Холодные дни, теплее на сердце!🧡 А что лучше с…
Жареный чеснок или чесночное конфи, кому угодно? Я слышал…
Это без глютена, вы все! My easy make forward veggie…
Вкусный 90-секундный джем без яиц и молока…
Варенье из сырых красных ягод.