Молоко из кедровых орехов: полезные свойства, рецепты и интересные факты

Содержание

Кедровое молочко-уникальный целебный продукт(постное) — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Любовь Завьялова .

Любовь Завьялова

@Laduschki_oladuschki

Кедровое молочко — уникальный целебный продукт. Легко усваивается, не имеет противопоказаний, если только у вас нет индивидуальной непереносимости к кедровым орехам. Поэтому может применяться и у детей с раннего возраста и у кормящих и беременных женщин.

В его состав входят:

-Протеины и незаменимые аминокислоты.

Аминокислотный состав и энергетическая ценность протеинов, содержащихся в кедровых орехах,

превосходит что злаковые, что бобовые, что белки животного происхождения. Эти протеины почти полностью усваиваются человеческим организмом, поэтому являются прекрасной и полноценной альтернативой животным белкам для вегетарианцев и для людей постящихся.

Из 19 аминокислот, входящих в состав молочка, 13 не вырабатываются самостоятельно человеческим организмом. В кедровом молочке особенно много таких аминокислот как аргинин, метионин, лизин, триптофан, которые незаменимы при:

-Омега 6, омега 3 полиненасыщенные жирные кислоты.

-Эйкозанойды кроветворения

-витамин Е,

-Витамины B1, B2, B3

-витамин А

-витамин F

-макро- и микроэлементы (Fe, J, Mg, K, Ca, Zn, Cu,Cr, B, P, Na, Mn).

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

2 порции

  1. 2 ст.л. кедровых орехов

  2. 180-200 мл охлажденной кипяченной воды

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Владислав Алексеенко отреагировал(а)

Cooksnaps

Автор

Любовь Завьялова

@Laduschki_oladuschki

Еще больше рецептов от автора

Настоящий Пасхальный кулич с помадкой Маршмеллоу

Краффин — кулич с вареньем из черной смородиной

Салат Золушка простой, но очень вкусный

Пирог на рассоле постный с капустой

Калорийность Молоко кедровых орехов.

Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Молоко кедровых орехов».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность421.3 кКал1684 кКал25%5.9%400 г
Белки27 г76 г35. 5%8.4%281 г
Жиры16.5 г56 г29.5%7%339 г
Углеводы40.7 г219 г18.6%4.4%538 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0. 6 мг1.5 мг40%9.5%250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ4.8 мг15 мг32%7.6%313 г
Витамин РР, НЭ8.9 мг20 мг44.5%10.6%225 г
Макроэлементы
Калий, K426 мг2500 мг17%4%587 г
Магний, Mg461 мг400 мг115. 3%27.4%87 г
Микроэлементы
Цинк, Zn11 мг12 мг91.7%21.8%109 г

Энергетическая ценность Молоко кедровых орехов составляет 421,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Молоко кедровых орехов богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 40 %, витамином E — 32 %, витамином PP — 44,5 %, калием — 17 %, магнием — 115,3 %, цинком — 91,7 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • Яичный вареный белок
  • картохв
  • ванильный сахар
  • разрыхлитель
  • каша
  • Майонез Провансаль
  • Соус к цезарю в вустерским
  • Щетка
  • Картошечка
  • желе шоколадное
  • хлеб
  • Макароны отварные Макфа спирали
  • Тушеный брокколи
  • Нори суп
  • Запеченый картофель
  • Зубатка запечённая по простому
  • Мокачино
  • кекс домашний
  • Соус к цезарю с горчицей
  • рыбная запеканка
  • Торт «Медовик» с черносливом
  • Тофу и зеленая фасоль
  • Салат «Королевский»
  • Хрумстик
  • Майонез Слобода Оликовый
  • Сметана Тульская Бежин Луг 15%
  • Соус Майонез + Сметана
  • салат из помидора, огурца и лука
  • каша овсяная молочная
  • Каша из тыквы и кукурузной крупы
  • запеканка в тарелке
  • Икра горбуши
  • Пицца Ташир Венеция
  • щи с горошком
  • Слоёнка с маковой начинкой
  • Закуска «Своя линия»
  • Конфеты курага шоколадная кремлина
  • Плавленый сыр Хохланд (ассорти)
  • Печеночный торт
  • компот из кураги
  • творож запеканка со сгущенкой
  • Икра красная
  • Перловка
  • Запеченная грудка
  • Яблочный штрудель
  • Кальций D3
  • Бараний бульон
  • тирамису
  • Антиоксиданты
  • чипсы длинные с сыром вигода
  • Железо
  • гренки флинт томат спайси
  • Урбеч
  • витамин Д
  • Диетическое овсяное печенье с творогом
  • Сосиски Велком
  • суп с гречкой
  • Халва в шоколаде Мишкино счастье
  • Фасоль стручковая с шампиньонами
  • Лимонник
  • хлеб кайзер
  • творожная запеканка 01. 2017
  • Сыр 32% из коровьего молока Уругвай АВ
  • Сыр по. «Переславль» ломтики ассорти 40%
  • Творог 0% Милава
  • Лопатка свиная
  • Polenta taragna 07.01.17
  • пельмени домашние
  • кабачблин
  • геркулес в кружке
  • Кутья
  • суфле молочное
  • Домик в деревне 0,1%
  • витамины био макс
  • капуста тушеная
  • Глинтвейн
  • Цикорий «Галка»
  • фрутмотив
  • Тыквенный компот с апельсином
  • Фарш охлажденный Фирменный «Яблоко» мясо-куриный ру бленный
  • Котлетки из Фирменного фарша
  • греческий йогурт с медом
  • Грудка куриная в кляре и кунжуте
  • конфеты родные просторы
  • салат с пекинской капустой
  • Мой сырный суп
  • Оливки с фетой
  • Апельсин с орехами в меду ВкусВилл
  • Фасоль мороженная
  • Сыр адыгейский мягкий (45%)
  • Масло сливочное
  • Творог Савушкин Хуторок (1%)
  • Картофельное рагу
  • мороженое с бананом
  • Гуляш соевый
  • Соевая мука
  • Отруби сибирские
  • Мука пшеничная
  • Хлеб соево-пшеничный
  • Панкейки
    org/BreadcrumbList»/>

    Метки:

    Молоко кедровых орехов

    калорийность 421,3 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Молоко кедровых орехов, калории, нутриенты, полезные свойства Молоко кедровых орехов

    Калькуляторы

    Домашнее молоко из кешью — жареный кедровый орех

    Домашние рецепты Напитки

    12 часов 10 минут

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

    Домашнее молоко из кешью такое сливочное и простое в приготовлении. Настройте вкус и сладость идеального безмолочного молока!

    Мы тут наркоманы миндального молока. Мы регулярно покупаем несколько пакетов несладкого ванильного миндального молока. Я баловался ореховым молоком (о боже, как хорошо), конопляным молоком и даже купил в магазине несколько немолочных сливок, чтобы проверить. Как бы я ни любила молоко, я девушка, которая любит варианты.

    Я тут и там готовил ореховое молоко, но, честно говоря, всегда боялся этого, потому что это очень грязно. Раньше я использовала марлю, чтобы высушить мякоть. Я знал, что существуют пакеты с ореховым молоком, но всегда думал, что они слишком продвинуты для меня (это не так).

    Кроме того, я не понимаю, почему молоко из кешью недоступно! Он НАСТОЛЬКО кремовый, молочно-белый и густой! Я использовал его в своем послеобеденном кофе и совсем не пропустил свою половину и половину !! Это о многом говорит, люди.

    Ингредиенты для домашнего молока из кешью:

    • Сырые орехи кешью
    • Вода
    • Нектар агавы – мед, кленовый сироп или финики без косточек также подойдут
    • Ванильный экстракт
    • Щепотка соли

    кешью

    на ночь. Это поразительно важно и необходимо для приготовления собственного молока из кешью. Я просто положил их в банку с водой и оставил висеть в холодильнике до следующего дня, когда я был готов их использовать.

    Когда кешью будут готовы, слейте и выбросьте жидкость, в которой они замачивались. Поместите замоченные кешью в блендер

    вместе с 6 чашками фильтрованной воды.

    Смешивайте, пока все не станет полностью жидким и смешанным.

    Хранить в холодильнике в герметичном контейнере для охлаждения.

    Натяжение не требуется!

    Самое лучшее в молоке из кешью то, что оно не дает слишком много мякоти, а значит, вам не нужно его процеживать! Просто не забудьте предварительно замочить кешью, чтобы добиться максимальной кремообразности!

    Молоко кешью Варианты вкуса:

    Ваниль. Добавьте кленовый сироп/агаву/мед/финик без косточек, ваниль и морскую соль в блендер вместе с кешью и водой.

    Шоколад. Добавьте кленовый сироп/агаву/мёд/финик без косточек, какао-порошок и морскую соль в блендер вместе с кешью и водой.

    Как долго это длится?

    Молоко из кешью хранится в холодильнике около пяти дней, но я думаю, что лучше всего в первые несколько дней. Если произошло расслоение, просто встряхните банку перед тем, как налить в стакан.

    Другие рецепты молока из орехов и семян:

    • Как приготовить овсяное молоко
    • Шоколадное овсяное молоко
    • Кремово-шоколадное льняное молоко
    • Шоколадное молоко с миндалем и кешью
    • Как приготовить молоко из тыквенных семечек 900mp17 Pean Butter 900mp18
    • Молоко с орехами домашнего приготовления

    Это сделали вы? Оставьте отзыв ниже и отметьте меня в Instagram, Facebook или Pinterest!

    Распечатать рецепт

    Оценить рецепт

    Приколоть

    Сохранить рецепт

    Порции: 6 чашек 1x

    Ингредиенты

    • 2 чашки сырых кешью
    • 6 стаканов фильтрованной воды + еще немного для замачивания орехов кешью
    • 2 столовые ложки нектара агавы (подойдет мед или кленовый сироп, но по желанию)
    • капля ванильного экстракта (по желанию)
    • щепотка морской соли (по желанию)
    1. Сначала поместите кешью в банку с крышкой, залейте водой и оставьте на ночь в холодильнике.
    2. Когда кешью будут готовы, слейте и выбросьте жидкость, в которой они замачивались.
    3. Поместите замоченные орехи кешью в блендер вместе с 6 чашками фильтрованной воды.
    4. Если вы готовите подслащенную ванильную версию, добавьте агаву (кленовый сироп или мед тоже подойдут) и ваниль.
    5. Если вы хотите несладкий, просто не добавляйте агаву и морскую соль.
    6. Смешивайте, пока все не станет полностью жидким и смешанным.
    7. Храните домашнее молоко из кешью в герметичном контейнере в холодильнике, пока не решите его выпить.
    8. Молоко может расслоиться, просто встряхните его, когда будете готовы пить!

    Информация о пищевой ценности:

    • Размер порции: 2/3 стакана
    • Калорий: 213
    • Сахар: 5,8 г
    • Натрий: 69 мг
    • Жир: 15,9 г
    • Насыщенный жир: 3,1 г
    • Ненасыщенный жир: 0 г
    • Трансжиры: 0 г
    • Углеводы: 15,3 г
    • Волокно: 1 г
    • Белок: 5,2 г
    • Холестерин: 0 мг

    © Поджаренный кедровый орех

    Наслаждайтесь!! хо

    36
    акции

    Никогда не пропустите рецепт!

    Присоединяйтесь к нашей семье кедровых орехов и получайте рецепты прямо на свой почтовый ящик.

    Присоединяйтесь!

    Взаимодействие с читателем

    Необычных чайных латте навахо: домашнее молоко с миндалем и кедровыми орехами

    рецепт

    Причудливый навахо

    Сегодня я поделюсь, как приготовить необычный чайный латте навахо.
    с миндальным и кедровым молоком. Это очень просто, и это идеальное падение
    напиток. Вам захочется укутаться теплым пледом и насладиться теплым
    чашка чая навахо с домашним ореховым молоком.

    Недавно меня попросили продемонстрировать один из моих рецептов с TheFancyNavajo.com для Музея Херда в начале этого месяца на их Празднике коренных народов. Ранее я демонстрировал, как летом приготовить чай с миндальным молоком Fancy Navajo Boba. Но с наступлением осени мне захотелось создать что-то новое! Так началось создание чайного латте Fancy Navajo Tea Latte.

    Необычные воспоминания о чае навахо…

    Как бы я ни любил кофе, время от времени мне хочется чашечку вкусного чая навахо. Как только я делаю первый глоток, я вспоминаю о доме. Я тут же вижу, как моя мама заваривает большой чайник чая навахо в своем белом эмалированном чайнике на плите. Пар, исходящий от закипевшего чая, наполняет комнату лекарством, которое мгновенно успокаивает меня. Каждый раз, когда я скучаю по дому, я просто завариваю себе чашку чая навахо и возвращаюсь на кухню Шимы (моей мамы).

    Что такое чай навахо?

    Если вы никогда не пробовали чай навахо, его обычно называют чаем из зеленой нити. Его также называют хопи, индийским или кота чаем. Он может даже иметь другое имя в зависимости от того, где вы живете. Поскольку я навахо, я вырос, называя его чаем навахо или дэх. Чай навахо — очень мягкий чай без кофеина, который напоминает мне смесь зеленого чая и ромашкового чая. Имеет красивый золотисто-коричневый цвет.

    Чай Навахо — это дикий чай, который собирают в конце лета.
    и ранняя осень. Как следует из общего названия, он выглядит как длинные зеленые нити.
    с желтыми цветами. Когда я был маленьким, мы собирали его всей семьей. Это
    было веселым семейным занятием и научило меня правильно собирать дикорастущие растения.
    Правило номер один — никогда не собирать корень, потому что мы хотим, чтобы эти
    растения постоянно возвращаются. Во-вторых, берите только то, что вам нужно. В-третьих, не
    собирать чай вдоль главной дороги, так как масло и асфальт могут просочиться в корни
    чая.

    Собранный чай собирается в пучки и высушивается на солнце. Тогда в течение зимних и летних месяцев у вас будет хороший запас чая. Вы также можете найти чай навахо на местных рынках на юго-западе и даже в Интернете. Я рекомендую чай Yanabah Navajo Tea, который также является компанией, принадлежащей навахо. *** Обновление, чай Yanabah закрыт, я не пробовал эту компанию, но они также продаются здесь *** Или, если вы модный навахо, тогда вам может захотеть вырастить свой собственный. В настоящее время я занимаюсь выращиванием собственного чая Навахо на заднем дворе. Скрестив пальцы, он растет!

    Ореховое молоко…

    В этом рецепте используется ореховое молоко. Я уже рассказывал, как приготовить миндальное молоко в этом посте, так что идите сюда. Рецепт ниже относится к молоку из кедровых орехов. Я вырос в Нью-Мексико, и пиньоны были большой частью моей жизни. Как следует из названия, эти орехи происходят из кедровых деревьев и собираются примерно в то же время, что и чай навахо.

    Итак, я подумал, почему бы не попробовать сделать молоко из кедровых орехов, как я бы
    миндальное молоко. Результаты такие вкусные и вместе с навахо
    Чай обладает уникальным вкусом, который еще больше напоминает мне пересадку обратно.
    дом. Кедровые орехи могут быть дорогими, но это приятное угощение, которым можно поделиться.
    с вашей семьей и друзьями.

    Мне очень нравится делать собственное ореховое молоко, потому что я могу
    контролировать то, что входит в него и его молочные продукты бесплатно. Без лишних ингредиентов и
    вы можете контролировать, сколько сладости. Для этого рецепта, если вы любите пенистый латте
    тогда я предлагаю использовать миндальное молоко. Молоко из кедровых орехов вспенивается только до
    четверть его размера, в отличие от миндального молока, которое вспенивается в два раза больше, чем
    размер.

    Миндальное молокоКедровое ореховое молоко

    Это такой необычный напиток, что я надеюсь, что вы попробуете!! если ты
    приготовьте необычный чайный латте навахо, обязательно пришлите мне фото и отметьте меня в
    Фото. Я бы хотел увидеть!!

    Если вы еще не подписались на мою социальную
    каналы СМИ:

    Instagram: https://www.instagram.com/thefancynavajo/

    Facebook: https://www.facebook.com/TheFancyNavajoblog/

    Блог: https://thefancynavajo.com/

    Хотите узнать, как приготовить чай с миндальным молоком Fancy Navajo Boba, перейдите в этот пост в блоге: https://thefancynavajo.com/2017/05/01/fancy-navajo-boba-almond-milk-tea/

    Миндальное молоко Рецепт

    Перейдите к этому сообщению здесь.

    *** Если вы используете этот рецепт для культурных семинаров или кулинарных демонстраций, отметьте мой веб-сайт TheFancyNavajo.com. Если вы заинтересованы в том, чтобы поделиться рецептами с вашей компанией или организацией, напишите мне по электронной почте [email protected] для получения разрешения***

    Рецепт молока с кедровыми орешками

    Выход ½ стакана
    кедрового орехового молока

    Ингредиенты

    • 1/4 стакана кедровых орехов (неочищенных и несоленых)
    • 1/2 стакана воды
    • 1/2 (по желанию) Medjool Date или по желанию
      Подсластитель
    • Блендер
    • Сетчатый мешок
    • Кувшин или банка для хранения орехового молока

    Указания

    1. Смойте остатки кедровых орехов. Использовать
      сито, которое легко промыть.
    2. Замочите кедровые орехи в 1/2 стакана воды.
      на ночь в холодильнике
    3. После замачивания на ночь промыть сосну
      орехи в пресной воде
    4. В блендер добавить кедровые орехи, воду и
      дата
    5. Смешать до полного смешивания 2 минуты
    6. Высыпать ореховую смесь в сетчатый мешок и
      выдавливайте ореховое молоко в кувшин, пока не будет извлечено все ореховое молоко
    7. Наслаждайтесь! Ореховое молоко хранится в холодильнике
      на 3-5 дней.

    Причудливые наваджо -чайные латте

    Доходность 1 Латте

    Ингредиенты

    • 1 чашка чая навахо
    • 1/4 чашка. Цветы тыквы
    • Вспениватель молока, ручной или миксер. Я рекомендую эти два здесь https://shopstyle.it/l/9uQu и здесь https://shopstyle.it/l/9uQx.

    Проезд:

    1. Чай Навахо заварить в чайнике 3-5 минут
      пока чай не приобретет золотисто-коричневый цвет
    2. Наполните отдельную чашку ореховым молоком и используйте
      держите вспениватель для вспенивания молока в течение 30–60 секунд, пока объем молока не удвоится.
      молоко из кедровых орехов вспенится только на четверть от своего первоначального размера. Если вы хотите пены
      молоко использовать миндальное молоко.
    3. Налейте чай навахо в кружку и медленно вливайте
      взбивайте молоко под углом, чтобы пена выливалась в чай. Если пена осталась
      чашку, затем осторожно выкопайте его ложкой.