Молоко из кокоса: Как сделать кокосовое молоко в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Содержание

Как сделать кокосовое молоко в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Как сделать кокосовое молоко в домашних условиях

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч
PT1H

  1. Шаг 1:

    Все, что нам потребуется. Прежде всего, нужно выбрать кокос, выбирайте самый тяжелый орех, и обязательно потрусите его у уха, внутри должна булькать вода:) три глазка у кокоса должны быть целыми и без налета плесени, ну все кокос выбрали, теперь можно и готовить.

  2. Шаг 2:

    Среди трех глазков нащупываем одно, которое имеет вход внутрь кокоса, оно будет мягким, его легко можно будет проковырять ножом. Два остальных глазка закрыты, не пытайтесь проковырять их они поддадутся разве что дрели. Через отверстие сливаем кокосовую воду, её можно выпить, она нам больше не потребуется.

  3. Шаг 3:

    Далее нам нужно расколоть орех, для этого очень будет кстати грубая мужская сила (которой я и воспользовалась). Если мужской силы под рукой нет, воспользуйтесь топориком и постарайтесь бить в одно и то же место, только будьте аккуратны.

  4. Шаг 4:

    Мякоть кокоса освобождаем от скорлупы.

  5. Шаг 5:

    С мякоти снимаем темную часть, в общем снимать её не обязательно, но тогда молоко получится серого цвета и стружка будет такая же.

  6. Шаг 6:

    Мякоть кокоса натираем на терке или измельчаем в комбайне.

  7. Шаг 7:

    Натертый кокос перекладываем в миску и заливаем кипящей водой, так что бы она совсем немного покрывала мякоть. И оставляем на полчаса. За это время мякоть набухнет и вберет в себя часть воды. Готовую массу откидываем на плотное полотенце или тканевую салфетку и отжимаем жидкость. Отжимаем порциями, стараясь выжать стружку досуха. На этом этапе также можно воспользоваться мужской силой).

  8. Шаг 8:

    Итак, на выходе мы получаем кокосовую стружку, у меня получилось её 130 г и кокосовое молоко 380 г. Если вы хотите кокосовую стружку хранить, то её нужно обязательно подсушить в духовке, я её сушила при 100 С, время от времени перемешивая.

  9. Шаг 9:

    Со временем, вы заметите как молоко начинает разделяться на 2 части, сверху отделится кокосовое масло, ну а снизу будет молоко. Кокосовое масло можно использовать самостоятельно. Хранить молоко в холодильнике 24 часа.

Наверное, многие увидев сей рецепт, сразу подумаю, а что же с самим молоком можно делать, могу ответь — всё, что угодно:) этим молоком можно заменить коровье в большинстве рецептах, на нем можно напечь блинчики, замесить тесто, его добавляют к мясу и даже в супы. Такое молоко придает приятный ореховый аромат. А кокосовое масло можно использовать не только в кулинарии, но и в косметологии, из него делают маски для волос, а также используют в домашнем мыловарении.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Кокосовый орех сушеный — 608 ккал/100г
  • Кокос орехи — 380 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кокос, Вода

Кокосовое молоко за 10 минут

Главная Рецепты Напитки Безалкогольные напитки Растительное молоко (ореховое, овсяное)

28 октября 2018

Katya BivKen ШЕФ

  • Кружевные блинчики на молоке

    0
    0
    0

    Легкий

  • Шарлотка для детей

    1
    1
    0

    Легкий

  • Хлеб без замеса

    1
    17
    0

    Легкий

  • Торт на майонезе

    0
    2
    0

    Легкий

  • Творожный пирог Наслаждение

    0
    3
    0

    Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • Для пикника
  • на скорую руку
  • постные
  • Для диеты
  • вегетарианские
  • экономные
  • На завтрак
  • Полезное питание

Натуральное кокосовое молоко можно приготовить дома из ореха кокоса! Это очень просто и вкусно! Из кокосового молока можно приготовить десерты и сделать кокосовое масло)

Ингредиенты

кокос1 шт
вода400 мл

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Для начала нам нужно выбрать в магазине хороший кокос, он должен быть целым и внутри должно быть как можно больше кокосовой воды (сока), проверить это можно очень просто, потрясите кокос. Кокос нужно промыть и открыть его. Очищаем кокос от коричневой кожицы, нарезаем мякоть кубиками и измельчаем в блендере.

К измельченной мякоти добавляем кокосовую воду, пробиваем и вливаем 400 мл. кипяченой воды, и хорошо пробиваем в блендере.

Кокосовую массу пропускаем через сито, отделяем молоко от кокосовой стружки.

Кокосовое молок готово) Стружку нужно просушить и использовать, например для приготовления печенья кокосанки
Приятного аппетита).

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

22
48
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

44
191
10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

124
929
432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

38
193
15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

16
47
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

29
84
8

Рулет из кабачков.

Вкусная Закуска

Олеся

Легкий

90
257
206

Полезное «молоко» в пост (и не только!)

DolceVita

Легкий

3
5
2

Арахисовое «молоко»

Buchy

Легкий

2
6
4

Horchata – Мексиканский напиток из риса и миндаля

DolceVita

Легкий

2
1
0

Миндальное молоко

nordia

Легкий

1
1
0

Кокосовое молоко в домашних условиях

Priprava Club

Tatcara

Кокосовое молоко: польза для здоровья и применение

В последнее время кокосовое молоко стало очень популярным.

Это вкусная альтернатива коровьему молоку, которая также может быть полезна для здоровья.

В этой статье подробно рассматривается кокосовое молоко.

Кокосовое молоко получают из белой мякоти зрелых коричневых кокосов, которые являются плодами кокосовой пальмы.

Молоко имеет густую консистенцию и насыщенную сливочную текстуру.

Тайская и другие кухни Юго-Восточной Азии обычно включают это молоко. Он также популярен на Гавайях, в Индии и некоторых странах Южной Америки и Карибского бассейна.

Кокосовое молоко не следует путать с кокосовой водой, которая естественным образом содержится в незрелых зеленых кокосах.

В отличие от кокосовой воды, молоко не образуется естественным путем. Вместо этого твердая мякоть кокоса смешивается с водой для получения кокосового молока, которое на 50% состоит из воды.

Кокосовая вода, напротив, примерно на 94% состоит из воды. Оно содержит гораздо меньше жира и гораздо меньше питательных веществ, чем кокосовое молоко.

Краткое описание

Кокосовое молоко получают из мякоти зрелых коричневых кокосов. Он используется во многих традиционных кухнях мира.

Кокосовое молоко классифицируется как густое или жидкое в зависимости от консистенции и степени его обработки.

  • Густой: Твердую мякоть кокоса мелко натирают и либо варят, либо кипятят в воде. Затем смесь процеживают через марлю, чтобы получить густое кокосовое молоко.
  • Жидкий: После приготовления густого кокосового молока тертый кокос, оставшийся в марле, кипятят в воде. Затем процесс процеживания повторяется для получения жидкого молока.

В традиционной кухне густое кокосовое молоко используется в десертах и ​​густых соусах. Жидкое молоко используется в супах и жидких соусах.

Большинство консервов из кокосового молока содержат смесь жидкого и густого молока. Также очень легко приготовить собственное кокосовое молоко дома, регулируя густоту по своему вкусу.

Краткое описание

Кокосовое молоко получают путем измельчения мякоти коричневого кокоса, замачивания ее в воде и последующего процеживания до получения консистенции молока.

Кокосовое молоко — высококалорийный продукт.

Около 93% калорий приходится на жиры, включая насыщенные жиры, известные как триглицериды со средней длиной цепи (ТСЦ).

Молоко также является хорошим источником нескольких витаминов и минералов. Одна чашка (240 грамм) содержит (1):

  • Калории: 552
  • Жир: 57 Грамс
  • Белок: 5 Грамс
  • Кали. грамм
  • Vitamin C: 11% of the RDI
  • Folate: 10% of the RDI
  • Iron: 22% of the RDI
  • Magnesium: 22% of the RDI
  • Potassium: 18% от РСНП
  • Медь: 32% от РСНП
  • Марганец: 110% от РСНП
  • Селен: 21% от РСНП содержит уникальные белки, которые могут принести пользу для здоровья. Однако необходимы дополнительные исследования (2).

    Краткое описание

    Кокосовое молоко содержит много калорий и насыщенных жиров. Он также содержит много других питательных веществ.

    Есть некоторые доказательства того, что жиры MCT в кокосовом молоке могут способствовать снижению веса, улучшению состава тела и обмену веществ.

    Лауриновая кислота составляет около 50% кокосового масла. Его можно классифицировать как жирную кислоту с длинной цепью или со средней длиной цепи, поскольку длина ее цепи и метаболические эффекты занимают промежуточное положение между ними (3).

    Но кокосовое масло также содержит 12% настоящих жирных кислот со средней длиной цепи — каприновой кислоты и каприловой кислоты.

    В отличие от жиров с более длинной цепью, МСТ попадают из пищеварительного тракта прямо в печень, где используются для производства энергии или кетонов. Они с меньшей вероятностью будут откладываться в виде жира (4).

    Исследования также показывают, что МСТ могут помочь снизить аппетит и снизить потребление калорий по сравнению с другими жирами (5, 6, 7, 8).

    В небольшом исследовании мужчины с избыточным весом, которые потребляли 20 граммов масла MCT на завтрак, съедали на 272 калории меньше во время обеда, чем те, кто потреблял кукурузное масло (8).

    Более того, МСТ могут увеличить расход калорий и сжигание жира — по крайней мере временно (9, 10, 11).

    Однако маловероятно, что небольшие количества МСТ, обнаруженные в кокосовом молоке, окажут существенное влияние на массу тела или обмен веществ.

    Несколько контролируемых исследований с участием людей с ожирением и людей с сердечными заболеваниями показывают, что употребление кокосового масла уменьшает окружность талии. Но кокосовое масло не повлияло на массу тела (12, 13, 14).

    Ни в одном исследовании не изучалось влияние кокосового молока на вес и обмен веществ. Необходимы дальнейшие исследования, прежде чем можно будет делать какие-либо заявления.

    Резюме

    Кокосовое молоко содержит небольшое количество МСТ. Хотя МСТ могут увеличить метаболизм и помочь вам избавиться от жира на животе, маловероятно, что низкий уровень кокосового молока существенно повлияет на потерю веса.

    Поскольку в кокосовом молоке так много насыщенных жиров, люди могут задаться вопросом, полезен ли он для сердца.

    В очень небольшом количестве исследований конкретно рассматривается кокосовое молоко, но одно исследование предполагает, что оно может принести пользу людям с нормальным или высоким уровнем холестерина.

    Восьминедельное исследование с участием 60 мужчин показало, что каша из кокосового молока снижает уровень «плохого» холестерина ЛПНП в большей степени, чем каша из соевого молока. Каша из кокосового молока также повысила уровень «хорошего» холестерина ЛПВП на 18% по сравнению с 3% для сои (15).

    Большинство исследований кокосового масла или хлопьев также показали улучшение уровня «плохого» холестерина ЛПНП, «хорошего» холестерина ЛПВП и/или уровня триглицеридов (12, 13, 14, 16, 17).

    Хотя в некоторых исследованиях уровень холестерина ЛПНП повышался в ответ на кокосовый жир, уровень ЛПВП также повышался. Триглицериды уменьшились по сравнению с другими жирами (18, 19).

    Лауриновая кислота, основная жирная кислота кокосового жира, может повышать уровень «плохого» холестерина ЛПНП за счет снижения активности рецепторов, очищающих кровь от ЛПНП (20).

    Два исследования с аналогичными группами населения позволяют предположить, что реакция холестерина на лауриновую кислоту может различаться у разных людей. Это также может зависеть от количества в вашем рационе.

    В исследовании с участием здоровых женщин замена 14% мононенасыщенных жиров лауриновой кислотой повысила уровень «плохого» холестерина ЛПНП примерно на 16%, в то время как замена 4% этих жиров лауриновой кислотой в другом исследовании оказала очень незначительное влияние на уровень холестерина (20 , 21).

    Резюме

    В целом уровни холестерина и триглицеридов улучшаются при употреблении кокоса. В тех случаях, когда увеличивается «плохой» холестерин ЛПНП, обычно также увеличивается «хороший» ЛПВП.

    Кокосовое молоко также может:

    • Уменьшать воспаление: Исследования на животных показали, что экстракт кокоса и кокосовое масло уменьшают воспаление и отек у травмированных крыс и мышей (22, 23, 24).
    • Уменьшение размера язвы желудка: В одном исследовании кокосовое молоко уменьшило размер язвы желудка у крыс на 54% — результат, сравнимый с эффектом противоязвенного препарата (25).
    • Борьба с вирусами и бактериями: Исследования в пробирке показывают, что лауриновая кислота может снижать уровень вирусов и бактерий, вызывающих инфекции. Сюда входят те, которые находятся у вас во рту (26, 27, 28).

    Имейте в виду, что не все исследования касались конкретно воздействия кокосового молока.

    Резюме

    Исследования на животных и в пробирках показывают, что кокосовое молоко может уменьшать воспаление, уменьшать размер язв и бороться с вирусами и бактериями, вызывающими инфекции, хотя в некоторых исследованиях изучалось не только кокосовое молоко.

    Если у вас нет аллергии на кокосы, молоко вряд ли будет иметь побочные эффекты. По сравнению с аллергией на орехи и арахис, аллергия на кокос встречается относительно редко (29).

    Однако некоторые эксперты по расстройствам пищеварения рекомендуют людям с непереносимостью FODMAP ограничивать употребление кокосового молока до 1/2 стакана (120 мл) за раз.

    Многие консервированные сорта также содержат бисфенол А (BPA), химическое вещество, которое может проникать в пищу из внутреннего слоя консервных банок. BPA был связан с репродуктивными проблемами и раком в исследованиях на животных и людях (30, 31, 32, 33, 34, 35).

    Примечательно, что некоторые бренды используют упаковку, не содержащую BPA, что рекомендуется, если вы решите потреблять консервированное кокосовое молоко.

    Резюме

    Кокосовое молоко, вероятно, безопасно для большинства людей, у которых нет аллергии на кокосы. Лучше всего выбирать банки без BPA.

    Хотя кокосовое молоко питательно, оно содержит много калорий. Имейте это в виду, когда добавляете его в пищу или используете в рецептах.

    Идеи, как добавить его в свой рацион

    • Добавьте пару столовых ложек (30–60 мл) в кофе.
    • Добавьте полстакана (120 мл) в коктейль или протеиновый коктейль.
    • Налейте небольшое количество на ягоды или нарезанную папайю.
    • Добавьте несколько столовых ложек (30–60 мл) в овсянку или другие каши.

    Как выбрать лучшее кокосовое молоко

    Вот несколько советов по выбору лучшего кокосового молока:

    • Прочтите этикетку: По возможности выбирайте продукт, содержащий только кокос и воду.
    • Выберите банки без BPA: Покупайте кокосовое молоко у компаний, которые используют банки без BPA, таких как Native Forest и Natural Value.
    • Используйте картонные упаковки: Несладкое кокосовое молоко в картонных упаковках обычно содержит меньше жира и калорий, чем консервированные варианты.
    • Полегче: В качестве низкокалорийного варианта выберите легкое консервированное кокосовое молоко. Он тоньше и содержит около 125 калорий на 1/2 чашки (120 мл) (36).
    • Приготовьте самостоятельно: Самое свежее и полезное кокосовое молоко приготовьте самостоятельно, смешав 1,5–2 чашки (355–470 мл) несладкой тертой кокосовой стружки с 4 чашками горячей воды, затем процедите через марлю.

    Краткое описание

    Кокосовое молоко можно использовать в различных рецептах. Как правило, лучше всего выбирать кокосовое молоко в картонных упаковках или делать его самостоятельно дома.

    Кокосовое молоко — это вкусный, питательный и универсальный продукт, который широко доступен. Его также можно легко приготовить в домашних условиях.

    Он полон важных питательных веществ, таких как марганец и медь. Включение умеренных количеств в свой рацион может улучшить здоровье вашего сердца, а также обеспечить другие преимущества.

    Чтобы попробовать эту вкусную альтернативу молоку, попробуйте кокосовое молоко уже сегодня.

    Кокосовое молоко: польза для здоровья и применение

    В последнее время кокосовое молоко стало очень популярным.

    Это вкусная альтернатива коровьему молоку, которая также может быть полезна для здоровья.

    В этой статье подробно рассматривается кокосовое молоко.

    Кокосовое молоко получают из белой мякоти зрелых коричневых кокосов, которые являются плодами кокосовой пальмы.

    Молоко имеет густую консистенцию и насыщенную сливочную текстуру.

    Тайская и другие кухни Юго-Восточной Азии обычно включают это молоко. Он также популярен на Гавайях, в Индии и некоторых странах Южной Америки и Карибского бассейна.

    Кокосовое молоко не следует путать с кокосовой водой, которая естественным образом содержится в незрелых зеленых кокосах.

    В отличие от кокосовой воды, молоко не образуется естественным путем. Вместо этого твердая мякоть кокоса смешивается с водой для получения кокосового молока, которое на 50% состоит из воды.

    Кокосовая вода, напротив, примерно на 94% состоит из воды. Оно содержит гораздо меньше жира и гораздо меньше питательных веществ, чем кокосовое молоко.

    Краткое описание

    Кокосовое молоко получают из мякоти зрелых коричневых кокосов. Он используется во многих традиционных кухнях мира.

    Кокосовое молоко классифицируется как густое или жидкое в зависимости от консистенции и степени его обработки.

    • Густой: Твердую мякоть кокоса мелко натирают и либо варят, либо кипятят в воде. Затем смесь процеживают через марлю, чтобы получить густое кокосовое молоко.
    • Жидкий: После приготовления густого кокосового молока тертый кокос, оставшийся в марле, кипятят в воде. Затем процесс процеживания повторяется для получения жидкого молока.

    В традиционной кухне густое кокосовое молоко используется в десертах и ​​густых соусах. Жидкое молоко используется в супах и жидких соусах.

    Большинство консервов из кокосового молока содержат смесь жидкого и густого молока. Также очень легко приготовить собственное кокосовое молоко дома, регулируя густоту по своему вкусу.

    Краткое описание

    Кокосовое молоко получают путем измельчения мякоти коричневого кокоса, замачивания ее в воде и последующего процеживания до получения консистенции молока.

    Кокосовое молоко — высококалорийный продукт.

    Около 93% калорий приходится на жиры, включая насыщенные жиры, известные как триглицериды со средней длиной цепи (ТСЦ).

    Молоко также является хорошим источником нескольких витаминов и минералов. Одна чашка (240 грамм) содержит (1):

    • Калории: 552
    • Жир: 57 Грамс
    • Белок: 5 Грамс
    • Кали. грамм
    • Vitamin C: 11% of the RDI
    • Folate: 10% of the RDI
    • Iron: 22% of the RDI
    • Magnesium: 22% of the RDI
    • Potassium: 18% от РСНП
    • Медь: 32% от РСНП
    • Марганец: 110% от РСНП
    • Селен: 21% от РСНП содержит уникальные белки, которые могут принести пользу для здоровья. Однако необходимы дополнительные исследования (2).

      Краткое описание

      Кокосовое молоко содержит много калорий и насыщенных жиров. Он также содержит много других питательных веществ.

      Есть некоторые доказательства того, что жиры MCT в кокосовом молоке могут способствовать снижению веса, улучшению состава тела и обмену веществ.

      Лауриновая кислота составляет около 50% кокосового масла. Его можно классифицировать как жирную кислоту с длинной цепью или со средней длиной цепи, поскольку длина ее цепи и метаболические эффекты занимают промежуточное положение между ними (3).

      Но кокосовое масло также содержит 12% настоящих жирных кислот со средней длиной цепи — каприновой кислоты и каприловой кислоты.

      В отличие от жиров с более длинной цепью, МСТ попадают из пищеварительного тракта прямо в печень, где используются для производства энергии или кетонов. Они с меньшей вероятностью будут откладываться в виде жира (4).

      Исследования также показывают, что МСТ могут помочь снизить аппетит и снизить потребление калорий по сравнению с другими жирами (5, 6, 7, 8).

      В небольшом исследовании мужчины с избыточным весом, которые потребляли 20 граммов масла MCT на завтрак, съедали на 272 калории меньше во время обеда, чем те, кто потреблял кукурузное масло (8).

      Более того, МСТ могут увеличить расход калорий и сжигание жира — по крайней мере временно (9, 10, 11).

      Однако маловероятно, что небольшие количества МСТ, обнаруженные в кокосовом молоке, окажут существенное влияние на массу тела или обмен веществ.

      Несколько контролируемых исследований с участием людей с ожирением и людей с сердечными заболеваниями показывают, что употребление кокосового масла уменьшает окружность талии. Но кокосовое масло не повлияло на массу тела (12, 13, 14).

      Ни в одном исследовании не изучалось влияние кокосового молока на вес и обмен веществ. Необходимы дальнейшие исследования, прежде чем можно будет делать какие-либо заявления.

      Резюме

      Кокосовое молоко содержит небольшое количество МСТ. Хотя МСТ могут увеличить метаболизм и помочь вам избавиться от жира на животе, маловероятно, что низкий уровень кокосового молока существенно повлияет на потерю веса.

      Поскольку в кокосовом молоке так много насыщенных жиров, люди могут задаться вопросом, полезен ли он для сердца.

      В очень небольшом количестве исследований конкретно рассматривается кокосовое молоко, но одно исследование предполагает, что оно может принести пользу людям с нормальным или высоким уровнем холестерина.

      Восьминедельное исследование с участием 60 мужчин показало, что каша из кокосового молока снижает уровень «плохого» холестерина ЛПНП в большей степени, чем каша из соевого молока. Каша из кокосового молока также повысила уровень «хорошего» холестерина ЛПВП на 18% по сравнению с 3% для сои (15).

      Большинство исследований кокосового масла или хлопьев также показали улучшение уровня «плохого» холестерина ЛПНП, «хорошего» холестерина ЛПВП и/или уровня триглицеридов (12, 13, 14, 16, 17).

      Хотя в некоторых исследованиях уровень холестерина ЛПНП повышался в ответ на кокосовый жир, уровень ЛПВП также повышался. Триглицериды уменьшились по сравнению с другими жирами (18, 19).

      Лауриновая кислота, основная жирная кислота кокосового жира, может повышать уровень «плохого» холестерина ЛПНП за счет снижения активности рецепторов, очищающих кровь от ЛПНП (20).

      Два исследования с аналогичными группами населения позволяют предположить, что реакция холестерина на лауриновую кислоту может различаться у разных людей. Это также может зависеть от количества в вашем рационе.

      В исследовании с участием здоровых женщин замена 14% мононенасыщенных жиров лауриновой кислотой повысила уровень «плохого» холестерина ЛПНП примерно на 16%, в то время как замена 4% этих жиров лауриновой кислотой в другом исследовании оказала очень незначительное влияние на уровень холестерина (20 , 21).

      Резюме

      В целом уровни холестерина и триглицеридов улучшаются при употреблении кокоса. В тех случаях, когда увеличивается «плохой» холестерин ЛПНП, обычно также увеличивается «хороший» ЛПВП.

      Кокосовое молоко также может:

      • Уменьшать воспаление: Исследования на животных показали, что экстракт кокоса и кокосовое масло уменьшают воспаление и отек у травмированных крыс и мышей (22, 23, 24).
      • Уменьшение размера язвы желудка: В одном исследовании кокосовое молоко уменьшило размер язвы желудка у крыс на 54% — результат, сравнимый с эффектом противоязвенного препарата (25).
      • Борьба с вирусами и бактериями: Исследования в пробирке показывают, что лауриновая кислота может снижать уровень вирусов и бактерий, вызывающих инфекции. Сюда входят те, которые находятся у вас во рту (26, 27, 28).

      Имейте в виду, что не все исследования касались конкретно воздействия кокосового молока.

      Резюме

      Исследования на животных и в пробирках показывают, что кокосовое молоко может уменьшать воспаление, уменьшать размер язв и бороться с вирусами и бактериями, вызывающими инфекции, хотя в некоторых исследованиях изучалось не только кокосовое молоко.

      Если у вас нет аллергии на кокосы, молоко вряд ли будет иметь побочные эффекты. По сравнению с аллергией на орехи и арахис, аллергия на кокос встречается относительно редко (29).

      Однако некоторые эксперты по расстройствам пищеварения рекомендуют людям с непереносимостью FODMAP ограничивать употребление кокосового молока до 1/2 стакана (120 мл) за раз.

      Многие консервированные сорта также содержат бисфенол А (BPA), химическое вещество, которое может проникать в пищу из внутреннего слоя консервных банок. BPA был связан с репродуктивными проблемами и раком в исследованиях на животных и людях (30, 31, 32, 33, 34, 35).

      Примечательно, что некоторые бренды используют упаковку, не содержащую BPA, что рекомендуется, если вы решите потреблять консервированное кокосовое молоко.

      Резюме

      Кокосовое молоко, вероятно, безопасно для большинства людей, у которых нет аллергии на кокосы. Лучше всего выбирать банки без BPA.

      Хотя кокосовое молоко питательно, оно содержит много калорий. Имейте это в виду, когда добавляете его в пищу или используете в рецептах.

      Идеи, как добавить его в свой рацион

      • Добавьте пару столовых ложек (30–60 мл) в кофе.
      • Добавьте полстакана (120 мл) в коктейль или протеиновый коктейль.
      • Налейте небольшое количество на ягоды или нарезанную папайю.
      • Добавьте несколько столовых ложек (30–60 мл) в овсянку или другие каши.

      Как выбрать лучшее кокосовое молоко

      Вот несколько советов по выбору лучшего кокосового молока:

      • Прочтите этикетку: По возможности выбирайте продукт, содержащий только кокос и воду.
      • Выберите банки без BPA: Покупайте кокосовое молоко у компаний, которые используют банки без BPA, таких как Native Forest и Natural Value.
      • Используйте картонные упаковки: Несладкое кокосовое молоко в картонных упаковках обычно содержит меньше жира и калорий, чем консервированные варианты.
      • Полегче: В качестве низкокалорийного варианта выберите легкое консервированное кокосовое молоко. Он тоньше и содержит около 125 калорий на 1/2 чашки (120 мл) (36).
      • Приготовьте самостоятельно: Самое свежее и полезное кокосовое молоко приготовьте самостоятельно, смешав 1,5–2 чашки (355–470 мл) несладкой тертой кокосовой стружки с 4 чашками горячей воды, затем процедите через марлю.

      Краткое описание

      Кокосовое молоко можно использовать в различных рецептах. Как правило, лучше всего выбирать кокосовое молоко в картонных упаковках или делать его самостоятельно дома.

      Кокосовое молоко — это вкусный, питательный и универсальный продукт, который широко доступен. Его также можно легко приготовить в домашних условиях.

      Он полон важных питательных веществ, таких как марганец и медь. Включение умеренных количеств в свой рацион может улучшить здоровье вашего сердца, а также обеспечить другие преимущества.