Содержание
Миндальное молоко. Правильный рецепт миндального молока с фото
Все более популярными становятся растительные напитки, а точнее молоко. Оно часто заменяют коровье молоко, и их использование на кухне становится все шире. Какие виды молока на растительной основе мы знаем: соевое, кокосовое, рисовое, миндальное молоко.
Напиток на растительной основе, называемый молоком, напоминает его только внешне. Однако, для людей с непереносимостью лактозы и веганов является ценным заменителем коровьего молока, используемого не только для кофейно-молочного утреннего латте на основе рецепта эспрессо (смотри самые вкусные рецепты кофе в кофемашине).
Миндальное молоко, помимо добавления в кофе, мы используем для выпечки или приготовления кремов и муссов, для проведения разгрузочных дней при приготовления полезных напитков коктейля с гранолой и овсяными хлопьями, отрубями, свежими фруктами и сиропом.
Кстати, хотя в последние годы растительное молоко приобрело огромную популярность, оно было известно веками, например, миндальное молоко было известно еще в средние века.
Какой цвет и вкус миндального молока
Хотя по внешнему виду коровье и растительное молоко очень похожи и представляют собой напиток белого цвета, они отличаются по вкусу и свойствам. Вкус молока на растительной основе зависит от типа используемого ингредиента — однако, как правило, оно менее сладкое, что производители готового молока на растительной основе часто пытаются компенсировать добавлением сахара.
Миндальное молоко — это жидкость, полученная после отжима смешанного с водой миндаля. Его приготовить очень просто, если у вас есть блендер или кухонный комбайн, который может смешать миндаль.
Если хотите, можете сначала очистить миндаль. Для этого залейте миндаль кипятком и оставьте на 5-10 минут, затем очистите его, сжимая миндаль пальцами. Это не обязательно, требует дополнительной работы и особой разницы нет будете вы отжимать миндаль очищенный или с кожицей. Единственное, что изменится — цвет напитка станет слегка кремовым.
Если вы хотите немного подсластить миндальное молоко, я рекомендую к смеси миндаля и чистой воды добавить примерно 6 сушеных фиников на порцию ниже.
Способ приготовления:
- Залейте миндаль холодной водой и оставьте на ночь.
- На следующий день процедите миндаль в ситечко. Перелейте в кухонный комбайн / блендер и добавьте 4 стакана воды (кипяченой и охлажденной или профильтрованной). Перемешивать на высокой скорости до образования белой жидкости без комков.
- Положите на горшок ситечко, выстланное марлей или тканевым подгузником. Вылейте все содержимое блендера в ситечко. Затем выдавите молоко в кастрюлю, хорошо отжав марлю со смешанным миндалем. (Молоко выходит чуть больше 1 литра).
- Перелейте молоко в банку или бутылку. Закройте крышку и уберите в холодильник. Хранить в холодильнике до 2 суток. (У меня на третьи сутки он уже кислый и непригодный).
- Оставшуюся внутри миндальную массу можно высушить (в духовке при низкой температуре) и использовать в безглютеновой выпечке как миндальную муку.
(Я сушу около 45 минут при 100 ° C, горячим воздухом).
Миндальное молоко — польза и вред
Миндальное молоко содержит ненасыщенные жирные кислоты и множество ценных минералов, включая магний, кальций, калий и цинк. Рекомендуется людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями и проблемами, связанными с желудочно-кишечным трактом. Идеально подходит для тортов и десертов.
Кстати. Основным аргументом противников коровьего молока является тот факт, что взрослые представители любых видов млекопитающих не пьют молоко в зрелом возрасте, поэтому оно также не подходит для взрослых людей, в отличие от напитка из орехов или семян. Неоспоримое преимущество коровьего молока — это содержание витаминов и минералов, которых часто не хватает растительным заменителям, поэтому купленные в магазине часто обогащены набором витаминов.
С другой стороны, напитки на растительной основе типа миндального молока, содержат меньше белка, чем коровье молоко, и почти полностью не содержат холестерина. Кроме того, растительное молоко не вызывает аллергии , и самым безопасным из этих напитков является рисовое молоко. Кокосовое и миндальное молоко больше всего похоже на материнское молоко. Тем не менее, до применения растительного молока младенцам и детям младшего возраста всегда следует проконсультироваться с врачом.
Одним из недостатков молока на растительной основе является его высокая цена, поэтому приготовить напиток в домашних условиях самостоятельно стоит дешевле, тем более, это несложно.
Миндальное молоко, в отличие от коровьего молока, следует хранить в холодильнике в плотно закрытой таре не более 2-3 дней. Во время хранения молоко может расслаиваться — вода остается наверху, а более тяжелая часть молока опускается на дно — это не означает, что молоко испорчено, просто перемешайте его, чтобы восстановить желаемую консистенцию.
Можно ли добавлять миндальное молоко в горячий кофе
Почему сворачивается свежее миндальное молоко, когда его наливают в горячий кофе эспрессо. Дважды вспенила, все было нормально, пока не добавила молока в кофе.
Ответ. Кофе может быть либо слишком кислым (например, эспрессо), либо между кофе и молоком слишком большая разница температур. В этом случае рекомендуется попробовать добавить молоко в более прохладный кофе или согреть молоко.
« Предыдущая запись
Следующая запись »
Миндальное молоко — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Напитки Безалкогольные напитки Растительное молоко (ореховое, овсяное)
8 мая 2021
nordia
Яблочный кекс в кружке за 3 минуты
1
2
0Легкий
Салат с куриной грудкой и овощами
0
0
0Легкий
Овсяное ПП печенье
0
1
0Легкий
Творожно-Банановый ПП десерт
1
3
0Легкий
Сырники в духовке без муки
0
0
0Легкий
Все рецепты автора
Миндальное Молоко это не только полезный, но и вкусный напиток, который вы можете легко приготовить дома. Такое молоко можно добавлять в каши, выпечку или просто пить вместо обычного молока
Ингредиенты
миндаль | 140 г |
---|---|
вода | 1 л |
мед | 1 ст.л. |
соль | 1/4 ч.л. |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Миндаль залить водой и оставить на ночь.
На следующий день слить воду и промыть орехи.
В чашу блендера всыпать орехи, влить воду, добавить мед или 2 финика без косточек и щепотку соли.
Включить блендер и измельчить в течении минуты.
Процедить молоко через марлю и отжать оставшиеся жмых.
Готовое молоко перелить в бутылку или кувшин. Молоко хранить в холодильнике до 5 дней.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий
46
165
23
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий
25
57
1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий
48
212
11
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий
124
931
432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий
42
205
15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий
17
52
1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий
90
258
206
Полезное «молоко» в пост (и не только!)
DolceVita
Легкий
3
5
1
Кокосовое молоко за 10 минут
Katya BivKen ШЕФ
Легкий
3
5
2
Арахисовое «молоко»
Buchy
Легкий
2
6
4
Horchata – Мексиканский напиток из риса и миндаля
DolceVita
Легкий
1
1
0
Кокосовое молоко в домашних условиях
Priprava Club
Как приготовить миндальное молоко + Рецепты миндального молока
Приготовить миндальное молоко в домашних условиях очень просто — просто замочите, смешайте и процедите! В этом посте я расскажу, как приготовить собственное миндальное молоко, и поделюсь рецептами его использования!
Сейчас существует так много альтернатив немолочному молоку! Я пробовал (и наслаждался) тонну из них, но миндальное молоко по-прежнему мое любимое для приготовления пищи и выпечки!
Почему? На мой взгляд, у него самый мягкий, разнообразный вкус и он подходит практически для любого рецепта!
Я люблю использовать миндальное молоко во всем: от сладких завтраков до пикантных основных блюд и десертов. Прежде чем мы перейдем к некоторым рецептам с использованием миндального молока, я подумал, что было бы интересно поделиться некоторыми фактами.
Польза миндального молока для здоровья
Полезно ли миндальное молоко? Краткий ответ — да!
Миндальное молоко отлично подходит для тех, у кого есть непереносимость молочных продуктов, кто хочет отказаться от молочных продуктов или предпочитает молоко с меньшей калорийностью. Миндальное молоко богато витамином Е и полезными жирами, а некоторые бренды также обогащают свое миндальное молоко витамином D и кальцием (обязательно читайте этикетки, потому что многие коммерческие бренды также добавляют загустители, камеди и подсластители). Я лично использую несладкое миндальное молоко, чтобы избежать добавления сахара, или делаю его самостоятельно, используя рецепт ниже.
Миндальное молоко — отличная безмолочная альтернатива для самых разных блюд. Он низкокалорийный и богат витаминами и минералами. В то время как легко взять коробку из вашего местного продуктового магазина, я предпочитаю домашнее миндальное молоко! Вкус в разы лучше, а приготовить его проще простого.
Вот что вам нужно:
- сырой миндаль – берите органический миндаль, если это возможно!
- фильтрованная вода – вы будете замачивать и смешивать миндаль в воде. Мне нравится использовать фильтрованную воду, чтобы убедиться, что вы не получите никаких странных ароматов!
- Экстракт ванили – необязательно, но я люблю нотки ванили в миндальном молоке.
- финики меджул без косточек – опять же, по желанию, но финики меджул придают домашнему миндальному молоку легкую сладость!
- морская соль – всего щепотка, чтобы объединить все вкусы.
совет! Добавьте немного ванильного экстракта и фиников без косточек, чтобы получить слегка подслащенное ванильное миндальное молоко… мой любимый способ насладиться домашним миндальным молоком!
Пошаговый процесс
- Замочите миндаль : добавьте миндаль в банку и залейте водой.
Оставьте на 6-8 часов (или на ночь). Слейте, промойте и слейте воду, оставшуюся после замачивания.
- Смесь : добавьте замоченный миндаль, 4 стакана пресной воды, морскую соль, ваниль и финики, если используете, в мощный блендер и взбивайте на высокой мощности в течение 3-4 минут или до получения мелкого пюре. Орехи должны быть измельчены в очень мелкую муку, а жидкость должна быть белой/молочной.
- Штамм : Процедите смесь через пакет для орехового молока в миску, сильно отжимая, пока не останутся только твердые вещества.
- Магазин : Молоко можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике около пяти дней. Встряхните перед использованием.
- Используйте или выбросьте миндальную мякоть : То, что осталось в пакете с ореховым молоком, называется миндальной мякотью, и с ней можно делать много забавных вещей. Вы можете использовать миндальную мякоть, чтобы приготовить миндальную муку, а затем сделать мои крекеры из миндальной муки или сделать шоколадные батончики из миндальной мякоти.
Как использовать миндальное молоко
Почти так же, как коровье молоко! Я люблю использовать миндальное молоко в коктейлях, овсяных хлопьях на ночь, запеченных овсяных хлопьях, основных блюдах, десертах и в качестве молока для каш! Это отличный ингредиент для экспериментов. Вы можете пить его отдельно или попробовать его в новом рецепте… проявите творческий подход!
Я делюсь своими любимыми рецептами с использованием миндального молока ниже, но вариантов поистине безгранично!
Использование миндального молока для приготовления пищи
Миндальное молоко — отличная замена коровьему молоку при приготовлении пищи. Я часто меняю коровье молоко на миндальное и не замечаю разницы во вкусе. Мое общее практическое правило при приготовлении пищи заключается в том, что большинство видов молока можно использовать взаимозаменяемо! Конечно, кокосовое молоко имеет более выраженный вкус и может быть более густым, чем другие виды молока, но в целом лучше его заменить!
Можно ли использовать миндальное молоко вместо молока при выпечке?
Да, но ваш продукт может немного отличаться от коровьего молока. Возможно, вы уже это знаете, но выпечка требует сумасшедшей точности! Если рецепт был создан и протестирован с использованием миндального молока, вы в безопасности!
Если рецепт был создан и протестирован с использованием коровьего молока, вы все равно можете использовать миндальное молоко, но вы можете заметить некоторые изменения во внешнем виде и текстуре. На мой взгляд, это не имеет большого значения, если маффин не поднимается так сильно или имеет более плотную текстуру, но вы можете решить сами. Вот полезная статья, в которой рассказывается о разнице в использовании разных видов молока для выпечки кексов. Поэкспериментируйте со своей выпечкой, чтобы увидеть, что работает!
Как хранить
Миндальное молоко можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Встряхните молоко перед подачей на стол, так как во время хранения содержимое может немного расслоиться.
К рецептам! У меня на сайте оооочень много рецептов с использованием миндального молока, поэтому я рада поделиться с вами некоторыми из моих любимых!
Рецепты завтрака с миндальным молоком
Основные блюда с миндальным молоком
Десерты с миндальным молоком
Как приготовить миндальное молоко
4 из 11 голосов
Приготовить миндальное молоко в домашних условиях очень просто — просто замочить, смешать и процедить! В этом посте я расскажу, как приготовить собственное миндальное молоко, и поделюсь рецептами его использования!
Распечатать рецепт
Рецепт булочки
Время подготовки 10 минут
Время замачивания 8 часов
Общее время 8 часов 10 минут
Порции 4 чашки
- 1 чашка сырого миндаля, идеально органического происхождения
- 4 чашки больше0028
- 1 чайная ложка ванили, по желанию
- 2 финика без косточек, по желанию
- Щепотка морской соли
Замочить миндаль : добавить миндаль в банку и залить водой.
Оставьте на 6-8 часов (или на ночь). Слейте, промойте и слейте воду, оставшуюся после замачивания.
Смесь : Добавьте замоченный миндаль, 4 стакана пресной воды, морскую соль, ваниль и финики, если используете, в мощный блендер и взбивайте на высокой мощности в течение 3-4 минут или до получения мелкого пюре. Орехи должны быть измельчены в очень мелкую муку, а жидкость должна быть белой/молочной.
Штамм : Процедите смесь через пакет для орехового молока в миску, сильно отжимая, пока не останутся только твердые вещества.
Магазин : Молоко можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике около пяти дней. Встряхните перед использованием.
Мякоть миндаля: Сохраните мякоть миндаля для другого использования или выбросьте.
Порция: 1 чашка Калории: 206 ккал Углеводы: 15 г Белки: 6 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 4 г Мононенасыщенные жиры: 9г Натрий: 37 мг Калий: 85 мг Клетчатка: 5 г Сахар: 9 г
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?
Пожалуйста, оставьте комментарий и рейтинг к этому посту и поделитесь им в социальных сетях, используя хэштег #eatingbirdfood. Мне очень нравится, когда вы делитесь рецептами!
Подробнее коллекции рецептов
- 16 рецепты тофу, которые вы будете жаждать
- Как приготовить рецепты Tempeh + Tempeh
- 18 Sady Vegan Salads
- 14 Рецепты для запеченной овсянки
Go Dairy Free существует очень-очень давно. Следовательно, у нас есть несколько рецептов для определенных вещей. Но когда я понял, что у нас есть СЕМЬ домашних рецептов миндального молока, я понял, что пришло время объединиться. Я сократил список, так что теперь у нас есть только три: мое быстрорастворимое ореховое молоко (отлично подходит для разовой порции и рецептов!), версия с подсластителем фиников (для гурманов Whole30 с пристрастием к сладкому), и этот классический рецепт. На мой взгляд, это лучшее домашнее миндальное молоко. Почему? Это просто, это универсально, это здорово, это вкусно, и это не беспорядок.
Лучшее домашнее миндальное молоко с 5 полезными для здоровья вариантами
Как только вы приготовите собственное безмолочное миндальное молоко, вы забудете о купленных в магазине продуктах. Когда вы делаете его дома, в нем нет лецитина, каррагинана, камеди или других добавок. Это просто чистое, вкусное и питательное миндальное совершенство.
Тем не менее, я включил все типы вариантов в этот домашний рецепт миндального молока, включая подслащенные, ванильные, сливочные и обогащенные кальцием версии! Да, вы можете обогащать собственное безмолочное молоко. Правил действительно нет. Но у меня есть несколько советов и ответов на некоторые часто задаваемые вопросы.
Миндальное молоко домашнего приготовления дешевле?
Должен сказать, да, это так. Особенно, если вы сравниваете яблоки с яблоками. Я подсчитал, что домашнее миндальное молоко стоит от 1,67 до 3,62 долларов за кварту , в зависимости от стоимости вашего миндаля. Когда я в последний раз смотрел, они варьировались от 5,99 до 12,99 долларов за фунт. Самое дешевое миндальное молоко, которое я могу найти в магазине, стоит 1,79 доллара, и это бренды с большим количеством добавок и очень небольшим количеством миндаля. Молоко миндальное прессованное без добавок типа Elmhurst по цене около 5,99 долларов за кварту. А «мылки» из соковых баров могут стоить еще дороже.
Подходит ли это безмолочное миндальное молоко для приготовления кофе?
Я думаю, что это блестяще работает в кофе или чае. Он добавляет легкий ореховый вкус и хорошо растворяется при перемешивании. Тем не менее, у меня есть рецепт сливочного масла из миндального молока , который я предпочитаю использовать только миндальное молоко. Он похож по приготовлению, но богаче и вкуснее.
Можно ли использовать домашнее миндальное молоко в рецептах?
Определенно! Как и в случае с любым безмолочным молочным напитком, помните о вкусовых характеристиках. Натуральное миндальное молоко имеет легкий ореховый вкус и очень мягкую сладость даже без добавления сахара. К некоторым острым соусам может не подойти. Но мне нравится с горячими хлопьями, в выпечке и, конечно же, со смузи. А в соусах хорошо загустевает.
Обязательно ли использовать бланшированный или очищенный миндаль?
Миндаль с кожурой дает более глубокий, чуть более вяжущий и менее ореховый вкус, но считается, что кожура содержит много флавоноидов. Шкурки также вызывают более коричневый цвет, часто с небольшими пятнами. Я не любитель терпкости, поэтому рекомендую очищенный миндаль для самого чистого вкуса. Но некоторым людям больше нравится миндальное молоко с кожурой.
Существуют ли другие способы процеживания миндального молока?
Для получения более гладких результатов я рекомендую использовать пакет для орехового молока или марлю . Оба недороги и стоят небольших инвестиций. В крайнем случае, вы можете процедить миндальное молоко через мелкое сито, но это оставит больше осадка. Но, как бы хорошо вы ни процеживали домашнее миндальное молоко, оно будет отстаиваться. Поэтому обязательно перемешивайте, встряхивайте или смешивайте его перед каждым использованием.
Особые примечания к диете: лучшее домашнее миндальное молоко
По ингредиентам этот рецепт безмолочный / безмолочный, без яиц, без глютена, без зерна, без арахиса, без сои, веганский, растительный- основанный, вегетарианский, палео, одобренный Whole30 и кето-дружественный.
Лучшее домашнее миндальное молоко
Время приготовления
Время
Автор: Alisa Fleming
.0004
Кухня: американская
- 1 стакан сырого бланшированного миндаля (см. примечание о миндале ниже)
- 4 стакана воды плюс еще немного для замачивания
- Щепотка соли вода. Накройте и поставьте в холодильник для пропитки на 12-24 часа.
- Слить воду и промыть миндаль. Если ваш миндаль не побледнел, самое время очистить его от кожуры, если это необходимо (см.
примечание об миндале ниже).
- Поместите замоченный миндаль в блендер и добавьте около 2 чашек воды. Смешивайте до получения однородной и кремообразной массы, около 2 минут.
- Добавьте оставшиеся 2 стакана воды и соль. Смешивайте до однородности, около 1 минуты.
- Процедить молочную смесь через пакет для орехового молока или несколько слоев марли, выложенной на сите. Сожмите мякоть, чтобы извлечь как можно больше молочного вкуса.
- Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели. Перемешайте перед каждым использованием; он немного загустеет и расслоится по мере остывания.
Миндаль Примечание : Бланшированный миндаль (без кожуры) дает самый цельный вкус и консистенцию. Если у вас нет бланшированного миндаля, я рекомендую очистить миндаль после того, как он замочится. Их легко чистить, но их очень много! Если нужно, я обычно счищаю их во время просмотра телевизора, чтобы оправдать время простоя. Будь то бланшированный или не бланшированный миндаль, убедитесь, что вы используете сырой, несоленый миндаль.
Пищевая ценность Примечание : Количество питательных веществ основано на оставшейся 30% мякоти. Фактическое питание может отличаться.
Подслащенный вариант : Этот молочный напиток имеет нежную естественную сладость, но довольно нейтральную. Если вы предпочитаете более сладкий глоток, верните миндальное молоко в блендер после того, как процедите его. Добавьте 2 столовые ложки вашего любимого подсластителя или по вкусу. Тростниковый сахар или нектар агавы дадут чистейшую сладость, но кленовый сироп, мед и кокосовый сахар также подойдут. Это добавляет около 5 граммов сахара и 20 калорий на 1 чашку. В качестве альтернативы вы можете использовать подсластитель без сахара, но регулируйте количество по вкусу.