Содержание
Горбуша тушеная в молоке — рецепт приготовления с пошаговыми фото
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (9)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Горбуша
0,5 кг
Лук репчатый
1 головка
Морковь
1 шт.
Молоко коровье
200 мл.
Масло сливочное
30 гр.
Сметана (из топленого молока)
30 гр.
Соль
по вкусу
Масло растительное
по вкусу
Процесс приготовления
Морковь почистить и натереть на крупной терке, пассеровать в небольшом количестве растительного масла. Добавить молоко.
Предварительно разделанную на куски горбушу посолить. Положить в сотейник.
Свершу уложить протушенную морковь, присыпать луком, нарезанным полукольцами.
Полить горбушу с овощами молоком, но лук не должен быть под ним скрыт.
Закрыть сотейник крышкой.
Поставить на плиту на огонь выше среднего. Закипятить, снизить огонь и тушить, время от времени переворачивая куски и поливая их молоком.
Положить сливочное масло.
В конце тушения смазать каждый кусок горбуши сметаной со вкусом топленого молока.
Подавать горбушу с вареным картофелем или рисом, щедро полив соусом из моркови и лука.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
16.46%
Витамин В1
11.7%
Витамин В2
8.27%
Витамин В4
15.6%
Витамин В5
12.33%
Витамин В6
25.68%
Витамин В9
1. 8%
Витамин В12
108.63%
Витамин С
1.98%
Витамин D
85.69%
Витамин E
17.49%
Биотин
0.38%
Витамин К
1.28%
Витамин РР
32.31%
Калий
12.17%
Кальций
2.71%
Кремний
5.87%
Магний
7.99%
Натрий
18.42%
Сера
31.17%
Фосфор
20.85%
Хлор
18.05%
Алюминий
163.56%
Железо
3.8%
Йод
26.45%
Кобальт
162.34%
Литий
0.47%
Марганец
3.47%
Медь
9.86%
Никель
2.63%
Рубидий
1928. 15%
Селен
63.59%
Фтор
8.55%
Хром
86.78%
Цинк
5.36%
Бор
2218.74%
Ванадий
27.13%
Молибден
6.78%
Витамин A
210.19%
Витамин В1
149.36%
Витамин В2
105.55%
Витамин В4
199.18%
Витамин В5
157.51%
Витамин В6
327.92%
Витамин В9
22.96%
Витамин В12
1387.18%
Витамин С
25.25%
Витамин D
1094.3%
Витамин E
223.34%
Биотин
4.86%
Витамин К
16.37%
Витамин РР
412.56%
Калий
155.4%
Кальций
34. 56%
Кремний
75%
Магний
102.02%
Натрий
235.24%
Сера
398.04%
Фосфор
266.21%
Хлор
230.5%
Алюминий
2088.67%
Железо
48.56%
Йод
337.73%
Кобальт
2073.08%
Литий
6%
Марганец
44.31%
Медь
125.92%
Никель
33.6%
Рубидий
24622.5%
Селен
812.02%
Фтор
109.25%
Хром
1108.24%
Цинк
68.46%
Бор
28333.33%
Ванадий
346.5%
Молибден
86.64%
Витамин A
70.06%
Витамин В1
49. 79%
Витамин В2
35.18%
Витамин В4
66.39%
Витамин В5
52.5%
Витамин В6
109.31%
Витамин В9
7.65%
Витамин В12
462.39%
Витамин С
8.42%
Витамин D
364.77%
Витамин E
74.45%
Биотин
1.62%
Витамин К
5.46%
Витамин РР
137.52%
Калий
51.8%
Кальций
11.52%
Кремний
25%
Магний
34.01%
Натрий
78.41%
Сера
132.68%
Фосфор
88.74%
Хлор
76.83%
Алюминий
696.22%
Железо
16.19%
Йод
112. 58%
Кобальт
691.03%
Литий
2%
Марганец
14.77%
Медь
41.97%
Никель
11.2%
Рубидий
8207.5%
Селен
270.67%
Фтор
36.42%
Хром
369.41%
Цинк
22.82%
Бор
9444.44%
Ванадий
115.5%
Молибден
28.88%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1891.7 мкг | 900 мкг | 16. 5 | 70.1 |
Витамин В1 | 2.2 мг | 1.5 мг | 11.7 | 49.8 |
Витамин В2 | 1.9 мг | 1.8 мг | 8.3 | 35.2 |
Витамин В4 | 995.9 мг | 500 мг | 15.6 | 66.4 |
Витамин В5 | 7.9 мг | 5 мг | 12.3 | 52. 5 |
Витамин В6 | 6.6 мг | 2 мг | 25.7 | 109.3 |
Витамин В9 | 91.9 мкг | 400 мкг | 1.8 | 7.7 |
Витамин В12 | 41.6 мкг | 3 мкг | 108.6 | 462.4 |
Витамин С | 22.7 мкг | 90 мкг | 2 | 8.4 |
Витамин D | 109. 4 мкг | 10 мкг | 85.7 | 364.8 |
Витамин E | 33.5 мг | 15 мг | 17.5 | 74.4 |
Биотин | 2.4 мг | 50 мг | 0.4 | 1.6 |
Витамин К | 19.6 мкг | 120 мкг | 1.3 | 5.5 |
Витамин РР | 82.5 мг | 20 мг | 32. 3 | 137.5 |
Калий | 3885 мг | 2500 мг | 12.2 | 51.8 |
Кальций | 345.6 мг | 1000 мг | 2.7 | 11.5 |
Кремний | 22.5 мг | 30 мг | 5.9 | 25 |
Магний | 408.1 мг | 400 мг | 8 | 34 |
Натрий | 3058. 1 мг | 1300 мг | 18.4 | 78.4 |
Сера | 1990.2 мг | 500 мг | 31.2 | 132.7 |
Фосфор | 2129.7 мг | 800 мг | 20.8 | 88.7 |
Хлор | 5301.6 мг | 2300 мг | 18.1 | 76.8 |
Алюминий | 626.6 мкг | 30 мкг | 163. 6 | 696.2 |
Железо | 8.7 мг | 18 мг | 3.8 | 16.2 |
Йод | 506.6 мкг | 150 мкг | 26.4 | 112.6 |
Кобальт | 207.3 мкг | 10 мкг | 162.3 | 691 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.5 | 2 |
Марганец | 0. 9 мкг | 2 мкг | 3.5 | 14.8 |
Медь | 1259.2 мкг | 1000 мкг | 9.9 | 42 |
Никель | 67.2 мкг | 200 мкг | 2.6 | 11.2 |
Рубидий | 492.5 мкг | 2 мкг | 1928.2 | 8207.5 |
Селен | 446.6 мкг | 55 мкг | 63. 6 | 270.7 |
Фтор | 4369.8 мкг | 4000 мкг | 8.6 | 36.4 |
Хром | 554.1 мкг | 50 мкг | 86.8 | 369.4 |
Цинк | 8.2 мг | 12 мг | 5.4 | 22.8 |
Бор | 340 мкг | 1.2 мкг | 2218.7 | 9444. 4 |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 27.1 | 115.5 |
Молибден | 60.7 мкг | 70 мкг | 6.8 | 28.9 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Горбуша в сметане в мультиварке
Как посолить мороженную форель в домашних условиях
Горбуша с картошкой и грибами в духовке
Горбуша с овощами на сковороде
Как засолить форель в масле
Стейк из семги на мангале
Как быстро засолить скумбрию в рассоле кусочками
Горбуша, запеченная кусочками с картошкой с духовке
Шашлык из семги на решетке на мангале
Горбуша в фольге с сыром
Горбуша в кефире, запеченная в духовке
Горбуша в духовке с картошкой
Кусочки горбуши, жареные на сковороде
Жареная горбуша на сковороде
Блюда из рыбы
Горбуша на Сковороде в молоке, Сочная рыба в сметанном кляре
Вторые блюда / Простые рецепты / Рецепты из рыбы
Приготовим с вами пошаговый рецепт с фото, вкусной рыбки под названием горбуша. Наверное, многие знают, что мясо этой рыбы довольно суховато, но мама мне рассказала способ из советского союза как сделать ее сочной. Я бы сказала это некий лайфхак по жарке или запеканию сухих морепродуктов. Все дело в молоке, в котором мы вымочим рыбежку перед жаркой. Дело в том, что этот напиток имеет свойства размягчать волокна, при этом не перебивая его вкусовые качества
Ингредиенты
- Рыба – 600 г
- Молоко – 250 мл
- Мука – 150 гр.
- Соль, перец – по вкусу
- Масло для жарки
Как вкусно пожарить горбушу на сковородке
Режем рыбку на порционные кусочки или стейки в 2-2,5 см.
Заливаем молоком оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа
Периодически переворачивайте или поставьте гнет чтобы вся горбуша была утоплена
Рыба настоялась, сливаем молоко промываем под водой даем обсохнуть. Солим, перчим по вкусу, натираем каждый кусок
Подсаливаем слегка муку, обваливаем всю рыбу
Жарим на разогретой сковороде в масле с двух сторон до румяной корочки. Огонь выше среднего
Сильно зажаривать не нужно, как только схватилась корочкой одна сторона переворачивайте на другую
Простое приготовление рыбы окончено. Благодаря молоку, блюдо получилось сочным и вкусным и, с картофельным пюре съедается за секунды
Сочная горбуша в сметанном кляре на сковороде с луком
Ингредиенты
- Филе – 600 г
- Сметана — 100 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 3 ст. ложка
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Разрыхлитель – 0,5 ч. л
- Черный перец – по вкусу
- Вода – 2 столовые л
- Соль – 1 ч. ложка
Рецепт приготовления рыбы в кляре с фото
Чистим и разделываем горбушу, срезаем филе
Нарезаем порционными кусочками в 2 см
Готовим кляр
Трем лук с чесноком на мелкой терке
Добавляем 2 ложки воды, сметану, яйцо, соль, перец
Вводим муку, разрыхлитель, перемешиваем пробуем на соленость
Перемешиваем горбушу с кляром, закрываем пленкой, оставляем на столе на 2-3 часа
Это очень хороший способ мне он сразу понравился, теперь всегда жарю только так
Хорошо разогреваем сковороду с маслом, выкладываем всю рыбу
Жарим на среднем огне до золотистой хрустящей корочки. Примерно по 7 минут с каждой стороны
Простой рецепт сочнейшего рыбного филе в кляре окончен. Подавайте с томатным или майонезным соусом и хлебом вприкуску
Из клярных остатков делаем быстрые оладушки
Вкусная горбуша тушеная с овощами на сковороде
Простое бюджетное, может быть не совсем полезное, но по-домашнему аппетитное и сытное блюдо на ужин
- Маринуем стейки в рыбной приправе, оставляем на 1-2 часа
- После обмакиваем рыбешку в мучном порошке, жарим на сковороде до готовности
- Режем лук трем морковь, пассируем на сковородке 10 минут до мягкого состояния
- Добавляем ложку томатной пасты, резаный болгарский перец, помидоры и 150 мл воды. Тушим под крышкой 10 минут
- Заливаем этим соусом готовую горбушу, продолжаем тушить под крышкой еще 5-7 мин.
- Собственно, рецепт приготовление на сковороде окончен, зовем всех за стол
Видео рецепт
Нажмите пожалуйста 🤝
4.3 / 5. 88
МеткиРыба на сковороде
Рецепт лосося в молоке — Recipes.
net
Здесь лосось запекается в большом количестве ароматизированного молока.
Украсьте свой ужин этим блюдом из лосося в молоке, чтобы вкусно перекусить! Он сделан из слоеного филе лосося, политого молоком и травами.
Ингредиенты
- 1
фунт
филе лосося,
нарезать на филе толщиной 2 дюйма - ⅓
чашка
молоко - 5
лавровый лист,
разорванный - 5
унция
красный лук,
нарезать на куски - 1
столовая ложка
итальянской приправы - 2
столовая ложка
сушеный укроп - соль и молотый черный перец,
пробовать
Для обслуживания:
- ⅓
чашка
Соус тартар - 1
долька лимона,
на порцию
Инструкции
Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.
Смешайте итальянскую приправу и сушеный укроп.
Приправить несмазанную маслом форму для запекания смесью сушеных трав.
Приправить лосося солью и перцем. Поместите лосося в приправленную, не смазанную маслом форму для запекания.
- Налейте молока так, чтобы оно покрывало ¼ дюйма лосося.
Покройте филе лавровым листом и луком. Приправить оставшейся смесью трав.
- №
Запекайте лосося в духовке от 30 до 45 минут, пока он не станет мягким. Обязательно поливайте время от времени.
Подавать с дольками лимона, соусом тар-тар и овощной смесью.
Питание
- Сахар:
7г - :
- Кальций:
197мг - Калории:
472ккал - Углеводы:
18г - Холестерин:
131 мг - Толстый:
22г - Волокно:
3g - Утюг:
5 мг - Мононенасыщенные жиры:
6г - Полиненасыщенные жиры:
9г - Калий:
1438 мг - Белок:
48г - Насыщенный жир:
4g - Натрий:
376 мг - Витамин А:
455МЕ - Витамин C:
13 мг
Отказ от ответственности за питание
Сливочное чесночное масло Тосканский лосось
Главная / Рецепты / Тосканский лосось со сливочным маслом и чесноком
Тосканский лосось со сливочно-чесночным маслом — это обжаренный на сковороде лосось ресторанного качества в восхитительном сливочном соусе со шпинатом, вялеными томатами и пармезаном!
Насыщенное и сливочное, хрустящее снаружи, нежное и сочное внутри филе лосося. Вся семья любит этот восхитительно простой в приготовлении рецепт лосося. Сливочный соус просто бесподобен!
ЛОСОСЬ
Помимо невероятно богатого вкуса и высококачественного белка, лосось обладает многими полезными свойствами. Богатый витаминами и минералами (калий, селен и витамин B12), именно количество омега-3 жирных кислот придает лососю репутацию «пищи для мозга».
Мы любим лосося! Смотрите все наши рецепты лосося здесь!
Как обжарить лосося на сковороде?
- Используйте филе с кожей или без кожи.
- Достаньте из холодильника примерно за 15 минут до приготовления, чтобы они приблизились к комнатной температуре.
- Промокните бумажным полотенцем, чтобы предотвратить прилипание и равномерно поджарить снаружи во время приготовления.
- Разогрейте масло в большой сковороде, прежде чем добавлять филе, и убедитесь, что сковорода хорошо разогрета.
- Приправляйте непосредственно перед приготовлением, чтобы рыба не вытягивалась и не пересыхала.
- Сначала обжарьте филе мякотью вниз (кожей вверх) по 4-5 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины.
Знать, когда переворачивать
Во время приготовления филе обратите внимание на то, что цвет по бокам филе постепенно начинает меняться на более бледный, от дна, где рыба касается сковороды, к центру.
Как только цвет переместится в центр, пора переворачивать! У вас получится нежное, сочное и хрустящее филе.
Соус для лосося
Оставьте сок на сковороде после обжаривания филе… вот где весь вкус! Растопите сливочное масло, обжарьте чеснок до появления аромата — около одной минуты, чтобы он не пригорел и позволил чесноку выпустить аромат.
Если вы используете вино, слегка прокипятите его перед добавлением вяленых на солнце помидоров (дайте им время раскрыть свой аромат). Добавьте вяленое томатное масло для большего аромата!
Что подавать с лососем
Макароны, рис или приготовленные на пару/жареные овощи — любимые блюда с низким содержанием углеводов (например, зудл ИЛИ рис с цветной капустой).
А также чесночный хлеб, чтобы пропитаться сливочным соусом!
Какое вино подходит к этому рецепту?
Светлое Шардоне или Пино Гри. Для более сладкого вина подойдет рислинг или игристое москато.
Несколько советов по приготовлению:
- Замените куриный бульон белым вином.
- Слегка кипятить сливочный соус, чтобы не расслоиться.
- Замените форель, треску или буррамунди лососем.
Адаптировано из этой тосканской креветки со сливочно-чесночным маслом.
БОЛЬШЕ ТОСКАНСКИХ РЕЦЕПТОВ
Куриные макароны с сыром по-тоскански (в кастрюле, на плите)
Курица со сливочным соусом из вяленых на солнце томатов и пармезана
НА ВИДЕО!
- 4 филе лосося без кожи (или форель, или любая белая рыба)
- Соль и перец по вкусу
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 6 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
- 1 небольшая желтая луковица, нарезанная кубиками
- 1/3 стакана сухого белого вина (ДОПОЛНИТЕЛЬНО) — (не используйте сладкое белое вино)
- 5 унций (150 г) консервированных вяленых помидоров, полосок в масле, без масла
- 1 3/4 чашки пополам *СМ. ПРИМЕЧАНИЯ
- Соль и перец по вкусу
- 3 чашки молодых листьев шпината
- 1/ 2 стакана свежего тертого сыра пармезан (не включать для безмолочного варианта)
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала (кукурузная мука), смешанная с 1 столовой ложкой воды (по желанию)**
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Приправьте филе лосося (или рыбу, если используете) с обеих сторон солью и перцем и обжарьте на горячей сковороде мякотью вниз по 5 минут с каждой стороны или до готовности по вашему вкусу. После приготовления снимите со сковороды и отложите в сторону.
Растопить масло в оставшемся соке на сковороде. Добавьте чеснок и жарьте до появления аромата (около одной минуты). Лук обжарить на сливочном масле. Влейте белое вино (если используете) и дайте ему немного выпариться. Добавьте вяленые помидоры и обжаривайте 1-2 минуты, чтобы раскрыть их аромат.
Убавьте огонь до слабого, добавьте половину и половину (или густые сливки) и доведите до слабого кипения, периодически помешивая.