Молоко чье коровье: какое молоко лучше, козье или коровье

Какое молоко полезнее: козье или коровье?

https://rsport.ria.ru/20210327/moloko-1603047346.html

Какое молоко полезнее: козье или коровье?

Какое молоко полезнее: козье или коровье? — РИА Новости Спорт, 04.03.2022

Какое молоко полезнее: козье или коровье?

Лактозная непереносимость, аллергии, проблемы с пищеварением и мода на здоровое питание — все это сделало козье молоко невероятно популярным продуктом в… РИА Новости Спорт, 04.03.2022

2021-03-27T04:00

2021-03-27T04:00

2022-03-04T14:25

зож

питание

здоровье

молоко

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/03/05/1600141400_0:183:3070:1911_1920x0_80_0_0_bd283e775a24c1da85fde023f9ff069e.jpg

МОСКВА, 27 мар — РИА Новости, Дарья Михайлова. Лактозная непереносимость, аллергии, проблемы с пищеварением и мода на здоровое питание — все это сделало козье молоко невероятно популярным продуктом в последнее десятилетие. Помимо моды, козье молоко действительно имеет ряд весомых преимуществ перед коровьим.Прежде всего, козье молоко гораздо легче усваивается организмом. Содержание молочного сахара (лактозы) в козьем молоке значительно ниже, что позволяет людям с недостатком ферментов для его переваривания сохранять молочные продукты в своем меню. То же касается и молочного белка, на который у многих есть аллергия. Козья продукция содержит другой тип белка, который ее не вызывает. Именно по этой причине козье молоко часто рекомендуется давать детям.Говоря о пользе молока козы для детей, нельзя не отметить и другие его особенности. Белок козьего молока очень похож на белок грудного молока матери, что и объясняет его гипоаллергенность. Оно легче и быстрее переваривается, а также обладает весьма богатым питательным составом.Козье молоко по праву может считаться полноценным витаминно-минеральным комплексом, подходящим даже для выхаживания тяжело больных. Молоко и продукты содержат:Несмотря на то, что жиры в козьем молоке по-прежнему остаются насыщенными, в отличие от других животных жиров, они оказывают положительное влияние на состояние организма. Жирные кислоты козьего молока легкоусвояемы, они обладают выраженными противомикробными, противовирусными и противогрибковыми свойствами. Кроме того, они снижают уровень холестерина в крови, что служит отличной профилактикой сердечно-сосудистых болезней. Козье молоко имеет еще одно ценное преимущество перед коровьим — его компоненты способны ускорять обмен веществ и препятствовать росту жировой ткани, что приводит к безопасному снижению лишнего веса. Несмотря на это, блюда, приготовленные на козьем молоке, дарят длительное ощущение сытости. А широкий спектр аминокислот сохранит и, возможно, приумножит ваш мышечный корсет.Более того, молоко козы оказывает благотворное действие на усвоение целого ряда важных микроэлементов из продуктов питания. Среди них: магний, медь, цинк, железо, кальций, фосфор и селен. Это свойство козьей молочной продукции особенно ценно для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

https://rsport.ria.ru/20200924/moloko-1577720279.html

https://rsport. ria.ru/20210326/zakalivanie-1602887179.html

https://rsport.ria.ru/20210326/eniston-1603044491.html

РИА Новости Спорт

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2021

РИА Новости Спорт

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости Спорт

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/03/05/1600141400_199:0:2930:2048_1920x0_80_0_0_d745413371a6c96c60ec753f9481774d. jpg

1920

1920

true

РИА Новости Спорт

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости Спорт

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

питание, здоровье, молоко

ЗОЖ, Питание, Здоровье, Молоко

МОСКВА, 27 мар — РИА Новости, Дарья Михайлова. Лактозная непереносимость, аллергии, проблемы с пищеварением и мода на здоровое питание — все это сделало козье молоко невероятно популярным продуктом в последнее десятилетие. Помимо моды, козье молоко действительно имеет ряд весомых преимуществ перед коровьим.

Прежде всего, козье молоко гораздо легче усваивается организмом. Содержание молочного сахара (лактозы) в козьем молоке значительно ниже, что позволяет людям с недостатком ферментов для его переваривания сохранять молочные продукты в своем меню. То же касается и молочного белка, на который у многих есть аллергия. Козья продукция содержит другой тип белка, который ее не вызывает. Именно по этой причине козье молоко часто рекомендуется давать детям.

24 сентября 2020, 17:00ЗОЖ

Врач рассказала, кому нельзя пить молоко и кефир

Говоря о пользе молока козы для детей, нельзя не отметить и другие его особенности. Белок козьего молока очень похож на белок грудного молока матери, что и объясняет его гипоаллергенность. Оно легче и быстрее переваривается, а также обладает весьма богатым питательным составом.

Козье молоко по праву может считаться полноценным витаминно-минеральным комплексом, подходящим даже для выхаживания тяжело больных. Молоко и продукты содержат:

  • витамины D, К, В3, В2 и В9, незаменимые для создания эритроцитов и крепости костей;

  • витамин А, способствующий уменьшению проявлений акне, в то время как коровье молоко часто является причиной болезни;

  • олигосахариды — пребиотик, способствующий росту полезной микрофлоры и укреплению иммунитета;

  • насыщенные жиры, защищающие клетки печени и повышающие мышечный тонус организма.

26 марта 2021, 03:30ЗОЖ

Что произойдет с организмом, если обливаться холодной водой каждый день

Несмотря на то, что жиры в козьем молоке по-прежнему остаются насыщенными, в отличие от других животных жиров, они оказывают положительное влияние на состояние организма. Жирные кислоты козьего молока легкоусвояемы, они обладают выраженными противомикробными, противовирусными и противогрибковыми свойствами. Кроме того, они снижают уровень холестерина в крови, что служит отличной профилактикой сердечно-сосудистых болезней.

Козье молоко имеет еще одно ценное преимущество перед коровьим — его компоненты способны ускорять обмен веществ и препятствовать росту жировой ткани, что приводит к безопасному снижению лишнего веса. Несмотря на это, блюда, приготовленные на козьем молоке, дарят длительное ощущение сытости. А широкий спектр аминокислот сохранит и, возможно, приумножит ваш мышечный корсет.

26 марта 2021, 19:30ЗОЖ

Как в 52 выглядеть на 30: секреты и диета Дженнифер Энистон

Более того, молоко козы оказывает благотворное действие на усвоение целого ряда важных микроэлементов из продуктов питания. Среди них: магний, медь, цинк, железо, кальций, фосфор и селен. Это свойство козьей молочной продукции особенно ценно для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

  • Данный материал опубликован исключительно в ознакомительных целях. Перед употреблением козьего молока рекомендуем проконсультироваться со специалистом.

Чьё молоко полезнее // ОПТИМИСТ

≡  1 Июнь 2022

Подписывайтесь на Телеграм-канал @good_collection

Чем полезно молоко от разных домашних животных.

Каждый день мы пьем коровье молоко. Да, спорим о его полезности, о том, насколько оно усваивается, но все равно пьем. Или же едим кисломолочные продукты, масло, сыры… Но в основном из того же коровьего молока. А ведь сколько существует других возможностей, других видов молока, которые, возможно, и усвоятся лучше, и пользы принесут больше. Так зачем же ограничиваться только коровьим молоком. АиФ.ru рассказывает о разных видах молока, их особенностях и пользе.

Коровье

3–6 % жирности

Самое привычное и самое распространенное во всем мире молоко — коровье. Оно довольно сладкое. В коровьем молоке содержится большое количество питательных веществ: ценные белки, содержащие все необходимые человеку аминокислоты, молочный жир, молочный сахар, витамины А, B1, B2, B12, D, большое количество кальция, калия и фосфора, что делает молоко полезным продуктом для формирования костной ткани. Коровье молоко помогает при малокровии, заболеваниях ЖКТ и почек, сердечно-сосудистой системы.

К сожалению, не всем людям полезно свежее молоко. Дело в том, что организм взрослого не всегда может усвоить и расщепить молочный сахар. Бывает также непереносимость молочного белка. Если после того, как вы выпили стакан, вас мучают вздутие живота, повышенное газообразование и другие неприятные ощущения, то свежее молоко нужно заменить кисломолочными продуктами.

Козье

Жирность: 4–9 %

Один из самых полезных видов молока. Когда в Средние века ребенок оставался без матери и без кормилицы, его спасение было в козьем молоке — считалось, что оно максимально похоже на молоко родительницы.

Козье молоко часто может иметь специфический кисловатый запах. Он многим не нравится, из-за него козье молоко менее популярно, чем коровье. Этот запах — зачастую свидетельство недобросовестности хозяина коз. Он появляется, если на вымени есть хотя бы малейшие царапины. Кожа у коз очень нежная, и любые ссадины тут же начинают гноиться, а поцарапаться на выпасе очень легко. Гной и воспаление у одной козы испортят молоко от всего стада, поэтому нужен очень тщательный контроль состояния животных. Если контроль есть — то и молоко будет очень вкусным.

Козье молоко хорошо усваивается нашим организмом, оно неаллергичное, улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет. В козьем молоке больше каротина, кальция и калия. Но в нем больше и жира, чем в коровьем молоке. Кроме того, в козьем молоке очень мало железа, и это нужно учитывать, выстраивая свой рацион.

Овечье

Жирность: 7,2 %

Овечий сыр известен хорошо, но вот молоко овец мы пьем нечасто. А между тем, это обычный продукт для жителей Кавказа, Средней Азии, Ближнего Востока, популярен он также в Италии и Греции.

Овечье молоко в полтора раза питательнее, чем коровье. В нем содержится больше витаминов А и B. Это молоко — отличный антиоксидант, оно содействует синтезу витаминов А и D, аминокислот. Оно содержит больше кальция и цинка, чем коровье и козье молоко, поэтому его нужно пить для профилактики остеопороза. Рекомендуют овечье молоко для улучшения состояния кожи и работы мозга. Так же, как и козье, обладает гораздо большей жирностью, чем коровье молоко.

Кобылье

Жирность: 1,9 %

У нас молоко кобыл — экзотика, а для Средней Азии — обычное дело. У него, кстати, много преимуществ перед коровьим молоком, например. Так, в кобыльем молоке содержится гораздо меньше лактозы, молочного, трудноусваиваемого сахара. Но при этом кобылье молоко содержит и белков в 1,5 раза меньше, чем молоко коровы. Зато они очень хорошо усваиваются. И вообще, кобылье молоко гораздо лучше переваривается, чем коровье.

Кобылье молоко содержит очень много витаминов, самые главные — А, С, В1, В2, В6, В12, важные микроэлементы. Благодаря такому составу его рекомендуют при нарушениях обмена веществ. Кстати, это молоко еще и маложирное, поэтому очень любимо диетологами. Это молоко может использоваться как средство, предотвращающее простудные заболевания и способствующее излечению при онкологических заболеваниях. Кобылье молоко улучшает кровообращение, повышает мужскую потенцию, ускоряет процесс регенерации органов.

Верблюжье

Жирность: 5%

Если будете в арабских странах или Средней Азии, обязательно попробуйте верблюжье молоко. Оно похоже на коровье, но только чуть слаще и одновременно чуть солонее. А еще оно полезнее и питательнее. В нем больше кальция, фосфора, калия, натрия, больше аминокислот.

Верблюжье молоко дольше остается свежим, оно переносит даже жару. Дело в том, что в нем содержится много антибактериальных веществ, но вот лакто- и бифидобактерий — меньше, чем в молоке коровы. Молоко верблюдицы способствует профилактике онкозаболеваний, так как выводит из нашего организма канцерогенные соединения. Также врачи рекомендуют это молоко при лечении заболевания ЖКТ, печени, поджелудочной железы.

Буйволиное

Жирность: 7–8 %

Все мы прекрасно знаем моцареллу, а самый лучший и вкусный такой сыр получается именно из молока буйволицы. Кроме Италии, это молоко широко используют на Ближнем Востоке, в Индии. Буйволиное молоко очень нежное и гораздо гуще, чем молоко коровы.

В молоке буйволиц содержится кальция больше, чем в коровьем, кроме того, в нем есть еще магний, калий, цинк, железо, фосфор и большое количество витаминов группы В. Буйволиное молоко имеет очень низкое содержание холестерина, поэтому его рекомендуют во время диет.

В принципе, буйволиное молоко имеет практически те же полезные свойства, что и коровье, но только ярче выраженные и помноженные на три.

Иммунитет, сердце, кости, кожа — все это только улучшается от употребления буйволиного молока.

Метки: жирность • интересно • кулинария • молоко • польза • продукты

Комментарии:

Буйволиное молоко и коровье молоко — разница и сравнение

Коровье молоко отличается от буйволиного молока насыщенностью и составом. В буйволином молоке меньше холестерина, но больше калорий и жира по сравнению с коровьим молоком. Молоко буйвола потребляется в Южной Азии, причем крупнейшими производителями являются Индия, Китай и Пакистан.

Сравнительная таблица

Сравнительная таблица буйволиного и коровьего молока
Буйволиное молоко Коровье молоко
Свойства Содержание жира на 100 % выше, чем у коровьего молока; может храниться дольше Меньше жира, чем в буйволином молоке; сохраняется меньшее время.
Питание Буйволиное молоко чрезвычайно богато кальцием и является хорошим источником минералов, таких как магний, калий и фосфор. Коровье молоко богато различными минералами, витаминами и белками. Оно также является отличным источником кальция.
Польза для здоровья Меньше холестерина, больше жира, больше калорий. Это полезно для здоровья костей, здоровья зубов, здоровья сердечно-сосудистой системы и увеличения веса. Больше холестерина, меньше жира, меньше калорий. Это полезно для здоровых костей, здоровья зубов, уменьшения ожирения у детей, защиты от заболеваний щитовидной железы и сердечно-сосудистых заболеваний.
Использование Производит густые и кремообразные молочные продукты, подходящие для производства традиционных молочных продуктов, таких как йогурт и творог (называемых в Южной Азии «панир»), а также местные молочные продукты, такие как хоа и топленое масло. Молочные продукты: творог, сладости, сыр, но менее густые и сливочные
Основные потребители и производители Молоко буйвола популярно в Южной Азии (Индия, Пакистан) и Италии. Коровье молоко потребляют во всем мире, включая регионы, потребляющие также буйволиное молоко.
Калории 237 (1 чашка, около 244 г) 148 (1 чашка, около 244 г)
Всего жиров 17 г (26% дневной нормы) (в 1 чашке) 8 г (12% дневной нормы) (в 1 чашке)
Насыщенные жиры 11 г (55% DV) 4,6 г (22% дневной нормы)
Натрий 127 мг (6% суточной нормы) 105 мг (9% суточной нормы)
Всего углеводов 13 г (4% суточной нормы) 12 г (4% ДВ)
Пищевые волокна 0 г 0 г
Сахар 13 г 12 г
Белок 9,2 г (18% DV) 8 г (16%)
Витамин А 9% 7%
Кальций 41% 27%
Железо 2% 0%

Производство

Мужчина доит буйвола. Скриншот из этого видео.

Корова дает от 15 до 20 литров молока, тогда как буйвол дает от 7 до 11 литров молока в день.

Свойства

Буйволиное молоко содержит больше сухих веществ, чем коровье молоко, что делает его более густым. В буйволином молоке на 100 % больше жира, чем в коровьем, что делает его более густым и густым. Благодаря высокой активности пероксидаз (семейство ферментов, являющихся катализаторами реакций) буйволиное молоко может сохраняться естественным образом в течение более длительного периода. Молоко буйвола содержит больше кальция, лучшее соотношение кальция и фосфора и меньше натрия и калия, что делает его лучшей пищевой добавкой для младенцев. Коровье молоко чрезвычайно богато йодом. Он имеет хорошее количество минералов, таких как кальций и фосфор.

Крупнейшие потребители/производители

Индия, за которой следует Пакистан, является крупнейшим производителем буйволиного молока. За ними следуют Китай и Италия. Индия является ведущим производителем и потребителем коровьего и буйволиного молока. Западные страны потребляют в основном коровье молоко.

Польза для здоровья

Более высокое содержание сухих веществ в молоке буйвола также обеспечивает больше калорий, чем в коровьем молоке (100 калорий получают из 100 г молока буйвола, а 70 калорий — из 100 г коровьего молока). Буйволиное молоко содержит меньше холестерина (общий холестерин 275 мг и свободный холестерин 212 мг на 100 г жира) по сравнению с коровьим молоком (общий холестерин 330 мг и свободный холестерин 280 мг на 100 г жира).
Молоко буйвола полезно для здоровья костей, зубов, сердечно-сосудистой системы и увеличения веса.

Коровье молоко полезно для здоровья костей, зубов, уменьшения ожирения у детей, защиты от проблем с щитовидной железой и более здорового сердца.

Непереносимость

Многие люди с непереносимостью лактозы или непереносимостью или легкой аллергией на коровье молоко считают, что употребление буйволиного молока помогает и облегчает любые проблемы, такие как экзема или псориаз, которые коренятся в пищевой аллергии. Однако доказательства являются анекдотичными [1] [2], а не установлены с помощью тщательных научных исследований.

Некоторые люди также сообщают о лучшей переносимости коровьего молока, когда в нем содержится белок А2, а не А1. Молоко содержит белки β-казеина; в зависимости от породы коров это в основном тип A1 или в основном A2. Молочная компания a2 в Австралии популяризировала различия между белками A1 и A2 и заявила, что A2 полезнее для здоровья. Рассмотрев утверждения компании о том, что белок А2 вреден для здоровья, Европейское управление по безопасности пищевых продуктов провело расследование в 2008 году и выпустило отчет, в котором делается вывод об отсутствии доказательств того, что молоко А2 вредно для здоровья.

Применение

Из буйволиного молока производятся густые и кремообразные молочные продукты, подходящие для производства традиционных (индейских) молочных продуктов, таких как кхоа, дахи, панир, кхир, паясам, малай, кулфи и топленое масло .

Коровье молоко, будучи менее сливочным и густым, лучше использовать для сладостей на основе ченны продуктов, таких как сандеш, расаголла, чумчум и расамалай . Буйволиное молоко используется в некоторых западных странах для производства буйволиного сыра моцарелла.

Ссылки

  • Википедия: Молоко
  • Пищевая ценность буйволиного молока и коровьего молока — Органические факты
  • Буйволиное молоко по сравнению с коровьим молоком — Dairyforall.com
  • Следить за
  • Поделиться
  • Укажите
  • Авторы

Поделитесь этим сравнением:

Если вы дочитали до этого места, подписывайтесь на нас:

«Молоко буйвола против коровьего молока». Diffen.com. Diffen LLC, nd Веб. 2 ноября 2022 г. < >

Происхождение молока: почему первую корову доили в первую очередь? | Лана Валенте

Скажи это в 5 раз быстрее.

Я помню, как вместе с моим соседом по комнате в Пенсильвании посетили Turkey Hill Experience. Мой сосед по комнате присел под фальшивой коровой, возясь с ее выменем, как идиот. — Когда она говорит, что ей нравятся деревенские парни, — сказал он. К моему огорчению, этот эпизод надолго застрял у меня в голове, и с тех пор я думаю о первом доильщике коров. Это вопрос, который уже некоторое время витает в Интернете: почему первый человек, подоивший корову, вообще доил ее? Кто-то скажет отчаяние или голод, кто-то скажет извращение. В любом случае, этого «здравого смысла» объяснения недостаточно. Просто предположив, мы никогда не сможем глубже понять историю части нашей культуры, то есть историю молока и его вклад в развитие человеческого организма, пищевой промышленности и даже оспы. Я сам никогда не задумывался о важности молока, кроме того, что оно мне нужно для чая и овсянки по утрам. Мы принимаем это как должное — некоторые люди могут не осознавать, что дойка коров привела к приручению крупного рогатого скота, развитию производства масла и сыра и фактически сформировала пищевую промышленность, которую мы знаем и в которой нуждаемся сегодня; тем не менее, мы действительно не знаем, как доение коров изначально стало частью современной культуры. Можно возразить, что это многое говорит о нашем обществе, оценивая результаты, но не понимая происхождения. Несмотря на это, в погоне за такими знаниями возникает вопрос: почему первый дояр решил доить корову, и как молоко стало всемирным товаром, которым оно является сегодня?

«Когда она говорит, что ей нравятся деревенские парни». — Шейн Калетт, сосед по комнате, местный идиот. Послушай молочную корову, если тебе действительно хочется.

На миллионах форумов в сети удивительное количество людей обсуждают происхождение коровьего молока. Речь идет о людях разного возраста, и они не обязательно должны иметь личную заинтересованность в сельском хозяйстве. Несмотря на их любопытство, я обратил внимание на то, что они, кажется, задают неправильные вопросы. В комментариях огромные пробелы. Чтобы понять, почему, как и когда коровы были одомашнены, мы должны сначала понять, откуда они взялись. Диких предков современных коров называли турами. Когда-то они обитали в Азии, Европе и Северной Африке. Согласно исторической хронологии коровьего молока ProCon, зубры были впервые одомашнены от 8000 до 10000 лет назад. Они превратились в два типа домашнего скота, bos indicus и bos taurus .

Зубр (слева) против современного крупного рогатого скота (справа)

Bos indicus — это порода крупного рогатого скота, которая больше подходит для тропического климата, в то время как bos taurus адаптированы к умеренному климату. В результате ученые расходятся во мнениях о распространении одомашненного скота. Некоторые считают, что зубры распространились по всей Евразии, а другие считают, что другие зубры были одомашнены отдельно в районе Пакистана / Индии. Таким образом, имеет смысл, что зубры приспособились к умеренному и тропическому климату, если они были одомашнены в разных странах. Как бы то ни было, согласно разложившимся жирам, обнаруженным на черепках европейских горшков, относящимся к эпохе неолита (согласно хронологии ASPRO, эпоха неолита датируется периодом с 10 200 г. до н.э. по 4500/2000 г. первым или одним из первых, кто начал пить коровье молоко. Возможно, первых туров доили от 8000 до 10000 лет назад в двух разных частях мира, поскольку одомашнивание связано с доением коров, но вполне вероятно, что европейские фермеры были первыми. Таким образом, люди пьют коровье молоко уже около 6000–8000 лет. (См.: «Ранние британцы были настоящими дураками», dsc.discovery.com, 10 октября 2006 г.)

Даже если неолитические фермеры употребляли в пищу коровье молоко, ученые говорят, что ранние европейцы — и другие первые любители молока — страдали непереносимостью лактозы. Только позже люди постепенно достигли способности переваривать молоко благодаря генетической мутации, «постоянству лактазы». Это постоянная активность фермента лактазы на протяжении всей взрослой жизни. Мутация произошла около 7500 лет назад, между 5000–4000 годами до н.э. Вполне вероятно, что до генетической мутации — даже когда фермеры питались молоком — если они его пили, то все равно страдали от непереносимости лактозы. Потребовались годы, чтобы произошла генетическая мутация, но я осмелюсь сказать, что нетерпимость лучше, чем голодание.

Хотя у нас есть вся эта информация, мы все еще не понимаем почему . Почему они пили его в первую очередь? Можно с уверенностью сказать, что первый дояр (как я его ласково называю) не вдруг решил провести сексуальные эксперименты со своими сельскохозяйственными животными. Точно так же он, вероятно, не проснулся и не сказал: «Эй, сегодня я собираюсь продвинуть западную цивилизацию революционным открытием». Скорее всего, этот человек — или мужчины, это могло быть любое количество людей — голодал. Они могли бы стать свидетелями того, как теленок коровы сосет сосок своей матери в поисках пищи, и пойти попробовать это сами. Хотя это все еще предположение, наиболее вероятная гипотеза состоит в том, что отчаяние и голод заставили первых фермеров перейти на коровье молоко; это наиболее широко принятая теория в историческом фермерском сообществе, хотя точное лицо и причина могут быть предметом споров. Как же тогда, несмотря на первоначальную нетерпимость, молоко стало важной частью сельского хозяйства и современной культуры?

Производство молока служило постоянным источником питания для первых фермеров, и оно переросло в другие продукты. Молоку приписывают развитие современной пищевой промышленности из-за его присутствия в большей части современной культуры, а также из-за создания сыра и масла. Ни то, ни другое не существовало бы, если бы один отважный фермер не испытал судьбу в одно из многих особенно мрачных утр.

На территории нынешних Куяв, Польша, археологи нашли древние фильтры со следами молекул молочного жира. Это датирует производство сыра примерно 5500 г. до н.э. Следовательно, самые ранние записи о сыре присоединяются к археологическим записям раньше, чем сливочное масло, которое не появляется примерно до 2500 г. до н.э. и, возможно, даже было названо в честь сыра. Считается, что слово «масло» происходит от греческого термина «бу-тирон», что буквально переводится как «коровий сыр». Первое появление сливочного масла в письменной истории было на древней шумерской табличке, изображающей молочное производство в его самых ранних формах, включая доение коров и производство масла.

«5000 лет человеческой культуры и цивилизации».

После того, как сыр и масло стали основными продуктами питания на средней кухне, молоко и другие молочные продукты продолжали становиться огромными товарами; молоко было описано как «фактическая королева супермаркета», как сказала автор Дебора Валенсе в своей книге « Молоко: местная и глобальная история ». Вопреки расплывчатому происхождению, молоко на самом деле имеет довольно четкую историю в течение последних нескольких сотен лет. Почему эта история имеет значение? Ну, тебе все равно, как была произведена твоя еда? В последнее время исследования продуктов питания стали более популярными, проложив путь для модернизированной пищевой промышленности и других товаров, которые мы изменили, чтобы создать так называемую «стерильную коммерческую идентичность…». Но это другой вопрос. Несмотря на то, что пищевая промышленность, которую мы знаем сегодня, формировалась медленно, она уходит корнями в прошлое на сотни лет, разветвляясь, когда в 1623 году в колонию Плимут прибыл первый крупный рогатый скот.0007

Когда паломники отплыли в Плимут, они не взяли на борт Mayflower крупного рогатого скота. Скот пилигримов не прибывал в «Новый Свет», пока в 1623 году не прибыл корабль Anne , а в 1624 году — корабль Jacob . Описанный на кораблях скот не был миниатюрным, но и не массивным. . Они были описаны как имеющие черную шкуру, поэтому предполагается, что коровы на самом деле были крупным рогатым скотом Керри, теперь редкой и исторической породой.

Крупный рогатый скот Керри

По мере расширения Америки молоко играло жизненно важную роль в выживании ее населения. Во время нехватки продовольствия в 1772 году римско-католический испанский священник Хуниперо Серра сказал: «… коровье молоко и некоторые овощи из сада были [нашим] основным средством к существованию». Впоследствии польза от употребления молока только распространялась — молоко продолжало серьезно развиваться вместе с обществом, становясь огромной частью производства.

История коров — и, соответственно, молока — выходит за рамки пищевой промышленности, и они использовались не только для пропитания. В 18 веке простые европейцы начали понимать, что доярки, которые ежедневно доили коров, по-видимому, невосприимчивы к оспе. После дальнейшего расследования общественность поняла, что эти доярки заразились коровьей оспой из-за почти постоянного контакта с коровьим выменем, что привело к непреднамеренному иммунитету к оспе. Вирус коровьей оспы похож на оспу, хотя и намного мягче, чем коровий аналог. Эти знания и распространяющаяся чума побудили английского врача Эдварда Дженнера разработать вакцину, основанную на иммунитете доярок. Дженнер взял образец коровьей оспы у женщин и использовал его, чтобы преднамеренно заразить мальчика по имени Джеймс Фиппс. После этого Дженнер заразил Фиппса оспой, и Джеймс Фиппс не заразился этой болезнью. После экспериментов с другими добровольцами Дженнер официально пришел к выводу, что заражение коровьей оспой привело к иммунитету к оспе. Позже он продавал вакцину против коровьей оспы, а в Соединенных Штатах вакцинация была введена в начале 1800-х годов.

Происхождение вакцины

После того, как коровья оспа стала использоваться в качестве непрямой вакцины против оспы, потребность в молоке росла в геометрической прогрессии между 1840 и 1920-ми годами. В 19 веке компании по производству спирта также росли, что приводило к избытку помоев, которые являются побочным продуктом производства спирта. Винокурни начали открывать молочные заводы, чтобы кормить своих коров избыточными отходами. В помоях было мало питательных веществ, и в остальном они были плохим кормом для коров, что приводило к ухудшению качества молока и болезням коров и тех, кто пил их молоко — верно, включая нас, людей.

Зараженное микробами молоко, которое безудержно текло через Соединенные Штаты, приводило к болезням пищевого происхождения и другим инфекциям. Однако этот процесс не был понят широкой публикой, и французский химик и биолог Луи Пастер помог доказать, что такие заболевания являются результатом микробов, с помощью своей «теории микробов». С тех пор он считается отцом-основателем микробиологии. Исследования Пастера выявили вредные микробы в молоке, вызывающие болезни, поэтому он создал процесс, который позже получил название «пастеризация». Этот процесс быстро нагревает и охлаждает молоко, чтобы убить живущие организмы.

Даже после того, как Луи Пастер обнаружил полезные свойства пастеризации сырых жидкостей, только в 1895 году общественность признала промышленную пастеризацию. В течение многих лет сырому молоку приписывали другие болезни пищевого происхождения, такие как эпидемия брюшного тифа в Нью-Йорке в 1913 году. Только в 1917 году процесс пастеризации стал обязательным, но были построены машины, облегчающие этот процесс, и распространение молоко продолжалось. До того, как в 1884 году был получен патент на стеклянные бутылки для молока (по иронии судьбы, до коммерческой пастеризации), молочники носили молоко в ведрах. Чтобы обеспечить население более чистым молоком, рождаются молочники из стеклянных бутылок, которые до 19 века оставались стереотипом в американской жизни из белых частоколов.50-х годов, когда на современных рынках стали появляться молочные пакеты.

«Сегодня утром я видел фотографию хозяина в газете» (старомодный молочник с металлическим ведром).

Даже когда популярность молока была на пике, помните, я говорил вам, что коровы и молоко использовались не только для пропитания? У обезжиренного молока есть интересная история. До того, как обезжиренное молоко стало популярным средством для похудения, его никто не пил. Поскольку обезжиренное молоко было результатом процесса производства масла, его часто выбрасывали; в 19В 20-е годы он оказался настолько бесполезным, что компании часто сбрасывали его в реки вместе с излишками сыворотки и пахты. В частности, молочные заводы Висконсина были виновны в сбросе примерно 40 000 фунтов — 40 000 фунтов! — сырых молочных продуктов в государственные водные пути. Из-за этого притока загрязнения молоком (это что-то?) реки время от времени затопляли сельскую местность. Плюс, прямо говоря, вокруг просто ужасно воняло. Чтобы избежать дальнейшего загрязнения и связанных с этим проблем, компании были вынуждены либо утилизировать излишки молока каким-то другим способом, либо найти новое применение обезжиренному молоку.

Обезжиренное молоко не имело особой ценности до 1930-х годов. Есть побочный продукт обезжиренного молока, называемый казеином. Примерно в 1930 году, экспериментируя с обезжиренным молоком, итальянские и американские ученые обнаружили, что они могут извлекать из него неизвестный тогда казеин, превращать его в волокно и использовать в качестве материала для бесчисленных проектов. Частично эксперимент был направлен на дальнейшее производство шерсти и хлопка — запасов военного времени. Позже обезжиренное молоко также использовалось во время Второй мировой войны в качестве упакованного сухого продукта для союзников, но казеиновые пластмассы оказались гораздо более полезными для военных действий. Официальный процесс создания казеинового полимера выглядит следующим образом:

Когда молоко нагревают и смешивают с кислотой, такой как уксус, молекулы казеина разворачиваются и реорганизуются в длинную цепь. Каждая молекула казеина представляет собой мономер, а цепь мономеров казеина представляет собой полимер. Полимер можно черпать и формовать, поэтому пластик, изготовленный из молока, называется казеиновым пластиком. » (Тейша Роуленд для «Руководства друзей по науке»).

Благодаря этому казеин стал пластиком, применимым практически везде. Некоторые люди даже считали, что казеин может стать следующим модным трендом, но так называемая «кремовая одежда» начала выходить из моды почти так же быстро, как ее открыли. В последние годы более современный немецкий модельер по имени Анке Домаске продвигает молочную моду, изобретая новое волокно под названием QMilch. Если вам не нравится одежда из хлопка, возможно, этот материал для вас! Есть клетчатка?

Сама молочная волшебница, Анке Домаске

Кремовая молочная одежда в стороне, это доказывает, что продвижение молока с пастбища в супермаркет было медленным и неуклонным восхождением. Он начинался как напиток, затем превратился в сыр и масло, а затем превратился в глобальный товар. Это простиралось от средств к существованию первых фермеров в отчаянные времена до узнаваемого рыночного продукта на вашем первом шагу каждое утро, до галлонов (или литров), которые мы используем сегодня. Из-за его влияния на культуру и присутствия в качестве неизменного товара за молоком последовали другие аналогичные продукты. Козье молоко, например, было интересной, хотя и менее доступной альтернативой традиционному коровьему молоку. Козы были одомашнены примерно в то же время, примерно от 8 000 до 10 000 лет назад, если не немного позже древних туров. Их молоко было доступно, хотя и менее популярно. В последние годы появился массовый приток веганских альтернатив молоку, таких как кокосовое молоко (которое не совсем недавний ), и молоко, приготовленное из экстрактов миндаля, сои, семян конопли, овса, риса и киноа. Даже современные сливки для кофе и другие сливки производятся из нашего любимого коровьего напитка.

Молоко само по себе кажется совершенно невпечатляющей вещью. Как можно определить молоко со всеми его слоями и историей? Молоко: белая жидкость сомнительного происхождения, вскармливаемая коровьим существом, приписываемая распространению многих болезней, до тех пор, пока она неестественным образом не нагревается и не охлаждается, чтобы сохранить здоровье тех, кто ее пьет. Странная вещь, молоко. Несмотря на свои недостатки, молоко превратилось из результата отчаянного голодного поступка фермера в отправную точку для всех видов сыра, в роскошь сливочного масла, в свое постоянное место в качестве царствующей королевы современного супермаркета. Молоко прошло долгий путь. Имеем ли мы право сомневаться в его происхождении? Думаю, нет.

На самом деле, знание происхождения коровьего молока не меняет кардинально нашу жизнь, но важно помнить и понимать, как мы эволюционировали до нашего нынешнего состояния. Одно только знание того стоит, и оно дает нам лучшее понимание частей нашего происхождения. Мы разработали бессчетное количество вещей (из-за отсутствия лучшего термина, чтобы охватить все достижения человечества) с незапамятных времен. Понимание происхождения частей нашего рациона, пищи, на один шаг ближе к пониманию развития нашего собственного вида. Это проблема, которая затронула развитие всего мира, а не одной страны, ни одной расы. Если бы сегодня кто-то сделал такое же открытие, изменившее пищевую промышленность, оно было бы хорошо задокументировано в книгах по современной истории. Таким образом, восстановление кусочков прошлого, которые были давно забыты, зависит от нас. Используйте эту информацию по своему усмотрению; нам это для дальнейшего вашего понимания развития пищевой промышленности и того, чем она стала; для устранения недоразумений на досках объявлений молочной тематики; чтобы удивить свою семью впечатляющей информацией о пищевой промышленности в следующий День Благодарения. Распространение знаний имеет значение, так что продолжайте задавать вопросы об этом. Привнесло ли введение молока в общество что-либо новое?0237 конкретно болезней, передающихся через молоко? Какие виды? Замедлило ли это дальнейшее развитие пищевой промышленности? Я умоляю вас продолжать искать и находить новые общепринятые факты, которые можно подвергнуть сомнению. Первая корова сама себя не доила. Я просто надеюсь, что первый дояр не получил удара копытом по голове в процессе такого революционного открытия.

Библиография:

Меллетти, Марио. «Приручение крупного рогатого скота: от туров до коров». Пятнадцать восемьдесят четыре. Кембриджский блог, 18 февраля 2016 г. Интернет. 22 апр. 2017.

«Историческая хронология — Молоко — ProCon.org». Полезно ли пить молоко для человека? н.п., н.д. Веб. 22 апреля 2017 г.

Жербо, Паскаль, Анке Либерт, Юваль Итан, Адам Пауэлл, Матиас Куррат, Иоахим Бургер, Даллас М. Суоллоу и Марк Г. Томас. «Эволюция стойкости лактазы: пример построения человеческой ниши». Философские труды Королевского общества B: Биологические науки. Королевское общество, 27 марта 2011 г. Интернет. 22 апреля 2017 г.

Фарриер, Джон, Кэптбилл98, Кэл 1, Иностранец 1, Аджан и Леди Хелена Хэндбаскет. «Когда люди впервые начали пить молоко?» Неаторама . н.п., н.д. Веб. 23 апреля 2017 г.

Валенс, Дебора М. Молоко: местная и глобальная история . Нью-Хейвен, Коннектикут: Йельский университет, 2012. Печать.

Анонимный веб-мастер/диетолог. «Молочная история». Факты о сыром молоке… Информационный справочник по сырому молоку, которому можно доверять! Факты о сыром молоке, 21 июня 2012 г. Интернет. 23 апреля 2017 г.

«Оспа: вакцинация». Национальная медицинская библиотека США . Национальные институты здравоохранения, 30 июля 2013 г. Интернет. 23 апреля 2017 г.

Аноним. «Домашний скот.» MayflowerHistory.com. Краткая история крупного рогатого скота, nd Веб. 03 мая 2017 г.

Роуленд, Тейша, доктор философии. «Занятие в классе: Руководство для фасилитатора/преподавателя: Превратите молоко в пластик!» Друзья по науке.