Молоко цельное молоко пастеризованное: Чем отличается цельное молоко от других видов

Молоко питьевое Рузское пастеризованное цельное 3,2-4% 1 кг с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

ВкусВилл

Молоко — это первый продукт в жизни человека. Содержит более 200 компонентов, включая незаменимые вещества (не синтезирующиеся в организме человека). Рузское Молоко 100% натурально, не содержит сухого молока, пальмового масла и др. — что несложно проверить на вкус! Коровы, подарившие нам это молоко, питаются травами, выращенными на полях экологически чистого Рузского района. Мы не используем минеральные удобрения, производимые нами корма не содержат генетически модифицированных растений, а в изготовлении молока принципиально не применяется сухое молоко, пальмовое масло и любые другие добавки. Все это вкупе с бережной термической обработкой обеспечивает Рузскому молоку естественный и натуральный вкус. Цельное молоко естественной жирности. Награды: 2007 – Подмосковье — Золото, 2007 – Функциональные молочные продукты — Серебро, 2010 – Золотая осень — Золото, 2010 – Агрорусь — Золото, 2011 – Молочная индустрия — Гран-при, 2013 – Германия, Зеленая неделя — Золото, 2014 – Молочная индустрия — Гран-при, 2015 – ПродЭкспо — Золото, 2015 – Агрорусь — Золото, 2016 – SIАL — Золото, 2016 – Лучший продукт Подмосковья — Гран-при.

Супермаркет

ВкусВилл

125 руб/шт 145 руб/шт 125.00 145.00

Действует по 15.01
по карте лояльности

Описание

Молоко — это первый продукт в жизни человека. Содержит более 200 компонентов, включая незаменимые вещества (не синтезирующиеся в организме человека). Рузское Молоко 100% натурально, не содержит сухого молока, пальмового масла и др. — что несложно проверить на вкус!
Коровы, подарившие нам это молоко, питаются травами, выращенными на полях экологически чистого Рузского района. Мы не используем минеральные удобрения, производимые нами корма не содержат генетически модифицированных растений, а в изготовлении молока принципиально не применяется сухое молоко, пальмовое масло и любые другие добавки. Все это вкупе с бережной термической обработкой обеспечивает Рузскому молоку естественный и натуральный вкус. Цельное молоко естественной жирности.
Награды:
2007 – Подмосковье — Золото,
2007 – Функциональные молочные продукты — Серебро,
2010 – Золотая осень — Золото,
2010 – Агрорусь — Золото,
2011 – Молочная индустрия — Гран-при,
2013 – Германия, Зеленая неделя — Золото,
2014 – Молочная индустрия — Гран-при,
2015 – ПродЭкспо — Золото,
2015 – Агрорусь — Золото,
2016 – SIАL — Золото,
2016 – Лучший продукт Подмосковья — Гран-при.

Годен

10 суток

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

Пищевая ценность (средние значения) 100 г продукта: белки — 3,0 г жиры — от 3,2 до 4,0 г углеводы — 4,7 г Энергетическая ценность (калорийность): от 59 до 66 ккал.

Состав

Молоко цельное. БЗМЖ

Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

  • Вес/объем: 1 кг

Показать наличие в магазинах

Что такое отборное молоко и чем оно отличается от простого


Отборным называют особое молоко высокого качества, полученное с одного фермерского хозяйства, очищенное от бактерий и без искусственных изменений показателей жира и белка


Каждая корова в хозяйстве дает уникальное по составу сырье. В процессе производства особого молока получают максимально приближенный к естественному продукт с сохранением его индивидуальных природных показателей. Готовый питьевой молокопродукт поступает в продажу в пастеризованном виде.

Характеристики отборного молока

  1. Отсутствие смешения сортов. Для получения лучшего результата берут высококачественное сырье с одного или нескольких определенных фермерских хозяйств. Обычное молоко называют «сборным», потому что в его составе может быть смешано сырье высшего и первого сорта.
  2. Сохранение естественного процента жирности. В обычном молокопродукте соотношение жира и белка приводится к единому стандартному значению путем смешивания с обезжиренным сырьем или сепарирования. Отборное молоко цельное, содержит естественный процент жирности. На упаковке изделия указываются пределы массовой доли жира, которую оно может содержать, а не точный процент.
  3. Бережная обработка. Отборный молокопродукт не подвергают стерилизации, поскольку этот процесс уничтожает полезные свойства продукта. Его обрабатывают с помощью пастеризации – нагревания до температуры, при которой гибнут бактерии.

Калорийность


Отборное молоко не считается диетическим, потому что калорийность напрямую связана с процентом жирности продукта. Это зависит от условий содержания и особенностей конкретной коровы: сезона, вида корма, возраста животного и прочее. Изделие не подвергается нормализации процента жирности. Молоко считается низкокалорийным продуктом, поэтому многие диеты не исключают молокопродукты.

Упаковка и хранение


Срок хранения отборного молокопродукта – приблизительно десять дней. Процесс пастеризации убивает вегетативные формы организмов, но споры при этом остаются жизнеспособными.


Через некоторое время бактерии вновь начинают развиваться при наличии благоприятных условий. Для длительного сохранения полезных свойств молочные изделия требуется хранить при пониженных температурах в качественной упаковке. Повышенную стоимость высококачественного продукта часто связывают с необходимостью дорогостоящей упаковки.


При изготовлении продукции «Экомилк» применяется обычное и отборное молоко в зависимости от вида молочных продуктов.

Другие советы

Омлет на молоке: сколько яиц надо

Бутерброд с маслом и сыром: калорийность

Сколько калорий в кружке кофе: с молоком, без молока и с сахаром

Калорийность омлета из 3 яиц с молоком

Новые рецепты

Рыбные палочки

Паштет из икры сельди

Сладкий хлебный пудинг

Котлеты из индейки

Как улучшить питание пастеризованным цельным молоком | Land O’Lakes Animal Milk Solutions

Перейти к содержимому (нажмите Enter)

Теленок: Питание для телят

Животное: Теленок

Том Эрливайн, доктор философии.

Директор службы питания

Правильно пастеризованное цельное молоко может быть отличным источником питания для молодых молочных телят.

Однако питательный профиль цельного молока сильно различается, не говоря уже о колебаниях имеющихся запасов. Узнайте, как повысить продуктивность телят, которых кормят пастеризованным молоком.

Вариативное питание телят

Исследования показали, что общее содержание сухих веществ в пастеризованном цельном молоке может варьироваться на уровне 6,58% на отдельных фермах при разбросе по белку на 7,9% и по жиру на 17,3%. 1

Кроме того, в пастеризованном цельном молоке может отсутствовать важнейшие витамины и минералы, необходимые молочным телятам. В цельном молоке недостаточно витаминов D3 и E, всех семи основных микроэлементов и пяти из восьми основных витаминов группы В.

Изменчивость питательных веществ

Существует несколько факторов, которые могут повлиять на изменчивость питания телят в пастеризованном цельном молоке, в том числе:

Источник: Отработанное молоко часто представляет собой комбинацию переходного молока от недавно родившихся коров и молока от обработанных коров. Состав отработанного молока может сильно различаться в зависимости от соотношения переходных коров к больным коровам.

Непоследовательное обращение: Недостаточное перемешивание отработанного молока так часто и тщательно, как товарное молоко из цистерн, отсутствие очистки и санитарной обработки оборудования для кормления и неполная пастеризация – все это может привести к изменению уровня питания.

Человеческая ошибка. Никто не идеален. Иногда промывочная вода может попадать в систему подачи отработанного молока или пастеризованное молоко не хранится должным образом.

Кормление молочных телят балансиром

Уменьшите пики и спады питательных веществ, связанные с кормлением отработанным молоком, добавив LAND O LAKES ® Балансировщик пастеризованного молока ® .

Балансировщики молока содержат белок, аналогичный цельному молоку, и низкий уровень жира, что помогает стимулировать потребление стартового корма для телят. В качестве дополнительного преимущества балансиры могут содержать ларвацид для борьбы с мухами, а также Bovatec для борьбы с кокцидиозом.

Исследования показали, что добавление балансировщика молока в цельномолочный рацион может улучшить продуктивность телят. Полевые испытания, проведенные на ранчо для телят в Аризоне обнаружили, что молочные телята, которых кормили молочным рационом, обогащенным пастеризованным балансировщиком молока, прибавляли в весе на 17% больше с момента рождения до отъема по сравнению с телятами, которых кормили только пастеризованным отработанным молоком. У обогащенной группы также было 8-процентное улучшение высоты бедер, увеличение длины тела на 7 процентов и увеличение обхвата сердца на 35 процентов.

Увеличение количества молока для телят

Балансировщик пастеризованного молока можно использовать с добавлением воды для увеличения количества отработанного молока вместо использования товарного молока для достижения количества, необходимого для кормления.

Обеспечьте согласованность рационов молочных телят, получающих пастеризованное цельное молоко, с помощью LAND O LAKES ® Pasteurized Milk Balancer ® .


Йохо, В.С. и другие. T 132 Изменение содержания питательных веществ и количества бактерий в пастеризованном отработанном молоке, скармливаемом дойным телятам. 2017.

2 Дэйв Вуд, директор по техническому обслуживанию и продажам, Animix, LLC, 2013. Уровни витаминов и микроэлементов по данным Министерства сельского хозяйства США и требования к телятам по данным NRC 2001 для молочного скота.

3 Полевые испытания Land O’Lakes Animal Milk Solutions. 2009. Операция по выращиванию телят в Аризоне. Сравнение несбалансированного пастеризованного молока и сбалансированного пастеризованного молока

Связанные материалы для обучения

Кампании

Пурина ® AMPLI-CALF ® Программа

Кампании

Молочные продукты Ambassador Herds

Кампании

Калькулятор программы кормления телят и телок

Кампании

Эксперты по молочному питанию

Просмотреть все Молочное образование

Вся история — питание с Кристин

Кристин Уитакер

Традиционная еда, сырое молоко и молочные продукты

Кристин Уитакер

Традиционная еда, сырое молоко и молочные продукты

Почему молоко в вашем списке покупок? Какие питательные преимущества вы ищете? Вы хотите «принести пользу телу»? Что, если этот кувшин с молоком на полке не делает то, что вы думаете? Что, если это почти самозванец… тень того, чем он мог бы быть? Хотя современное молоко считается основной пищевой группой, можно ли назвать его цельным продуктом? Давайте посмотрим глубже.

Из предыдущего поста «История молочного производства» мы узнали, почему люди решили пастеризовать. Теперь нам нужно посмотреть на стоимость пастеризации — что конкретно мы потеряли в нашем молоке? Давайте сравним пастеризованное молоко с сырым молоком, чтобы увидеть, оправдывают ли затраты преимущества.

Любой ребенок скажет вам, что это то, что нам нужно, верно? Но получить витамины и минералы не так просто, как кажется. Важно знать, что важно не только то, что вы едите, но и то, что вы поглощаете. Это означает, что вы можете получить питательные вещества в свой желудок, но могут ли они попасть в вашу систему? Пара быстрых определений:

Биодоступный: в форме, легко усваиваемой и используемой организмом

Денатурированный: обработанный таким образом (в данном случае нагреванием), чтобы лишить элемент его первоначальных свойств или функции.

Витамины:

Сырое молоко содержит все известные жиро- и водорастворимые витамины в их цельных биодоступных формах.

 Переработанное молоко — это отдельная история. Тепло меняет все. Некоторые витамины подвергаются большему воздействию, чем другие, но, по оценкам, только 50% витаминной ценности остаются активными в молоке после пастеризации.

Жирорастворимые витамины (A, D, E и K) особенно нестабильны, особенно при нагревании выше температуры тела. Эта потеря может превышать 66%!

Водорастворимые витамины различаются и составляют от 38% до 80% потерь. Витамин С превышает 50%!

 Минералы:

Опять же, сырое молоко содержит все известные необходимые минералы, но основными игроками являются кальций, магний, фосфор, натрий и сера. Он даже содержит 24 жизненно важных микроэлемента. Все 100% биодоступно!

 Минералы неорганические, поэтому их нельзя убить нагреванием. Но многие из них кардинально изменены. Кальций, один из самых важных минералов, необходимых для клеточной функции, теряет до 50% активности. Большинству минералов требуется действие ферментов, чтобы их можно было использовать в нашем организме, и, как мы сейчас увидим, этого не происходит после нагревания молока. Таким образом, труднее количественно оценить истощение минералов, но легко увидеть, как они становятся менее полезными и даже проблематичными для организма.

Если вы пьете молоко для получения кальция, пастеризованное содержит меньше энергии, чем натуральное сырое молоко!

Укреплено для нашего здоровья?

Подождите, разве молоко не обогащено витаминами? Да. Это составляет разницу? №

Синтетические формы витаминов нелегко расщепляются и используются организмом. В природе витамины никогда не встречаются изолированно, а представляют собой сложную сеть синергетических витаминов, минералов, ферментов и кофакторов, необходимых для распознавания и использования организмом. Синтетические версии создаются в лаборатории в изоляции и либо бесполезно проходят через тело, либо сохраняются в наших жировых клетках до тех пор, пока тело не соберет компоненты, необходимые для их использования.

 Так зачем укреплять?

 В 1930-х годах, когда пастеризация стала обычным явлением, увеличилось количество сообщений о рахите у детей. Установив связь между дефицитом витамина D и рахитом, производители молока начали обогащать молоко витамином D, и рахит практически исчез.

Итак, у укрепления есть свои преимущества, но есть и подводные камни. Продолжая наш пример с витамином D, форма, используемая во многих поливитаминах и обогащенном молоке, представляет собой витамин D2, запатентованное синтетическое лекарство, эффективность которого менее чем вдвое меньше, чем у D3, встречающейся в природе формы. D2 также связан с токсическими побочными эффектами.

 Науку в сторону, давайте исходить из здравого смысла. Зачем вынимать или деактивировать основной компонент молока только для того, чтобы позже добавить его синтетическую версию?

Назад к содержанию питательных веществ. Все 60 (известных) ферментов находятся в неповрежденном виде и полностью функционируют в сыром молоке. Некоторые из них происходят из самого молока, а другие — из полезных бактерий, которые растут в молоке. У них множество функций, но, проще говоря, они помогают переваривать молоко, высвобождая ключевые минералы для нашего использования. Есть даже такие, которые защищают молоко от нежелательных патогенов, делая его более безопасным для питья!

Недостаток ферментов — это как иметь все огни, но они не загораются!

 После пастеризации остается менее 10 % ферментов! Это как иметь самые причудливые рождественские огни в квартале, все висящие и готовые ослеплять, но без удлинителя или разъемов, поэтому горит только одна нить. Нет ферментов, нет возможности использовать другие питательные вещества.

Рассмотрим интересный фермент под названием фосфатаза . Это абсолютно необходимо для усвоения кальция, и все же один из методов проверки того, правильно ли пастеризовано молоко, заключается в измерении и обеспечении полного разрушения фосфатазы!

Сырое молоко содержит все 22 аминокислоты (строительные блоки белков), в том числе 8 незаменимых. Все доступно на 100%.

В переработанном молоке 80 % молочных белков достаточно термостабильны, а остальные 20 % — нет. Сюда входят аминокислоты лизин и тирозин, которые настолько изменяются под воздействием тепла, что становятся непригодными для использования. Это ставит под угрозу весь белковый комплекс, делая его менее доступным для наращивания мышечной массы и восстановления тканей.

Забудьте о печенье, в вашем молоке уже есть сахар! Вопрос в том, сможете ли вы с этим справиться?

Молоко само по себе содержит достаточное количество сахара, около 5% (в человеческом молоке 7%). Но молочный сахар, называемый лактоза , не оказывает на организм такого вредного воздействия, как обычный сахар или сахароза. Он медленнее всасывается в кровоток, не стимулируя резкий инсулиновый ответ поджелудочной железы. В предыдущем посте мы обсуждали лактазную стойкость: генетическую способность, развившуюся у наших предков, которая позволяет нам использовать лактазу (фермент) для расщепления молочного сахара.

 Ну, как только вы подогреете молоко, история полностью изменится. Тепло расщепляет лактозу на нечто более мелкое, называемое бета-лактозой, которая быстрее всасывается в кровоток, вызывая скачки уровня сахара в крови, сопровождающиеся сбоями. Этот продолжающийся цикл может способствовать возникновению диабета и ожирения.

Пока мы это обсуждаем, вы часто слышите, что у людей «непереносимость лактозы». Это сопровождается всевозможными неприятными недугами. Во многих случаях причиной этого является просто отсутствие лактазы, фермента, расщепляющего сахар, который разрушается при пастеризации. Некоторые люди обнаруживают, что их расстройство желудка, вздутие живота, газы и другие проблемы с животом исчезают, когда они пьют сырое молоко, в котором все еще присутствует лактоза.

Интересный факт: вы покупаете молоко без лактозы в магазине? На самом деле это обычное пастеризованное молоко, в которое они снова добавили лактазу. Итак, давайте разберемся прямо: убей лактазу, у тебя проблемы с лактозой, добавь лактазу обратно и обозначь это как специализированный напиток для здоровья!

 Некоторые люди вообще отказываются от молока, потому что лактоза трудно переваривается. Учтите, что стейк трудно есть без вилки и ножа, но это не мешает людям заказывать тибон. Точно так же, если лактоза сопровождается лактазой, у организма есть инструменты, необходимые для ее расщепления.

Пожалуй, единственное слово в нашем современном лексиконе хуже сахара — это жир. Оказывается, здоровые жиры необходимы для жизнедеятельности нашего организма. Наш мозг состоит из жира и питается им. Насыщенные жиры играют ряд ключевых ролей в нашем организме: от строительства клеточных мембран и основных гормонов до обеспечения запаса энергии и прокладки для деликатных органов, а также в качестве носителя важных жирорастворимых витаминов. Сырое молоко содержит все 18 жирных кислот, как насыщенных, так и ненасыщенных, и все метаболически доступные. Все 18, но особенно 10 незаменимых жиров, изменяются при нагревании.

Имейте в виду, что липаза, фермент, присутствующий в сыром молоке, который помогает расщеплять жир на полезные аминокислоты, погибает после нагревания.

Для тех, кто хочет полностью обойти проблему жира, покупая обезжиренное молоко, прочтите это. (Скоро будет пост)

Меня постоянно спрашивают, какое на вкус сырое молоко. Некоторые говорят, что это вкус детства. Я думаю, что на вкус он чистый, свежий и слегка сладковатый. Если вы никогда его не пробовали, первое, что вы заметите, это его сливочная консистенция. Помните, ничего не пропущено! Даже цельное молоко в магазине обезжиренное! Настоящую разницу трудно уловить. Но как только вы привыкаете пить цельное сырое молоко, а затем выпиваете стакан пастеризованного, оно становится водянистым и «плохим».

К этому вкусу стоит отнестись серьезно. Если коровы здоровы, их кормят травой, а с молоком обращаются правильно, молоко имеет восхитительный вкус. Если что-то не так во вкусе… значит, что-то не так в процессе. Сырое молоко честное. Вот почему полезно знать, откуда берется ваше молоко и как ухаживают за коровами. Это далеко от безликих белых вещей, привозимых грузовиками издалека и миль, обработанных так, чтобы они пролежали как можно дольше на полках супермаркетов!

Глядя на профиль питания и воздействие на организм, можно сказать, что сырое молоко и пастеризованное молоко — это совершенно разные вещества, и их следует классифицировать как таковые! Питательные вещества взаимосвязаны и нуждаются друг в друге для выполнения своих многочисленных функций. Вы дергаете за одну нить, и весь гобелен начинает осыпаться. Даже при попытках исправить дыры с помощью обогащения и стереть неприятный вкус добавками, кувшин переработанного мертвого молока кажется в лучшем случае пустым, а в худшем — вредным.

Weston A Price Foundation поддерживает потрясающий поиск настоящего молока. Просто прокрутите до своего штата, чтобы найти сырое молоко рядом с вами!

Если вы, как и я, звоните в Wasatch Front домой, вам повезло! Utah Natural Meat and Milk имеет, как мне кажется, самое вкусное сырое коровье и козье молоко самого высокого качества, которое вы можете получить. Их приверженность чистоте превосходит даже строгие государственные стандарты, а к животным относятся с невероятной заботой. В результате получается яркое сливочное молоко, которое никогда не снимается и не изменяется. Фильтруется, охлаждается, бутилируется. Вот и все! Приходи и возьми… и поздоровайся со мной, пока ты там!

Читайте другие посты в моей серии «Сырое молоко»!

  • История молока: как сырое молоко попало на рынок сырого молока

  • 7 причин пить сырое молоко (и 2 причины НЕ пить) Лучше?

Входит ли молоко в ваш личный план питания, и если да, то каким образом? Вы чувствительны или даже имеете аллергию на молочные продукты? Эти и другие вопросы можно решить с помощью диетолога… такого как я! Я специализируюсь на настройке диет для ваших потребностей и образа жизни для достижения ваших целей.